竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 22:23:23

蔵をリノベートした【欅】に宿泊しました。入り口は重厚な蔵の扉そのもの、
中には入れば落ち着いた素敵な空間、天井には立派な梁も。
部屋も広く大変寛げました。スタッフの皆さんも若い方ですがとても丁重に感じのよい対応でした。お食事は地元の素材を使ったメニューで、事前連絡した苦手な食材にも対応いただき、大変おいしくいただきました。特にソースが凝っていて、山椒、フランボアーズ、ガラムマサラ、ワサビ等どれも考えられたもので、味、見た目とも楽しめました。食事の最後に出していただいたプレートもとても思い出に残る一皿になりました。
天気に恵まれた素敵な星空、竹田城のライトアップ、立雲峡からの眺め。満開の桜も加わりすばらしい旅の思い出となりました。
非常用電灯とドライヤーの置いてある場所が暗くてすぐに気づきませんでした。
入室の際に一言案内があるとよかったと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:04:23

このたびは竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミのご投稿もいただきスタッフともども喜んでおります。
当ホテルには5部屋ご用意がございます。すべて全く違う造りになっており、何度来てもお楽しみいただくことができます。
次回はぜひお部屋を変えてご利用くださいませ。
お食事に関しまして、大変気に入ってくださり、うれしく思います。
お苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただくことができるよう、食材を変えてご提供させていただいております。
朝来市は夜になると必要最低限の街頭しかないため、星がとてもきれいに見ることができます。
山城の郷にも夜お出かけすれば、都会では見られないきれいな星空が広がっていますよ。
ぜひ、次の機会にご覧になってください。
また、このたび非常灯とドライヤーの設置場所の案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員で徹底した案内を行ってまいります。
当ホテル自慢のお料理は、2ヶ月に一度、メニューが替わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 19:49:51

すばらしいお料理をいただくことができて感動しました。特に夕食です。またぜひ食べたいと思いました。ホテルに到着してフロントがわからず戸惑いました。HPではフロント入口に暖簾がかかっていますが、私たちが行ったときには出ていなかったので、余計に戸惑ったのかと思います。フロント入口に看板も出ていましたが、気づけませんでした。緑の大きな暖簾?のかかったギャラリー入口にも何か「フロントはあちら」のようなサインをだしていただくか、確認電話の際、伝えていただけるとなおよかったです。細かいことを言えばいろいろとありますが、全体的にスタッフのみなさん笑顔で応対してくださって、気持ち良い思い出に残る旅ができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:03:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
事前のお電話の際にアナウンスが漏れてしまっていたことをお詫び申し上げます。
当時の木村酒造場のお屋敷部分をホテルとしてリノベーションしておりますのでフロントの位置が通常のホテルとは変わった位置にございます。
のれんの手配含め、今後はお伝え漏れのないようご案内事項を見直しスタッフ全員で改善してまります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルのお食事は、但馬の旬の食材を使用しておりますので、2ヶ月毎にメニューを替えております。
ランチも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
竹田城は、四季で全く違う表情をお楽しみいただくことが可能でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん(2件) [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2017年04月10日 23:49:13

色んな温泉宿やホテルを利用していますが、
この宿は、初め部屋の案内をしてくださったスタッフ以外、レストランのスタッフも三流です。
この宿が何故こんなに良い口コミなのか疑います。
早く帰れと言われているような
雰囲気を出され、最後デザートを食べている間 レストランのスタッフは誰一人フロアに居なくて厨房で片付けをしていました。全員が厨房に居ては お客の退店も把握出来なく お見送りも不可ですよね。
信じられませんでした。
料理も普通でした。
サービスの口コミが良かったし お部屋の宿泊費も2人で1泊10万超えでしたので、どんなサービスなのかなと、結構 期待していましたがガッカリでした。

お風呂も 温泉ではありません。

お部屋の押し入れ扉に
仏壇が 隠すように仕舞われていたのは 少し気分的に ん?
と思いました。。

竹田城へのアクセスの良さだけで泊まるのは良いかもしれませんが、もう2度と行きません。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月11日 15:34:37

