英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム クチコミ・感想・情報

英国カントリーハウス ブルックフィールドファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 00:48:57

12月31日、1月1日に宿泊しました。最初は1泊の予定でしたがあまりに快適で素敵な空間と美味しい食事に帰りたくなくなり、予定を変更してまで、急遽1泊追加をお願いしましたが快諾くださり2泊できました。ありがとうございました。
フルコースのディナーはたっぷりゆっくり2時間かけて美味しくいただきました。お魚にはパンが、お肉にはご飯(玄米&雑穀米のハーフを選んだ)が付いていて大変、満足しました。
年越ししたので、夕食後、遅い時間に年越し蕎麦、元旦の朝はおせち料理とお雑煮と色々、食べれて得した日程の旅行になりました。
お風呂は丸くて大きなジェットバス、シャワーは2つ、部屋ごと貸し切りなら十分な広さで、夕方の日が暮れない明るい時間帯に入ったので夜の時間より広々とした感じに思いました。
お部屋から何から何まで可愛いくて綺麗なものに囲まれて、冬の時期なのに全く寒くなく、この空間で過ごせて本当に幸せでした。
外にヤギと可愛くて人懐っこい猫ちゃんが3匹いて、黒猫のバニラくんは膝に乗ってきて1時間くらい寝てました。癒しの猫ちゃんもいるなんて猫好きには更にたまらない宿でした。
本当は人に教えたくないくらいですが楽しかった記念に口コミ書いておきます。

夕方から夜の時間のお風呂は部屋ごとに50分制、朝は湯舟につかれなくシャワーのみOKというスタイルですのでお風呂時間を優先されたい方は大浴場などある大きなホテルがいいかと思います。
ディナーは2時間はかかるので、パっと済ませたい方はビュッフェスタイルがあるところがいいかと思います。
こちらは決められた時間の中でのお風呂は自分達だけでゆったり出来るし、お食事は時間はかかりますが、この空間にお金を払っているので、なるべくゆっくり食べたい方向き。
私達にはぴったりでした。
どうかまた予約が取れますように。

【お友達同士、ご夫婦におすすめ。シックな2人部屋 現金特価】

投稿者さん 2023年07月16日 19:00:10

静かな場所で、食事がとても美味しくてとても寛げて心も癒されました。また、那須に行ったら是非泊まりたいと思いました。

可愛い河童ちゃまさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2022年12月31日 00:33:05

イングリッシュハウスは外観、内装、調度品全てが素晴らしく、そこはイギリスでした。シャンデリアにレースのカーテン。猫足のお風呂に ローラアシュレイのタオル。こんな家に住めたら毎日素敵な夢が見られそう! リースをかたどったサラダに香ばしいチキン! シェフの息子さんのお給仕でクリスマスの最高の雰囲気の中でフルコース・ディナーをいただけました。書斎でもダイニングルームでもどこでもイギリスを満喫できる、お勧めのお宿です(^ー^)V

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2023年06月02日 19:12:07

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。

そして、内装から料理のことまで、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
当館のこだわりでこうしてお客様が満喫していただけるのは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

那須は季節ごとに様々な美しい景色が楽しめる場所です。
機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2022年12月03日 03:56:39

他の方の口コミにあるように、お料理も美味しく、可愛らしいお部屋に娘たちも大好評でした。普段食べ慣れていないコース料理もいい経験になったようです。
かぼちゃのチーズケーキがとても美味しかったです。
猫さん達にも歓迎してもらえ良い思い出となりました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2023年06月01日 18:16:23

この度は、お子様、そしてそのお友達とご利用頂きありがとうございました。

ケーキをはじめ、料理をお褒め頂きありがとうございます。
コース料理も良い経験になったようで、こちらとしても大変嬉しく思います。

那須は季節ごとに様々な素晴らしい風景を楽しめる場所です。
猫たちも首を長くしてお待ちしておりますので、また季節を改めてお越し頂けますと幸いです。

【ドーマーと花柄の部屋 女子会、子供連れにおすすめ 現金特価】

appleratさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

appleratさん [30代/女性] 2022年09月27日 13:04:29

かれこれ4回目の宿泊です。
いつもいつも本当にありがとうございます。
ここに来たいが為に旅行の日程を組んでます。笑
今回は息子の誕生日旅行だったので、誕生日ケーキを出して頂いたのですが、とても美味しかったです。
また近いうちに伺いますので、宜しくお願い致します。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2023年06月01日 17:22:39

