八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

andy0503さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

andy0503さん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 14:33:05

今回二度目の宿泊で、前回同様に美味しい夕食でした。
前回も仕事での八丈島でしたが、観光でゆっくり宿泊したいです。
又、お世話になりたいと思う宿で大変満足しています。

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

onocunさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

onocunさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 17:30:24

案内されたお部屋は12畳ほどの洋室で清掃も行き届いていました。
アメニティもキチンと揃っており、島の宿としては十分なグレードです。
ちょっと残念だったのはWiFi環境。無料WiFiが使えるのですが、
部屋の遠いところでは電波が微弱でした。アクセスポイントが足りていません。
食事も温かいものは温かくと言った感じで気持ちがこもっており、一品づつの
説明もあり満足できました。
お風呂は2つあり、今回は男女別でした。家族ごと時間制の場合もあるようです。
各4人分の洗い場があり、湯量も豊富で快適です。朝はシャワーだけなのがちょっと
残念ですが、価格的にもやむを得ないところでしょう。
安心してオススメできる宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月28日 12:47:35

この度は満天望にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

WiFi環境ですが、ルーターを新しいものに交換したばかりでして、私の携帯電話ではしっかりと お部屋にて電波が拾えるのですが、端末の状態にもよるようですね。改善していきたいと思います。
お風呂の湯船ご利用が22:00までなのは、湯船が深く湯量も多いので、飲酒されたお客様などの事故を防ぐため、私の目の届く時間帯までとさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。
お食事やお部屋は満足とコメントいただき有難うございます。

またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【洋室ツインルーム】

★猫太郎★さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

★猫太郎★さん(232件) [50代/男性] 2016年09月26日 08:27:56

新しく綺麗な宿でした。
小生の見る限り、オーナーと思しき若い男性が一生懸命一人で切り盛りしてて、そこを含めて「プチ」ホテルかと解釈しました。リゾートホテルと思うと不満はありますが、「プチ」なら満点だと思います。いい雰囲気でした。
雨の夜にナビなしレンタカーで行ったら、都道からの入り口が全然わからず、行ったり来たりしました。周りに飲み屋はないので、夕食付にした方が無難でしょうね。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年10月12日 09:10:48

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

只今、都道からの入り口につきましては、新しく
看板を製作中でありますので、以前より分かりやすくなることと思います。
島内飲食店は多数ございますので、色々ご紹介できればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まりプラン
【洋室シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月20日 22:37:30

祖母と二人でお世話になりました。
初めての八丈島でしたが、オーナーさんがとても優しい方で親切にしていただきました。
夕食の料理も盛り付けもお洒落でとても美味しかったです。
評判通りの素敵なホテルで大満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月24日 08:44:39

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿の料理も旅も大変満足していただけて、とてもうれしく思います。

【洋室ツインルーム】

one1111さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

one1111さん(1件) [50代/男性] 2016年07月08日 19:15:28

八丈島で島遊びには最高のロケーションで気に入っています。
ご飯もお魚も美味しかったー
また利用させていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年07月17日 16:29:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、八丈島で大変素晴らしい企画を開催いただき心より御礼申し上げます。
その後も島の皆様から良かったとゆう声が届いております。
またの機会をお待ちしております。
ありがとうございおました

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月25日 12:59:47

サービスが良かったです。オーナーさんがとても親切で観光スポットも紹介してくれました。いい旅でした。満足していました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年06月27日 18:36:06

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が宿も含めましていい旅でありましたこと心よりうれしく思います。
またゆっくりとした時間をお過ごしになりたい時はぜひ八丈島にお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん(26件) [50代/男性] 2016年05月23日 23:29:32

母がそろそろ歩けなくなると思って、思い出作りに連れて行きました。ホテル選びは迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。

ちょっと隠れ家のようなプチホテルで寝室も居心地良く、スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来ました。楽しい思い出になりました。翌朝も島の反対側の港まで送って頂いてありがとうございました。

食事も素晴らしかったです。朝食はホテルのバイキングに慣れていましたが、こちらのような手作り感たっぷりの和食も素敵ですね。

母はまた行きたいと言っています。。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年05月26日 19:06:37

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のような思い出作りの旅に、少しでもご協力できたこと、宿内でも気持ちよくご滞在していただけたこと、とてもうれしく思います。

ご夕食ご朝食共に満足していただけて良かったです。常に地元の食材と向き合ってもっともっと
美味しいものがご提供できるよう心掛けていきますので、また八丈島にお越しの際はお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2016年04月15日 21:26:35

朝食しか食べていませんが、夕食もぜひ食べてみたい、と思いました。サービスも満点です。

2016年04月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年04月19日 15:50:57

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、ぜひご夕食もご用意させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月16日 17:34:18

