八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 12:11:07

今回、初めて利用しました。
お部屋のリネン類は、とてもきれいで、タオルなども新しく、パジャマ、アメニティもそろっていました。
夜になると周りが暗く、星がとてもきれいです。(今回は快晴とまではいかず残念でした)

そして、何よりも驚いたのは、お食事です。
島の食材を活かしたお料理は、朝・夕ともに美味しくて正直驚きました。
創作和食、洋食ともに丁寧に作りこまれていて、その調理技術も素晴らしいものがありました。
採れたての山菜、活きがいい魚の煮つけ、島寿司どれをとっても最高に美味しくいただきました。

友人は二泊しましたが、朝夕が洋食・和食と入れ替えてあり、どちらも大変美味しかったと
喜んでいました。
正直、島でこのレベルの御食事をいただけると思っていなかったので大変驚きました。
また、食事に合わせたお酒ですが、ワインまで充実しています。

次回の八丈島は、満天望の食事目当てになりそうです。

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン

投稿者さん 2017年04月08日 12:57:41

お食事が本当に美味しかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年04月14日 08:29:36

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月24日 07:59:57

再訪させていただき今回は2泊させていただきました。前回は突然、八丈の友人のお誘いがあり夕食をいただくことができませんでしたが今回は2泊とも美味しい食事をいただくことができました。予め予約が必要で別料金ではありますがA5ランクの飛騨牛しゃぶしゃぶ。絶品です。またほかの食事も一手間を惜しまずに創られた島の食材にこだわった数々のお料理を温かいものを暖かい内に提供され最高でした。八丈に行く楽しみの一つは温泉ですが、それでも満天望さんのお風呂は別物で大好きです。大満足の2泊でした。
今から再訪できる日が楽しみです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年03月26日 21:08:09

いつも満天望を御ひいき頂き誠にありがとうございます。
お越しいただくたびのご投稿、並びにとても高いご評価、重ねてお礼申し上げます。
八丈島に移住して4年、島食材の扱いにも慣れてきましたが、まだまだ勉強してご再訪して頂けたときにご満足いただけるよう精進してまいります。
三宅島へ中々お伺いが出来ず残念に思っておりますがその時はご連絡いたしますね。

投稿者さん 2017年03月15日 12:05:40

食事は作りたてを提供していただき、美味しかったです。献立表があると、なお良かったと思います。WiFiが使えそうでしたが、案内表示がなく分かりませんでした。部屋のコンセントが使いづらかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年03月26日 20:54:44

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の献立表に関しましては、島には市場がございませんので食材の確保が不安定なためご用意しておりません。ご了承くださいませ。

WiFiはFREEWiFiですので何もしなくてもそのままインターネットにお繋ぎいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 11:37:58

お食事が美味しかったです!私が泊まった日の夕食はお肉コース(?)だったようで、土瓶蒸しやお造りを始め、お魚の燻製、豚&牛のしゃぶしゃぶなどを頂きました。どれもオーナーの食へのこだわりとセンスを感じさせる逸品ばかりで、夢中になってついご飯のおかわりまで頂いてしまいました。ひとりバカンスで寂しい心も胃も満たされる素敵なお食事…ありがとうございました!次回は素敵な殿方でも連れて再訪させて頂きたいと思います☆

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年02月28日 10:23:57

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけてうれしく思います。満天望のお肉は美味しいと八丈島でも大変ご好評頂いております。お越しいただきました時は、海がしけ続きでして島のお魚があまりご用意できませんでしたが、心も胃も満たされるとコメントいただきありがとうございます。
素敵な殿方とのご再訪を心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム】

andy0503さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

andy0503さん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 14:33:05

今回二度目の宿泊で、前回同様に美味しい夕食でした。
前回も仕事での八丈島でしたが、観光でゆっくり宿泊したいです。
又、お世話になりたいと思う宿で大変満足しています。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年12月19日 09:44:20

この度は満天望をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご再訪いただけたこと、とても嬉しく思います。

次はぜひご観光でお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

onocunさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

onocunさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 17:30:24

案内されたお部屋は12畳ほどの洋室で清掃も行き届いていました。
アメニティもキチンと揃っており、島の宿としては十分なグレードです。
ちょっと残念だったのはWiFi環境。無料WiFiが使えるのですが、
部屋の遠いところでは電波が微弱でした。アクセスポイントが足りていません。
食事も温かいものは温かくと言った感じで気持ちがこもっており、一品づつの
説明もあり満足できました。
お風呂は2つあり、今回は男女別でした。家族ごと時間制の場合もあるようです。
各4人分の洗い場があり、湯量も豊富で快適です。朝はシャワーだけなのがちょっと
残念ですが、価格的にもやむを得ないところでしょう。
安心してオススメできる宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月28日 12:47:35

