SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

riorio0797さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

riorio0797さん(1件) [50代/女性] 2017年03月26日 20:55:44

京都駅からも徒歩で楽に移動できる距離でした。スタッフも感じがよく、客室も快適で申し分ない滞在ができました。
コーヒーやハーブティなどの無理サービスや充実したアルコールのウェルカムドリンク、大浴場など至れり尽くせりです。夕食は姉妹ホテルのGALLERYに伺いましたが、イベリコの生ハム500円、大盛の新鮮なサラダ500円、メインのステーキも1,000円など安いだけでなく、お洒落で美味しい!! 結局、2晩通ってしまいました。京都に行った時はまた必ず泊まりたいホテルです。

【早得30×スタンダードタイプ】 早めの予約がお得♪~素泊まり~
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

あられ0816さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

あられ0816さん(1件) [20代/女性] 2017年03月26日 00:28:38

友達と1泊させていただきました!
京都駅からホテルに向かったのですが思いの外、距離がありました。
ですが行くまでに居酒屋さんなどがありその日の晩御飯をどこにしようか相談しながら行けて楽しかったです。
あと、当初の予定チェックイン時間より少し早くなりそうだったのでホテルの方に連絡したのですがその際はとても丁寧に対応してくださりました。

お風呂は大浴場を利用させていただきました、混み合う時間だったようでユックリはできませんでした。
でも、ヘアゴムがアメニティーであってとても助かりました!
今回は食事は利用していないのでまた京都に行く機会があれば利用させていただきたいです!

とても素敵なホテルでした!

【早得30】 広めのお部屋が早めの予約がお得♪~素泊まり~
【バルコニーツイン【2名利用/30平米/禁煙】】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 15:15:02

綺麗なホテルで従業員の方も親切でした。ウェルカムドリンクもおいしくて、滞在中のフリードリンクがうれしかったです。ただ残念なことに三連休中の宿泊だったせいもあり、大浴場が混んでいて、洗い場がいっぱいなことがあったのと、ロッカーが少なく、密集していて使いにくかったです。
食事は今回つけませんでしたが、朝見たら、おいしそうでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:49:44

この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
折角大浴場をご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認して頂いてからご利用頂けましたら少しはゆっくりして頂けるかと存じます。ご理解の程よろしくお願い致します。
また、朝食も多くのお客様からご好評を頂いております。次回機会がございましたら是非一度味わってみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2017年03月20日 20:37:12

娘が友人と宿泊しました。
朝食付きのプランで予約したのですが、フロントの方が、朝食は付いてないのでいるのであれば1500円です。今日中に連絡してください。というようなことを言ったらしいです。しかし、カードキーと一緒に朝食券が入っていたのですが、フロントの方に朝食なしと言われていたので訳かわからず朝食は食べなかったそうです。娘が確認すれば良かった話ですが、フロントの方もお忙しいとは思いますが、きちんと確認して対応していただけたらと思います。部屋やお風呂は良かったそうです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月21日 19:41:28

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角楽しみにしていただいていた京都旅行が私どもスタッフの確認ミスで大変不愉快なものとなってしまったことをお詫び申し上げます。直ちに原因を追究し、結果をご報告いたしますのでしばらくお待ちいただけますでしょうか。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

サクラテラス 長尾

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~洋食ビュッフェ朝食付~

投稿者さん 2017年03月19日 23:01:46

想像以上に快適に過ごすことができました。
特に、朝食は、パン・料理の種類の多さと味を含めて、
大満足で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ウェルカムドリンクも、
生演奏もあり、とても心地よく楽しむことができ、
つい、お料理とお代りの出費につながりました。

ただし、春の行楽季節だったためか、
(あるいは京都は一年中なのかもしれませんが、)
宿泊客数に比べて、スペースが狭めで、夜・朝とも混雑気味でした。

今回は、とても快適に過ごすことができ、
誠にありがとうございました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:43:40

この度はサクラテラスをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
朝食をお気に召して頂けましてようで嬉しく存じます。季節によってメニューが変動致しますので飽きることなく何度でもお楽しみ頂けるかと存じます。
生演奏を聴きながらラウンジでゆっくりとお寛ぎ頂き、非日常の空間を味わって頂けておりましたら嬉しく存じます。

サクラテラス 南

【Simple Stay ~朝食付き~】 人気の洋食ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2017年03月16日 02:35:52

ロビー横のお店?でのカクテルやビールなど豪華なウェルカムドリンクのサービス、ソフトドリンクのフリードリンクサービスには驚きました!
またお手頃価格で飲み食べもできるようで、次回はそのへんのサービスも利用したいと思いました(^-^)
お風呂は鏡が3つあるのだしドライヤーも3つあったら良かったと思います。2つしかなかったので。
あとロッカー少なく着脱範囲も狭いので着替えに不便でした。
お風呂は湯舟の大きさに比べて洗い場が多くて良かったです。
また利用させてもらいたいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:36:41

