SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月30日 15:19:57

朝食は期待通りで、パンとスープの種類が豊富で、ローセージや、卵焼きといった定番メニューも、一手間加えていて美味しくいただきました。
バスルーム以外の部屋のコンセントが足元に一箇所しかないのは、ちょっと不便でした。見つけられなかっただけかもしれませんが。化粧をする為の大きくなくてもいいので、スタンドタイプの鏡が、テーブルにあると良かったです。テーブルは横長で広めで使いやすかったです。大浴場は使用しませんでしたが、混雑状況がテレビで確認できるのは、いいと思いました。ウエルカムドリンクのノンアルコールも美味しかったです。

【Simple Stay ~朝食付き~】 人気の洋食ビュッフェ朝食付
【スタンダードツイン【1名利用/19平米/禁煙】】

かなん7004さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

かなん7004さん(2件) [30代/女性] 2017年04月30日 13:18:06

3/24~25で一泊しました。
ギリギリまで迷ったんですが、以前一人で京都旅行に来たときにとても居心地よかったのとお部屋がきれいだったこと、朝食を食べてみたかったのと夕食までついていたこと、何より母親を連れてきたかったことが一番で、ここを選びました。
早朝に着いたにもかかわらす、フロントで笑顔でむかえてもらえ気持ちよく出掛けられました。
戻ってきてのチェックインの際も手際よくて、さらに部屋もグレードアップしてもらえてこんなに素敵な部屋に宿泊でかこるなんて、また泊まりたい。と母親がすごく喜んでいました。
夕食はアトリエだったけど、ここもとまってみたいところだったので、雰囲気がわかって良かったです。
初めての朝食は感動的でした。なによりお料理も美味しいし、スムージーを何度もおかわりして朝ご飯食べるのに1時間くらいいました。
次の日は別なホテルだったけど、母親がここに連泊したい!とホントにすごく気に入ってくれました。

初京都親子旅、ホントに連れてきてよかったです。
これもホテルスタッフの方々の気配りや丁寧な対応のお掛けだと思っています。
来月か再来月にまた泊まりにいくのでよろしくお願いいたします。

【2食付】 姉妹店でのDinner&サクラテラス人気の朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2017年04月27日 10:12:23

朝食のビュッフェが良かった。夜にウェルカムドリンクを飲んでいたら、キャンドルが灯されて、雨が降っていたけれどいい感じだった。
部屋は普通。バスルームとの境の段差でつまずいたので要注意。
大浴場は問題ないけれど、脱衣場が狭すぎる。いざ浴室から出ようとしたら、混んでいて、もう一度湯船に戻って、まっていたのでのぼせそうになった。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月27日 18:51:46

この度はサクラテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食及びバーカウンターでのひとときを堪能していただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
対策としまして、お部屋のテレビ画面から混雑状況を確認していただけますので、次回機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 23:21:41

部屋が狭かったですが清掃もきれいにされており、特に不満はありませんでした。
京都駅も徒歩で行けるほど近く、いろいろな方面に観光へ行きましたがどこへも行きやすく立地も良かったです。
駐車場は桜の季節で他の宿泊客も多かったように思いましたが外国人が多いせいか、ホテルの駐車場も近くの駐車場も空いていました。
朝食はとても美味しくて見た目もかわいくて毎朝、楽しみにしていました。
他の口コミでありましたが、部屋数に対して席数が少ない感じはありました。
私達が行くときは朝早いせいか空いていましたが時間が経つとどんどん人が増えてきて、時期的にも寒くてテラス席には誰も座っていなかったですし、確かに席が足りなくなるのではないかと思いました。
フロントにはとても愛想が良く丁寧に接客をされている男性スタッフが一人いらっしゃいましたが、それ以外の男性スタッフや女性スタッフはあまり愛想もなく、淡々と業務をこなされていました。
何かミスをされることもなく特に不満はありませんでしたが、私達が旅行でわくわくしている気持ちとは真逆で淡々とされているのが印象的でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月27日 18:47:35

ご朝食を堪能していただけたようで、嬉しく存じますが、席数が少なく申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。また、フロントスタッフのあるべき姿としてもご不快な気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:09:29

