ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 18:23:05

朝イチ、佐伯で仕事のため、延岡にて久しぶりに宿泊させていただきました。
以前に比べて、フロントにウエルカムドリンクあり、部屋持ち込み用シャンプー、リンスなどのアメニティも自由使用、朝食無料、洗浄機付きトイレ、LAN、Wi-Fiあり、フロント親切、部屋は古いが清潔、冷蔵庫もある、これで4,000円程度、コスパは最高クラスです。
また泊まります。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月16日 13:50:06

この度は、お久しぶりのご宿泊ということで、ホテルフクハラにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
そして、お客様からのお褒めの言葉にスタッフ一同嬉しく思います。

お客様のご指摘通り、ここ数年でたくさんのサービスを取り入れました。よりお客様に喜んでいただきたくて、フリードリンクやシャンプーバーなどのアメニティを充実させたり朝食の無料バイキングの実施するなど、いかに満足して頂けるか、試行錯誤の日々でございます。

今回、ご予約頂きましたプランは毎月【○月限定プラン】と、月限定プランで掲載していますので、いつでもご予約お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【シングル】4月限定★花咲くプラン※朝食無料サービス付
【【喫煙】シングル(新館)】

投稿者さん 2017年04月12日 14:23:38

この値段であの部屋 あの食事。大変満足です。次回も利用したいけど。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月16日 13:36:40

この度は、数あるビジネスホテルの中からホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたプランは【さき楽14】となり、14日前のご予約でお得な価格でご宿泊して頂けるプランとなっております。
さき楽プランには、21・14・7日前と何日前かで金額も違っています。その他、お得なプランも多数掲載しておりますので、ご覧くださいませ。

また延岡へお越しの際は、ぜひホテルフクハラにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(新館)】

投稿者さん 2017年04月01日 08:37:24

コンビニも近くにあり立地は便利だったです
空調が部屋で調整できないのが残念でした

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 11:29:03

当ホテルは、コンビニは徒歩2分程度、繁華街まで徒歩5分と、利便性が高い立地となっております。
また、空調の件につきましては、本館は空調が館内一体型タイプ、新館になりますと個別空調が調整できるタイプとなっております。
そのため、本館は新館よりも金額を100円値下げする形をとっております。

早めのご予約でお安いプランもご用意しておりますので、もしまた延岡へお越しの際はフクハラにお立ち寄りくださいませ。

【シングル】3月限定★春いちばんプラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2017年03月31日 20:52:40

スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:59:55

いつもホテルフクハラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともホテルフクハラを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月31日 20:51:59

スタッフさんの対応は素晴らしいです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:59:35

投稿者さん 2017年03月31日 20:51:17

スタッフさんの対応はとても良いです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:59:23

【【喫煙】シングル(本館)】

saokomaさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

saokomaさん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 16:57:27

今回家族で泊まらせていただきました。安いお値段で朝食までついていてとても助かりました。フロントの前に無料のドリンクが10種類近くあり、シャンプーやリンスも何種類かの中から自分の好きなものを小さなカップに入れて部屋に持っていけます。ほかにも入浴剤や加湿器などもおいてます。フロントの方がみんなとてもいい人で子どもにも優しくしていただきました。サービスもよく、色々と配慮してくれてあまりの居心地の良さに延泊してしまいました。初めて宮崎県へ行きましたが再び行く機会がありましたら是非ともまたこちらのホテルに泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年04月10日 09:53:21

この度は、延岡市の数あるビジネスホテルの中からホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご利用で、ご満足して頂けた様で良かったです。
居心地の良さで延泊して頂けるとは、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

フロント前には24時間稼働しておりますドリンクサーバーが2台設置しており、一台は豆から挽くコーヒー、もう一台はスープやアップルティーなどホットやアイスどちらも楽しめる物となっております。
アメニティはシャンプーバーの他に女性用・男性用の洗顔やクレンジングなども置いています。
当ホテルは、接客サービスを全てのお客様に満足して頂きたく特に力をいれています。

こちらこそ、また延岡へお越しの際はフクハラにお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】ファミリー・カップルプラン ※朝食無料サービス
【【喫煙】ツイン(本館)】

投稿者さん 2017年03月20日 18:07:54

3月18日に宿泊しました。格安料金だったので、あまり期待はしていませんでした。
お部屋は結構狭く、部屋の鏡の位置がとても残念でした。どうにかバスタオルで隠して寝ました。
朝食のバイキングは、お味噌汁もスープも温かくなかった。 8時30分にはパンがなくなりました。 コーヒーは2台ありましたが、なくなっても気がつかずこちらから声掛けして沸かして頂きました。
朝食の接客が最悪でした。 8時30分すぎると、奥に入って声かけしても聞こえなかったり
お客様から食器がないとか言わないと気がつかない。テーブルを拭くとかの心配りや気づかいが全くなくすごく残念でした。
その他に関しては、満足でした。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年03月26日 19:01:30

朝食バイキングにて、十分なおもてなしが出来ず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。大変貴重なご意見として、朝食スタッフのみならずスタッフ全体の問題とし、今一度サービスの徹底を心掛けて参ります。

