道後温泉 うめ乃や クチコミ・感想・情報

道後温泉 うめ乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 23:20:33

結婚記念日の旅行だったので、少し奮発しました。
食事は豪華で、おいしかったですが、種類が多くて締めの炊き込みご飯とデザートを食事の時間では食べきれないと思ったため、部屋で後で食べたいとお願いいたら、快く対応していただきました。おかげで、夜食でおいしくいただきました。その他のサービスも満足いくものでしたが、食事の場所が少し残念でした。
食堂でいただきましたが、テーブルの幅が広くて向かい合わせに座った妻との距離が遠いと感じたこと、他のグループのテーブルとも距離が近く気になって、二人での落ちついた食事の時間がとりにくかったと思います。当日は客数も少なかった様ですし、部屋を分けていただくか、せめて衝立を置いていただきたかったです。

【2食付き】日本三古湯・道後温泉を満喫…異なる魅力のお部屋で和の風情を感じる

投稿者さん 2016年11月08日 15:46:37

おもてなしが素晴らしいです。
派手すぎず、ゆったりとした空間を雰囲気をいただきました。
温泉旅行はのんびりしたいという方にはオススメです。
道後温泉本館に行きたいと伝えたら、さっとセットを出して頂きました。こういうところも良かったです。

【朝食付き】体に優しい和の朝ごはん。名湯・道後温泉で心と体をすっきりお目覚め
【【侘助~8畳+6畳の二間続き~】】

ももりん3567さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

ももりん3567さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 21:15:08

とても楽しい旅行になりました

初日のお風呂の脱衣場でピアスをなくしてしまい、落ち込んだままのご飯...
でも、料理は、とても美味しくて、見た目も綺麗でゆっくり味わって食べていました
その後フロントに訪ねてもピアスは、なく...帰りに訪ねてもなく...
ちょっとブルーになりながら...でも、気持ちを切り替えて帰りにお昼ご飯を食べているところに旅館からの嬉しい電話が...

あったとのことでしたが、取りに帰るには、時間がなく...送ってくださることに

で、翌日に届きました!!
素早い対応!!
ほんとに感謝です
私のミスでなくしたのに、丁寧に梱包もしてくださり、ほんとうにありがとうございました!!
楽しい旅になり、道後温泉もますます好きになりました!!
次回、道後温泉に訪れるなら、また、行きたい旅館です!!
っていうか、いきます!!
ほんとうにありがとうございました!!

道後温泉 うめ乃や 2016年11月02日 20:36:51

前日は、当館に御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、こころ温まるお便りを
頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

今年もあと2ヶ月となりました。
朝夕めっきりと冷たい空気となり
気持ちが引き締まる頃かと思います。
どうか、お風邪に気をつけられて
保湿たっぷりの年末をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月22日 10:37:16

連休明けの平日にお世話になりました。事前の評判通りとても雰囲気のある素敵な建物で、部屋からは中庭が見え水音に癒されました。
従業員の方達の雰囲気もとても良かったです。
また、食事がどれもしみじみと美味しいものばかりでした。嬉しい悲鳴ですが、量が多く残してしまい申し訳ありません。
敢えて難点を挙げればお風呂の小ささでしょうが、私は平日利用だった事もありのんびりと使用する事が出来ました。
大型ホテルや旅館では味わえない静かさと癒しがあると思います。ありがとうございました。

道後温泉 うめ乃や 2016年10月25日 19:47:55

誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想とご意見を
お聞かせくださいましたこと
心より感謝申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。

お料理は月に一度変えさせて
いただいております。
できるだけ、地元食材を使って
地元ならではの感動が生まれるお料理を
目指しております。

どうぞ、四季折々のお料理を
召し上がってくださいませ。
本当にありがとうございました。

【二食付】ゆったりのんびり夫婦旅行●名湯道後温泉と和の風情を楽しむ日本の旅
【【都鳥~8畳+控の間~】】

yasupapi7556さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

yasupapi7556さん(5件) [60代/男性] 2016年08月12日 15:38:22

格式を感じさせる部屋は広々として、いい感じでした。畳の上での昼寝も楽しめました。
料理はどれも美味しく、絶妙のタイミングで運ばれてきて、お酒(ビール、日本酒、ワイン)もすすみました。敢えて言えば、量がやや多いかなというくらいです(贅沢なコメントになりますが)。

