コテージ・凜 クチコミ・感想・情報

コテージ・凜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 12:10:05

犬と一緒でしたが、旅館やホテルと違いとてもリラックスしていました。
知らない人がいない分安心できるのかなと思いました。
近くにスーパーもあり、買ってきたものを温めたり調理して食べられるので外食しにくい犬連れには助かりました。
お部屋も綺麗だったし観光案内の本もたくさんあってゆっくり予定を立てられました。

コテージ・凜 2016年10月31日 22:28:46

ご利用ありがとうございました。ゆっくりしていただけて何よりです。
 ワンちゃんとリラックスしていただける宿として、こんなにもお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
 是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【貸切】【ペット】1日1組限定 一棟貸し ペットと泊まれる宿

amigo2xさんの コテージ・凜 のクチコミ

amigo2xさん(3件) [50代/男性] 2016年08月10日 13:49:31

天気予報での天候が怪しかったのですが小太郎と飼い主の晴れ男ぶりが発揮して雨は全く降りませんでした。今度で2回目勝手しったるでまたまた楽しく宿泊させていただきました。
今回も凛太郎君にお目通りならずでしたが、次回こそ楽しみにしています。
糸島にはわんこと遊べるドッグカフェやドッグランがいっぱいあるので中継基地として大変便利だと思います。そして前回は田んぼのあぜ道コースでしたが今回は森林公園側の山道を散歩しました。楽しかったです。また秋にお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

コテージ・凜 2016年09月01日 09:54:09

ご利用ありがとうございます。小太郎くんとの楽しいお散歩、何よりでございました。
とにかく我が儘な凜太郎ですので、失礼させていただいておりますが、車窓からでしたら何とかなるかと思っています。
秋には黒に焦げ茶色の凜太郎を同伴します。きっとその乱暴ぶりに迷惑をおかけすると思いますが、アンタッチャブルでご対面ください。
お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

minny6266さんの コテージ・凜 のクチコミ

minny6266さん(4件) [40代/女性] 2016年06月28日 17:40:49

大変お世話になりました。
ヤフオクドームのイベントに参加のため、利用させて頂きました。
イベントへの往復も片道30分程でしたのでドライブがてら楽しかったです。

何より一軒丸ごと貸切ですので、周りに気兼ねすることなく
ワンコ共々、のんびり出来ました。
立地・お部屋・設備全てにおいて大満足でした。
とても良くお手入れされていて清潔。それに尽きます。
オーナーさんも穏やかでとても良い方でした。ありがとうございました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

コテージ・凜 2016年07月04日 10:40:37

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
一軒貸しのペットと泊まれる宿……私どものコンセプトに合致した、素敵な滞在がしていただけたようで、喜んでおります。
更に一層精進に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

amigo2xさんの コテージ・凜 のクチコミ

amigo2xさん(3件) [50代/男性] 2016年03月22日 16:33:30

天気に恵まれ
小太郎の散歩に始まり、散歩に終わる楽しい旅になりました。
初めての犬連れの旅だったのであれこれいっぱい用意したのですが
すべてそろっていたので次回は当てにいたします。
結局朝晩2時間づつ4時間田んぼのあぜ道を歩きました。
車も来ないし、地面の感触がよかったらしく、本当に楽しそうに
歩いていました。今度は夏の季節にまたお伺いしたいと思います。
日が落ちるのが遅いと夕方は3時間越えになりそうですが、
どこまでも歩く犬なのでしょうがないかなあと思っています。
本当に快適で、自宅にいるような感じで小太郎もあまり緊張せず、
いつものように体をよせて一緒にTVをみてのんびりしました。
電車の音は最初は気になりましたが、少しすればなれました。
またぜひリピートしたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。100点満点でした。

コテージ・凜 2016年03月23日 00:44:19

小太郎ちゃんの様子に、同じ柴犬の飼い主として心から喜んでいます。ウチの凜太郎にも爪の垢を煎じて飲ませたいと思います。よかったね小太郎ちゃん。
また、ぜひ来てくださいね。今度は遠くからでも凜太郎のぶっとい身体を見て笑ってやってください。
小太郎ちゃん、元気でいてくださいね。

mf1japanさんの コテージ・凜 のクチコミ

mf1japanさん(83件) [60代/男性] 2016年02月14日 13:02:42

糸島半島周遊の拠点に最適でした。人よし味よし自然よしと3拍子揃って感激しました。30数年振りの前原の変わり様には目を見張るばかりでした。ペット2匹同伴で大変お世話になりました。また次回利用させて頂きます。

