魚の栖(すみか) 網元 丸仙 クチコミ・感想・情報

魚の栖(すみか) 網元 丸仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月24日 23:13:16

大変、満足な2日間でした。
囲炉裏での食事は今までにない楽しくて、美味しく料理を頂いたひとときでした。
海の幸も豊富で新鮮なものばかり。自家製のお味噌汁やひじきもすごく美味しかったです。
75歳とは思えない元気な現役海女さんに焼いてもらいましたが、焼き加減も上手でした。
いつまでもお元気でいてください。

2016年04月
伊勢海老1匹付「国崎かまどP」に+伊勢海老1匹又は鮑1個が付く【国崎かまど贅沢プラン】(現金特価)「
【現金特価 静かな和室10畳(海女小屋専用)】

tomshmさんの 魚の栖(すみか) 網元 丸仙 のクチコミ

tomshmさん(1件) [20代/女性] 2015年12月31日 15:05:27

気さくな方ばかりでとても素敵なひとときでした。お料理美味しかったです!貸切露天風呂とてもよかったです!ドライヤーの風がかなり弱いのと、周辺の道がとっても狭いことは要注意です!あと、エレベーターはありませんでした。でも、それを含めてもとってもいいお宿でした!!

【定番】鯛の姿造りや伊勢海老のお造りが付いた舟盛りが絶品!~◆魚の栖 会席プラン 「現金特価」
【現金特価 静かな和室10畳トイレ付】

cyun623さんの 魚の栖(すみか) 網元 丸仙 のクチコミ

cyun623さん(125件) [50代/男性] 2015年09月26日 17:55:24

アワビや松坂牛もあり、料理の量も余るほどで十分満足で従業員さんも良い感じで良かった。貸切風呂も良かった。

「現金特価」「伊勢海老・アワビ・松坂牛」カップルプラン!
【現金特価 静かな和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2014年11月03日 17:52:42

11月三連休の初日に宿泊しました。
夜でしたので、旅館までの道は少し細くてわかりにくいですが、鳥羽方面からパールロードを使って鳥羽展望台の近く経由して、不安でいながら無事に着きました。(途中カーブが多いので、明るいうちに行くことがお勧めです!)
部屋の壁は薄くて、部屋も少し古くて汚いですが、従業員の皆さまは笑顔で接してくれて、夕食も朝食も大変美味しくて量が多いご馳走でしたので部屋のことも場所が少し不便なことも許してしまうのです。(笑)
食事の間に用意してくれた布団は新しくてきれいです。
(貸切風呂を使わず)風呂場は普通でしたが、女風呂のほうは二ヶ所もあるので貸切状態でゆっくりできて快適でした。

2014年11月
「現金特価」「伊勢海老・アワビ・松坂牛」カップルプラン!

投稿者さん 2014年09月16日 16:58:37

お部屋等ハード面は古さの為、満足出来るものではなかったですが、食事は夕食も朝食も美味しかったです。舟盛りの大きさにも驚きました。量が多くて食べきれなかったのが残念なくらいです。

従業員の方にもよくして頂き、いい思い出になりました。

2014年09月
【静かな和室10畳トイレ付】

mac429さんの 魚の栖(すみか) 網元 丸仙 のクチコミ

mac429さん(2件) [30代/男性] 2014年08月12日 05:51:24

8/9の台風の時に宿泊しました。露天風呂には入れませんでしたが大浴場も悪くなかったです。とにかく、食事がすごい!食べきれないくらいあります!子供の食事も考えてあると感じました。子供が好きそうな物ばかりでした。
あと、みなさんのサービスがよく、とても親切だったので気持ちよく宿泊出来ました。
ぜひ、台風の来てないときにまた利用したいです。

2014年08月
【静かな和室10畳トイレ付】

れんた0122さんの 魚の栖(すみか) 網元 丸仙 のクチコミ

れんた0122さん(2件) [30代/男性] 2014年07月24日 13:16:05

食事がボリュームありおいしい
貸し切り露天風呂も気持ちいい

2014年07月

投稿者さん 2014年03月16日 22:06:20

急に思い立って出かけようと思ったのがほんの一週間前。。予算も余り無く、空いてるところもなかなか少なく…(土日だし…)民宿は結構空いてたけど、トイレ、風呂共同で。。。。せめて部屋にトイレだけは欲しい…と、探して見つけたのがここでした。部屋は古くて海も見えませんでしたが、そんなことより何より料理がものすごく良かったです!全てが新鮮で美味しくて大満足☆あの値段であの料理は素晴らしいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 17:16:17

