ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) クチコミ・感想・情報

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野)のクチコミ・お客さまの声

たこちゃん0808さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

たこちゃん0808さん(6件) [60代/男性] 2017年04月27日 04:40:24

あいにくの雨のため、チェックイン時刻より相当早く到着しましたが、荷物を預かっていただいたうえ傘も貸してくださり、ありがとうございました。強い雨だったので、助かりました。とにかく駅から近くて便利。風呂も広くてゆったりできました。ひとつだけの難点は、部屋の壁が薄いのでしょうか、隣室の話し声が聞こえて眠れませんでした。中国人らしきカップルが大声で叫ぶように話していたので、致し方ないといえなくもありませんが……
京都にはよく行くし、口コミも好評なので、次回は夕食付きのプランで泊まってみたいです。

【1泊朝食付】栄養満点朝食♪チェックイン22時までOK☆JR駅前便利!
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月13日 21:49:26

夕食がとても美味しかったです。
ことに牛肉は柔らかく、ソースが良かった。
朝食も美味しく、いただきました。
お風呂もありますし、お部屋もゆったりと広く、落ち着けます。
できれば、飲み物が置けるテーブルが欲しかったです。
立地は、駅に近くて便利だし、渡月橋も遠くではありません。
昨年もお世話になりましたが、喫煙室はまた利用させていただきました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年04月22日 11:33:05

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山に再度ご来泊頂きまして誠にありがとうございます。食事の件お褒め頂きましてありがとうございます。早速調理部へ報告させて頂きます。また是非機会がございましたらホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来館下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。
      ホテルビナリオ嵯峨嵐山 宿泊部

【春得プラン】お一人様1000円割引★春の味覚満載和洋折衷コース♪
【洋室ツイン【喫煙】】

まつ2812さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

まつ2812さん(1件) [60代/男性] 2017年03月13日 16:12:55

夕食もとても豪華でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年03月15日 19:20:24

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
また、ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速、調理部にもご報告させて頂きました。
また京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 00:43:26

家族4人で宿泊させていただきました。
立地は駅に近く移動にとても便利です。渡月橋まで4歳の子供でも歩いて行ける距離でした。
早く着いたので車を置かせていただいたり、フロントの方にも車が渋滞する場所など丁寧に教えていただき大変助かりました。
食事はおいしく配膳も丁寧です。
子供用の食事はどこの店も同じですが野菜が少ないです。
一点気になったのですが、枕が臭かったです。加齢臭と言うかオジサンの臭いがしたのが残念でした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年02月10日 18:17:12

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから渡月橋や竹林まで徒歩で約15分の距離ですので、お子様連れのお客様にも安心な立地にございます。
お食事の件もお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
お子様料理の野菜が少ない件も合わせて、すぐに調理場にお伝えさせて頂きました。
枕の件大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後の清掃についてすぐにミーティングを行いました。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得プラン】お一人様1000円割引★季節を味わう和洋折衷コース♪

投稿者さん 2017年02月02日 14:14:35

1人利用で和室に泊まらせていただきました。駅の目の前でとても便利な立地で、チェックイン前、チェックイン後にも荷物を預かっていただけてとても助かりました。とても落ち着く和室で、お風呂もきれいで気持ち良かったです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年02月10日 17:48:53

たくさんのお褒めの御言葉ありがたく頂戴いたします。
JR嵯峨嵐山駅(南口)のすぐ横にあり、トロッコ列車の嵯峨駅も目の前にあるので観光の拠点には最適だと思います。
お荷物のお預かりもまた次回お越しの際はご利用頂き、観光のお手伝いが出来ればと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月31日 11:48:43

海外の友人用に購入しました。お風呂無しのお部屋で、共用風呂が4時~だったので、もう少し早くに入りたかったようです。夕食は、一つ一つ、少しづつ運ばれてくる事に感動し、
とても良かったと喜んでくれました。海外のご家族だったので、事前に和洋食への変更をお願いした所、応じて下さったので、良かったです。お世話になり、有難うございます。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年02月10日 16:28:52

