彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 17:19:14

12月25日チェックインの際、ご案内いただき城側のツインに変更しました。今度は夕食もぜひお世話になりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年01月05日 19:07:43

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は会席料理のご用意となりますが月に一度お品書きを変更し四季を感じて頂き、また地元食材と近江牛の炭火焼もお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネジャー
三浦 弘行

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2016年12月15日 00:18:41

very nice hotel! highly recommend!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年12月17日 13:11:38

Thank you very much for your review.
We are glad that your staying were so good.

We are looking forward to come back to our hotel.

〔1泊2食付〕 滋賀に来たらやっぱり近江牛!厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能

投稿者さん 2016年12月11日 20:30:34

久しぶりに宿泊させていただきました。4,5回目ですが
前回宿泊してから5年くらい経っていますが。
改装されたのですね。とてもいい雰囲気でした。

部屋はこんなに狭かったかな?と思いましたが、
フロントの方もレストランの方も
本当によくしてくださって、気持ちよく宿泊させていただきました。
今回は母と宿泊させていただきましたが
母もとても喜んでいました。
食事もおいしかったです。

ぜひまた宿泊したいです。
次回はホテルリゾートを楽しみたいですね。
またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年12月12日 15:06:04

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、幾度とご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは2年前にリニューアルを行い、客室、大浴場、テラスと改装・増設致しました。今回のお母様とのご宿泊も快適にお過ごし頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

〔1泊2食付〕 【50歳以上限定】 シニア向けプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月04日 23:48:59

先日は、父と母が大変お世話になりました。
食事の食材のワガママも聞いていただき、ホスピタリティに満ちた宿だったと言っておりました。旅行関係の仕事をしている私の予約が間違っていなかったことホッとしています(^◇^;)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年12月06日 10:44:09

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、ご両親にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様に邁進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月23日 15:30:10

彦根城見たさに少し仕事には不便でしたが少し足をのばして泊まった甲斐がありました。
お風呂からの絶景はいい思い出になりました。
サービスも申し分なく本当にお世話になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 16:09:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご不便な所よりわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場からのライトアップ等、お楽しみ頂けた様で幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日5室限定】 [1泊朝食付] シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)】

まるこ5398さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

まるこ5398さん(2件) [70代/男性] 2016年11月22日 22:40:57

11月17,18と連泊しました。2階の大浴場はやや狭いものの、彦根城の天守閣とお堀が目の前に広がり、風呂上りのラウンジでの飲み物無料サービスがあり、そこでゆっくり、くつろぐ事ができて良かった。朝のバイキングの味は非常に良かった。種類も豊富で満足でした。但し、部屋がシングルとは言え、狭いのにはがっかりでした。次回は家内と、お城に面した側のツインの部屋を利用してもう一度泊りたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 09:37:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ラウンジでの湯上りドリンクとご朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ただシングルルームが狭いとの事でご期待に添えられず申し訳ございません。当ホテルのシングルルームは14平米しかございません。また全室が街側でお堀側ではございません。この事がお客様にしっかり伝わっていなかった事を反省し表示方法を検討して参ります。次回のご利用は是非スーペリアツインルームで奥様とゆっくりお過ごし頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2016年11月22日 19:19:39

お世話になりました。彦根城に近く、部屋からは見えませんが、大浴場やロビー等でよく見えてよかったです。湯上り所のドリンクサービスが充実していて、無料のマッサージをその時運よく受けれて疲れがほぐれました。お部屋はやや狭いですが、床がフローリング調だったのが、良かったです。彦根市内をゆったり観光する人にぴったりだと思います。部屋数が多くないので、高級旅館的なホテルでした。
唯一、ここまで期待するのは酷だとは思うのですが、ホテルの人に聞いた時、湖東三山をめぐる定期バスは今はない、とのことでしたが、自分でよくそのチラシを見たら、連絡先が書いてあったので、問い合わせたらあり、翌日行ってきました。複数名でタクシーで行くというような相談の方が慣れているのかな。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 09:30:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのダブルルームは街側の為にお城は見て頂けません。その代りに2階のラウンジやテラスでゆっくり日頃の疲れや旅の疲れを少しでも解消出来ればと工夫しております。後、定期観光バスの件では大変ご迷惑とお手数をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。フロントスタッフとして地域の観光場所の情報は熟知していないといけません。この事はスタッフ全員に共有して参ります。どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