この度は数ある宿泊施設の中から、竹田城 城下町 ホテルENをお選びいただき
誠にありがとうございます。

大切な方とのご旅行に、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては社内にて改善案を検討し、
今一度、スタッフ一人一人への教育にも力を入れ、今後のサービス向上につなげていく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、旅の愉しみでもあるお食事に関しましては、
但馬の豊かな自然の恵みを目で、舌でお愉しみいただけるよう
私どもも力を入れている部分でございますので、
この度のご利用でお客様のご期待に沿えなかったこと、
大変心苦しい思いでございます。

ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、より一層の精進に務めます。

施設に関しまして、わたしどもはそこに息づく永年の人々の営みの痕跡や、
時代と共に変化した壁や柱も暮らしの年輪であると捉えて
当時の趣そのままに残すことを目的にリノベーションをしております。

ご宿泊いただきましたペットと泊まれる一棟貸切の客室「楠(くすのき)」は明治期に建築された町家で、オーナー様が代々大切に受け継いでこられた建物でございます。
そのようなオーナー様の想いも含めてお預かりをさせていただき運営をしておりますことから一部、オーナー様の所有物をお客様の目に触れないよう建物内にそのまま保存しております。

ご覧になった押入れの扉も、本来であればお客様の目の届かないよう施錠をしておりましたが、私どもの不手際で、ご覧になってしまう状況にあり、ご気分を害してしまったこと誠に申し訳ございません。

折角のご滞在に、ご不安やご不満の思いを残してしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★P10倍&愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を

投稿者さん 2017年04月04日 22:02:22

一押しはお料理とスタッフのホスピタリティーです。
夕食がフレンチで、朝は和食でした。お味噌汁をおかわりしたら、2杯目は1杯目と具が違うものが出てきたので驚きました。朝・夕とも量もちょうどで、とてもおいしかったです。
スタッフの方たちは、少ない人数ですべてを請け負っておられ、大変そうでしたが、皆さん笑顔を絶やさず細やかな気配りをしてくださり、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
ただ、洗面所の床が大変冷たかったので、スリッパの用意があるといいと思いました。
それと、読書灯が欲しかったです。
テレビのないお宿ということもあり、その分読書環境を整えることは大事だと思います。部屋にあったさまざまな情報誌も、照明が暗すぎて読むことができず、翌朝のチェックアウト前に急いで目を通すだけになってしまい、残念でした。
その2点以外はとてもよかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:06:41

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お味噌汁の具材は、よりたくさんの但馬の野菜を堪能いただきたく、2杯目の具材は変えております。
季節ごとに旬の具材を使用しております。夏には焼き茄子を使ったお味噌汁もございます。気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の明かりに関しまして、不自由な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、お部屋には暖かい色味の電球を統一させて使用しておりますが、
読書をされるお客様もいらっしゃるということ、また洗面所の床に関しましても、ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
竹田の夏は新緑が美しく、竹田城の頂上ではとっても気持ちの良い風を感じることができます。
また、夏野菜や夏鹿の美味しい季節にもなります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 18:31:12

ロケーションもよく、スタッフの皆さんのサービスも気持ち良く、とても素敵な記念日を過ごさせていただきました!
カメラの上手なスタッフもいて、素敵な記念写真も撮っていただけました。欲を言えば、全員が一定レベルのカメラ技術があるとサービスとして、より向上するのでは?と思いました。
また今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。敷地内で販売しているどぶろく『ほうらいらっぱ』も凄く美味でした!
リクエストとしては、ウェルカムスウィーツの黒豆のケーキがとても美味しかったので販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:07:44

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
全員でおすすめの写真スポットで写真をお撮りできるよう、技術を高めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
NIPPONIAグループのホテルはひと部屋ひと部屋、それぞれ違った趣きがあり、何度お越しいただいても楽しむことができます。
また、田舎の四季は美しく、全く違う表情の景色を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
次回はおすすめの写真スポットもぜひ紹介させていただきますね。
黒豆のフィナンシェと甘納豆は全て手作りとなっております。たくさんお声をいただきますので検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:55:57

スタッフにみなさまのサービスが丁寧で満足です!
お食事が美味しすぎて、これまた満足です!
お世話になり ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:09:23

