新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 11:42:34

デザイナーズホテルとのことで、館内のいたるところにオシャレさを感じました。
ホテルの雰囲気は、外国人の方も大久保異国風。
外国人の方が好みそうなポップで洒落たホテルですが、日本人の私も気に入りました。

チェックインが19時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月11日 15:26:26

もう何度利用したか忘れる程リピートしています。駅から遠いような印象がありますが、新宿三丁目駅からは近いですし、バスタからも地下道経由で意外と便利です。お部屋タイプおまかせのプランで、ゆったりのお部屋にしていただきましたが、もう一度あの不思議なお部屋(ほぼベッドだけ)に泊まってみたかっかも。

新宿グランベルホテル 2017年05月22日 13:16:09

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
度重なるご利用を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様の仰います不思議なお部屋は恐らくハイシーリングシングルのお部屋かと思われます。
こちらのお部屋は2部屋しかご用意が無く、ご予約も取りにくいかと存じます。
是非おまかせプランでご案内させて頂きたかったのですがご予約の関係上できず、申し訳ございませんでした。
是非またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 14:35:45

コーヒーを飲もうとポットを見たら、汚れとホコリで汚かった。それだけが本当に残念でした。

新宿グランベルホテル 2017年05月03日 16:50:31

今回のご宿泊では、ポットの清掃不備によりご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、衛生管理の徹底と点検を怠らないよう指導するとともにお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
このたびは貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 13:34:42

出張でお世話になりました。シングルのお部屋でしたが、広く感じました。最近出来たお部屋ということで清潔感もあり、過ごしやすくて良かったです。
また出張の際に利用させていただきます。

新宿グランベルホテル 2017年05月03日 16:49:28

また、お部屋に関しまして高い評価を頂戴いただき、重ねて御礼申し上げます。
周辺ホテルに負けないような接客とコストパフォーマンスを目指してまいります。
何かお気づきのことがあればお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zacco3さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

zacco3さん(2件) [60代/男性] 2017年04月20日 17:52:39

立地が歌舞伎町の裏側にあることから、周囲の雰囲気は極端に下品である。状況が最初から分かっていれば問題ないだろう。

新宿グランベルホテル 2017年04月28日 14:02:07

また、お客様に不信感を抱かせてしまったことを大変申し訳なく感じております。

立地上、歌舞伎町のホテル街の一角ということもあり周辺環境に違和感を感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
私共のお客様が安全且つ安心してご宿泊頂けますように、スタッフ全体で見回りや環境整備を日々行っております。
街の喧騒や雰囲気を感じさせない空間作りは、当ホテルの大きな目標でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】連泊プラン(朝食付)
【モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年04月17日 00:56:33

渋谷のグランベルホテルを使ったことがあり、そちらがとてもよかったので、今回は新宿のこちらに宿泊することにしました。渋谷のイメージで行ったのでビジネスホテルライクな部屋に驚きましたが、清掃も行き届いており、よかったです。また「おまかせ」だったので不安でしたが、ツインのいいお部屋が当たり、ありがたかったです。隣や廊下での声や音が多少気になりましたが、フロントをはじめスタッフさんサービス面はとてもよかったのでまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

新宿グランベルホテル 2017年04月28日 13:58:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おまかせタイプでは、ホテルでお部屋を選ばせていただく分、通常よりもお安く提供させていただいております。

また、渋谷グランベルホテルのご利用も賜ったことがあるそうで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
是非またお越しくださいませ。その際もお客様にご満足いただけますようにフロントスタッフ一同精進して参ります。

国防犬さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

国防犬さん(15件) [40代/男性] 2017年04月08日 14:00:26

全室禁煙のホテルにしては喫煙所が狭すぎる。1階のあの一ヶ所のみ、というのも難がある。その狭すぎる喫煙所内に室内スリッパで来て長居している不審な者も在ったので不愉快。

新宿グランベルホテル 2017年04月26日 19:16:08

また、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、今一度館内巡回の徹底を致します。

【《スカイ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 16:50:33

初めて宿泊しましたが予想以上に満足しました。また泊まりたいと思います。

新宿グランベルホテル 2017年04月26日 19:15:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
よりご満足いただけるおもてなしを維持すべく、鋭意努めて参ります。
是非またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん(29件) [50代/男性] 2017年03月18日 10:53:14

