鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) クチコミ・感想・情報

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 09:51:54

館内自由に愛犬と一緒に行動出来て、とても良い環境でした。イベントがあり楽しかったけど、カラオケが使用出来ず残念でした。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年10月22日 13:52:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。丁度2日間にわたるイベント開催中の為、沢山のお客様とワンコ達で賑わっておりました。
黒助君も楽しんでいただけましたでしょうか?

カラオケの件ですが、イベント関係者の控室等にて使用の為ご利用いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。 通常はワンコも一緒にご利用可能でございます。
是非またお時間が許しましたらおいでくださいませ。心よりおまち申し上げております。
   COCOフォレスタッフ宅嶋

CoCoフォレ誕生 ★祝2周年★ 「誕生” 2 ”周年 記念特別プラン」~日頃のご愛顧に大感謝!!~
【【スタンダード和室】和室10畳~ケージ不要deゆったりと♪~】

投稿者さん 2016年10月19日 21:09:48

東京から遠かったけど行った甲斐有りました。
又、家族で絶対に来たいホテルです。
本当に楽しかった。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年10月20日 12:37:22

この度は遠方よりお越しいただきありがとうございました。移動時間、距離を越えておいでいただきました上に、口コミのお言葉が私どもにはただただ有難く、嬉しく心に沁みます。
周辺には華やかさとは程遠くございますが、自然の息吹の中で普段忘れかけていたような穏やかで緩やかな時間がここにはございます。
「何もない贅沢さ」を感じ取っていただければ嬉しく思います。
どうぞまたお時間が許しましたら、葉月姫ちゃん・Qooちゃんとご一緒においでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
   COCOフォレスタッフ宅嶋

【ワンちゃん無しでもお泊りOK♪】 ワンちゃん好きなら大歓迎!<1泊2食⇒1,000円OFF♪>

投稿者さん 2016年10月19日 21:03:26

ワンちゃんと入れるお風呂とドッグランが快適でした。
ワンちゃんへのグッズも沢山あり心遣い嬉しかったです。
ご飯は量がちょっと多いかも。
朝、ヨーグルトあったら嬉しいです。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年10月20日 12:18:26

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。 家族湯・ドッグランをお楽しみいただけましたようで、うれしいお言葉をありがとうございました。
ご旅行に際し、なるべく身軽にワンコと一緒においでいただきたく、お部屋にグッズをとりそろえております。ご遠慮なくお使いくださいませ。
朝食のヨーグルトの件は、今後のメニュー改良点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
COCOフォレスタッフ宅嶋

【一泊朝食プラン】~朝ごはんはワンちゃんとホテルでゆっくりと♪~≪人気の和定食付≫

クッシー33さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

クッシー33さん(2件) [60代/男性] 2016年09月29日 14:21:20

犬連れでの宿泊者としては、犬用アメニティーや、一緒に食事が出来るなどとてもありがたい宿で、部屋も清潔で物音もあまり聞こえず我々も気兼ねせずに過ごせて良かったです。
食事は安いプランでしたが、十分でした。今度は食事の高いプランにしてみようと思います。
とにかく鹿児島には犬連れに優
しい宿が少ない中値段も安くとても良いと思います。ドックランとお風呂の時間をもう少し長くして欲しいですが、、、今回宿到着が食事前になりドックランは日没までと言うことで利用出来ませんでしたので残念でした

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年10月01日 19:53:50

再びのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご要望として、ドッグラン・大浴場利用時間の延長について頂戴しておりますが、中庭ドッグランにつきましては、夜間照明設備が無く安全に配慮致します関係上、日没までの利用とさせていただいております。(トイレ等の一時的な利用は可能です)室内ドッグラン(21時迄)をご利用いただければ幸いでございます。
また、大浴場利用時間に関しましても、夜間に清掃を行っており、飲酒後における入浴事故防止の観点から、ご利用時間を23時迄・翌朝6時からとさせていただいております。
ご宿泊の皆様には大変恐縮ではございますが、事情をご理解を頂戴出来れば幸いでございます。