大浴場・和洋ビュッフェ朝食
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 10:10:16

ライトアップされた彦根城を見ながら入る大浴場はとても良かったです。
駅からの送迎の予約はしていませんでしたが、小雨のため電話したらすぐ迎えに来ていただきました。スタッフの対応も好感が持てました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月06日 16:13:12

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。国宝の彦根城を観ながらゆっくりお風呂に浸かって頂き日頃の疲れを解消して頂けたら幸いです。今後もスタッフのおもてなしには努力をおしまず取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネジャー
三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年10月13日 15:07:43

たいへん気に入る、接待者はとても親切です、食物が新鮮でおいしい、大浴場の景色はとてもすばらしくて、また予定します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月14日 19:12:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場から見る彦根城の天守閣は圧巻で大変見応えがあると思います。また、お料理やホテルスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを考え提供して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月13日 15:06:34

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月14日 19:12:35

【【半露天風呂付】スーペリア ツイン(禁煙)】

minigaziさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

minigaziさん(9件) [50代/男性] 2016年10月04日 13:12:31

数年前に偶然に予約したここ「彦根キャッスルリゾート&スパ」が気に入って、滋賀での仕事ではここに宿泊してます。風呂に浸かって眼前に広がる彦根城は絶景そのものです。また、朝食が素晴らしい!今日は鮎、鴨肉、京漬物、地元の卵や米、シジミ、ソーセージなど現地の食材を贅沢に使って満足してます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月05日 11:00:16

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。『朝食が素晴らしい』とお書き頂き料理長も喜んでおります。今後もお客様第一を考えサービス向上に取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!〔1泊朝食付〕 ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2016年10月02日 20:36:47

彦根城観光目的のため、こちらのホテルを選びました。
駅からちょっと遠いせいか、ホテル周辺はちょっと寂しい感じ。
近くで飲みたいなと思っても、駅前かキャッスルロードまで行かないとお店がなかったです。
時間もちょっと遅かったので、残念ながらその日はコンビニのもので済ませてしまいました。
サービスの面は、最高でした。
チェックアウト後も荷物を快く預かってくれました。
また、彦根駅に向かうとき、重い荷物を持って移動したくなかったのでタクシーをお願いしたところ、ちょっと待てばホテルの車で送ってくださるとのこと。
ここまでしてくれるホテルは初めてのような気がします。
今回は市街地側のお部屋でしたが、次回があるのであればお城が見えるお部屋に泊まってみたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月03日 11:39:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの周辺ですが隣にお蕎麦屋さんしかなくその他の飲食店へは歩いて7~8分の所にあります。ご面倒お掛け致しました。また、送迎については9:00~21:00の間であればいつでも送迎させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さい。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年10月02日 14:16:55

彦根城観光ために利用しました。
城から近く、駅までの送迎もありましたので観光には便利。
ビジネスプランで部屋からの眺めは良くありませんが、靴を脱げる部屋できれいでした。
城見の湯は天守閣が良く見え、疲れが取れました。
朝食も種類は多くないものの、地元の食材が使われ、その説明もあったのでおいしく
いただけました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月03日 09:49:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルームはお城が見えない為、ラウンジやテラスでゆっくりお寛ぎ頂ける様に工夫しております。先日からダイナミックなライトアップも始まり皆様大変喜んでおられ湯上りドリンクを片手に観賞頂いています。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【サマーSALE】全室5%OFF!〔1泊朝食付〕 ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ぶーやん4296さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶーやん4296さん(2件) [40代/男性] 2016年09月26日 02:59:19

部屋の間取りの関係上ベッドが多きいので、歩くスペースが狭く感じる。 ベッドも少し固いが寝心地はいい。朝食は種類が少ないので少し残念。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月26日 20:19:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にも関わらず感想をお書き頂いた事を重ねてお礼申し上げます。朝食の種類が少ないとご指摘頂き今後は料理長と相談しメニュー改革を検討して参りたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

