料亭旅館 松濤軒 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 松濤軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 20:38:14

麻雀台が、トラブル続きで、困りました。

料亭旅館 松濤軒 2023年03月08日 12:36:26

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度は、マージャン卓の不具合でご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

お客様にご利用いただきますマージャン卓は、前日もしくは当日に点検をし、確認したうえでご案内をしております。
電動卓は先の動作がきちんと終わらなければ、次には移れず、ちょっとしたボタン操作の誤りで誤作動を起こしやすくなります。
きちんと、ご説明ご案内をさせて頂く重要性を痛感しております。

せっかくの楽しい麻雀のお時間を、残念な思いでお過ごしになられましたこと、お詫び申し上げます。

駅近!チェックイン前から出来る一日麻雀し放題プラン!4名様から

ランナーズじじさんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

ランナーズじじさん [50代/男性] 2022年12月05日 21:15:58

12月3日に泊まりました。外観は趣があり、中に入ると和風の老舗旅館で何か落ち着きました。ベテランフロントの方の対応がとても親切で気持ち良かったです。大浴場もお湯の温度がちょっと熱めなのが冷えた体に丁度良くアメニティも充実していました。一番は夕食の和風コース料理でした。鍋、揚物、煮物、焼物、お刺し身、おうどん、デザートと品数も多く味も全て最高に美味しかったです。部屋は和室で12畳広々とし落ち着きある部屋で、ぐっすり眠ることができました。次の日、マラソン大会があるため7時からの朝食を6時30分にお願いすると快く対応していただき、朝食も、焼き物、鍋も付く大満足料理でした。1泊2食付のプラン大満足!来年も泊まりたいと思います。

料亭旅館 松濤軒 2022年12月19日 15:35:24

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

大変、お料理を気に入っていただき、最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして、料理長ともに喜んでおります。
どのお客様にも、『美味しい!』と仰っていただける、お献立をと常日頃ご案内させていただいておりますが、お客様方に『美味しい!』と仰って頂けることは、何よりの喜びでございます。
また、そのお言葉を頂戴した時に、緊張から解けて、胸をなでおろす瞬間でもあります。

九十九里浜も年々、海の様子も変わり、獲れる物が獲れなくなってきたりと、九十九里浜ならではのお料理のご案内も、すこしずつ難しくなってきております。
伊勢えび、鮑、蛤とかだけではなく、巻貝のながらみ、背中が黒い背黒いわし、隣町の太東蛸など
素朴ですが、とてもおいしいお品がございます。
そのようなお品を豊富に使えますように、海を大事にしてまいりたいと願っております。

また、九十九里浜にお出での際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 00:08:17

エレベーターが無いので3階の部屋は大変ですね。朝の踏切警告音がうるさいんです。コロナのため朝風呂に入いれないのは残念でした。

2020年12月
料亭旅館 松濤軒 2020年12月10日 13:24:20

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ対策の為、ご不便をおかけいたします。消毒面の事もあり、朝のお風呂をご案内できない日もございますが、お客様の安心安全の為、何卒ご了承いただきます様お願いいたします。

ご予約時に、お部屋のご希望をお伝えいただけましたら調整できるかと存じますが、駅から近いためご迷惑をおかけいたします。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 00:00:24

アワビの刺身は年寄りには硬くて食べづらいです。焼いて食べるのを勧めます。コロナの為か朝風呂に入らなくなったのは不満です。

2020年12月
料亭旅館 松濤軒 2020年12月10日 13:32:27

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

鮑は素材の特性上、その歯ごたえを楽しんで頂く食材でもございます。
房総地産の物として伊勢海老、蛤付プランもございます。
特に伊勢海老につきましては適度な食感がありつつも、お刺身としては楽しんで頂きやすいかと思います。