現状については、上記の通りとなっておりますが、今一度検討させていただきたく思います。

再度いむた池へお越しの際は、CoCoフォレいむたへお立ち寄り下さいませ。

ハニーちゃんとクッシー33様の素敵な笑顔にお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 17:57:10

愛犬チワワ同伴での宿泊でしたが、食事も、就寝もいつも一緒で我が家にいる感覚のままで余計な心配もなくゆっくり温泉にも浸れましたし大満足でした。
ただ、お部屋の襖の開閉がスム-ズに出来なかった事と、せっかく景色が良いのに椅子が1台しかなくて足の悪い私達夫婦は交代で座りました

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年09月03日 13:42:52

「大満足」とおっしゃっていただけました事に大変嬉しく思っております。
お部屋の襖につきましてご迷惑をおかけ致しました。早急に確認させていただきます。
お部屋の椅子につきましても配慮が足らず申し訳ございませんでした。わんちゃんのスペースを確保する観点から、お部屋設置の椅子は1脚としておりますが、追加でお支度させていただくことも可能でございます。
次回もCoCoフォレいむたへチロちゃんとご一緒にお越しいただけますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【早割30】~1,000円もお得にワンワン旅☆~ 30日前までのご予約なら、断然お得になっちゃう!

いわごろうさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

いわごろうさん(1件) [50代/女性] 2016年08月16日 20:33:49

初めて愛犬を連れて旅行しましたが、犬連れと言うことを気にすることなく、ゆっくり過ごせました。玄関のウェルカムボードや部屋の入り口に犬たちの名前が貼られていて、あたたかい気遣いに癒されました。レストランでも可愛い赤い椅子が準備されていて食事も一緒に出来、満足でした。また、ドッグランに設置してある犬用のプールで初めての水泳を体験しましたが、タオルも充分準備してあり、濡れた後の事を心配する事なく遊べました。また近いうちに行きたいと思います。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年09月03日 13:36:30

また、数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今年から設置した「ドッグプール」も皆様より好評をいただいております。今期のドッグプールは終了しましたが、来期は小さいわんちゃんも安心して遊んでいただけるよう対策をさせていただきます。
次回も「ラブちゃん・モモちゃん」の素敵な笑顔にお会いできますことをスタッフ一同楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【【デラックス◇和洋室】和室8畳+ツイン~眺望★レイクビュー~】

投稿者さん 2016年07月18日 15:38:32

ここまで至れり尽くせりの施設だとは知りませんでした。
うちは愛犬も同伴でしたが、犬用のケア用品も部屋のみならず施設のあちこちに置いてくださってます。かといってあれはダメこれはダメなんて書いてない。でもあれほどワンちゃん用にも色々と用意して下さっていたら、飼い主さんたちは マナー良く利用しよう、って思うでしょうね(^^) 最高です!!

うちの子は初めての場所だったのにちゃんと部屋のに設置されていたトイレに○ッコもできました♪

ワンコ用の手作りご飯も、私達人間用のお食事もとても手が込んでいて美味しすぎました!! 食べきれないくらいでした。

掛け流しの温泉も抜群のお湯加減でした。

何から何まで大満足です♪ 必ずまた来たいです。鹿児島にもこんな宿がもっと増えてほしいなぁ。
ドッグカフェにしてもホテルにしても、やはり飼い主さんのマナー次第でしょうね。

本当に素敵なおもてなしをありがとうございました(*^^*)

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年07月24日 18:58:55

数多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。CoCoフォレいむたでは、普段ご家庭にいる時と同じ感覚でご滞在いただけることを重視しております。同じペットと泊まれる宿でも、館内でのルールも宿ごとに違いますよね。CoCoフォレいむたでは「わんちゃんが居るから旅行なんて・・・」とお考えの皆様も安心してご旅行いただける様に努めております。
人もわんちゃんも、大自然の中でごゆっくりお過ごしいただければと思っております。

早々に次回のご予約を頂戴し誠にありがとうございます。「ナイトくん」と飼い主様の笑顔にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■5~7月限定■【 特別タイムSALE! 】~お日にち限定★~雨でも元気にお得旅♪