道後温泉 うめ乃や 2016年08月18日 06:34:11

この度は、当館をご利用いただきまして
また、ゆっくりとお過ごしいただけたようで
嬉しいお便りでございました。

我が家では、月に一度お料理を変えさせて
いただいております。何時でも四季に関係なく
食材を購入できる我が国です。
その中でも、旬である地元の食材にこだわり
季節感あふれるお料理を考えております。
また、季節の異なる時期にお越しいただけると
嬉しい限りででございます。
本当にありがとうございました。

【50歳以上】二種から選べる愛媛の地酒付◇道後温泉とこだわり和会席でゆったり大人の旅

投稿者さん 2016年08月03日 13:12:45

7月31日に一泊お世話になりました。
凄くゆっくりできました。得にお風呂が良くて、内風呂も外風呂も良かったです。

道後温泉 うめ乃や 2016年08月18日 06:33:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、心あたたまるお便りをいただき
嬉しい限りでございます。
なんやかやと夏休みも半分が
過ぎてしまいました。
秋の音が聞こえてきましたが、まだまだ酷暑が
続いております。どうぞ
お身体御自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月21日 08:37:44

道後温泉にも近く、諸事情によりいろいろ無理をお願いしたにもかかわらず快く対処して頂きました。お部屋も日本建築をたっぷり満喫できます。隣接してる公園が宿の庭代わりになっており緑あふれる景観もステキでした。お風呂が思ったより小さく露天感はありませんが風情があります。

道後温泉 うめ乃や 2016年08月18日 06:32:45

この度は、たくさんのお宿の中から
選んでくださり、誠にありがとうございました
また、嬉しいお言葉をいただきまして
恐縮いたしております。
お言葉いただきましたとおり
お隣の道後公園が借景となり
四季折々の景色を楽しんでいただけます。
また、道後にお越しの際は
季節の異なる時期にお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【素泊まり】11時チェックアウトだからお部屋でのんびり…道後温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年06月30日 19:26:44

とてものんびり過ごすことが出来ました。静寂と美味しいお料理に癒されました。また食べてみたいお料理のひとつとなりました。お風呂もゆっくりと浸かることが出来て大変満足しています。旅館の方の程よいサービスが私たちにはちょうど良かったです。余計な事かも知れませんが、「お迎え3歩お見送り7歩」と言われますので最後のお見送りをもう少ししっかりされたら他のお客様からかなりの高評価を得るのではないでしょうか?他はパーフェクトに近いと思います。ありがとうございました。

道後温泉 うめ乃や 2016年07月08日 06:44:04

誠にありがとうございました。
そして、貴重な御指導とご意見を
お聞かせいただきましたことを
心より感謝申し上げます。
今まで以上に、あたたかく優しいおもてなしを
お客様に感じていただけるよう、
前進していこうと思います。
本当にありがとうございました。
またお会いできますことをことをより
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月27日 19:32:20

食事は座敷での椅子式で珍しかったが、2人だけの部屋を用意してくれて気兼ねなく過ごすことができた。部屋は公園の景色が目の前にあって庭園の中の部屋という感じで素晴らしかったが、この季節は日本建築であるが故の隙間風でエアコンを使っても少し寒かった。
風呂は離れにあって狭いながらも風情がありました。
道後温泉本館にも近いので、出かける際にシャンプーや石鹸のセットを提供していただければさらに良かったと思います。