サービス、お食事ともにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
私どもが何よりも大切にしているおもてなしの心と、地元食材のお料理には力を入れております。
結婚式会場としても使われているレストランとして最高のサービスをお届けしたいと思っております。
篠山や豊岡にあるグループ会場でも地元ならではお料理が楽しめますので、ご機会ありましたらぜひお立ち寄りください。
竹田は四季で表情が全く違ったものになります。
新緑の夏と雲海が幻想的で美しい秋、また雪化粧が美しい冬がございます。
竹田にもぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
季節に合った観光スポットをスタッフが案内させていただきます。

marutamishoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

marutamishoさん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 14:38:21

友人3人で宿泊しました。フロントに入ってから、帰るまで、とにかく、スタッフの方の気持ちの良い対応が素晴らしかったです。観光についても、親身になって相談にのってくれ、いろいろな提案をしてくれました。食事もとにかく、どれもこれも美味しくて、そして量も多すぎず少なすぎずの完璧な量で、3人とも大満足でした。ずっと、来てよかったねー美味しかったねーゆっくりできたねーと感動していました。本当に素敵なお宿でした。是非!また行きたいです!!スタッフのみなさん。本当にありがとうございました!!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月17日 10:06:35

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございました。
「とにかく、スタッフの方の気持ちの良い対応が素晴らしかった」このようなお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ありがとうございます。私共バリューマネジメントグループは、お料理とスタッフこの2軸をとても大切にしております。
土地の食材を生かした味付けでテロワールを演出するお料理と心を動かすおもてなしでお客様をお迎えできるよう、努めております。
その想いが伝わり、私達の心にも素敵な思い出を残すことができ、嬉しい限りでございます。
田舎は四季を通じて楽しむことができる良さを持っております。
春には但馬の吉野と言われるほどたくさんの桜が咲き、夏には新緑と竹田城の石垣が美しく、秋には息を呑むほどの雲海が広がります。
自然とともに四季を楽しみにきてくださいね。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 20:40:44

夫婦、小型犬2匹でお世話になりました。ある書籍から夫がこちらのお宿を見つけ、直前割引を利用して予約しました。ペットを連れて行く事で、多少の不安はありましたが、お宿の方からのお電話で、お部屋の設備や注意事項など丁寧な説明、またペット用アメニティやおやつまでご用意下さるとの事で、楽しみに安心して当日を迎えられました。当日は降雪が多く、大変な日を選んでしまったと思いながら、お宿へ向かいました。慣れない雪道で到着が予定より遅れてしまったのに、ゆっくり来てくださいと、私達をお気遣い頂きました。日暮れごろようやく駐車場に着くと、極寒の中、お宿の方が雪掻きして下さっていてスムーズに駐車することができました。すぐにチェックインをし、館内をご案内して下さいました。とても古い建物なのに、素敵なインテリアと落ち着いた雰囲気、私達はすぐに気に入りました。実は少し気になっていた暖房設備は、全室エアコン、ペットのお部屋にはファンヒーター、お手洗いにまでヒーターがあり、寒さを感じず快適に過ごさせて頂きました。夕食はフレンチのコース。パンもふんわり温かく、ハイクラスホテルに引けを取らない位本当に美味いてお料理でお腹も心も満たされました。その後お風呂へ入らせて頂き、お湯の温度もちょうどよく、冷えた体の芯から温まらせて頂きました。翌日朝風呂後、朝食をレストランで頂きました。昨夜のフレンチももちろん、朝食も可愛い盛付けで、スフレのような卵焼きの隠し味が意外で、目でも舌でも楽しめました。早朝、雪化粧をした竹田城跡を見上げた時、このタイミングに訪れることができ、いい思い出ができたと夫婦で感動しました。愛犬達もお部屋に慣れ、まるで自宅のようにゆったり過ごしておりました。ケージ内に粗相してしまいすみません。帰りにお伝えしようと思い、忘れてしまいました。宿泊前からチェックアウトまで、お宿の方の心のこもったおもてなしが素晴らしく、また訪れたいお宿のひとつになりました。ひとつだけ思ったのが、ペット用ケージが土間続きのお部屋なのでどうしても寒く感じます。冬は隣のリビングか和室に移動させた方が、室内犬には快適かもしれません。またいつかお世話になります。よろしくお願いします。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:18:24