コテージ・凜 2016年02月14日 22:25:03

ありがとうございました。私たちより糸島を愛しておられるお客さまにご利用いただきまして、感激いたしております。
仰るように自然がそのまま残されていて、食べ物も美味しい糸島でございます。
次回も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 21:22:14

犬2匹とともに一泊しました。2度目の利用です。
掃除が行き届いていてとてもキレイなことに毎回驚き&感動です。

ペット同伴の宿だと、いろいろ傷んでくるだろうと思うのに
以前よりもより快適になっていました。
ペットにとって最適な環境が整った宿です。

ドッグランもキレイに整備されていました。
(近所の方たちにも好評みたいで、我が家の近くにも欲しいくらいです。
キレイな状態を保つのはとても努力がいると思います。感謝です。)

安心してペットと泊まれるのでうれしいです。
(我が家の子たちはいつも興奮して、コテージの中を嬉しそうに
走り回っています。家に帰ってくるとグッタリしてますが・・・)

これからも何度でも利用したい宿です。
次こそは連泊して糸島観光も満喫したいと思います。
(休みの日だと、有名所はどこも人が一杯で大変ですが。。。)

玄関に設置されていた係留用のカラビナが便利で有難かったです。

1階のお店も素敵でした。

コテージ・凜 2016年02月13日 23:55:01

何から何までお褒めいただきまして恐縮いたしております。小さな宿でございます。お客さまに感激していただくものは何もございません。せめて、清潔に保つことだけは心を込めてさせていただいております。
何よりワンちゃんに喜んでいただけたのが幸いでございました。
また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月09日 12:52:38

リピーターです。
冬休みに正月はどうしようかな~と考えていたところ
キャンセルが出ていたので、急遽予約しました。
うちのワンコはラブラドールレトリーバーなので
運動量がかなり必要とし、ドッグランがあるのはとても有り難く、
かつ大型犬と一緒に泊まれるところとなると
なかなかなくて、泊まることができてよかったです。
ご近所のワンちゃんもきて遊んでいただきました。
また、設備に関しても問題なく、以前は気になっていた電車の音も
今回はそう気にならずに過ごすことができました(慣れたのかもしれません)。
また、福岡に行く機会があるのでその際に空いていたら利用したいと思います。

コテージ・凜 2016年01月09日 19:04:46

ご利用ありがとうございます。
リピーターの方にこうしてコメントいただくのが、私たちは何より嬉しくて、心から感謝申し上げます。
前回よりは快適にと心がけておりますが、至らない点も多々あったことと恐縮致しております。
是非またお越しくださいませ。繁忙期でもキャンセル等で空いている場合がございます。フェイスブックの投稿などで楽しくチェックしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 11:03:49

8月31日~9月2日の2日間宿泊しました。
施設内での制限がなく、犬共々のんびりと過ごすことができました。糸島マップや観光雑誌などが豊富に置かれており、事前に調べていた場所以外にも足を運ぶことができました。
とても満足できましたが、連泊するときの割引(詳細)がサイト上には掲載されていないので、それがあると、現地での決算がスムーズになると思いました。

コテージ・凜 2015年10月13日 18:51:33

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘の割引につきまして、ご意見くださいました通り、サイトに明記しておりませんで申し訳ございませんでした。
3泊目からは割引させていただいておりますが、それ以外にも、お客さまとの対応で柔軟に割引させていただいております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。

nabimaroさんの コテージ・凜 のクチコミ

nabimaroさん(4件) [60代/男性] 2015年08月17日 19:19:59

コテージのすぐ裏にJRが走っています。
最初の列車の通過時は、振動にちょっとビックリしました。
でも、清潔感一杯のコテージで、設備&アメニティは100点でした
是非リピートしたいコテージでした。

