アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 14:59:36

インターネット接続がフリーWifiのみで、部屋で有線LAN接続はできません。
(おそらく)利用者が多くなると、かなりつながりにくくなります。
インターネット利用を重視される方は要注意かと思います。

上記以外はたいへん満足でした。

アコモイン気仙沼 2017年04月13日 16:46:40

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様の仰るように、当ホテルはフリーWi-Fiのご準備はございますが、有線でのインターネットのご利用のご準備がございません。有線でのご利用がご希望のお客様には大変心苦しい思いでございます。また正直な所、Wi-Fiが繋がりにくい場合もございます。
しかしながら、そういった場合にはWi-Fi中継機の無料貸出しも行っておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
その他にもご不明な点やご希望等ございましたらお申し付け下さいませ。
皆様の快適なご利用の為、ご希望に添えるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kazu_takagiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kazu_takagiさん(19件) [40代/男性] 2017年04月08日 21:37:25

中期滞在者用のホテルですが、お安く泊まれて良いです。連泊しようと、別予約を入れたのですが、同じ部屋を取れたのですが、なぜか一度チェックアウトして荷物等を出さないといけないと言われてしまいました。この辺の運用は改善してほしいです。

アコモイン気仙沼 2017年04月13日 16:46:02

「kazu_takagi」様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の対応に関してまして、ご滞在中に頂きましたご予約でございますが、当ホテル側の確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
せっかく「お安く泊まれて良い」とお褒めのお言葉まで頂いているにも関わらず、ご面倒をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
今後は二度と同じような対応をする事の無いよう、再度確認作業を徹底し、お客様の快適なご宿泊の為努めて参ります。

kazu_takagi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネジャー  小幡

【Lagentブランド新店舗オープン記念】全室5%OFF!!朝食バイキング・無料コーヒー券付

kazu_takagiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kazu_takagiさん(19件) [40代/男性] 2017年04月08日 21:35:38

中期滞在者用のホテルですが、お安く泊まれて良いです。作業員の方が多いからか、禁煙室が少なめで、なかなか喫煙室が取りにくいです。ですので、喫煙/禁煙の配置バランスを一度再検討してほしいです。

アコモイン気仙沼 2017年04月13日 16:45:38

「kazu_takagi」様
当ホテルはkazu_takagi様の仰るように喫煙室に対して禁煙室が少なくなっております。
近年、禁煙者の方が多くなり、禁煙室が満室となるお日にちも多くなってきており、禁煙室でのご宿泊がご希望の方には大変心苦しい思いでございます。
ご予約時に喫煙室でのご予約の場合でも、ご連絡を頂ければ、禁煙室が空き次第そちらへの振り替えや専用の機械にて消臭を致しておりますので、お手数お掛け致しますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

フロントマネジャー  小幡

【格安プラン!】宿泊コストを抑えたい方へオススメ!! リーズナブルな素泊まりプラン★駐車場無料★

kazu_takagiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kazu_takagiさん(19件) [40代/男性] 2017年04月08日 21:33:28

中期滞在者用のホテルですが、お安く泊まれて助かります。

アコモイン気仙沼 2017年04月13日 16:45:21

「kazu_takagi」様
当ホテルは地域最安値を目指し営業致しております。
その点に関しお喜び頂けた様で、大変嬉しい思いでございます。
何かご不明な点やご希望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
皆様の快適なご宿泊の為、努めて参ります。

フロントマネジャー  小幡

【早割15日前プラン】安いには訳がある!15日前予約で10%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

たっちーたっちーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

たっちーたっちーさん(176件) [30代/男性] 2017年03月25日 11:38:47

気仙沼駅から歩いていきました。
徒歩11分となっていますが、概ねそのとおりだと思います。
新しい施設のようで部屋はきれいで快適に過ごせました。
大浴場もあったようですが、私が入ろうとした時間はまだ準備中だったようなので、部屋ノシャワーで我慢しました。
近くに歩いて食事できる場所はほとんどないようです。
私はセブンイレブンの隣にあるラーメン屋に行きましたが、天気の悪い日は歩くのも大変かもしれません。
部屋からの眺望は向かい側の部屋の窓が見えるだけで、特に望めません。
むしろ向こう側からこちらの部屋が見えるとあってカーテン閉めておいたほうがいいくらいです。
朝食はけっこうメニューも豊富で美味しくいただけました。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

アコモイン気仙沼 2017年03月26日 12:27:42

「たっちーたっちー」様

初めまして。
気仙沼のお宿の中より、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルをたっちーたっちー様の視点から観察頂いた内容、そのままと思います。
復興ホテルという新たな概念から生まれた、ビジネスホテルという位置付けではありますが、他のお宿と比べるととてもシンプルにできております。
まだまだ復興道半ばという事と、住宅地にありますゆえ、周辺の飲食店となると、おすすめできる箇所が限られてしまうのも事実です。