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
息子様のお誕生日も一緒にお祝いできてこちらもいい思い出になりました。

こちらこそいつもありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

オーリー618さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2022年09月12日 16:22:45

静かな環境で素敵なペンションでした。
特筆すべきは食事がとても美味しかったこと。
いつでも飲めるハーブティーのサービスも良かったです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2022年11月03日 21:31:22

この度は、ご家族での当館のご利用、誠にありがとうございました。

食事について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、ハーブティーのサービスもお気に入り頂けたようで良かったです。

那須は四季を通じて様々な楽しみ方が出来る観光地です。
機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いです。

しずっぴー6495さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

しずっぴー6495さん [20代/女性] 2022年08月21日 22:41:09

夫婦での旅行で利用しました。どこを切り取っても絵になり、思わず写真を撮りたくなるお宿でした!ペンションなので、ペットボトルの販売は無く、近くの自販機に行くのも10分くらい歩くので事前に購入して向かうのがオススメです。
すごく素敵なお宿だったのですが、残念な点が2つありました。1つ目は、お部屋のお手洗いの生理用ナプキン用のゴミ箱のゴミが捨てられていなかったこと。2つ目は、夕食で雑穀米か玄米かその半分半分かと量を聞かれて、1人は玄米普通、1人は雑穀米少なめと伝えたのですが、2人分、雑穀米と玄米半分半分で普通サイズできました。お盆でバイトの子がコロナにかかってしまったそうで、いつものようにいかないこと(お料理が出てくるのに時間がかかる)は理解できますが、清掃が不十分だったりオーダー通りごはんが出てこないのはそれ以前の問題だと感じました。お掃除の時にチェックリストを作る、オーダーをとる時、お料理を運んだ後にメモをするなどをすれば問題は解消されると思うのでぜひ取り組んでもらいたいです。
感じの良いご家族で経営されており、上記の点以外は満足で、アメニティ(化粧水、乳液など)が十分揃っていて、身体にいいごはんを提供しようとするこだわりが感じられ、女性なら誰もが泊まりたくなるお宿なので泊まって損はないです。みんなにオススメしたいお宿なので今後当たり前のことを当たり前のようにすることを意識してもらえると嬉しいです。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2022年08月31日 21:48:47

この度は、当館のご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたトイレの清掃の件、及びご夕食時のご飯のオーダーの件、ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

コロナの影響でベテランスタッフの欠勤があったとはいえ、当日のスタッフへの指示およびオーナーサイドでの確認が欠けていたがゆえに「当たり前のサービス」がご提供できなかったこと、真摯に受けとめ、深く反省しております。

今後は、ご指摘頂いた通り、清掃につきましては、口頭のみによる指示は改めるように改善致します。
 夕食(ご飯)のオーダーにつきましては、メモを取ることを常としておりましたので、どこかで配膳ミスがあったと思われます。今後はダブルチェックを徹底し、配膳ミスが起きないよう取り組んで参ります。

また、立地につきましても、当館の「場所決め」の際、「自然環境」に重きを置いたため、お飲み物などのお買い物につきましては、ご不便をおかしてしまい、申し訳ございませんでした。

館内およびアメニティなどにつきましては、当館のこだわりについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご満足頂けまして幸いです。

那須は、四季を通じて様々な楽しみ方が出来る観光地です、また機会がございましたら、是非、またご利用くださいませ。

【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

cheki99999さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

cheki99999さん [30代/女性] 2022年07月27日 09:42:06

7/23に中学時代からの友人と3人で宿泊させていただきました。私は3回目の宿泊になります。お母さんが集めたアンティークの食器や家具、建物の内装全てが夢のように素敵で、忙しい日常を忘れられます。憧れのコンサバトリー、ジャグジーのお風呂、可愛い猫ちゃん達、美味しい食事、窓から見える美しい森。もう全てが憧れです!夕食の際、ナイトサファリに行きたいと言ったら、最終受付に間に合うよう、デザートの時間などの調整までしていただきました。友人2人もとても気に入ってくれて、那須が大好きになったと言ってくれました!また家族や友人とお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2022年08月31日 21:36:15

