ゲストハウスたばる坂 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスたばる坂 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

maruyamadaさんの ゲストハウスたばる坂 <石垣島> のクチコミ

maruyamadaさん(1件) [40代/女性] 2015年11月25日 16:52:43

5名で2泊利用しました。
屋上のテラスでBBQの後に見る星空は格別。
オーナー様が親切で、希望時間を伝えれば、外出している間にBBQ用の炭火の準備もしてくれます。
ホテルのようなサービスを希望している方には向かないかもしれませんが、仲間や家族と合宿のようにワイワイするにはとてもいいゲストハウスです。
タオルの準備はありませんが、洗濯機や洗剤もそろっていたので、長期滞在にもいいのでは?
屋上のお風呂を朝利用しましたが、露天風呂みたいで気持ちよかったです。

【和洋室】

T.R.K.さんの ゲストハウスたばる坂 <石垣島> のクチコミ

T.R.K.さん(1件) [50代/男性] 2015年08月17日 10:39:55

2015年7月に10日間家族とともに宿泊させて頂きました
想像していたよりずっとすばらしい建物でした
途中、弟の嫁・子供も全日空ホテルから続いて1泊泊まりに来ましたが、こちらの部屋の方がゆったりできると大変喜んでいました
普通のホテルのようなサービスはありませんが、逆に癒される気がします
また、下階におられるオーナー様が大変優しく、旅の思い出に色を添えて頂く事ができました
ここ5年程毎年石垣に長期滞在しておりますが、来年もこちらにお世話になりたいと思っています
きっとしばらくこれからリピーターになると思います(笑)

2015年07月
【和洋室】

jujupaさんの ゲストハウスたばる坂 <石垣島> のクチコミ

jujupaさん(1件) [30代/女性] 2014年10月07日 20:52:55

9月上旬に5名で3泊しました。子ども二人、大人三人です。

室内は、コンクリート打ちっぱなしの壁やオリジナルの木の棚などおしゃれな部分と、生活感のある家具が入り交じった空間で、居心地はかなりよかったです。お掃除も行き届いていました。
リビングに続いて和室があり、その他には洋室二部屋にそれぞれベッドが二台ずつ、エアコンもついていました。子どもがまだ小さい(2歳・6歳)ので、ベッドから布団を持ってきて和室に敷いて寝ていました。
お風呂は、バスタブはなく、シャワーのみでしたが、広々していて清潔で、シャンプーなどもそろっていました。トイレはウォシュレットでした。

宿の方の対応もとても良かったです。
パソコンを借りられないか聞くと、快く貸していただけました。Wi-Fiが使えるので、パソコンなど持参される方は宿の方に聞くと教えてもらえると思います。また、昼間出掛けている間に毎日お掃除が入っていました。

注意点は、ベランダに植物があるせいか、網戸にしているととても小さいアリが入ってくることです。大量に入ってくる訳ではありませんが、何匹か見かけました。
全体的には、きれいで広くて快適に過ごせ、とても満足できました。ありがとうございました!

2014年09月

投稿者さんの ゲストハウスたばる坂 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月26日 12:57:22

まず、ありがとうございました!
親戚の家に遊びにいったような感覚でくつろぐことが出来ました。
こちらの要望にも柔軟に対応して頂いたりと感謝しています。
次は夏に行ってみたいです。

2014年03月
年中一律おもてなし料金