朝食の人参ドレッシングが無くなって残念です。

新宿グランベルホテル 2017年03月24日 19:23:11

この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を基に、レストランスタッフと話合いをさせて頂きましたところ、
今後は毎朝人参ドレッシングもご案内させて頂くこととなりました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また、このようなご意見を頂けましたことを大変嬉しく感じました。
重ねてお礼申し上げます。
是非またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ウインターセール 最大30%割引(朝食付)
【ザ・リゾートスイート (禁煙)】

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん(19件) [40代/女性] 2017年03月04日 10:48:03

雰囲気が好きでいつも宿泊しています。年々金額が高くなっているような・・早い段階で宿泊を予約している場合だけでも、もう少しリーズナブルに泊まれると嬉しいです。そうはいっても、そっけないビジネスホテルに比べたら、海外に行ったかのようなオリエンタルな雰囲気は大好きです。部屋も清潔で清掃が行き届いています。また宿泊すると思います。

新宿グランベルホテル 2017年03月04日 19:00:32

この度も当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊金額に関しましてはお日にちや予約サイトによって金額は常に変えさせて頂いております。
当ホテルのウェブサイトからご予約頂きますと、一番リーズナブルな金額でご案内させて頂けますので是非ご利用くださいませ。
また、チェックイン時間が遅くなるご予定のお客様にはチェックイン時間を19時以降にすることでその分お安くご案内させて頂ける特別プランもございます。もし機会がございましたら併せてご利用くださいませ。
また、ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海外のお客様からのご宿泊を多く頂いておりますので、館内にて海外のお客様と出くわす事も多くあるかと思います。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましてもお客様のお言葉に恥じることなく今後とも清潔感を優先に心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 17:51:09

都内で友人と約束があり、ちょうど良いホテルを探していたところお手頃のプランのあるこちらのホテルを見つけました。思っていた以上にお洒落、なにより海外の方が多くて驚きました!飲み足りなくて13階のBarを利用しましたが、観葉植物があちこちに置かれ、開放的な空間でとてもお洒落でした。今後は友人も連れてきたいです。思いがけず良いスポットが見つかり得した気分です。部屋もシンプルですが、清潔感があり、いいホテルですね。

新宿グランベルホテル 2017年03月04日 19:00:49

初めてのご宿泊をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたRooftop Bar & Terraceは昨年の夏にリニューアル致しました。
季節によってBarの雰囲気や新宿の街の雰囲気はまた変わります。まだ少し肌寒いですが、だんだんと暖かくなって参りましたので、是非新宿の夜景や夕焼けを見ながら素敵な空間が味わえることを願っております。
ホテルのデザインも、多くのデザイナー達によって手懸けられた作品となっております。
是非またご友人様もご一緒にお越しくださいませ。次回のご宿泊がお客様の思い出に残るような素敵な時間になりますように私共も環境整備に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

C/Iが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年03月01日 10:02:27

出張利用で遅い時間の到着だったため、ちょうどこのプランがあり良かったです。部屋も、新しくできたばかりだったためか清潔感があり、可もなく不可もなく気持ちよく過ごすことができました。プライベートで来てみてもいいかなと思いました。

新宿グランベルホテル 2017年03月04日 19:01:28

お客様に今回ご利用いただきましたプランは、お仕事でお帰りの遅いビジネスマンのお客様や新宿の街でご予定があり、早々にチェックインをする必要の無いお客様に向けてその分リーズナブルにとご案内させて頂いているプランとなります。
今回のご宿泊では快適に過ごしていただけましたようで、私共も安心しております。
お仕事ではない違う機会にご利用いただくご予定がございましたら、当ホテルでは他にも多様なお部屋をご用意してございますので、ご利用シーンに合わせてお好みのお部屋をお選びいただくのも良いかと思います。
お客様のご宿泊が特別なものになりますよう、リクエスト等ございましたら申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル (禁煙)】

MikaKimuraさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

MikaKimuraさん(2件) [20代/女性] 2017年02月18日 09:36:34

友たちの代わりお部屋予約しました
東京観光のために利用しました、とても便利です。
部屋は狭いけど、理解出来ます、東京だから。
部屋の匂いがちょっと...内装の匂いですが?
ベッドが柔らかい、夜も騒音がない。
匂い以外、この値段の中いいホテルと思います