道後温泉 うめ乃や 2016年02月28日 18:21:23

このたびは、たくさんのお宿の中
当館に御宿泊いただきまして誠に
また、ご指導いただきまして
本当にありがとうございます。
ひとつひとつ、お客様にご満足いただけるよう
おもてなしさせていただきます。
そして、再びお客様にお逢いできることを
心より感謝お祈り申し上げております。
気候の変動が不安定でございますので
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年02月23日 10:34:08

初めて利用させていただきました。
道後温泉を散策するのに程よい場所でした。
裏には公園があり、静かでのんびりできました。
結婚記念日に利用しましたが、サービス面では大変満足でした。

道後温泉 うめ乃や 2016年02月28日 18:20:40

誠にありがとうございました。
また、たくさんの心あたたまるお言葉を
頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
お客様に再びお逢いできますよう
さらに優しい空気のお宿になりたいと
思っております。
本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので
どうぞお身体おいといくださいませ。

【【同風庵~8畳+控の間~】】

投稿者さん 2016年02月17日 12:10:19

働く方々のサービスがきめ細かく、とても良い旅館です。
お風呂は立地上、景色のない露天風呂となりますね。

夜、道後温泉本館周辺まで散策の際には、
上着を着せて頂き、ありがとうございました。

道後温泉 うめ乃や 2016年02月28日 18:19:54

誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉に恐縮いたしております。
お客様のお声を励みに、よりいっそう
あたたかく優しいお宿になるよう
おもてなしさせていただきます。
ぜひとも、四季折々の道後に
お越しくださいますよう、心より
お待ち申し上げております。

ironanさんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

ironanさん(103件) [40代/女性] 2015年09月26日 08:36:55

松山に行きたいお店があり夕飯なしのプランにしました。路面電車の駅にも近く車ではなく路面で社で松山市中心街へのアクセスも良好です。駅の付近は道後の繁華街になりますので道後の風情を楽します。宿は部屋数が少なく落ち着いた風情で、お部屋も広いです。お風呂も2つで夜と朝で入れ替わるシステムでした。ゆったりと終日、宿で過ごすのも良いと思います。
朝食は優しい和食でボリュームもあり美味です。少々、値が張るかなと最初は思いましたが、値段に見合う内容の宿だと思います。

道後温泉 うめ乃や 2015年09月27日 17:27:51

ironan 様

先日は当館に御宿泊いただきまして
御丁寧な優しいお便りを嬉しく拝見させて
いただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、
幸せでございます。

本日は、秋の真中の「中秋の名月」
でございます。
美しいお月様とお話できますことを
お祈り申し上げます。

再び道後に御来遊の機会がおありでしたら、
ぜひとも、夕御飯も召し上がって
くださいませ。

【【侘助~8畳+6畳の二間続き~】】

1955まるさんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

1955まるさん(5件) [60代/男性] 2015年08月15日 18:22:32

嫁と二人っきりの旅行でした。静かでゆったりした感じが良かったです。掃除は綺麗にしてあり少し古臭い部屋ですが落ち着いて過ごせました。風呂は少し狭くてアメニティーが少なくて女性は不満があるみたいです。喫煙室が廊下の片隅に追いやられた感じでゆっくりと、庭を眺めながらコーヒーを飲む!みたいな期待がハズレました。他の旅館にも行きますが、この様な喫煙室は初めてです。もう少し配慮が欲しいです。全体的に少し高めの料金ですがゆったりと出来ました。スタッフの方々は皆気持ち良く対応して頂き気持ちが落ち着きます。更に上を目指して頂きたいです。辛口になりましたが、また次の道後温泉ではお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 うめ乃や 2015年08月29日 06:20:14

1955まる 様

先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
たくさんのご意見とご指導をお聞かせ
いただき有難く拝見させていただきました。
行き届かないことがあり、ご迷惑をおかけ
いたしまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として、もっともっと優しく
あたたかいおもてなしを目指していきたく
思っております。

