ゲストハウスアンドバー フリーダム!! クチコミ・感想・情報

ゲストハウスアンドバー フリーダム!!のクチコミ・お客さまの声

hfshc1232000さんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

hfshc1232000さん(9件) [30代/男性] 2016年12月13日 17:45:33

チェックインするとお客は自分一人でした。オーナーと思われる男性が風邪を引いているのか咳ばかり。マスクも着用せずずっと咳き込んでいました。換気もしていなくとても不愉快でした。

ゴミも過去の宿泊客が分別をしなかったせいか全て持ち帰り。キッチンに食材と一緒に置いておいたところ、部屋にゴミを戻される始末。

壁には

『毎日ゴム手袋をしてゴミ箱に手を突っ込む作業に疲れました。だからゴミは全て持ち帰って下さい。』

の張り紙。

こんなの客として聞きたくありませんし、そもそもゴミの片付けだってそれが

あなたの仕事では?

と思ってしまいます。年間200日をホテルやドミトリー、ホステルで過ごしていますが、全国のドミトリーやホステルの管理人さんは普通に業務としてやっている事です。

またリビングや部屋は綺麗でもキッチンには食べ終わった後のお皿やゴミが放置されていて不衛生。シャワーもボディソープのみでシャンプーすらありません。ボディソープで髪の毛を洗えと??
ボディソープを置くならシャンプーとセットで置いて欲しいと宿泊者は思いますし、置かないならアメニティは全て無くした方が良いと思います。

むろん申し訳ありませんが二度と泊まりません。千歳市内には他にも良いゲストハウスやドミトリーがありますので。

ゲストハウスアンドバー フリーダム!! 2016年12月13日 19:15:00

ゴミの件については、説明申し上げた通りです。
予約の時点で、そのようなルールである事を注意事項等でも書いていますので、ご理解頂いた上でご予約されていると思っております。
なのにも関わらず、勝手に立ち入り禁止エリアに入って来て「捨てさせろ!!お前の仕事だろ!!」と怒鳴られました。
しかも、明らかにここで発生したゴミでない大量の物をこれ見よがしに厨房に持って来て、私の足元に投げつけて行きました。

正直、その時点でお帰り頂きたかったのですが、幸い他にゲストさんがおりませんでしたので、その後は顔を合わせないようにさせて頂きました。

咳については、ご説明した通り喘息を患っておりまして、あなたと色々話してる最中に発作が起こり、その日はやりかけた仕事を放置したのはご承知の通りです。
ただ、問題は。
あなたが言ってるスペースは店の厨房であり、共用スペースでない事は申し上げておきます。
それと、付け加えさせて頂くと不潔であるわけがありません。
(そもそも、staff onlyの表記があるのに、堂々と入って来れる神経を疑います)

シャンプーとボディソープは置いてありますが?
もし、中身がカラになっていたのであれば教えて頂ければ補充しましたのに。

何だか、物凄く説教じみた事をおっしゃっておりました。
「謝らなきゃクチコミに書くぞ!!こんな所に金払わせるのか!!」と脅しとも取れる事まで…
私も確かに反論したし、売り言葉に買い言葉で言い合いにはなりましたが、ちょっと、普通の人じゃありませんね…
そもそも、どう言った目的で来られたのかも分かりません。

翌朝、気がついたらいらっしゃいませんでしたが当てつけのようにリビングにゴミをぶちまけ、置いてあった雑誌やパンフレットも床に散乱しており、掃除にとても時間が掛かりました。

このような嫌がらせをするのは止めて下さい。

ゲストを誘導するような事も書いてますが、どちらかの宿からの回し者ですか?
普通の宿泊者で、そんな事を言ってきたりやったりする人なんてそうそういませんよ。

うちは、ほぼ私が一人でやっているような小さな宿で、この時期は開店休業状態みたいなものです。
ゲストの方々にもご協力頂かなければ、維持出来ません。
しょっちゅう来られる方は何にも文句も言わないのに、初めて来て、いきなり「お前を採点してやる」的な事を言われたら、誰だって面白く無いでしょう…

よその宿の宿泊履歴を見たら、結構削除されているようですね。
どこでも同じ様な事をされている様で、自分に便宜を図ってくれる所を持ち上げ、要望を聞き入れ無い時は、ある事ない事ボロクソに書く人のようです。