新宿グランベルホテル 2017年02月22日 15:29:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、昨年11月に新設されたアネックス館でございました。
お客様の仰られる内装の匂いは、恐らく新築の独特な匂いかと思われます。
至急アネックス館のニオイの対策を徹底致します。
また次回ご宿泊いただく際は、違うお部屋をご用意させていただきたいと思います。
また、お褒めの言葉も賜りましてありがとうございます。
是非また機会がある際に、お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【連泊プラン・3泊以上がお得♪】 (素泊まり)

キッペ2さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

キッペ2さん(57件) [30代/女性] 2017年02月12日 18:39:58

清潔感もあっておしゃれなホテルでした。
ラブホ街ですが、中に入ってしまえば関係ないです。
海外の方が多くて、日本じゃないみたいな雰囲気です。
朝食もおいしいし、機会があればまた泊まりたいです。

新宿グランベルホテル 2017年02月17日 18:42:09

お褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、お客様の仰いますように海外からお越しになられるお客様がとても多く、知らずにお越しになるお客様はまるで海外で生活をしているかのようだと感想を頂くことが多いです。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月07日 18:41:44

【観光地へのアクセス良】
東京観光の為に利用しました。都内各地へのアクセスも良くて、とても便利でした。時間を無駄にすることなく、東京観光を楽しめました!
まだまだ行きたい観光地もあるので、次回も利用したいと思います!

新宿グランベルホテル 2017年02月09日 18:26:47

観光の機会にご利用いただいたとのことで、私共がお客様の活動拠点の場になれたことを大変嬉しく存じます。
ビジネスでご利用されるお客様をいらっしゃいますが、観光を目的にお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
観光目的のお客様向けのツアー冊子等もフロントにご用意してございます。
私共も、お客様がご旅行を楽しめるためのお力添えが少しでも出来ればと考えております。
もしお困りな点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

(´・∀・`)♪さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

(´・∀・`)♪さん(27件) [30代/男性] 2017年02月06日 22:46:13

【立地】★★★☆☆
新宿駅東口から徒歩でおよそ15分と、やや距離はある。
周囲はラブホテル街で、コンビニなどを探すと時間がかかる印象。
夜間の騒音はほとんどない。

【部屋】★★★☆☆
シングルルームながら、狭い空間を効率的に使おうという意図が見える部屋だった。
バスルームの匂いがよくなく、バスルームのドアを開けっぱなしにしていたため、チェックイン時に部屋へ初めて入った際その匂いが部屋に充満していた。
生臭さというか、何が原因なのかはわからないが、もう少しケアしてほしい。

【風呂】★★★☆☆
ユニットバス。
デザインや機能は問題ないが、先述した“匂い”は何とかしてほしい。

【サービス】★★★☆☆
接客は基本的に満足のいく水準なのだが、チェックイン時に説明してほしかった点が2つ。

・無線LANの利用について
チェックイン時に渡される紙にパスワードなどが記載されているが、言われないと気付かない人も多いのでは。
一言説明が欲しい。

・カードキーを使った電源コントロールについて
入口付近のスロットにカードキーを入れると部屋の電源が入る設備そのものは珍しくないのだが、これもやはりチェックイン時に一言触れてほしい。
スロットが目につきづらく、暗闇で光るタイプでもないため、最初はスロットに気付かなかった。

【設備・アメニティ】★★★★☆
枕元にコンセントがあり、充電しながら携帯電話を置けるのは良い。
意外とこれがないホテルは都内にも多いもの。
その他、ドリップコーヒーやミネラルウォーターが置いてあるなど、この価格としては嬉しいサービスも。
カードキーを入れて部屋の電源をONにすると勝手にテレビがつくのは、若干蛇足か。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
都心のホテルということを考えれば、コストパフォーマンスは良い。
ただ速やかに改善できる点がいくつかあり、もったいない部分が多いのも確か。
さらに良いホテルを目指せる可能性は感じる。