凉新たとなり季節の変わり目でございます。
どうぞ御身体おいといくださいませ。

また再びお会いできますことを
楽しみにいたしております。

投稿者さん 2015年07月08日 09:58:49

ゆっくりできました、お気ずかいありがとうございました。

2015年07月
道後温泉 うめ乃や 2015年07月31日 17:16:34

先日は当館に御宿泊いただきまして
また、嬉しいお便りを頂戴しまして
感謝申し上げます。

熱帯夜の日々ですが
おかわりございませんか?
また、お会いできる日を
楽しみに致しております。

【【都鳥~8畳+控の間~】】

AKI母さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

AKI母さん(4件) [40代/女性] 2015年06月28日 22:38:05

6月に家族4人で数奇屋に宿泊しました。道後温泉は今回で3回目です。
1回目は老舗の大型旅館、2回目は子供がベッドがいいと言うことでロフト付きのホテル、今回はうめのやさんです。今までは子供の長期休みに合わせて平日に宿泊していたので割安でしたが今回は上が社会人になったのでそうも行かず土日宿泊で過去最高額の宿泊料でした。

旅行サイトの口コミなどや画像を見て特に料理を楽しみにしていました。

季節によって内容は違って来るのでしょうが朝食が夏メニューで茶碗蒸しが無かったのがちょっと残念でした。私が見たのは湯豆腐と茶碗蒸しだったので冬メニュー?だったのかもしれません。
夜は魚、野菜中心のメニューで飾りなどで見栄えばかりの料理ではなく純和食というかんじで味も見た目もとても良くとても美味しい!!

旦那も魚を満喫できたと喜んでました。

お風呂は少人数の旅館なので小さめでしたが夜は貸し切り状態、朝は外で岩ぶろ。とても良かったです。ただ外風呂は入り口に案内が何も書いてなくてちょっとウロウロしました。

アメニティでクレンジング兼洗顔があると化粧が落とせるので助かります。

私以外は朝あまり食べないのでおひつのご飯たくさん用意して貰ったのに申し訳なかったです。

お世話になりました。丁寧なお出迎え、お見送りありがとうございました。愛想のない息子ですみませんでした。

2015年06月
道後温泉 うめ乃や 2015年07月01日 18:03:58

AKI母 様

このたびは、数あるお宿の中より当館をお選びくださいまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉と御指導を頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
一つ一つ御指導いただきましたことを解決できますよう
おもてなしさせていただきます。

今日の道後村は夜半過ぎから激しい雨でしたが、
昔の洋画のタップを踏む男優を思い出す優しい雨となりました。

どうぞ、季節の変わり目でございますので、お体をおいといくださいますよう
お祈り申し上げております。
また、再びお逢いできますことを心より楽しみにいたしております。

【「数寄屋」~12畳~】

マッチ1962さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

マッチ1962さん(17件) [50代/男性] 2015年06月18日 20:53:11

すべてに関して、超満足です(^^) 今回は仕事でしたが、次回は家族でぜひ伺いたいです。

2015年06月
道後温泉 うめ乃や 2015年07月01日 18:04:32

マッチ1962 様

先日は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御丁寧なお便りを頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
我家の御食事処からは四季折々のお庭と借景にいただいております道後湯築の杜公園

心を和やかにしてくれる空間がございます。
また、どうぞ御家族で四国にお越しくださいませ。
再びお逢いできますことを心より楽しみにいたしております。

【「羽衣」~6畳+控えの間2畳~】

投稿者さん 2015年05月10日 00:55:22

2015年5月に3名で1泊しました。
有名な旅館といえばどうしてもホテルのような佇まいのものが多いですが、
うめ乃やさんはこぢんまりとした佇まいで外装も内装も純和風、落ち着いて滞在できました。

館内は清潔でサービスも良いです。夕食、朝食とも豪華で美味しかったです。
部屋数が少ない分、利用客それぞれにしっかり気を遣ってくださっている印象です。
内湯2つは規模に見合った大きさですが、3回利用して3回とも独り占めできました。
(宿泊時、全部屋の半分が埋まっていたと聞きました)
掛け流しでないという点だけが残念。

