灯りや クチコミ・感想・情報

灯りやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 23:52:24

花火大会の日で空室もなく、ぎりぎり間に合いました。
とても清潔なお部屋で快適に過ごせました。

夏休み限定 洋室ダブルルーム素泊りプラン 幼児施設使用料無料
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年04月02日 09:54:04

子どもの春休みに利用させて頂きました、設備も新しく非常に清潔感がありました。子どもにも海水浴シーズンにまた行きたいとのことで好評でした。

お得な2食付プラン 夕食は紀州梅鶏鍋

投稿者さん 2016年03月31日 19:44:25

ふるさと割りクーポン利用でお得に、大人4人と5歳と3歳で利用しました。
お部屋も広く、トイレ、洗面、畳もとても綺麗で寛げました。特にトイレが綺麗で臭いもないのは嬉しいですね。
お風呂は入り口にスリッパが無い時に入ると貸し切り状態で、露天はありませんがスイッチを押すとジャグジーにもなり気持ち良かったです。
夕食は梅鶏鍋で、自分たちで鍋に入れていくものでしたが美味しかったです。鶏がすごく多くて残してしまったのが勿体なかった。せっかくのお出汁なので、最後に麺かご飯を入れて食べたかったな。飲み物代も良心的!壁紙のスヌーピーも子供が目ざとく気づいてました。全体的にゆっくり寛げる良いお宿で、お世話になりました。

お得な2食付プラン 夕食は紀州梅鶏鍋

BONA FIDEさんの 灯りや のクチコミ

BONA FIDEさん(19件) [40代/女性] 2016年02月03日 21:23:15

部屋は3人では狭かった。和室だけれど洋室のような部屋だった。
布団敷く部屋とたたきとトイレがバリアフリー。
区別がつかないのがなんだか気になった。
お風呂広かった。夕食は食堂な雰囲気。料理は野菜肉魚バランスよくおいしかった。
坂のきつい駐車場は運転に自信がない人はつらいかもしれない。

【和室8畳(シャワーブース付)禁煙ルーム】

こたろう0525さんの 灯りや のクチコミ

こたろう0525さん(1件) [30代/女性] 2016年01月07日 18:22:03

1/1に一泊しました。食事とっても美味しかったです。アルコール含むドリンクが飲み放題はすごくびっくりしました!アレルギーにも対応してもらい、ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、トイレと洗面台が新しく気持ちよかったです。ただ部屋のドアの鍵とドアノブに苦労しました。内側から突起を押して閉めるとスムーズに施錠できることに随分たってから気付きました。よければ部屋に案内される際に実際に施錠の仕方を見せたほうがいいかもしれません。
あと避難経路も万が一に備えて伝えたほうが良いですね。
また季節が変わってからお邪魔したいと思います。ごちそう様でした!

年末・年始は天然温泉でのんびりと  1泊2食付プラン  (禁煙ルーム)

投稿者さん 2015年12月06日 22:02:07

介護施設のような作りでお年寄りに泊まりやすいところでした。
部屋はきれいでバリヤフリ-でシャワーブースには緊急コ-ルも付いていました
食事も美味しかったです。ただスタッフが少なかったので、食事の時は大変そうでした
それでも一生懸命対応していただき気持ちよかったです。

【和室8畳(シャワーブース付)禁煙ルーム】

JAMみやびさんの 灯りや のクチコミ

JAMみやびさん(2件) [40代/男性] 2015年11月30日 08:52:07

何回か白浜温泉で宿泊していますが、初めてこちらの宿を利用しました。
リフォームされたらしく部屋が大変きれいで、大きなホテルと違い騒がしくなく、ゆったりと出来る宿でした。

【和室8畳(シャワーブース付)禁煙ルーム】

なおちん96さんの 灯りや のクチコミ

なおちん96さん(1件) [20代/女性] 2015年10月29日 14:09:31

畳部屋だけど、中はめちゃくちゃ綺麗だし、バリアフリーになってて、使いやすかったです!
お風呂は突き当りの方がヒノキのお風呂で右側は岩のお風呂らしいです。
一泊朝食付きで、朝早くに釣りに出て帰ってきて朝ご飯食べて、チェックアウト11時なのでゆっくりしつつ準備して出れたので快適でした!
また、泊まりたいです。

