あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

マナゴン3835さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

マナゴン3835さん(1件) [50代/女性] 2017年05月25日 20:43:01

29室と言うゆったりとしか空間。ホテルの目の前はコスタリカを思わせる様なホテルからのビーチの眺め。お食事も充実しており食事をする場所も小さい部屋で区切られておりテーブルとテーブルの間もゆったりとしているのでプライベート感がとても有る。食材は地元の物を使ってらっしゃるので新鮮でした。お湯はとろっとした透明感があり無臭。

<ポイント10倍>【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

kaanriさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

kaanriさん(1件) [30代/女性] 2017年05月14日 16:05:07

5月12日に宿泊いたしました。
お部屋も素敵で、大浴場も清潔で気持ちよく利用できました!
アルコール、ソフトドリンクのサービスが充実していて嬉しかったです。夕食も朝食も大満足!もう一度宿泊したいと思いました。大変感心させられたのが、朝食の案内は大抵朝食券を渡されて応対されるのですが、顔を見るだけで皆様が、名前を呼んで応対してくれたのには感動しました。素晴らしい接客でした。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2017年05月13日 14:49:10

Wi-Fiがあればなおいい。

【島の新たな美食】淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

takaya180さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

takaya180さん(2件) [60代/男性] 2017年05月12日 23:21:43

連休明け、夫婦で宿泊しました。
設備・部屋とも素晴らしく、食事も気に入りました。
また、飲み物が風呂前の休憩場だけでなく、各階にコーヒーなどが自由に飲めること、夜にはアルコール類も無料で飲めるのは素晴らしいでした。
また、お風呂も室内・露天とも手入れが行き届き清潔感があり、また温度が低くなかった、特に露天風呂の温度が低い所が多い中で、心地よい温度(少し高め)であったところも良かったです。
仕組みはリゾートホテルの典型で、環境・サービスともに大満足でした。
また早朝ウォーキングも日課として楽しみで、海岸および慶野松原などウォーキングに良い場所ですが、唯一、周りが瓦工場という立地のせいか、雰囲気的には「イマイチ」感は拭えませんでした。
まあ、これはホテルの問題では無いので、大変満足な宿泊でした。

投稿者さん 2017年05月03日 16:04:37

4月30日に宿泊しました。今回は昨年に続き2回目の利用でした。全体的には素晴らしいホテルで満足しています。
夕日が有名な海岸で、丁度見れて良かったです。
少し気になった点は、部屋の匂いがダメでした。後2階にもドリンクバーがあれば良かったですね。また行きたいと思います。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

totoro7103さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

totoro7103さん(11件) [60代/女性] 2017年04月24日 12:46:55

ちょっとした1ランクアップを感じられるホテルでした
テレビ好きな高齢者と一緒だったため、BS放送が受信できなかったので、ご機嫌斜めになりました。阪神戦は関西人にはかかせないので、検討して欲しいです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2017年04月22日 17:39:50

今回は誕生日を祝う旅行としてご利用させていただきました。
スタッフの方々も対応が良く、お部屋もお食事もすべて満足で、とても良いリラックスのできる1日を過ごすことができました。
また、アレルギー対応も丁寧に対応していただき、メニューは違っても本人もとても満足していたみたいです。また利用したいと思います。

【アニバーサリーステイ】 かけがえのない想いが集う記念日 ~Chitosemidori~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

yoko7529さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

yoko7529さん(1件) [50代/女性] 2017年04月21日 16:43:45

フロント案内がしっかりしていた。
料理は少々期待はずれの感だったが、対応などは良く、気持ちのいい時間を過ごせました。

≪早得21≫淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~

投稿者さん 2017年04月10日 16:16:41

スタッフの方たちが、皆さん若くて明るく気持ちよい応対でした。
食事も適量で大変美味しく頂きました。

生憎雨模様で、瀬戸内の夕陽が見られなくて残念だったけど、その他は大いに満足。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

ニューアワジグループの宿は何回か宿泊させて頂いてますが、浜離宮は静かで良い雰囲気
又、機会を見つけて利用します。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

kanami8282さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

kanami8282さん(1件) [40代/女性] 2017年04月10日 12:38:18

先日はお世話になりありがとうございました。
私は今回の利用が3回目になります。 色々旅行に行きますが、3回目のリピート。
非常に気に入ってたびたび利用させて頂いております。

本土から離れた淡路島という立地。交通面での行きやすさ、魚・肉・野菜など淡路島で獲れる食材が美味しい物ばかりであることも理由です。

3回の内2回は春、1回は夏に利用しました。
食事は良くある単純な懐石料理ではなく、素材を生かしたシェフのオリジナリティあふれるお料理で見て楽しい、食べておいしい、素晴らしい内容でした。
季節により料理方法、素材も変わり毎回食事が一番楽しみです。

子供懐石もローストビーフやハンバーグなどしっかりと肉と野菜も取れるようなメニューでもあり、子供達も大好きな料理でよろこんで頂くことが出来ました。

次回は秋に利用させていただきたいと思います。
今から楽しみにしています。

1つだけ残念なのが、夜の掃除機。
やはり、ゆっくりくつろぎに来ているのに掃除機の音が漏れ聞こえてくるのが
少し残念でした。
その事以外は、従業員の方々も親切で、館内も美しく、慶野松原に面した庭でのくつろげる
ロケーションについても最高でした。

次回利用させて頂ける日を楽しみにしています。

【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

うみうまさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

うみうまさん(1件) [50代/女性] 2017年04月04日 14:41:41

いろいろ丁寧に応対していただき、感謝しています。願わくば、レストランで、追加でアラカルトのお料理が頼めるとよかったです。中高生が居りましたので、ちょっと量的に足りませんでした。もちろん、大人は満足でした!