当ホテル自慢のウェルカムドリンク、フリードリンクカフェをお楽しみいただけましたようで光栄でございます。ウェルカムドリンクはソフトドリンク、アルコールの用意があり豊富な種類でご好評を頂いております。また機会がございましたら是非いろいろな種類をご試飲くださいませ。
大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。混雑状況をお部屋のテレビ画面にてご確認いただけますのでそちらをお使いいただければ少しはごゆっくりして頂けるのではないかと存じます。ご理解の程宜しくお願い致します。
ドライヤーの件、貴重なご意見をありがとうございます。今後参考にさせて頂きたく存じます。

サクラテラス 南

【Simple Stay ~素泊まり~ 】男女別大浴場有・CS放送無料
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月13日 22:20:30

3月5日から4泊しました。地下鉄九条駅前にあり、京都駅も近く便利でした。お陰様で地下鉄、市バスのフリーキップでホテルから簡単に京都観光がゆっくりとできました。部屋も綺麗でお風呂も広くよかったです。
風呂あがりにホテルのバーで
ウェルカムドリンクを生演奏を聞きながら飲み1日の疲れを癒すなど最高でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月27日 05:22:24

京都観光をお楽しみいただけましたようで私共京都で働く者としても嬉しく存じます。
また当ホテルのウェルカムドリンクや生演奏、大浴場などお気に召して頂けましたようで光栄でございます。また京都にお越しの際にはサクラテラスをよろしくお願いいたします。

サクラテラス 南

【連泊プラン×スタンダード】 京都のんびりステイ **3泊以上がお得**
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

ラッキー1226さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ラッキー1226さん(10件) [60代/女性] 2017年03月13日 21:28:30

楽天のポイントで、予約しました。
火曜日宿泊なのか、部屋をグレードアップして頂きました。

コーナーの部屋で、ゆっくりくつろげました。

テラスでは、コーヒー等がいつでも頂けます。チェックアウトの後、荷物を預けて、戻っても、コーヒーを頂いく事が出来、ほっとしました。

伊丹空港のリムジンバス停も近く、良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月19日 15:52:18

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

サクラテラス 森田

【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・
【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

ぴ0002さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ぴ0002さん(3件) [20代/女性] 2017年03月13日 01:11:55

駅やバス停も目の前で良かったです。お部屋もとても綺麗でアメニティーも充実していたし、靴を脱いで家のようにくつろげました。陶板浴もとても良かったです。また泊まりたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月18日 22:06:33

この度は私どもサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで嬉しい限りにございます。
また泊まりたいとのお言葉をたまわり、大変光栄に存じます。
次回京都へいらっしゃる際も、是非サクラテラスをご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

サクラテラス 山田

【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月11日 22:16:17

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
小洒落たテラスのある落ち着いたラウンジでコーヒーなどのフリードリンクや、アルコールのウェルカムドリンクがあって嬉しかったです。
また、大浴場があったので観光で疲れた身体を癒やすことができました。
リーズナブルな価格なのにとても満足のできるホテルだったので、また利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月18日 21:53:44

1Fラウンジでのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
私どもの朝食はご利用いただけましたでしょうか。
僭越ながらみなさまにご好評頂いておりますので、きっとご滞在をより良く出来るものと自負しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

サクラテラス 山田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 3月4日~3月12日期間限定タイムセール
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 21:04:24

お手頃な価格なのにドリンクのサービスもあって良かったです。外国人向きのホテルなのかと思っていたのですが、日本人客が多かったように思います。機会があればまた利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月15日 06:12:55

この度は数ある中からサクラテラスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変光栄に存じます。
フリードリンクカフェでは自家焙煎の4種類のコーヒーや自家抽出のフレーバーティーなどをお楽しみいただけます。
また夜にはバーカウンターでウェルカムドリンクとしてワンドリンク無料サービスをご利用いただけます。アルコール、ノンアルコール、ソフトドリンクなどお好きなドリンクをお選びいただき、ミュージックアワーのライヴ演奏をBGMにごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、サクラテラスには国内海外問わずたくさんのお客様がおこしいただいております。特に日本のお客様の多くがリピーター様として何度もご利用いただいております。
また京都にお越しの際には是非サクラテラスをご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
サクラテラス 山本

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/喫煙】】

ひろぴょん3003さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ひろぴょん3003さん(1件) [40代/男性] 2017年03月04日 14:16:13

サクラテラスギャラリーも良いけど、こちらも良かった。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月04日 20:25:30

ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

是非次回に京都にお越しの際も、サクラテラスをご利用ください。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月02日 16:17:24

welcomeドリンクも充実し、女性のお風呂には陶盤浴もあり、駅近で綺麗。京都で、この価格帯はかなりお得。大満足でした。また、利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月04日 20:30:39