なんであれ。
宿泊したいのならば、ルールには従って下さい。

楽天トラベルさんんも、Air BnBのように施設からゲスト側への評価も付けられるようにして頂きたいです。
本当にかんべんして下さい…迷惑です。

非常に幼稚で、何がしたいのか分かりません。
『おでんツンツン』と、同レベルですよ。

むろん申し訳ありませんが二度と来ないで下さい。
きっと、あなたにあった施設が千歳にもあるはずですので。

カプセルドミトリー(1室4名男女共用相部屋) ☆素泊まりプラン☆
【男女共用 ドミトリー (相部屋)】

akane fukuokaさんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

akane fukuokaさん(2件) [20代/女性] 2016年10月10日 15:59:15

初めてのゲストハウスで不安がありましたがここは本当に最高です!!
まず初めに緊張してた私にオーナーさんのお子さんがすごく懐いてくれて緊張がほぐれました!!
あとすごく綺麗でゲストハウスのイメージを覆してくれました!ベッドもちゃんも仕切られてましたし寝心地良かったです!!コンセント差しこみ口も複数あり助かりました!
夜はとても美味しいお食事でお腹も満たされ大満足です!
宿泊の他のお客様とのお話しも
とても楽しく刺激になりました!

私が遠方から来たということもありオーナーさんや奥様が北海道の魅力を教えて下さりました!

次回北海道来た時は必ずまた利用したいです!!

本当にありがとうございました!!良い思い出になりました!!

ザ・ビジネスクラスドミトリー(前室付き独立カプセル型・セミダブルサイズ) ☆二食サービス☆
【個室型寝室・セミダブル】

投稿者さんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

投稿者さん 2016年09月22日 23:53:09

9月13日に友人と宿泊させていただきました。

宿全体が綺麗で、清潔感に溢れていました。ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。
夜はバーで、オーナーさんの作る美味しいお酒を飲みながら、オーナーさんや宿泊者の方々と色々なお話させていただき、すごくすごく楽しかったです。
奥様の作る夜食と朝食もとっても美味しくて、夕飯は空港で食べるのではなく、ジンギスカンを頼んでおくべきだったと後悔しました、、、。
空港から近く、夜も朝も柔軟に送迎の対応していただきとても助かりました。

オーナーさんや奥様、スタッフの方々は気さくで親切で優しくて温かくて、とても素敵でした!この宿に泊まって大正解でした!とてもとても楽しかったです!
また北海道に行く際は、泊まらせていただきたいと思います!ありがとうございました!!

☆女性専用ドミトリー☆ (1室6名女性専用相部屋) ☆朝食サービス☆

投稿者さん 2016年09月12日 20:36:41

接客態度最悪。もてなす気持ちがない。部屋に居ても息がつまる。いくらゲストハウスといってもひどすぎる。ニ度と泊りたくない。

ゲストハウスアンドバー フリーダム!! 2016年09月12日 21:06:02

あれ!?ゲストハウス初体験と言ってましたよね??

突然、電話口で「今、空港に着いたからすぐに迎えに来い」とか・・・
横柄で、最初から嫌な感じの人達でした。
その後も、やれ「他人の声が聞こえる」とか、「風呂は部屋についてないのか?」とか・・・
挙句の果てには、「食事なしと書いてあっても、朝食ぐらいはサービスするのが『普通』だ」とか・・・(食パンとインスタントコーヒーの無料提供はしています)

色々、仰っていましたが・・・
こちらとしては、全く理解出来ませんでした。

そもそも、宿泊プランの内容も予約確認メールもよく読んでおらず、全て相手任せで何やって貰うのも当たり前の感覚ですね?

