ashley5さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- ashley5さん(8件) [40代/男性] 2012年02月05日 23:26:55
2012年01月02日に宿泊しました。初めての北海道で、どうしても訪れたいお土産屋「越後屋デパート」で洞爺湖の木刀がほしかったので、近所でネットが使えるホテルを検索したところ、当ホテル以外なかったのですが、正解でした。車で駐車場に入るなりフロントの方が寒い中、駆け寄ってきて、駐車スペースまで誘導して頂きました。他のスタッフの方々も常に笑顔の対応でとても心地よかったです。部屋から見える洞爺湖はとても綺麗で遊覧船乗り場もホテルからすぐのところでした。食事は部屋で頂き、夕食はとても豪華で美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉は夜中も入れて、露天風呂もあり最高でした。翌日チェックアウトの際、くじ引き(ガチャガチャ)で絵葉書まで頂きました。天気も良かったので少し散歩をしようと思い、チェックアウト後ですが、しばらく車を置かせていいただけないかお願いしたところ、「午前中までならだいじょうぶです。」と、快く対応して頂きました。今度は雪のない季節にも訪れたいです。
- 2012年01月
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月10日 11:42:02
12月31日から2泊で1部屋4人でお世話になりました。正月を温泉で過ごすのは人生初めてのことで、元旦は暇かなと思っておりましたが、洞爺神社への初詣や有珠山ロープウェー、ホテルの餅つきなど楽しい、ゆったりとした元旦を過ごすことができました。
また、正月料理は部屋食で、今まで経験にしたことがないボリュームの料理をいただき、家族全員がホテルは古いがそれを十分にカバーしておつりが出る待遇に喜んで帰ってきました。来年は娘夫婦と正月を過ごし、餅つきに参加したいと思っております。
最後にスタッフの皆さんには親切に対応していただきましてありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- お正月限定プラン:新春・はなやぎ膳
- 投稿者さん 2011年12月12日 15:50:35
素泊まり、一人で利用しました。
スタッフの方の対応は丁寧で好印象でした。
温泉は普通の広さでしたが
朝早くは人がいなかったので
貸切状態でくつろげました。
値段も手ごろでインターネットも使えますので
また立ち寄った際には利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!気軽に温泉プラン(食事無)
- 投稿者さん 2011年11月16日 18:31:46
いいところ、いいサービスです。
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年10月19日 12:13:55
友達と素泊まりプランで宿泊しました.
風が強い日で,外を見るために窓を開けたら部屋中に白い物が舞ってしまいました.
おそらく電気の上に溜まっていたホコリでしょうか?
最初はその量に驚き何事かと思いましが,拭いてきれいになったので,
良かったのですが,部屋から洞爺湖の花火が見れる部屋なので,
室内に風が吹きこむことも想定して清掃をして頂きたいです.
ただ,フロントの対応サービスはとても良かったです.- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月14日 20:09:26
ビジネスで利用しました。部屋でインターネット接続ができるので、良かったです。また、フロントや案内の応対がとても良かったです。思いがけず、部屋から花火を見ることもできました。お部屋自体は、きれいに清掃されていたのですが、トイレや洗面台に古さが感じられたので、女性には若干、抵抗感があるかなと思います。(トイレに座ると、洗面台の排水溝の中の方が視界に入るので…)
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年09月14日 01:41:08
洞爺湖に面した部屋からの眺めは格別です。部屋食でゆっくりと過ごせたのも良かったです。
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年09月02日 22:37:55
洞爺湖の湖畔で名物(?)の花火を見るには良い立地です。
ただ、このホテルに限った話ではありませんが、移動する船から打ち上げる花火なので、花火はホテルの部屋から見るより、湖畔を歩きながら打ち上げ船を追いかけて見るほうが良いかと思います。部屋はというと明らかにチェック不備といった清掃で(子供がいるので)ゴミや埃を自分でふき取ったりしなければなりませんでした。
食事は朝だけでしたが、食事を部屋だしとするのはホテルの方針ということで受け入れるしかないとして、朝、食事予定時刻よりも早く布団をあげにくるのであれば、事前に知らせておいて欲しかったです。前日花火を見に行っていつもより遅い時間に寝たので、翌朝はギリギリまで子どもを寝かせておこうと思っていたので、心の準備もできておらず余計に気分が良くなかったです。
