あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

イシセイ9024さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

イシセイ9024さん(2件) [40代/男性] 2017年03月27日 19:08:31

今回で2回目です。前回はお部屋に露天風呂が無いお部屋だったんで今回は付いてるお部屋にしてみましたが最高に良かったです。受付けの女性の方、食事のスタッフの方も感じがやっぱり良くて気持ちが良かったです。今年中にまた行かせてもらいますのでよろしくお願いします。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2017年03月27日 17:58:00

夫婦二人で宿泊するのには十分な広さでした。ただテレビが和室と冷蔵庫の上に2台ありましたが、出来れば寝室に置いて欲しかったです。またトイレのドアの開け閉めの音とトイレットペーパーを使用する時の音がうるさくて、寝ている主人を起こしてしまいました。トイレが寝室に近いので、少し難点です。

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
盛り付けが綺麗で、地元の食材がたくさん使われていました。味付けも色々楽しめ、最後まで飽きずに美味しく頂きました。ただ女性にはちょうど良い量でしたが、男性には少な過ぎると思います。またお米がかたく、芯が残っている感じがしました。
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」
淡路島の酒蔵でこのお鍋のために特別に作られたお酒でスープを作っていただきました。プリプリのとらふぐに淡路産の野菜を少し甘めの自家製ポン酢で、女性好みかも知れません。唐揚げは味がしっかりとついていてパンチがありました。二日とも、全体的に量も味付けも女性向けだと思います。また全て淡路産の食材にこだわるのでなく、特にお米は全国各地より選りすぐりの物を選んでいただきたいです。

風呂
部屋付きの露天風呂も大浴場も最高でした。部屋の露天風呂は広さも十分にあり、清潔感もあったので、気持ちよく入る事が出来ました。また大浴場も広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良かったです。湯船と洗い場が分かれているので、のんびり湯に浸かれます。泉質もトロトロでまるで化粧水のようです。

サービス
若いスタッフが多かったですが、皆さん元気がよく、接客も丁寧で気持ちが良かったです。

設備、アメニティ
ラウンジのフリードリンクの種類が少ないと思います。ソフトドリンクは炭酸系を、アルコールは日本酒をおいて欲しいです。また軽い軽食(昼間はスイーツ、夜は軽いおつまみ等)があればなおいいと思います。

≪開業3周年記念特別プラン≫3つの特典付★お二人で3000円OFF・淡路瓦の一輪挿しプレゼント他

投稿者さん 2017年03月27日 17:56:30

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」

風呂

サービス

設備、アメニティ

投稿者さん 2017年03月23日 13:19:47

ゆっくり楽しい時間を過ごせました。
部屋は清潔で気持ち良かったです。
露天風呂も最高でした。
スタッフの方々の対応がとても良かったです。
また家族と来たいです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年03月22日 17:31:42

露天風呂付き部屋を利用しましたが、他の旅館よりコストパフォーマンスが良いと思います。箱根、熱海、伊豆などでは、この種のモダンな部屋が増えていますが近畿地区では、昔ながらの和室タイプが大半です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

ビグりんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ビグりんさん(9件) [30代/女性] 2017年03月20日 16:53:02

代理で予約したので宿泊した者からの意見です。
部屋風呂の扉が閉まらなかったにでリビングから丸見えだった。
3名で泊まったのにバスローブは一部屋2つと言われた。しかもポケットが破れていた。消毒くさくゴワゴワで肌触りも悪かった。
3年前に宿泊した時にはいい思い出しかなかったので、期待して行っただけに余計に残念でした。
泉質は変わらず良かったです。

プレゼントの一輪挿しも1人一つかと思いきや、一部屋に一つ。しかも小さくて普通の花は一輪でも挿せないと思います。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2017年03月16日 22:00:41

到着が遅くなってしまいましたが、電話での対応も良くてとても気持ち良かったです。
晩御飯の時間も20時スタートと遅くなってしまったのですが、個室に通してもらい家族でゆっくり過ごすことができました。
ぜひ、また宿泊したいです。ありがとうございました。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2017年03月11日 15:58:04

淡路島の河豚は初めて食べました。とても美味しかったです。朝食も地産地消で大変美味しくいただきました。お風呂もお湯がトロトロで肌がツヤツヤになった感じ。露天風呂付きの部屋を利用しましたが日中は外からお風呂が見えそう!鳩が飛んで来てちょっと怖かったです!大浴場から部屋に行くまでにフロントの前を通り、ロビーの前も通るので、浴衣で動くのは少し恥ずかしかったです。そういう造りは仕方ないのはわかるのですが、女性は素っぴんになる方もいると思うので…若い従業員の方が多かったですが皆さんとても素敵な笑顔で応対してくれました。また機会があれば利用したいです