今回のスーパーセールプランはもっといろいろな方々に、気仙沼にこんなホテルがありますよ!という事を知っていただきたくて作成しました。
たっちーたっちー様は各地のホテルをよくご利用されていらっしゃるようで、僭越ながら、クチコミ投稿を拝見させて頂きました。記事がたくさんUPされており、写真つきでのコメント、とても勉強になります。

実は当ホテルの運営会社でグループホテルが各地に進出してきております。
札幌市をはじめとし、千葉や大阪、今月は函館北斗市にもオープンしております。
社内では「ラ・ジェント」ブランドと称しており、ホテル名のはじめに「ラ・ジェント」がついております。
社内宣伝となってしまいましたが、ご機会がありましたらそちらもご利用頂ければと思います。

この度のご利用・クチコミへのご投稿とてもうれしく思います。

投稿者さん 2017年03月20日 22:06:25

連泊の利用。部屋の掃除は不要としたが、タオルは換えて欲しかった

アコモイン気仙沼 2017年03月26日 12:28:29

「投稿者」様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用でしたが、ご案内が行き届いておらず、ご希望に合わせる事が出来なく誠にもうしわございませんでした。清掃に関してはお客様からのご指示が無ければ基本的にお部屋に入る事はございません。お手数をお掛けするかたちとなってしまいますが、タオルなどの交換につきましてはフロントにて行っております。
フロントでの口頭でのご案内のみでしたので、伝達不足で恐縮しております。
投稿者様のお言葉を機に、皆さまに快適にお過ごしいただく様、ご案内方法を工夫して参ります。

ご宿泊と非常に有意義なお申し出、誠にありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【週末限定特別プラン!】平日料金より10%OFF☆朝食バイキング付き★駐車場無料★

drachmaさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

drachmaさん(3件) [50代/男性] 2017年03月20日 16:45:11

プレハブでしたが設備を含め新しかったです。到着が21時頃になってしまったのですが、駅からの道が暗いし、看板が遠くから見えるわけではないので場所がわからず不安になりました。
朝食付きでしたが、出発が早かったので食べられずでした。

アコモイン気仙沼 2017年03月26日 12:25:36

「drachma」様

この度、アコモイン気仙沼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はスーパーセールプランでのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービスに送迎があれば、このような苦労・不安を感じさせずに済むのですが、誠に申し訳なく思います。街灯もほんの少ししかありませんが、その代わりホテルに目立つ看板を設置しております。 はっきりとしたプレハブではないのですが(笑)、施設内はビジネスホテルと何ら変わりない作りにて運営致しております。
その他サービス面で、ご質問やご不満などありませんでしたか?

レジャーのお客様にとってはビジネスホテルでは味気なく感じてしまうところもあるかもしれませんが、様々な工夫を凝らし、今後も皆様に気仙沼を楽しんでいただければと思っております。
2017年3月には気仙沼復興屋台村の閉村に始まり、段々と仮設商店街が営業終了を迎えてきます。
少しずつ前に前に進んでいる気仙沼を今後ともご贔屓にして頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

kazu_takagiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kazu_takagiさん(19件) [40代/男性] 2017年03月06日 20:07:41

まだできて新しいビジネスホテルです。建物はいわゆるホテルとして一般的なコンクリート造りではなく、アパート等で使われる軽量鉄骨造りで、復興需要の間の商売なのかなといった感じですが、新しいのでキレイです。泊まっているお客さんも、いわゆるビジネスマンというよりは、復興作業員の方が多い感じです。お値段も安いですし、キレイですし、中期滞在の連泊にはもってこいのホテルですね。

アコモイン気仙沼 2017年03月11日 16:38:26

「kazu_takagi」 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルの外観は仰の通りビジネスホテルらしく無いというご意見をいただきますが、内装やスタッフ対応に関してはどこにも負けないくらいのホスピタリティでお客様をお迎えしております。観光を目的にいらっしゃるお客様にもご安心して快適にお過ごしいただけるよう日々努めさせていただいております。

「キレイ・安い」とのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これかも皆様にご満足頂けますよう、施設の改善・向上に努めて参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 昆野

【ちょっぴりリッチなビジネスマンの方へ】朝・夕食付きアコモインスタイル♪あったかお料理で大満足!

とらっきラッキーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

とらっきラッキーさん(120件) [30代/男性] 2017年01月25日 22:29:10

また利用します。

アコモイン気仙沼 2017年01月30日 22:27:48

「とらっきラッキー」様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
何かご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、努めて参りますので、また気仙沼にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 小幡

【早割7日前プラン】どこよりも安く!7日前予約で5%引き!早割でもキャンセル可能なお得プラン・素泊り

masa-peeさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

masa-peeさん(3件) [50代/男性] 2016年12月28日 02:37:45

12/24宿泊、東北巡りで利用しましたがgoodでした。

アコモイン気仙沼 2016年12月28日 16:39:07

「masa-pee」様

初めまして。東北へのご旅行、気仙沼をお選びいただきましてありがとうございます。
気仙沼はいかがでしたでしょうか?
この度はアコモイン気仙沼をご宿泊の宿にお選び頂きありがとうございます。
当館としてはレジャー利用のお客様も大歓迎でございます。
これからはいろいろなお客様が各々の目的でいらっしゃると思いますので、いろいろな歓迎の仕方を考えていこうと思っております。
「good」の一言、とてもありがたく思います。
東北巡りの思い出を語る時にでも、気仙沼とこの宿泊がお話にあがれば幸いです。

しんちゃん490711さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

しんちゃん490711さん(16件) [40代/男性] 2016年12月17日 09:42:30

今回急な出張で宿泊しました。部屋はベットも大きく出張で泊まるなら何の問題もないです。朝ごはんも美味しく、夜ご飯もチケットで食べれてメニューも選べ大変良かっただです。食堂は合宿所を思い出しました。また泊まりたいです。

アコモイン気仙沼 2016年12月18日 21:32:23

「しんちゃん490711」様

「また泊まりたい」のお言葉、とてもとても嬉しく感じます。
復興ホテルというものですが、初めてのご利用で満足して頂ける事ほど嬉しいことはありません。
ちょうどスーパーセールの時期と重なり、今回のプランは今までにないほど安く、またポイント還元も付いてお得にご宿泊頂けたのではないかと思います。
朝食もバイキング形式で約20品の中からお好きなものをチョイスして頂いております。また朝6時から行っており、早く出掛けられるお客様にとっても人気の一つです。

また、気仙沼に出張の際、ご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊、更にはご投稿頂きありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍☆朝食付き☆
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

East Large Peaceさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

East Large Peaceさん(1件) [30代/男性] 2016年12月13日 14:35:31

朝食が朝6時開始なのが大変助かった。メニューも豊富で野菜も多くバランスがよい。
冬で暖房必須だったが加湿器常備なのがありがたい。
デスクは大きくないが、蛍光灯の明かりがあって、仕事をするのに役立った。
大浴場を利用したかったが、男女別に利用できる時間に制限があり、仕事の都合で結局利用できなかった。ホテル前の駐車場は狭く、結局離れた駐車場に止めることになった

アコモイン気仙沼 2016年12月15日 00:34:27

「East Large Peace」様

初めまして。気仙沼へのご宿泊は初めてでしたでしょうか?
今回のご宿泊にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。
夜遅くまでお仕事でしたようで、体調はくずされておりませんか・・・。

まだまだ復興半ばの気仙沼です。朝早くお仕事されるお客様の為に、朝食時間は6時から行っております。East Large Peace様もご朝食を召し上がることが出来たようでなによりでございます。

駐車場は普通車両サイズの換算でエントランス前に第一駐車場13台、ホテル隣接箇所に第二駐車場44台、歩いて約2分(実際歩いて測りました)の箇所に第三駐車場86台ご用意しております。
ホテルが住宅街の一角にあり、昼夜問わず都心のようにきらびやかではないので、楽しむ景色などもないためでしょうか・・・第三駐車場が皆さま遠いと申されます。
働いてお疲れの中ですとそう感じるのかもしれません。まだまだお客様の御心がくみ取れず申し訳なく思います。そのようなお声が多いので、何か遠さを感じさせない工夫をしていかなければと感じます。

投稿者さん 2016年12月10日 11:18:01

車いす仕様なのかとっても広いお部屋でした。
全てにおいて綺麗でしたが自分には広すぎたかな・・

アコモイン気仙沼 2016年12月13日 04:09:34

「投稿者」様

また、お泊りのお宿にアコモイン気仙沼をお選び頂きありがとうございます。

今回のお部屋は投稿者様の仰せの通り、一般の方はもちろん、車いすのお客様でもご利用頂けるユニバーサルデザインのお部屋でございます。チェックインの際にお広めの部屋ですと、ご説明はありましたでしょうか?ご説明が無いようでしたら誠に申し訳ございませんでした。

生憎とお部屋がいっぱいになってしまいましてのご案内でした。この度は改めて投稿者様より宿泊について様々なニーズがある事を学ばされました。

まだまだ発展途上のアコモイン気仙沼ですが、また来る機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。
ご利用ありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【ビジネスマンの方へ】食べ放題の美味しいバイキング朝食で今日も元気!★大浴場・駐車場・WiFi無料★

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:54

駅から少し離れていて、外観はアパートみたいですが、中は明るく清潔で廊下も広めです。大浴場は結構広く、しかもフロントでルームキーを預ける定員制なので、イモ洗い状態になることはなさそうで安心です。朝食は値段も安く、種類も豊富でした。スタッフの方もみなさん親切でした。

