YMCA ワン オーチャード(YMCA ONE ORCHARD) クチコミ・感想・情報

YMCA ワン オーチャードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 16:23:13

予約のタイトルが朝食付きとなっていましたが、朝食は有りませんでした。フロントに確認しましたが、2階のカフェは別の経営だそうです。

部屋は廊下の音がかなり聞こえます。シャワーの天井や壁はペンキが剥がれてます。安かったので仕方ないですが、エアコンの音も激しいので静かに過ごしたい方には向きません。

また、連泊の場合は3日に一度の掃除で、6泊しましたが滞在中一度だけの掃除と言われました。さすがに辛いのでフロントに交渉したところ3日めと5日めに掃除が入りましたが、シーツの交換は3日めのみでした。
タオルの交換も毎日ではなく、交換がしたいときにフロントで交渉が必要です。交換頻度が低いからか、暑くて湿度が高いため、タオルは全て黒ずんでました。交換されたタオルは色のみで匂いはしなかったので、洗ってはあるとおもいます。一人に付きバスタオル一枚のみ支給です。

ゴミは自分で部屋から非常口のところにあるゴミ箱に捨てに行きます。ゴミ袋もフロントに頼まないともらえません。

立地はすごく良くて、目の前がバス停なので交通も便利です。チェックアウト後も荷物を預かってくれました。

【楽天限定 シークレットプラン】【朝食付き】オーチャードエリアでシンプルステイ
【コネクティングルーム - Connecting Room (28平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 20:11:48

1月2日に宿泊しました!
フロントの方は、優しくいろいろと丁寧に教えて下さり良かったです。
ホテルは寝るだけと思えば問題ないですが、Wi-Fiが、繋がりにくかったり、シャワーの温度が低かったり、値段相応な気がします。
朝食付きは、ありがたいですが、種類は少ないのであまり期待はしないほうがいいです。
立地は良く、ナショナルミュージアムが、隣にあったり、駅やショッピングモールも近距離で助かりました!

2020年01月
【超目玉★楽天限定】今なら7%ポイントチャンス【朝食付】フレンドリーなスタッフ♪
【スーペリアトリプルルーム- Superior Triple Room(14平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 00:05:50

1.家族旅行で2部屋を予約したが、別の層に配置させられた
  しかも5階の部屋はコネクティングルームで隣の部屋とつながる謎のドアーが部屋の中にいた

2.タオルを1人1つしかくれない。少なくともシャワータオルと基本タオルは必要でしょ

3.アメニティーに確実に書いてある歯ブラシが部屋に用意してない
  フロントに聞いたらグリン政策としてあげれないと言い訳するだけ
  ならネットでのせてるのは詐欺でしょ

4.ルームの清潔が悪い。ほこり多い。掃除薬品の匂いが臭い

結論.位置以外のもの(サービス、部屋、接客)は最悪

2019年11月
【ポイント+5%】【さき楽14】【朝食付き】マリーナベイ駅まで乗り換えなし
【スーペリアツインルーム - Superior Twin Room(14平米)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:36:55

立地は良いです(地下鉄使わず、徒歩とタクシーで事足りました)。部屋はやや狭いですが、値段に見合っているので悪くありません。
アメニティは、シャンプー・コンデ・ボディシャンはあります。タオルはバスタオルのみ。シャワー圧は弱め。
残念(というか信じられない)なのが、ちょうど部屋を掃除中に居合わせたのですが、トイレ掃除したブラシで洗面ボールも磨いていたこと。全然清潔じゃない。持ち合わせていた除菌シートで拭きましたが、、、気分は良くないです。

2019年10月
【今ならポイント10%!】【直前割】朝食付 スタッフがフレンドリーで、温かい雰囲★

モンステラビッグさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

モンステラビッグさん [40代/女性] 2019年08月26日 21:56:23

朝食は華やかさはないですが、普段の朝御飯がバイキングである感じ。充分な朝御飯になります。
家族だったので、コネクティングルームにしていただきました。
どこのホテルか迷う!安くて便利なとこを探しているなら候補にあげてよいと思います。
ただし、リゾートチックなホテルライフを過ごしたいならNG。
観光重視で寝るだけなら充分満足でした。
我が家はまた利用したいホテルです。LCC+YMCAなら すごく安くシンガポール旅行ができますよ~