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にもいくつもの嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

母たちが、ペンションを開業する何年も前からこつこつと準備してきたことの一つ一つが、お客様方の笑顔に結びつくことは、この上ない喜びであり、励みとなります。
 たくさんの嬉しいメッセージを頂きありがとうございました。これからも、気を緩めずに、頑張りたいと思います。
 また、当日の夜はナイトサファリ、お楽しみ頂けたようで何よりよかったです。

那須は、四季を通じて様々な楽しみ方が出来る観光地です、また機会がございましたら、お忙しい日常の合間にご家族、ご友人と是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 16:35:04

素材にこだわったお料理はどれもおいしく,ボリュームたっぷりでした。館内は清潔に整えられており,オーナーのご夫妻もホスピタリティーにあふれていました。イギリス好きの私には大満足のお宿でした。

2021年09月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年10月14日 20:36:03

この度は、ご夫婦でのご宿泊に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

できうる限りイギリスにこだわったペンションにしたいという思いで建物の内外にこだわり、創り上げてきましたが。お客様のようにイギリス好きな方がお泊まり頂けて、とても嬉しく思います。
また、お料理や、館内の衛生管理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。

那須は、四季を通じていろいろお楽しみいただけます。またお会いできる時を、ワン・ニャン・メー一同、お待ちしております。ありがとうございました。

フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付定番プラン*現金特価

投稿者さん 2021年09月08日 23:36:35

今回長年の親友と宿泊させていただきました。本格的なイギリス様式のお宅には温かさあふれていました。色々な場面で客がリラックスできるようにオーナーさんのお心遣いが感じられました。お料理も手作りで心のこもった美味しいお料理を沢山いただけて大満足です。コロナの中安全に過ごせるよう対策もされてあります。
このような中暖かくお迎え頂き感謝致します。ありがとうございました。元気なヤギさん、お利口や猫ちゃんたちにもまた会いに行きたいです。どうかお元気でお過ごしください。

2021年09月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月21日 20:34:09

この度は、親しいご友人とのご宿泊に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様方が旅先の宿で、どのようにしたらゆったりとおくつろぎいただけるだろうかと考え、工夫してきたことの多くが、お客様に伝わり、お楽しみいただけたことは、至極の喜びです。料理につきしても、賛辞を頂戴し、嬉しい限りです。また、コロナの安全対策には、ご協力頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月04日 17:12:31

初めてお邪魔しました!建物、内装ともに雰囲気がよく、流れる音楽もきもちよかったです。
部屋に入るといい香りが広がっており、とてもリラックスできました。猫と遊ぶこともでき、おすすめです!料理はとても美味しくボリュームたっぷりなので、お腹を空かせてから夕飯にしたほうがいいです!
オーナーの方も親しみやすく、こまやかな気遣いが素敵でした!

2021年09月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月21日 20:30:27

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも嬉しいメッセージをありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館について、いろいろと多方面にわたりお気に入りいただき、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。お客様にお泊まりいただき、リラックスいただけたことは、私共が何よりも望むことであり、感無量の思いです。

投稿者さん 2021年08月17日 09:25:37

まるで絵本やジブリの世界に入りこんだような空間でした。今なお余韻として残っています。
オーナーご夫婦はホストファミリーのような温かさで子どもに接してくださいました。プラスチックでない素敵な食器で大人と同じメニューを、というところがとても嬉しかったようです。好き嫌いの多い7歳の子が、次々と挑戦し、美味しいといって食べていました。大人にとっても、美味しいお料理だけでなく、チコリコーヒーやノンアルコールの飲料があったり、リビングにはフリーハーブティーなども充実していて楽しめました。
今回予定を立てていない旅でしたが、朝食に出して頂いたパンやさんには行くと奥様にお話した所、すぐ近くに素敵な図書館ができた事を教えて頂き、行ってきました。まだまだショッピングに飽きてしまう娘も、図書館を拠点に、なんとか黒磯雑貨屋巡りができました。またすぐにでも行きたい、そんな滞在でした。ありがとうございました。

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:15:21

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも余韻がまだ覚めやらぬうちに、沢山の嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館のお子様方のお食事につきましては、クチコミにもお書き頂いた通り、大人と同じメニューを、食器やカトラリーも含めて子供サイズでご提供させていただいております。せっかくの家族旅行という機会に、お子様方にも、建物・お部屋だけでなく、お食事につきましても「いつもと違う体験を」、という思いによるものです。当日は、娘様にもお歓び頂けたようで、嬉しい限りです。