コテージ・凜 2015年08月17日 21:36:20

ご利用ありがとうございました。
JR筑肥線と国道202号線に挟まれた当宿で、交通至便ではございますが、騒音や振動は申し訳なく思っています。それだけに設備などは気持ち良くして差し上げようと努力しております。
只今、トイレ水洗機器の改良とドッグランの改善に取り組んでおります。
次にお越しいただいたときには、コテージ全体で100点を頂戴できるように精進いたします。この度は列車の騒音・振動でご迷惑をおかけしました。これに懲りずに是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月09日 01:43:23

犬2匹とともに一泊しました。
・掃除が行き届いていてとても清潔。犬も自由に歩き回れて大はしゃぎ
・お風呂、洗面所、トイレも広くて使いやすい
・ランもキレイで広さも十分。いつでも使用できるのが有難い
・ペット用アメニティが充実していて大助かり
・ファミコンがあるのでその世代の人はテンション上がるかも
・動物病院が近いので安心
・コンビニ、スーパーが近いので便利
・オーナーがとにかくペットの事を考えてくれているので安心
 …まだまだありますが、とにかく行けば良さはわかると思います。

今回は急なケージ交換にもすぐに対応していただきありがとうございました。
また、ワンコの粗相でお手数をお掛けしました。

絶対にまた来たいと思う宿でした。
GW明けのため閉まっているお店もあったのでこれは次回に持ち越しです。

ランは宿泊者以外にも開放されているので、ご近所のワンちゃんとも楽しく遊べました。とても素敵なランでした。

2015年05月
コテージ・凜 2015年05月09日 10:25:15

何から何まで肯定的にお褒めいただきましてありがとうございます。
ワンちゃんのオシッコも、そうしてご報告いただければ私どもは助かります。
ウチの凜太郎が不作法な犬で申し訳ありませんでした。ギャンギャン吠えるばっかりで可愛げがありませんよね。怖がりで臆病なダメ犬です。

投稿者さん 2015年04月30日 19:31:25

部屋はとても綺麗てよかったです。ただ、制約があり守らなければチャージされると思うと神経質になって落ち着けませんでした。あと、予約した時の金額と確認で前日に楽天からあったメールの金額は同じでしたが、実際は多くチャージされたのは納得いきませんでした。犬1匹に対し1500円+税があるなら先に教えて欲しかったです。

2015年04月
コテージ・凜 2015年05月01日 00:52:59

ご利用いただきましてありがとうございます。
まず制約に関して申し上げます。
制約に関しては、当宿ホームページおよび楽天トラベルの注意事項に記載させていただいている内容と同一の内容をチェックイン時にお伝えさせていただきました。ご納得の上のご予約およびご利用を当宿も楽天トラベル側も促しております。
次に「ペット料金」に関してですが、こちらも同様です。
ご精算時にご説明させていただいた通りでございます。
確認のため、楽天トラベル本社に尋ねたところ、ペット利用料金は事前連絡の料金に含めることはできないという回答をいただいております。
ご納得いただけない場合は、楽天トラベル本社までお問い合わせ願います(楽天トラベル側より承諾をえております)。

ご満足いただけなかったことに関しては申し訳なく思いますが、以後はご予約いただく前に楽天トラベルの利用規約および宿の利用規約等をきちんとご確認の上、ご予約いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月02日 20:09:35

2月28日に宿泊しました。お世話になりました。
とっても綺麗に掃除をされていて毎回気持ちよく
利用させて頂いています。
福岡近辺で泊まれるところが少ないのでとても
リーズナブルで助かります。有難うございました。
こたつの上にあったはるか(果物)
とっても美味しく頂きました。
毎回雨で利用できないドッグラン
次回こそはぜひ利用したいです!!