【今ならポイント10%!】【さき楽14】【朝食付き】マリーナベイ駅まで乗り換えなし

モンステラビッグさん [40代/女性] 2019年08月26日 21:50:36

高級感を求めなければ、立地・価格を考えたらとてもよい!
歯ブラシ・スリッパなどないので持参が必要です。
地下鉄が3路線ある駅で観光名所もすぐです。
家族で2泊朝食付きなら文句なし!ありがたいホテルでした。

投稿者さん 2019年08月13日 19:32:30

毎年来てます。地下鉄駅3つ使えて便利です。バスタオルが臭くてまいりました。

【超目玉★楽天限定】【朝食付】ポイント10%のチャンス★スタッフがフレンドリーで、温かい雰囲★

わさびかっぱさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

わさびかっぱさん [40代/女性] 2019年07月25日 00:41:53

駅、バス停が近く立地は良かったです。
朝食も美味しく頂けました。
サービスは普通。
プール、ジムの設備に、部屋にはボディシャンプー、コーヒー、紅茶、ポット、アイロン、金庫ありました。

2019年07月
【ポイント10%のチャンス】【さき楽14】【朝食付き】マリーナベイ駅まで乗り換えなし
【ファミリールーム - Family Room(27平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 11:13:10

普通のホテルです。立地が良いので、このホテルを拠点に電車、バスを簡単に利用できました。
一方でホテル予約内容と部屋が異なりました。3ベットでsたが、用意された部屋にはタブルベッドしかありませんでした。海外では良くありますが、この費用であれば許容、これ以上出すのであれば、文句を言うレベルです。ホテルスタッフは親切ですよ。

2019年03月
【ポイント5%】【さき楽21】【朝食付き】朝食付きの割引!マリーナベイ駅まで乗り換えなし

k.s.h.さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

k.s.h.さん [50代/男性] 2019年03月31日 17:14:59

リーズナブルな価格でした

2019年03月

投稿者さん 2018年09月02日 17:52:48

エアコンの微調整ができなかったことと、シャワーのお湯がぬるめなこと・水量がもう少し欲しかったです。総合的にコスパ良いと思います。

オーチャード駅のA出口が一番近く、表示が見つけられなければ、B出口に向かっていけば、大丈夫です。

2018年08月
【楽天トラベルセール】最大59%OFF★ 【さき楽14】【素泊まり】 オーチャードエリア!

投稿者さん 2018年08月30日 22:04:19

8月下旬に2泊
大型駅の近くで、安価で評価がよかったので選びました。

残念なところは
シャワーが弱く、お湯が出なかった。
ちょっと古い。

部屋は広々として、同価格の国内ビジネスホテルよりは良い印象でした。

2018年08月
【さき楽14】【朝食付き】朝食付きの割引プラン!オーチャードエリア!マリーナベイ駅まで乗り換えなし

投稿者さん 2018年08月28日 17:17:21

ドビーゴート駅から近く、帰りも空港までバス一本で行けて値段を考えると満足です。
楽天で予約したらスリッパ特典をカウンターで伝えたら「そんな物はしらない。プレゼントはボールペン位しかない」と言われましが外出から戻ると用意されていました。

2018年08月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★【さき楽14】素泊まり!ポイント合計10%のチャンス!