幸ちゃん2さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

幸ちゃん2さん(1件) [60代/女性] 2016年07月11日 12:46:05

あいにくの雨でしたので お宿の良さが半分もわからなかったたかも
ドッグランも利用出来なっかたし 湖畔の散歩も楽しみにしていたのに雨雨雨
梅雨時に旅したので しかも ~お日にち限定★~雨でも元気にお得旅♪でお得に泊まらせていただいたので 仕方なしかな。 それ以上に  我車のカーナビがとんでもない道を教えてくれたのでほんとにこんな山奥にお宿があるのか 熊???でも出てきそうな と思うぐらいの道を通りました。前もって県道通行注意!で教えて頂けていたらなぁ と思いました。  わんこと一緒に旅する者にとって思いやりのあるすてきなお宿ですよ

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年07月16日 14:27:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。今年の露は梅雨晴れが少ない状況で、お越しいただきましたにもかかわらず、屋外ドッグランの利用や湖畔の散策へお出かけいただけない日が多く心苦しく思っております。
また、お越しになられる際の道順に関しましても、ご不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ナビゲーションの更新が出来ない場合などもあり即時反映出来ませんが、推奨ルートを表示したく準備を進めております。

次回ご利用いただけます際には、光り輝く湖面を見ながらお散歩と屋外のドッグランで「幸太くん」が元気に遊ぶ姿をご覧いただけることをお祈り致しております。

お近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ゆずあんずママさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

ゆずあんずママさん(1件) [30代/女性] 2016年06月28日 14:55:27

26日にはじめて泊まらせて頂きました(*^_^*)
今回は犬吉猫吉の撮影会があるので 泊まりに鹿児島に行く事にしました。
チェックイン前に荷物を預けれますか?と聞いたらすぐに
カートを押して取りに来ていただきました。
どの係りの方も 親切で笑顔で
とても 気持ちのいい対応でした。
お部屋も 広くて綺麗で景色がすごく良かったです(*^_^*)
ワンチャンを 犬としてじゃなく 家族だと思ってる私には
どこにでも 連れて行ける
ここのホテルは大満足です。
また泊まりに行きたいです!
本当にありがとうございました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年07月01日 12:36:13

この度はCoCoフォレいむたへお越しいただき真人にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回、撮影会へのご参加ありがとうございました。今回が4回目の当ホテルでの開催でございましたが、回を重ねるごとに多くの方にお越しいただけ、嬉しく思っております。
「犬としてじゃなく家族だ」とのお声。私たちも一緒でございます。ペットがいるから旅行に行けない。駐車場の車の中で一人ぼっち。そんな心配は当ホテルでは無用でございます。
気兼ねなく「愛犬と一緒に」ひとときをお過ごしいただければと思います。
「ゆずちゃん・あんずちゃん」と飼い主様の素敵な笑顔に次回もお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月24日 17:18:14

非常にフロントの方の対応も良く、部屋も広くてきれいでよかったです。
大浴場以外はどこでもペットをつれて移動できるので、家にいる感覚で過ごせたのが良かったです。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年07月01日 12:21:00

嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
気兼ねなく「愛犬と一緒」に過ごしていただく事を目的とし、「大浴場以外の施設」すべてが愛犬と一緒に過ごしていただけるようにしております。
館内につきましても、飼い主皆様のご協力があり清潔感を保つ事が出来ております。本当にありがとうございます。

いむた池へ再びお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。「クロくん」と飼い主様の素敵な笑顔にお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】 泊まって“ソンなし♪”『会員様限定◇お客様還元プラン♪』

新ちゃん。9148さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

新ちゃん。9148さん(17件) [40代/男性] 2016年05月17日 08:07:32

ゴールデンウィークにお邪魔しました。震災直後でもあり、九州道の渋滞等で苦労しての到着でしたが、前回の未清算分もきちんと対応していただき、エレベーターホールの喫煙も無くなる等、前回感想を述べた事案の対処をきちんとしていただいていました。基本的には満足の宿なのですが、料理の味付けが少し変わった気がしました。少々塩辛くなった様な。。。料理長が替わられたのでしょうか?量が相変わらず多いので、少し量を減らして質(例えばデザート)を上げる等の工夫をされれば、尚良い宿になると思われます。北九州市からなので、なかなか気軽に行ける宿ではありませんが、また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年05月23日 20:38:49