この度は満天望にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

WiFi環境ですが、ルーターを新しいものに交換したばかりでして、私の携帯電話ではしっかりと お部屋にて電波が拾えるのですが、端末の状態にもよるようですね。改善していきたいと思います。
お風呂の湯船ご利用が22:00までなのは、湯船が深く湯量も多いので、飲酒されたお客様などの事故を防ぐため、私の目の届く時間帯までとさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。
お食事やお部屋は満足とコメントいただき有難うございます。

またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【洋室ツインルーム】

★猫太郎★さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

★猫太郎★さん(247件) [50代/男性] 2016年09月26日 08:27:56

新しく綺麗な宿でした。
小生の見る限り、オーナーと思しき若い男性が一生懸命一人で切り盛りしてて、そこを含めて「プチ」ホテルかと解釈しました。リゾートホテルと思うと不満はありますが、「プチ」なら満点だと思います。いい雰囲気でした。
雨の夜にナビなしレンタカーで行ったら、都道からの入り口が全然わからず、行ったり来たりしました。周りに飲み屋はないので、夕食付にした方が無難でしょうね。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月12日 09:10:48

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

只今、都道からの入り口につきましては、新しく
看板を製作中でありますので、以前より分かりやすくなることと思います。
島内飲食店は多数ございますので、色々ご紹介できればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2016年07月20日 22:37:30

祖母と二人でお世話になりました。
初めての八丈島でしたが、オーナーさんがとても優しい方で親切にしていただきました。
夕食の料理も盛り付けもお洒落でとても美味しかったです。
評判通りの素敵なホテルで大満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月24日 08:44:39

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿の料理も旅も大変満足していただけて、とてもうれしく思います。

【洋室ツインルーム】

one1111さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

one1111さん(1件) [50代/男性] 2016年07月08日 19:15:28

八丈島で島遊びには最高のロケーションで気に入っています。
ご飯もお魚も美味しかったー
また利用させていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月17日 16:29:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、八丈島で大変素晴らしい企画を開催いただき心より御礼申し上げます。
その後も島の皆様から良かったとゆう声が届いております。
またの機会をお待ちしております。
ありがとうございおました

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月25日 12:59:47

サービスが良かったです。オーナーさんがとても親切で観光スポットも紹介してくれました。いい旅でした。満足していました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年06月27日 18:36:06

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が宿も含めましていい旅でありましたこと心よりうれしく思います。
またゆっくりとした時間をお過ごしになりたい時はぜひ八丈島にお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん(29件) [50代/男性] 2016年05月23日 23:29:32

母がそろそろ歩けなくなると思って、思い出作りに連れて行きました。ホテル選びは迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。

ちょっと隠れ家のようなプチホテルで寝室も居心地良く、スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来ました。楽しい思い出になりました。翌朝も島の反対側の港まで送って頂いてありがとうございました。

食事も素晴らしかったです。朝食はホテルのバイキングに慣れていましたが、こちらのような手作り感たっぷりの和食も素敵ですね。

母はまた行きたいと言っています。。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年05月26日 19:06:37

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のような思い出作りの旅に、少しでもご協力できたこと、宿内でも気持ちよくご滞在していただけたこと、とてもうれしく思います。

ご夕食ご朝食共に満足していただけて良かったです。常に地元の食材と向き合ってもっともっと
美味しいものがご提供できるよう心掛けていきますので、また八丈島にお越しの際はお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2016年04月15日 21:26:35

朝食しか食べていませんが、夕食もぜひ食べてみたい、と思いました。サービスも満点です。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年04月19日 15:50:57

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、ぜひご夕食もご用意させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月16日 17:34:18

先週末家族で利用しました。口コミ通りお食事が朝晩ともにとっても美味しかったです。子供の食事までご配慮していただき感謝しております。お部屋もお風呂もきれいでした。
また時期をかえて是非泊まりたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年03月17日 10:50:48

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価を頂き、ご滞在中も多数お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
八丈島でペンションを始めて3年、色々な所から沢山の方々に来ていただいておりますが、同じ出身地の方がいらっしゃるとうれしいです。
氷室を飲みに高山に行きたいですね((笑)

またお越しになられた時も気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

【洋室ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん(289件) [40代/男性] 2016年02月20日 01:53:22

プチホテルという冠通りのお宿でした。小さなリゾートホテルといった感じで、とても良かったです。
立地はとても環境の良い場所で、周りには店も何もありません。
食事は非常に良かったです。今回の八丈島旅行は食事面全般でちょっと失敗だったのですが、こちらでの食事があったお陰で、八丈島の食事を堪能する事が出来ました。
風呂は利用しなかったので評価しておりませんが、綺麗でちゃんとした風呂でした。
サービスは良好でした。ただ、お一人で切り盛りされているらしく、忙しない感じはありました。
設備アメニティは前述通り、リゾートホテル感覚で非常に良いです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年02月21日 17:44:58

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に大変満足いただけたようでありがとうございます。全国の温泉をまわっていらしゃっるとのことで、八丈島の裏見ヶ滝温泉が大変気に入られたようで良かったです。私も大自然の中の露天風呂とゆうロケーションが好きでよく利用しますがよく疲れが取れます。

昇龍峠に自転車で行かれるか迷っておいででしたがいかがだったでしょうか?

