草津温泉 ビジネスホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

まみりん03さんの 草津温泉 ビジネスホテル櫻井 のクチコミ (感想・情報)

まみりん03さん(21件) [30代/女性] 2012年05月11日 13:51:49

GWの直前予約で一般の温泉宿が取れず、こちらを予約。立地は湯畑からも近くいいのですが、バスガイドさんなどの業務用宿泊施設のような感じで、サービス一切ありません。外湯や観光を楽しむならいいかと思いますが、部屋の冷蔵庫には前の方?の忘れ物と思われる飲み物も入ったままでしたし、GWでもこの質なら高いかなと思います。

2012年05月
【洋室】

かろなーるさんの 草津温泉 ビジネスホテル櫻井 のクチコミ (感想・情報)

かろなーるさん(4件) [50代/女性] 2011年10月30日 12:50:27

草津国際音楽の森ホールで行われる「チャリティジャズフェスティバル」に行くために素泊まりしました。
バスターミナルに近い立地だったので、会場までの送迎バスを利用するのに便利でした。

残念だったのは、ポスター等で宣伝しているのにもかかわらずホテルのフロントの人がまったく知らなかった事です。
また、部屋にある食器が湯呑み1とコーヒーカップ1でした。
ツインルームならば2名宿泊する事はご存知のはずですが・・・
そしてポットが無く、ミニキッチンのような所の電熱器で沸かさなければならないのも不自由でした。

2011年10月
【洋室】

投稿者さんの 草津温泉 ビジネスホテル櫻井 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年04月18日 21:13:44

部屋はきれいです。部屋以外は風呂も含めて汚い、狭い・・・。湯畑まで徒歩3分という立地条件のため、この値段は「場所代」かなと思います。湯畑にこだわらなければ、もっと条件のいいところはたくさんあります。

2011年04月

投稿者さん 2010年05月04日 19:48:39

立地は湯畑に近くて大変よかったです。お部屋もベットが整っており、入室時はよかったのですが、お風呂と洗面に黒い汚れがあり、清掃がされておりませんでした。部屋へ向かう途中もごみや掃除機などが端々にあり、ベットからは前泊者の髪留めが出てきたり、一泊したら足が虫に刺され痛かゆく今も赤い腫れがひきません(泣)冷蔵庫は壊れており、テレビは接触不良気味でした。
お風呂はお湯は湯畑に近いのでいいと思いますがアメニティはシンプルです。
立地のみ最高。
もっと清掃に力を入れて頂けるといいかと思います。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月23日 19:49:09

立地は最高。(湯畑まで数分)あの温泉場にビジネスホテルがあるという不思議さで一人で泊まってみた。冷蔵庫は調整中で使えない。朝食の説明はなかった。(たぶんやっていない)風呂は期待してなかったが、さすが温泉場、お湯はいい。(まわりにいっぱい共同湯があるので無くても足りるが)全体的に旧いけど場所的に文句はいえない。
 一番知りたいことは、フロントの人に「楽天で予約の時は一人での車での駐車、宿泊はお断りと書いてあったはずだけど」と言われたこと(どこに?)危うく駐車できなくなりかけましたが、温情で停めてもらえました。
 詳しく見てなかったが、そういう条件なんでしょうか?もっとわかりやすく書いてほしい。(楽天さんに?)

2009年09月

投稿者さん 2007年05月14日 16:23:56

湯畑近くにあり、食事や買い物には便利です。ただ館内にトイレの臭いがしていたこと。掃除についても前の人の髪の毛が残っていたり、改善点も多くあり。メリットは温泉が湯畑から直接引いているので、内湯が掛け流しであることと、草津温泉で唯一と言っていいビジネスホテルであることかな。草津温泉に旅館で一人泊まると、目が飛び出ます。より良いビジネスホテルになるようがんばってください。親切にしていただき感謝しております。

投稿者さん 2006年10月10日 14:17:01

湯畑に近く立地は申し分ありません。共同浴場や夕食の利用に便利です。
部屋は値段相応だと思います。
お風呂は、湯畑の湯を引いており、狭いながらも、かけ流しの新鮮な湯を楽しめますが、シャワーのカランからお湯が出なかったため、洗髪を水でしなければなりませんでした。
アメニティ面では、カミソリが置かれておらず(販売機もなし)、フロントにお願いし、何とか一つ探し出してもらいました。また、ビールや飲み物の自動販売機がありません。午後11時門限のため、外に買いに行くこともできません。いろいろ制約もあると思いますが、設置されれば売上も上がるのではないでしょうか。経営は、ご夫婦でされているようですが、応対は親切で好印象でした。

投稿者さん 2006年08月16日 00:10:03

湯畑まで歩いてすぐ、思っていたより近くて楽だった。
高い旅館が多い中の数少ないビジネスホテルで小さいながらも温泉もあり、料金的には文句なし。
ただその温泉にあるシャワーが壊れていたらしく男湯女湯ともに出なかったことや夏なのに冷蔵庫が調整中だったのが残念。

投稿者さん 2005年07月11日 19:20:01

湯畑近くにあり立地は大変よい。部屋は広くて明るい。建物の中、部屋、風呂など全体的にやや清潔感にかける。もう少し客の立場に立った心使いがあれば立地がよいだけに多少残念だった。

投稿者さん 2005年03月22日 20:57:26

湯畑まで徒歩2分ほどで行けるので非常に便利でした。残念だったのが
@チェックインしたときにやかんに少し水が入っていた(洗ってあるのかどうか不安だった)
A台所に洗剤とスポンジがなかった
Bお部屋のお風呂のカーテンがかびていた
C1階の温泉のシャワーが出なかった
D朝9時にお部屋の清掃にきた(10時以降にしてほしかった)
この5点を改善すればもっと快適に過ごせると感じました。立地も良く、温泉もあるのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月10日 10:22:45

11/6(木)に宿泊しました。
草津という地域がら温泉に入らなくても「入浴料」を取られるのは致し方ないと思いますが、「暖房費」も取られました。
この日は、季節外れかも知れませんが最低気温13度、最高気温22度と暖かく、とても暖房を使う必要が有りませんでした。
地域の決まりかも知れませんが、「情報box」に記載して頂くと助かります。

投稿者さん 2003年08月15日 19:06:47

値段が安いので期待はしていませんでしたが
フロントに鍵を預けたらカウンターに出しっぱなしだったし
(その後、外出時は持ち歩いた)
冷蔵庫のジュースは賞味期限切れ。
24時間入れるお風呂のシャワーは水しか出ないし
カビも・・・
多々、改良された方が宜しいかと思います。

湯畑にはとても近いので外湯めぐり等で寝るだけと
割り切る方には良いかと思います。

投稿者さん 2002年09月02日 20:39:01

8月最後の土曜に宿泊しました。広いトリプルを1人で使わせていただいたことは、ありがたいことでした。一方、いくつか改善した方が良いと思うことを上げさせていただきますと、
・宿帳のノートをフロントに開けて置きっぱなしにするのは止めた方が良いと思います。
・24時間温泉が利用できますとのことでしたが、23時頃に行ってみると、すべて照明が消えていて、真っ暗で、どこが入り口かも分からず、入らずに終わってしまいました。
というわけですので、今後の参考にお願いします。

投稿者さん 2002年07月10日 23:57:56

クーラーが付いていないので付けてください。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

草津温泉 ビジネスホテル櫻井の空室検索をする