あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 14:57:11

淡路島には4回目の旅行でしたが、今回の「あわじ浜離宮」さんが 一番 良かったです。お部屋も ゆったりしてて 大浴場・お部屋の温泉も良かったし、従業員さんの対応も凄く良かったし…大満足でした。必ず また 行きます。

≪早得21≫【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~

投稿者さん 2017年01月08日 14:32:56

今年も3年とらふぐが食べたくて、宿泊しました。去年と料理内容が変化しており、新鮮な驚きが有りました。良かったです。バージョンアップでした。ただし、去年同様に浴衣が特大サイズしか無く入りませんでした。(笑)

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース ~Fuyuakane~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

taiko0416さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

taiko0416さん(4件) [40代/女性] 2017年01月08日 11:36:48

12月28日から1泊させていただきました。
お部屋、お風呂、食事どれをとっても最高の宿でした。
海が近くにあるので、ロケーションも良かったです。
またぜひ利用したいです。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2016年12月30日 10:29:36

12月22日にはじめて宿泊しました。建屋の雰囲気や食事・サービスすべて満足しました。が、部屋の雨漏りの音が気になり、すぐに対応して頂けたものの、原因不明という事でかたずけてしまう。非常に残念です。
これは宿泊施設の対応として、致命的だと思いますよ。
いきなり天井から水が漏れてくるかもという不安が残る部屋に留める事自体、いかがなものかと後から感じました。
他の部分は今まで利用した中で一番良かったから、非常に残念でした。

<ポイント10倍>【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2016年12月30日 00:06:50

朝食がいたって普通だった以外は、大変満足しました。

投稿者さん 2016年12月28日 22:29:25

ロケーションは良かったです。ただ周辺には何もありません。決まった種類ですがドリンクが無料のサービスが有ったので、コンビニが1件有りましたが利用しませんでした。みかんジュースはすっごく美味しいですよ。

ホテルの雰囲気は、レトロモダンでステンドグラスなどがあり素敵です。
残念だったのは、和洋室に5名で利用しましたが部屋には2つしかクッションが無く、5名分欲しいとお願いしましたが用意してくれませんでした。その代わり座布団を3枚持って来てくれましたが、言わなくても最初から準備しておいて欲しかったです。

若いスタッフがほとんどで、皆さん優しく対応してくれました。笑顔が良かったです。

夕食はとても素晴らしく、見た目も綺麗で地元の食材が盛り沢山でした。一品一品食材など紹介もしてくれて楽しくお腹もいっぱいになりました。いつもバイキングの宿を選んでいましたが、コース料理も新鮮で良かったです。

気になったのは温泉です。あんまり温泉っぽくなかったです。成分が薄そうというか・・・
特別何度も入りたいと思うほどでは有りませんでした。お肌つるつると書いてあったので期待していったのですがそうでもなかったですね~

タクシーでコアラに会いに行きましたが、とってもとっても可愛かったです。併設の物産館もおすすめです。

朝食バイキングも、全体的にヘルシーで女性にお勧めです。

気になる点も有りましたが、夕食の素晴らしさで忘れさせてくれました。記念のケーキも美味しかったし、結果的には満足です!

【アニバーサリーステイ】 かけがえのない想いが集う記念日 ~Chitosemidori~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

くまたん5520さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

くまたん5520さん(2件) [50代/女性] 2016年12月27日 15:55:28

行く前はクチコミの評判があまりよくなかったので不安でしたが、スタッフのかたも、とても親切で感じもよかったし、お料理やお部屋の雰囲気、設備もよかったです。なにより部屋数があまり多くないのでクリスマスでしたが、静かにゆったりした時間がすごせました。夜はアルコールのフリードリンクのコーナーもあり、食事のあともゆっくりお酒を飲みながら過ごせました。夏は海水浴もできるそうなのでまた来てみたいと思います。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

せいくん6人さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

せいくん6人さん(1件) [50代/女性] 2016年12月25日 18:40:54

娘夫婦と孫を加えた5名でお世話になりました。ホテルニューあわじグループを勝手に全制覇したくて、毎月淡路島に伺っております。
口コミ評価が高く、ホテルの雰囲気も良いので期待していきましたが、、
サイズ変更した浴衣がやけに薄っぺらいので、嫌な予感がしましたが、案の定、前見頃がビリビリに破れておりました。
少なくともニューあわじグループでここまで使い倒した浴衣は経験がありません。
娘夫婦の手前、非常に恥ずかしい思いをしました。
高級感に浸りたくて伺ったのに、一気にテンションが下がりました。驚くほど安い料金でもないのにあまりにもひどい。別件でマネージャーという方が夕食時にお詫びにこられましたが、浴衣のことについては何もなく少しがっかりでした。
静かでゆったりでき、若いスタッフが一生懸命頑張っているステキなホテルだと思いますが、朝お会いしたお掃除のスタッフに挨拶の徹底が出来ていないところをみると、管理体制に問題があると感じました。
時間を空けてまた伺うかもしれませんが、その時は今回のような事がないように願います。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2016年12月17日 20:21:09

温泉のお湯がとろとろとしていて、とても良かったです。また
館内の所々にドリンクのサービスがありソファに座ってコーヒーなど飲みながら寛ぐことができました。

投稿者さん 2016年12月10日 23:57:12

1年に1回の母親孝行旅行で女性ばかり5名で宿泊しました。
宿に着いた時、駐車場の誘導時、他のお客さんと
少しトラブルがあったのですが、若い女性スタッフさんは、間に入る事なく無視。その後も、そのお客さん(おばさま達)に嫌みを言われながら、不愉快なチェックインになりました。
それ以外は本当に申し分ないぐらい、素敵でした。お部屋・食事・部屋の露天風呂・大浴場・スタッフの方々本当に素晴らしかったです。
それだけに最初のスタッフの方の対応が残念です。
でもまた是非 宿泊したい宿の一つになりました。
有り難うございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2016年12月01日 21:12:19