駅から徒歩でいける距離で良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月25日 20:37:18

この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたとおり、当館は京都駅から徒歩約10分と比較的便利な場所に位置しております。
また、主要な観光地へのアクセスのしやすさも当館の自慢の1つでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
サクラテラス 藤原

【早得30×スタンダードタイプ】 早めの予約がお得♪~素泊まり~

投稿者さん 2017年04月19日 19:51:52

食事が大変美味しい。大浴場の美泡浴が壊れていて残念だった。前回気に入っていたので、今回も期待していた。フロントに聞くと壊れやすいので、作動させないとのこと。それでは美泡浴ではないですよね。陶板浴の室内電球が3日間切れたまま。清掃の時に気付くべき。大浴場のアメニティのコットンがなくて不便。これはホテルの方の責任ではないが、外人の方の大浴場のマナーがなっていなくて不愉快だった。湯船の中で泳いでばた足。それ以外は大変良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月25日 15:40:55

また貴重なご意見、ご指摘を頂きました、ありがとうございます。
只今、大浴場の美泡浴のご利用を見合わせており、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
陶板浴の室内電球ですが、こちらは非常灯となっており。非常時のみの点灯となっております。
また、海外からのお客様に大浴場の利用方法をご案内しておりますが、更なるご理解を求めてまいります。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
サクラテラス 尾崎

【ポイント10倍】★★楽天スーパーポイントゲッターはこのプラン★★
【スダンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年04月18日 17:32:24

夕食のコースも朝食もとても美味しくて大満足でした。ただ、前回気に入っていた美泡浴が壊れていて残念でした。部屋着にポケットがついていると、ルームカードキーが入れられて良いと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月23日 08:11:08

いつもサクラテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は新しいおススメプランをご利用いただき、
姉妹ホテル「サクラテラスザギャラリー」のレストランディナーコースと、サクラテラスの朝食バイキングをお楽しみいただきありがとうございました。
ただ今回、大浴場の美泡浴のご利用を見合わせており、ご利用頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
また、部屋着にポケットというアイデアをいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見としましてご参考にさせていただきます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

大食い夫婦さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

大食い夫婦さん(169件) [60代/男性] 2017年04月18日 10:39:35

京都駅または九条駅から近く、便利でした。
17時前にも拘らず、ウェルカムドリンクが終了とされたのはちょっぴりガッカリでした。
チェクイン時の説明ではまだ終了にはならない筈の時刻だった、と思いました。
朝食はいろいろな料理、食材を少しずつ食べれるように工夫されている、と感じました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月23日 07:13:01

この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サクラテラスはJR京都駅からも徒歩圏内、地下鉄九条駅目の前、市バスのバス停も数カ所利用可能で、お出かけにご便利な場所にあります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく楽しみにしていただいてましたウェルカムドリンクサービスのご案内が不十分で、ご利用頂けませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
全員のお客様に毎晩ワンドリンク無料の「ウェルカムドリンク」は18時から22時。
また、セルフサービスで何回でもご利用可能な無料のコーヒー等「フリードリンクカフェ」は午前10時から23時までの間にお楽しみいただいております。
今後は全スタッフの研修を強化し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、努力精進してまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
サクラテラス 山本

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~洋食ビュッフェ朝食付き~
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

ox61さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ox61さん(16件) [70代/男性] 2017年04月12日 12:01:33

4月9日から2泊しました。大変混んでいる感じでしたが、滞在中混乱もなく過ごすことが出来ました。行き届いたサービスの賜だと思います。出来れば一寸した洗濯コーナーがあってもいいかな、と思いました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月12日 17:29:39

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
洗濯機と乾燥機は館内に設置しておりますので、是非次回宿泊の機会がございましたら、ご利用ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

サクラテラス 瀬端

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~洋食ビュッフェ朝食付~
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

いけ315さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

いけ315さん(4件) [40代/男性] 2017年04月07日 19:22:08

穴場的でグッド

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月08日 05:25:16

京都駅からも徒歩圏内なので、また京都にお越しの際はサクラテラスをご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 14:01:03