お値打ち 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月29日 11:47:30

お風呂がとても良かったです。お部屋もきれいでした。

お食事についてはちょっと…(味とかではなく)メニューが中途半端すぎて、素泊まりのプランにすれば良かったと思いました。

【スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

エラン・テクニカさんの 灯りや のクチコミ

エラン・テクニカさん(1件) [30代/女性] 2015年10月07日 18:20:16

お部屋もお風呂も新しくてぴかぴかで気持ちよかったです。1万円以下でこのお風呂とお部屋は大満足でした!お風呂にはベビーベッドやお風呂用のバンボチェアもあり、子連れも安心してお風呂に入れます。宿の方の対応もとても気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2015年06月21日 15:45:01

とても落ち着く宿で、久々に熟睡でき疲れがとれました。
和モダンに改装され統一されたデザインかつ機能的な部屋、完全バリアフリー、源泉から引かれた温泉、そしてアワビの踊り焼きや香りのいいお肉のすき焼きなどのお食事 どれも満足。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
欲を言うならば、スリッパの番号札サービスがあると更に入浴時安心です。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 10:23:12

ちょっと前になりますが、5月29日にアドベンチャーワールドに行った時に、家族3人で宿泊。白浜はお値段が張るイメージがありましたが、白良浜から徒歩5分ととても近いのにもかかわらず、このお宿はお手頃でした。お部屋はリノベーションされただけありとても綺麗でした。私達が泊まった部屋はシャワーのみのお部屋だったので、お風呂は大浴場へ。そんなに大きくはない内風呂ですが、泉質は源泉が近いこともあり良かったです。湯温は少し熱めかな。あとお風呂の洗い場に洗顔用品がない(脱衣所の洗面台にはあります)ので、お風呂に入る前後か、持ち込みをした方がいいと思います。
 お食事も良かったです。他旅館と比べると、量は多くないです。が、お酒もしっかり愉しみたい私たちには、お腹は余裕がある方がいいです。子供食事も美味しそうでしたよ。きちんと食べてくれました。また、翌日、海にも行きましたが、チェックアウトを済ませた後でも午前中は車の駐車場をお借りでき、海でもたっぷり楽しめました(白良浜は、無用駐車場がすくないらしいので、少し歩いても駐車させていただけたのは嬉しかったです)。また両方とも行きたいと思っていますので、その時には利用したいと思います。

2015年05月

hana4676さんの 灯りや のクチコミ

hana4676さん(3件) [40代/女性] 2015年05月31日 16:18:58

お部屋は大変綺麗で清潔ででした。
この価格で、源泉かけながしの温泉と綺麗なお部屋…大変満足しています。
ただ、ホテルに到着した際フロントの方が不在で、カウンターに設置された電話に、指示に従って何度も電話をかけたのですが電話がつながらず…スタッフルームのドアを開けて、そちらにいらした板前さんに声をかけて到着を知らせた事が残念です。
忙しい時間帯だったと思いますが、このまま帰ってしまおうかと思いました。

2015年05月
【スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

t_b_sさんの 灯りや のクチコミ

t_b_sさん(5件) [30代/男性] 2015年04月15日 00:21:02

口コミを見てこちらの宿を選択。
<立地>
エネルギーランドから5分ほどの場所で、他の観光地へも行きやすい場所です。
近くにコンビニはないので、夜に部屋で飲みたい方はつまみを買い込みしていったほうがいいです。
<部屋>
宿泊した8畳の和室は、洋室をリフォームしたような作りで、畳風の「床」だったのが残念でしたが、
清掃が隅々まで行き届いており、とても綺麗な部屋でした。
<食事>
夜と朝の2食付きのプランでした。
メインがどれか分からないぐらい豪華な食事でした。
近頃旅先ではビュッフェスタイルの食事ばかり食べていたので、
用意された食事を食べたのは久しぶりでした。
品数が多く、どれも本当に美味しかったです。量もちょうど良かった。
旅行の楽しみを再確認。今後の旅行でブッフェは止めようと思いました。
魚料理が多かったからか味噌汁は赤だしだったのですが、
私はあまり赤だしが好きではなかったので、残念に思ったのですがとんでもない。
「今まで飲んでいた赤だしは何だったんだろう」と思うぐらいの優しい赤だし。
本当においしかった。
一つだけお願いしたいのが、料理の説明をして頂きたい。
恐らく地元のものを使った料理だと思うのですが、せっかくそれを感じながら味わいたかったです。
<お風呂>
広くは無いのですが、部屋数も多くないので問題はないと思います。
私にはちょうどいい湯加減でした。
<サービス>
フロント、レストランの方、とても丁寧で良かったです。
<設備・アメニティ>
建物は綺麗、アメニティも必要な物はひと通りありました。

