ホテルCU台北(西悠巢旅台北館)(CU HOTEL Taipei) クチコミ・感想・情報

CU HOTEL Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 21:29:35

3泊4日で利用しました。
初日の到着が夜遅かったため、寧夏夜市に近いこちらのホテルを選びました。
夜市までは徒歩1分もかからず、ホテル周辺には飲食店、コンビニもあり、最寄駅(雙連駅)からは徒歩6分ほどです。駅からもまっすぐ一本道なのでわかりやすいです。

部屋はスーペリアダブルで部屋は広くはなかったですが、キャリーケースは広げられました。

ベッドの頭上の棚をずらすとコンセントもありましたし、テレビの脇にもコンセントはあり。

トイレは紙は流せません。
浴室はありませんが、シャワーの水圧、温度調整はしやすいです。
シャンプーとボディソープはありますが、トリートメントは備え付けありません。

部屋にカードキーを差し込んで電気が着くタイプで、真夏で暑かったため、1枚は部屋に差しっぱなしでエアコンをつけたままでかけました。
ただ、エアコンの温度調整はほぼできないため、羽織ものがあった方がいいです。

コインランドリーを利用しましたが、男女別のシャワールームにあり、それぞれ2台ずつです。有料でした。日本から洗剤を持って行きましたが、一階の自販機にも一回分の洗剤も売っていました。

部屋にハンガーが2本しかなかったので、フロントから借りました。

スタッフの方は日本語は通じませんでしたが、親切です。セルフチェクイン機でクレカ払いをしようとしましたが、タッチ式のクレカしか使えなかったため、スタッフの方が事務所で対応してくれました。
チェックアウトもセルフでできます。

壁が薄いと聞いてましたが、特に騒音は気になりませんでした。

総合的は良いホテルでした。

【朝食付プラン】観光スポット【寧夏夜市】すぐ隣!台北松山空港から車で約17分
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

可愛いなほちゃんさんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

可愛いなほちゃんさん [40代/女性] 2023年04月05日 21:27:58

寧夏夜市近いし安いので泊まってみました。立地やお部屋は問題なし。お値段以上でした。

ただ、部活の合宿?の様な子達が沢山宿泊をしていて、私が宿泊していた部屋がエレベーターホールのミーティングができる様な所の前の部屋だったのでとてもうるさかったです。23時頃かな。

投稿者さん 2018年08月03日 23:05:12

MRT最寄り駅から道路を東に進み、少し歩くので、だとり着くが少しふあんになるが、夜市が見付かれば一安心。夜市の隣の建物だが、玄関が小さく、見落としがち。赤色の玄関が目印。
スタッフは、英語対応だが、多少の日本語は通じる。
設備は近代的で、清潔。枕元に、リュック程度の荷物を入れられるボックスがある。フロントにいえば、鍵を借りられる。
隣が夜市なので、深夜閉店まで楽しめる。
寝るだけでいいなら、コスパ最高。

2018年07月
【素泊まり】
【ドミトリー インターネット使い放題 二段ベッド(男性限定Dormitory)】

投稿者さん 2018年06月08日 22:44:00

6月6日から7日にかけて友人と4人用ドミトリータイプの部屋に宿泊しました。

【良い点】
館内は清掃が行き渡っておりとても清潔感があります。
コンセントが各ベッドに2つずつ設置してありますので、取り合いになることはないかと思います。
フロントにいる女性の方が日本語を話せますので、言語に不安がある方も安心できるかと思います。

【気になった点】
鍵のかかるロッカーがないので、外出時など貴重品等は手元に持っていくことをおすすめします。
スリッパ等はありません。またバスタオルはフロントで有料貸出となっています。

【その他】
朝食は朝7時から取ることができます。
寧夏夜市がホテルから徒歩1分という至近距離にありますので、チェックインしてすぐ夜市を楽しむことができます。

台北駅からMRTで2駅で、低価格かつ快適とコスパが良いのでおすすめです。

2018年06月
【朝食付プラン】★【双連駅】より徒歩6分の立地★【ポイント5%】+税サ込み+WiFi無料!

投稿者さん 2018年01月09日 16:07:34

すごく快適に過ごせました。立地が良かったです。雨でもほぼ濡れずに行くことができましたし、台北車駅までも二駅なので近いです。
アメニティは自身で準備していけば問題ないと思います。ありがとうございました。

2018年01月
【素泊まり】

投稿者さん 2017年03月19日 16:26:55

3/15~18に宿泊しました。
駅から少し歩きますが、周りにコンビニやドラックストア、食べ物屋さんが沢山あり、小規模ながら夜市も目の前にあるので便利でした。
ツインの部屋に宿泊しましたが、ベット2つでいっぱいでスーツケースを広げるスペースはほぼなし。クローゼットもなく、ハンガーが2つあるだけでしたが、寝るだけと割り切ってしまえば問題なしです。
壁が薄く、外の音も結構聞こえるので寝るときは耳栓があったほうがいいです。