房総とれたて!コリコリ鮑付きプラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:42:08

食事が充実、味付がとても良く、また温かいまま順次配膳され、満足度は高かった。部屋は広いが古さが感じられました。また利用したいと思います。

料亭旅館 松濤軒 2020年11月10日 12:53:13

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましての、ご意見とてもありがたく
頂戴いたしました。

古くなってまいりました館内を修繕しながら、掃除を徹底しご案内してまいりましたが、お気づきの点多々あったかと存じます。

コンパクトのお部屋で申し込まれたお客様でも、空いていれば、少しでもくつろいで頂けますように、ゆったり広めをお取りするようにしております。

何とか、お客様のお気づきの点のマイナス面をカバーできないかと毎日ご満足のいくお料理を目指して板場共々、従業員一同奮闘しております。

今度は、何を食べさせてくれるかしらと、お客様方が楽しみにして立ち寄れる店でありたいと、心から願っております。
ご機会ありましたら、またお立ち寄り頂けますようお待ち申し上げております。

かぷちーの9399さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2020年01月10日 16:30:05

家族でのゴルフ旅行で利用しました。部屋は広くきれいで、食事もおいしく、基本的にはとても満足でした。
でも、「見晴らしの良いお部屋」といっても立地は上総一ノ宮の駅の目の前で、海が近いわけでもなく、それほど「見晴らしがいい」感じはしません。また、(テレビをつけていればそれほどでもないですが)踏切や電車の音が少し気になります。
あと、お風呂のシャワーがすぐ止まるのはがっかりでした。節水のためだとは思いますが、限度があるかなと・・・。
建物は階段しかないので、荷物が多い方は疲れるかもしれません。

2020年01月
料亭旅館 松濤軒 2020年01月19日 17:51:01

ご家族のゴルフ旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました『見晴らしの。。。』の表記でございますが、様々な方のご助言をいただき見晴らしイコール高いところというイメージを重ねて表記させていただきました。

お客様がおっしゃるように、確かに見晴らしがいいというイメージには風景、環境が良いということにもつながります。
しかし、決してそのようなイメージを念頭に入れて表記したものではございません。
その辺お含みおきくださいますようお願い申し上げます。
ご意見を頂戴し、すぐに改めさせていただきました。

また、シャワーですが施設自体も古くなってきておりますので、水量等チェックし確認させていただきお客様にご不自由がないように改善させていただきたいと存じます。

当館は、町中にございます。駅も近く大変便利なところにございます。
その便利さは、環境面から考えますとマイナス面も多くございます。
そのマイナス面を最大限に補えますようにと日々努力を重ね、
お客様から頂いております代金を謙虚な気持ちで頂戴し、ご満足のいただけますお料理をご案内できます事に、力を入れていくしかないと思っております。
そのお料理が、おいしいと言っていただきましたことに少し安堵しておりまが
今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、日々努力してまいりたいと存じます。

今度は何を食べさせてくれるのかしらと、楽しみにしていただける宿、そんな風にお客様から思い出していただけるような、お料理を目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

鮑付きプラン

ウナ★どんさんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

ウナ★どんさん [40代/女性] 2019年08月20日 16:52:48

お盆中に夫婦で1泊しました。
海岸からは遠いですが、海水浴が目的ではなかったので問題なしです。
お部屋は3階でしたが山側でしたので、特に景色が良いわけではありませんでした。
お部屋に備え付けのアメニティは充実していました。クレンジングから乳液まであり、ドライヤーも部屋に置いてありました。
残念だったのは部屋にタオル掛けがないところ。
簡易的な物干しがあると、濡れたバスタオルなど干せて便利なんですが・・・。

お夕飯はさすが「料亭旅館」と名乗るだけあり、品数もお味も満足いくものでした。
むしろ品数多くて食べきれないほどでした(ごめんなさい)
綺麗に盛り付けられた前菜、お造り、しゃぶしゃぶ、煮物、揚げ物・・・〆に梅干しとミョウガの入ったさっぱり素麺。美味しかったです。
男性でも満足できる量だと思います。
朝食はわりと普通の和食でしたが、夕飯が豪華だったのでそんなにお腹もすいておらず、充分な感じ。

ところが帰宅した翌日、フロントの女性から電話があり、「朝食に出すはずだった料理を一品お出ししていなかった」とお詫びがありました。
後日、お詫びにとお菓子も送っていただき、言われなきゃ分からなかったのに正直で真面目なお宿だな~と感心しました。
また千葉方面に旅行の際はお世話になりたいと思います。

