白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 クチコミ・感想・情報

白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 14:34:29

母娘2人での旅に、娘が選んでくれたこちらのお宿に宿泊させていただきました。

道中は紅葉が美しく、11月はじめなのに雪が降ってきたのには驚きましたが、標高が高い宿と思えばそれも納得です。

お部屋は広々としており、快適かつ清潔。大浴場はありませんが、代わりにお部屋には檜のお風呂がついておりました。
むしろお食事以外はお部屋から出ることなくゆっくりできるので、変に疲れることもなく、大変気持ちよく過ごせました。

今回は天気に恵まれなかったため、楽しみにしていた白山眺望は望めませんでしたが、テラスに出て深呼吸をしたときの空気の清々しさ、美味しさといったら・・・。

楽しみにしていたお食事も、豊富な地酒と心のこもったお料理に感激。サービスしてくださる方の接客も親切・誠実で好感が持てました。

総じて大満足です。大人の隠れ宿、といった感じですね。また伺います。

二人旅 温泉さんの 白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2016年11月13日 21:52:56

休前日に15000円の宿泊なら大満足です。お部屋は、広々としていますし、快適に過ごせました。Wi-Fiが無料でしかもサクサク。溜まっていたメール処理などにも大変助かりました。

食事処も雰囲気がよく、スタッフの皆さんのきびきびとした動作に感心しました。食事内容は個人的には朝食の方が、日本の朝ごはんという感じが色濃く出ていて好みでした。が、夕食もニジマスの卵など、珍しいものも出てきたりで、楽しめました。
立地の景色、部屋の快適なこと、大浴場はないけれど、木の香りがうれしい部屋の浴室が好みです。又、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年11月12日 01:22:46

山奥の一軒宿、紅葉シーズンに合わせて1泊お世話になりました。
こんな山奥にこんな素敵なお宿があるなんて、、、。
道中は看板が少ないので分かりにくいのですが、後から宿の人に聞いたら、
景観の指定区域に入っており、看板を1つしか建てられないそうです。

料理
地物の食材を本格的な会席コースで食べさせていただきました。
さすが、ミシュランに掲載されている宿だけあって、どれも上品な味付けでした。
加賀温泉などでは山の宿なのにズワイガニとか出しているけど、ここは海の物は一切出さない徹底ぶり。
あえて言うなら出汁に使っている昆布とカツオくらいでしょうか?(笑)
朝食もボリュームがあり、見た目もきれいで、味も美味しかったです。

さすが高得点のお部屋です。広々と余裕のある造りで木のぬくもりが感じられます。
清潔感もあって、掃除も行き届いてます。(ただし虫は多いです)

風呂
知りませんでしたが、温泉ではありませんし、大浴場もありません。
その代わりに白峰温泉の無料チケットがもらえますので、温泉も楽しめます。
部屋にも檜のお風呂が付いていて、窓からは白山連峰が一望できます。
今回は2階だったので景色もよく見えましたが、1階は木々が邪魔して白山は見えにくいそうです。
泊まるなら絶対2階がオススメです!

接客
柔らかいあたりで、つかず離れずの良い距離感でした。
高級ホテルのそれとは違いますが、明るく元気で好感の持てるスタッフが多いです。
料理長も運んでくれたり、料理の説明も細かくしてくれたりと楽しい時間が過ごせました。
それに何と言っても日本酒のラインナップが素晴らしい!
常時20種類以上置いてあり、石川県以外のお酒もたくさんありました。
利き酒師さんもいて、日本酒のことを詳しく教えてくれます。
日本酒好きな方は絶対に行くべきお宿です。

町の喧騒を離れてのんびりするには最高の宿です。
携帯の電波も届かず、(WiFiはあります)クマやカモシカが普通にいるみたいですが、
何も無い贅沢を味わえるお宿です。

お世話になりました!

白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 2016年11月15日 17:30:57

望岳苑へお越しくださりありがとうございます。
お食事・お部屋、さらにはスタッフについてお褒めいただき一同大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に沿えるよう、さらに精進してまいります!
機会があれば、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。厳選した日本酒をそろえ、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 21:53:43

夏の疲れを癒すためにのんびりと過ごせる宿を探し、口コミで高評価のこちらにたどり着きました。檜風呂は香りもよく肌触りもよく気持ちよかったです。食事も素晴らしかったです。どのお料理も手が込んでいて丁寧に調理され、適温で味もよく言う事はありませんでした。炭火で焼いたイワナは最高でした。猪も堅豆腐も美味しかったです。珍しい料理を少しづつ多種類食べられるのはうれしいですね。お酒も美味しかったです。スタッフの皆さんの人柄もよくくつろげました。テレビの地上波は映らずドコモも圏外でしたが、BSを観ることができるし無線ランが繋がっているので不自由は感じません。また他の季節に宿泊したいです。秋のきのこ、春の山菜なども味わってみたいです。

