グリーンワールド中華(洛碁大飯店中華館)(Green World ZhongHua) クチコミ・感想・情報

Green World ZhongHuaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World ZhongHua のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 06:48:34

大人2人、幼児1人で、3泊しました。

良かった点
下調べをあまりせずホテルを利用しましたが、地下鉄の西門駅から徒歩5分程度で何かと便利でした。
西門の繁華街にも近くて、夕方から徘徊して食べ歩いた後も、ホテルまで戻るのが楽でした。

エコ宿泊でしたが、毎日タオルとシーツは交換されていました。
ボトル水も追加されていました。

朝食付きのプランでしたので、レセプション横の食堂で食べることができました。
ビュッフェ形式で、和洋中と豊富なメニューから選ぶことができました。
7時から開始でしたが、大勢のお客さんがいて結構な混雑でした。
国籍も様々なため、利用方法も様々だとは感じましたが、全体的に整然としていました。

帰国便が6時台だったので、ホテル前からタクシーを利用しました。
1300台湾ドル。
前日レセプションで予約して、当日朝はホテルの前まで迎えにきてくれました。

気になった点
大通りに向いた3階の角部屋でしたので、夜になると自動車の走行音が気になりました。
耳栓があった方が熟睡できそうです。耳栓は階下のコンビニで購入できました。

【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【デラックスシティービューツインルーム 部屋の広さ約35平米(温水洗浄付トイレ、バスタブ付)】

ともむむむさんの Green World ZhongHua のクチコミ

ともむむむさん [50代/女性] 2024年03月20日 15:21:06

西門で立地の良いところが気に入り予約しました。
でもとても古いホテルです
台湾キャンペーンの宿泊クーポンを2泊目のホテルと分割して利用したかったのですが、一泊のみで全部利用されました。そしてキャンセル不可と言われました。
分割利用不可なら最初に説明して欲しかった。
お詫びにグレードアップした部屋に泊まらせてもらったのですが、お風呂が石!
蛇口は取れるし不潔な部分がいっぱいでした。
残念なホテルでした。

【さき楽30】朝食付・WiFi無料・コーヒー無料~立地便利・日本語対応
【スタンダードクィーンルーム 部屋の広さ17平米(温水洗浄付トイレ完備)】

投稿者さん 2024年02月25日 15:58:42

3泊した。雑居ビルを壁で仕切ったようなので部屋の形は様々。窓にこだわって窓無しを避けたけど毎日朝食前から日没後迄出歩いたのでこだわらなくても良かったかも。フロントを通らなくても各階の客室に行けるのでセキュリティにこだわる人には不向き。エコ清掃でもタオルやミネラルウォーター、ティーバッグは毎日交換、補充された。朝食は毎日魯肉があるので魯肉飯にできる。ルーチンのパンや粥、野菜に日替わり数種。玉子は日替わりでスクランブルエッグ、ゆで玉子、茶葉玉子、4泊したら目玉焼きがあったのかは不明。立地的にはとても便利。消費金キャンペーンでお得に泊まれました。謝謝

【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!

ティアラ1957さんの Green World ZhongHua のクチコミ

ティアラ1957さん [60代/女性] 2024年01月25日 01:21:13

こちらのホテルは、西門駅から大変便利がよく、泊まるのは、今回で3度目です。
今回、4泊しました。
大人2人と5歳と1歳の赤ちゃんで、ツインの部屋に
ベビーベッドを入れてもらいました。
食事がついているので、朝は大変助かります。
トイレにビデもついてました。
コインランドリーもあるので
子供連れだと大変助かりました。

【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【スーペリアツインルーム【窓なし】部屋の広さ約24平米(温水洗浄付トイレ完備)】

t.k.t.k.さんの Green World ZhongHua のクチコミ

t.k.t.k.さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:16:00

ほぼ不満はありません。朝食もおいしかったです。

【Ecoプラン】朝食付!環境に優しく、お財布に嬉しい!