またの機会がございましたら八丈島の温泉巡りにお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 20:31:51

満天望さま

83歳の父がお世話になりまして、ありがとうございました。
高齢のひとり旅でしたが、オーナーさまのおかげで
大変快適に過ごせたと申しておりました。

さらに、お食事がスペシャルに美味しかったとか。
1品1品が繊細な味付けで、舌が新鮮な驚きに満ちたそうです♪
これほどのお料理をいただいて、
こんなに良心的な価格でいいのかな、と恐縮しきりでした。

八丈島の温泉巡りをしていたので、
お風呂の評価はなしということで。

またぜひお世話になりたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年01月17日 08:17:45

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価と素敵な口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿を営む中で、お客様に快適だったと言っていただけるのが何よりもうれしく思います。_(._.)_

私の趣味で、魚釣りに出たら型の良い縞鯵がたくさん釣れまして新鮮なタイミングでご提供でき、満足していただけ良かったです。
お食事につきましては、「高級な家庭料理」と「島の食材にこだわる」をコンセプトにこれからもちょうりしていきたいとおもいますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけ下さいませ。

【洋室ツインルーム】

tsigechanさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

tsigechanさん(2件) [40代/男性] 2015年11月08日 08:32:50

部屋やお風呂が綺麗で、対応も丁寧でした。
朝食もなるほど思わせる工夫がされてました。
やっぱり、夜ご飯もここでお願いすればよかったと思いました。

外で食べたのですが、イマイチだったので。。

優婆夷宝明神社の御朱印が結局もらえなかったので
今度は、夏に来たいですね
夏にくれば夜空に天の川が見ることができますか?

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年11月19日 16:35:08

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋もお風呂も気に入っていただけまして、ありがとうございます。
当宿は、お食事につきましては、大変高い評価を頂いておりますので、次回お越しの際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
天の川は、夏でなくとも見ることが出来ます!!
お天気にもよりますが、お勧めは比較的天候が安定している秋が良いと思いますよ。
八丈島で見る星空は別格です。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 03:54:59

素泊まりプランでしたので夕食が食べられなくて残念でした。テラスのある一階は夜ちょっと星を眺めるのには気持ちよかったです。部屋も丁度よい広さでした。生ビールのルームサービスというのがちょっとうれしかったです。また行って食事も楽しみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年10月10日 15:46:07

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからの季節、お天気さえ良ければ八丈島は星がとてもきれいに見られます。海や山だけでなく天体観測も楽しんでいただけたら幸いです。
また、八丈島にお越しの際は、ぜひお声をおかけ下さいませ。

【洋室ツインルーム】

おやさいちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

おやさいちゃんさん(2件) [30代/女性] 2015年09月12日 21:43:39

家族で1泊しました。

部屋もキレイ、お風呂も暖かくキレイ、お食事も朝晩共にとても美味しかったです!!

お食事は、どれも丁寧でオーナーの心がこもっていて、量は多くないですが、気持ちが満たされました!(お酒を飲む人にはちょうどいい量なのかもしれません!)

飛騨牛の貼紙があって、つい期待してしまったのですが、食べられず残念でした。追加料金払えば食べられたのかな??

美味しいお料理を作るオーナーのオススメなランチのお店を聞きたくて教えてもらいました!とても美味しかったです!
もっといろいろお話してみたかったなと思う素敵な方でした。

子連れでバタバタお騒がせしました。

ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年09月13日 09:06:44

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、とても高いご評価と、心温まるお言葉の数々を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当宿は、建物自体はそれほど新しいわけでは
ありませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため、一生懸命清掃に励んでおります。

お食事につきましては、少し量が少なかったようで申し訳ございません。これからの参考にさせて頂きます。
気持ちが満たされました、と このような素敵なお言葉を頂き、クチコミを読ましていただいた時
とても感動しました、ありがとうございます。

飛騨牛につきましては、追加オプションとなります。ご案内が不十分で申し訳ございません。

皆様のご旅行が、もっともっと楽しく思い出に残りますよう、宿内だけでなく、色々なご案内ができるよう心掛けていきたいと思います。

繁忙期ということもありまして、接客、料理共に
しっかりとサービスできたか心配でしたが、
満足いただけた事、心よりうれしく思います。

投稿者さん 2015年08月07日 22:48:12

ちょっと道に迷いましたけど、ドライブしながら島を散策できました。
のんびりムードで癒せました。お料理おいしかったです。満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年08月12日 09:33:21

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は、少し分かりずらい所にございますが、
自然に囲まれておりとても静かで、のんびりと
癒されていただけたようでとても嬉しいです。

お食事は島の食材にこだわり調理させていただいておりますのでご評価いただき有難うございました。
お客様のご旅行が満足のいく旅であったこと
が何よりうれしく思います。
また八丈島にお越しの際はぜひ当宿にお声をおかけ下さいませ。