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氷見温泉郷 温泉民宿 げんろく 料理の一例

氷見温泉郷 温泉民宿 げんろく

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    クチコミ・お客さまの声
    大変美味しくて、友人も大満足でした。階段は上がれるが、畳には寝れない(膝の手術のために)人にも泊まれるように、...
    2020年11月18日 23:17:46
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    氷見の新鮮な天然食材。

    その食材を最大限に生かした調理法と、料理人たちのこだわりから生まれた贅沢な一品一品。
    ※下記は一例であり、季節によって料理も変わりますので、ご了承くださいませ。

       

    氷見牛とは、氷見地区で飼育されたA4〜A5の最高級黒毛和牛です。
    肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった逸品。
    陶板から出る遠赤外線により、とろけるほどのふっくらジューシーに仕上がっております。

     

     

    塩焼きや一塩の干物が大変おいしい魚です。
    ことわざにも、「カマスの焼き食い一升飯」とあるほどです。
    旬は秋。秋になると脂が乗って上品な味になり、よりご飯が進みます。
    そして、塩加減、焼き加減によっては、さらに美味しい塩焼きになります。

     

    メバルが一番おいしいのは、やはり煮付け。
    冬〜早春にかけて美味しくなります。
    氷見 民宿 げんろくの濃い目の味付けが、脂が乗ったふっくらとしたメバルに染み込み、絶妙な美味しさに仕上がっております。

     

    その日、氷見で獲れた新鮮な食材を使用しております。
    寿司の内容は、その時その時の旬で美味しいお魚をお出しします。
    こちらの写真は、
    左:スズキ
    真中:甘えび
    右:アオリイカ
    になっております。

     

         

    紅ズワイガニは蟹の中でも、みずみずしさがあり、甘味も強く、身がやわらかい。
    鮮度によって美味しさが大きく変わるので、鮮度が命と言われているこの紅ズワイガニ。
    氷見 民宿げんろくは漁港も近く、獲れたてを新鮮なうちに調理してしまうので、美味しい紅ズワイガニをお出ししております。

     
    季節によって一品料理も変わりますが、その季節ごとの美味しい料理をお出ししますので、いつでも楽しめます。

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