民宿「小又川」 クチコミ・感想・情報

民宿「小又川」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 21:50:24

民宿の管理人がネット予約を確認してなかったみたいで、オーバーブッキングしてました。他の方の口コミにも書かれているように、掲載されている電話しても民宿の方は出なかったから、事前の連絡も困難でした。
当日、同時に到着したファミリーが部屋を見て泊まらないことにしたから、我々は何とか無事に泊まれたが、建物の離れの物置だったみたいな部屋でした。布団とかはあったが、洗濯されているとは思えませんでした。幸い夏なので、そのまま畳の上で寝て翌朝すぐ出ました。
まわりにコンビニもレストランもないので、民宿にBBQ機材があるとのことで、食材を持参して、BBQができたのは唯一良かったことでした。

【2・3名様へ】カップル・ファミリーにおすすめ!自然満喫プラン♪「現金特価」
【和室6畳(禁煙)「現金特価」 】

投稿者さん 2015年10月12日 18:41:10

最悪でした。部屋は、かび臭く。布団は揃って無く、掛け布団が敷布団で掛け布団はなく。シーツは汚れていて、タオル一枚もおろかアメニティ類も全く無くテレビも無し。素泊まりとはいえ、全く何のサービスも無く。これで4千円台とは、ポッたくりの何ものでも有りませんでした。一刻も早く、立ち退きたかったです。せっかくの楽しい旅行も台無しでした。領収書さえももらえませんでした。

【4・5・6名様へ】グループにおすすめ!自然満喫プラン♪「現金特価」
【和室12畳(禁煙)「現金特価」 】

投稿者さん 2015年05月06日 23:34:36

■良い点
立地としては、龍神温泉から車で3分ぐらいの場所にあります。車で15分圏内にスーパーやコンビニ併設の道の駅もあるので、不便はしません。
また宿泊する方限定でBBQが建物のデッキででき、洗い場、机や椅子等が無料で使えるので、その辺のBBQ広場とかでやるよりか楽でした。周りは自然に囲まれ、非常に快適。
民宿のご近所の方がお手伝いさんとして働いているようで、とても親切にしていただけました。
一般的な素泊まり民宿というよりかは、ゲストハウスのようなイメージです。他に宿泊されている方々との交流も良かったです。

■不満な点
行く際に予約確認とBBQの設備などが聞きたかったため、記載の連絡先に電話した際の対応が非常に悪かったです。
記載の連絡先はオーナーさんの自宅につながるようですが、奥さんが出てくるも「今掛かっているのは民宿じゃなくて自宅。私は分からないので、主人に電話してください。」の一点張り。
言われた携帯番号に午前、午後と分けて2日間掛け続けるも常に圏外のアナウンス。再度奥さんに連絡するも、こちらから連絡するようにとのこと。せめて話のできる人が電話に出てくれる体制をつくるべきでは?
行くまでは非常に不安でした。
オーナーさんは近くの「癒しの里龍神村小又川バンガロー」も運営されているようで、ほとんどそちらへいるため圏外になることが多いようです。(電話がつながらないことによるクレームも多いみたいです。)
「じゃらん」と「楽天トラベル」の両方に登録されているようで、繁忙期には予約状況が把握できておらず、バンガローもしくはこちらの民宿の予約状況がブッキングすることもあるとのこと。その際は早く着いた者順なので、バンガローのお客さんをこちらの民宿に泊まらせたり、逆の場合もあるとのこと。私達が行ったときは3組定員のところ、4組が予約されていたとのこと。1組は結局来なかった。

■総評
宿泊代を安く抑え、BBQや近くの温泉巡りを楽しみ、他に宿泊される方々との交流を楽しみたいという方にはとても良いと思います。なので好き嫌いが分かれると思います。
普通の民宿と思って行くと、不満だらけになるので割り切る必要があるかと思います。
バンガローもしくは民宿にどうしても泊まりたい場合には早めにいくことが肝心です。
来年も機会があれば行こうと思います。

2015年05月
【和室6畳(禁煙)「現金特価」 】