料亭旅館 松濤軒 2019年08月24日 08:13:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。タオルかけが客室に配置されておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

時折、破損も生じます事から、備品の確認等には注意をしておりますが、確認不足の為にご迷惑をおかけする事になってしましました。
申し訳ございませんでした。

当館は町中にあり、駅から歩いて2・3分と便利な所にございます。
ただ、その利便性は一宮では景色の良さとは一致しておりませんで、がっかりされるお客様もいらっしゃいます。
景色や館内設備等のマイナスの面を、お料理を召し上がって頂きました時に、思わすお顔がほころび嬉しくなるようなお気持ちで補える事が出来ましたらと常に思っております。

この時期にお出しております、赤い梅干し入りの素麺とヨーグルト風味のパンナコッタは、どのお客様にも喜んで頂いております人気の高いお品です。
お料理でホッと出来ますお時間が持てましたなら
大変うれしく存じます。

お盆の時は、お昼間の会食も立て込み非常に忙しい時期でもあるので、より一層の確認を意識しておりますにもかかわらず、朝食にお付けいたしますお品をお出しし忘れてしまう等という事が起こり、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館のフロントに、一宮城主で、現副総理の麻生大臣、元総理の橋本龍太郎氏の家系に継ぐ加納久宜公の『松嶺濤聲』という書が掛けてございます。
「松の嶺より聞こえる波の声」という書ですが、江戸時代の地図を見ると当館の周りは松の木で囲われております。
今はそんな面影がないのが残念ではあります。

すぐ近くの太東漁港の少し手前の釣が先海岸という所は1200年余り続いております玉前神社の祭礼で賑わう海岸ですが、来年のオリンピック会場でもあります。
そこから見渡す海岸線は、まさしく弓なりに続く九十九里浜です。
立ち止まって潮風を浴びながら眺めて頂きたい景観です。

ご意見誠にありがたく頂戴いたしました。
ご利用有難うございました。

《料亭旅館 松濤軒 のおもてなし》プラン!!

メタボ改善中さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

メタボ改善中さん [60代/男性] 2019年08月15日 16:23:11

盆のお参りで宿泊しました。
別注文の料理をお願いしたので食事は満足でした。やはり3階はエレベーターがないのが辛いですねー(笑)。風呂踊り場に空調がないのとドライヤーが壊れているのには閉口しました。高齢者は無理かもしれません。

料亭旅館 松濤軒 2019年08月17日 07:25:32

お盆のお参りにお立ち寄りいただきまして誠に有難うございました。

階段につきましては、記載してございますが、いらして頂きました時にご負担と共に不快な思いも一緒にお掛けする事がないようにと、ご予約のご確認の時に改めてお願をするしか術がなく、ご迷惑をお掛けいたします。

エレベーター設置につきましても幾度となく検討しておりますが、かなりの工事になります為進まないのが現状です。そこが小さな旅館の悲しくも残念な所でございます。

お風呂場につきましても、当館は暖簾にての二重の仕切りの為、お客様がおっしゃる通り空調がございません。
最近の異常な暑さには対応しきれず不向きで、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

ドライヤー故障ににつきましてもご不便をおかけいたしました。
備品を始め、お客様にきちんとご案内させて頂けますように、一層の点検確認を怠らずに、従業員一同努力して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月10日 12:26:09

5/1、2で主人と二人で宿泊しました。
エレベーターがないということで、3階まで階段というのは少し大変でしたが…
夕食朝食とも、見た目も大変素晴らしく、とても美味しかったです。
お部屋も古めではありましたが、お掃除がいきとどいてました。
何よりも、アメニティに感激したのですが、体を洗うためのヘチマで出来た赤こすり?が各自にあって、気持ちよく入浴できました。
旅行代金からすれば、大変満足なお宿でした。
また機会があれば行きたいですね。

2019年05月
料亭旅館 松濤軒 2019年05月14日 17:18:11

この度は、10連休という特別な休暇の期間に、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
光栄に存じます。