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また素敵な心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
とっても可愛らしいわんちゃん二匹とお越しいただいて、お部屋の中を元気いっぱいに走っていらっしゃったのが非常に印象深く心に残っており、思わず頬が緩みます。
わんちゃんたちも変わらずお元気でいらっしゃいますか。
お客様がお越しになった日は、地元の方々も驚くほど大雪が降った日でございました。
現地にいて状況がわかる私共からの案内が、お客様の道中やご支度に少しでもお役に立てたらという思いでお伝えしましたが、
ご無事にお越しいただけたようで本当に良かったです。
お食事に関しましても、最上級のお褒めのお言葉をいただき、シェフ共々大変に喜んでおります。
またご宿泊いただいた「楠」を大変気に入ってくださったとのこと大変嬉しく存じます。
実はこちらの「楠」、昨年5月にオープンしたばかりのため今年が初めてお客様を迎える冬なんです。
100年以上の古民家一棟をそのままホテルにしておりますが当時の趣はそのままに、
しかしお客様には暖かく、より快適にお過ごしいただけるような工夫はできる限りさせていただいております。
わんちゃんのケージでの粗相に関しましては、想定内ですのでどうぞお気になさらないでください。
ただ、わんちゃんにお寒い思いをさせてしまったようで大変に申し訳ございませんでした。
今後は土間続きのお部屋ではないスペースにもケージをご用意ができるような改善や
わんちゃんも暖かくお過ごしいただけるような環境整備に努めてまいります。
実際にご滞在いただいた上でのご意見、誠にありがとうございました。
わんちゃん含めご滞在いただく全てのお客様が快適にくつろげる空間を作り上げてまいりますので、
今後も、ご来館いただけた際に何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお伝えいただけたら幸いです。
またいつでも、自然が豊かな竹田にお越しください。
春の桜、新緑の夏、秋は紅葉と雲海のベストシーズン、冬はウィンタースポーツのご旅行にも、
古民家でほっこりとした時間を過ごしたい時にも、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】2/28迄のご宿泊で一番人気のスタンダードプランがお1人様最大5400円オフ!

タイとエビさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

タイとエビさん(1件) [40代/男性] 2017年01月26日 20:41:15

子供の中学受験の合格祝にスキー旅行を兼ねて利用させて頂きました。とにかくこのホテルは接客のレベルが非常に高いです。宿泊前の事前確認の電話対応がとても丁寧でその時から既にワクワクしてましたが、ホテル到着後も駐車場に迷った為電話をしてみるとすぐに受付の方が雪の中上着も着ずに迎えに来てくれました。部屋は2階で口コミでは床暖房がなく寒いとの意見もありましたが、暖房もよく効きましたし加湿器もありまたとても広く快適でした。お風呂は露天風呂はなく特別狭くもなく広くもないですがシャワーの出もよく貸し切り状態でしたしこちらも快適でした。そして圧巻はここの料理です。地元の食材がふんだんに生かされておりまた味付けもとても繊細で妻もこれまで食べたフレンチで一番美味しかったと感動してました。またデザートのお祝いメッセージプレートもとても綺麗に用意して頂き子供も大変喜んでました。
帰り際もレストランの方までわざわざ皆さんお見送りに来て頂きまして逆に恐縮してしまいました。部屋が広い為興奮した下の子どもがドタドタと動き回り1階の事務所の皆さんにはかなり響いたと思います。申し訳ありませんでした。また次回は竹田城の雲海を見に是非利用させて頂ければと思います。中村さん三上さんはじめレストランの皆さん本当に有難うございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:17:00

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり誠にありがとうございました。 また嬉しいお言葉と貴重なご感想も頂戴しありがとうございます。
事前のお電話にて、お子様の合格のお祝いを兼ねてのご旅行とお伺いしてから、
ご一緒にお祝いをさせていただくのを心よりお待ち申し上げておりました。本当におめでとうございました。
文化財の当ホテルは、昔ながらの古民家ならではの不便さはございますが、快適にお過ごしいただけたことを、心より嬉しく思います。
古屋は防寒性・防音性に弱い部分もございます。スタッフのサービスでそれをカバーさせていただきたい!と日々磨きをかけている部分でございます。
スタッフ一同、とても大切にしております接客につきまして、いただいたお褒めの言葉は、なによりも励みとなります。
また、当ホテルでのお食事に関しましても、感動の高評価をいただき、大変光栄でございます。
お子様の合格お祝いに相応しいお食事となりましたでしょうか。
お越しいただいた時の出来事や季節を思い出していただけるようなお料理にと、シェフが腕によりをかけて作らせていただきました。
また次回の雲海の時期、自然と気候に恵まれ豊かに育つ食材の美味しさをお届けできるよう、メニュー内容を変えてご提供させていだだきます。
ぜひ、日本の四季の変化と一緒にご堪能くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご来館、ならびに素敵なメッセージを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました!中村・三上・スタッフ一同

