別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA-のクチコミ・お客さまの声

59metaboさんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

59metaboさん(9件) [60代/男性] 2016年11月27日 17:46:21

10月28日 結婚記念日で宿泊アットホームな雰囲気で食事にも満足しました。昔から秘湯の宿として憧れてやっと希望がかないましたが風呂トイレに手摺りが欲しかったです。

【カップル・記念日】YAMADAYAで大切な記念日を過ごす(現金特価)
【女将お気に入りのお部屋(禁煙、ローベッド付き)(現金特価)】

投稿者さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 12:59:56

お風呂をとても楽しみにしていました。泉質は良いのかもしれませんが、残念なことにお湯がとても熱くて入りたくても入れませんでした。浴槽のお湯を汲んでは蛇口から水で薄めてのかかり湯でお風呂終了でした。
お料理は大変良かったです。夕飯も朝食も大満足でした。特に朝食の女将さん手作りのパン(ポップオーバー)が美味しかったです。今でも忘れられない味です。

【スタンダード】緑礬泉と70品目の食材をYAMADAYA(現金特価)
【湯けむりをゆったり楽しめる和室(現金特価)】

poohkamiさんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

poohkamiさん(2件) [50代/男性] 2016年09月26日 15:32:14

聞くと子供はお断りしているらしく、なるほどと思えるぐらい、落ち着いたそれでいてオシャレなイメージの旅館でした。
写真で見ると、設備が古いのかなと思いましたが、ウォシュレットも付いていたり、お風呂の水回りもきれいでした。

【1泊朝食・平日限定】別府唯一の緑礬泉で心の静養を(現金特価)
【ちっちゃいけど心のほどけるお部屋(現金特価)】

投稿者さん 2016年09月20日 02:28:16

9月連休でふっこう割で利用しました。
入口を開けると外観からは想像つかない食事処があり、部屋に入ると畳のいい香りがしました。
建物は古いですがリフォームされてて綺麗です。
夕食は目で楽しめ女性には喜ばれると思います。
お酒は焼酎、ウイスキーは無くソフトドリンクも輸入物の為かお高めです。
温泉は宿の向かいに貸切が2つあり空いていれば入れるシステムで、草津より強く感じられた強酸性の泉質は最高でした。またすぐ側の町営か市営の無料で入れる乳白色の温泉も良かったです。

【1泊夕食】朝はゆっくりお客様スタイルで(現金特価)

のんのんこ7523さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

のんのんこ7523さん(1件) [30代/女性] 2016年04月08日 13:56:28

一か月前に、愛媛に出張の際、一人旅をしようとフェリーで別府へ向かい宿泊しました。車もなかったのと、バスも少なく予約時間に遅れると連絡すると、タクシーの案内など電話でわかりやすく教えていただき助かりました。また、お部屋もセンス良く、アロマの使用もOkかわざわざ聞いてくださったり、とても親切にしてくださいました。夕食もとても凝っていておいしくいただけましたが、量が多くて食べきれず、自己責任で・・と部屋用に料理と分けてくれました。
お風呂は音楽聞きながらゆっくりとつかることもでき、本当に大満足な旅となりました。また別府に行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

硫黄温泉大好きさんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

硫黄温泉大好きさん(1件) [50代/男性] 2016年04月04日 04:39:10

緑礬泉の立ち寄り不可の雰囲気のある湯小屋
その湯小屋の階段を降りていくと半地下にお風呂はありました
源泉槽からお湯を少量汲んで飲んで見ると少し酸っぱい酸性泉の味
湯はなめらかでよい入り心地でした
隣の県在住の素泊まり予約で緑礬泉目当ての宿泊でしたが料金が入湯税も含めて8500円ほど
かなり強気の値段設定でちょっとびっくりしました

