ゲストハウス無我 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス無我のクチコミ・お客さまの声

とっくん829さんの ゲストハウス無我 のクチコミ

とっくん829さん [50代/男性] 2015年07月28日 19:17:58

5月に続いて今回が2回目になります。前回情報をいただき今回は鳥人間コンテストを観戦するために宿泊しました。宿泊客は出場チームの関係者や親族の応援者や自分みたいな観戦者だったりで鳥人間コンテスト関係の宿泊客が多く、夜は歩いて1分のスーパーで仕入れたお酒とつまみで楽しく交流できました。レトロな銭湯も歩いてすぐ近くにありとても便利な立地でいつも居心地良い宿です。またお願いします。

2015年07月
ゲストハウス無我 2015年08月12日 18:38:38

2回目のご利用、誠にありがとうございます。ご宿泊当日は鳥人間コンテストが開催され、観戦者だけでなく大会関係者の方やOB,OG,父兄の方々が共用ルームに集まり大変楽しい時間が持てました。
 歩いて5分の所に山の湯という銭湯があり、明治時代に建てられた銭湯があり、旅人さんに大変好評です。
また次回もよろしくお願いします。

投稿者さんの ゲストハウス無我 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月27日 17:12:49

評価は「宿泊代金に対しての満足度」という事なので、大変満足にさせて頂きました。
素泊まりだしドミトリーなので、旅館の部屋やサービスとは比べられません。

他の宿泊者との出会いや談義が出来るのは、ゲストハウスの楽しみの1つだと思います。
食事は、近くの美味しい店を紹介して頂けて、お腹いっぱい大満足でした。
今回初めてでしたが、また利用させて頂きたいと思いました。

2015年07月
ゲストハウス無我 2015年07月30日 18:04:19

初めてのゲストハウスとのこと、当館の雰囲気を気に入っていただいて大変光栄に思います。

当館は、一人旅の旅人さんが多く他の旅人さんと交流しやすい雰囲気を持っていると自負しております。

また当館周辺には地元ならではのリーズナブルで美味しいカフェやレストランが何件かございます。次回お越しになった時ぜひお楽しみください。

投稿者さんの ゲストハウス無我 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 16:58:07

チェックイン時、近くの駐車場が満車だったため、連絡したら、迎えに来てもらえ、案内してもらえて助かりました。
寝室は、たまたま、他のお客様がおらず、貸しきり状態で最高でした。
木のいい匂いがして、とても清潔感もあり、とても居心地がよかったです。
また滋賀に行く機会があったら、宿泊したいなと思いました。
ありがとうございました!!

2014年06月
【男性専用ドミトリー】

ゆきことまこさんの ゲストハウス無我 のクチコミ

ゆきことまこさん [40代/男性] 2014年04月17日 01:02:45

滋賀県では珍しいゲストハウスと云う事もあり、
期待を込めて行ってきました。
場所は住宅街の為、車は近隣のパーキングとなります。
この点だけが不便ですがあとは大変満足です。
部屋はゲストハウスにありがちな窮屈感とは無縁で共有スペース
含めて大変ゆったりとしています。
建物も古い民家を改装・増築してあり、非常に趣のあるものとなっています。
大変広いにも関わらず館内の清掃は行き届いており、清潔感も十分です。
ゲストハウスに抵抗のある方はぜひ一度試して頂きたいと思います。
このエリアに行く時はまた利用させて頂きます。

2014年04月

fancymoveさんの ゲストハウス無我 のクチコミ

fancymoveさん [50代/男性] 2014年04月08日 12:56:05

このゲストハウスの素晴らしいところはたくさんありますが、大きく言うと下記の3つが上げられると思います。
1.本当に静か。
2.ドミトリーは清潔で、スペースに余裕がある。
3.スーパーマーケットが至近距離にある。

軽自動車が1台やっと通行できるぐらいの狭い路地に囲まれた住宅街に立地しているので、夜は本当に物音ひとつしません。昼間も、見知らぬ人が来た時に隣家の犬が吠えるぐらいです(オーナーはその吠え声で「お客さんが来た」と思う時があるそうです)。
これだけ閑静な場所にもかかわらず、スーパーマーケットまで歩いて1分かかりません。
宿の玄関を出て、100歩以内でスーパーの入口(!)まで到達可能です。
品揃えもなかなか良くて、価格もリーズナブルです。

寝室は2段ベッドですが、まだ出来て半年しか経っていないので、木のいい香りが漂っています。空間にも余裕があるので手足を十分伸ばして眠ることが出来ました。また、布団も清潔でとても気持ちがいい。
ゲストハウスにありがちな、狭いところに押し込められるような感じがまったくしません。
また、けっこう広い日本庭園があったので、庭に出て松の木を見ながら食事を取りましたが、何かとても雅な気分にひたることが出来ました。

オーナー夫妻はフレンドリーで、まだ宿泊業者として初々しいところも好感が持てます。

2014年04月