投稿者さん 2017年01月20日 22:35:56

離れのお部屋で大変広く、どこにいればよいのか悩んでしまうぐらい・・・贅沢な一軒家でした。竹田城に行く際には、是非また利用したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:15:07

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました離れの楠というお部屋は、一棟貸しのお部屋となっておりまして、1階部分に3部屋と、離れのお風呂、2階部分に3部屋というつくりになっております。
明治初期から竹田の地にお住まいだった方の古民家をリノベーションしております。
竹田周辺の昔の家は縦に長い作りが特徴だったようです。玄関から入り奥行きのある空間は圧巻されるものがあったのではないでしょうか。
また、田舎は四季がはっきりしており、1年を通して楽しむことが可能でございます。
春には、竹田城から見る立雲峡が桜が満開になり、とても幻想的です。是非、また季節をかえて大切な方とのお時間をお楽しみください。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:36

2階に泊まりましたが床暖などは無く足が常に冷たく寝る前にお風呂に入りたかったのですが、お風呂の時間も決まっている為入れませんでした。もう少し長くお風呂を開放してもらえるとありがたいです。
アメニティは温泉旅館にあるような化粧水や乳液などは全くありませんでした。安い旅館ではないのでせめて用意しておいてほしかったです。

食事は本当に美味しくて非常に満足しました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月31日 14:16:12

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、またクチコミにて率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
この度は寒さ対策について案内が行き届かず、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
当館は古民家をリノベーションしているため、1階部分には床暖房を入れることができるのですが、2階部分には構造上床暖房を入れることが難しいため、暖房や毛布などをご用意させていただいておりました。
こちらから一言お伝えできれば良かったのですが、大変に申し訳ございませんでした。周知徹底いたします。
化粧水や乳液に関しましては、直接お肌につけるものなので、ご自身の普段使っていらっしゃるものをお使いいただくようにしておりますが、
こちらも貴重なご意見として、今後の検討案として共有させていただきます。ありがとうございました。
お食事に関しまして、大変ご満足いただいたご様子で、なにより嬉しく思います。
2ヶ月に一度メニューが変わりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 19:30:25

11月29日に宿泊致しました。事前に何度も連絡させて頂き・・・特に夜にメールを送信したにもかかわらず、担当の方が返信して下さり本当に助かりました。お部屋はもちろん、お食事・お風呂・おもてなしに至るまで、すべて申し分ないホテルです。5室という少ないお部屋を予約するのが大変ですが、竹田城に行く際にはまた利用させて頂ければ幸いです。スタッフの方々、一人一人に心より御礼申し上げます。素晴らしいひと時をありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:12:13

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様へ最高のご旅行を!という思いで何度もご連絡くださったお客様の素敵な思いに、私たちも応えることができ、そのお連れ様にも大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。もともと酒造場のお屋敷部分を5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違い、その当時のままの造りを最大限に残しております。
お客様にお泊りいただいたお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。また、次回お帰りになられる際は、違うタイプのお部屋をご案内できればと思います。冬は雪景色、夏は新緑と、四季折々楽しめる竹田ですが、春も特におすすめです。丹波吉野と呼ばれる山陰随一の桜の名所である「立雲峡」があり、そこから桜越しに見る竹田城は大変素晴らしいです。ぜひ次のご旅行に行かれてみてください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 16:47:55

大変、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋も床暖房が心地よくベッドも広く快適でした。お料理も、大変おいしかったです。
 全体的に良かったのですが、何点かだけ、改善していただきたいことがありました。
竹田城跡でに日の出と雲海を見に行くことが今回の目的だったのですが、駐車場からの歩く時間等、スタッフの方の説明が統一しておらず、おすすめの行き方に従うと、朝、真っ暗な中、急な山道を1時間かけて登らなければならないという大変な思いをするはめになりました。怖かったです。
 私たちの部屋は、出入口に近く、ガラガラという引き戸の開け閉めが夜の10時まで頻繁にあり、落ち着きませんでした。それと、やはり、小さくてもいいから、お部屋にお風呂があるほうがありがたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:13:08