chgiraさんの Green World ZhongHua のクチコミ

chgiraさん [50代/女性] 2023年12月30日 22:51:58

12/22-12/24 雑居ビルのフロアーがホテルで、レセプションは13階です。
ダメ元で、ダブルからツインに変更お願いしたら、同金額でアップグレードしていただけた。感謝です。部屋には窓があり、明るいです。シャワーヘッドが何度かずれて、押し込んで直しました。水圧温度は大変良いです。水槽のようなタイル張りのバスタブが不思議でした。設備は新しくないが、部屋はクリーンです。10階のエレベーターを出る時謎のギャップに毎回つまずく。でもこけるほどではない。とにかく立地は最高。西門がすぐで遅くまで遊べる。マッサージ屋も沢山あります。地下鉄へもすぐ乗れて、台北駅も徒歩可能です。スタッフさんありがとう。クリスマスシーズンの週末で、リーズナブルだと思います。

投稿者さん 2023年09月01日 19:17:22

出張で利用しました。若者の多い繁華街「西門街」の
すぐ近くで非常に便利な立地になっています。
雑居ビル的な中にあり、フロントが上層階にあるので
入口が少し分かりにくいかも知れません。
部屋はフローリングで清潔感もあり、ベッドも広く
価格以上に満足できました。
フロントスタッフの対応も気持ちよく、滞在には何の
問題もありませんでした。
1点だけ、雑居ビルの中にあるので朝とか混む時間帯は
エレベーターがなかなか来ず出発に焦る場面がありました。

【基本プラン】朝食付・WiFi無料・コーヒー無料~立地便利・日本語対応

ルーク7615さんの Green World ZhongHua のクチコミ

ルーク7615さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:52:43

地下鉄出口(実際は西門地下街出口6)の目の前で「はま寿司」や「セブンイレブン」と同じビルにある為、何かと便利でした。
朝食も必要範囲を満たす量と質で美味かった!

【楽天スーパーSALE9%OFF】朝食付!温水洗浄付トイレ完備 、日本語対応可能 ※キャンセル無料

Ch1eP1さんの Green World ZhongHua のクチコミ

Ch1eP1さん [20代/女性] 2018年11月03日 19:49:31

部屋は狭く、窓もなく、ユニットバスは使うと水漏れしてトイレの方までびしょ濡れ…あまりよくありませんでした。

2018年10月
【楽天限定価格】朝食付、温水洗浄付トイレ完備 、日本語対応可能、西門駅近
【【STD】スタンダードキングベッド(温水洗浄付トイレ完備)窓なし】

きゃさ2011さんの Green World ZhongHua のクチコミ

きゃさ2011さん [40代/女性] 2018年05月07日 15:55:15

2年振りの2回目。MRTを使うと改札からは、多少歩くが地下道入口はすぐで問題なし。横断歩道を渡れば、西門町で便利。清潔で日本のビジネスホテル好きの我が家には大満足。強いて言えば、バスタブの水はけが悪い。きっと次回も泊まる

2018年05月
【【SPT】スーペリアツイン(温水洗浄付トイレ完備、バスタブ付)窓なし】

栗0701さんの Green World ZhongHua のクチコミ

栗0701さん [20代/女性] 2018年05月05日 10:21:44

西門駅に非常に近いです。部屋はちょっと狭い気がします。

2018年05月
一押し!【さき楽21+連泊でお得な料金♪】朝食付!全室ウォッシュレット付、日本語対応

投稿者さん 2018年03月09日 17:06:00

部屋はちょっと狭かったですがウォシュレット付きで満足しています。駅や西門町に近く、一階にはコンビニもあり、立地はとても良いところでした。フロントが13階と変わっていますが、日本語対応できるスタッフが数名いて、何か問題があった時も日本語対応が可能でしたので安心しました。

2018年03月
【台湾ビールで乾杯】朝食付き、毎晩台湾ビル2本差し上げ♪、日本語対応可能
【【STCD】スタンダードシティービュークィーンベッド (温水洗浄付トイレ完備)】

インクブルーさんの Green World ZhongHua のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2018年02月05日 17:56:48

2月2日から2月4日に宿泊させて頂きました。

部屋は広くて、明るくて、清潔感があってとても良かったのです。
バスタブは少し小さめで、日本のようにしっかり浸かることは、出来ません。

行った日にたまたま大寒波が来ていて、とても寒く、部屋に暖房がなかったので、少しきつかったのですが、お国柄もありますし、めったにないことみたいなので、しょうがないと思っています。