また道後に行く機会があれば別の部屋で利用してみたいです。

2015年05月
道後温泉 うめ乃や 2015年06月02日 06:57:55

先日は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの「嬉しいお言葉」を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

たくさんの希望あるお言葉を心に刻み、日々おもてなしをさせていただきます。

本日の道後村は、湿度が高く知人との挨拶は「暑くなりました・・・」

おまじないのように、自然と口から出てしまいます。

季節変わり目でございますので、熱中症におきをつけて御身体をおいといください
ますよう

お祈り申し上げます。

そして、再びお逢いできますことを心より楽しみにいたしております。

【「都鳥」~8畳+控の間3畳~】

ともこ9587さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

ともこ9587さん(1件) [30代/女性] 2014年12月09日 17:18:10

とても良くしていただきました。
お部屋からは公園も見え、凄くくつろげました。
料理も食べたことのない、地元の食材などつかわれており、大変美味しかったです!
道後温泉本館へも歩いていけ、便利です。
のんびり癒されにいった私達夫婦にはピッタリのお宿でした。

2014年12月
道後温泉 うめ乃や 2014年12月17日 11:25:49

先日は、当館を御利用いただきましてありがとうございました。

御宿泊いただきましたお部屋は、道後湯築城公園の四季を五感でたっぷりと満喫して
いただける茶室風のお部屋でございました。

新しい年を迎えるお支度でお忙しいことと存じ上げますが、どうぞ御身体おいといくださいまして素敵な年末年始をお迎えくださいませ。

また、お逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【「同風庵」~8畳+控えの間3畳~】

投稿者さん 2014年10月27日 23:52:37

お屋敷風の高級旅館をコンパクトかつ和モダンにした雰囲気で、個人的には大変気に入りました。
まだ建築も新しいようで、この手の屋敷型旅館にありがちな内装設備の劣化も見当たらず、今時このような旅館の存在は貴重だと思います。(トイレの板戸が一度で閉まらず、特に夜中にトントントンっと音が響くことだけが気になりました)
空はみえませんが、庭の離れにあるお風呂も夜のライトアップが素敵です。
チェックアウト時間が11時と遅いのも助かりました。おかげで手ぶらで隣接する資料館や公園の散策を楽しむことができました。
部屋数が少なく、静かでリラックスできるところなので、滞在型にも向いていそうです。今回は観光目的の旅で、あまり旅館内でゆっくりする時間がないのが残念でしたので、次回松山に来ることがあれば、夕食含めたプランで再度お世話になろうと思います。

2014年10月
道後温泉 うめ乃や 2014年11月05日 10:38:25

このたびは、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、貴重な御意見と御指導頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

3年前までは、チェックアウト時間は10時でしたが、リニューアル時に11時に
変更させていただきました。
 喜んでいただいて、嬉しいかぎりでございます。

我家の借景の「道後公園」は、本日小学生の写生大会でした。
元気満杯の声に杜が包まれまして、樹々がエネルギーを吸収しているようでした。

今年もあとわずかとなりまして、お忙しいことと思います。
どうぞ、御身体御自愛くださいませ。

そして、またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【「星車」~6畳+控の間3畳~】

投稿者さん 2014年08月26日 19:14:39

8月24日に宿泊しました。街の中心部にもかかわらず、静かな雰囲気で落ち着いてすごせました。お食事も大変おいしく、サービスも文句のつけようがありません。

2014年08月
道後温泉 うめ乃や 2014年09月03日 11:00:52

このたびは、当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過しいただけたとのお便りで嬉しいかぎりでございます。

今日の道後は蒸し暑い一日でしたが、お隣の湯築城公園を歩いておりましたら、
桜の樹が少しですが、黄色く染まっておりました。
季節の変わり目でございますので、どうぞ御身体御自愛くださいませ。

【「侘助」~8畳+6畳 二間つづきの和室~】