この度は、ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見まで書いてくださり、大変ありがたく存じます。それぞれスタッフが自律的にご案内することを日々努めておりますが、結果的にお伝えした情報でお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後、重要な情報は一つにまとめ、最善のご案内ができるよう、スタッフで話し合いすぐに改善してまいります。引き戸とお風呂に関しましても、お客様のお声として社内で共有し、これからのより良い快適な空間づくりに活かしてまいります。
今回はお寒い時期にご宿泊いただきましたが、三寒四温のある春にも珍しい雲海が発生することもあります。雲海がなくとも桜が大変美しく、竹田城跡を望める立雲峡も桜の名所で、お車で展望台近くまで行くこともできます。ぜひまた暖かい季節にご来訪いただけたらと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

KOH24さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

KOH24さん(4件) [30代/男性] 2016年11月19日 11:17:38

事前に電話で宿泊の打ち合わせ連絡をいただき、ありがたかったです。酒造を改築した良い雰囲気でスタッフの中村さんにも気さくに対応いただき、満足でした。料理も美味しかったですが、ワインのバイザグラスの種類を増やして欲しいです。早朝の竹田城と立雲峡にマイクロバス等を宿から出しても良いと思います。あと部屋でテレビをみたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 16:28:47

この度はホテルENにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
竹田でお過ごしいただいたひとときを大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルは、地元をよく知るホテルスタッフが旅のコンシェルジュとして、お客様の旅がより思い出深いものになりますよう心がけております。
KOH24様の貴重なお時間を頂きましたが、ご旅行のお力添えをすることが出来ておりましたら、この上なく嬉しく思います。

KOH24様が、寒さがだんだんと厳しくなる折、その寒さをものともせずに外へ出られて竹田城跡のライトアップを御覧頂いたことを鮮明に覚えております。
竹田城跡の夜間ライトアップは、竹田城跡の閉山時期や、限られた時期限定に行われる特別なものです。
竹田での素敵な思い出のひとつに数えていただけていたら幸いです。
お料理もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
グラスワインは、美味しい状態でお楽しみいただくために限られた種類でのご案内でございましたが、是非次回は、ご予約のご確認のお電話の際にご遠慮なくお好みをリクエストくださいませ。
予めソムリエと相談の上、ご用意させていただきお待ちしております。

この度は、嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回も、美味しいお料理とワイン、スタッフの心のこもったおもてなしで、KOH24様のお帰りをお待ちしております。

竹田城城下町ホテル EN(えん) 中村

投稿者さん 2016年11月17日 12:38:52

愛犬と一緒に泊まれる施設ということもあり、選びました。宿泊中は、従業員の皆様の細やかな心配りもあり大変過ごしやすかったです。1階は自由に犬が過ごせるスペースとなっているため、ワンちゃんもふかふかのクッションの上でくつろいでいました。各部屋に暖房、石油ファンヒーター、加湿機能付き空気清浄機もあるため、乾燥や寒さ対策も万全でした。
翌日天気はあいにくの小雨で、竹田城の雲海に出会うことはできませんでしたが、朝早くからタクシーを部屋の前に手配していただき、最小限の苦労で観光ができました。うちのワンちゃんにとっては、一生に一度?の贅沢な旅行ということで、家族ともども良い思い出になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月14日 10:00:10

この度はホテルENにお越しくださり誠にありがとうございました。ご一緒に来られた可愛らしいわんちゃんにスタッフも癒やされてしまいました。
ご滞在いただいた一棟貸しの「楠」のお部屋は、お客様のわんちゃんもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルでは古民家を快適にお過ごしいただきたく思っておりますため、寒い日はファンヒーターや加湿器などのご準備をさせていただいております。
今回は雲海が出ず残念でございましたが、これからの時季の竹田城は雪化粧がなんとも幻想的でとても美しいです。また春には桜が咲き乱れ竹田城から見る立雲峡はとても綺麗です。
是非また、わんちゃんとご一緒にお越しいただき、竹田の四季をお楽しみください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 12:06:15

10月27日 妻とふたりでお世話になりました。
翌日の28日が雨の予報で気分が沈んでおりましたが、チェックイン時のスタッフ三上様が
朝の9時頃までは雨も降りませんと明るく言ってくれて、その通り雨にならずに早朝の立雲狭へも無事行ってくる事が出来きました。雲海の竹田城は見れませんでしたが、城址全景を見ることができ非常に感激しました。ホテルについては皆様の口コミとおり地域の食材を非常においしくいただき、お風呂も私一人貸し切り状態にてゆっくり入らせていただきリフレッシュできました。すぐ近くの寺町通りの散歩もよかったです。
スタッフ皆様、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月14日 10:49:59

