自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわのクチコミ・お客さまの声

take2966さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

take2966さん(1件) [60代/男性] 2017年06月23日 20:54:04

車椅子1人(要介護状態)と高齢者1人含む宿泊でした。全館スタッフとも親切で常に客に気を配っている印象を受けました。レベルの高い接遇のうえ表示類もわかりやすくとても満足しています。また隅々まで掃除が行き届いており、必要なところは、リフォームされているので、建物の古さは、気になる事は有りません。お風呂もアメニティもお茶も揃っていて清潔に保たれておりとても快適でした。お料理は丁寧に作られていて美味しかったのですが、地産地消をメニューにアピールしてもらえたら旅行者としては、非日常感がグッと高まり嬉しくなると思います。有馬温泉の他のホテルにも泊まったことはありますが、ここが一番良いと思います。今回は、福岡・東京・横浜から集合メンバー(20代から80代)でしたが、皆満足して良い旅行になりました。有難うございました。

創作会席プラン(1泊2食)
【【禁煙】和洋室(ツイン+和室10畳)】

minazuki09さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

minazuki09さん(16件) [50代/女性] 2017年06月02日 21:02:02

中学校時代の仲間と20年ぶりに集まる女子会に利用させていただきました。宿の位置が温泉街から少し離れているのはわかっていましたが、案内所で出している地図に宿の名前がなく、坂道をてくてく登って行くので「ゆうわ」の看板が見えるまではちょっと心配でした。お部屋もトイレ、お風呂も清潔で気持ちがよかった。食堂でのお食事のサーブしてくれる方がとても機転が利いて面白い方で、楽しい夜が過ごせました。ありがとうございました。私たちが選んだ料理、海鮮せいろ蒸しはお腹がいっぱいになって全部はいただけなかったのが残念ですが、美味しかったです。チェックアウトの後、送迎バスが出ないからとタクシーを呼んで下さって、駅まで送っていただいたのはありがたかったです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 18:11:26

ご利用頂き誠にありがとうございます。

またご到着までの道のりでご心配をお掛けいたしました。
今後お客様が安心してご到着できるような取り組みを行ってまいります。

しかしながらご滞在中は
ご友人の皆様と楽しいお時間を過ごされたとの
お言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

\この美味しさ、新しいっ!/≪海鮮せいろ蒸し≫会席コース

投稿者さん 2017年05月29日 16:32:04

卓球台、トランプ貸し出しなど、良かったです。
お風呂は2種類あるのですが、露天風呂なしの方は、少々さみしい感じでした。露天風呂は広くありませんが、心地良かったです。
スタッフの皆さんは、アットホームな感じで、大変親切でした。ありがとうございました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:54:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂が片方のみでお客様にはご不便を
お掛けしており申し訳ありませんでした。

ハード面の為すぐに改善できる箇所では
ございませんが、他のサービス等で
ご満足していただけるよう
スタッフ一同対応させて頂きます。

その他のサービスに対してお褒めの
お言葉を頂戴しましたこと心より感謝
申し上げます。

当館は温泉、お料理以外にも
ご滞在中を楽しく過ごして頂けるグッズや
カラオケ、卓球などの設備をご用意しております。

是非お気軽にお尋ねくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【組み合わせが選べる美味しさシリーズ】≪但馬牛≫≪すき焼き≫プラン
【【禁煙】和室10畳】

アコード1019さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

アコード1019さん(2件) [40代/男性] 2017年05月21日 12:59:34

洋室ツインに宿泊しました。綺麗にリフォームされていて、お部屋も広いので大満足でした。従業員の方も皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。大規模旅館とは違った良さを充分に堪能させて頂きました。ありがとうございました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:47:50

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】新定番Style≪新≫創作会席プラン(1泊2食)当館で一番人気!!
【【禁煙】洋風ツイン】

kuni5492さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

kuni5492さん(9件) [50代/男性] 2017年05月17日 20:45:29

5月16日(月)家族3人で初めて利用しました。口コミを見て、料金、評価などを考えて宿泊しましたが、評価通りの素敵な宿でした。
従業員の方は、皆さん笑顔で、サービスもしつこくなくて良かったです。温泉街から距離があり、歩きくには遠めですが、その分、静かでのんびりした雰囲気です。(車だと3分位で着く近さですが。)部屋は掃除が行き届いており、テレビ、便座が新しく快適でした(冷蔵庫の音も気にならず。)
大浴場は、宿の規模に比較すると大き目で、バスタオルが用意されているので、有り難かったです。
料理は、朝夕共に美味しくて、量も満足でした。朝食時には、オレンジジュース、牛乳、ホットコーヒーも用意されていました。
平日、卓球の利用が無料で、娘と楽しめました。
名湯有馬温泉には、初めての旅となりましたが、素敵な旅館に泊まれて、いい思い出が出来ました。お勧めです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:44:47

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの
お言葉大変うれしく思います。

当館は有馬温泉街から少し離れておりますので、お客様が仰るように、静けさを
味わいにご来館される方も少なくありません。

温泉街へお出かけの際は
送迎を行っておりますので
お尋ねください。

娘様との旅の思い出をご投稿
頂けて私たちも笑顔を頂戴できました。

またお近くまでお越しの際は
当館でお会いできる事スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 13:59:32