2015年02月
コテージ・凜 2015年03月03日 16:43:48

いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。
お越しくださるときは、本当にいつも雨で恐縮いたしております。
雨天用のドッグランがあればと私どもも思いますが、まだそこまで手が回りません。
どうか今度は連泊でお越しください。翌日は、或いは前日は晴天というパターンがございます。
「はるか」をお気に召していただけたようで幸いです。
見事に晴れ上がった清々しい日に、また是非お迎えしたいと祈念いたします。

ggaa4202さんの コテージ・凜 のクチコミ

ggaa4202さん(1件) [50代/女性] 2015年01月03日 09:30:23

二泊三日お世話になりました。ペットを飛行機に乗せて一緒に旅ができるという事が本当に家族の幸せなひと時にかかせません。その事が一番大切なので、その事をわかってくださるオーナーと、まことに勝手ですが、とても清潔なお部屋がいいなと思ってしまいました。そして、その要求を満足してくれました。とにかく清潔でいろいろな情報をいただけて、楽しめました。そして設備が良い!です。タオルも泊数、人数分いただいたけど、よかったのかな…。とにかく、余分なタオルがたくさんあって、とても気持ち良かった。(いつもべたべたなのを必死にかわかしですから)ありがとうございました。1つおねがいは、女性は何かと顔をいじるのが好きですので、コタツにおける鏡があったらなーという事でした!また、寄れたらおねがいします。なかなか遠いけど!

2014年12月
コテージ・凜 2015年01月03日 10:14:15

ご利用ありがとうございました。お褒めのことばをいただきまして恐縮致しております。
確かに女性の方には三面鏡のような鏡がご入り用でしょうね。コンパクトな鏡を探してみます。
遠いところをほんとうにありがとうございました。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月06日 19:45:06

11月3日から2泊お世話になりました。部屋もキッチンも清潔で気持ちよく使わせていただきました。こたつも用意していただいていたので、朝晩も快適でした。犬猫連れでしたが快く受け入れていただいて感謝しております。猫を受け入れてくださる施設は少ないので助かります。
買い物にも便利だし、ドッグランも整備していただいているし、消耗品も細かいところまで配慮が行き届いていて快適な旅行でした。
また是非利用させていただきたいです。

2014年11月
コテージ・凜 2014年11月07日 16:22:31

ご利用いただきましてありがとうございました。
ちょうど今も、足下で凜太郎がへそ天で寝ています。安心しきった寝顔を見ながらお返事を書かせてもらっております。この寝顔をもっともっと大切にしてやりたい、この子たちが心からゆっくり出来る宿にしてやりたいという思いで励んでおります。
お褒めのお言葉、快適であったとのご感想、ほんとうにありがとうございます。

chacha5705さんの コテージ・凜 のクチコミ

chacha5705さん(2件) [40代/女性] 2014年10月20日 01:17:19

10月15日~19日まで大変お世話になりました。とってものんびりさせて頂きました。お部屋も大変綺麗で何から何まで至れり尽くせりでかえって申し訳ないぐらいです。愛犬のしし丸も我が家のように寛いで居ました。最後の日に行った「まむしの湯」も良かったです。来年の11月頃また行く予定にして居るので予約させて頂きます。凜太郎君も可愛かったです。これから寒くなりますのでお身体に気を付けて下さい。

コテージ・凜 2014年10月20日 20:14:26

こちらこそありがとうございました。遠路お疲れが出ませんようにお祈りいたしております。
 しし丸くんが気に入ってくれたこと、凜太郎に代わってお礼申し上げます。ペットと泊まれる宿、と謳っていますので、ワンちゃんが喜んでくれることが何より嬉しゅうございます。
 今度は「寒くなったなあ」と感じる頃、是非お越しください。広島に劣らない糸島の焼き牡蠣を食べに来てください。お待ち申し上げております。

よっしー4476さんの コテージ・凜 のクチコミ

よっしー4476さん(35件) [30代/男性] 2014年10月12日 19:57:07

今回糸島観光で初めて泊まらせていただきました。
部屋は大変清潔で調味料やアメニティなども綺麗に整頓されて置いてあり、各部屋も大変綺麗に清掃されていてとても快適でした。
交通量の多い道路と線路に挟まれているため閑静な場所ではありませんが、逆に言えばお店は色々揃っていたため買い物はスムーズにできました。
ドッグランも使わせていただきました。綺麗に整備されていてうちの子には適度な広さでした。

コテージ・凜 2014年10月12日 23:45:41

ご指摘の通り国道とJRの線路に挟まれた当宿でございます。ご不快な思いをさせてしまったかも知れません。申し訳ございません。
 にもかかわらずお褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。誇るべきもののない当宿でございます。せめて清潔にして差し上げようと努めてまいりました。その点を誉めていただけたのは何よりの喜びでございます。
 ぜひまた此方へお越しの節は「コテージ・凜」をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 12:50:51