2017年03月

投稿者さん 2017年01月07日 16:16:15

お土産に冷凍の必要な食品を買ってしまったところ、フロントに頼んだら冷凍庫に保管してくださり、たいへん助かりました。フロントには日本語のできるスタッフもおり、安心です。

投稿者さん 2017年01月07日 16:11:28

窓付き(民生西路に面した部屋)は、多少の騒音があります。窓なしでもよければ、そちらが静かです。

投稿者さん 2017年01月07日 01:04:05

ファミリーでツインとドミトリーとを組み合わせて利用しました。5人家族でパパだけドミトリー(笑)。なのでパパも共用のシャワールームではなく、ツインのバストイレを使えて便利でした。
MRT雙連駅から徒歩10分かからず交通の便はとても良い。寧夏夜市のすぐ隣で、他にも周囲は美味しいお店がいっぱい。B級グルメを満喫できます。迪化街にも徒歩すぐで、観光にも便利。
朝食は宿泊料金からすれば十分と言える充実度。内容も毎日、一部ですが、入れ替わって良心的。
私たちは時間が合わず、利用しなかったので詳細は不明ですが、夕方からミニバー・タイムとして、お菓子やドリンクを自由にいただける時間が設定されていましたし、週1回、ワークショップ(ハンドメイドの小物づくりなど)みたいなイベントも自由参加でやっているようで、いろいろ工夫されています。
コイン式の洗濯機と乾燥機が各1台あり助かりました(洗濯1回約30分で50元、乾燥10分単位10元)。
ドミトリーは、下のベッドはカーテンがありますが、上段はなく、やや困りました。
あと少し気になったのは、ツインもドミトリーも、衣服をかけるハンガーが1名に1つしか用意されておらず、タオルなどをかける場所(パイプ)などもほとんどなかったこと。
それ以外は、非常に清潔で、スタッフの対応もよく、お気に入りの宿になりました。

投稿者さん 2016年11月27日 14:33:57

ドミトリーだけどきれい。電源もあるので充電に困らない。
近くに寧夏観光夜市もある。

投稿者さん 2016年11月22日 21:11:57

駅からは多少歩きますが、夜市の真横で立地は最高です。
部屋はドミトリーで下段のベッドだった為、カーテンもあり頭上の荷物入れには小さなキャリーも入れられたので、大変過ごしやすかったです。(上段になってしまった場合は少し大変だったかも知れません…)
皆さん書かれていますが、シャワーの排水が悪かった為、ビーチサンダルは必ず持っていった方がいいと思います!

2016年11月
【朝食付プラン】★地下鉄の【双連駅】より徒歩6分の立地★朝食付+税サ込み+WiFi無料!

投稿者さん 2016年11月17日 07:13:21

夜市のすぐ隣にあるホテルでした。朝食付のプランで予約しました。普段はどこに泊まっても朝食を食べないのですが、こちらは台湾の料理がビュッフェになっていた上、味もかなり美味しくて満足でした。
シャワーはサンダルがないと、ドミトリーになれている人はきついかも。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月10日 17:39:54

受付は24時間オープンしていて、出入り事由。ネイティブ並みの英語を話す親切なスタッフが対応してくれます。日本語は話してなかったです。

館内はズバリとても綺麗!きっと新しいんだと思います。まるで高級ホテルのような廊下を通って部屋へ。

ドミトリーには二段ベッドが二台。窓なしの部屋でしたが、安さゆえ、そこは我慢。枕元にコンセント2口と電気スタンドあり。枕と掛け布団もあり。タオルと歯ブラシは無し。要持参。ベッドに付属したモノ入れ(ロッカー代わり)があり、保証金100元で使用可(返金されます)。

清潔感のあるシャワールームとトイレ。シャワーの水圧は申し分なし。お湯もすぐ出るのでご安心を。

朝食は1階の食堂で朝7時~9時だったかと。チェックインの際に紙のクーポンを渡されるので紛失しないように気をつけたい。パン、白米、おかゆ、麺から、サラダ、ソーセージ、フルーツほか、コーヒー、グアバジュース、牛乳など充実してました。食堂の横にスポーツジムがあり、バイクやランニングマシンが数台ありました。宿泊客が利用できるんだと思います。

立地は地下鉄MRT雙連から徒歩で約5分。コンビニも飲食店も多く、なにするにしても不便を感じませんでした。寧夏夜市へは1分かからないくらいの近距離。文句なし!地下鉄MRTで台北~中山~雙連なので、どこに行くのも便利でした。士林夜市の入口、MRT剣潭にまでたったの3駅。故宮博物院に行くには、MRT士林まで4駅。駅前からバスで10分弱と移動は簡単。

台北車站の西にあるバスターミナルAまでは、徒歩10分くらいだったと思います。余裕で歩ける!