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、また心暖まる口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、お客様に館内でお過ごしになられる時間はもちろん、その他観光地でも存分にお楽しみいただけますよう、旅のコンシェルジュがサポートしております。
雲海が出やすいシーズンは特に、天気の把握や温度はもちろんのこと、お客様に合った登山コース、お散歩コース、
その他お食事どころなど、竹田の楽しみ方をスタッフ自身が身を持って体験、体感し、お客様にアドバイスさせていただいております。
竹田を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
四季によって竹田城の表情もそれぞれ異なり、採れる食材も彩りが違い、当ホテルで提供しますお料理も2ヶ月ごとにメニューを変えております。
是非またご夫婦でお越しいただき、ENでお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
三上

投稿者さん 2016年10月28日 10:23:55

愛犬と一緒に宿泊ができ、尚且つ食事もおいしい、客室も綺麗で・・・
そんな全ての条件を満たしてくれる宿泊先を随分前から探していました。
見つかった!とここまでは良かったのですが、さすがにこんなにぴったりの条件となると、宿泊料も高めの設定で最終決断するまでには随分と迷いました。。
部屋の広さから言えばしょうがないのかなぁとも思ったりもしましたが、でもお料理は評判通り朝食、夕食ともに大変美味しく、スタッフの方々の素敵な笑顔、夕食時のおしゃべり、また「楠」は部屋数が多いのにもかかわらず、どのスペースも大変きれいでした!
個人的な希望として、テレビがあればいいなと。お友達同士なら話が尽きないのでしょうが、夫婦二人なので会話も少なく(笑)前を通る車の音がよく聞こえました。
あと1点、中庭をもう少し改善されると良いのでは!犬も泊まれる部屋なので芝を張ったり・・・各部屋が素晴らしく手入れされていたので、中庭だけ目立ってしまいました。
いろいろ書かせていただきましたが、総合的にはとても楽しい滞在となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:38:08

この度は竹田城城下町ホテルENをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の可愛らしいわんちゃんにスタッフも思わず癒やされてしまいました。ご滞在にも満足頂いたご様子で大変うれしく思います。
私どものリノベーションのコンセプトは、美しい日本の風景や文化を紡ぐために、伝統建築の当時の輝きを取り戻し、
現代の快適性をかけあわせて再生することでございます。
城下町に古くから残る酒造場の趣を残した建物の風情を、竹田の豊かな自然と共に五感で感じていただくために、
必要最低限の改装にとどめ、日常を感じさせるテレビや時計の設置はしていないこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。
中庭についてのご意見もありがとうございます。愛犬とご同伴の方も、その魅力を感じながらも快適にお過ごしいただけるよう、
頂きました貴重なご意見は今後検討させていただき、対応させていただく所存でございます。
四季折々によって様々な顔を見せてくれる竹田城、冬はまた一弾と雪化粧が美しいです。
是非またのお帰りをお待ちしております。お越し頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★完全貸切型の古民家離れで、人もワンちゃんも満足できる旅を!

投稿者さん 2016年10月21日 22:45:27

とにかくスタッフのサービスに対する態度にとても好感を持てました。一所懸命で気遣いも細やかで、田舎のホテルはどうしても残念という時代は終わったのだなと思いました。宿泊客数を限定しているので、顔をよく知っているという利点を十分利用できて、個々への対応が親身になってできていました。これを毎日続けるのは大変なことであろうと、燃え尽きないために心身の休養が必要ではないかと思うほどでした。継続できるように、疲弊しないように、経営者の方はスタッフの方へ配慮が必要と感じるほどよく働かれていました。
施設も古い建物の良さをうまく生かしてあり、間接照明や明るすぎない照明で心安らぐ配慮があるものの、逆にある程度の年齢になると暗いと文字が読みにくくなるので、部分的か、希望の方に明るくできる照明があると良いかなと思いました。
食事は味も見た目も工夫してあり概ね良かったと思います。シェフも好感が持てました。ただし贅沢を言えば出てきたトリュフは香りがなく、見栄えを優先したためかもしれませんが、刻んだりして見えなくても、小さくても香りがないとトリュフとしては残念です。ブイヤベースは素材の塩味が足されて私には塩辛く感じましたが、これは好みの問題もあるでしょう。でもテロワールを大事にしてヘルシーとうたっているので、塩味は臭みを消すためかもしれませんが、できれば一工夫してもらえれば更にご馳走に昇華すると思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:20:48

