ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

Kポンタロウさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Kポンタロウさん(1件) [50代/男性] 2017年03月21日 22:51:36

料理を、楽しむ宿に、素泊まりで泊まったにも関わらず、丁寧な接客でとても気持ち良かったです。部屋はとても綺麗で、眺望も楽しめました。潔癖症の私としては、少し残念だったのは、トイレや洗面所・お風呂に行くのに土間を、少しだけ(1m)スリッパを履いて移動してドアを、開けなければならない、又そのドアの入り口が狭かった。室内のお風呂の洗い場に少し気になる一瞬カビに見える黒っぽい所があった。白く塗っていただければと思います。

きー917625さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

きー917625さん(17件) [50代/女性] 2017年03月08日 02:07:19

3月1日に宿泊しました。5度目の宿泊です。前回は4月の地震の後で、静かな滞在を素直に喜べなかった心境だったことを思い出しました。今回は2回目の家族との滞在でしたが、いつも案内されている部屋とは違い、その点は残念でした。事前の電話連絡の様子や、当日の対応でもスタッフも変わられたように思われましたが、よい距離感でのサービスだと思います。(追記  お部屋はアーバンタイプだったのですね。サービスしていただいたのかと思いますが、スタンダードの方が山なみが広く見え、都会に暮らす者にとってはスタイリッシュであるより、広い部屋、広大な景観の方が好みです。どの方面から来訪されるかによって好みが分かれると思います。)

温泉が好きなので、いつもは長湯温泉にも入ってから、ガンジーさんのお風呂に入りましたが、今回は、ガンジーホテルのお風呂のみ堪能し、あらためてお湯の良さに感激しました。露天貸切の50分でしたが、30分ぐらいで街灯が消されたため、星空が見えなくなり、時間の合図にしては早いな?と思いつつ、入浴をやめたことは残念でした。また伺います。

yuuki8441さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

yuuki8441さん(1件) [20代/男性] 2017年03月01日 10:09:39

初めての大分旅行に利用させていただきました。(2月25-26日)
▼立地
 山奥にあるため時間はかかりましたが、駐車場は広くわかりやすい場所でした。
▼部屋
 清潔で景色もよく大変満足いたしました。
▼食事
 前菜から一工夫したメニューでおいしかったです。特にメインのお肉が最高でした!
▼お風呂
 清潔でよかったです。内風呂にはサウナもあり快適に過ごしました。
 一点、貸しきり露天風呂が隣のお風呂と近すぎるため会話が聞こえてしまい、少し窮屈な思いをしました。
▼サービス
 支配人の方に駐車場まで出迎えていただき、お部屋まで案内もしてくれて、終始丁寧な接客を頂きました。
▼設備、アメニティ
 満足しました。

チェックアウト時にご紹介いただいたガンジー牧場もやや離れてはいましたが(車で10分)お土産や体験をするのに非常によい場所でした。

花が咲く季節にまたお邪魔したいと思います。
2日間、有難う御座いました!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年03月02日 12:30:34

yuuki8441さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

初めての大分旅行にくじゅう高原をお選び頂けた事、嬉しく存じます。

非常に細かなご返信を頂け、その他のユーザー様のご参考となり重ねてお礼申し上げます。

このくじゅう高原のシーズンは5月頃から紅葉シーズンと自然と隣り合わせですが、四季折々の姿で飽きさせることの無い癒しの場所でございます。

またのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 16:37:17

温泉、食事共に満足しました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年03月02日 11:52:12

ご投稿者様

温泉、食事共に満足頂けたとのご評価重ねてお礼申し上げます。

春には、くじゅう花公園のオープンし活気が出てくる久住高原ですのでまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 09:02:46

親子3世代で雄大な久住高原を眺めホテルにつきました。
こじんまりしたホテルでしたがスタッフの対応も気持ちよく
夕食・朝食ともにおいしかったです。特に朝食に子供たちまで伊勢海老のお刺身が
1匹ついていたのでびっくりでした。
チェックアウトの時もらったガンジーファームのソフトクリームのサービス券で
おいしいソフトを食べ、お餅つきにも参加でき、みんな満足でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年03月02日 11:46:49

ご投稿者様

お正月のご宿泊でしたが、お子様用お節にもご満足頂けました様で何よりでございました。

姉妹施設の「ガンジーファーム」の御餅つきも非常に好評だったようですね。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【年末年始】旬の厳選食材ディナー♪精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

ら・いすさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ら・いすさん(2件) [40代/女性] 2016年12月21日 20:09:48

復興割利用でお得に宿泊です。
食事も夕食・朝食とも美味しく頂きました。

露天風呂からは綺麗な星空を見る事が出来ました。
電気を消した方が綺麗に見れたので、外にもスイッチがあればと思いました。
夏なら外のソファーでゆっくり眺められそうです。