先週末家族で利用しました。口コミ通りお食事が朝晩ともにとっても美味しかったです。子供の食事までご配慮していただき感謝しております。お部屋もお風呂もきれいでした。
また時期をかえて是非泊まりたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年03月17日 10:50:48

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価を頂き、ご滞在中も多数お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
八丈島でペンションを始めて3年、色々な所から沢山の方々に来ていただいておりますが、同じ出身地の方がいらっしゃるとうれしいです。
氷室を飲みに高山に行きたいですね((笑)

またお越しになられた時も気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

【洋室ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2016年02月20日 01:53:22

プチホテルという冠通りのお宿でした。小さなリゾートホテルといった感じで、とても良かったです。
立地はとても環境の良い場所で、周りには店も何もありません。
食事は非常に良かったです。今回の八丈島旅行は食事面全般でちょっと失敗だったのですが、こちらでの食事があったお陰で、八丈島の食事を堪能する事が出来ました。
風呂は利用しなかったので評価しておりませんが、綺麗でちゃんとした風呂でした。
サービスは良好でした。ただ、お一人で切り盛りされているらしく、忙しない感じはありました。
設備アメニティは前述通り、リゾートホテル感覚で非常に良いです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年02月21日 17:44:58

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に大変満足いただけたようでありがとうございます。全国の温泉をまわっていらしゃっるとのことで、八丈島の裏見ヶ滝温泉が大変気に入られたようで良かったです。私も大自然の中の露天風呂とゆうロケーションが好きでよく利用しますがよく疲れが取れます。

昇龍峠に自転車で行かれるか迷っておいででしたがいかがだったでしょうか?

またの機会がございましたら八丈島の温泉巡りにお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 20:31:51

満天望さま

83歳の父がお世話になりまして、ありがとうございました。
高齢のひとり旅でしたが、オーナーさまのおかげで
大変快適に過ごせたと申しておりました。

さらに、お食事がスペシャルに美味しかったとか。
1品1品が繊細な味付けで、舌が新鮮な驚きに満ちたそうです♪
これほどのお料理をいただいて、
こんなに良心的な価格でいいのかな、と恐縮しきりでした。

八丈島の温泉巡りをしていたので、
お風呂の評価はなしということで。

またぜひお世話になりたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2016年01月17日 08:17:45

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価と素敵な口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿を営む中で、お客様に快適だったと言っていただけるのが何よりもうれしく思います。_(._.)_

私の趣味で、魚釣りに出たら型の良い縞鯵がたくさん釣れまして新鮮なタイミングでご提供でき、満足していただけ良かったです。
お食事につきましては、「高級な家庭料理」と「島の食材にこだわる」をコンセプトにこれからもちょうりしていきたいとおもいますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけ下さいませ。

【洋室ツインルーム】

tsigechanさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

tsigechanさん(2件) [40代/男性] 2015年11月08日 08:32:50

部屋やお風呂が綺麗で、対応も丁寧でした。
朝食もなるほど思わせる工夫がされてました。
やっぱり、夜ご飯もここでお願いすればよかったと思いました。

外で食べたのですが、イマイチだったので。。

優婆夷宝明神社の御朱印が結局もらえなかったので
今度は、夏に来たいですね
夏にくれば夜空に天の川が見ることができますか?

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年11月19日 16:35:08

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋もお風呂も気に入っていただけまして、ありがとうございます。
当宿は、お食事につきましては、大変高い評価を頂いておりますので、次回お越しの際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
天の川は、夏でなくとも見ることが出来ます!!
お天気にもよりますが、お勧めは比較的天候が安定している秋が良いと思いますよ。
八丈島で見る星空は別格です。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 03:54:59

素泊まりプランでしたので夕食が食べられなくて残念でした。テラスのある一階は夜ちょっと星を眺めるのには気持ちよかったです。部屋も丁度よい広さでした。生ビールのルームサービスというのがちょっとうれしかったです。また行って食事も楽しみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年10月10日 15:46:07

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからの季節、お天気さえ良ければ八丈島は星がとてもきれいに見られます。海や山だけでなく天体観測も楽しんでいただけたら幸いです。
また、八丈島にお越しの際は、ぜひお声をおかけ下さいませ。

【洋室ツインルーム】

おやさいちゃんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

おやさいちゃんさん(2件) [30代/女性] 2015年09月12日 21:43:39

家族で1泊しました。

部屋もキレイ、お風呂も暖かくキレイ、お食事も朝晩共にとても美味しかったです!!

お食事は、どれも丁寧でオーナーの心がこもっていて、量は多くないですが、気持ちが満たされました!(お酒を飲む人にはちょうどいい量なのかもしれません!)

飛騨牛の貼紙があって、つい期待してしまったのですが、食べられず残念でした。追加料金払えば食べられたのかな??