こじんまりとしたお宿でした。GW期間にお世話になりましたが、お風呂、食事、ゆったり、のんびり過ごせてとてもリラックスできました。
部屋から食事場所、大浴場、とても近くて高齢の方でもストレスなく泊まれそうです。エレベーターもあります。

スタッフの方がとても丁寧で良かったです。

食事の量、夕食の創作懐石もう少し食べたかった。年配向け。

朝食は和食で湯豆腐、サバ塩焼、ひじき煮物、サラダ等その他沢山品数があり満足。
小学生の子供は大人と同内容で好みに合わず、困惑していました。子供に聞いたところ、サンドウィッチ、フレンチトーストなどがあったら嬉しいとのこと。

駅から徒歩で15分ほどでしたが、送迎をお願いした方が良いと思います。

お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
部屋には歯ブラシとフェイスタオルがありますが櫛が無く大浴場まで取りに行きました。
子供にはフェイスタオル、歯ブラシセットが準備されておらずフロントで歯ブラシをもらいました。大人も子供も使うものですので今後は子供の分も置いてほしいです。

お風呂は42℃のお湯でやや熱く感じましたが、良いお湯でした。露天風呂もありましたが、入れ替え制で夫は夜入れず残念そうでした。
脱衣所にあるドライヤーの風量が弱くなかなか髪が乾かず困りました。3台あるドライヤーのうち風量が強い1台を取り合いです!(笑)

全体的には満足ですが、所々残念な面がありました。
でもまた行きたいです!

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:23:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はリラックスされてお過ごし頂けた
とのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。

食事、お子様のアメニティ、ドライヤーの
件はこれからお客様にさらに
ご満足していただけるよう内容改善に
努めさせて頂きます。

露天風呂の点では、お客様にはご不便を
お掛けしており申し訳ありませんでした。

ハード面の為すぐに改善できる箇所では
ございませんが、他のサービス等で
ご満足していただけるよう
スタッフ一同対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月08日 12:44:47

事前にお料理の問い合わせなどで連絡をした際、とても丁寧にご対応いただき、期待を膨らませながらお宿に向かいました!
その結果、感じの良い接客、美味しいお料理、温泉にもゆっくり浸かることができ、大変良い時間を過ごすことができました。
温泉も本当に気持ちよく、3回も入ってしまいました。
お肉が食べられない母のために別メニューをご用意いただいたり、温泉街まで送迎いただいたり、ゆうわさんのおかげでとても楽しい時間を過ごす事ができました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:18:40

投稿者さん 2017年05月02日 11:22:46

とても居心地の良いお宿でした。
バスタオルは浴場に置いてあって、毎回新しいのが使えます。
お部屋もとても広々していて、ゆっくり出来ました。どこのトイレもウォシュレット。
お料理もとても適量。個人的には冷めた揚げ物がメニューに無かったのもポイント高いです。
送迎もすぐに対応してくれました。
おすすめのお宿です。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:18:28

投稿者さん 2017年04月28日 17:26:59

・スタッフさんの笑顔が素敵でした。

・夕食時、スタッフ総出?で友人の誕生日をサプライズで祝って下さり、サービス面が大満足です。

・布団と枕が良いのか、大爆睡できました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:18:08

心より感謝申し上げます。

ご友人の方の誕生日お喜びいただけたようで
何よりです。

またぐっすりお休みいただけたことも
安心致しました。

投稿者さん 2017年04月22日 15:59:02

土曜日に宿泊しました。
バス停から送迎もあり、食事も美味しく、温泉、サービスもとても良かったです。
また、有馬へ行く際は利用したいと思います。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:17:43

投稿者さん 2017年04月10日 18:22:59

4月8日から家族9名で1泊しました。宿泊前に何度かホテルに問い合わせの電話をしましたが、フロントの方の対応はとても親切丁寧でした。有馬温泉繁華街までお迎えに来ていただいた際も、笑顔の素敵なスタッフの方で安心できました。ホテル設備は、老朽化は見られますが、お部屋は綺麗で清潔感があり、快適に過ごせました。
お風呂も清潔でバスタオルも大浴場に常備されていたので、快適でした。
食事はちょうど良い量で、おいしかったです。朝ごはんも大変おいしかったです。
家族が体調不良になりましたが、色々とご配慮いただき、大変助かりました。
夜はカラオケを楽しみました。
布団は自分たちで敷きますが、普段ベッドで休んでいる子供たちも、楽しみながら、布団を引いてました。
お手頃な価格で、とても満足しました。また、機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:15:29

サヨリ君さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

サヨリ君さん(21件) [70代/男性] 2017年03月31日 23:18:29

こじんまりとしていてスタッフの方の対応も大変感じ良く落ち着いて過ごせる宿でした。
料理にもそれなりの工夫がなされており美味しかった。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:13:51

【【禁煙】洋風ツイン】

ちったん!さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ちったん!さん(1件) [40代/女性] 2017年03月23日 13:42:27