春の混み合う時期に宿泊しました。
外国人のお客さんが多い印象ですが特に問題はありません
お部屋は普通のビジネスホテルより余裕があり清潔でした。
テラスでウエルカムドリンクを頂いて その場が朝の朝食会場になります。なので朝食のバイキングは早い時間に行くのがいいですね。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月05日 17:45:10

この度はサクラテラスにご宿泊頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食はご好評を頂いており、混雑するお時間もございます。客室内のテレビから混雑状況をご確認頂けますので、ご利用下さいませ。

是非また京都にお越しの際は、サクラテラスをご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

サクラテラス 木村

【連泊プラン】京都のんびりステイ **2泊以上がお得**

投稿者さん 2017年04月04日 22:34:46

朝食時そのスタッフさんに出会うまでは総じて快適に過ごさせて頂きました。当方が黒縁メガネの女性スタッフさんの動線を遮ってしまいましたので「ごめんなさい。」とお詫びしましたが、一言もなく感じの悪い対応でした。一人のスタッフさんの対応で後味の悪い滞在となりましたが、そのようなことがなければまたお世話になりたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月05日 15:37:57

せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう気持ち新たにサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム【30平米/禁煙】】

ユウコママさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ユウコママさん(1件) [60代/女性] 2017年04月04日 20:17:05

今回2回目の宿泊でした。
選んだ理由は立地が京都駅、地下鉄、バス停に近く 、とても動きやすいということ
コーヒーがセルフで自由に飲めること
観光から帰ると夜のWelcome Drinkでフロアでゆっくりとくつろげること
外に喫煙スペースがありますが、冬でも寒くない心遣いがあって、夫も気兼ねなくくつろいで喫煙できること
私は堅苦しくない1Fのフロアが大好きです
もちろんホテルの応対もとても感じが良いですよ
次回の京都旅行のときもサクラテラスを選ぶつもりです(^_^)

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月04日 20:50:21

ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

1Fのフロアではウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、平日の夜は音楽もお楽しみいただきながら、ゆったりと流れるお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

是非また京都にお越しの際もサクラテラスをご利用ください。

ご来館をお待ち致しております。

サクラテラス 森田

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~素泊まり~

投稿者さん 2017年03月28日 23:21:03

ホテル内室内服スリッパokでした。雨だったので、靴も濡れてましたし、大浴場や1Fラウンジなど、とてもくつろげて、助かりました。しかし、外国の男性の方がとても窮屈に着てらして大浴場に行かれていました。京都なのに、海外の方多いのにキングサイズないのかな?と思ってしまいました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月03日 00:18:52

この度はサクラテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。また外国人のお客様へのご配慮もしていただき、ありがとうございます。
館内着に関しましては少し大きめのサイズをご用意しておりますが、我々の配慮が欠けていたので、今後改善できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バルコニーツイン【2名利用/30平米/禁煙】】

riorio0797さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

riorio0797さん(1件) [50代/女性] 2017年03月26日 20:55:44

京都駅からも徒歩で楽に移動できる距離でした。スタッフも感じがよく、客室も快適で申し分ない滞在ができました。
コーヒーやハーブティなどの無理サービスや充実したアルコールのウェルカムドリンク、大浴場など至れり尽くせりです。夕食は姉妹ホテルのGALLERYに伺いましたが、イベリコの生ハム500円、大盛の新鮮なサラダ500円、メインのステーキも1,000円など安いだけでなく、お洒落で美味しい!! 結局、2晩通ってしまいました。京都に行った時はまた必ず泊まりたいホテルです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月03日 00:14:07

たくさんのお褒めの言葉ばかりで大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、GALLERY共々、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

あられ0816さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

あられ0816さん(1件) [20代/女性] 2017年03月26日 00:28:38

友達と1泊させていただきました!
京都駅からホテルに向かったのですが思いの外、距離がありました。
ですが行くまでに居酒屋さんなどがありその日の晩御飯をどこにしようか相談しながら行けて楽しかったです。
あと、当初の予定チェックイン時間より少し早くなりそうだったのでホテルの方に連絡したのですがその際はとても丁寧に対応してくださりました。

お風呂は大浴場を利用させていただきました、混み合う時間だったようでユックリはできませんでした。
でも、ヘアゴムがアメニティーであってとても助かりました!
今回は食事は利用していないのでまた京都に行く機会があれば利用させていただきたいです!

