ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 18:07:54

3月18日に宿泊しました。格安料金だったので、あまり期待はしていませんでした。
お部屋は結構狭く、部屋の鏡の位置がとても残念でした。どうにかバスタオルで隠して寝ました。
朝食のバイキングは、お味噌汁もスープも温かくなかった。 8時30分にはパンがなくなりました。 コーヒーは2台ありましたが、なくなっても気がつかずこちらから声掛けして沸かして頂きました。
朝食の接客が最悪でした。 8時30分すぎると、奥に入って声かけしても聞こえなかったり
お客様から食器がないとか言わないと気がつかない。テーブルを拭くとかの心配りや気づかいが全くなくすごく残念でした。
その他に関しては、満足でした。

【さき楽21】★朝食無料サービス付♪
【【喫煙】シングル(本館)】

関女60さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

関女60さん(9件) [60代/女性] 2017年02月19日 14:24:34

遅い時間に到着したので、ホテル前の駐車場が満車で停められなかったのですか、フロントの方が出られて、すぐ近くの駐車場を案内してくださいました。部屋には和室もあり、荷物を置き、畳でゆっくり過ごすこともでき快適でした。しかも、このお値段で…。朝食は想像した以上で、和食から洋食、手作りパンも美味しかったです。フロントや朝食会場でも気持ちよい対応をしていただけ、高い評価に納得しました。この時期、マスクの提供から、お手拭き、飴の準備等。まさに、痒いところに手が届く対応に驚きです。東九州の真ん中にあり、観光に好都合なので、機会があれまた利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年02月26日 21:06:39

この度は、ホテルフクハラをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへの高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの仕事の励みになります。

駐車場が遠くなってしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご利用が多い場合にはフロントスタッフが誘導、案内するよう徹底しております。次回ご利用の際も安心してお車でご来館ください。

当ホテルでは無料朝食バイキングにも力を入れております。朝食をしっかり摂ってお客様が元気に1日のスタートが切れる様、朝食スタッフも工夫を凝らしております。

これからもお客様のおっしゃる通り「痒いところに手が届く」そんなホテルを目指して参ります。

【金曜特価】お得に宿泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】ツイン(本館)】

古道ウォーキングさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

古道ウォーキングさん(45件) [50代/男性] 2017年02月14日 12:47:05

フロントの方が非常に丁寧で親切に対応して下さいました。
コーヒー等のフリードリンクも便利です。
WiFiも使えて快適でした。
建物と部屋は古いのですが、その分、安く泊まれて満足しています。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年02月26日 20:22:08

この度は、数あるビジネスホテルの中からホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスに関しての高評価スタッフ一同大変嬉しく思います。

2月からフリードリンクコーナーにオニオンスープを導入しました!この寒い時期にホッとできる新メニューで多くのお客様から高評価を頂いております。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
また、WiFiも全客室対応しており、お部屋でも快適にご利用できます。
施設が古い分、価格、接客サービス面で評価して頂ける様スタッフ一同心掛けております。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております

【【本館】エコ得(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月22日 18:54:32

安く泊まらせてもらったので何も文句はありません。
いつも有難う御座います!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月27日 21:16:23

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。そのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様本位のサービスを徹底し、少しでもお客様が快適にお過ごし出来る様努力して参ります。

また延岡へお越しの際には、ぜひホテルフクハラへお立ち寄りください。

ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪喫煙のみ※朝食無料サービス付

投稿者さん 2017年01月18日 05:47:29

急に宮崎に向かう事になり、価格で宿泊を決めました。
設備は古くシングルなので部屋もお風呂も広いとは言い難いのですが、何ともサービスが素晴らしい。
24時間のフリードリンクは部屋持ち込み可、シャンプー・リンス・ボディーソープはもちろん部屋にもありますが、
フロント前にたくさんの種類が置いてあり好きな物を使えます。
ホテル内自販機も高くありませんし、インターネット環境も有線無線共に完備。
コンビニも近くにあります。
外出時には24時間人が居るフロントに鍵を預けるスタイルです。
朝食付プランでしたが、急な出発で朝食を食べられなかったので無評価です。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月27日 21:10:15

お客様からの高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの仕事の励みになります。

当ホテルは、延岡駅から徒歩10分、繁華街へも徒歩5分程という好条件の立地であり、コンビニも近いこともありお買い物やお食事にも大変便利で御座います。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等も御座いません。

この度は朝食がお召し上がれなかったとのことで、もし次回当ホテルをご利用の際は、是非自慢の朝食バイキングをご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【シングル】車を停めん人は安いっちゃがプラン※朝食無料サービス付
【【本館】エコ得(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:22:20