しかも、味噌汁がなかったので、ついていないものとあきらめ持参の即席味噌汁を作って食べていたら、食べ終わる直前に忘れていたと言われて持ってこられて・・・。目玉焼きを作る為(?)の火も呼ばないといつまでもつけてくれないし、そもそも説明もないし。
子供用の食事ももう少しこだわった方が良いと思います。いつもは朝からしっかり食べるはずの、決して舌の肥えていない子がほとんど手をつけず、親が食べても子供が食べないのは納得できる味でした。冷凍食品でも冷めてなければ、子供も食べたと思いますが・・・。結局、あとからコンビニおにぎりでした。
温泉はいつでも入れて満足でした。いろいろと頑張っているのかもしれませんが、逆に古くても温泉含めて施設はそれなりであるだけに上記のようなサービスでは値段相応でも不満もお土産にしてしまう、といった感じのホテルでした。いい人ばかりだと思うので、もう少し、サービスの管理体制をしっかりすればよいホテルになるかと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!気軽に温泉プラン(朝食付)
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
よっちぃ〜ぃさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- よっちぃ〜ぃさん(1件) [30代/女性] 2011年08月19日 00:10:19
たくさんの方々が書かれているように、建物、設備等はかなり古いですが、
夕食、朝食共(部屋食でした)大満足のボリューム ←美味しいので完食でした
花火鑑賞船を楽しみにこのパックに申し込んだのですが、途中から雨・・・。
フロントにたくさんのビニール傘があったので、降りそうな時には貸し出しを
勧めてくれるといいですね ←言えば貸してくれたのかもしれませんが- 旅行の目的
- 2011年08月
- 花火観賞船プラン・カップル、ファミリーにお勧め!
- 【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】
まりりん6939さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- まりりん6939さん(7件) [50代/女性] 2011年07月31日 11:54:23
家族全員がこんなに満足して絶賛した食事のホテルは初めてかも・・・。
ひとつひとつがきちんと料理されたもので、量が多くて残す人はいても食べたくなくて残すことはありませんでした。
少しずつ沢山の種類が乗る部屋のテーブルはプラン名の通りだと、感心してしまうほど。
お料理に合わせた多種多様な器も、最近多いバイキングでは味わえない贅沢な楽しみでした。忙しい配膳の中、仲居さんの応対はとても親切で感じがよく、こういった会話もまた、宿泊施設での楽しみの一つだと実感しました。
施設自体はそれなりに年数のたったもので目新しいものもありませんから、最新のホテルや贅を尽くした旅館がお好みの方には合わないかもしれませんが、お値段の割には満足度のとても高いホテルだと思います。
大変お世話になりました、機会があれば又両親と伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 洞爺の華・鼓(ときめき)プラン
- 投稿者さん 2011年07月19日 17:45:54
仕事で2泊利用しました。
2泊とも食事は朝食のみの利用でしたが、部屋出しで落ち着いていただけました。
最終日は早朝からの仕事の為、朝食をとる時間がない旨お伝えすると、
おにぎりと簡単に食べれるおかずをパックに詰めていただきました。
大変ありがたかったです。
機会があればまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 気軽に温泉プラン(朝食付)
- 投稿者さん 2011年06月25日 15:10:57
6月22日に宿泊しました。評判が良かったので予約しましたが、評判通りとてもよかったです!入口を見たときは古くてビックリしましたが、部屋に入ると洞爺湖がよく見えて、古いですが清潔感のある部屋でした。古さが逆に趣きがあって良かったです。食事もちょうどいい量でとても美味しかったです。生ビールが550円?ととても安くて思わず頼んでしまいました。花火も結構長く楽しめて、部屋からで十分綺麗に見えました。露天風呂も気持ち良かったです。いちばんよかったのは、スタッフの方がとてもフレンドリーで感じが良い方ばかりだったことです。ウィンザホテルも見に行ってみましたが、こちらの宿で良かったと思いました。洞爺湖に行く際はまた是非泊まりたいと思います。32歳女性
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
tommysuedaさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- tommysuedaさん(17件) [50代/男性] 2011年06月23日 11:33:27
ホテルグランドトーヤに「湯治目的」で2泊。廊下をはさんだ部屋の向かい側が「男性用温泉」。温泉は24時間入れるので2日間の宿泊中、なんと10回以上も”20分程度の入浴”をくいりかえすことができました。肩こりと腰痛が帰るときにはだいぶ良くなったと実感。大変満足。次回も肩こりがきつくなったらホテルグランド洞爺に行こうと思っています。
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