日本円で3000円しない程度の宿泊代なのもあり、次回もぜひ泊まりたいと思います。

2016年10月
【二段ベッド(男性限定Dormitory)】

sora0925さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

sora0925さん [50代/男性] 2016年11月04日 00:03:24

思った以上に快適でした。寝心地も良く、朝食も美味しく、スタッフのサービスも思った以上に良かったです。ただシャワー室に給湯があれば・・・と思いました。マイナスはそれくらいですね。

2016年10月
【二段ベッド(男性限定Dormitory)】

けん1642さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

けん1642さん [40代/男性] 2016年06月01日 19:46:56

5/27に宿泊しました。受付スタッフに日本語ができる女性がいたのでスムーズにチェックインできました。設備は新しくて清潔で騒音等もなく快適でした。朝食はビュッフェスタイルで種類も多くおいしくいただきました。タイペイ・アイを見るのに歩いていける距離です。また利用したいです。

2016年05月
【二段ベッド(男性限定Dormitory)】

lulukichi55さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

lulukichi55さん [50代/女性] 2016年03月27日 23:17:22

駅から徒歩5分位とアクセスは大変良く、ホテルの入口脇には麺線を売っている店やコーヒー店などがあり、寧夏夜市からもすぐそばで、食事には困りませんでした。オマケに近くに23時までやっている200元からの格安按摩サロンも発見!周りの散策も飽きませんでした。

ホテルは入口が小さくて分かりづらかったのですが、中はキレイで若い人向けってかんじのカラフルなデザイン。普通のホテルの中にドミトリーエリアがあるといった感じで、壁も多少厚みがあるのか、隣がうるさいという事はありませんでした。ただ、作りが迷路のような感じだったので、慣れるまで自分の部屋を見つけるのに時間がかかりました(;^_^A 1泊目は4人部屋を1人で使わせて頂き、2泊目は日本からの女性と一緒でした。シャワー室の水はけが悪くて、床が水浸しなので、ビーサンを持っていくことをお勧めします。下段のベットは床からそんなに高くないのとカーテンが短いので、ちょっとスカスカして寒かったです。が、そのスカスカしていた理由が実はエアコン。外から部屋入る時にカードキーを入れると室内灯が点灯するシステムになっており、その時に自動的にエアコンのスイッチが入ってしまっていたのです。気がつかずにそのまま寝てしまったら風邪を引くかもしれませんので、寒がりの方はまめにスイッチを消すようお気をつけください。共有のパントリーがあり、そこには冷蔵庫や電子レンジなどあるので自炊も可能です。

Facebookをやっている方へのご案内ですが、ホテル情報を投稿したら朝ごはんが無料という特典があります。バナーを貼るなど条件があるので、詳しくは受付で聞いてください。朝ごはんはいろいろな種類があるビュッフェスタイルで、大満足でした。次回台北に行く時も、ぜひ利用したいと思います!

2016年03月
【素泊まりでお得に!】期間限定★地下鉄の【双連駅】より徒歩6分の立地★税サ込み、WiFi無料♪

投稿者さん 2015年11月09日 22:20:48

ドミトリータイプ初心者で不安がありましたが、とてもきれいで可愛らしいホテルでした。ただ、修学旅行生と同じ階で少々うるさい面もありました。スリッパはありません。持参されることをお勧めします。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月23日 18:52:46

想像以上に綺麗でした。ただお風呂はサンダルを用意すべき。濡れちゃいます。お風呂場とトイレが少し難ありだったので評価4で。ともあれスタッフさんはみなさん優しく丁寧。よかったです。

2015年09月

tarou1977さんの CU HOTEL Taipei のクチコミ

tarou1977さん [20代/男性] 2015年06月14日 09:21:18

台湾一人旅で旅費を浮かす為に宿泊させていただきました。ホテルは清潔でWi-Fiも使えて快適でした。ドミトリーが初めてだったのでシャワーや歯磨きなどが大変でしたが、ホテルの方が日本語対応問題なかったので助かりました。男友達や一人旅などで行かれる際はオススメです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月23日 16:23:25

YH利用です。いつもは中山周辺のホテルに泊まっていましたが、迪化街・寧夏夜市が気に入っていることもあり、利用しました。特に寧夏夜市は真横で便利です。日本語を話せるスタッフは少なそうでしたが、分かりやすい英語を話してくれるので、安心です。

シャワー室ではビーチサンダルが必須、という口コミを見かけたので、持参しました。水に濡れてもよいサンダルは、スリッパ代わりに必要です。シャワー室にはボディーソープ・シャンプーが備え付けてあります。洗顔用具(タオル・歯ブラシなど)は必要です。布団は暖かく、シーツも掛かっています。枕元のボックスはデポジットの100ドルで鍵が借りられます。チェックイン時にお願いすると良いと思います。キッチンはありますが、ダイニングや談話室はなかったように思います。

3人目だったので、2段ベッドの上でした。2階はカーテンが付いていないので、就寝時は部屋の電気を消してもらう必要があります。今回、荷物がリュック一つだったので大丈夫でしたが、荷物が大きいと持ち上げるのは大変かもしれません。

コンパクトですが、新しくオシャレな雰囲気もあり、快適に過ごせると思います。出発が早かったので、評判の朝食はいただくことが出来ませんでしたが、機会があればいただいてみたいです。

2015年05月