とても素敵なホテルでした!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月03日 00:09:46

ご友人様との旅行を満喫されたようで何よりです。
大浴場に関しましては、お部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認していただけますので、また次回ご宿泊の際にはご利用下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 瀬端

【早得30】 広めのお部屋が早めの予約がお得♪~素泊まり~
【バルコニーツイン【2名利用/30平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 15:15:02

綺麗なホテルで従業員の方も親切でした。ウェルカムドリンクもおいしくて、滞在中のフリードリンクがうれしかったです。ただ残念なことに三連休中の宿泊だったせいもあり、大浴場が混んでいて、洗い場がいっぱいなことがあったのと、ロッカーが少なく、密集していて使いにくかったです。
食事は今回つけませんでしたが、朝見たら、おいしそうでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:49:44

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
折角大浴場をご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認して頂いてからご利用頂けましたら少しはゆっくりして頂けるかと存じます。ご理解の程よろしくお願い致します。
また、朝食も多くのお客様からご好評を頂いております。次回機会がございましたら是非一度味わってみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2017年03月20日 20:37:12

娘が友人と宿泊しました。
朝食付きのプランで予約したのですが、フロントの方が、朝食は付いてないのでいるのであれば1500円です。今日中に連絡してください。というようなことを言ったらしいです。しかし、カードキーと一緒に朝食券が入っていたのですが、フロントの方に朝食なしと言われていたので訳かわからず朝食は食べなかったそうです。娘が確認すれば良かった話ですが、フロントの方もお忙しいとは思いますが、きちんと確認して対応していただけたらと思います。部屋やお風呂は良かったそうです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月21日 19:41:28

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角楽しみにしていただいていた京都旅行が私どもスタッフの確認ミスで大変不愉快なものとなってしまったことをお詫び申し上げます。直ちに原因を追究し、結果をご報告いたしますのでしばらくお待ちいただけますでしょうか。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

サクラテラス 長尾

投稿者さん 2017年03月19日 23:01:46

想像以上に快適に過ごすことができました。
特に、朝食は、パン・料理の種類の多さと味を含めて、
大満足で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ウェルカムドリンクも、
生演奏もあり、とても心地よく楽しむことができ、
つい、お料理とお代りの出費につながりました。

ただし、春の行楽季節だったためか、
(あるいは京都は一年中なのかもしれませんが、)
宿泊客数に比べて、スペースが狭めで、夜・朝とも混雑気味でした。

今回は、とても快適に過ごすことができ、
誠にありがとうございました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:43:40

この度はサクラテラスをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
朝食をお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。季節によってメニューが変動致しますので飽きることなく何度でもお楽しみ頂けるかと存じます。
生演奏を聴きながらラウンジでゆっくりとお寛ぎ頂き、非日常の空間を味わって頂けておりましたら嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月16日 02:35:52

ロビー横のお店?でのカクテルやビールなど豪華なウェルカムドリンクのサービス、ソフトドリンクのフリードリンクサービスには驚きました!
またお手頃価格で飲み食べもできるようで、次回はそのへんのサービスも利用したいと思いました(^-^)
お風呂は鏡が3つあるのだしドライヤーも3つあったら良かったと思います。2つしかなかったので。
あとロッカー少なく着脱範囲も狭いので着替えに不便でした。
お風呂は湯舟の大きさに比べて洗い場が多くて良かったです。
また利用させてもらいたいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:36:41

当ホテル自慢のウェルカムドリンク、フリードリンクカフェをお楽しみいただけましたようで光栄でございます。ウェルカムドリンクはソフトドリンク、アルコールの用意があり豊富な種類でご好評を頂いております。また機会がございましたら是非いろいろな種類をご試飲くださいませ。
大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。混雑状況をお部屋のテレビ画面にてご確認いただけますのでそちらをお使いいただければ少しはごゆっくりして頂けるのではないかと存じます。ご理解の程宜しくお願い致します。
ドライヤーの件、貴重なご意見をありがとうございます。今後参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 南

【Simple Stay ~素泊まり~ 】男女別大浴場有・CS放送無料