会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのやのクチコミ・お客さまの声

ももれいボルボさんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

ももれいボルボさん(2件) [40代/女性] 2016年11月28日 21:28:34

今回、三回目ので利用です。前回までは家族で利用させていただいてたのですが、今回は親族15人でした。料理、温泉、女将さんの雰囲気、アットホームな感じで癒されました。親族も大満足で帰りの道中で『ゆっくりできたね~』と話してました。また行きたいです。ありがとうございました(^^)

ひらのや好評プラン♪あっつあつ鮎の塩焼きとほのぼの癒し膳♪大内宿まで通常車で約10分♪
【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 14:11:39

いつも利用しています。
料理もご主人も女将さんも
そして、さらに温泉も
最高です。
特に温泉は24時間入浴可能で、内湯と露天風呂があり
とっても素晴らしいです。
また、利用したいです。

【ちょっと贅沢】カップル・ご夫婦・記念日に!和牛陶板&あっつあつアユの塩焼きプラン

投稿者さん 2016年08月30日 17:41:53

8月25日に宿泊しました。あまり良くない天候が続いていた間を縫って、この日は良い天気でした。
民宿とありますが、旅館と変わりません。もちろん超一流の豪華旅館とは比ぶべくもありませんが、この価格でこの内容はすばらしいです。美味しい地酒を堪能しました。
 何より清潔です。料理もさることながら、清潔なのが一番です。その点行き届いた清掃で廊下はピカピカでした。
 前もっていろいろお願いのFAXを送っていたのですが、ていねいに対応して頂き感謝します。
 立地に2点を付けていますが、これはしかたないことです。

地酒がグラスにたっぷり♪3種の地酒とあっつあつの鮎の塩焼き膳
【くつろぎ和室【禁煙】 6畳・7.5畳・8畳】

クルルマルルさんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

クルルマルルさん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 01:53:29

8月19日に宿泊させていただきました。民宿と名のられてますが、旅館としか思えません。お風呂ですが内風呂露天風呂とあり、広さも十分、お湯も満足できました。お酒がメインのコースを堪能させていただきました。なかなか手に入らないお酒もあり、日本酒好きの方におすすめの宿です。私の場合はさらに追加でお酒を呑んだほどです。

投稿者さん 2015年10月06日 20:43:23

バイクで日光から会津・裏磐梯へのソロツーリングの途中に利用させていただきました。まず風呂。民宿とは思えない檜風呂と露天風呂。仕事でよく湯野上温泉を利用するという方と一緒でしたが、ここの風呂が一番立派だそうです。食事は焼きたての鮎の塩焼きをはじめ地のものを工夫をこらした料理でとてもおいしく、また量もおなかいっぱいになりました。何よりごはんがおいしい。私は会津の地酒3種のプランでしたが。日本酒好きにはうれしい企画でした。ここまでくると旅館に泊まる価値はどこにあるのか。至れり尽くせりのサービスは要らないという方なら、こうした民宿で十分満足できます。
私は湯野上温泉はそれまで知らなかったのですが、かなり湯量豊富なようです。ここに泊まったら車ですぐ近くの大内宿は必見。白川郷にも勝るとも劣らない風景です。

【くつろぎ和室 6畳・7.5畳・8畳】

ゆゆ1113さんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

ゆゆ1113さん(5件) [30代/女性] 2015年09月25日 21:09:46

部屋も清潔で、料理も美味しくて、宿の方の感じも良かったです。問題は女風呂、、。内風呂から、露天風呂に行く途中、、斜め前の宿から、丸見えでした。しゃがみながら移動しました。あと、駐車場も玄関前が狭くて、到着順に詰めて行くので、夕食後等、車を出したくても、他の方に移動をお願いしなくてはならないので、結局出かけられませんでした。逆に、朝早くに出る方の為にも移動したりと、少々面倒でした。それ以外はとても満足です。夕食の陶板焼きのお肉がとても美味しかったです。夕食、布団なしの息子に、ごはん、お味噌汁、のむヨーグルトを出して頂き、本当に有難うございました。

ちょっと贅沢に♪和牛陶板&アユの塩焼きプラン
【くつろぎ和室 10畳】

rin-mayさんの 会津湯野上温泉 湯楽の宿 ひらのや のクチコミ

rin-mayさん(3件) [30代/男性] 2014年08月16日 23:48:34

夏休みで利用させていただきました。
大内宿にも10分ぐらいと大変立地もよく、朝一で大内宿の混雑もなく観光できました。
お風呂も綺麗で民宿としては設備が整っています。
露天風呂は周りの宿から見えてしまいます。
日が暮れてから入浴すれば大丈夫かな。
あと会津鉄道の線路の脇なので音が気になる方は注意して下さい。
電車の本数が少ないので朝方だけが気になりました。
お食事はボリュームもあり、郷土料理もありで大変美味しかったです。

2014年08月
郷土の味覚満載♪旬の山の幸の郷土料理プラン
【おまかせ和室6-8畳】