洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 16:20:48

建物の古さは否定しませんが、とてもゆっくり出来た良いところです。スタッフの方が親切で笑顔いっぱいで良かったです。
アメニティが最低限あるので手ぶらで行けますが、歯ブラシなどがクローゼットにあり分かり難かったです^_^;
空調は個別なので、行った時期が時期だけに助かりました(笑)
お料理も決して豪華すぎるわけではなかったのですが、少食でしたので夜はとても多かったように思いました^_^;

紅葉の楽しめる時期で、湖が一望出来たので、満足してます。またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 19:52:51

10月22日宿泊しました。
建物は多少古さは感じましたが、食事は部屋食ということやこだわりの備品など随所にお客様への気配りが感じられ好感を持てました。
一晩ゆっくりと寛ぐことができました。ありがとうございます。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

ショウ3065さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ショウ3065さん(15件) [50代/男性] 2016年09月22日 21:47:08

立地がよく洞爺湖がきれいに見えました。

投稿者さん 2016年09月19日 18:15:51

温泉のシャワーが出す度熱い、一定した温度ででない。露天風呂外側にライトがあるが、蜘蛛の巣かかってて良くない。幼児布団なし食事なしで予約したけど、子供人数はいれて予約したのに、タオルは大人の分しか用意されてなくて、フロントに言ったら特別に渡すから取りに来てといわれた。タオルさえ普通にくれない。ご飯も味付けが全体的に濃い。コスパ悪。もういきません。

投稿者さん 2016年09月16日 08:35:10

3階の部屋に宿泊でしたが上階の物音がうるさくて、安らげませんでした。部屋食の中ランクを選び、創作料理は今一でした。宿泊料金に値せず残念なホテルです。唯一の救いは仲居さんや布団の上げ下げする方たちの対応はプロ意識を感じさせてくれました。ロングラン花火は部屋から、スタート位置で鑑賞できましたが徐々に右側へ移動していくため後半は影になり見れません。外に出て見ることをお勧めします。

【美味旬旅】洞爺の華・華(はなやぎ)夕・朝共食事部屋出し
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ひぃたんの宝箱さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん(7件) [40代/女性] 2016年09月05日 19:13:32

母の喜寿のお祝い旅行ということで家族4人で泊まりました。
年寄り二人がいるので、夕・朝ともお部屋食のこちらのホテルを選びました。
老舗ホテルのようで、プールなどの設備はなく落ち着いた雰囲気でした。
そのため、子供連れのお客さんがなく静かでのんびり過ごせました。
テーブルの上いっぱいに並べられたお料理と湖上花火は喜寿のお祝いにふさわしく
このプランにして良かったな~と思います。
遊覧船の乗り場がすぐ目の前だったのも、足の痛い父には助かりました。
両親とも喜んでくれたので、いい記念旅行になりました。
ただ、冷蔵庫があまり冷えないのが難点でしたが・・・^^;

投稿者さん 2016年08月28日 15:48:17

部屋で食事ができるという点が気に入り予約しました。
建物は、古く、サービスも人件費を抑えてるなという感じですが、部屋から花火が見ることができ、朝食も部屋でできたので、妥当かなと思います。

洞爺の華・鼓(ときめき)夕・朝共食事部屋出し
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

mink3312さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

mink3312さん(4件) [50代/女性] 2016年08月26日 20:16:33

お部屋にお風呂がなかったのに驚きました。お部屋でのお風呂が必要な方には困ることに。洗面所がトイレと一緒なので困る方はいるかもしれません。温泉は小ぶりですが熱いとう浴槽の温度もぬるめも露天風呂も温度がちょうどよくとてもゆったりとできました。風呂の桶は懐かしのケロリンでした。このたびは、部屋食ではなく、食事会場での食事に。食べやすいいすの高さで、内容も多すぎず、また、ホテルは洞爺湖の観光船乗り場にすぐ近く、また泊まりたいと思えるホテルでした。
ロングラン花火大会が開催されているといことで、ここに宿泊しましたが、花火をゆったりとみることができました。もちろん部屋からも洞爺湖を眺めることができました。お部屋には、観光船、昭和新山のロープウエー、熊牧場などのクーポン券も用意されていました。台風の時期でしたがこちらは、その影響をうけず、羊蹄山がくっきりと見えました。

投稿者さん 2016年08月20日 01:46:35

第一印象は創業何年?という感じのホテルです。部屋の扉が木製。何処かの部屋の騒ぎ声が扉の向こうから聞こえて来ます。と、言うことはこちらの声も筒抜けですね。料理とサービスは値段相応の観光ホテルです。
浴場の下駄箱に除菌装置がつけてる心遣いが良かったです。今までありそうでなかったサービスです。男女1台ずつですが洗濯機と乾燥機があるのが助かりました。1週間ため込んだ洗濯が無事に洗えました。
チェックイン時に「後程、係のものが伺います」と言って、1時間近く・・・・・電話したら早々に来ました。
料理は可もなく不可もなく、北海らしさも少ないと言った感じです。風呂場は年季の表れか生臭さを感じます。
湖側の部屋だったので眺望は抜群です。温泉街の端に位置するので混雑感が少ないのは良いです。洞爺でどの宿?と考えると次回も対象に考えても良い宿です。
(感想・情報です。苦情ではありません。たまに苦情に移し替える宿があるので)