白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 2016年11月15日 13:09:41

この度は望岳苑をご利用いただきありがとうございます。
こだわりの白山麓料理にご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。春は新鮮な山菜、夏は岩魚が旬で秋はキノコが美味しいですよね。周囲の山々も季節ごとに色づきます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF★檜風呂付スイートが最大半額♪お食事は近年注目のジビエを堪能
【白山眺望特別和洋室 大汝】

投稿者さん 2016年07月04日 21:04:51

山の宿に泊まりたくて、ここを選びました。当日は部屋の空きがあり、追加料金なしに眺望の良い部屋にグレードアップされていました。部屋も食事もサービスも期待を上回るものでした。部屋からも白山を眺めることができましたが、近くに白山のビュースポットがあり、美しい眺めを楽しむことができました。

白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 2016年11月11日 16:35:54

この度は、望岳苑にご来館いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の白山の景色をお楽しみいただけて嬉しく思います。
地元で取れた新鮮な食材のお料理にもご満足いただきまして、料理長も大変喜んでおります。夏景色の白山も美しいのですが、秋には赤や黄色に染められ、冬にはまっしろな雪化粧をお楽しみいただけます。
春夏秋冬に色とりどりの風景と旬の味覚でお待ちしておりますので、どうぞまたいらしてください。

【会席プラン】白山ジビエ猪肉料理&渓流魚プラン

投稿者さん 2015年08月15日 21:53:44

大変快適に過ごすことができました。お部屋も広く、食事も大変美味しく、また是非来たいと思いました。普段自分の宿泊している施設と比べるとお高いお宿なのですが、お部屋の快適さとお食事の美味しさを考えると良心価格なのではないかと思います。季節の地元の食材を使った細やかなお料理は驚くばかりでした。

白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 2016年11月11日 16:35:26

この度は望岳苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とお料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
秋は山の幸が旬を迎え、周囲のブナ原生林が紅葉を迎えます。季節が変わりましても窓からの景色の移り変わりをお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら、お顔を見せにいらしてください。

投稿者さん 2015年01月01日 16:52:43

両親、弟家族、私たち夫婦の3家族で利用しました。
部屋は予想以上に広く、作りも豪華で皆喜んでました。
食事も申し分なく、熊、猪も大変美味しくいただけました。
1人いた子供用の食事も美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年12月
白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 2016年11月11日 16:34:21

このたびは数ある宿泊施設の中から望岳苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
白山麓のジビエ料理は臭みもなく、皆様から美味しいと嬉しいお言葉を頂戴しております。お部屋、内装ともに喜んでいただけて何よりでございます。またご家族でご旅行される際に利用していただけたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★本格グルメ野趣味あふれる熊鍋と猪肉ジビエコース
【「白山眺望」ツイン+和室12.5畳+6畳+檜 風呂】

投稿者さん 2014年09月24日 20:06:06

お宿のどこかは忘れましたが、注意書きに「虫・蛇・熊に注意」とあった気がします。それほど山の上にあるお宿なので、豪快な山小屋風のお宿と思いきや、木の温もりの感じられるとてもきれいなお宿でした。そして熊鍋プランでしたので、豪快なお料理がバーンと出てくるのかと思っていたら、とても繊細なお料理でまたびっくりしました。もちろんとてもおいしかったです。あいにくの土砂降りで、星空が望めなかったのだけが残念です。またいつか宿泊したいと思えるお宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年09月08日 12:08:56

ちょっと分かりにくい場所にあります。

珍しいジビエを頂きました。熊鍋初挑戦!想像したより食べやすかったです。
食材は地の物にこだわっていてとても繊細&美味。
お酒がすすみます。
朝食も美味しかった!元気になります。
料理も出来る支配人は控えめな方ですがかなりの腕前!

大浴場はありません。麓の白峰温泉総湯を利用がおススメ。
雪の季節は麓まで送迎してくれるそうです。

2014年08月
【洋室ツイン (バリアフリー)三ノ峰・別山】

榊0608さんの 白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 のクチコミ

榊0608さん(42件) [30代/男性] 2014年06月04日 01:29:27

5/17に宿泊しました。山の中の1件宿ですが、建物は新し目で山荘気分です。温泉ではありませんが、水は軟らかく十分すべすべでした。夕食は、ジビエコースでしたが、洗練されていて、山の幸でこんな料理ができるのかと美味しく感動しました。山に行ったら山の幸、ジビエ好きの方にお勧めです。

2014年05月
【和室10畳 (檜風呂)七倉・四塚】

銀sanさんの 白山眺望と白山麓料理の宿「望岳苑」 のクチコミ

銀sanさん(1件) [50代/男性] 2014年01月14日 22:30:40

とても清潔感があり、料理も美味しくてまた行きたいお宿です。

2013年11月
【岩魚尽くしコース】白峰温泉無料!送迎付き☆