美味しいお料理を作るオーナーのオススメなランチのお店を聞きたくて教えてもらいました!とても美味しかったです!
もっといろいろお話してみたかったなと思う素敵な方でした。

子連れでバタバタお騒がせしました。

ありがとうございました!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年09月13日 09:06:44

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、とても高いご評価と、心温まるお言葉の数々を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当宿は、建物自体はそれほど新しいわけでは
ありませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため、一生懸命清掃に励んでおります。

お食事につきましては、少し量が少なかったようで申し訳ございません。これからの参考にさせて頂きます。
気持ちが満たされました、と このような素敵なお言葉を頂き、クチコミを読ましていただいた時
とても感動しました、ありがとうございます。

飛騨牛につきましては、追加オプションとなります。ご案内が不十分で申し訳ございません。

皆様のご旅行が、もっともっと楽しく思い出に残りますよう、宿内だけでなく、色々なご案内ができるよう心掛けていきたいと思います。

繁忙期ということもありまして、接客、料理共に
しっかりとサービスできたか心配でしたが、
満足いただけた事、心よりうれしく思います。

投稿者さん 2015年08月07日 22:48:12

ちょっと道に迷いましたけど、ドライブしながら島を散策できました。
のんびりムードで癒せました。お料理おいしかったです。満足でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年08月12日 09:33:21

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は、少し分かりずらい所にございますが、
自然に囲まれておりとても静かで、のんびりと
癒されていただけたようでとても嬉しいです。

お食事は島の食材にこだわり調理させていただいておりますのでご評価いただき有難うございました。
お客様のご旅行が満足のいく旅であったこと
が何よりうれしく思います。
また八丈島にお越しの際はぜひ当宿にお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月27日 14:24:49

宿を探すにあたり食事のよさそうな所と思い選びました。ご主人は懐石料理をやっていたとかで、島の食材を使用しながらアレンジを加えた創作料理は期待以上の美味しさでした。部屋のほうは実はあまり期待していなかったのですが、広々としており清潔でこちらも想像以上に快適でした。立地も少し通りから外れた静かな場所にあり、八丈島でのんびり過ごしたい方には良いところと思います。ご主人は誠実な人柄で、八丈島に来たらまたここに宿泊したいと思います。

2015年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月28日 15:19:53

この度は、満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、身に余る高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事の良さそうな所を選び、期待以上とお褒めいただき大変うれしく思います。美味しいものをご提供し、皆様の旅行の思い出に少しでも残れば嬉しいです。
また、お部屋でものんびりと快適にお過ごしいただけたようで良かったです。都会や仕事の疲れを癒していただくには絶好のロケーションだと自負しております。
私の人柄までレビューいただきありがとうございます。これからもご評価いただいた通り、誠実に業務に当たらせていただきます。

投稿者さん 2015年06月12日 00:49:52

5/29に5カ月の赤ちゃんと一緒に家族3人で宿泊しました。
宿のご主人は非常に丁寧かつ物腰の柔らかい方で、赤ちゃん連れでも問題無く対応頂きました。
料理は晩/朝と2食を頂き、お寿司や明日葉そばなど、八丈島の食材を生かした料理を堪能できました。本当に美味しい料理でした。
また機会あれば、是非宿泊したいと思います。
おすすめの宿です。

2015年05月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年06月21日 10:09:10

また、たいへん高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
格言ですが、春 苦く、夏 酸っぱくて、秋 辛く、冬は脂と心せよ。
何が申し上げたいかと言いますと、その時その季節の旬な地の物を食すことが体に一番良く、料理人は、常にそれを心に置いて調理しましょうと
いう事です。私も常に心して精進していきたいと思いますので、ぜひ八丈島にお越しの際は、当宿にお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム】

枯山水5695さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

枯山水5695さん(9件) [60代/男性] 2015年05月18日 11:34:40

大変気さくな感じのオーナーさんに迎えられ,気持ちよくチェックインできました。
室内はきれいに整備されており,快適に過ごすことができました。
食事はとてもおいしく,妻も大満足しておりました。

二階の部屋でしたので,海が望めるかなと期待していたのですが,前庭の植物が成長したせいか,見ることができませんでした。しかし,波の音も聞こえ大変リラックスすることができました。

今は使われていないようですが,駐車スペースの脇に,煉瓦でできたピザ釜のようなものがありました。ウッドデッキなどもありますので,そこでオーナーさんと一緒にピザを焼いて楽しむような活動ができたら楽しいだろうなと勝手に想像していました。