11月27,28に兄弟5人と利用しました。浜離宮は初めてですが、ほとんど何も言う事は無いくらい良かったです。一昨年に夢海遊を利用しましたが、ニュー淡路グループのレベルは高いと言うことを再認識しました。
諸事情が許されるなら何度でも泊まりたい宿です。
これを読んだ方、騙されたと思わず一度行って見て下さい。
この宿の良さを実感すること間違いなしです。

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛~Yunagame~

投稿者さん 2016年11月30日 17:37:08

今回は今年父が亡くなったこともあり、84歳の母の慰労の温泉旅行でした。
まずスタッフの皆さんの対応がとても感じ良く、とても心地良かったのでとても良い印象が残りました。
食事もいつも多すぎて残すことが多くなりがちなのですが、今回は味は大満足で、一品一品の量も丁度良く、出てくるタイミングもとても良く3人ともほぼ残さず全部食べてしまいました。またお肉の焼き方などの細かい要望にもきちんと答えていただき大変満足しております。
ただ一つ気になったのは、寝具ですが3人だったため、二人がベッド、一人が布団になったのですが、ベッドは普通でしたが、布団の方は敷布団が薄くて直接畳に寝ているようで痛くて寝苦しかったのがとても残念でした。
敷布団はもう少し改善の余地があるのではないかと思います。そこだけが残念なので満足度4点にさせていただきました。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月27日 00:12:32

母を連れて宿泊致しました。いつもはホテルに着いたら先ずは楽しみの温泉に行くのですが、とにかくお部屋の雰囲気が良いため、先ずはくつろいでしまいました。スタッフの方々は常に笑顔で接客されて、とても気持ち良かったです。温泉のお湯がトロトロしていて、湯上りでもお肌がつるつるしています。トロッとした化粧水に入っている感じで女性には嬉しいお湯でした。ウェルカムドリンク、フリードリンクが充実していて、沢山の種類があり、とても美味しいお飲物ばかりでした。食事もこったお料理が用意され、夕食、朝食共に満足のいくお食事でした。母の体系は横幅がありますので、浴衣の交換をお願いしましたら、着やすいものを直ぐに用意をして下さり、おもてなしの、高い精神を感じました。敷地内全てがとても綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことの出来るホテルでした。来年も又再訪したいと思います。家族で大大大満足でした

投稿者さん 2016年11月26日 08:17:53

温泉と食事はなかなか良かった。部屋はいまいち。

【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

ゆう5773さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ゆう5773さん(1件) [50代/女性] 2016年11月23日 22:56:40

部屋もお風呂も従業員の方の接客も素晴らしかったです。
ただ、サプライズで頼んだ誕生日ケーキのスポンジがあまり美味しくなかったのが、残念でした。
食事は、3年トラフグは今まで食べたフグの中で、一番美味しかったです。
が、これもコースの中にあったパスタが美味しくなかったのが残念でした。
次回は違う料理を食べてみたいです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2016年11月14日 13:35:12

11月7日に宿泊しました。最近忙しくて、ゆっくり温泉に入りたく予約しました。お風呂は、肌がツルツルになり、食事も美味しく、大変気に入りました。また、宿泊したいと思ってます。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2016年11月07日 23:40:40

11月1日に宿泊させて頂きました!

手入れが隅々まで行き届いており、飲み物のサービスもとても良く、気遣いもとてもこまやかにして頂いて、大満足です!
海も近くて立地もすごくよかったです。

是非また宿泊したいと思いました!

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

投稿者さん 2016年10月30日 17:30:10

事前に確認のお電話を頂いたので、もう少しで別のホテルに行くところだったのが助かりました。とても雰囲気のある建物でラウンジなどもリラックスできる空間が用意されていました。松林の美しい砂浜にすぐに出られるので、海水浴の季節で無くても散歩も楽しめました。スタッフの皆様も親切で快適に過ごさせて頂きました。また、帰りにも福良まで送迎して頂きとても助かりました。ぜひまたゆっくりと滞在できればと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 01:33:17

大変お世話になりました。
今回主人の昇進祝いで、子供はもう成人しているため夫婦二人で宿泊させて頂きました。

サプライズも成功しましたし、ケーキも美味しく、サービスの写真は帰りにメッセージとともにカードにして頂けてとても嬉しかったです。

食事の量は若干少なめです。
味は美味しかったですが、これまでの最高を更新するとまではいきませんでした。

スタッフの方が若く、笑顔を絶やさない姿勢に元気をもらえました。
特に夕食の際にお世話になったメガネの男性はとても感じが良かったです。白キクラゲの話がとても印象的でした笑。

夕方から翌日のチェックアウトまでいらして大変そうでしたが、最後まで感じ良く対応して頂きました。

また機会があれば宿泊させて頂きます。有り難うございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

ぷりん505さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ぷりん505さん(7件) [50代/女性] 2016年10月22日 15:02:09

とてもお勧めです。まず、お風呂のお湯が良い。食事も美味しい。部屋もきれい。スタッフも丁寧で親切です。いつも、母の目線で宿選びします。母が足が悪いので車いすを借りました。木製の頑丈な車いすでした。お風呂など、配置も良くどこにも行きやすいので楽でした。足の悪い人でも大丈夫です。母も気に入りましたので、再訪したいと思います。

<ポイント10倍>【モデレートフロア】 2013年12月開業
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】