価格と立地、無料の朝食バイキングに惹かれて予約しました。
五ヶ瀬川に面した部屋で、天気も良くて開放感がありました。
部屋はごく普通ですが、ほぼ寝るだけだったので、快適に過ごせました。
Wi-Fiもサクサク通信できていました。

朝は少し遅れて朝食会場に伺ったので、スープはホンの少しだけのこってるだけでしたが、サラダなどたっぷり取ることができました。サーバーだったのに、ホットコーヒーがおいしかったです。ごちそうさまでした。

お湯のポットがフロント貸し出しになってるのに気づかず、夜中にカップラーメンを買って帰りましたが、部屋では食べられませんでした(ダイエット的には助かりましたがw)。次回は、忘れずに借りようと思います(^^ゞ
それと、グラスや湯呑みもないので紙コップを用意するか、フロント前のドリンクサーバでもらう必要があります。

最近はほとんどの方がスマホやガラケーを持っているので、不要といえば不要なのですが、ベッドボードの時計が止まっていました。また、個人的には気にならないレベルですが、シャワーカーテンに少し、カビ染みがありました。

気になったのは、温水洗浄便座の水量がとても弱いこと。使い方が間違ってたのかも知れませんが、強くしてもちょろちょろっと肝心の場所を濡らす程度。これで大丈夫かなあ?と思いました。

総合的には満足でしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月10日 04:11:19

ようやくフクハラも全館FreeWi-Fiになりました!

施設への貴重なご意見ありがとうございます。

グラス、湯呑み、氷などの提供は衛生面の配慮により、フロントでの受付となっております。説明が行き届いておらず申し訳ございません。案内POPなど、お客様により分かりやすいよう工夫していきます。

お部屋に不備があり誠に申し訳ございません。今後は清掃スタッフとも連携し、より清潔で安心なお部屋のご提供を出来る様努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【さき楽21】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2016年12月23日 22:16:16

安すぎました! 大変満足でした。無料の飲み物サーバーも満足でした。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月29日 17:31:00

また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料サーバーをお気に召していただいたようで何よりでございます。今後も、お客様へ価格以上のご満足をいただけるよう日々工夫を凝らして参ります。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 01:15:42

2泊しました。

立地は延岡駅から歩きで10分です。
川沿いにあって景観がよく、マイナスイオンに満ち溢れています。

建物はぶっちゃけ経年劣化は否めません。

ロビー横の無料ドリンクにはお世話になりました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月18日 22:40:14

ご指摘の通り当ホテルは築年数もかなり経過しており老朽化は否めません。その点をなんとかカバーするべく、コスパ面で満足頂ける様、笑顔での接客、アメニティコーナーの設置、貸出品の充実、無料朝食サービス等々、徹底して取り組んでおります。無料ドリンクコーナーに関しましては、寒くなってきたこともあり豆から挽いたコーヒーが大変多くのお客様からご好評いただいております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能ください。

【【本館】エコ得(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月29日 18:26:47

無料の朝食だから高望みはしないが、あと一歩メニューが豊富なら最高。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月04日 19:27:41

朝食サービスに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。できるかぎりお客様に喜んでいただくよう日替わりメニュー等、工夫を凝らし取り組んではおりますが、今一度メニューに関して見直しをして参りたいと思います。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪※朝食無料サービス付

投稿者さん 2016年11月29日 18:17:17

延岡市内のビジネスホテルとしてはコスパ最高では。
設備は老朽化しているが、まあ気にしない、しない。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月04日 19:22:33

この度は、延岡市の数あるホテルの中からビジネスホテルフクハラをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、施設の老朽化をカバーすべく、価格設定、アットホームな接客、アメニティの充実、無料貸し出しコーナーなど、お客様にご満足頂ける様心がけております。

投稿者さん 2016年11月23日 21:32:31

定宿です。朝食のメニューが増えておりとてもおいしくいただけた。ただ一つロビーの分煙化をご検討いただければと・・・また利用したい。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年11月28日 22:01:24

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキング、お気に召していただいたようで何よりでございます。11月からナポリタンとミートソース、コンソメスープとコーンスープを日替わりでメニューで出しており、多くのお客様に評価いただいております!
分煙化に関して貴重なご意見ありがとうございます。課題の一つとして今後も検討していきたいと考えております。