お部屋の設置物の配置も見直し、お客様が快適にお過ごし出来る様工夫していきます。

この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽21】★朝食無料サービス付♪
【【喫煙】シングル(本館)】

関女60さんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

関女60さん(9件) [60代/女性] 2017年02月19日 14:24:34

遅い時間に到着したので、ホテル前の駐車場が満車で停められなかったのですか、フロントの方が出られて、すぐ近くの駐車場を案内してくださいました。部屋には和室もあり、荷物を置き、畳でゆっくり過ごすこともでき快適でした。しかも、このお値段で…。朝食は想像した以上で、和食から洋食、手作りパンも美味しかったです。フロントや朝食会場でも気持ちよい対応をしていただけ、高い評価に納得しました。この時期、マスクの提供から、お手拭き、飴の準備等。まさに、痒いところに手が届く対応に驚きです。東九州の真ん中にあり、観光に好都合なので、機会があれまた利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年02月26日 21:06:39

この度は、ホテルフクハラをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへの高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの仕事の励みになります。

駐車場が遠くなってしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご利用が多い場合にはフロントスタッフが誘導、案内するよう徹底しております。次回ご利用の際も安心してお車でご来館ください。

当ホテルでは無料朝食バイキングにも力を入れております。朝食をしっかり摂ってお客様が元気に1日のスタートが切れる様、朝食スタッフも工夫を凝らしております。

これからもお客様のおっしゃる通り「痒いところに手が届く」そんなホテルを目指して参ります。

【金曜特価】お得に宿泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】ツイン(本館)】

古道ウォーキングさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

古道ウォーキングさん(45件) [50代/男性] 2017年02月14日 12:47:05

フロントの方が非常に丁寧で親切に対応して下さいました。
コーヒー等のフリードリンクも便利です。
WiFiも使えて快適でした。
建物と部屋は古いのですが、その分、安く泊まれて満足しています。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年02月26日 20:22:08

サービスに関しての高評価スタッフ一同大変嬉しく思います。

2月からフリードリンクコーナーにオニオンスープを導入しました!この寒い時期にホッとできる新メニューで多くのお客様から高評価を頂いております。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
また、WiFiも全客室対応しており、お部屋でも快適にご利用できます。
施設が古い分、価格、接客サービス面で評価して頂ける様スタッフ一同心掛けております。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております

【【本館】エコ得(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月22日 18:54:32

安く泊まらせてもらったので何も文句はありません。
いつも有難う御座います!

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月27日 21:16:23

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。そのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様本位のサービスを徹底し、少しでもお客様が快適にお過ごし出来る様努力して参ります。

また延岡へお越しの際には、ぜひホテルフクハラへお立ち寄りください。

ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪喫煙のみ※朝食無料サービス付

投稿者さん 2017年01月18日 05:47:29

急に宮崎に向かう事になり、価格で宿泊を決めました。
設備は古くシングルなので部屋もお風呂も広いとは言い難いのですが、何ともサービスが素晴らしい。
24時間のフリードリンクは部屋持ち込み可、シャンプー・リンス・ボディーソープはもちろん部屋にもありますが、
フロント前にたくさんの種類が置いてあり好きな物を使えます。
ホテル内自販機も高くありませんし、インターネット環境も有線無線共に完備。
コンビニも近くにあります。
外出時には24時間人が居るフロントに鍵を預けるスタイルです。
朝食付プランでしたが、急な出発で朝食を食べられなかったので無評価です。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月27日 21:10:15

お客様からの高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの仕事の励みになります。

当ホテルは、延岡駅から徒歩10分、繁華街へも徒歩5分程という好条件の立地であり、コンビニも近いこともありお買い物やお食事にも大変便利で御座います。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等も御座いません。

この度は朝食がお召し上がれなかったとのことで、もし次回当ホテルをご利用の際は、是非自慢の朝食バイキングをご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【シングル】車を停めん人は安いっちゃがプラン※朝食無料サービス付
【【本館】エコ得(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:22:20

価格と立地、無料の朝食バイキングに惹かれて予約しました。
五ヶ瀬川に面した部屋で、天気も良くて開放感がありました。
部屋はごく普通ですが、ほぼ寝るだけだったので、快適に過ごせました。
Wi-Fiもサクサク通信できていました。

朝は少し遅れて朝食会場に伺ったので、スープはホンの少しだけのこってるだけでしたが、サラダなどたっぷり取ることができました。サーバーだったのに、ホットコーヒーがおいしかったです。ごちそうさまでした。

お湯のポットがフロント貸し出しになってるのに気づかず、夜中にカップラーメンを買って帰りましたが、部屋では食べられませんでした(ダイエット的には助かりましたがw)。次回は、忘れずに借りようと思います(^^ゞ
それと、グラスや湯呑みもないので紙コップを用意するか、フロント前のドリンクサーバでもらう必要があります。

最近はほとんどの方がスマホやガラケーを持っているので、不要といえば不要なのですが、ベッドボードの時計が止まっていました。また、個人的には気にならないレベルですが、シャワーカーテンに少し、カビ染みがありました。

気になったのは、温水洗浄便座の水量がとても弱いこと。使い方が間違ってたのかも知れませんが、強くしてもちょろちょろっと肝心の場所を濡らす程度。これで大丈夫かなあ?と思いました。

総合的には満足でしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2017年01月10日 04:11:19

ようやくフクハラも全館FreeWi-Fiになりました!