オーナーさんに紹介していただいた「くさや」の食堂に行きましたが,そこの方々も感じがよく,おいしく食事をし,お土産を買うことができました。

お陰様で,楽しい八丈島の旅になりました。

2015年05月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月19日 11:39:28

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とても高いご評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。
当宿は、八丈島の食材にこだわりお食事に力を入れておりますのでお食事をお褒めいただきうれしく思います。
玉石の横間海岸からは、徒歩3分とすぐ近くなのですがお部屋から海が見えないのは私も残念におもいます。植物を切り倒してしまいたいのですが、
敷地外なのでできません
駐車場の脇にあるのはスモーカーなのですが、
台風で壊れてしまい、今はドラム缶で魚の燻製を作っております。
皆様に旅を楽しんでいただくために、宿の業務だけではなく飲食店や島の楽しみ方をご提案し思い出に残るご旅行になるように努めておりますので
満足いただけたようでうれしいです。
何よりもリラックスできたとコメントいただき、私の人柄までおほめいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月05日 10:54:17

6年ぶりくらいの再訪でしたが、オーナーが替わられていました。が、全てに満足でした。まず、食事。まさか八丈島で飛騨牛をいただけるとは!もちろん島の魚も当然美味しかったですし、トビはコブ締めで提供されるなど一手間を惜しまない本当に美味しいお料理でした。また部屋もきれいですし、風呂も入浴は出来ないものの朝もシャワーを浴びることが出来ますし浴場も適度な大きさでした。
ぜひまた美味しいお料理とゆっくりした時間を楽しみに再訪させていただきます。

2015年05月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年05月07日 09:29:52

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たいへん高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
当宿では、島の魚を使った島料理や創作料理などはもちろんのこと、魚の苦手な方や長期宿泊のお客様に魚ばかりではなく美味しいお肉も召し上がっていただけるように飛騨牛のA5ランクをご用意しております。これからも創意工夫を凝らし
島の食材を使った美味しいお料理と素敵なお時間をご提供していきたいと思いますので、またご来島を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

Jay Youさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Jay Youさん(1件) [20代/男性] 2015年04月01日 11:53:10

初めての八丈島旅行で、口コミの評価が良かったので利用しました。
無料の駐車場が用意されているのでレンタカーでのアクセスも問題ありません。付近には観光スポットの「大坂トンネル展望台」が目の前の道路を上った先にあります。

一人旅でしたが、偶然予約が空いていたためご主人のご厚意でツインルームを案内していただけました(シングル使用の場合はもう片方のベッドも使うと追加料金が発生する旨の注意書きが部屋にあります。ご注意!)また各部屋にウォシュレット付トイレがあるのが本当に嬉しいです。部屋にも無料Wifiが飛んでいて電波・速度共に問題ありません。とてもオシャレで広い部屋なので満足できると思います!
またロビーにコーヒーメーカーが置いてあって自由に飲むことができます。大浴場には無料で利用できる洗濯機があり、洗剤は1袋単位で販売されているので長期間の滞在でも便利でした。

素泊まりプランだったので食事は利用しませんでしたが、食事はかなり美味しいと評判の宿です。また夏季限定で居酒屋営業もやっている(観光パンフレットより)ということなので、ぜひ利用してみてください。

プチホテルという名前ですが、室内も綺麗でアットホームな宿です。サービスに関してはかなりレベルが高いと思います。部屋からは上記の大坂トンネル展望台を含めた山の風景が見え、天気が良いと文字通り満天の星空が楽しめます。
値段では考えられないような良い滞在ができました。オススメします!

2015年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2015年04月01日 16:20:02

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、とても高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
満天望からほど近いところにあります大阪トンネルの展望台、ここからの景色は絶景ですよ。特に八丈小島の横を通り太平洋に夕日が沈んでいくのをみていると、いやなことやストレスなどすべて忘れさせてくれるぐらいきれいでとてもお勧めです。
お部屋の注意書き、本当に追加料金を取ったことは今までございませんが、とてもマナーの良いお客様ばかりで助かっております。八丈島の宿泊施設はウォシュレットが付いてない宿が多いようですのでウォシュレット付のトイレでないとダメな方はぜひ当宿へご予約くださいませ。
また、無線ラン(wi-fi)こちらも、対応していないお宿が多いようでネット環境についてお褒めいただきありがとうございます。
当宿では、短期でも長期でもお客様の声を進んで取り入れて心地よく滞在いただけるように色々と新しく工夫を取り入れるようにしておりますが、コーヒー無料サービスをはじめ気に入っていただけましてとてもうれしく思います。
お料理も、大変ご好評いただいておりますので
また、八丈にいらっしゃる機会がございましたらぜひお召し上がりください。

サ-ビスは、常にかしこまったサービスよりもお客様の近い距離でアットホームなサービスを目指しておりまして、それを感じ取っていただけましてうれしく思います。

満天望オーナー藤田

素泊まりプラン