ひとつ難点は、せっかく加湿付の空気清浄器なのに加湿利用はしていないのか、タンクの水が入ってなく、入れようと開けたら水垢?が付いていて残念でした。

セント1126さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

セント1126さん(1件) [60代/男性] 2016年12月17日 22:56:00

九州ふっこう割』対象【タイムセールで4大特典付】を大変安く利用しました。
温泉は茶緑色で柔らかいお湯でした。肌は、すべすべです。窓から阿蘇山も見え素晴らしい景色でした。夕食のステ-キは、口コミで、楽しみにしていましたが、まさに情報道理でサロインステ-キなのに大変柔らかく美味しく絶品です。特典で頂いたガンジ-牧場のソフトクリ-ム美味しかったよ・・・また利用したいです。広島60歳男性1人女性2人

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年12月18日 11:46:47

セント1126さん様

非常にご満足頂けましたご様子で、良かったです。

窓からの景色は、日によっては写真の風景画のようなパノラマで一切の霞がない事がございます。
中々そのような景色にはめぐり合うことが難しいのですが、素晴らしい景色をご堪能頂けたようですね。

『九州ふっこう割』も、もうじき終わりますがこれからが正念場でございます。お越し頂いた客様にいつでもご満足頂けるホテルを目指して精進致してまいります。

投稿者さん 2016年12月04日 00:33:46

すべてパーフェクト、リピーターになります。

来て良かったと思えるホテルです。(ちょっと遠いですけれども)

遠いけれど、眺めは抜群で、阿蘇をパノラマで眼下に眺め、コーヒー片手にぼーっとできる。
なかなか無い立地条件だと思います。

お食事は創意工夫があって、季節感や美しさにこだわったお料理ですので自信をもって家族や友人に
勧めたいと思います。

送迎頂きありがとうございました。そのドライブも素敵な思い出になりそうです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年12月04日 17:43:42

ご投稿者さん様

また、7月に続いて2度目のご来訪重ねてお礼申し上げます。

リピーターになります。との力強いお言葉に感謝致しますと同時に強い使命感が湧いてまいりました。

客室からの眺めは、お越し頂いたお客様を魅了し、本当にリラックスして頂けるのではないでしょうか?

ご送迎も公共交通機関でお越しのお客様にも無理なくお越し頂けるとの事で、好評頂いております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓

投稿者さん 2016年11月29日 15:54:04

さすがにお肉は最高でした!

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年12月01日 12:20:39

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、2度目のご来訪重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様は、竹田市の「温泉療養保健システム」をご利用頂いており、竹田市に精通されておられるといっても過言ではないですが、その様なご投稿者様に何時お越し頂けましてもご満足頂ける施設になってまいります。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

『九州ふっこう割』対象【3000円分のたけた応援ありがとう商品券付】豊後牛ステーキと和洋コース料理♪

投稿者さん 2016年11月17日 10:30:31

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事も大変満足しました。
又、行きたいねと妻と話しています。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年11月17日 13:05:35

ご投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎ頂き、またお食事にもご満足の様で何よりでございました。

お食事は、メインの豊後牛サーロイン以外は、季節によって様々に変えさせて頂いております。

次回ご来訪の際には、また別の食材でお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 20:20:45

部屋数も多くなく、スタッフの方もつかず離れずのいい距離感で対応していただきました。
高齢の母のためにエレベーターの近くのお部屋にしていただきありがとうございました。
先月は、大きなリゾートホテルに宿泊しましたが、母にとってはこちらのホテルの方が過ごしやすかったようです。「親切だね。」と言っていました。窓から見える景色も素晴らしく、朝から阿蘇五岳が遠くに見え、紅葉し始めた木々に心が癒されました。
食事もとてもおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。
復興割も使えたので本当にラッキーでした。
また、機会があれば利用したいホテルです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年11月09日 11:21:54

ご投稿者様

お母様にもお喜び頂け、良かったです。お客様のご要望には、出来る限りご対応させて頂きますので、おしゃって頂けて逆に良かったです。ご宿泊の前にそのようなコミュニケーションをさせて頂くことの大事さを改めて感じますね。

これから厳しい季節を迎えますが、春になりますと景色も一層されとても良い季節となりますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げてまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

うどんループさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

うどんループさん(1件) [20代/男性] 2016年11月08日 19:34:36

立地は周囲の風景と観光施設との兼ね合いも素晴らしいのですが、最寄りのICから遠いという事で4点です。
その他は大変高レベルであり、特に人材に恵まれたホテルという事は間違いありません。
親切なサービスですが、決して馴れ馴れしくはなく、職務としてのプロとしての丁寧さが言葉遣いや姿勢に表れていました。
そして料理は見た目も味も高水準でした。
部屋も広く外を眺めながらのシャワーは解放感もあり、照明のスイッチの位置もわかりやすく(これ凄く大事。)、
また、系列の牧場のスタッフも丁寧な方々で楽しめました。
牧場中のレストランのバイキングもお薦めさせて頂きます。
ここまで誉めると只の太鼓持ち記事なので、あら探しをひとつ。
風呂の鏡が曇っていたので曇り止めがあると良かったです。
それと加温をしない温泉らしいので、長湯が良ければ露天風呂、温まりたい方は内風呂がお薦めですね。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年11月09日 11:14:57

うどんループさん様

非常に高いご評価を頂けました事、誇りに思います。また、人材に恵まれたとのお言葉はスタッフやホテルにとって、かけがえのない財産なんだなぁと改めて再考させて頂きました。

客室の照明のスイッチなど細部にまでお褒め頂くとは思いもよりませんでした。しかしながら、それだけに宿泊頂くお客様にとってみれば、いざという時の備えとして大事なのですね。とてもお勉強させて頂きました。

お風呂の曇りですね。しっかりとした対応策を考えさせて頂きます。

源泉掛け流しの当ホテルは、冬場に外気の関係上露天風呂の温度が、38℃~39℃と下がってしまいますが、お体にとっては、最適な入浴温度ですのでじっくりと芯まで温まって頂けると宜しいかと思います。

次回ご来訪の際にも、今回同様のご満足を頂けます様にさらなる精進をしてまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

おたっきー21505さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

おたっきー21505さん(18件) [40代/男性] 2016年10月14日 00:18:14

送迎サービスがあるのが良い。列車での移動の時には助かる。おかげで湯布院や阿蘇の観光を組むことができました。精肉店直営とあって、さすがステーキは逸品でした

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月14日 10:26:32

おたっきー21505さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご送迎のサービスお褒め頂きありがとうございます。福岡市内方面からのお客様には、高速バスにて黒川バス停までのご送迎も致しております。

豊後牛のステーキは、現在ソースを別添えに致しており、大分県の蒲江産の荒塩と粗挽きこしょうとお好みで召し上がれるように致しております。
荒塩で食べるステーキは、豊後牛の甘みが引き立ち最高との評判です。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

otakkeyさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

otakkeyさん(27件) [60代/女性] 2016年10月14日 00:01:49

ふっこう割の旅行で列車を使ってきました。送迎サービスがあるのが助かります。おかげで、ゆふいんや阿蘇観光を楽しむことができました。精肉店が直営とのことでさすが牛ステーキは逸品でした

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月14日 10:13:05

otakkeyさん様

送迎のおかげで、観光もお楽しみ頂けたとの事でお役に立てた嬉しさでいっぱいです。

豊後牛のサーロインステーキもお気に召して頂きました様で何よりです。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

さぬきのぬしさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

さぬきのぬしさん(15件) [70代/男性] 2016年10月13日 23:01:10

今回、ふっこう割で2回目の宿泊です。竹田駅まで送迎していただきました。ガンジー牧場のソフトクリーム券もらってとてもおいしかった。また来たいです

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月14日 10:05:07

さぬきのぬしさん様

また、2度目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、阿蘇くじゅう国立公園内に立地しておりお車でお越し頂けないお客様にもご満足頂けます様、JR豊後竹田駅までご送迎も致しております。

ガンジー牧場のソフトクリームにもご満足頂けました様で何よりです。

『九州ふっこう割』が無くなりましてもお越し頂ける様な魅力のあるホテルを目指してまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

kitkit8さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

kitkit8さん(1件) [60代/男性] 2016年10月01日 18:14:11

素晴らしい大自然の中にポツンとたたずむホテルです。
瀬の本から竹田に向かう主要道路沿いだから、迷わずに到着
豊かな緑に囲まれた静かなホテル
部屋(ツィン)は、広くて、掃除が行き届いている
大浴場も広いし、翌朝は露天風呂も無料開放(チェックイン日は有料家族風呂に設定の模様)
料理も一度に出すのではなく、食べ終えた様子を係員が見て次の料理を運んでくる。お味も高級レストラン並み(肉質良し)。
以上、まるでホテルパンフレットのヘッダーを羅列したようになりましたが、友達親戚に自信をもって勧めることのできるホテルです。
久住に行くときには必ず泊まりたいホテルになりました。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年10月09日 21:37:59

kitkit8さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

くじゅうに行く時には必ず泊まりたいとのお言葉を頂けました事、非常に嬉しく思います。

また、ご親戚やご友人へ自信を持ってお勧めできる等とどう表現致したら良いかと有頂天な気分を味わうことが出来ました。

お勧め頂いたkitkit8さん様の御顔に泥を塗ることの無い様に日頃より精進してまいります。

緑の景色ももうあとわずかです。来月の初めころからくじゅう高原も紅葉真っ盛りです。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルコースディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