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。当方の手違いにより大変ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
お食事の量・味付けに関しまして頂戴いたしました内容を早速調理部へ報告をさせていただき、検討させていただいております。
皆様より頂戴するご意見1つ1つを今後も大切にさせていただき、快適にお過ごしいただける様一層の努力をしてまいります。

遠方よりお越しいただくため、道中での気苦労が多いことと思いますが、再び藺牟田池に「ゴン太くん」とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【2食付】~牛・豚・鶏の食べ比べ~贅沢で上品な鹿児島の美味!さつま 『食会席』プラン

☆みかん姉☆さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

☆みかん姉☆さん(4件) [30代/女性] 2016年04月05日 21:39:50

親子三世代と、コーギーのみかんと一緒に泊まらさせていただきました。
部屋も広くて開放感があり、ロビー廊下どこでも、ワンコと一緒に歩けるのはとても良かったです。
ワンコの用品も一通り整ってあり、こんなに充実しているのは、なかなかないと思います。

夕飯も、ボリューム満点でとっても美味しかったです。
ただ、鳥刺しが、もっと早めに出てきたら良かったなぁっと思いました
美味しかっただけに、空腹の状態で頂きたかったww

本当大満足のお宿でした
また泊まりに来たいと思います。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年04月07日 17:55:58

この度は親子三世代+みかんちゃんとのご旅行にCoCoフォレいむたをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々を頂戴し感謝致しております。

館内でも、リードをしていただければ、自由に館内をお散歩する事も可能でございます。
ロビーもお部屋も一通り「わんちゃんグッズ」をお支度しておりますので、万が一の時でも安心してお過ごしいただける事と思っております。
ご夕食も鹿児島のこだわり食材満載「さつま食会席」をお召し上がりになられましてありがとうございます。地元食材に料理長の「おもてなし」を込めて調理させていただいております。
「鳥刺し」に関しまして、ご希望のタイミングでお出し出来ず申し訳ございませんでした。今後は、お客様のお食事状況に合わせてご提供出来る様改善させていただきたくおもっております。

今回頂戴致しました「本当に大満足のお宿でした」のお声を大切に、今後一層の努力をし皆様によりお寛ぎ頂けますよう努力してまいります。

再びお越しの際も「みかんちゃん」の笑顔にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

grace_nineさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

grace_nineさん(1件) [40代/女性] 2016年04月03日 09:03:09

初めて愛犬のフレンチブルドッグとホテルを利用したので、期待と同時に不安もありましたが、施設内はほぼ愛犬と共に過ごすことができ、ペット用のアメニティも充実していて快適な時間を過ごすことができました。正直この価格なのでお料理は期待していなかったのですが、品数も多く驚きました。いろんなものが頂けて満足です。フリードリンクのカフェサービスも嬉しかったです。スタッフの皆さんの温かい声かけと心遣いに感謝しています。また利用したいと思えるサービスの充実したホテルでした。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年04月04日 16:40:35

初めての愛犬と一緒の旅行。普段と勝手が違いますよね。準備する物も沢山あるし、移動中の事、ホテルの事などあったのではないでしょうか?
「CoCoフォレいむた」は気軽に「愛犬とのご旅行」を楽しんでいただく為に「わんちゃんアメニティーグッズ」を用意しております。また、飼い主の皆様にもお寛ぎいただけるよう、カフェサービスを行っております。今後も皆様により、寛いでいただける様一層の努力をして参ります。
4月からは、日帰り対象のイベントを実施しております。再び藺牟田池にお越しの際には「ジーマくん」のかわいいお顔にお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【2食付】【オープン1周年記念特別価格】★1日5組限定★CoCoフォレいむたからの謝恩プラン♪

luppiさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

luppiさん(1件) [60代/男性] 2016年03月27日 21:36:39

3月26日1泊しました。家族3人とゴールデンドゥードル(20kg)1匹です。
犬がどこでも一緒に行けるというのが選んだ決め手せした。よそでは部屋で留守番の食事もあわてずにゆっくりできました。こういうホテルがどんどん増えるとうれしいです。
館内はどこも清潔、においもしません。
温泉もきれいでしっかり温まれました。スタッフも犬好きのようで、サービスが行き届いています。
食事の味はよかったですが、うちの家族には多すぎでした。贅沢を言わせていただけると、朝食はパン以外にも100%ジュース、ヨーグルト、ハム、チーズなど洋食メニューもあるとさらにいいのですが。
リピーターになること間違い無しです。また、よろしくお願いします。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年03月28日 16:16:33

ご滞在中は「ベルちゃん」とご一緒に藺牟田池のひとときをお寛ぎいただけましたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々に大変嬉しく思っております。
CoCoフォレいむたとして1年半が経ちます。皆様より頂戴出来るお言葉1つ1つが、私たちの支えになり、原動力となっております。
今後も皆様に親しんでいただける宿を目指して、一層の努力をしてまいります。
頂戴しました「ご朝食の件」に関しましては、本来「和定食」のみでご案内いたしておりましたが、お召し上がりいただけない方の為に「パン」をご用意させていただきました。洋食メニューに関しましては、実現の可否を含め、調理スタッフと検討させていただきたく思います。

再び藺牟田池へお立ち寄りの際にはCoCoフォレいむたへもお越しいただき「ベルちゃん」のかわいいお顔をお見せいただきたく思います。

又のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

◆いむたの基本プラン◆ “選べる会席”でワンちゃんと一緒にゴハン♪~鹿児島の旬の食材、堪能できます~

HIDEぼーさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

HIDEぼーさん(1件) [40代/男性] 2016年03月06日 18:22:53

3月5日から1泊,家族の人間3人と愛犬1匹 (ミニチュアダックスフンド) とでお世話になりました.入り口には愛犬の名前で宿泊予定が書かれてあり,まさに犬好きの人のためのホテルという感じで,フロントからお部屋までリードで一緒に歩けたのは感動しました.食事はレストランがペット同伴可となっており,周りのほとんどの方が愛犬と一緒で,その光景は犬好きの人にとっては嬉しいものだと思いました.これまで色々なホテルや旅館に愛犬と一緒に宿泊しましたが,温泉も予約制でペットと一緒に入れ (予約が多く私は入れず残念でしたが),ここまで愛犬と離れる時間が全くないのは初めてでした.おかげでうちの子 (愛犬) は安心して夜も熟睡していました.ありがとうございました.

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年03月09日 15:34:53

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。また、数多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは「いつでも・どこでも愛犬と一緒」にお寛ぎいただけます。(大浴場への同伴はご遠慮いただいております)
愛犬と一緒に入れる家族湯は1カ所しか無いため、ご希望のお客様皆様へご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様からお寄せいただくお言葉を大切にし、よりお寛ぎ頂けるよう一層の努力をしてまいります。
お部屋で熟睡の「あずきちゃん」の寝顔。きっとかわいいお顔をされていたのではないでしょうか?飼い主様もわんちゃんもお寛ぎいただけてるお言葉。本当に嬉しい限りでございます。
再び藺牟田池へお越しいただけました際には「あずきちゃん」と飼い主様の素敵な笑顔にお会いできる事を心からお待ち申し上げております。

ワッキー0507さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

ワッキー0507さん(8件) [50代/男性] 2016年03月06日 18:04:50

家族4人と愛犬2匹と宿泊しました。
部屋に入ったとたん、景色の良さそして部屋の広さにびっくりしました。
家族全員大満足でした。
食事も久しぶりに食べ過ぎぐらいの料理とおいしさに大変満足しました。
次回もぜひ家族で宿泊したいと思います。
ただ、露天風呂のお湯がぬるくて、まだ肌寒かったのでゆっくりつかることができませんでした。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年03月09日 15:04:47