また、パン屋さんに行く傍ら訪れた「素敵な図書館」は、娘さんにも馴染み、親子共々よい旅の思い出の拠点となったとのことで、ご案内できてよかったなぁと思いました。

那須は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。また機会がございましたら、お会いできることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ダブルベッドのある4人部屋 バリアフリー仕様BT付 現金特価】

かな3007さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

かな3007さん [30代/男性] 2021年08月11日 15:29:09

インテリアがとても可愛らしく子供たちも大喜びしていました。
お料理もどれもとても美味しく
感動しました。コロナでお酒の提供ができないのは仕方ないのですが、お酒がないのなら料理の提供スピードもうちょっと早くしてほしいです。
1品出てくるたびに30分ちかくかかり全部で終わるまで2時間。家族みんな食べ終わる頃には疲れてしまい早く部屋に戻りたかったです。
子供たちもなかなかご飯がでてこないのでお腹すいたといってたのですが、終盤はもういらないとなってあまり食べてくれず残念でした。。
せめて子供だけはワンプレートで先に出してほしいなというのが正直な感想です。

猫ちゃんはとても人懐っこくて
可愛いかったです!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:11:13

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へも、嬉しいコメント及び貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をご提供するスピードにつきまして、皆様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
 当日は、(コロナシフトのための)夕食時間の繰り上げに不慣れであったこと、メニューの組合せ、その他のいくつかの条件が重なり、ご提供するお食事に時間がかかり、ご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、一つ一つを反省し、今後の改善に役立てていこうと存じます。

お料理および、人なつこい猫達につきまして、お褒めいただきありがとうございます。ネコ達にも伝えておきます。

那須は四季を通じてお楽しみいただける観光地です。また機会がございましたら、お会いできる時を猫達と一緒に楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ふう1994さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

ふう1994さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:23:21

コテージの雰囲気がとてもかわいらしく素敵でした。家具や食器も統一感があり、かわいかったです。お部屋にお風呂がありましたが、もしよければと貸切風呂に案内していただきました。きれいで広くて気持ちがよかったです。お料理は夜ごはんも朝ごはんもおいしかったです。ペンションのオーナーさんと奥さんにとても親切にしていただき、感動しました。猫ちゃんたちはすごく人懐っこくてかわいかったです。また会いにいこうと思いました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年09月05日 14:07:33

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも沢山の嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

できうる限り時間と手間をかけた建物内外の雰囲気作りをお気に召して下さったようで、大変光栄です。また、お部屋の猫足バスタブは、それはそれで個性のあるお風呂ですが、当日は満室ではなかったので、全くタイプが違うジャグジー付の貸切風呂もお楽しみいただけたことは、良かったことだと思います。

お食事、飼い猫などにつきましても、いろいろとお気に入り・お褒めいただきありがとうございます。

那須は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。また機会がございましたら、ワン・ニャン・メー・一同お会いできるときを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 17:58:19

料理は美味しかったです。

2021年05月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年07月27日 21:49:55

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄へのご投稿もありがとうございます。

当館の自慢であるお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、その他の事柄につきましては、充分なご満足には至らなかったようで、誠にもって残念です。申し訳ございませんでした。

今後は、改善できうるものは改善し、お客様方の満足度を向上させるように精進致したいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:50

夏にもお伺いして
年末にさっそくリピートです。
本当に本当に何度も伺いたくなるオシャレなペンションです。
お料理も前回と違うメニューをお出しして頂き
心遣いが嬉しかったです。
誕生日ケーキもありがとうございました。
また必ず伺います。

2020年12月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月18日 20:57:03

この度は、夏休み中のご利用に引き続き、お子様のお誕生日に合わせてお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄へも、前回と同様に、お褒めの言葉をたくさん頂き、重ねて御礼申し上げます。

クチコミにてご紹介していただいた通り、当館では、リピーター様には基本的に前回とは違うメニューをご提供するように努めておりますが、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。

ケーキをお出しした直後に、お子様にお渡ししたプレゼントは、とてもとても嬉しかったようで、翌日のチェックアウトの時もなお夢中で遊ばれているお子様の姿がまだ鮮明に記憶に残っています。