投稿者さん 2016年07月19日 15:52:10

全体的には満足しましたが、部屋の窓に網戸が無かったことは残念でした。
洞爺湖の花火を窓を空けて見ようとしたら、虫が入ってしまいました。それと風呂の脱衣場に扇風機が欲しかったですね。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

d.Jokerさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

d.Jokerさん(5件) [20代/男性] 2016年06月10日 17:18:46

6月の始めに宿泊しました。
当日は移動中に小雨が降っていましたが到着時には止み、花火も観ることができました。
スタッフの方がとても親切で近隣の案内なども受け、部屋からでも花火は観られるとのことでしたが、折角なので遊覧船に乗ることに。
とても迫力があり良かったです。
また、温泉はタイミングが良かったのかほとんど貸切状態で気持ちよかったです。

気軽に温泉プラン(食事無)

投稿者さん 2016年05月21日 11:17:34

○洞爺湖マラソンのため、家族で宿泊しました。
こちらのホテルはスタート地点に一番近いため、朝が便利です。
マラソン前日は何か月も前からどのホテルも満室なので、
予約できて良かった。しかしとにかく、宿の方が忙しそうです。
色々な接客が簡略化されていた印象。

△朝夕とも部屋食でしたが、品数は立派なものでした。味は普通。
特に地物の食材のアピールもなく、いわゆる旅館の食事でした。

×部屋の中にWi-Fiが通じると書いてありましたが、残念ながら
届かず、ロビーまで出ました。洞爺湖フリーWi-Fiも微妙。
ポケットWi-Fiの貸出しもあったのでそちらを利用すればよかった。

○お風呂は広くなく暗めの照明ですが、湯質は良く温まります。
露天の高い壁と天井に開放感はなし(場所柄しょうがないかも)。

◎脱衣所の中にコイン洗濯機&乾燥機があったのが、とても
とても助かりました!女性には嬉しい配置だと思います。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

sterlingbassさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

sterlingbassさん(58件) [50代/男性] 2016年04月27日 02:23:54

4/25で一泊でお世話になりました。
レイクビューで雪化粧の羊蹄山がきれいに見えました。
車移動でないので、バスターミナル近くでロケーション良いです。
外国の方が多く宿泊でしたが、迷惑なことも全くなし。
フロアが別であったこともありのんびりできました。

2016年04月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(和室)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

ゆみか41さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ゆみか41さん(1件) [30代/女性] 2016年02月29日 14:27:21

色々と細かい不満はあるものの、前日予約でかなり安く泊まれたのでよしというところでしょうか。

まず部屋の畳が古いのか座っていると服に畳のカスがすごく付きます。畳を張り替えろとまでは言わないが、ワックスをかける等してなんとか防いでもらいたいです。
お風呂は、どの湯船に入っても砂?がジャリジャリします。清掃ではどうにもならないんですかね?
ちょっと気になりました。
あと露天風呂の段差のところに座るとちょうど背中にあたるサシの部分がザクザクに傷んでいて、すごく背中が痛いです。これは本当にすぐなんとかしないと危ないと思いました。
ご飯は美味しく、量や種類も満足でした。
すごく立派で広くて…という温泉ではないですが、安かったし人も少なく落ち着いて過ごせたので、全体的には悪くなかったと思います。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

kasumijudyさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kasumijudyさん(1件) [40代/女性] 2016年01月27日 16:19:08

夕朝食共、お部屋食で、うまかった。中国人が多い。部屋から湖が見えるはずですが、大雪のせいで、見えなかった。

投稿者さん 2016年01月08日 03:16:08

素敵な時間を過ごせました。
お正月だったので、料金は高めでしたが、母と二人でゆっくり過ごせて、大満足の旅行になりました!!!
また、お世話になりたい旅館の1つになりました!!!
夜中のお風呂、少し暗くてドキドキしましたが、良い思い出です(笑)
お世話になりました!!!

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)【北海道プレミアム旅行券 利用可能施設】

投稿者さん 2016年01月07日 18:42:40

遊覧船に乗りたくて、このプランに決めました。お部屋も広く、明るく、遊覧も楽しかった。朝、晩お部屋食も贅沢です。お風呂も広くて、外国の方が、五月蝿いのを除けば、とてもゆっくり出来ました。又来たいです。

洞爺湖中島巡り遊覧船プラン(食事部屋出し)

投稿者さん 2016年01月04日 18:40:32

お安いプランでしたので申し訳ありませんがあまり期待せずに行きましたが、お出迎えからとても感じ良くフロントの方の対応もとても親切でした。 お風呂は小さいながらゆっくりと入れました。ただ、女湯ですが長い髪の毛が浮いていて体にまとわりつくのが気持ち悪かったです。アジア系外国客の女の子達が長い髪を結ばずに入っていたのできっとその為かと思います。
お食事もとても美味しかったです。
お食事係の方は愛想はありませんが淡々と手際よく準備をして下さっていました。
家族みんなでお正月からゆっくりお風呂に入り、美味しいお食事が出来て良い思い出になりました。

投稿者さん 2015年11月14日 14:08:17

部屋は古いですが、食事や風呂も良かったです。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(和室)

投稿者さん 2015年11月05日 17:12:50

お風呂が暗く、狭かった。食事はまあまあ。