当館は階段の為、お客様にはご迷惑をお掛け致します。
それでも、お料理他喜んでいただけました事大変に嬉しく思います。
季節は春から初夏へと移り、その季節に負けないように清々しい気分で、お客様お一人お一人がお帰りになられますようにという思いでお料理をご案内しておりました。

九十九里といえば鰯ですが、連休中にお出ししておりました鰯の蒸しマリネは生のマリネとは違い煮汁から仕上げたたれが鰯の美味しさを一層引き立てますし、少し青魚が苦手というお客様にも召し上がりやすいお品かと思います。

隣町の大原では伊勢エビ漁が盛んで、漁獲高は全国一となりますし、勝浦漁港では鰹漁が盛んです。

まだまだ、九十九里も美味しいものが潜んでおりますので、お尋ねになられます機会に一つ一つ産地で楽しんで頂くのも楽しいかと存じます。

青い海原から吹き込む潮風と共に九十九里を楽しんで頂くお手伝いが少しでも出来ますよう、これからも日々お客様方のご意見に耳を傾けながら、また頑固に迄『美味しい』という事に拘りながら、お料理をご案内して参りたいと存じます。

この度は、ご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

《料亭旅館 松濤軒 のおもてなし》プラン!!

投稿者さん 2019年01月02日 16:32:22

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
割烹旅館?だけあって、
料理は本当に素晴らしかったです。
大晦日には、お腹いっぱいの目にも美しい料理と年越しそば。
元旦の朝には、お雑煮とミニお重に入ったおせち、鯛の尾頭付きと、大満足。
そして、元旦の初日の出を見るために、海岸までのバスの送迎も嬉しかったです!
大きなホテルとはまた違ったおもてなしが、多々、垣間見られ、ゆったりと、気持ち良い年越しを過ごすことができました。
お風呂はこじんまりとした感じで、温泉ではないのが、残念なところです。

また訪れたいと思うお宿です。

2018年12月
料亭旅館 松濤軒 2019年01月03日 13:51:28

大晦日にお泊まりいただき、元旦を迎え大切なお時間を松濤軒で過ごして頂きましたこと、とても嬉しく光栄に存じます。
小さな旅館でございますので、行き届きません事多々あったかと思いますが、一つ一つお気に召したところを見つけて頂き、そして受け止めて頂いておりました事深く感謝申し上げます。
年の初めの日に、伝統的なお料理を前にして少し引き締まったお気持で、お膳に向っていただきたいという思いと、美味しい物を召し上がって温かいお時間を過ごしていただきたいとの願いから、ミニおせちも手作りのものを詰め込んでおります。
これからも、お料理に関しての姿勢を崩さずに、どのようなお客様にも美味しかったと受け入れていただけるようなお料理をご案内できますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
この度は、ご利用ありがとうございました。

お正月プラン!房総名産伊勢海老付きと可愛いミニおせち付き!

投稿者さん 2018年05月01日 09:53:39

初めての宿泊でした。成田空港より東はあまりなじみの無い地域でしたが、東京からの交通(車、電車)の便がよく、近くに歴史のある神社もあり、宿泊を満喫できました。
宿の皆様の対応も丁寧で、二日間快適に過ごすことができました。

壁など建物内部のの老朽化は否めませんが、気になる程ではなかったです。

次回九十九里に来る機会があれば、また宿泊したいと思います。

2018年04月
料亭旅館 松濤軒 2018年05月02日 20:02:17

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内いろいろ見苦しい点もあったかと存じます。古くなってまいりました建物をとにかく清潔に保つために細心の注意を払い清掃に心がけておりますが、これからもお客様が不快に感じませんように清潔第一に心がけてまいりたいと思います。

一宮町は上総の国一宮の門前町としてだけでなく
加納藩一万三千石の城下町として開けたところでございます。
末代城主、加納公(子爵)の業績は大きく毎年墓参会には、さまざまの分野からの方々と一宮町住民との研究会が催されます。