車道楽1919さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

車道楽1919さん(6件) [50代/男性] 2016年09月21日 23:20:49

城好きには絶好の宿です。
台風接近中でしたがチエックアウト後も車を駐車場に置かせてもらえたので助かりました。
夕食は外へ出かけましたが、フロントで尋ねても具体的に答えてもらえなかったのは残念に思いました。
朝食には期待していましたが、普通のバイキングにしか感じられませんでした。
とにかく、ロケーションは素晴らしいので彦根に行く際には、再び利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月23日 12:35:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にも関わらず感想をお書き頂いた事を重ねてお礼申し上げます。今回の夕食の件に付いて、スタッフの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。具体的なご案内が出来なかった事をしっかり反省し今後の業務に生かして参りたいと思います。また、朝食に関してもお客様の期待を超えられる様に考えて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月17日 22:36:12

城の目の前で見物の時間が有効に使える。
ダブルルームはビジネスホテル並みの広さで、2人ならツインルーが必須。
城側の部屋でないと眺めは悪い。
ただ2階大浴場は天守閣が正面に見えるので混んでいなければ至福の時間が味わえる。
夜はライトアップされより神秘的な雰囲気となる。
朝食は1階レストランで和洋食バイキングで品数が多く味もよく満足できる。
1日は彦根城、2日目は彦根市街地探索などに費やせばゆったりとした観光になると思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月19日 10:49:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのダブルルームとシングルルームは街側となる為、2階の大浴場・城見のテラス・ライブラリーラウンジで彦根城をお楽しみ頂ける様にしております。是非、次回のご利用の際は当ホテル一押しのスーペリアツインルームでごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いです。貴重なお時間にご意見・ご感想をお書き頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

投稿者さん 2016年09月09日 15:35:47

たまたま出張予算内でとまれる魅力ある金額で宿泊しました。清潔感のあるとてもよいお宿です。城の見える大浴場、朝食も楽しめました。ラウンジは、時間が合わず、利用できませんでしたが、また次の楽しみにしたいと思います。説明のとおり、彦根城真ん前の立地のよさ、コンビニもちょっと歩けばあります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月10日 10:47:38

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。清潔感があるホテルとお書き頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も清潔感を保てる様に取り組んで参りたいと思います。次回のご利用時にはライブラリーラウンジや城見のテラスでゆっくりと寛いで頂きたく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルームi(市街地側 禁煙)】

CUREOさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

CUREOさん(1件) [50代/女性] 2016年09月06日 18:31:21

8月31日に夫婦で1泊。
男性スタッフ北村さんのさりげない対応が良く、私達の要望に臨機応変に応えてくださり、ホテルのイメージアップに多大に貢献されておりました。
やはり、一番大事なのはスタッフの方だと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月07日 12:50:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただきき誠にありがとうございます。従業員の対応でお褒めのお言葉をいただきき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様に取組んで参ります。又お越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

〔1泊2食付〕 滋賀に来たら最高の近江牛を!ヘルシーで柔らかい上質のフィレを堪能
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

よい子1079さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

よい子1079さん(1件) [60代/女性] 2016年08月27日 23:09:24

8月末に家族でお世話になりました。暖炉やロッキングチェアがあるアットホームな寛ぎ、しかもおベッドルーム兼リビングのみならず半露店風呂からも彦根城がみえるすばらしいお部屋でした。夕食はテラスで近江牛のすき焼きでしたが、質・量ともに申し分のないお料理とおもてなしをいただきました。スタッフの方々が生き生きと楽しくお仕事されているご様子もとてもよかったです。忘れ物に気づきお電話でお願いしたところ、翌日には宅急便で届き、しかも直筆のお手紙つきでした。ありがとうございました。ぜひまたお世話になります。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月28日 13:02:45

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご利用頂きましたスーペリアツインルームは当ホテル一押しのお部屋でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また、テラスですき焼きも他では無いオリジナルを考えて考案したプランでしてこちらもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。我々スタッフが明るくお客様に接する事もおもてなしの一つだと思い日々精進しております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 【1日5組限定】 テラスde近江牛SUKIYAKI (A4肩ロース)
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月26日 21:42:45

とても居心地の良いホテルでした。
従業員の方たちも、とても親切にしてくれましたし。
大浴場前の飲み放題のカウンターは、彦根城のライトアップを観ながらくつろげます。
また朝食ブュッフェは、1品1品が細やかにちゃんと調理してあり、大満足でした!
今回は彦根城の観える部屋ではありませんでしたが、次は桜の季節に行きたいなぁ、と思っています。
おすすめですよ!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月27日 12:46:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は地元食材を使用し手作りに拘りご準備しておりますのでお口に合えば幸いです。次回は是非、圧巻の桜をご覧頂きたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。