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思っております。
当ホテルは全客室から「藺牟田池と外輪山」の景色をご覧いただけます。
「稜線に沈みゆく太陽、月夜に輝く湖面と星空など、1年を通して同じ景色が2度は無い絶景をお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事に関しましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
1品1品にこだわり、ご満足いただけるように調理させていただいております。温かい物も冷たい物も、一番美味しい時にお召し上がりいただければと思います。
お褒めのお言葉を多数頂戴しておりますが、露天風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。天然温泉かけ流し故の問題であり、朝晩の寒暖差により温度が低くなってしまい申し訳ございません。快適にお入りいただける様、対策させていただきたく思います。
再び藺牟田池へお越しの際には、「ダイナくん、レオくん」と飼い主様の素敵な笑顔にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽28】【2食付】28日前までの予約が『めっちゃお得!』~お得に泊まろう『さき楽28』~

投稿者さん 2016年03月06日 10:40:38

2月27日に家族とお友達で行きました。わんちゃんは、お友達のところのトイプーちゃんたちとうちのミニチュアダックスたち、合わせて5ワンコです。とにかくわんちゃん優先のありがた~いお宿です。他の方の口コミを見てとても高評価なのが納得できました。わんちゃんと一緒に入れる家族湯はあるし(おかげで5ワンコみんなつやつや、ふわふわです)、レストランは一緒にお食事できるし、おまけにおいしいし(*^_^*)盛り付けにも心配りがたくさんです。それに、朝食の時には、前日の夕食時に撮ってくださった写真のプレゼントがあって、わくわくしました。スタッフの方の対応もとてもいいです。ワンちゃん用のアメニティも充実していて言うことなし!です。ホテル併設のドッグランも広くてゆったりした雰囲気で、一日いても飽きませんでした。一泊二日でしたが、観光もせず、ほとんどホテルでのんびりとすごしました。うちからは車でかなり距離があるのですが、帰ってさっそく、次にまた行く計画を立てています。またよろしくお願いします。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年03月09日 14:43:00

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めの言葉をちょうだいできました事を大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、皆様に「いつでも、どこでも気兼ねなく」ご自宅と同じような間隔でお過ごしいただきたく思っており、わんちゃんアメニティーを含んでお支度させていただいております。
辺鄙な場所ではございますが、お越しの際には都会の喧騒を忘れ、野鳥の囀りや木々の揺れる音。静かな場所だから味わえる「自然の息吹」を愛犬とともに体感していただければと思っております。
今後も皆様よりお寄せいただくお言葉1つ1つを大切にして、よりお寛ぎいただける様一層の努力をしてまいります。
再びご利用いただける際にも「もん吉くん、ななちゃん、くうくん、さくらちゃん、はちくん」と飼い主様の素敵な笑顔にお会い出来ますことを、心からお待ち申し上げております。

【新春お年玉プラン】年末年始頑張った皆様へCoCoフォレからのお年玉プラン

buhi-momoさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

buhi-momoさん(1件) [40代/女性] 2016年02月09日 10:47:36

先日2/3に家族3人+1匹で利用させていただきました。
母はペットと泊まれる宿初体験だったので、どんな反応をするのか不安な部分も
あったのですが、ここはとてもくつろげていいね。と、すごく喜んでいました。
そんな母を見て、一緒に行った私たちも嬉しくなりました。
部屋もきれいだし、窓からの景色もすてきだし、お得なプランだったにもかかわらず
お料理も食べきれないくらいの豪華さには驚きました。
忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送っていただきましてありがとうございました。
またぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年02月12日 15:33:28

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉を頂戴できました事に大変嬉しく思っております。
ペットと泊まれる宿を初めてご宿泊されましたお母様にもお喜びいただけて、嬉しい限りでございます。当ホテルは「日常にペットが共生する社会」をモデルとしております。その為、ご滞在中はご家庭とほぼ変わらない状況でお過ごしいただければと考えております。ペットを飼われていないお客様にも「温泉・お食事」をお楽しみいただける様に取り組んでおります。