あっきぃ1984さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

あっきぃ1984さん(10件) [40代/女性] 2016年09月28日 19:41:47

とても静かでゆっくりとくつろぐ事ができました。料理もおいしくお酒がすすみ、あっという間に広い部屋の広いベッドで静かに眠りにつくことができました。部屋の窓が大きく、日の出とともに目が覚め朝からも温泉三昧!部屋のお風呂に入るつもりまありませんでしたが、外の風景を見ながら入ることができたので①部屋②貸切③内湯の3つを満喫しました。ロビーやリラックスルームにも好きな本や雑誌があり、コーヒーをいただきながらチェックアウトギリギリまでゆっくりできました。今回はふっこう割でかなり割安で宿泊しましたが、正規の金額でも充分満喫できそうなのでまた訪れたいとおもいます。スタッフの皆さんもとても親切でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 12:10:53

あっきぃ1984さん様

ごゆっくりとお過ごしいただけました様で、何よりでございます。

大浴場や露天風呂だけでなく客室のお風呂にもお入り頂けたようで、良かったです。客室のお風呂は他とは泉質は異なりますが、温泉の定義は満たしている沸かし湯でございまして、当ホテルでは唯一景色を楽しめるお風呂ですよね。

リラックスルームも満喫下さいまして、本当にごゆっくりとお過ごし頂けたのだなぁと思います。

ふっこう割がなくなると、どうなる事かと心配にはなりますが、私どもが出来る精一杯のことを今後とも頑張ってまいります。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

jully8851さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

jully8851さん(2件) [50代/女性] 2016年09月27日 17:04:27

生まれて初めて訪れた九州で、最初に訪れたホテルです。
息子たちと共に、と~ってもいいひとときを過ごさせていただきました。
本当にお世話になりました!

スタッフの方は皆さんとても対応が丁寧で
終始笑顔で接してくださいました。
昔、ホテルを題材にしたテレビドラマがありましたけれど、
皆が心をひとつにしてホテルを盛り上げようとしていた、
あの感じそのままでした!

「オーナーの方は、どんな素敵な方なのかしら?」と
想像してしまうような、ポリシーを感じるホテルです。

夕食の肥後牛フルコースは、一品一品に手がかかっていて、
味付けもセンス良く、見た目もワクワク感があり、
本当に美味しかったです!
朝食も恐縮してしまうほど丁寧に作られたお料理で、
夕食と同じく、タイミングを見計らって
一番美味しい状態で出してくださいました。

お部屋は今回和室でしたが、
次回はぜひ洋室に泊まりたいです。
窓から見える阿蘇の風景に、心癒されました。
またぜひ訪れたい、お勧めのホテルです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 11:47:55

jully8851さん様

また、お忙しい中ご丁寧な口コミのご返信を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

初めての九州旅行はご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。

『スタッフの対応が丁寧で、終始笑顔でした。』
私共にとって最高の褒め言葉を頂きました。

昔のテレビドラマは「ねぇ~さん事件ですっ!」のフレーズで始まる番組でしたよね。私も見ておりました。

本当にこのお仕事にも様々な事が起こります。その中には、想定内のこともあれば全く想定外のこともあります。その際に『お客様のた為に~』を間違わなければ良い方向に進みます。これを常に思いながら頑張ってまいりたいものです。

お料理にも非常に良い評価を頂きましたが、1点だけご訂正をお願いいたします。確かに熊本県との県境ではございますが、当ホテルでご提供致しておりますステーキは全て、豊後牛でございます。

この口コミをご覧になった別のユーザー様に『肥後牛を』とのお言葉がございました時に混乱する恐れがございました。大変申し訳ございません。

私共は、全てのお客様にご滞在中ごゆっくりとして頂き、癒される空間にして行きたいと考えております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

sf5531さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

sf5531さん(2件) [60代/男性] 2016年09月27日 16:58:01

ふっこう割で安くなった分、やや満足です

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月29日 11:05:50

sf5531さん様

次回お越しの際には、必ずご満足いただける様に精一杯頑張ります。またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

よっぐさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

よっぐさん(32件) [60代/男性] 2016年09月25日 19:42:34

一回目とても良かったので又行かせてもらいました。久住の自然に癒され美味しい食事に満足し台風の夜でしたがゆっくり休めました。洋の朝食がとてもいいです。又食べに行きたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年09月26日 10:35:40

よっぐさん様

また、ご来訪頂けました事に大変感激を致しております。

台風がそれていたとはいえ、道中の雨風の中お越し下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けたとの事でしたのでご安心致しました。

是非次回はお天気の良い日にお待ち申し上げております。