一宮町は東の大礒と呼ばれましたように、著名な政治家や軍人・実業家・学者・芸術家などの別荘が立ち並びました。
このような小さな町に簡易裁判所がある事が
九十九里浜で中心的な地域であったことがうかがわれます。

もし、ご機会あればこの小さな町の歴史に触れていただくと、思わぬところで時代の節々に繋がる人々や出来事をを感じていただけるのではないかと存じます。

お帰りの際に、お料理がお口にお合いになられたとお伝えいただいた事、とても光栄に存じます。
これからも、お客様のご意見に耳を傾け精一杯努力してまいりたいと存じます。

レギュラー二食付プラン

投稿者さん 2017年09月15日 16:52:07

今回は、旅館近くにある玉前神社のお祭りに参加させて頂く為、宿泊させて頂きました。宿泊は2回目となります。旅館から神社まで徒歩圏内で大変立地も良く、いつもスタッフの方々には温かく迎えて頂き、心から感謝しております。前回もそうでしたが、夜と朝のお食事はとても豪華で美味しく幸せな気持ちになります。またお部屋のお掃除も行き届いており、清潔感を感じます。また来年のお祭りの祭も泊まらせて頂きたいと思っております。お世話になりまして本当にありがとうございました。

2017年09月
料亭旅館 松濤軒 2017年10月07日 15:57:07

玉前神社のお祭りの際にお泊まりいただき、誠に有難うございました。
団体様のお客さまもいらっしゃり、少々賑やかでしたが、快くお過ごしいただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
当館の前の通りは神道の通りと申しまして神輿が通ります。
神輿が十二社寄り集まる釣ヶ崎の光景は圧巻ですが、神馬やお稚児さんの乗られる幾頭かの馬・裃姿の侍が乗られる馬たちと馬が出るお祭りでもあります。
都会では見られないその光景は、誇りを持って継承していくべき祭りと思っております。
当館のお料理を召し上がっていただき、幸せな気持ちになられるというお褒めのお言葉を、大変うれしく頂戴いたしました。
料理屋であって良かったと思える瞬間でもあります。
お客様のお言葉真摯に受け止め、驕ることなく、いつも新しい気持ちでお客様をお出迎えしたいと身の引き締まる思いでございます。

ご利用誠にありがとうござました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

伊勢海老付きプラン
【見晴らしの良いお部屋】

おきりさんさんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

おきりさんさん [50代/男性] 2017年04月12日 17:55:41

4月初旬に家族5人で宿泊しました。春休み期間とあって、混んでいる予想でしたが、その日は私たち家族のみで、貸し切り状態でした。車で行きましたが、駅から近い旅館でした。旅館内は綺麗にされていました。部屋も12畳で広々で綺麗でした。大浴場は、それほど大きくなく、いっぺんに8名以上入るのはきついと思いました。この旅館を選んだのは、料理の評価が良い点でした。伊勢海老付きプランを選びました。期待を込めて夕食に着きますと、内容のボリュームに興奮してしまいました。伊勢海老は、もちろんお造りで身が甘くてプリプリでした。他にマグロ、甘えびのお刺身、しゃぶしゃぶ、天ぷら、サラダ、桜そば、デザート等、テーブルに置けないほど品数が豊富でした。また、ご飯が凄くおいしかったです。大変満足でした。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2017年04月
料亭旅館 松濤軒 2017年04月29日 15:28:05

ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しみにお出でくださいましたとの事、誠に光栄に存じます。
伊勢海老は漁によって品が上下いたします。当館は大原漁港であがったものをギリギリまで活かしておいてから調理いたします。
そうすることによって、甘くぷりぷりとした触感を楽しめます。
お米は内陸の長南町産でございますが、やはりお客様のようにご飯に感動していただいて、何回もお代わりされるお客さまもいらっしゃいます。