お料理はとても美味しく、部屋も清潔感があってとても良かったです。
ただ、お忙しかったのかなとは思いますが、あまり説明がなかったかな…という感じでした。
チェックアウト時に教えていただいた、散歩コースは、ほんとによかったです!
海も綺麗で、海水浴なんかにも良いのではないかなぁと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月26日 12:54:32

×はじめて行く場合は場所がわかりにくい、あとじいさんばあさんには階段がキツい
◎サービス良し、おいしい料理。でも量が多いので残してしまって申し訳ない&もったいない・・・

総合的には満足、また行きたいです。

2013年10月
国崎かまど!3000円OFF 「現金決済特典」
【静かな和室10畳トイレ付】

murataku6269さんの 魚の栖(すみか) 網元 丸仙 のクチコミ

murataku6269さん(2件) [30代/男性] 2013年08月27日 17:59:06

子供、一歳半と四ヶ月の子二人連れて宿泊しました。旅館の方の対応はとても良く、気を使って頂き嬉しかったです!お風呂も乳飲み子がいるという事で、女性風呂を貸切にさせていただけました。料理の方は子ども分は頼まず大人のみの食事にしましたが、すごくボリュームがあり、一般的な海辺の旅館といった感じです! 地元の愛知でも一泊二日で同じようなコース料理が出てきそうな感じです…
気になる部屋ですが、ちょっと古いです!窓にカーテンがなく、すだれ?ブラインドー?のようなものがぶら下げてあるだけで、あれでは夜電気を付けると外から丸見えな気がします。残念です。あと立地ですが、海が見えると思ったのですが全く見えませんー。凄く民家の一角にある感じで残念でした。

2013年08月
「現金特価」「平日限定 岩牡蠣付き船盛プラン」 8月31日迄!

投稿者さん 2013年08月22日 21:41:32

料理は新鮮でボリューム満点でした。
女湯で大きなクモや部屋にゴキブリがいた。
3家族で3部屋を見ましたが、設備は部屋によってバラバラです。
壊れた物から買換しているみたいで、レトロな物もありました。
旅館の方は親しみやすく親切でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月22日 18:50:48

場所がわかりにくいとの情報を得ていましたので、
覚悟していきましたが、
看板が多くたどり着くことができました。

ご飯は期待通りのおいしさでしたが
食事会場が仕切りの隣ではコンパニオンを呼んでの大宴会。
部屋食でないことは承知しておりましたが
隣から聞こえる下ネタ下ネタ・・・。
大音量のカラオケ・・・
他の客の食事の最中であることを
少し配慮した食事場所を確保してほしかったです。

貸し切りの露天風呂はゆっくりさせてもらいました。
しかし、中の女風呂がずっと貸し切りになっていて
入ることができませんでした。
家族が入っていたので「貸し切り」にされたとのことでしたが
先にその情報を伝えてくれるなり
時間を区切ってくれれば、何度も風呂場まで様子を
見に行かなくて済んだのに・・・と思いました。

気さくに声をかけてくれたりと従業員さんの対応はよかったですが
中で客が食事中なのに
夕食時には仕切りの隣で掃除機をかけていたり
朝食会場の戸が開きっぱなしだったり
大声で話している様子が聞こえ・・・もう少し教育されたほうがよいかと思いました。

館内地図がいつのものかわからない位、古く
目的の場所に行くことができませんでした。
災害の際などにも危険だと思います。
早急に対応されることを望みます。

2013年04月
【静かな和室10畳トイレ付】

さぁちゃん3821さんの 魚の栖(すみか) 網元 丸仙 のクチコミ

さぁちゃん3821さん(1件) [20代/女性] 2013年02月12日 13:01:33

三連休にもかかわらず、直前の予約でいけたので、正直あまり期待していませんでした。
値段も安かったので、覚悟はしていました。

ところが、宿につくと、外観も綺麗だし、料理の質も量も最高でした。
宿の方もみなさん親切で、とてもいい旅ができました。

三人で行きましたが、三人ともが、絶対また行きたいと言っていました。

2013年02月

投稿者さん 2012年03月26日 23:38:33

クルマのナビに従ってしまったので宿までの道のりが大変でしたが、それ以外は素晴らしかったです。
夕飯はまさに「伊勢志摩食い尽くし」を心から堪能できました。
宿の設備は年季が入っているところも見受けられましたが、清潔に保たれていて困ることはありませんでした。また、宿の方も皆さんとても親切にご対応くださり、心温まる時間を過ごすことができました。
特に、チェックアウト時に雨が降ってるのに傘がなく困っていたら、何くれとなく心配りをしてくださり、本当に助かりました。またいつか行きたいです!