この度は、竹田城城下町ホテルENに、お越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々をいただきまして、日々の慌ただしい気持ちも吹き飛んでしまうほどの感激でいっぱいでございます。こうしてお客様にお喜びいただき、旅の素敵な思い出を作っていただけることこそ私たちの喜びでございますので、口コミにてお知らせいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も、ホテルENにお越しになるお客様へさらに素敵な滞在をお届けできるよう今後の励みにさせていただきます。
また、お食事に関して、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今回使用しましたトリュフは、お客様のご指摘の通り香りが優しいサマートリュフを使用させていただいたため、冬の芳醇な香りのトリュフに比べると少し物足りなさを感じるものでした。12月~3月がトリュフの旬になりますので、ぜひまたお越しの際にはたっぷりのトリュフはもちろん、蟹やジビエなどの冬の味覚を存分にお楽しみいただけるようご用意してお待ちしておりますね。味わいのリクエストもお気軽にお申し付けくださいませ、シェフが心を込めて一皿一皿ご用意させていただきます。わずか5組限定の小さな宿だからこそ、お客様に寄り添い、満足度の高い旅の過ごし方をしていただけうよう心を尽くしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできますこと心よりお待ちしております。

チアバーバさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

チアバーバさん(1件) [60代/女性] 2016年10月20日 10:47:09

10/16に50代60代の女性3人で一泊、欅のお部屋を利用です。夕食のコースも朝食もおいしくいただきました。左手の不自由な私にはパンを一口大にカットしてくださり食べやすく大変ありがたかったです。また、食後にはシェフが出口までみえて、お見送りしていただきました。スタッフの皆さんの対応は心地よいもので気持ち良く過ごすことができました。翌朝には雨上がりの立雲峡で雲海に浮かぶ竹田城跡も見ることができ、非常に感激し喜んでおります。その時に汚れてしまった靴を拭くのにウエットシートをすぐに出してくださり、助かりました。以下、こうしたらよいのでは、という意見を上げさせていただきます。浴衣が用意されていますが(どこの旅館、ホテルでも)手の不自由な私には人の世話にならないと着ることができません。フリーサイズのホームウエアみたいなものも用意してどちらか選べますとホームページに載せてもらえれば旅の荷物も少なくてすみます。今回は3人とも浴衣は使用しませんでした。3人だったので2台の素晴らしいベットと床に布団が一組でしたが、敷布団が一枚で翌朝、背中が痛かったです。畳ならまだしも床なので布団は2枚重ねるとかマットレスをプラスしたほうが良いと思います。関係者の方、床に布団一枚で一晩寝てみてください。また、たたずまいも昔の風情があり、良いのですが、引き戸の音、トイレの音は同行者に遠慮してしまいます。聞かれたくない、聞きたくないが本音ではないでしょうか。新旧の良いところをミックスしたホテルを望みます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 14:55:18

先日は、数あるホテルより、大切な皆さまとのご旅行先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。チアバーバ様のような旅慣れた方から、お料理・サービスに関して満点の評価と、もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。雲海もご覧になれたとのことで当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館のサービス改善に関する貴重なご意見も賜り、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋着に関しましてルームウェアのご提案有難うございます。古民家の趣ある雰囲気の中でリラックスした滞在をお楽しみいただきたいという思いから浴衣のご用意をしており、お喜びの声も多数いただいておりましたが、配慮が行き届かず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後対応を検討させていただきます。
お布団に関しまして、ご自宅と変わらず寛いでお休みいただけるよう気を配っておりましたが、気遣いがいたらずに大変申し訳ございませんでした。今後に関しましては、ご指摘通り敷布団を厚くし、早速改善いたします。
最後の防音性は、古民家の構造上難しい部分はございますが、日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣を出来るだけ保存しながら、より快適なご滞在になるよう、建築会社さまと対策を講じてまいります。
繰り返しになりますが、お褒めのお言葉とともに頂きました貴重なご意見、心より御礼申し上げます。出来るところから精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。