施設への貴重なご意見ありがとうございます。

グラス、湯呑み、氷などの提供は衛生面の配慮により、フロントでの受付となっております。説明が行き届いておらず申し訳ございません。案内POPなど、お客様により分かりやすいよう工夫していきます。

お部屋に不備があり誠に申し訳ございません。今後は清掃スタッフとも連携し、より清潔で安心なお部屋のご提供を出来る様努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【さき楽21】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2016年12月23日 22:16:16

安すぎました! 大変満足でした。無料の飲み物サーバーも満足でした。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月29日 17:31:00

また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料サーバーをお気に召していただいたようで何よりでございます。今後も、お客様へ価格以上のご満足をいただけるよう日々工夫を凝らして参ります。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 01:15:42

2泊しました。

立地は延岡駅から歩きで10分です。
川沿いにあって景観がよく、マイナスイオンに満ち溢れています。

建物はぶっちゃけ経年劣化は否めません。

ロビー横の無料ドリンクにはお世話になりました。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月18日 22:40:14

ご指摘の通り当ホテルは築年数もかなり経過しており老朽化は否めません。その点をなんとかカバーするべく、コスパ面で満足頂ける様、笑顔での接客、アメニティコーナーの設置、貸出品の充実、無料朝食サービス等々、徹底して取り組んでおります。無料ドリンクコーナーに関しましては、寒くなってきたこともあり豆から挽いたコーヒーが大変多くのお客様からご好評いただいております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能ください。

【【本館】エコ得(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月29日 18:26:47

無料の朝食だから高望みはしないが、あと一歩メニューが豊富なら最高。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月04日 19:27:41

朝食サービスに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。できるかぎりお客様に喜んでいただくよう日替わりメニュー等、工夫を凝らし取り組んではおりますが、今一度メニューに関して見直しをして参りたいと思います。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪※朝食無料サービス付

投稿者さん 2016年11月29日 18:17:17

延岡市内のビジネスホテルとしてはコスパ最高では。
設備は老朽化しているが、まあ気にしない、しない。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年12月04日 19:22:33

この度は、延岡市の数あるホテルの中からビジネスホテルフクハラをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、施設の老朽化をカバーすべく、価格設定、アットホームな接客、アメニティの充実、無料貸し出しコーナーなど、お客様にご満足頂ける様心がけております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 21:32:31

定宿です。朝食のメニューが増えておりとてもおいしくいただけた。ただ一つロビーの分煙化をご検討いただければと・・・また利用したい。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年11月28日 22:01:24

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキング、お気に召していただいたようで何よりでございます。11月からナポリタンとミートソース、コンソメスープとコーンスープを日替わりでメニューで出しており、多くのお客様に評価いただいております!
分煙化に関して貴重なご意見ありがとうございます。課題の一つとして今後も検討していきたいと考えております。

投稿者さん 2016年11月23日 19:12:58

1.フロントの方の対応が良い
2.ドリンクの無料提供がうれしい
3.シャンプー等のお試しができるのが良かった
4.部屋に付いている冷蔵庫の冷え方がいまいちだった
5.部屋のテレビは少し小さく感じた
6.トイレがウォシュレットだったのが良かった
*総合的にはまた利用したいホテルです。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年11月25日 22:23:42

サービスに関しての高評価スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、施設への貴重なご意見ありがとうございます。冷蔵庫に関しまして、不良なものに関しては取り換え等致すようにしているのですが、管理が行き届いていなかったようで申し訳ございません。各部屋ごとにチェックを今一度徹底していきます。他の設備に関しても、お客様が快適に過ごしていただける様点検など努力して参ります。

今後とも、ビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【日・月限定】日曜日~月曜日の連泊プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(新館)】

yumibaabaさんの ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) のクチコミ

yumibaabaさん(18件) [60代/女性] 2016年11月02日 10:09:23

今回2回目のリピーター組です。
施設は古いですが、ゆったりとした広さのお部屋もとても落ち着きます。
朝食も満足の内容です! 夕飯は前回同様、隣にある居酒屋を利用しました。
これもまたこの宿に泊まる楽しみの1つです。
機会があれば次回も利用したいと思っています。

ビジネスホテル フクハラ(KOSCOINNグループ) 2016年11月02日 21:17:27

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの高評価、重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフの更なる仕事の励みになります。
延岡にはチキン南蛮、地鶏、魚介類などお客様を幸せにする旨いものがたくさん御座います。次回ご宿泊の際も、是非ご堪能ください。
延岡も、11月に入りようやく朝晩冷え込むようになり秋らしくなってまいりました。風邪など流行りの季節です、お体にはご留意くださいませ。

ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【土曜特価】ファミリー・カップルプラン☆※朝食無料サービス付
【ツイン(アネックス)】