『おもてなし』って何ですか?
それは、おいくら位で売ってるのでしょうか?
おたくら、一泊一人当たり2000円程度の料金で往復の送迎までしてもらって・・・・
何を言ってるのでしょうか?
逆立ちしても出やしませんよ。
一泊、一人10000円以上のホテルに行って下さい。
このような形態の施設が増えて来てはいますが、無責任に乗っかって他の利用客まで巻き込んで、あーでもない、こーでもないと。
もう、ただのクレーマーに「すみません」と頭を下げるような時代ではありませんよ。

あなた方、他の利用者達からも相当に嫌がられていました。
本当に迷惑です。
何でも無料サービス当たり前の、老害老人集団・・・・
二度と来て頂かなくて結構です。
どうしても、まだまだ・・・・たまに出てきますね。
一時に比べれば、減っては来ましたが。

60歳以上のご利用はお断り致します。

4名様までの個室利用 ☆素泊まりプラン☆
【4名様までの個室】

投稿者さん 2016年08月31日 12:18:05

当日予約にも関わらず気持ちよく対応して頂き、お部屋も空いてるから。と仕切り付き、一部屋貸し切り状態にしていただきありがとうございました(^O^)
ベッドがギシギシなり…私の重さに耐えられるか不安でしたが過ごしやすかったです。
朝のコーヒーもとても美味しかったです(^O^)ご馳走様でした。
八雲の話、とても楽しく嬉しかったです。いつもは母と娘も一緒なんで無理かもですが…一人旅には最高です(^O^)ありがとうございましたm(_ _)m

888塔さんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

888塔さん(2件) [40代/女性] 2016年08月13日 12:54:52

一人旅には、もってこいのゲストハウスです。格安ですし、なんと行ってもハウス内にバーがあるので、飲む方には特にオススメです。たまたま、空いていた高い方の部屋を提供してくださり、お心遣いにとても感謝しております。

投稿者さん 2016年08月04日 19:05:12

ドミトリーを予約しましたが、別のお客様の人数変更があったとかで、料金そのままで1人部屋 にアップグレードしていただきました。お部屋の入り口はロールスクリーンのみでしたので、最初はちょっと不安でしたが、全く問題 なく熟睡出来ました。料金の割に朝食も充実していて、オーナー夫妻と話しながらとても美味しくいただきました。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

kimu5464さんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

kimu5464さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 21:54:31

新しくて清潔でとても快適に過ごすことができました。ご主人のこだわりと情熱、若奥さんの愛情こもった朝ごはん、とても満足しました。またお伺いしたいと思います!

個室型ドミトリー セミダブルサイズ☆素泊まりプラン☆
【個室型寝室・セミダブル】

bakanegiさんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

bakanegiさん(58件) [40代/男性] 2016年07月28日 14:08:28

空港から近く、送迎もしていただけるので助かりました。

周囲には景勝地も多く、千歳周辺だけで北海道の大半を満喫できるのではないでしょうか?
コンパクトな北海道旅行に最適です。

館内は明るく、清潔感に溢れています。
ドミトリーも仕切壁がありゆっくりくつろげました。
料理も美味しく、珈琲も最高!
とても丁寧な仕事をなされる、オーナー夫妻の人柄が出ているのだと思います。

BARでは時間のたつのも忘れ、つい、つい呑み過ぎ御迷惑を・・・。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

カプセルドミトリー(男女共用相部屋) 二食付きプラン!!
【男女共用 ドミトリー (相部屋)】

ナルナルさんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

ナルナルさん(2件) [50代/男性] 2016年07月22日 11:43:03

ゲストハウスのコンセプトに合った内容でした。さらにオーナーの様々な工夫が感じられ、良い空間を作っています。
羽田空港の雷雨により全便の足止めなどがあり、到着が遅れてしまいましたが、快く対応していただきました。
共有スペースも対話型でいい雰囲気でした。

ザ・ビジネスクラスドミトリー (前室付きカプセル型・セミダブルサイズ)☆素泊まりプラン☆
【個室型寝室・セミダブル】

農学博士・かねさんさんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

農学博士・かねさんさん(1件) [60代/男性] 2016年07月15日 08:36:49

ドミトリーの宿としてはプライベートな空間が保たれていて、非常に安心して過ごせた。お酒が入るといびきが気になる身としては音漏れが大きくないので安心して寝ることが出来た。隣の人のいびきや上の人の足音もほとんど気にならなかったので、森川さんはよほど工夫されていると感心させられた。
 部屋を出てすぐにテーブルがあり、コンビニエンスストアで購入した弁当やパンなどを食べている人達のそばではコーヒーやビールを注文している人達も入り混じって皆和気あいあいと過ごしていた。私はビールに加えて、カクテルやワインなどを頼んでバーカウンターで飲んで話に加わった。
 朝食はベーグルサンドのセットにネルドリップのコーヒーが良く、夕食も1500円よりも内容が良くて満足できた。

ミックスドミトリー(男女共用相部屋) とってもオススメ大好評の二食付きプラン!!