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2017年03月09日 00:09:06

「結婚35周年の記念に露天風呂の付いた広い部屋に泊まってみたい」ということで、こちらのホテルのTypeEの部屋を選びました。
部屋に通されてみると想像以上に広いゆったりとした間取りで、妻は「こんな立派な部屋に泊まれるなんて」と大感激、慶野松原を眺めながら部屋の露天風呂に入ってまた感激しており、お蔭様でここを選んだ私の株も上がりました。
スタッフの方々の応対も爽やかで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月07日 20:25:02

家族5人と実家の父の6人で初の旅行でした。
お部屋もとても綺麗で全てにおいて満足でした。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

40代購入者2539さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

40代購入者2539さん(59件) [50代/男性] 2017年03月07日 13:30:57

家族6名で宿泊しました。
洋風の建物の造りでしたが、宿泊した部屋は畳敷きの和室でとても望ましいです。
部屋からは海が一望出来て、しかもとても静か。とても満足です。
夕食のふぐはこれまでに食べた中でもとても印象に残るくらいに美味しかったです。
ただ、最後の雑炊などはややボリュームが多すぎて大量に残る事になってしまい、少々罪悪感(?)でしょうか?

個人的には何よりも良かったのは温泉で、乾燥して痛くなることもある私が長く浸かっていても全く問題無かったです。とてもいいお湯です。

従業員の方達の案内、対応などもとても親切で、とてもよい宿です。
また淡路島に行く機会があれば、また利用したい宿です。

投稿者さん 2017年02月26日 19:31:41

夕食は、ほぼ大満足ですが、朝食は」不満です。味、質とも不満で、夕食とのギャップが大きくて是非とも改善して戴きたいと思います。
改善されれば、間違いなくリピーターに成るし、友達にも話すと思います。

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース ~Fuyuakane~
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

はんてん金魚2028さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

はんてん金魚2028さん(6件) [60代/女性] 2017年02月23日 17:48:05

90近い母と姉と私達夫婦4人でお世話になりました。車椅子を用意してくれていたり、従業員の接客はとても気持ち良く、お部屋も広くてゆっくり出来ました。ただ楽しみにしていた食事ですが、メーンであろう蒸焼きの大鍋料理の野菜が大き過ぎで蕪やカリフラワー等が半生状で固く、残念でした。食べやすく切って欲しかった。それと和室にひかれた寝具は敷布団は薄く、掛布団は重く寝にくいですね。ドリンクの飲み放題、夜のアルコール飲み放題などのサービス等は良かったです。母もゆっくり出来喜んでいました。

投稿者さん 2017年02月20日 21:32:26

連泊の時、昼食する所必要

≪クリスマスにおすすめ≫【特別フロア】専有露天風呂付客室
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2017年02月20日 17:15:30

2月14日に宿泊しました!
誕生日のサプライズケーキもしていただいて、非常に満足しています。夏にまた行こうと思います!

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2017年02月17日 22:18:51

露天風呂付きの客室が空いていなかったのでモデレートフロアに宿泊しましたが、お部屋も広くて、清潔感があり、大満足でした。温泉もトロトロのお湯で良かったです。スタッフの皆さんの素晴らしさに感心しました。ただ、朝食のバイキングの量と味付けが残念でした。

投稿者さん 2017年02月14日 18:54:59

お部屋、見晴らしは最高でした!残念だったのは食事です
特に朝の粕汁は焦げ臭くて最悪です。また淡路島産の麺の汁がインスタントの味でした
割と高い料金なのですから
出汁くらいちゃんととってほしい

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2017年02月12日 21:02:50

小さい子供がいましたがみなさん親切に対応してくださいました。また行きたいと思えるところでした。

【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

てつたろう5404さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

てつたろう5404さん(16件) [30代/男性] 2017年02月12日 18:25:50

今回2回目の宿泊でした。夕食・朝食ともにおいしく、部屋も非常にきれいでした。また、スタッフの方々も丁寧で笑顔で接していただき、気持ちよく過ごすことができました。子供(幼児)も楽しかったようで、帰るときに、もう一回泊まりたいのに・・・と言っていました。ありがとうございました。

【平日限定・ファミリーステイ】小さな瞳に映る家族の風景 ~Hiiro~

マケナカさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

マケナカさん(2件) [50代/女性] 2017年02月07日 16:42:06

とても気持ちよく、リラックスして過ごすことが出来ました。お食事も美味しく、サービスも心地良かったです。
チェックアウトの時間が、AM110時なのが、朝食後余り時間がなくて、残念でした。
11時のプランも有れば、朝食をゆっくり楽しめると思います。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】