アコモイン気仙沼 2016年12月03日 18:03:14

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼を御利用頂き誠にありがとうございました。
建物自体の造りこそシンプルですが、サービス面では他の宿にも負けない様スタッフ一同
日々、努めております。
また、『中は明るく清潔』とお褒め頂き誠に嬉しく思います。
朝食につきまして、バイキング形式で種類豊富&安いとお客様から好評頂いております。
次回お越しの際も、当館をご利用して頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
アコモイン気仙沼 フロント 小野寺

【早割30】安いには訳がある!30日前予約で15%引き!オンラインカード決済限定・素泊り☆さき楽

投稿者さん 2016年11月07日 20:37:59

急な連泊の対応をして頂きました。ありがとうございました。

アコモイン気仙沼 2016年11月15日 01:54:46

「投稿者」様
この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
インターネットからのご予約ですと、お仕事でのご利用から観光でのご利用まで、ご宿泊の用途に合わせた様々なプランをご案内させて頂いております。
もちろん急な宿泊でもお部屋に空きがあればすぐに対応させて頂きます。少しでもお客様のご要望に添えるよう、スタッフが常時対応させて頂きますので、お気軽にお声をかけて頂ければと思います。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

とらっきラッキーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

とらっきラッキーさん(120件) [30代/男性] 2016年11月03日 00:20:48

お風呂が最高でした!!

アコモイン気仙沼 2016年11月08日 00:57:29

「とらっきラッキー」様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場へ高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をご利用されたお客様にはご好評を頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これかも皆様にご満足頂けますよう、施設の改善・向上に努めて参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

東北復興を応援しますさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

東北復興を応援しますさん(13件) [40代/男性] 2016年10月27日 19:47:01

チェックイン時、案内がとても親切でそれがちょっと予想外で感激しました。

アコモイン気仙沼 2016年10月28日 16:11:27

「東北復興を応援します」様
また、フロントスタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご不便なく過ごせましたでしょうか。
他のお宿様と比較しますと、館内・館外共に非常にシンプルな構造で見劣りしてしまう部分があるかと思いますが、お客様に快適に過ごして頂ける様、清掃スタッフが1室1室丁寧に清掃をしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

まんばろうさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

まんばろうさん(3件) [50代/男性] 2016年10月24日 20:15:39

自転車のイベント、ツール・ド・三陸の前泊に利用しています
毎回素泊まりなので食事はは評価不能
近くにコンビニや食堂(居酒屋?)があります
気仙沼駅までは自転車で5分くらいです
大きなお風呂がお気に入り

アコモイン気仙沼 2016年10月26日 00:35:43

「まんばろう」様
いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場はたくさんのお客様より高評価を頂いており、当ホテルの魅力の一つでございます。
まんばろう様より『お気に入り』と仰って頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、お食事でございますが、当ホテルの朝食バイキングはボリュームがあり、
力を出したい日や、日中体を動かしたい日にはオススメでございます。
いつも素泊りでのご利用との事ですが、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

ご宿泊当日は【ツール・ド・三陸】に参加される方々で多少混雑しておりましたが、
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
何か気になる点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 20:40:01

長距離運転で疲れた体に、マッサージチェアが大変ありがたかったです。

アコモイン気仙沼 2016年10月02日 12:49:52

「投稿者」様
この度はご家族でアコモイン気仙沼をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は不便なく過ごせましたでしょうか。
今回ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで唯一マッサージチェアが備わったお部屋となっております。
利用されたお客様の中にはリピーター様もおり、好評を頂いております。
投稿者様の疲れを少しでも癒せたようでしたら幸いです。

ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱりこの広さがいい!マッサージチェア付きの悠々ダブルルーム。ビュッフェ朝食付プラン★2名様歓迎!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 05:14:01

場所が繁華街から遠い。建物は新しいのですがプレハブ建物なので合宿所的な感じでした。

アコモイン気仙沼 2016年09月12日 21:43:41

「投稿者」様

当ホテルは震災による津波の影響を考慮致しまして、海岸からは少し距離を取って営業させて頂いております。
そのため、駅や繁華街のある市街地からは必然的に離れてしまい、皆様にはご不便をお掛けすることとなり心苦しく思っております。
まだまだ発展途上の地区でございますので、飲食店も数えるほどしかございません。
今後はもう少しお食事ができる店舗が増えてくれればと、私共も思っているところであります。

また、投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルはプレハブや合宿所、アパートのようだと言われる事が多々ございます。
タワー型の高層階ホテルと比べると、2階建ての為にそのように感じられる方が多いようです。
見劣りする部分があるかとは思いますが、サービス面は他のビジネスホテルにも負けないよう精いっぱい努力しております。
これからも皆様より愛される宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。