投稿者さん 2016年05月30日 12:41:02

新千歳空港から車で15分ほど、無料送迎にも関わらず柔軟に対応下さいました。施設内は掃除が行き届いおり、とても快適です。
また、ゲストハウスならではの一期一会を楽しむこともでき、忘れられない旅の思い出になりました。オーナーの奥様手作りの天然酵母ベーグル、ネルドリップで淹れるコーヒーも大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年05月16日 16:21:28

安くてきれいなゲストハウスです。

男女共用ドミトリー(相部屋) ☆素泊まりプラン☆
【男女共用 ドミトリー (相部屋)】

adraさんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

adraさん(3件) [30代/女性] 2016年02月22日 16:42:15

週末行われるモータースポーツのイベントの前泊の宿として利用させていただきました。
ホテルと違い、勝手がわからず最初は大変戸惑いましたが、手作りのぬくもりとオーナーさんの気さくな人柄のおかげでとてもゆっくり過ごさせていただきました(*^^)
シャワー室もシャンプー等が備え付けられていたり、今回は利用していませんがバーベキューハウスもあったり至れり尽くせりの宿です。
またイベント等があった際は利用させていただきたいと思います、今回はお世話になりありがとうございました!!

大人二名様の御宿泊でも広々!!ダブルベットドミトリー
【ダブルベットドミトリー】

バイキチ07さんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

バイキチ07さん(1件) [20代/男性] 2016年01月21日 08:27:09

北海道一人旅で利用。評価についてはあくまでもゲストハウスとしての内容です。

立地:空港から車で10分?くらいと非常に近く明日早朝出発には大変助かります。駅から遠くバスやタクシーが必要になるそうです。空港まで無料送迎をされているのでそれを利用すれば問題ないかと思いますが。

部屋:今回はカプセルルームを使用。綺麗です。築3年だったかな?なので建物自体も綺麗で安心しました。

食事:コーヒーしか飲んでいませんがおいしかったです。ネルドリップで丁寧に淹れてくださりほっこりしました。

風呂:シャワールームだけなので評価不可。

サービス:ゲストハウスなので。

説部・アメニティ:同じくゲストハウスなので。

この度はお世話になりました。今度は夏の時期にお邪魔したいと思います。また楽しいお話をたくさん聞かせてくださいね!

閑散期の特別プラン!! 男女共用ドミトリー 素泊まり 現金特価

投稿者さん 2015年12月22日 23:36:42

12月19日に宿泊しました。室内は暖房が効いていて、寝る時もお布団と毛布があったので寒くはなかったです。ベッドも広く快適に眠れました。
とくに送迎につきましてはとても臨機応変に対応していただき感謝しております。
ノープランの旅だったので周辺の観光スポットを格安で案内していただけたのは助かりました。おかげさまで初めての北海道旅行の良い思い出ができました。
自家製のベーグルとヨーグルト的なものと、ご主人の淹れたコーヒーが美味しかったです。ありがとうございました。

大人二名様の御宿泊でも広々!!ダブルベットドミトリー
【ダブルベットドミトリー】

ptkeiichiさんの ゲストハウスアンドバー フリーダム!! のクチコミ

ptkeiichiさん(3件) [30代/男性] 2015年10月18日 10:55:23

■結論

前から気になっていたゲストハウスを、
今回初めて利用させていただいました。
結論から言うと、清潔感があり、
スタッフさんの人柄もよく大変満足でした。

■良いところ

相部屋というのには
大変戸惑いを感じていました。
だって、自分がいびきをかいたら
他の人に迷惑がかかるんじゃないかって。
今日は相部屋に私ともう一人だけだったんで、
もし迷惑かけちゃったらすいません。
一方、私はカプセルホテルとかで
他の人がうるさければ
睡眠薬か耳栓してます。

相部屋の6人ベットの部屋でしたが、
6台ベットが縦に横に上にと、
とてもユニーク。
確かに1人のスペースは狭いですが、
私は横に慣れればいいので、
気にしません。

すごくいいのが、
コンセントとライトがある!
寝ながら静かにならパソコンで来ますね!