スタッフの感じがとてもよく、お部屋も新しいので気持ちよく過ごせました。
料理もおいしくて大満足でした。
お風呂も清潔感があってよかったのですが、泉質が私の好みではなかったのか、芯まであったまる温泉感が感じられなかったのが少し残念でした。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年06月14日 17:08:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋は2015年に客室リニューアルをしており
好評を頂いております。

また
お料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

泉質につきましては
当館は「紅の湯」と「白の湯」をご用意しており、
「紅の湯」は鉄分豊富な茶褐色の自家温泉で
ございましたが、
温泉感をお届け出来ず残念な思いをさせて
しまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後お客様にお喜びいただけるサービスを
今以上に充実
させていただければと思っております。

投稿者さん 2017年03月16日 09:58:48

初めて利用させていただきました。
駅から少し離れており、連絡をすれば車で迎えに来てくださることは知っていましたが、運動がてら歩いて向かっていましたら、フロントのほうから見えたのか、結構な距離をスタッフの方が走って出てきて出迎え、荷物を持ってくださいました。スタッフみなさん、笑顔で声をかけてくださり、とても印象が良かったです。朝食時にちょっとした不手際があったのですが、こちらが恐縮するくらいのお詫びがあり、誠意を感じました。
お部屋やお風呂も清潔でゆっくりと過ごすことができ良かったです。
また、料理は懐石料理でしたが、味も見た目も良く、お腹いっぱいになりました。朝食もとても上品で、大満足でした。
母と一緒にのんびり気持ち良く過ごさせていただくことができました。リーズナブルな上に、スタッフの方々の接客、料理など私の中では大満足でした。
また行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年03月23日 09:50:37

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食時にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。今後は細心の注意をはかりサービス向上を目指いしていく所存です。
当館にお越しのお客様に有馬の良いところを堪能して頂くためにも今後共、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月03日 17:09:44

料理はおいしいし、従業員の方の対応もGOOD。
設備は少し古臭さを感じますが、リニューアルしたばかりなのでとてもきれいでした。
温泉街の送迎もとても気持ちよく行ってくれたのもよかったです。
残念なのは、人手不足がわかるくらい、食事の時などはバタバタしていて見ていて気の毒なのですが、コスパには不満足です。
でも、料金もそこそこなのにこのサービスではリピートしたいとは思いません。
民宿とは言いませんが、それに近い夕食時の対応だったと思います。残念です。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年03月15日 07:13:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角数ある中から当館をお選び頂いたにも関わらず御滞在中に、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様よりご指摘頂きましたスタッフの件は真摯に受け止めさせて頂きます。今後はサービス向上を目指いしていく所存です。

投稿者さん 2017年02月22日 21:35:01

太閤橋から少し離れていて静かで素朴なお宿でとても落ち着きました。女5人に丁度いいお部屋で食事も美味しかったです。お風呂も広くて良かったです。往復、送迎して頂き、リーズナブルで満足でした。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:25:50

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お客様よりのあたたかいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

お車でお越し以外のお客様にも、
有馬の良いところを堪能して頂くためにも
今後共、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 00:14:53

お部屋も広くて、お食事もとても美味しくいただけました。またアレルギー対応もしていただけ嬉しかったです。
駅からは少し歩く距離ですが送迎もしていただけ、チェックアウト時雪が積もってましたが駅まで送っていただき大変助かりました。
またおかみさんの接客がとても良くて、また伺いたいと思いました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:23:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お客様よりのあたたかいお言葉心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、
お客様から頂きましたご意見を元に皆様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同、努めて参ります。

【【禁煙】和風ツイン】

蜻蛉2004さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

蜻蛉2004さん(1件) [60代/男性] 2017年01月31日 18:26:11

友達8人で、創作懐石プランを利用して宿泊しました。去年も同じ時期に宿泊したのですが、安いプランを利用したことで予算がずいぶんういたので、友達に喜んでもらいました。
また、お風呂も良くなってて嬉しかったです。楽しく過ごせたので、また来年もここで集まろうと決めました。その節は宜しくお願い致します。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:23:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

来年お越し頂いた際もご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月26日 14:13:17

チェックインの時間を過ぎて到着したが、あたたかく、迎え入れてもらえた。
接客態度は親切丁寧でとても良かった。(文句なし)

夕食も味だけでなく視覚でも楽しませてもらった、量もちょうど良かったです。

お風呂に関してもとても気持ちよくリラックスできた。

館内は掃除が行き届いていてきれいでした。

次回も宿泊させてもらいます。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:22:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

次回お越し頂いた際もご満足頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お年玉感謝セール】日程限定キャンペーン≪新≫創作会席プラン(1泊2食)

雲辺寺さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

雲辺寺さん(48件) [70代/男性] 2017年01月25日 07:02:09

設備等満足でした。フロントをはじめ他の人も、好印象でした。
食事も工夫されており、大変美味しかったです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2017年02月23日 08:21:33

お車でお越し以外のお客様にも、
有馬の良いところを堪能して頂くためにも
今後共、スタッフ一同努めて参ります。