新宿グランベルホテル 2017年02月09日 18:18:01

また、詳細な評価を頂けましたことに重ねて御礼申し上げます。

JR新宿駅からホテルまでの距離は、お客様の仰いますように約15分程となっており少々距離がございます。
しかし、東新宿駅が最寄りの駅でございます。ホテルまで徒歩5分程でございますので、次回またお越しいただく際は是非そちらをご利用くださいませ。事前にお伝えすることが出来ず、申し訳ございません。
また、コンビニ等の近隣施設に関しましてもお探しするのにご足労をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
コンビニは徒歩1分でセブンイレブンさんとローソンさんがございます。
いずれにしてもチェックインの際に近隣施設のご案内をスタッフ一同、強化して参ります。

バスルームの匂いにおきまして、お客様に不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
こちらのご指摘は私共の今の課題であり、早急に改善しなければならない点でございます。
念入りな清掃を日々行っておりますが、お部屋によってはお客様の仰いますような生臭さが再発してしまうことがございます。
ただいま原因を追究している最中ではございますが、もしまた同じような匂いのお部屋があった場合は、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
すぐに新しいお部屋を御用意させていただきます。

また、チェックインの際も至らぬ点がございましたようで申し訳ございません。
館内設備の説明に関してもいっそう抜けのないようなスタッフ教育に努めて参ります。

お部屋の設備及びアメニティに関しましては、ご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お寛ぎいただける空間づくりを常にスタッフ全体の目標とし、お客様にご満足して頂けるように努めていく所存でございます。
お値段に見合ったサービスではなく、お値段を越えるサービスをお客様にご案内できるよう、暗中模索ではありますがスタッフ一丸となりより良いサービスをご案内していけるように精進して参ります。
私共の気付けぬ点や再認識すべき点をくまなくご指摘いただけたこと、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、新宿グランベルホテルまでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年01月28日 15:49:29

まず、場所がラブホ街のど真ん中にあり驚きました。ホテルは悪くなかったですが、案内の写真よりは落ちて期待以上ではありませんでした。でも快適でした。

新宿グランベルホテル 2017年02月09日 18:14:02

この度は、新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりで、立地に関しましては驚かれるお客様がたくさんいらっしゃいます。
ですが、観光客のお客様やビジネスのお客様、利用用途は様々ですがいろいろな機会にご利用頂けるホテルでございますので、どうぞ安心してお過ごしくださいませ。
お部屋のお写真に関しましてもお客様の期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
しかしながら、快適といったお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思っております。
お客様にご利用いただいたお部屋のお写真を再度確認させていただき、改善に努める所存でございます。
他にも様々なタイプのお部屋をご用意してございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF カップルにおすすめ☆エグゼクティブルーム(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》ヤウマーテイ・ダブル・バイ・GOD(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 12:13:17

お部屋は文字通りコンパクトな作りでしたが、コンセントの位置であったり、ちょっとした携帯置きに使える出っ張りであったり、かゆい所に手が届くお部屋って感じでした。
元旦にはミニおせちが朝食に出て、連泊中にもお正月感を味わえて良かったです。
冷蔵庫が若干小さめなのだけが残念でした。

新宿グランベルホテル 2017年01月25日 19:40:29

お客様に頂いたお言葉と重複してしまうのですが、元旦の朝食は私共もお客様にお正月気分を味わって頂きたいという思いと、元旦の朝を当ホテルで迎えられたお客様に今年1年が少しでも良いものになればと思いご案内させていただきました、当ホテルの初の試みでございました。少々不安ではございましたが、喜んで頂けましたことを、私共もとても嬉しく存じます。
是非また機会がある際に、お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【連泊プラン・3泊以上がお得♪】 (朝食付)
【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 11:41:25

クリスマスに行きました。近くに美味しいお店もあり大変良かったです。13階専用の受け付けで、特別間が良かったですね。また、機会があれば宿泊したいですね。

新宿グランベルホテル 2017年01月25日 19:40:04

お客様の特別な日に当ホテルにご宿泊いただけましたことを大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊が、お客様の心に残る素晴らしい日になったことをスタッフ一同心より祈っております。
また新宿にお越しになった際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【プチ贅沢プラン】カップルにおすすめ☆エグゼクティブルーム(朝食付) クリスマスにも♪
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 15:37:32

サービス面がよかったです。朝食美味しかったです。

新宿グランベルホテル 2017年01月08日 17:23:45

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜りまして大変嬉しく思います。
朝食は期間によってメニューを変更しております。
何時お越しいただいてもお楽しみいただけますよう、工夫を凝らして参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【連泊プラン・3泊以上がお得♪】 (朝食付)