自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 15:59:02

土曜日に宿泊しました。
バス停から送迎もあり、食事も美味しく、温泉、サービスもとても良かったです。
また、有馬へ行く際は利用したいと思います。

【基本プラン】新定番Style≪新≫創作会席プラン(1泊2食)当館で一番人気!!

投稿者さん 2017年04月10日 18:22:59

4月8日から家族9名で1泊しました。宿泊前に何度かホテルに問い合わせの電話をしましたが、フロントの方の対応はとても親切丁寧でした。有馬温泉繁華街までお迎えに来ていただいた際も、笑顔の素敵なスタッフの方で安心できました。ホテル設備は、老朽化は見られますが、お部屋は綺麗で清潔感があり、快適に過ごせました。
お風呂も清潔でバスタオルも大浴場に常備されていたので、快適でした。
食事はちょうど良い量で、おいしかったです。朝ごはんも大変おいしかったです。
家族が体調不良になりましたが、色々とご配慮いただき、大変助かりました。
夜はカラオケを楽しみました。
布団は自分たちで敷きますが、普段ベッドで休んでいる子供たちも、楽しみながら、布団を引いてました。
お手頃な価格で、とても満足しました。また、機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

サヨリ君さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

サヨリ君さん(21件) [70代/男性] 2017年03月31日 23:18:29

こじんまりとしていてスタッフの方の対応も大変感じ良く落ち着いて過ごせる宿でした。
料理にもそれなりの工夫がなされており美味しかった。

【【禁煙】洋風ツイン】

ちったん!さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ちったん!さん(1件) [40代/女性] 2017年03月23日 13:42:27

スタッフの感じがとてもよく、お部屋も新しいので気持ちよく過ごせました。
料理もおいしくて大満足でした。
お風呂も清潔感があってよかったのですが、泉質が私の好みではなかったのか、芯まであったまる温泉感が感じられなかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2017年03月16日 09:58:48

初めて利用させていただきました。
駅から少し離れており、連絡をすれば車で迎えに来てくださることは知っていましたが、運動がてら歩いて向かっていましたら、フロントのほうから見えたのか、結構な距離をスタッフの方が走って出てきて出迎え、荷物を持ってくださいました。スタッフみなさん、笑顔で声をかけてくださり、とても印象が良かったです。朝食時にちょっとした不手際があったのですが、こちらが恐縮するくらいのお詫びがあり、誠意を感じました。
お部屋やお風呂も清潔でゆっくりと過ごすことができ良かったです。
また、料理は懐石料理でしたが、味も見た目も良く、お腹いっぱいになりました。朝食もとても上品で、大満足でした。
母と一緒にのんびり気持ち良く過ごさせていただくことができました。リーズナブルな上に、スタッフの方々の接客、料理など私の中では大満足でした。
また行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年03月23日 09:50:37

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食時にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。今後は細心の注意をはかりサービス向上を目指いしていく所存です。
当館にお越しのお客様に有馬の良いところを堪能して頂くためにも今後共、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月03日 17:09:44

料理はおいしいし、従業員の方の対応もGOOD。
設備は少し古臭さを感じますが、リニューアルしたばかりなのでとてもきれいでした。
温泉街の送迎もとても気持ちよく行ってくれたのもよかったです。
残念なのは、人手不足がわかるくらい、食事の時などはバタバタしていて見ていて気の毒なのですが、コスパには不満足です。
でも、料金もそこそこなのにこのサービスではリピートしたいとは思いません。
民宿とは言いませんが、それに近い夕食時の対応だったと思います。残念です。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年03月15日 07:13:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角数ある中から当館をお選び頂いたにも関わらず御滞在中に、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様よりご指摘頂きましたスタッフの件は真摯に受け止めさせて頂きます。今後はサービス向上を目指いしていく所存です。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【組み合わせが選べる美味しさシリーズ】≪但馬牛≫≪すき焼き≫プラン

投稿者さん 2017年02月22日 21:35:01

太閤橋から少し離れていて静かで素朴なお宿でとても落ち着きました。女5人に丁度いいお部屋で食事も美味しかったです。お風呂も広くて良かったです。往復、送迎して頂き、リーズナブルで満足でした。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:25:50