はげ777?さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- はげ777?さん(4件) [30代/女性] 2011年06月19日 01:43:44
チェックインの三時間位前に予約をいれて宿泊しました 観光していて予定のチェックイン時間をすぎてしまったのですが電話で遅れる連絡をいれた時は快く受けていたたきました 結局予定時間を一時間半ちょっと遅れたがフロントにも笑顔で対応してもらい良かったです 大人2人(食事無し)と幼児(布団のみ)で宿泊しましたが バスタオルとフェイスタオルが一組たりなかったんですがすぐ対応してもらいました
部屋まで重い荷物ももってもらい丁寧な部屋への案内をしてもらい部屋は狭く窓から花火見えますといわれたが窓のすぐそとに植木がじゃましてよくみえなかったのが残念でしたお風呂はシャンプーなど洗顔も二種類あり備品はよかったです ちょっと洗い場のイスが小さくて低いのが使いにくかった シャワーの出方もよくなかった 全体的に宿泊費が安いからそれに値する設備と思えば…という感じでした でもフロントも案内スタッフも笑顔で対応がよかったので満足でした
【ご利用の宿泊プラン】
気軽に温泉プラン(食事無)
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
星ももじろうさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- 星ももじろうさん(5件) [40代/男性] 2011年06月17日 20:09:59
3年ぶりの洞爺湖です。部屋食ではないので、カモメと一緒に食事ができなかったのはちょっと残念でしたが、花火を見ることができた(毎晩、打ち上げてるとのことです)ので満足です。
- 得々広間会食場プラン
- 投稿者さん 2011年05月11日 12:09:45
施設は古さが目につきますが、清掃は行き届いていますし、料理も美味しかったです。のんびり過ごせました。
【ご利用の宿泊プラン】
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン
- 2011年05月
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
denden_keiさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- denden_keiさん(46件) [30代/男性] 2011年01月04日 13:02:17
年末年始にお得に1泊できました。
バスターミナルの近くで便利です。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!得々広間会食場プラン
- 【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】
たーぼ0927さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- たーぼ0927さん(1件) [30代/女性] 2011年01月02日 21:56:22
従業員の接客態度もお風呂もお食事も満足のいくものでした。
とくに我が家は小さな子どもがいたので、となりにお客さんがいない角の部屋というのはとてもありがたかったです。
ただ一つ気になる点は、ロビーでタバコを吸う事ができる事。
今受動喫煙問題で騒がれているのに…とそこが残念でした。(私がタバコの煙が苦手なので余計気になったんだと思いますが…)
それ以外は満足のいくものでした。
- 2010年12月
- 【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】
つるピッカさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ (感想・情報)
- つるピッカさん(6件) [30代/男性] 2010年11月23日 11:16:24
料金の割に料理の品数が多く、美味しくお腹いっぱいになりました。
老舗な感じで隣の部屋の声などが聞こえるのが少し気になりましたが、リゾート的なホテルより老舗ホテルの方が好きなのでまずまず。
お風呂も老舗らしく無駄が無く良かったです。
ホテルの方達の対応も感じが良く、私も彼女も大満足でした。
【ご利用の宿泊プラン】
得々お部屋食プラン・ファミリー、カップルにお勧め!
湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!- 旅行の目的
- 2010年11月
- 得々お部屋食プラン・ファミリー、カップルにお勧め!
- 【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

お友達夫婦と一緒に使わせて頂きました。
お部屋でゆっくりと寛ぎならの食事は本当に楽しかったです。
食事も食べきれないほどでしたがどれも美味しく頂きました。
生ビールがとても冷えていてお安いお値段でした。
冬は花火もありませんがのんびりと温泉に入ってゆっくりとくつろげました。
また機会があったら是非泊りたいと思います。
これはお願いなのですが お部屋にスタンドがあったら良かったと思います。
寝るときに本を読もうと思っても部屋の電気しかなくて不便でした。