2018年02月
【【SPCD】スーペリアシティービューキングベッド(温水洗浄付トイレ完備、バスタブ付)】

投稿者さん 2017年11月25日 16:36:45

11月21日から24日までデラックスツインに2人で宿泊。
西門町駅から近くMRTを使えば交通も便利な場所。
朝食は普通です。部屋は広くて綺麗、窓も大きい部屋でした。ただ、シャワーを使うと、水が流れ出して、トイレの床に流れるのが難点。クローゼットがあればもっと良いかも。
ホテル下にセブンイレブンあり。フロントは建物の13F。1人部屋はわからないが窓ありならまた泊まりたいかも。荷物の預かりも対応してくれました。

2017年11月
Green World ZhongHua 2017年11月25日 17:37:07

また、コメントをお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。シャワーのことに関して、大変失礼いたしました。今後このようなことがないように徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【【DXCT】デラックスツインシティービュー(温水洗浄付トイレ完備、バスタブ付)】

いのしし0458さんの Green World ZhongHua のクチコミ

いのしし0458さん [60代/女性] 2017年04月25日 20:32:11

3月10日に友達2名で利用しました。
当日は大雨でかなり濡れてのチェックインでしたが、フロントの方が親切にタオルを貸してくれました。また部屋も当日グレードアップしていただき快適に過ごせました。朝食のバイキングは飲茶が美味しかったです。また台湾に行ったときは利用したいと思います。

2017年03月
Green World ZhongHua 2017年04月28日 18:10:05

此度は、Greenworld Hotelをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また次回の台湾ご旅行にも是非Green World Hotelにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心から歓迎申し上げます。

【ポイント14%】~朝食付~売り尽しセール 秘書様・出張手配幹事様注目
【スタンダードシティビューツイン★バスタフ付★【STCT】】

アッキー99さんの Green World ZhongHua のクチコミ

アッキー99さん [40代/女性] 2017年04月22日 13:11:03

1階にセブンがあるし、MRT西門駅地下街4番出口を出ると目の前にあるので立地は最高です。
部屋は以前利用したグリーンワールドステーションより狭いかな?
洋服掛けはあるけどクローゼットはありません。

夕方部屋で休んでいたら洗面所から「ゴボ・・ゴボ・・」と変な音がしたので見に行くと、
排水溝から汚水が逆流していました。
ビックリして電話するとすぐに見に来てくれましたが、
待ってる間、水はドンドン増えてきて部屋に溢れるんじゃないかととても焦りました。
出掛けている間に直して掃除もしてくれるとのことだったので
2時間ほど出掛けて、戻ったら綺麗になっていました。
夜中、ゴボゴボ・・と何度か音がしましたが逆流はなかったのでヨカッタです。

帰国日はホテルでタクシーをお願いしましたが、
MRT空港線の乗り場近くの入口まで乗せて欲しかったのでメモで何とか伝えたら、
受付の男性が1階まで付いてきてくれて、
ドライバーさんに説明してくれたお陰で希望した場所で降りることが出来ました。

トラブルはあったけど、ビル自体が古いので仕方ないのかな?
ビジネスホテルとしては標準と思います。
大きな窓ありの部屋で、掃除も行き届いてます。
シャワーの水圧は強く、その上支えが高い位置に1個だったので床は結構濡れてしまいます。

シャンプーとボディソープしかないのですが、
それは何たって西門なので、大きい道路向かいにソニプラ的なお店もあるので心配ないです。
私も洗顔フォームを忘れて購入しました。

2017年04月
Green World ZhongHua 2017年04月24日 15:19:16

此度は、当Green World Hotelにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またコメントの返答が大変遅れました事をお詫びいたします。
以前のホテルの構造上の問題でありまして、シャワー部分と排水の問題をで大変なご迷惑を御かけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急検討し、改善できるように努めます。また、貴重なコメントを頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
次回もう一度御泊まりの機会を頂戴いただければ幸いに存じます。宜しく御願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心から歓迎申し上げます。

【いつでもポイント5%】【3連泊】でスペシャル料金を~♪WiFi、朝食付!日本語対応~楽天限定

投稿者さん 2017年03月25日 17:43:16

台北の原宿と言われる西門駅から、徒歩3分くらい。平日夜10時でも西門駅と街は大にぎわいで、立地はかなり良いです。台北駅までも歩いて行けます。
チェックインのとき、オススメのマッサージ店、ツアー、お土産を教えてくれて、荷物も快く預かってくださいます。実際、オススメされたマッサージ店に行き、大満足でした。
部屋は窓なしでしたが、窮屈な感じはせず、都内のビジネスホテルより、断然綺麗で清潔感がありました。朝食も種類豊富で美味しかったです。
次回も、ここのホテルに泊まろうと思います。