コロナが落ち着きましたら、また皆様でお楽しみにお越しください。
お子様の成長ぶりも楽しみにしながらお待ちしております。

時節柄、くれぐれもご自愛ください。

【ハイ/トップシーズン】フルコースディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価

投稿者さん 2020年12月21日 22:23:37

動物大好きな娘が可愛いネコさんたちに大喜び!人懐こいネコさんたちは、子供にも寄ってきて触らせてくれます。
オシャレすぎるダイニングでいただくディナースペースのすぐ横にはキッズルーム〔現在はコロナ禍のためおもちゃはお部屋に持っていくか、ダイニングの開放スペースで〕もあり、たくさんの絵本やおもちゃが。
ピアノまで触らせていただきありがとうございました^_^
そしてご飯の手のこんだこと!娘はバジルのソースのお魚が今まで食べたご飯で1番美味しい!と言ってました。大人のお料理と同じ内容なので、オードブルは大人の味のものなど子供が食べられないものもありましたが、わたしがぺろっといただきました。朝ごはんのサラダをまだ食べたいです^_^

とても日本の栃木県とは思えない素敵な洋館。

コロナ禍ですがとても気にしてらっしゃり、至る所に消毒を設置してくださり心遣いが感じられました。

また伺います。頑張ってください。

2020年12月
英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:36:59

この度は、ご家族で当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

キッズルームは、残念ながら今もなおコロナ対策のためお部屋の中でお過ごしいただくことをご遠慮頂いておりますが、それでもお楽しみ頂けたようで、ご協力ありがとうございました。

またお食事につきましては、当館ではご承知の通り、「お子様用」のメニューは無く、大人の方と同じメニューで、ボリュームを調整してご提供させております。オードブルなどでは、お子様によっては苦手な品目がある場合もあるかと存じますが、お客様のように親御さんなどにフォローしていただきながらお楽しみ&挑戦して頂けたら、と思っています。

コロナ禍まっただ中に、エールをありがとうございます。
コロナが落ち着きましたら、ネコ達にも会いに来て下さる日を楽しみにあちらこちら磨きをかけながらお待ちしております。

【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】

あや6198さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

あや6198さん [20代/女性] 2020年11月23日 12:08:49

初めて宿泊させていただきました。
私も友人も海外のインテリアが大好きなので、インテリア一つ一つにこだわられている英国をイメージされたお部屋は大興奮でした!
この建物に入った瞬間、異国に来た気持ちになり、海外に行けない今だからこそ更に楽しい気持ちになりました!

お食事もとても配慮がされており、
一つ一つ心を込めて作られているんだなと感じながら頂きました。
朝食はハーフバイキングで、朝からとても豪華なお食事を頂けた上に、半個室のようなお部屋でゆったりと時間を過ごせたので大満足でした!

何よりオーナーのご夫婦がとても親切で、いろいろな気配りをしていただいたり、趣味のお話などもできてとても楽しかったです。

猫ちゃんワンちゃん、そしてヤギさんもとても癒されて、帰りたく無いという気持ちになりました。
将来はこんな暮らしをしたいなと思える憩いの場です。

また母と妹を連れてお伺いしたいなと思っています。
友人のバースデーのケーキもありがとうございました!
素敵な一晩を過ごせました!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:36:01

この度は、お連れのお友達のお誕生祝いも兼ねて、当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。また、こちらの口コミ欄にも、嬉しいコメントを沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

