三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 23:27:38

定年退職記念に家族で京都、比叡観光のため1月8日に利用しました。あいにくの雨の日の宿泊で観光も大変でしたが、チェックインの際にさりげなく雨に濡れたコートなどを拭くタオルを差し出していただくなどの心遣いに安心感がある。また、部屋には無駄な飾りもなく、姿見も入口近くだけで落ち着いた造りで心地よく過ごすことができた。 また、朝食もおばんさいで大変美味しくいただきました。お風呂も人口炭酸泉で心地よく入ることができました。更に観光に便利な立地、近くに程よい食事処や老舗コーヒー店が多く、また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月11日 00:59:31

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

定年退職記念とのことで、大変お疲れ様でございました。人生の節目のご宿泊をお手伝いでき、大変光栄でございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルなる様、日々努力して参る所存でございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 19:11:20

元旦の日にお世話になりました。毎年元旦は京都へ行くので毎年泊まるようにしたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月07日 20:13:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。「毎年元旦は京都へ行くので毎年泊まるようにしたいと思います」との非常に嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月05日 18:32:46

秋に続き2度目の宿泊でした
地下鉄の駅からは少し距離があるものの建物の雰囲気、お風呂、お部屋ととても良いです!
部屋は広くはないのですが何より清潔です。
コインランドリーもあり子連れには
ありがたいです。いつも同じ宿に泊まることがないのですが別邸には
3度目もまたきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月06日 16:21:13

また、前回に引き続き今回もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【室数限定 素泊まり】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

HIRO1121さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

HIRO1121さん(18件) [50代/女性] 2016年12月31日 15:26:33

ホテルでありながら、古風な佇まいで、京都らしい雰囲気が感じられて良かったです。各階ごとのエレベータのホールに掛けてあったパネルも素敵でした。わざわざ見に行きました。
お風呂も炭酸の泡が気持ち良かったです。最近、ホテルでもこういった浴場があるところが多くなっているので、ついつい比べてしまいます。全体的にはいいのですが、更にこうであればよいな・・・と思ってしまうのは、バスタオルが部屋からではなく、ふんだんに準備されていればありがたいと思います。無ければないでそうするのですが、前日に泊まったホテルはそうだったので、不便さを感じてしまいました。でも、パウダールームの美しさはこちらの方が良かったです。あと、冷水機の常設も。ただ、朝一番に行った時にコップが切れていたのは、ちょっと・・・・。開始前に点検されないのかな?と思いました。
朝食、おばんざいが少しずつ食べられるのがうれしい。一つ一つの料理が丁寧に作られているように思いました。連泊早割のインターネットでの予約だったので、、素泊まりのプランだったのですが、一泊だけ朝食付きプランなんていう設定では申し込めなかったので残念です。宿泊していながら、朝食をとるためにあの値段をはらうのは、ちょっと高いなあ・・・と思ってしまいます。逆にあの朝食内容で、朝食付きプランはかなり安くてお得だとも思うのですが。これまで泊まった中では、朝食内容は本当に良かったです。(洋食は少し寂しい気もしましたが。)また泊まりたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月03日 10:33:35

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
また、ご宿泊者専用の人工炭酸泉を使用した浴場はご利用頂いた皆様よりご好評頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しゅうございます。
またコップの在庫を切らしてしまい、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません、館内巡回を強化してまいります。
朝食もお召上がりいただきご満足いただきまして重ねて御礼申し上げます。
京都の地の食材を使ったおばんざいを中心にご用意しておりまして、京都の朝をゆっくり味わっていただけたことが何よりでございます。
また違う季節にも京都へお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいませ。
再びお迎えできます日をを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【お日にち限定 素泊まり】 ~連泊ステイ 3連泊以上で京都を満喫~
【(お日にち限定)モデレートツイン《喫煙》】

Shoeshineさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Shoeshineさん(3件) [50代/男性] 2016年12月28日 03:00:15

朝食がいつも楽しみです。お風呂も広々としていて気持ちよいです。
掃除も行き届いていて、ビジネスホテルとしては最高です。
ただ、若干部屋が狭いのと、前面道路が一方通行のため、やや不便なことと、駐車場が無く、リーズナブルな駐車場が遠いのが残念です。
また、できたら14時チェックインにして頂きと、お風呂にゆっくり入ってから夕食に町に出ることができるので、希望します。
それから、朝の入浴時間をもう少し遅くまで営業していただくと、朝食もゆっくりとれるので嬉しいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月28日 05:54:43