2012年03月

投稿者さん 2012年03月13日 08:27:34

お伊勢参りの前日に宿泊しました。
車での移動でしたが、途中、展望台や海鮮を食べられる店など、寄り道も出来ました。
旅館近くは入り組んで、道が狭く、まさに漁港です。

建物は古めですが、整理整頓され、所々改装もされていました。
部屋の畳、水回りは比較的新し目で、清潔です。
館内が寒く、部屋のエアコンは設定温度高めにしないと効きにくい様に感じました。
寒がりな方は靴下と1枚多めに着られると良いかと思います。

お風呂は脱衣場含め狭めでエアコンなしなので、ゆっくりスキンケアはお部屋に戻ってが良いかと思います。
使っていない時は消灯している様です。

食事は海鮮尽くし、素材が良い分、生、焼くなどシンプルな調理で活かされていました。
中でも牡蠣は小ぶりでしたが、他の産地の物と違った味わいでした。
大食漢な夫婦ですが、満足いく量でした。
オリジナル芋焼酎も美味しかったです。

海女の女将さんならではの会話や、お土産の乾燥ワカメに満足度アップでした。
周りに何もないところなので、時間潰しに何か準備しておいた方が良いかと思います。
小さな旅館なので、細かいサービスは期待しない方が良いかと思いますが、問い合わせには親切に対応頂けました。
海の幸がお好きな方には満足いく宿だと思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月06日 16:22:08

とにかく食事が良かったです。
大晦日に1万5~6千円で泊まって、あれだけ豪華な食事をいただけて、本当に満足できました。
あわびや伊勢えびも各自がステーキかお刺身かを選べるので、家族で両方選んで、違う味を堪能しました。
また是非、来たい宿でした。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月12日 16:28:02

揃っての還暦祝いにと小旅行を思い立ち、魚料理の評判が良いのをみて宿泊を申し込みました。車でしたが、場所が分かり難いとの書き込みがあったので、明るいうちに到着するよう予定を組みました。おかげで案内板を目当てにできて迷うことはありませんでした。部屋は三階で足の弱い身には少しきつかったですが、室内は手洗いも含めて清潔に整備されて、気持ちよく過ごすことができました。夕食は部屋に用意頂き、丁度旬だという伊勢エビや、ヒラメ中心の舟盛りなど堪能しました。つい酒もすすみ過ぎたようです。食べきれなかった料理もあり申し訳なく思っています。新設という露天風呂も嬉しく使わせて頂きました。宿の付近は、コンビニはおろか店らしきものも見当たらない小さな漁村で、非日常を求めて訪れた我々の旅情をも十分満たしてくれました。海岸まで近く、翌朝には海女さんたちの漁を初めて見ることができ、素晴らしい思い出になりました。機会があれば是非また訪ねたいと思います。(ひとこと:朝食会場入口付近で抜けかけた「たこ足コンセント」を見かけました。)

2011年12月
龍宮の舞プラン

投稿者さん 2011年11月14日 13:42:24

リーズナブルな価格で豪華な海の幸を心行くまで堪能でき、大満足です。
ゆったりのんびりと過ごすことができたので、高齢の両親も喜んでいました。
近くにある鎧崎灯台からの眺めも素晴らしかったです。
次の伊勢志摩地区への旅行の際にも是非利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
知人にもオススメの宿として紹介しました。

帰りのマイクロバスの同乗者の方に禁煙をお願いしていただき助かりました。
行きの車中では窓を開けても臭いが抜けにくく少し気分が悪くなりましたので、今後は送迎車中の全面禁煙を検討していただければ嬉しいです。

2011年11月
◆魚の栖 会席プラン

投稿者さん 2011年10月12日 14:23:11

気持ちの良い対応で、金額以上に満足できました。立地は決して良いとは言えませんが、だからこそそこに住む人の風情や自然を感じることができたと思います。今までの書き込みではお風呂に対する厳しいコメントが多かったのですが、色々と努力されており、特に家族風呂は子供も気に入ったようでした。食事も大満足、特に朝食に趣向が凝らされており、妻も感激していました。朝、夕と常に掃除をしていることや女将さんの対応など、是非もう一度行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

2011年10月
◆魚の栖 会席プラン