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お客様よりのあたたかいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

【【禁煙】和洋室(ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2017年02月19日 00:14:53

お部屋も広くて、お食事もとても美味しくいただけました。またアレルギー対応もしていただけ嬉しかったです。
駅からは少し歩く距離ですが送迎もしていただけ、チェックアウト時雪が積もってましたが駅まで送っていただき大変助かりました。
またおかみさんの接客がとても良くて、また伺いたいと思いました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:23:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お客様よりのあたたかいお言葉心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、
お客様から頂きましたご意見を元に皆様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同、努めて参ります。

【【禁煙】和風ツイン】

蜻蛉2004さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

蜻蛉2004さん(1件) [60代/男性] 2017年01月31日 18:26:11

友達8人で、創作懐石プランを利用して宿泊しました。去年も同じ時期に宿泊したのですが、安いプランを利用したことで予算がずいぶんういたので、友達に喜んでもらいました。
また、お風呂も良くなってて嬉しかったです。楽しく過ごせたので、また来年もここで集まろうと決めました。その節は宜しくお願い致します。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:23:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

来年お越し頂いた際もご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月26日 14:13:17

チェックインの時間を過ぎて到着したが、あたたかく、迎え入れてもらえた。
接客態度は親切丁寧でとても良かった。(文句なし)

夕食も味だけでなく視覚でも楽しませてもらった、量もちょうど良かったです。

お風呂に関してもとても気持ちよくリラックスできた。

館内は掃除が行き届いていてきれいでした。

次回も宿泊させてもらいます。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:22:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

次回お越し頂いた際もご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お年玉感謝セール】日程限定キャンペーン≪新≫創作会席プラン(1泊2食)

雲辺寺さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

雲辺寺さん(48件) [70代/男性] 2017年01月25日 07:02:09

設備等満足でした。フロントをはじめ他の人も、好印象でした。
食事も工夫されており、大変美味しかったです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:21:33

投稿者さん 2017年01月22日 23:05:56

1月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事もおいしかったです!

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:20:58

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】新定番Style≪新≫創作会席プラン(1泊2食)10月末までの火曜日宿泊はお得!!

投稿者さん 2017年01月10日 20:20:24

リーゾナブルな値段で部屋も温泉もご飯もとても良かったです。
ゆったりとした部屋でのんびり過ごせました。
また、温泉街まで送迎してくれたのでラクでした。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年01月19日 16:27:43

投稿者さん 2017年01月07日 00:23:28

1月4日、多くの宿泊施設がお正月料金設定の中、お得なプランで泊まれてラッキーでした。
有馬温泉はお気に入りで、 1年に 5~ 6 回は宿泊します。人により何を楽しみに温泉に来るかは異なるでしょうが、豪華なシャンデリアや無駄に広い庭に料金を支払うより、おいしい料理や泉質の良い金泉や銀泉、快適な部屋があれば十分な人には、お勧めの宿だと思いました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年01月19日 16:27:26

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】新定番Style≪新≫創作会席プラン(1泊2食)11月末までの火曜日宿泊はお得!!

ココマチさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ココマチさん(1件) [40代/男性] 2016年12月27日 22:50:44

12月26日に宿泊しました。サービスも良く料理も良く夜の露天風呂が凄く良かったです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2016年12月30日 08:50:42

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お客様よりのあたたかいお言葉心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、

【【禁煙】和洋室(ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月28日 23:00:10

2度目の宿泊です。
お料理が美味しくなっていました。サービスも以前の利用の時より良くなっていました。
お風呂もお湯はいいのですが、もう少し明るい感じになればもっといいと思います。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2016年12月23日 09:48:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、二度目のご宿泊との事、心より
感謝申し上げます。
沢山のお客様から頂きましたご意見を元に
お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ
一同、努力しております。まだまだ至らぬ点も
多々あるかとは思いますが、日々努力しております。次回お越し頂いた際もお褒めのお言葉が頂けるよう、頑張ります。お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

wizあるふぁさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

wizあるふぁさん(1件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:41:20

今回の利用は初めてでした。
2名1部屋で1泊(2食付き)で合計54,000.-円(一人27,000.-)でした。
通常あまり口コミは載せませんが、今回は不満があったのでその点を載せます。