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食内容ですが、源平鍋会席から折衷会席「金閣」に変更させて頂きましたが、源平鍋も大変好評で料理長特製の味噌ベースのスープが絶品でリピーター続出ですので、次回お越しの際は是非ともお召し上がり頂ければと思います。
大浴場のお時間の件ですが、現在16時~ですが、お客様の声を参考にさせて頂き、検討させて頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二食付鍋プラン】寒い季節は源平鍋で決まり!京都・嵐山の冬を楽しむ♪
【和室10畳【禁煙】】

ゴン12329さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

ゴン12329さん(6件) [60代/男性] 2017年01月22日 00:33:16

JR嵐山駅のすぐそばで綺麗なホテルでした。部屋も大変綺麗で満足しました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年01月24日 12:02:22

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。又機会がございましたら是非ビナリオをご利用下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

宿泊部

【洋室ツイン【禁煙】】

linyuchengさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

linyuchengさん(2件) [30代/男性] 2017年01月18日 14:13:05

2016年12月22日に友人達との旅行で利用させていただきました。

駅前という抜群の立地で、無料駐車場(15台)もあり、フロントの方の対応も非常に良かったです。
1階で本と雑貨があるカフェ Tutti(トゥッティ)の雰囲気やインテリアも素敵です。

宿泊プランのお部屋は10畳の和室で、想像より広くゆったりした創りで非常に綺麗で、快適でした。

また次回、嵯峨野を訪れる際には、トロッコ列車と保津川下りに行く目的があれば貴館を利用したいです。

PS我らは台湾からの旅行者です。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年01月23日 16:15:36

わざわざ台湾からの感想を頂きまして本当にありがとうございます。ご好評いただいたようで大変うれしく思います。また是非機会がございましたらビナリオにお越し頂けたら幸いです。この度のご来館本当にありがとうございました。

【2食付】私にピッタリ!夕食控えめ、だからお得♪
【和室10畳【禁煙】】

av-japanさんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

av-japanさん(2件) [70代/男性] 2017年01月06日 08:25:46

12月31日にお世話になりました。食事は大変素敵でした。
日本間を利用しましたが、近々改装されるとのことでしたが、ちょっと残念でした。
ふすまが重く、開閉がスム-スに行きませんでした.敷居に蝋でも塗ったら如何でしょうか。そのほかは文句なしでした。駅の前ですし、夜は地下で卓球三昧でした。
機会があったら又お邪魔したいと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2017年01月06日 11:17:57

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして誠にありがとうございます。
大晦日にご利用頂き、年越しの宿として当館をお選び頂きました事、心より感謝いたします。
お正月期間限定で特別のお料理や卓球コーナーをご用意しておりましたが、ご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また和室のお部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また京都へいらっしゃる折にはぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【二食付プラン】嵯峨嵐山駅目の前!観光の拠点にして京都、嵯峨・嵐山を満喫♪

投稿者さん 2016年12月07日 02:37:49

駅近で観光地からも近く便利でした。大浴場が19時頃に入った時は貸切状態でゆったり入れたのでよかったです。朝夕食どちらも美味しくいただきました。ただ、こちらからお願いするまでお茶が席に運ばれて来ず、他のお客さんは何も言わなくてもお茶を持ってきて貰えてたみたいなので少し残念に思いました。全体的にはお部屋も綺麗で満足です、また、機会があれば利用させて頂きます。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年12月12日 13:38:37

お料理の件お褒め頂きまして本当にありがとうございます。又お喜び頂けたのにお茶の件大変申し訳ございませんでした。接客係りの教育を再度させて頂きます。又ぜひ機会がございましたらビナリオにお越し頂ければ幸いです。この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 10:38:55

嵐山の紅葉で、トロッコと保津川下り目的の為、11/17に宿泊しました。
駅前という最高の立地で、翌日は帰宅するまで荷物も預かって頂き、フロントの方の対応も非常に良かったです。
夕食も少なめのプランにして正解でした。
デザートまで美味しく頂きました。
朝食も本当に美味しかったです。
大浴場は温泉ではありませんがゆっくり入れ、宿に入ってから、ずっと浴衣でのんびり過ごさせて頂きました。
部屋もツインですが想像より広くゆったりした創りで非常に綺麗でした。
1つ残念なのは、部屋のユニットバス内のにおいが水臭かったのが残念です。
トータル的に大変満足です。
また是非リピートさせて頂きます。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年12月04日 13:46:59