海外のインテリアがお好きということで、館内をできうる限り「洋書の世界」に近づけたいという私たちの気持ちが通じたようで、たいへん嬉しい限りです。

また、フルコースの夕食、(半分以上は配膳させていただいておりますが)ハーフバイキングの朝食につきましても、ご好評を頂戴し、ありがとうございます。

お食事の時間の後などに、お二人と趣味のお話しなどもさせて頂き、私たちも楽しい時を過ごすことができました。

那須は四季を通じてお楽しみいただけます。コロナが落ち着きましたら、ご家族とワン・ニャン・メーに会いに来て下さる時を楽しみにお待ちしております。

時節柄、ご自愛ください。

【レギュラーシーズン】フルコース・ディナーとハーフバイキング(朝食)の1泊2食付プラン*現金特価
【クイーンサイズのベットと猫足洋バスのお部屋 現金特価】

suz_masさんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

suz_masさん [50代/女性] 2020年11月04日 10:44:24

娘と二人、1泊2日でお世話になりました。オーナーのお二人は口コミ通り、気さくで温かいお人柄でした。
宿は、イギリス風ではなく「本物」を目指したという言葉通り、素敵!のひとことです。
アンティークなインテリアや食器の他に奥様手作りのパッチワークが飾られていて、どこか懐かしく癒される空間です。
食事も量、質とも満足できるものでしたが、夕飯のお魚料理のクリームソースが塩気が強かった(特にきのこの味付けが強く感じました)のと、チキンロールはもっとシンプルンな方が好みでした。硫黄の匂いがする塩も珍しいとは思いますが、好みが分かれるところです。(すみません、また是非お邪魔させていただきたいと思っているので、より良くなっていただきたいと思い、改善点を絞り出しました。)
前菜からデザートまで、地元の食材を使い、工夫を凝らし、季節が感じられるおいしい夕食でした。また朝食も好みに合わせて大変心配りされており、KANELの美味しいパンを、惜しみなく出していただきました。ココットもキッシュも大変美味しかったです。
奥様といろいろとお話をさせていただき、KANEL、スーパー、動物王国等に行きましたが、どこも大満足でした。特に、バードショーは奥様の言葉通り、感動!でした。全然行くつもりはなかった場所でしたが、教えていただいて本当にありがとうございました。
うどん屋さんだけは、時間が間に合わなくなってしまい行けなかったので、次回のお楽しみにしようと思います。

可愛いヤギさん、にゃんこたちにもまた会いに行きたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:31:32

この度のご来館、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄にもたくさんの嬉しいコメントと貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
インテリアをはじめ、当館を創り出すにあたり、私共がこだわったツボの多くが一致したようで、お客様のご期待に添えましたことは、何より嬉しい限りです。
また、料理につきましても多くのご丁寧なコメントと、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様からの素のお声を伺えることは、大切な機会であり、大いに今後の参考にさせていただきたく存じます。
那須は、四季を通じて、それぞれ様々にお楽しみいただけます。コロナが落ち着きましたら、うどん屋さんの宿題も兼ねて、メーとニャン達にも会いに来てください。お待ちしております。
時節柄、ご自愛ください。

☆リロ☆0310さんの 英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム のクチコミ

☆リロ☆0310さん [30代/女性] 2020年10月20日 15:44:18

10月18日~19日の1泊2日でお世話になりました。
昨年の10月に初めて利用させて頂き、2月・6月・10月と4回目のリピーターです!!

何度来ても『また来たい!』と思ってしまいます!
コロナ感染対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました!
また、今までは1階のバリアフリーのお部屋を利用していましたが、この度は2階の三角屋根のお部屋を選ばせていただきました!雰囲気が変わり子供達は大興奮でした。窓がおしゃれで早速開けてみました!家具や小物、隅々にまで気を配られていて
とても気分よく過ごせました!
ハロウィン装飾が可愛くて写真をたくさんとりました。

食事はやはり美味しくて、もうほっぺが落ちます!さっそくカボチャのポタージュを子供達とつくりました。
那須観光ができなくても、おじちゃんとおばちゃんに会いたいし、おばちゃんのご飯食べにいきたいと言う子供達。
毎回毎回優しく楽しく接していただきありがとうございます!
また2月にお世話になりたいと思っています!

英国カントリーハウス ブルックフィールドファーム 2021年01月10日 18:29:45

この度は、4度目のご来館(スピードリピート)、誠にありがとうございました。また、こちらのクチコミ欄にもたくさんの嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は、二連の天窓がある三角天井のお部屋をお選びいただき、今までの一階のお部屋とは違う雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりです。
こちらのお部屋の家具は、当館自作ではなく、イギリスのアンティーク品なので、本物の雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
那須観光ができなくても、当館に来たい!おじちゃんとおばちゃんに会いたい!というお子様方のお気持ちを大切に暖めながら、これからもできうる限り歩み続けたいと思います。
またお会いできる時を、お子様方の成長も楽しみにしながら、お待ちしております。
時節柄、ご自愛ください。
お子様方にもよろしくお伝えください。

【ファミリーまたはグループにおすすの4人部屋 現金特価】