投稿者さん 2018年08月22日 00:16:33

8月11~19日まで宿泊しましたが、ホテル到着時刻が25時になりましたが、問題なくチェックインできました。
帰りは早朝便のため、フロントでタクシーを呼んでもらえて助かりました。

【良かった点】
ドビーゴート駅にも近く、立地は非常にいい
エアコンが温度と風量の調整できてよかった
簡易金庫(引出しを改造してダイヤルキーが取付けられている感じ)ですが、ないよりはよかった

【残念な点】
スリッパ・バスローブがない
連泊する際、床に置いておかないとバスタオルが交換されない
※タオル掛けにかけておくと交換不要の意味になるとの事
(英語で説明書きがあるが、見落としやすい)
どこからか蟻が侵入してくる(2匹/日 で遭遇)

投稿者さん 2018年08月05日 00:04:10

口コミが良かったので期待してましたが、私たちが泊まった部屋はカビ臭くて湿気がすごかった。エアコンをきかせているのに、布団がジメジメして気持ち悪かったです。あと、館内案内がエレベーターの中以外にないのでどこに何があるか分からず不便。次は選びません。

2018年07月
【さき楽14】【朝食付き】ポイント5%還元!朝食付きの割引プラン!オーチャードエリア!

投稿者さん 2018年06月12日 20:34:43

ドビーコート駅からすぐで、国立博物館の隣、ベンクーレン駅やブラスバザー駅に近く立地は最高です。(博物館の平日10:30からの日本語ガイドツアーはとても良かったです)
歯ブラシ、トリートメントシャンプー、ボディーソープ、バスタオルがあります。スリッパはありません。
清潔な感じですが部屋は狭いです。
朝食は簡素ですがサラダやフルーツやデザートもあり、毎日変化があり朝食としては十分です。
ホテルというより、研修所という感じでした。

2018年06月
【スタンダード】【朝食付き】ポイント5%還元!オーチャードエリアでシンプルステイ

投稿者さん 2018年05月03日 19:48:28

4月26日から5泊しました。立地がとても良く、地下鉄(駅徒歩3分)、バス(バス停目の前)を使いまくりました。)特に地下鉄は3線が使用できるメインの駅です。駅直結のショッピングモールも便利で、食事もできます。ホテルは立地だけでなく、古いですが小ぎれいで、冷蔵庫、金庫等もあります。スリッパがないので、持参したら便利です。朝食をつけましたが、普通のメニューでしたが、生野菜(レタス、トマト、きゅーり)と果物(すいかとメロン)がお気に入りで、たくさん食べました。欠点は壁が薄いので、隣の部屋の声が聞こえることです。夜更かしなお隣でしたので、寝不足気味でした。しかし総じて満足でした。また泊まります。

2018年04月
【楽天限定】【朝食付き】ポイント13%還元!連泊予約でポイントGET!

GAKUHI320さんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年04月16日 18:08:39

オーチャード周辺では大きくてしっかりしたホテルの中では、安クタ安心できるホテルだと思います。立地も地下鉄が近くにあり、何処に行くのも便利でした。

2018年03月
【さき楽14】【素泊まり】ポイント5%+更にポイント5%還元!朝食無しシンプルプラン

マユハラさんの YMCA ワン オーチャード のクチコミ

マユハラさん [40代/女性] 2018年04月01日 22:21:14

大人2人、子ども2人でファミリールームに宿泊しました。
広めのお部屋で、スーツケース3つ広げても余裕でした。

アメニティは最低限のものが揃っています。タオルはバスタオルのみでしたので、フェイスタオルを持参するといいと思います。

朝食は、簡単なものですが十分でした。毎日少しずつメニューが変わっていたのが良かったです。

屋上のプールからはマリーナベイサンズが見えます。21:30まで利用できるので、観光から帰ってからプールでひと泳ぎしました。

ホテル最寄りのドビーゴート駅までは徒歩5分です。3路線が乗り入れているのでどこに向かうのも便利でした!

ホテルにラグジュアリー感を求めない方には絶対おすすめのホテルです。
またの機会があれば、また利用したいと思います。

2018年03月
【ベストレート 朝食付き】ポイント5%還元!Wi‐Fi無料!

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:12:46

シンガポール滞在時に何度か使用していますが、低価格で安心して泊まれるホテルです。
バスタブが無いことだけが残念です。

2018年02月
【今ならポイント10%!】【2泊プラン】【朝食付き】朝食付きの2連泊割引プラン!オーチャードエリア!