竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 20:35:31

おきなわ時間を満喫できました。食事も現地でしか楽しめないもので、大変、満足しました。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:43:37

この度のご宿泊、大変有難う御座いました。
竹富島と当宿を気に入って頂き
スタッフ共々大変嬉しく思います。
夜のバーカウンターでの
地元民しか知りえないエピソード話、なんかも楽しんで頂いて大変恐縮です。
是非、天の川が見える時期にお越し下されば幸いです。
再度のご来島心よりお待ちしています。
改めまして、
この度のご宿泊大変、有難う御座いました。

:【★直前割+連泊割★】1部屋限定スイートルーム】赤瓦家プライベート庭付き一泊プラン★洋室★
【ツイン・スイート洋室14畳 ★プライベート南国庭付50畳】

Zizaiさんの 竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> のクチコミ

Zizaiさん(1件) [30代/男性] 2016年08月17日 20:21:27

なごみの塔、西桟橋ともに近く2,3日なら自転車がなくてもいいくらい。
コンドイビーチに行く時は借りた方がいいかも。
外出する時は水筒にさんぴん茶を入れて持たせてくれました、島内は自販機や売店も少ないのでこれが結構助かります。
部屋が広くてきれいなので何日か連泊して部屋でのんびりすごすプランもいいかもしれません。
港の送り迎えや現地でやりたいレジャー関係の手配もご主人が柔軟に対応してくれました。

竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:50:13

この度のご宿泊誠に有難う御座います
竹富島は売店も自動販売機も必要とされる場所には少ないのです。
沖縄の離島は基本的には不便な所です

なので、島内散策の際、
当宿ではさんぴん茶を水筒に入れて
お出かけの際にお渡ししています・

次回ご来島の際は
竹富島でのんびりと連泊して下さいね

改めましてこの度のご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来島お待ちしています。

【1部屋限定スイートルーム】★茜屋一押しお勧めプラン2~4連泊割★プライベート庭付き★和室★
【ツイン・スイート和室14畳 ★プライベート南国庭付60畳】

投稿者さん 2015年08月02日 00:17:08

2泊3日でお世話になりました。
他の方の口コミ評価が良かったので決めましたが、本当にステキなお宿でした。
できれば秘密にしておきたいくらいです(笑)

お部屋は細部まで気配りが感じられるような、居心地の良いお部屋です。
お庭も広いし、夜遊びに来るヤモリもカワイイし、自然を満喫できます。
離島ということで正直不便だろうと思っていましたが、とても快適に過ごせました。

オーナーさんが持たせてくれるさんぴん茶には、滞在中ずっと助けられました。
このオーナーさんがホントに素晴らしいです。
関西弁で次から次へと楽しいお話をしてくださいました。
お宿とのギャップに驚きましたが(ごめんなさい汗)、帰る頃にはすっかりファンになりました。
心からまた行きたいと思うお宿です。

2015年07月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 22:59:19

ご利用有難う御座います。
お褒めの言葉、誠に有難う御座います。
沖縄の家には例外なく必ずヤモリがが居ます

家の周りの害虫を食べてくれるので
家の守り神ですね。なので家を守るので
やもりです

夜、バーでのカクテルを提供している際に
沖縄での生活、体験などをお客様に紹介させてもらってます。
楽しんで頂けて嬉しいです

是非、また、竹富島にご来島
宜しくお願い致します。

★茜屋一押しお勧めプラン2~4連泊割★庭付きスイート★和室★

投稿者さん 2014年07月26日 20:50:42

7月24日に宿泊しました。港まで迎えに来てくださり、オーナーさん、スタッフさん共に親切でとてもいい方ばかりでした。部屋は写真の通りステキで、お風呂が手作りと思えないほどすごかったです。ただ、夏場は虫が多く、若干ビクビクしながらの宿泊でした。併設のバーでは、オーナーさんの話が聞けて、カクテルも美味しかったです。一泊では足りないくらいで、次は連泊したいです。

2014年07月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 23:14:04

この度のご宿泊誠に有難う御座います

竹富島は自然が豊かな分虫も夏場は多いのですが
夏場の虫対策はかなり強化いたしました。

カクテルもオリジナルのこだわったものをご提供させて頂いています。

是非次回のご来島の際、連泊でゆっくり竹富島を満喫して下さいね

改めまして、この度のご宿泊誠に有難う御座います。

:【スタンダードプラン】赤瓦家プライベート庭付きスイート ★洋室★

投稿者さん 2014年06月22日 01:31:18

写真で見るより、実物の方が素敵な宿でした。
一言で言うと「女子が好きなツボをよく押さえている大人宿」です。
細部にまでオーナーさんのこだわりが垣間見れるお部屋で、値段は少し高いですが、それ相応の価値があると感じました。
夜は敷地内にあるバーで美味しいカクテルをいただくことができす。
今回は一泊だけでしたが、次回は是非連泊してのんびり過ごしたいなと思います。

2014年06月
竹富島 茜屋 たけとみじま あかねや <竹富島> 2017年05月13日 23:23:40

この度のご宿泊誠に有難う御座います。
アイテムや材料など細部まで徹底的にこだわったものを使いお部屋を施工しています。

他の宿には無いこだわりを見て頂けるものと思ってます。

カクテルも当宿オリジナルをご用意させて
頂いてます。

次回は是非連泊でお待ちしています

改めまして
この度のご宿泊有難う御座います。

:【スタンダードプラン】赤瓦家プライベート庭付きスイート★和室★