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして有難うございました。
京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。また、当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
早速、各部署の者にもご報告させて頂きました。
またお部屋のユニットバス内の臭いの件に関しましてはご不快な思いをされたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましてはすぐに確認・点検させて頂きます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけます様、日々精進してまいる所存でございます。
また京都にお越しの際は是非ホテルビナリオ嵯峨嵐山にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【ボリューム控えめ厳選ビナリオ膳】季節の食材使用の料理長渾身のディナーをご堪能。
【洋室ツイン【禁煙】】

N.M1788さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

N.M1788さん(19件) [60代/男性] 2016年12月02日 22:23:10

兎に角立地が良くて嵯峨野を堪能しました。
また大浴場があるのも疲れがとれてとても良かったと思っています。
部屋は普通でしたが、廊下の声が響くのが少し気になりました。
また嵯峨野を訪れる際には是非利用したいと思っています。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年12月04日 13:37:59

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
嵐山は季節により、その姿を変えて参りますので、それぞれの季節にあった景色をご覧いただけます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【ユニバーサル【喫煙】】

SCO1979さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

SCO1979さん(12件) [30代/男性] 2016年11月28日 15:24:58

11/26に奥さんとの旅行で利用させていただきました。

まず駐車場を利用させていただけたのは大変助かりました。
チェックイン前にも関わらず利用させていただけました。

夕食はフレンチのコース。
いつもは小食の奥さんの残りを食べきるのですが、すべて食べきれないくらいの量でした。
最後のコーヒーをお茶にしてもらえないか聞いたのですが、紅茶かオレンジジュースのみの変更しかしてもらえなかったのが残念でした。

お風呂は貸し切り状態で満喫できました。
お湯が少し熱めでしたが、自分は入ることができました。

お部屋は和室。
特に気になる点はありませんでした。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年12月04日 13:33:58

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来館、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお褒めの御言葉も頂戴いたしましたのに、お食事時に私共の配慮が足りず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましてすぐに担当部署に伝えさせて頂きました。今後このような事の有りません様サービス改善に努めて参りたいと存じます。
この度はお客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また京都へお越しになる機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】秋の味覚♪嵐山で季節を感じる京風フレンチディナープラン
【和室7.5畳  【禁煙】】

komoko1217さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

komoko1217さん(2件) [40代/女性] 2016年11月24日 10:17:11

11/14に泊まりました。
この時期だから料金が高いんですねー。
普通のホテルでした。
夕飯・朝食共にお野菜が少ないのが残念だったかな。
朝食は生卵と湯豆腐と焼きナスが食べ放題でした。
パンやサラダなど洋食のブッフェはありません。

駐車場からホテルまでちょっと歩くので、荷物が多い方はロビーに横付けして一旦荷物を降ろされた方が良いと思います。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月30日 18:19:31

当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお食事の件に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のご意見と致しまして早速調理部にご報告させて頂きます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 10:14:41

トロッコ列車に乗るため、立地が良いこちらのホテルに宿泊しました。
京都駅からや、トロッコ列車に乗るまでの移動が本当に楽でした。
フロントの方の対応も親切でしたし、料理がとてもおいしかったです。
大浴場がありゆっくりお風呂に入れて良かったです。
ただ隣の部屋が団体のお客さんで廊下で大声で話をしていたり、ドアを開けて麻雀をしており、とてもうるさかったです。隣にお願いしてドアを閉めてもらいましたが、それでも話し声などかなり聞こえてきたので壁やドアが薄いのかもしれません。
宿泊客に左右されてしまいますが、総合的には良いホテルだと思います。
また嵐山に行くことがあれば利用したいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月30日 18:07:55

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご宿泊頂きまして有難うございます。
京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。今回のご利用にて数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速、各部署の者にもご報告させて頂きました。
せっかくお褒め頂きましたのに、団体様のお声でごゆっく頂けなかったのではないでしょうか。
こちらも団体様にはご案内致しておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン【禁煙】】

arena503さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

arena503さん(10件) [40代/男性] 2016年11月22日 22:54:57

高齢の母と一泊しました。紅葉の見頃であり、ほぼ満室のようでした。駅から近く嵐山を歩いた後に、ホテル内のレストランでコーヒーが飲めてよかったです。夕食も軽めで、私も小食なのでちょうどよく、朝は和食でバイキングでなかったのが良かったです。喫煙の部屋でしたが、まったく匂いは無かったです。大変満足しました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月30日 17:58:41