お客様のお料理についてのご意見がとても楽しく、ご家族で召し上がっていらっしゃる光景が目に浮かび、大変嬉しく頂戴いたしました。

お風呂など行き届かない点多々ございましたかと存じます。それでもこのようなご意見を頂戴できます事深く感謝申し上げます。

何か美味しい物をいただきたいなとお客様方が思われます時、九十九里の『松濤軒』に行ってみようと思い出していただけますよう、日々精進してまいりたいと存じます。
九十九里の名産を大事にしながら、懐石盆にのった小さな季節、思う存分お客様方に堪能していただけますよう努力したまいりたいと思います。

伊勢海老付きプラン
【ゆったり広めの和室12畳】

take46194851さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

take46194851さん [30代/男性] 2017年01月16日 16:37:23

家族で訪問いたしました。

何より料理が素晴らしかった。
味やボリューム、美しさもさることながら
子供のテーブルにはきれいな千代紙でおられた孔雀が飾られているなど、お心遣いも非常にうれしかったです。
料亭旅館の看板に偽りはありません。

お部屋は普通の和室で、お風呂もそれを自体を目的としてはいけない内容。館内にエンターテイメントらしきものはありません。
それでも、価格とお料理のバランスからみれば納得いきます。
ホテル生活を満喫したい方にはお勧めしませんが、外で遊んで美味しいお料理を食べて、寝るという目的でみれば最高でした。

是非、再訪したいです。

2017年01月
料亭旅館 松濤軒 2017年02月11日 17:29:15

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見、真摯に受け止め大変うれしく頂戴いたしました。

お客様のおっしゃるように、館内に至れり尽くせりの設備はございませんし、緑に囲まれまたは大海原の眺望を楽しむ事は難しい地にございます。

それでも、お客様の日頃のお疲れを癒し、より一層充実したお時間を過ごして頂く事はできるのではないかと、従業員一同日々精進致しております。

美味しいものを召し上がっていただくといいう基本姿勢を忘れずに、これからも心が喜ぶお料理を目指してまいります。
有難うございました。

白い苺!黒い苺!珍しい苺がいっぱい!楽しい苺狩りプラン!

モンブラン4810.9さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

モンブラン4810.9さん [50代/女性] 2014年05月06日 18:17:22

お料理もおいしく、ちょっとリッチな気分を味わいました。
駅前でとても便利でした。

2014年05月
【2名様ご利用に最適!(和室3階)二食付き】

投稿者さん 2014年03月22日 21:08:06

3月21日に初めて宿泊しました。従業員の皆さんのおもてなしの心が感じられ、大満足でした!食事は、一品一品が工夫がされていて大変美味しかったです。翌日早い出発でしたが、それに合わせて朝食を用意していただき助かりました。

2014年03月
【2名様ご利用に最適!(和室3階)二食付き】

投稿者さん 2014年01月08日 23:37:49

1月3日に父と母と3人で宿泊させていただきました。
お宿の情報がネット上に少なく、口コミ情報等もなかったので、行くまでは少し不安もありましたが、とても快適な時間を過ごすことができました。
行く途中で大渋滞にはまり、夕食の最終時間8時をちょっと過ぎてしまったのですが、親切丁寧に応対していただき、おかげ様で美味しいお料理を堪能することができました。
建物は新しいわけではありませんが、掃除も行き届いているようで清潔感があり、ちょっとしたスペースに坪庭があったり、ロビーにお香(?)が焚かれていたりと、心癒される空間でした。
お部屋は10畳の角部屋でしたが、洗面所も広く、思ったよりゆったりしたスペースで気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋のトイレが暖房便座ではなかったので、腰掛けた時は少しヒヤッと感じました。
お風呂が温泉じゃないのは分かっていましたが、女性の浴室はシャワーが3つだけで浴槽も小さめです。
真ん中のシャワーを使うと上から冷たい水滴がたまに落ちてきたり、ジャグジーがついていたのにスイッチが分からずに使えなかったことが少し残念でした。
とは言え、24時間利用でき、入浴中は母と二人だけで他の方と一緒にならなかったので、十分ゆっくりと温まることができました。
この時期は値段が高くなる宿が多い中、3日からもう通常料金で泊まれ、この金額でお正月休みが楽しめて、期待を大きく上回る旅行となりました。

2014年01月
【見晴らしの良い角部屋10畳(三階)二食付き】