【素泊・平日限定】PH1,7の強酸性の天然泉緑礬泉(現金特価)
【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

natuhausuさんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

natuhausuさん(36件) [60代/男性] 2016年03月27日 00:39:07

部屋はリニューアルされているが、全体に客層を若い女の子を目当てにしているのか、照明が暗く、インテリアもそのような傾向にあると思われる。食事はフレンチ風のコースであるが、際立って美味とは言い難い。風呂の泉質は個人的には好ましいものだったが、浴場に行くにも、いちいち館外に出なければならず、かけ流しの湯量も少ないようだった。浴場は二つあってもせいぜい二人用で、各々の脱衣場の設備はタオルの洗い場もなく外湯めぐりのようだった。せっかくの泉質の旅館なので惜しい気がする。

【【和モダンテイスト】6畳+広縁付き(現金特価)】

スタフラさんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

スタフラさん(6件) [20代/男性] 2016年03月20日 10:32:46

卒業旅行の際に利用せていただきました。
立地がわかりづらかったのですが、近くまで誘導しに来ていただけたので安心しました。
お部屋も広く清潔でした。アメニティも十分でした。
夕食・朝食ともにすべてが凝った料理で、一同感動しておりました。
お風呂は少し離れた場所にありましたが、モーツァルトの音楽が流れていて、気持ちよく入浴できました。
また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月17日 12:27:52

いままで宿泊した別府の宿の中で、一番良かったです!!
夕食もさることながら、朝食が美味しかった。
機会があれば、またぜひ利用したいです。

【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

Doreneさんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

Doreneさん(33件) [20代/女性] 2016年02月13日 17:03:12

家族旅行で利用しました。お風呂、お部屋、お食事、そしてご主人さん、おかみさんをはじめ、スタッフさん全員によるおもてなしは全部最高レベルです。立地は一見不便かもしれませんが、別府駅からバス一本で着くので案外楽でした。PH1.7の緑礬泉で夕方、朝2回もゆっくり浸かり、泉質の素晴らしさに感動しました。緑礬泉プレゼントのプランを選んで良かったと思っています(^-^)また利用したいと思います。今回は本当に大変お世話になりました!全てにおいて大満足です!

【温泉好き】緑礬泉をプレゼント!心ゆくまで温泉を~(現金特価)

投稿者さん 2016年01月31日 16:18:35

クラシック音楽が流れる離れの個室温泉でゆっくりできました。部屋は一人で泊まるには十分な広さで、朝食もお腹いっぱいになるほど充実していて、自家製パンも良かったです。霧が出た夜で駐車場の場所が分からず焦りました。

【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

S-326さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

S-326さん(4件) [40代/男性] 2016年01月05日 16:07:18

妻と二人でいきました。お風呂は離れでお湯もよかったです。近くに共同浴場もあり、激熱でジンジンしました。熱い風呂好きにはたまらない熱さです。食事はおいしく、量も多すぎるくらいで食べ過ぎました。

【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

ゆいまぁる1021さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

ゆいまぁる1021さん(1件) [20代/女性] 2015年11月04日 21:19:42

老舗のようですが、着物を着た女将さんがお出迎えしてくれるような昔ながらの日本旅館ではなく、モダンに改装してあり内装やお料理の綺麗な盛りつけなど、若い女性が喜びそうなオシャレなお宿でした。
お風呂は半貸切のような感じで、1度に2組しか入れません。お湯が少し熱すぎたかなと思いました。湯船も小さく1種類しかないので、別府の温泉を楽しみにしている人にとっては物足りないかもしれません。

女将さんが考えられたという和洋折衷のお料理は朝晩ともにボリュームもあり、非常に美味しかったです。
さながら都会の真ん中にある小洒落たレストランで食事しているような気分になれました。

【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

jet1959さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

jet1959さん(152件) [50代/男性] 2015年08月14日 21:58:50

お盆休みに家族3人で利用しました。広めの部屋を予約できて快適でした。温泉は2つありそれぞれ鍵がかかりますので、家族でゆっくり利用できます。温泉水は含まれている陽イオンで石鹸の泡が立ちませんが、シャワーは水道水のようで泡立ちます。体を洗うにはこちらがいいと思います。食事はたいへんおいしく大満足です。お酒はワインが充実していますが、妻や娘が飲まないので1人ではボトルを飲みきれません。1~2合の日本酒や焼酎の銘柄が増えるともっといいと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 01:26:11