今回のご利用にてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年11月21日 10:15:15

立地は抜群です。
設備、部屋、食事は可もなく不可もなくて言う感じです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月30日 17:17:13

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きましてありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
嵐山は四季によって様々な表情をお楽しみ頂けるかと思いますので、また春の桜の時期にもぜひお越し下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【秋得プラン】お一人様1000円割引★秋の味覚満載和洋折衷コース♪クーポン配布中♪
【和室10畳【喫煙】】

伏原八幡さんの ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) のクチコミ

伏原八幡さん(5件) [60代/女性] 2016年11月18日 11:10:24

60代と70代の老女2人旅で、紅葉が少し早かった嵐山を旅し、その時当ホテルを利用しました。駅側で分かり易く嵐山にマッチした素敵なホテルでした。
ツインの洋室にしましたが、ベッドも大きくて部屋、バス、トイレ洗面所も清潔でゆったりとしてゴージャス感も醸され、部屋は落ち着いた色調で豊かな気持ちになれました。よく休めました。
夕食、朝食とも見た目も素敵に作られており、味も品よくおいしく頂けました。夕食は少な目のコースを頼みましたが私達には丁度良く十分にいろんなお料理が楽しめ満足でした。
ホテルの方々、受付はじめ、カフェ、レストランの皆さん接客態度がよく、掛けられる挨拶が自然でとても気持ちが良かったです。
夕食に頼んだ、水尾の柚子で作られたお酒のジンジャー割がおいしくて、業務用にしか作られてないお酒をどうしても土産としたく、無理を聞いて頂け特別に仕入れ下さったことはとても有難かったです。
思い出に残るホテルで、機会を見つけて再度泊まりたい宿です。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月30日 17:01:25

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山へご来泊頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉には少し早かったようですが、嵐山観光、また当館でのご滞在をゆっくりとご堪能頂けましたようで何よりでございます。
また当館に関し嬉しいお言葉の数々頂戴し、大変光栄でございます。
お土産用のお酒に関しましても、対応させて頂きましたスタッフにも早速お客様のお言葉をお伝えさせて頂きました。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 17:28:32

初めての嵐山観光での二泊でしたが、気持ちよく過すことができ大変満足しました。
食事は、朝食のみでしたがおかずのメニューも変えてありました。しいていうなら、洋食も食べてみたかったかな。
お部屋も広くベッドの寝心地もよかったです。ただ、備品の置き場を記してくれるともっとよかったかな。お湯を沸かすとき探しました。毛布にたばこの臭いがとれてなかったのも残念でした。しかしながら立地条件の良さは、抜群でした。駅から降りて荷物を預け手ぶらで観光でき、また嵐山に行くときは、利用したいホテルでした。
受付の女性のかたも親切ですよ。お世話になりました。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月16日 17:57:01

毛布のにおいの件に関しましてご不快な思いをされた事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
客室清掃係に徹底するように指導させて頂きます。
また備品の置き場を記載する件に関しては早速検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
また京都・嵐山にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【基本プラン】1泊朝食付チェックイン22時までOK☆JR駅前便利!

投稿者さん 2016年11月05日 10:36:40

全般的に、駅から近いし、部屋も良かったです。疲れた体に大浴場は、ほっとしました。チェックアウトしたあとも、荷物を預かってもらい、助かりました。ただ、予約なしでレストランの夕食をしましたが、注文を聞きに来てくれないし、水とおしぼりも来なくて、残念でした。でも、立地条件がよいので、また泊まりたいです。

ホテル ビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野) 2016年11月08日 18:02:32

この度はホテルビナリオ嵯峨嵐山にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、大浴場の件お褒め頂きまして誠にありがとうございました。又夕食レストランの件でございますが大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように再度検討させて頂きます。これに懲りずにお越し頂ければ幸いです。この度のご来館本当にありがとうございました。