2017年03月
Green World ZhongHua 2017年04月24日 15:02:47

【ポイント5%】一泊も楽々~♪ 7-11直近・西門町まで徒歩約2分
【スタンダードダブル★窓なし・シャワーのみ★【STD】】

keyfarさんの Green World ZhongHua のクチコミ

keyfarさん [50代/女性] 2016年12月20日 13:38:33

二度目の利用です。前回はスーペリアツインシティビューに泊まりましたが豪華すぎたので今回はスタンダードツインシティビューをチョイス。縦長のベッド配置はユニークですが、使い勝手はよいです。アメニティはシャンプーとボディソープ、石鹸はあるけどリンスがありません。クレンジングも洗顔料もありませんので持って行くと良いでしょう。もし忘れてもホテルの前に美容ドラッグストアがあるのでそこで買えますが。歯ブラシはブラシ部分が妙に長くて磨きにくいです。西門駅4番出口を出るとすぐで、立地がよくて大変便利です。セブンイレブンが1階にあるし、24時間営業のカルフールにも歩いていけます。早朝出発でもタクシーを呼ぶより台北駅まで歩いた方が早いかも(悪天候でなければ)。次回もぜひこのホテルを利用したいと思います。

2016年12月
Green World ZhongHua 2017年04月28日 18:22:51

■さき楽65■朝食付■ 西門町なのに、台北駅まで約5分。他のサイトに負けない料金を挑戦する。

投稿者さん 2016年11月16日 18:50:27

11月10日~15日の5日間滞在いたしました。
スタッフ、朝食、立地は申し分なしで大変良かったです。セブンイレブンも同じビルに入ってます。いい条件でした。
しかし浴槽はカーテンを閉めてもバスユニットの構造上すべての水が便器の場所まで
流れ出る状態でした。座り込んでシャワーしないとできません。お湯を張るのは到底無理です。皆さんはどうやってシャワーしてるか不思議なくらいです。水が流れ出るので段差をつけて排水溝に流れていく水路のようなものを後付けで作成していました。入浴後のバスルームは水浸しでした。
次回の宿泊は無いです。((+_+))

2016年11月
Green World ZhongHua 2017年04月28日 18:22:02

またのお越しをスタッフ一同心から歓迎申し上げます。

期間限定【朝食付】西門町なのに、台北駅まで約5分。他のサイトに負けない料金を挑戦する。
【スタンダードダブル★窓なし・シャワーのみ★【STD】】

みよるなさんの Green World ZhongHua のクチコミ

みよるなさん [40代/女性] 2016年10月29日 19:41:19

女性3人で3泊したのですが、まず数ヶ月前からシングルベッド3つのトリプルルームを予約していたのですが、実際はシングルベッド1つ、ダブルベッド1つの部屋でした。フロントに言いに行くと、2泊目はトリプルを用意しますので、一旦荷物を出してフロントに預けて下さいとの事でしたので、仕方なく荷物をまとめフロントに預けて観光に出かけ、夜帰るとトリプルルームは用意されておらず、かなり待たされた挙げ句、ツイン2部屋しか空いていないとの事で、疲れていたのでもういいですと鍵を預かり部屋に入ると1部屋には別の宿泊客がおり、慌ててフロントへ言いに行くと、別の部屋をまた時間をかけて探し、やっと空いてる部屋へ案内されました。フロントはグダグダでセキュリティにおいても全く安心出来ませんでした。2部屋中1部屋のドライヤーは壊れており、最後まで不快な旅でした。
こんな対応は初めてでした。

2016年10月
Green World ZhongHua 2016年10月30日 09:32:31

不快な旅にさせてしまい、深く申し訳ございませんでした。
早速スタッフに再教育を実施し、再発防止に努めます。
ご予約の際に、シングルベッドのトリプルルームを優先的に提供できるように致します。
今後とも宜しく御願いいたします。

【デラックストリプル★窓なし・バスタフ付★【DTP】】