あと、寝具がふわふわ!
すごく寝れました!
これが一番でかいと思いました。

今回はつかれきっていたので、
他の人との交流ができませんでしたが、
今度はチャレンジしたいです!

コーヒーがおいしいらしいですが、
営業時間外だったので残念。
今度必ず飲んでみたいです。

■いまいちなところ

特に不満を感じたところはありませんでした。

私は自家用車でしたが、
あの辺りは冬は除雪が
行き届いていないかもしれません。

これは宿の責任ではありません。
千歳市の責任です。

■最後に

超低価格で熟睡できたので、
本当によかったです。

クレーマーみたいな人が
たまに居るそうですが、
ゲストハウスということを
理解されていないのでしょう。

日本にはあまりないものですし、
あと何年か経ったら浸透するでしょう。

私的にはクレーマー的な書き込みも、
あったほうがいいと思っています。
一目見てクレーマーだとわかりますし、
贅沢な人たちを寄せ付けない
効果もあると思うので。

現金特価 男女共用ドミトリー(相部屋) ☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年10月12日 10:27:21

ゲストハウスに初めて泊まりましたが、施設が新しいこともありますが清潔、快適な滞在が出来、プラスおいしい朝食もいただけました。アウトドアを楽しむグループや旅行の途中の方々などいろいろな人とも交流できて素っ気ないビジネスホテル宿泊とは違った雰囲気を味わえました。空港までの送迎もありこの価格でサービスも十分ですのでゲストハウスの特徴を理解してマナーも守れる方(あたりまえですが)であれば非常に満足できると思いますよ。

個室型ドミトリー セミダブルサイズ ☆プレミアムモーニング付きプラン☆

投稿者さん 2015年09月13日 00:49:31

東京からの出張のついでに休暇をとって観光するために一泊しました。

当然のことですが、もともとビジネスホテルや旅館のような所ではないので、
プライバシーと快適さを重視する方には向かないと思います。
私は「他のお客さんとお話を楽しんだり、何か面白いことがあればいいなぁ~」と思いながら泊まり、
結果大満足でした。

まず、空港から無料で送迎していただけたのが大変助かりました。
到着してからは、あらかじめ申込んでいた夕食で他のお客さんと楽しくバーベキューし、
ジンギスカンを美味しくいただきました。
その後、オーナー夫妻の3歳になる娘さんと仲良くなりました。

このような所で泊まるのは初めてなので、設備については比較できませんが、
比較的最近に建てられたようで、とてもきれいに整えてあって快適だと感じました。

出張後の観光では、なんとなく支笏湖は観たいと思っていましたが、
考える余裕を持てていないまま宿泊することになりました。
しかし、気さくで親切なオーナーと会話しているうちに、
支笏湖も含めて周辺を案内してもらうことになりました(もちろん商売なので案内は有料です)。

午前は支笏湖、午後は鮭の水族館や遺跡、北海道ならではの広大な畑が広がる風景、牧場などを、
とても良心的な価格で案内してもらいました。

周辺地元の人だからこそよく知っている見学スポット・グルメスポットを車で案内していただけて、
いわゆるバスツアー、自力で路線バス等を使ったりの旅とは、趣の違うとても楽しい観光ができ、とても良い思い出になりました。

ここは、とても親切で良心的なオーナーが夫婦2人で想いを持って努力して営んでいるゲストハウスです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

男女共用ドミトリー 二食付き

投稿者さん 2015年09月01日 06:17:14

空港から少し離れていますが無料送迎してもらえるので便利です。
ベッドは、予約の際、宿泊プランを選ぶと表示される画像の通り4段と2段になってます。早い者勝ちなので早めにチェックインして2段ベッドを確保することをお勧めします。
オーナーさんは気さくな方なので、もし不満があれば直接話してみるのがいいでしょう。

現金特価 男女共用ドミトリー(相部屋) ☆素泊まりプラン☆