今後も皆様よりお寄せいただく貴重なご意見を大切にして、よりお寛ぎいただける様一層の努力をしてまいります。

再びいむた池にお越しの際には、「サリーちゃん」のかわいい笑顔にお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(絶景レイクビュー・和室10畳)】

naomi26さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

naomi26さん(1件) [30代/女性] 2016年02月08日 15:02:19

2月6日から1泊で宿泊しました。犬を飼っているため『ペット宿泊可能』の宿にしか最近は宿泊しませんが、いくつか宿泊した宿の中で、私的には一番でした。部屋からの景色もいいし、静かだし、全フロアペットOKなのがうれしかったです。だいたいどこも、食事中はペットは留守番なので、食事を急いで食べて部屋に帰る…という感じだったのですが、ここはレストランもペット連れ可能で、ゆっくり食事を楽しめました。温泉の泉質もよく、値段も手ごろ、食事も多すぎるくらいで大満足でした。ドッグランも充実していて、本当に楽しめました!!

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年02月08日 20:21:58

ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。
数多くの『ペットと泊まれる宿』にお泊まりになられておられるとの事で、ご宿泊中至らぬ点が多々あったかと思いますが、その中でも『一番』とおっしゃって下さるお言葉に感謝致しております。このお言葉に恥じぬよう、今後も一層の努力をしてまいります。
当ホテルのレストランが同伴可能な理由は『ワンちゃんと飼い主様の”笑顔”の為』でございます。夕食時にお撮りさせていただく『わんちゃんのお顔』は安心しているお顔ばかり。やっぱりお留守番はわんちゃんにとっても寂しいものであります。
CoCoフォレいむたへお越しの際には『ご自宅』と同様の感覚でお過ごしいただければと思っております。

次回もCoCoフォレいむたへ「のんちゃん」とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定さき楽【割得28】【2食付】28日前までの予約が『めっちゃお得!』~お得に泊まろう『28』~
【スタンダードルーム(絶景レイクビュー・和室10畳)】

ほんでぶちゅさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

ほんでぶちゅさん(19件) [40代/男性] 2016年02月04日 19:38:08

投稿遅く申し訳ございません。
夫婦と小型犬2匹で正月明けの休みに利用させていただきました。
東京からはかなりの長旅でしたが、とにかく、首都圏にも是非進出してほしいペット宿でした。
ドッグランをはじめ、設備などはいうことなし。宿泊費もこのレベルでは十分すぎる安さ。
料理も、山の中のペット宿とは思えない充実ぶり。鹿児島の郷土料理を少しづつ堪能できました。
何より良かったのが、地元のお母さん方のおもてなしです。チェックインが遅れ、夕食時間もかなり遅くなったにも関わらず、「ゆっくりしてくださいね」と鹿児島弁で言われ、何か本当に癒されました。お母さん方には今後も頑張ってほしいです。
かなりの遠距離ですが機会作ってまた伺います。ありがとうございました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2016年02月05日 17:53:15

先日はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、遠方からのお越しに大変感謝致しております。
ペットと泊まれる宿として1年余り。右も左もわからないところからのスタートでございました。
「わんちゃんは喜んでくれるだろうか?」「飼い主様はお寛ぎいただけるだろうか?」不安な点ばかりでございましたが、お越し下さる皆様の笑顔とお言葉に励まされ、1年を迎える事が出来ました。「関東圏への進出」と言うお言葉大変嬉しいお言葉ではございますが、まずはこの鹿児島の地へお越しいただく全ての皆様とわんちゃんに「ゆっくりお寛ぎいただける場所」をご提供させていただかなければならないと考えております。
料理・接客応対を含め多くのお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も一層の努力をしてまいります。
遠方からのご宿泊でございますので、大変かとは思いますが、再びCoCoフォレいむたへ「ろんくん・くぅちゃん」とご一緒にお越しいただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【2食付】「フェリーさんふらわあ×CoCoフォレいむた」コラボ企画!あなたの「ペット旅」応援プラン