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

としんちょさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

としんちょさん(16件) [50代/男性] 2017年04月03日 22:04:48

申し分のない素晴らしいホテルでした。
 まず建物や設備が新しく、インテリアがモダンでおしゃれ。客室も広くてベッドの寝心地がよいです。部屋からの眺めもよかったです。
 食事、特に夕食は、地の食材を徹底的に生かした和風フレンチ懐石がおいしかった。味付けがシンプルで薄味なので若い男性には物足りないかもしれませんが、女性や中高年には喜ばれると思います。丁寧に調理されたことがわかります。テーブルの接客担当の草食系(?)男子スタッフの方は食材の説明がわかりやすく、優しい雰囲気でまったりできました。
 驚いたのは温泉。肌がすべすべになる美容液のような泉質。何度でも入りたくなります。東日本の名湯はいろいろ入ってきましたが、それらとはまた違いますね。この類の泉質は初めてです。脱衣所も広くタオルがたくさんあり、洗い場はパーテーションになっていて快適です。
 最後になりましたが、若い女性スタッフの方に淡路島名産の玉葱のおいしい地元商店をご紹介いただき、ありがとうございました。
 また訪れたいホテルです。

≪開業3周年記念特別プラン≫3つの特典付★お二人で3000円OFF・淡路瓦の一輪挿しプレゼント他
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月03日 01:27:45

3月29日に宿泊しました
前から宿泊したかったホテルでした、大変満足度の高いホテルでした

ネットで予約しましたが
ホテル側に有り得ない手違いがあったようで
前日に断りの連絡があり、不安も
ありましたが
宿泊当日、到着してすぐに
マネージャーが丁寧にお詫びをしてくださり誠意が伝わりました
今後も利用させていただきたいです

投稿者さん 2017年04月02日 00:48:15

皆様、素敵な笑顔で対応されていて、大変居心地良く過ごさせて頂きました。
食事も美味しく、サービスも良かったです。
和室でしたが、寝具が余り良くなく素敵なホテルなのに、それだけが残念でした。

【平日限定・カップルステイ】二人だけの時間が流れる浜辺の離宮 ~Akaneiro~
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2017年03月30日 16:28:53

初めての利用です。口コミでも評価が高かったのでこちらのホテルに決めました。
スタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。お部屋は掃除が行き届いていて
眺めが最高でした。大浴場も清潔で、とろっとした泉質が何とも心地よかったです。
食事は淡路特産の素材を生かしたお料理でした。味付けも量も満足です。
帰りたくなくなるような、家族水入らずの幸せな時間を過ごすことができました。
次の旅行も浜離宮さんで決定!次回も家族で来ます。
いただいた素敵な一輪挿しが旅の良い思い出になりました。とっても可愛いです。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2017年03月30日 15:01:41

一泊で宿泊しました!お部屋も綺麗でドリンクサービス等、従業員の方々の行き届いた応対で快適に楽しませていただきました。食事は、3年とらふぐも美味しかったですし朝食の淡路島ならではの献立が多く大満足でした!ブルーベリージャムを販売してほし~い♪

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~

投稿者さん 2017年03月29日 20:36:24

室内は落ち着くインテリアでリラックス出来ました。お料理も美味しく大満足、また利用したいです。有難うございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

イシセイ9024さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

イシセイ9024さん(2件) [40代/男性] 2017年03月27日 19:08:31

今回で2回目です。前回はお部屋に露天風呂が無いお部屋だったんで今回は付いてるお部屋にしてみましたが最高に良かったです。受付けの女性の方、食事のスタッフの方も感じがやっぱり良くて気持ちが良かったです。今年中にまた行かせてもらいますのでよろしくお願いします。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2017年03月27日 17:58:00

夫婦二人で宿泊するのには十分な広さでした。ただテレビが和室と冷蔵庫の上に2台ありましたが、出来れば寝室に置いて欲しかったです。またトイレのドアの開け閉めの音とトイレットペーパーを使用する時の音がうるさくて、寝ている主人を起こしてしまいました。トイレが寝室に近いので、少し難点です。

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
盛り付けが綺麗で、地元の食材がたくさん使われていました。味付けも色々楽しめ、最後まで飽きずに美味しく頂きました。ただ女性にはちょうど良い量でしたが、男性には少な過ぎると思います。またお米がかたく、芯が残っている感じがしました。
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」
淡路島の酒蔵でこのお鍋のために特別に作られたお酒でスープを作っていただきました。プリプリのとらふぐに淡路産の野菜を少し甘めの自家製ポン酢で、女性好みかも知れません。唐揚げは味がしっかりとついていてパンチがありました。二日とも、全体的に量も味付けも女性向けだと思います。また全て淡路産の食材にこだわるのでなく、特にお米は全国各地より選りすぐりの物を選んでいただきたいです。

風呂
部屋付きの露天風呂も大浴場も最高でした。部屋の露天風呂は広さも十分にあり、清潔感もあったので、気持ちよく入る事が出来ました。また大浴場も広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良かったです。湯船と洗い場が分かれているので、のんびり湯に浸かれます。泉質もトロトロでまるで化粧水のようです。

サービス
若いスタッフが多かったですが、皆さん元気がよく、接客も丁寧で気持ちが良かったです。

設備、アメニティ
ラウンジのフリードリンクの種類が少ないと思います。ソフトドリンクは炭酸系を、アルコールは日本酒をおいて欲しいです。また軽い軽食(昼間はスイーツ、夜は軽いおつまみ等)があればなおいいと思います。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年03月27日 17:56:30

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」

風呂

サービス