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や朝食つきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、なかなかすぐに改善できるものではございませんが、今後のサービス向上につなげるべく検討課題とさせていただきます。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月23日 17:39:32

今回で4回か5回目の利用かな?2泊させて頂きました。いつも通り居心地が良く、静かな環境でリラックスできました。来月また京都に行くのですが、こちらは人気で既に満室で予約出来ませんでした。またの機会に利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月24日 11:30:47

いつも三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回も当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子で誠に光栄でございます。
来月のご予定のお日にちにお部屋のご提供ができず心苦しい限りでございますが、ぜひまたお近いうちにお目にかかれますよう再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

ティラミス好きの旅人さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん(22件) [30代/男性] 2016年12月20日 23:51:54

京のまちの風情にマッチした外観がよかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただこうとしたところ、とても丁寧な対応でした。地図まで渡してくださり、本当に助かりました。お部屋は清潔感がありました。また、ホテルなのに大浴場がついているのがよかったです。また利用します。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月21日 18:36:29

また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルとなれるようにお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ、日々努力して参る所存でございます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 18:40:46

ちょっと場所がわかりにくいのが難点。
大浴場はとても良かった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月11日 20:44:39

当館ヘお越しの際はご足労をお掛け致しました。
周囲が町家になっており京都らしい風情を感じていただけますが、目印となるものが少なく困惑させてしまい、申し訳ございません。

しかしながら、当館の大浴場ではごゆっくり寛いでいただけたご様子を伺え安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

やくるとべーさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

やくるとべーさん(1件) [20代/男性] 2016年12月10日 12:52:17

ホテルマンの方は感じも良く、オススメのご飯屋さんなども教えてくださって、非常に満足でした。ただ、部屋が思ったより狭かったのと、エントランス、エレベーターがモダンで、シックな作りに対して、部屋が無印良品かで揃えたかのような明るい木目のデザインばっかりで、幻滅でした。

あと、最悪なのはイザマ?という名のホテル内にあるご飯屋さんのウェイター。朝食10時までとお伺いはしていたのですが、10時3分に
「お時間10時までなので、早めにお願いします。」
10時7分にそろそろ出なあかんなって言ってたところに、
「もうお時間結構きてるんで」と催促。しかも、恐れ入りまさ。などの言葉も添えられず、気分を害しました。せっかくご飯も美味しく、ホテルのスタッフの方も感じよかったのに、この1人のレストランの男性スタッフにより全て台無しになりました。今後ホテルを利用させて頂いても朝食は絶対にヨソですませます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月11日 20:34:41

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の内装についてはご満足いただけなかった様で申し訳ございません。
また、ご朝食でレストランをご利用いただきました際には、レストランスタッフの対応にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
時間についてもご理解いただいておりましたところにご配慮が足りず、お怒りはごもっともと存じます。お客様の立場に立った接客について担当スタッフのみならず、フロントスタッフ間でもこの度の貴重なご意見を共有し改めて指導強化して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年12月05日 14:28:19

ホテルで朝食を摂ろうと思ったが高く、もう少しリーズナブルであればと残念でした。ホテルで教えで頂いたお店で京料理を堪能でき満足、感謝しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月06日 05:06:33

当館での朝食はご予算内ではないご事情でお召しあがりいただけなかったのは残念でありますが、係員がご紹介させていただきましたお店にご満足していただけたようで嬉しく存じます。
次回はぜひ当館でのご朝食をご検討いただければ幸いでございます。
そしてお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月30日 22:04:44

とても素晴らしく、最高でした。料理も美味しく、沢山頂きました。三井ガーデンホテル系良く利用しますが、一番でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月01日 01:40:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「三井ガーデンホテル系良く利用しますが、一番でした。」と非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月29日 13:32:32

京都の知人お薦めのホテルでしたので、妻孝行も兼ねて泊まりました。少し安いダブルの部屋でしたので手狭でしたが、それ以外は大変素晴らしいホテルだと思います。町屋風の外観、シックだが贅沢なロビーのデザイン、大浴場もあります。何よりセキュリティーがしっかりしていて、夜間だと3回カードをかざさないと部屋までたどり着けません。コンシェルジュも気持ちよく対応していただき、紅葉からラーメン店までなんでもすぐ情報を探してくれました。室町近くで従来観光客はあまり来ないエリアでしたがこのホテルを契機に観光開発が進んでいるように思います。すぐ近所に小さくても素晴らしい老舗や若くて才能あるオーナーのショップがたくさんあり、楽しめました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月01日 01:54:35