我が家は大型犬連れのため、どうしてもコテージや離れの宿に宿泊することが多いです。
今までもいろいろなコテージに宿泊したことがありますが、コテージ凜さんほどきれいに清掃され、気配りされたコテージはなかったように思います。
ドッグランも完備され、朝早くから1匹で悠々と遊ぶことができ我が家の犬もとても嬉しそうでした。
ドッグラン完備とあっても、大型犬には手狭なところが多いので飼い主としても大変ありがたかったです。
対応も大変丁寧で、オーナー様のお人柄がうかがえ、ぜひまた宿泊したいと思える宿でした。
どうもありがとうございました。
次回はゆっくり、観光で伺いたいです。

コテージ・凜 2014年10月09日 22:59:24

身に余るお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。至らないところも多々ありましたのに、こんなに喜んでいただけまして私どもも嬉しうございます。
今度はぜひゆっくりと遊びにお越しくださいませ。糸島の牡蠣も召し上がってください。凜とした冬の糸島も満喫してくださいませ。お待ち申し上げております。

kenandkaitakuさんの コテージ・凜 のクチコミ

kenandkaitakuさん(4件) [60代/女性] 2014年09月19日 22:12:30

今回、2回目の宿泊でした。3泊させていただき、糸島を満喫出来ました。今回もお部屋も設備も備品も完璧にしていただき、本当に気持良く過ごせました。17歳と14歳のペットを連れての旅は、コテ^ジ凜が一番安心して過ごせます。

目の見えない17歳の子もドッグランで安心して過ごせますし、夜は私達と同じ部屋のゲージで安心して寝る事が出来たようです。

オーナーの親子の方も、相変わらず誠実な応対をして頂き本当に感謝しています。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

次は11月頃に又伺いたいと思っています。その節もどうぞよろしくお願い致します。

2014年09月
コテージ・凜 2014年09月20日 09:20:59

いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
今回も有意義にお過ごしいただけましたようで、私どもも喜んでおります。
11月にもまたケンちゃん・カイタクちゃんとご一緒に元気にお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月06日 08:41:28

2泊連泊しました。ワンコ連れなので、今までもコテージの利用が多いですが、その中でも最高によかったです。設備もとてもきれいでした。ゲーム好きな息子も夜中までゲームで遊んで楽しんだようです!ドッグランもオーナー様のこだわりが感じられました。
豪雨が来て予定の観光はできませんでしたが、便利もよくて、お店の紹介パンフレット(その中でJAの直販所?に行きました。糸島産のものが多数揃っていました!また行きたい!!)もあって楽しめました。
次回九州旅行の時には、また拠点ににさせて頂きたいと思います。

2014年08月
コテージ・凜 2014年09月06日 10:43:27

ご利用ありがとうございました。糸島は今朝も雨模様です。ほんとうに折角お越しいただいたのに、雨ばかりで申し訳ございませんでした。
 コテージ内ではお楽しみいただけたようで、何よりでございました。さらにお楽しみいただけますように改善してまいります。
 次回もまた当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 18:21:51

2日間連泊をしました。以前も利用したことがあり楽しみにしていました。
仕事が遅く終り、チェックインが22時ギリギリになりましたが、親切に対応してくださり助かりました。
近くになんでも揃っているので買い忘れとかあっても安心でした。
自宅のようにのんびり過ごすことができました。あいにくの雨でドッグランは使用することが
できませんでしたが、次回また訪れたいと思います。福岡にも唐津にも近くてとてもよかったです。

2014年07月
コテージ・凜 2014年07月15日 21:36:47

ご利用いただきましてありがとうございます。
2度にわたってお泊まりいただき、しかも2日間連泊のご利用で感激いたしております。
ご自宅と同じようにお使いいただけましたこと、私どもの何よりの喜びでございます。
雨でドッグランがお使いいただけませんでしたこと、ほんとうに残念に思っております。
次回お越しいただけるときは、連日快晴になることを祈念いたしております。
これに懲りずにぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。