1.布団は敷きに来て欲しい。
安い民宿ならわかるけど、1人27000円の料金をとる旅館が客に自分で布団を敷かせるのか、と思います。
2.温泉旅館なのに夜の入浴に制限があるのはおかしい。
確か夜は23時までだったと思います。夜中に入りたくなることもあると思います。昼間の掃除の時間帯ならまだしも夜中はずっと入れるようにしとくべきです。
3.朝食のおかずに手作りのものは鮭の焼いたやつと高野豆腐の煮物(?)くらい。あとは全部業者から仕入れたものを小鉢に分けただけ。当然美味しくない。手抜き感が見え見えでした。

布団を客自身で敷いてもらうことや、入浴時間に制限があることはホームページなどで公表してませんね。公表してたらおそらく泊まらなかったと思います。都合が悪いことはチェックインの時に言えばいいや、という魂胆さえ見え隠れします。

全体的に人件費を抑えようとするのが明らさまでした。
紅葉の週末で高い値段設定になったことを考慮してもコストパフォーマンスがすこぶる悪い感じでした。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2016年12月23日 09:42:32

この度はご宿泊誠に有難うございます。また、お返事が遅れました事、ご指摘頂きました点、心からお詫び申し上げます。

布団敷き、温泉の入浴時間、ご朝食に関しまして、貴重なご意見を重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂き、検討中でありました布団敷きに関しまして、12月1日より、私どもでお布団を敷かさせて頂いております。
温泉入浴時間に関しましては、事故防止、防犯上の観点から時間制限を定めさせて頂いております。また、ご朝食に関しましては、お客様に喜んで頂ける朝食づくりを検討させて頂いております。HPに関しましては、お客様にわかりやすいHP作りも検討させて頂いております。今後も、お客様のご意見を頂き、喜んで頂ける旅館を目指し努力して参ります。
お忙し中、口コミご投稿ありがとうこざいました。

Sケンケンケンケンさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

Sケンケンケンケンさん(4件) [40代/男性] 2016年10月27日 15:38:04

転勤で神戸を離れるため、自分への褒美として泊まりました。
内湯も露天もいい湯加減で5回も入り、有馬温泉を堪能することができました。冷水サービスも良かったです。
ただ、朝食が回りと比べてグレードが下がるなら、プランの画面に写真でも載せてほしい。魚の切り身すらない朝食は始めてです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2016年11月01日 11:48:00

有馬街道 ゆうわにご宿泊頂き誠に有難うございました。温泉をご堪能頂きました事、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました事、心からお詫び申しあげます。今後はこのような事がございませんよう
ご案内には注意して参ります。お忙し中
貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスマン必見!「平日限定」お部屋おまかせ1泊2食(軽食)・VODも見放題!!

投稿者さん 2016年10月23日 15:27:34

A beautifully remodeled small hotel that is suitable for quiet enjoyment. Walking to the hotel from the main bus stop takes about 10 minutes on a narrow road. However, we found a better way to get to the hotel. That is to take the local bus from Kobe and make a stop at Arima West, one stop before the main one. Just walk across the main road after getting off the bus. We do like the room which is spacious and clean. The main attraction is its water, the silky reddish water from its source. The morning breakfast's presentation is a treat. We were greeted with joy and happiness from the staff. In this trip, we spent 2 days at Kusatsu Onsen, 1 day at Okinawa and then 2 days at Arima, 2 days at Osaka and Kyoto. In terms of enjoyment, we cannot forget our time at Arima. We wish we can come back soon. Thank you for letting us to stay.

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2016年10月30日 00:23:29

Thank you for your staying at our hotel and online reviews.
If you visit Japan again , please stay our hotel.
We are looking forward to seeing you soon.
Thank you.

【朝食プラン】22:00までチェックインOK「籠盛り朝ご飯」プラン(1泊朝食)夕食軽食可

投稿者さん 2016年10月05日 18:02:09

部屋での居心地、温泉が良かった。朝食がバイキングでないのが有り難かったし、品数も多く美味しかった。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2016年10月12日 16:40:01

この度はゆうわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスがご提供できますようにスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【期間限定】60歳以上シニアお手軽プラン¥500割引(1泊2食)