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの外観やサービス、館内の設備についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルとなれる様、お客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ、日々努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 22:12:52

秋の観光シーズンに1泊しました。対応は丁寧で気持ちのいいものでした。食事は朝だけ了解しましたが種類も十分でおいしくいただきました。一方、利用したダブルに部屋はベッドの左にTVが設置されており見にくく、普通は正面に配置するのでは?と思いました。全体的には素晴らしいホテルと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月25日 22:43:44

京都でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
「対応が丁寧で気持ちがいい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
テレビの配置におきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご意見につきましては今後のご参考とさせていただきたく存じます。
これからも、快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋の京都エリア合同プラン 京の朝ごはん付】 ◇市バスで京都観光を満喫(手荷物配送付)◇
【スーペリアダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年11月25日 10:17:33

領収書発行は、楽天へ請求してとのこと。
泊る前に事前に宿泊代が引き落とされる
宿泊代が高い
今後は、楽天さんは利用しません

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月28日 15:47:05

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご精算につきましては、今回はご予約の際に「事前カード決済」を選択していただいており、
その場合ご予約時に宿泊代全額が引き落とされる仕組みになっております。
当ホテルで直接の金銭授受がないため、ホテルでは領収書をお作りすることができかねましたので、
楽天トラベル様からの領収書発行をご案内させていただきました。
ご予約の際に「現地精算」をお選びいただければ、チェックインの際にご料金をお支払いただき、
領収書もその場でお渡しさせていただけますので、そちらもぜひご活用ください。
この度は貴重なご感想をお聞かせいただきまして、誠に有難うございました。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月19日 12:57:40

11月7日に宿泊しました。フロントの落ち着いた雰囲気、お香の香りが大変よかった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月24日 05:31:02

私どものホテルのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージで新町通の街並に調和しインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style

投稿者さん 2016年11月16日 20:21:58

食事の和点心の美しさと味に大満足!あと1日泊まりたいと思った位でした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月18日 04:23:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「あともう1日泊まりたい」と非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたご夕食は、和風にアレンジされた点心など季節毎に変わる料理長の趣向を凝らしたメニューでご用意させて頂いております。
お客様のご旅行の活力となりますよう、スタッフ一同丹精込めてご用意させて頂いておりますので、「大満足」とお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しゅうございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月14日 09:35:54

11/6に宿泊しました。1日バス乗り放題チケットも付いてたので、お得で便利でした。バス停も近い。キレイ。お風呂もリラックスできる大浴場。全てよかったです。また行きたいホテルです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月15日 03:29:40

「全てよかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

次回お越しの際にもにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊支配人

【素泊りプラン】☆京都の街を市バスでぶらり~1日乗車券プレゼント~
【(室数限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月13日 18:34:30

清潔感があふれセキュリティにも配慮され居心地が大変良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月14日 04:28:47

当館のホテルサービスの基本として①清潔②安心③快適がございます。
すべて当てはまるご感想を頂戴し本当に嬉しく存じます。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルとなれる様、お客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ、日々努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月10日 11:23:05

観光後に大浴場でのんびり、その後また京の町を楽しむのに最高の立地でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月11日 04:26:29

「最高の立地」とのお言葉を頂戴し、本当に光栄でございます。
当ホテルの人工炭酸泉の大浴場は血流を良くし疲れを癒す効果がございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
充実した京都観光をお過ごしなられたようで私共も大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 11:54:15

11月4日に夫婦で宿泊しました。
レンタサイクルで京都観光しておりましたが中心地からも近く
館内も上品で気持ち良く泊まる事ができました。
朝食も種類が多く、たっぷりと御馳走を時間をかけて頂く事ができました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月11日 04:22:44

ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しゅうございます。
当ホテルは京都の風情を感じて頂ける様、工夫を凝らした内装を意識して空間作りに努めております。
お召し上がりいただきました朝食は、皆様の京都観光の活力となりますよう、キッチンスタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。

【モデレートダブル【禁煙】】