こぢんまりとしたお宿でした。
気付いた点です。
まず部屋の照明が暗めです。そして女性むけっぽいスタンスのようですが、一番残念だったのは、服が従業員みたいなあせたTシャツにズボン…これはかなり気分下がりました。また、部屋に金庫はなくて貴重品管理は困ります。つけてくれないと宿泊した人は困ると思いますが…あと部屋に椅子がないのでくつろぐには微妙でした。部屋に電話がなく、用事を言いたくてもいちいち急な階段を上り下り。。めんどうでした。電話か呼び鈴かつけるべきでは?
食事は工夫があり見た目にもかわいく味もよく満足しました!ポトフと前菜がすきです。お風呂は離れで熱かったけど気持ちいいです!
悪いこともゆってしまいましたが、、ぜひ改善してほしいです。
従業員さんの笑顔が素敵で気持ちよかったです。

2015年07月
【親子旅】母娘、親子で過ごす思い出をお手伝い♪(現金特価)

投稿者さん 2015年07月22日 12:14:40

食事もおいしく、温泉はここでしか味わえない!と期待通りの濃厚さでした。
行き届いた感じでのんびり骨休めができました。また伺いたいです。

【【和モダンテイスト】6畳+広縁付き(現金特価)】

オカメインコ8540さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

オカメインコ8540さん(10件) [50代/女性] 2015年07月14日 21:23:06

13歳以上ということで、静かにのんびり食事がしたかったので一度宿泊してみたいと思っていました。
口コミ通り食事は夜も朝もとてもおいしく、夜はレストランで食事をしている気分で
ゆっくり食事をいただけました。
お風呂は少し狭かったですが、泉質もよく日頃の疲れが取れました。
女将さんをはじめみなさんとても感じがよかったです。
またおいしい料理をいただきに行きたいと思います。今回は雨で他の温泉を巡れませんでしたが、今度はよそのお風呂にも行きたいです。

投稿者さん 2015年07月10日 08:52:23

お湯は最高に良かったです。
お部屋は満室のようでしたが、お風呂に3回入りに行くことができました。

お料理に関しては、とても期待していたのだけど、ちょっと残念でした。
手を掛けすぎというか、過剰過ぎるというか・・・。
夕食のはじめに説明されたコンセプトもイマイチ伝わってきませんでした。

女将さん、ご主人、スタッフの皆さんはとても気持ちのよい方ばかりでした。
施設の古さは否めないけど、それも魅力の一つかなって思えました。

2015年06月
【【和モダンテイスト】4畳半+広縁付き(現金特価)】

サンヨン373さんの 別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 -YAMADAYA- のクチコミ

サンヨン373さん(1件) [60代/男性] 2015年06月20日 22:03:30

5月15日の利用でしたからすでに1ヶ月以上過ぎてしまいましたが、感謝の気持ちを伝えたくて投稿させていただきました。義理の母の誕生祝いを兼ねての総勢6人の九州別府旅行でしたが、接客、料理、サービスすべてにおいて満足でした。特に夕食のお造りに一同大感激でした。お風呂は狭いですがそれなりに風情があってよかったです。またいつか伺いたいと思います。ありがとうございました!

2015年05月
【記念日】子供から親へ感謝の思いを込めてプレゼント(現金特価)

投稿者さん 2015年05月27日 16:43:59

5月22日に宿泊しました。みなさんの口コミ通り良かったです。その日は私たち家族だけだったので、温泉も貸切で少々熱めのお湯も自分たちの適温にして気兼ねすることなく入ることができました。泉質もよく髪も身体もつるつるになりました。食事も女将さんの心のこもったセンスある料理を頂きました。せっかくの料理を食べきれずに残したのが本当に心苦しかったです。朝食のパン?は熱々でホワッツホワッツで美味しかったです。また行きたいねと帰りの車の中で盛り上がりました。お世話になりました。

2015年05月