投稿者さん 2016年11月23日 19:12:58

1.フロントの方の対応が良い
2.ドリンクの無料提供がうれしい
3.シャンプー等のお試しができるのが良かった
4.部屋に付いている冷蔵庫の冷え方がいまいちだった
5.部屋のテレビは少し小さく感じた
6.トイレがウォシュレットだったのが良かった
*総合的にはまた利用したいホテルです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年11月25日 22:23:42

サービスに関しての高評価スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、施設への貴重なご意見ありがとうございます。冷蔵庫に関しまして、不良なものに関しては取り換え等致すようにしているのですが、管理が行き届いていなかったようで申し訳ございません。各部屋ごとにチェックを今一度徹底していきます。他の設備に関しても、お客様が快適に過ごしていただける様点検など努力して参ります。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【日・月限定】日曜日~月曜日の連泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(新館)】

yumibaabaさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

yumibaabaさん(17件) [60代/女性] 2016年11月02日 10:09:23

今回2回目のリピーター組です。
施設は古いですが、ゆったりとした広さのお部屋もとても落ち着きます。
朝食も満足の内容です! 夕飯は前回同様、隣にある居酒屋を利用しました。
これもまたこの宿に泊まる楽しみの1つです。
機会があれば次回も利用したいと思っています。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年11月02日 21:17:27

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの高評価、重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフの更なる仕事の励みになります。
延岡にはチキン南蛮、地鶏、魚介類などお客様を幸せにする旨いものがたくさん御座います。次回ご宿泊の際も、是非ご堪能ください。
延岡も、11月に入りようやく朝晩冷え込むようになり秋らしくなってまいりました。風邪など流行りの季節です、お体にはご留意くださいませ。

ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【土曜特価】ファミリー・カップルプラン☆※朝食無料サービス付
【ツイン(アネックス)】

投稿者さん 2016年09月26日 20:48:15

クチコミに、設備は古いけど、スタッフさんの対応がよいと書いてあったのを見て、料金も安いし、予約しました。
予約当日に、台風が来るかもしれない状態になり、相談の電話を入れたところ、スタッフさんが、現地の状況を説明してくれて、親身になって、相談に乗ってくれ、二日後に変更してもらいました。
おかげで、安心して、出かけることができました。

当日、空きが、多いので、このプランでは使わないお部屋が空いているということで、料金そのままで、そちらの方に変えましょうか?と提案していただき、予定よりも広く、トイレバスも使いやすい部屋に泊めていただきました。とても、ありがたかったです。

大手ビジネスホテルチェーンのように、新しくきれいな部屋を求めるわけではないのなら、おすすめです。
ホテルの方もそうですが、宮崎県人さんは、とても、優しい方が多いです。
その宮崎県の雰囲気を味わうには、いいかなと思います。

朝食無料サービスも、無料なのに、いろいろメニューを用意してくださってて、満足しました。

今回の台風で、被害もあったとの話です(宿泊に問題はありませんでした)が、今の良さを生かして、頑張ってほしいなと思いました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年09月28日 15:03:06

また、お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
今回のご旅行、台風が訪れたり、直前まで不安だったんじゃないでしょうか?
当ホテルでは、お電話頂けましたらお日にちの変更や延長などお部屋の空き状況にもよりますが可能な限り対応しております。
もちろん、その日の天候など、お教えできることがあれば何でもお聞きください。

お客様のご指摘通り、建物自体は老朽化しておりますが、接客やサービスなどでお客様の満足度を満たせるように日々精進していこうと思います。

【平日限定】ファミリー・カップルプラン ※朝食無料サービス
【【喫煙】ツイン(本館)】

きた君ですさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

きた君ですさん(3件) [40代/男性] 2016年09月18日 12:59:37

建物の古さ、ユニットバスの狭さ以外は快適に過ごせました。

特にフロントの方々の、親切で親近感がとても居心地良かった。

晩御飯に紹介して貰った、青春の門もとても美味しく、ボリュームもあって本当に良かった。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年09月28日 14:33:38

当ホテルでは、アットホームな接客を常に心がけております。
ですので、お客様にお褒め頂いた点が、私たちスタッフが目指している所でもあり、非常に嬉しく思います。

当ホテルは、繁華街からも徒歩5分程度と非常に近い場所にあるため、多くの飲食店がございます。
延岡は美味しい食べ物がたくさんあるので、スタッフがおすすめしたい所も多数ございます。

もしまた延岡に来る機会がございましたら、フクハラまで足を運んで頂けたら嬉しく思います。

【【禁煙】ツイン(本館)】

民生2861さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

民生2861さん(1件) [20代/男性] 2016年08月18日 05:49:38

連泊でしたが、気持ちよく泊まることができました。フロントの方の対応もよかったです。自転車を借りれて、延岡市を散策できてよかったです。また泊まりたいと思います。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年08月24日 13:01:49