<感想>
きれいな設備と温泉、さらに美味しい料理でこのお値段はオススメできます。
私のようにブッフェで好きなものばかり食べていた方、和食の素晴らしさを再確認することが出来ます。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月13日 12:04:26

家族で宿泊させていただきました。和室8畳で予約をしていましたが、当日「10畳の部屋が空いたのでいかがですか?」とお取り計らい頂き、大変嬉しかったです。お食事も大満足のボリュームでした。子供料金もリーズナブルでしたし、レストランで食事中も「お子様、寒くないですか?」と気遣ってくださり大変良かったです。唯一、朝食に紅茶もご用意いただければ言うことなしです。次回もまたこちらに宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月15日 09:40:55

白浜温泉で、リーズナブル且つ綺麗なホテルで、最高のホテルす。
今年2回目になりますが、海が見えない立地以外、全て満足です。他のホテルも色々泊まりましたが、灯りやさん以外は考えられません。
これからもずっと利用します。

2014年09月

nachio4970さんの 灯りや のクチコミ

nachio4970さん(3件) [50代/男性] 2014年09月12日 18:17:25

妻の親戚の墓参りに、行った際、『ベットが良い』という評判を聞き、この宿に泊まりました。こじんまりとした、とても綺麗なホテルです。部屋、スタッフの対応、食事、風呂、どれを取っても、満足でした。
若いグループや子連れ向きでは無いと思います。
目的に沿った選択であれば、是非次回も泊まりたいと思う良い宿でしたし、人にも推薦出来る宿だと思います。

2014年09月
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ブイナスさんの 灯りや のクチコミ

ブイナスさん(12件) [60代/女性] 2014年08月31日 18:23:55

熊野水軍埋蔵金探し参加の為に利用しました。しらら浜まで徒歩で6分位。
少し急な坂はありましたが大汗をかくほどではなくて良かったです♪
思った以上にシンプルで素朴なのに、最新設備が整っている素敵な宿でした。
駐車場は少ないのですが11時から車を預かってもらえて
次の日は一時まで駐車させて頂けたので、十分にお宝探しが出来ました。
十万円金貨には程遠い末等の品三点をゲット(笑)して楽しめました。

家族的ムードイッパイのリーズナブル宿で温泉の泉質も良く、
お料理も工夫イッパイの京風御膳で美味でした。
部屋は凄く綺麗で清潔でした。

スタッフの皆さま、お世話様でした♪
また利用させて頂きたいと思います。

2014年08月

shallow riderさんの 灯りや のクチコミ

shallow riderさん(1件) [30代/男性] 2014年08月16日 23:48:50

8月初旬に家族での利用です。 当日娘の誕生日のために事前連絡して、ケーキの予約をしようとしたところ、「うちは少し高いので・・・」と言って、行く道中のケーキ屋さんを紹介して頂き娘へのサプライズイベントになりました。

また、当日は台風が近づいていたこともあり、海水浴も早く切り上げて帰ってくると、入浴可能時間外にも関わらず利用させてもらいました。

色々と対応してもったお陰で悪天候の旅でしたが家族旅行の1ページの思い出になりスタッフの方々には感謝しています。
子供への気配りも接客もされており、クチコミ通りのスタッフさんでした。

部屋は、約1年前に改装したということもあり綺麗な洋室12帖位にベットが2つと入口横の引き戸にタンクレストイレと半畳程のシャワー室。

特に気に入ったのは、ベットです。
硬すぎず柔らかすぎずで、結構寝心地が良かった♪(*゜▽゜*)

料理は、この値段でこれだけ食べれたら充分!! でした。
小さいながらもアワビステーキも付いてましたよ。

施設的には大きくないですが白良浜も徒歩で5分あれば行けるし、来年に快晴の白良浜海水浴にまた、お願いしたいと思います!!

2014年08月

投稿者さん 2014年05月09日 19:08:09

すたっふの皆さんの接遇は
良かったです!

料理はさらだ?(かるぱっちょ?)と刺身の盛り合わせの、魚が一緒だったのでちょっと物足りなかったです!
主人はよく食べる方なので少し料理の量が物足りなかったみたいです!
でも、鮑、天ぷら、すき焼きと、とてもおいしかったです!

お風呂は奥の隅のたいるの清掃が気になりましたが、床、洗い場はきれいでした!

部屋も綺麗で、べっとも寝心地良かったです!
価格も相応でまた利用したいと思います!
ありがとうございました!

2014年05月
【フォース】