お客様が快適に過ごすことが出来た事が何よりも嬉しく思います。
また、お褒め頂きありがとうございます。

当ホテルでは自転車の貸出のほかに、電気スタンドやドライヤー、アイロン、加湿器、延長コードの貸出があります。
その際にはフロント前にございますので、ご自由にお部屋へ持ち込んで頂けます。

延岡市の散策はいかがでしたか?
延岡は自然で溢れているとても良い街なので、またぜひ来ていただきたく思います。

この度は、ありがたいご感想をお忙しい中書き込んでくださり、ありがとうございました。

【シングル】訳ありプラン※朝食無料サービス付
【【訳あり】シングル(新館・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 19:28:26

バイクでのぶらり旅で宿泊しました。
バイクで敷地内に乗り入れるなり、フロントの方が出て来て下さり、どこに駐輪すべきかエスコートして下さいました。
宿泊客の顔・名前・部屋番号を覚えていて下さり、外出から戻ると名前を呼ばれながらスッとルームキーが出ました。
非常に感動しました。
ホテルの建物自体は古いですが、そこをカバーするべく懸命にサービスして下さっているのが伝わります。
国内・海外をかなり旅しておりますが、全国展開している大手ホテルでもやっていない素晴らしいご対応だと思います。
延岡に来ることがあれば、また必ず宿泊したいと思います!
陰ながら応援しております!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年08月24日 12:48:25

お客様のご指摘通り、建物自体は築年数が経っており老朽化している部分もあるかと思います。
ですが、それに負けないサービスを提供していこうとスタッフ一丸となって日々過ごしております。

お客様は、国内や海外、いろんなホテルにご宿泊されているのですね!
そのような中でも、対応を褒めて頂けるなんて大変光栄です。

スタッフ一同励みになりますし、大変嬉しく思っております。

もし、また延岡にいらっしゃることがあれば色々な旅のお話も聞きつつ、最高のおもてなしをご提供したいと思います。

投稿者さん 2016年07月09日 21:27:19

居心地がよかった

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年07月25日 04:26:32

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度、猛暑厳しいこの夏を少しでも快適に過ごしていただける様フロントにて冷たいおしぼりのサービス、レストランにドリンクサーバーを新設いたしました!ドリンクサーバーではペプシコーラ、野菜ジュース、ウーロン茶など6種類のドリンクが飲み放題となっております。
これからも色々なサービスでお客様をおもてなし出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年05月31日 15:39:12

そこそこの朝食を無料サービスなのはありがたい。スタッフの応接態度もすがすがしい。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年06月08日 10:07:20

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食はAM6:30~AM9:00の間宿泊されたお客様は無料バイキングを利用することができます。メニューも豊富で、ごはん・味噌汁・生卵・ゆで卵・スクランブルエッグ・ウィンナー・鮭・手作りパンなど、数多くあります。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、コストパフォーマンスはもちろん、価格以上のサービスを提供することをモットーにしております。

また延岡へお越しの際は、ホテルフクハラに足をお運びくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

【限定】日曜限定格安プラン※朝食無料サービス付
【【喫煙】シングル(本館)】

デブッチョ監督さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

デブッチョ監督さん(28件) [40代/男性] 2016年05月21日 00:03:46

星5の評価ははっきり言って『人』に対してです(笑)

建物は古いし部屋は狭い、しかも壁には穴が開いている(ティッシュで応急処置)

しかし、シャンプーバーを置いたり、何を尋ねても丁寧に大きな声で答えてくれたり、乳液等の設置を提案したら検討課題に提案しますと即答してくれる…

スタッフも設備や建物が古い事が理解しているのでサービスで何とかしようと考えている事がはっきりとわかります

当たり前の事ですが案外出来ていないホテルが多いのですがここはスタッフ全員が理解し実践していると思います

また近くに行った際には『人』に会いに利用したいと思います

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年05月28日 02:40:21

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の不備の件、大変申し訳ございません。修復、修繕、美化等、少しでもお客様が快適に過ごしていただける様これからも努力して参ります。

また、アメニティグッズについて貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同で考え、何を設置するべきか工夫を凝らしてはいるつもりですが、やはりお客様のご意見、ご要望が一番でございます。これからもご要望等御座いましたらお気軽にスタッフまでお声かけください。
乳液に関しましては現在設置する方向で調整中でございます。

【直前割】当日限定プラン※朝食無料サービス付