ご滞在中にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

また利用したいとのお言葉をいただき恐縮でございます。

次回もサクラテラスをご利用いただき、ご観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 森田

【期間限定2食付】年始はとびきり贅沢に!姉妹店でのDinner&サクラテラス人気の朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2017年02月28日 21:25:52

お酒が飲めないのですが、たまたまこの宿泊プランを見つけ予約しました。ウエルカムドリンクはとても嬉しいサービスで、2日間共頂きましたが出来ればノンアルコールの種類がもう少しあるとアルコールが苦手なお客も満足かもしれませんね。お風呂も疲れた身体にとても気持ち良く頂きました。陶盤浴の引きっぱなしのタオルは贅沢を言えば1人ずつ使用出来るともっと有難いですね。スタンダードの予約でしたのにデラックスに変更して頂いて素敵な生演奏も聞けて大満足でした。お友達におすすめしたいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年03月04日 20:40:38

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご意見いただきましたノンアルコールドリンンクの種類は今後の検討材料にさせていただきます。
陶板浴ではお一人お一人に専用ウェアをお召しいただき、衛生面に配慮してございますが、こちらも今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また京都にお越しの際も是非サクラテラスをご利用いただければ幸いに存じます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

あー1454さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

あー1454さん(4件) [50代/男性] 2017年02月27日 14:09:55

2018年2月17日(金)に宿泊しました。京都駅からは離れていますが、九条駅からは目の前。歩いても、地下鉄に乗ってもいいですね。
外国人でも白人の方が多かったのにはビックリしました。
風呂もサウナも生演奏も良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月27日 22:23:40

お客様の仰る通りアクセスはバスや地下鉄などが近くにございますのでどこに行っていただくにも大変便利かと存じます。一日乗車券も各種フロントにて販売しておりますのでご入用の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
大浴場や生演奏をお楽しみ頂けましたようで光栄でございます。

【スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

もとくんはるちゃんさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

もとくんはるちゃんさん(7件) [30代/男性] 2017年02月26日 22:28:47

細かい心遣いが沢山ありました。ウェルカムドリンクにアルコールがあったり、夜遅くまで利用できるセルフのドリンクサービス、洗濯機や乾燥機が無料、おまけに洗剤を一ついただけました。嫁はそのサービスに喜んでました。少し残念なのが、大浴場のお湯の温度が熱いです。私は途中から気持ち良くなりましたが嫁は直ぐ湯船から出たそうです。全体的に清潔感もありサービスが素敵なホテルでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月27日 22:00:23

この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやフリードリンクをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。大浴場のお湯に関しましては今後お客様のお声を参考にして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

サクラテラス 南

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~素泊まり~
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

アベちゃん5214さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

アベちゃん5214さん(108件) [50代/男性] 2017年02月19日 17:58:13

一点、駐車場が不便ですね!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月20日 00:29:01

この度はサクラテラスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場は大変狭く、また停めにくいためお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご希望ございましたら提携などはしておりませんが、近隣の駐車場を案内させて頂きますのでお声掛けいただけましたらと思います。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月18日 19:59:47

2月11日から2泊3日で宿泊しました。
寒い日で、駅からの道のりが遠く感じましたが、歩いても10分以内です。
到着すると荷物も預かっていただけ、フリードリンクやウェルカムドリンクもあり、
とても快適でした。
特に大浴場があり、冷えた身体もポカポカになりました。
お部屋も広く、とてもきれいでよかったです。
また利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月19日 08:28:06

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子で大変光栄に存じます。
ご滞在中の京都の気温は過去平均を下回り、最低気温が氷点下になる厳しい冷え込みの毎日でございました。
冷え切ってお疲れでお戻りのお客様にサクラテラスから心を込めたおもてなしをご用意させていただいております。
セルフサービスで無料でご自由にお楽しみいただけます自家焙煎の4種類のコーヒー、自家抽出の2種類のフレーバーティーなどなど、また、毎日すべてのお客様にワンドリンク無料のドリンクサービスをご用意しております。こちらは、アルコール類、ノンアルコール類やソフトドリンクなど豊富なラインアップからお好きなものをお楽しみいただけます。
サクラテラス自慢の1階パブリックスペースは、お客様がご自由にお過ごし頂ける癒しの空間でございます。
また男性大浴場にはテレビ付きサウナと水風呂、女性大浴場には信楽焼き陶板浴が併設しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
お部屋はフローリングで、靴を脱いで足を休めてお過ごし頂けます。
さらにお喜び頂けますおもてなしを創意工夫してまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山本

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

マックイーン1962さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

マックイーン1962さん(2件) [40代/女性] 2017年02月12日 21:23:10

スタッフさん達が、大変親切で丁寧でした。
妻が、風呂が気に入ってなかなか戻ってきませんでした。
京都に遊びに行くときは、また利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月14日 17:34:49

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠に有難うございます。また貴重な御意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。今後も創意工夫し、精進して参ります。
大浴場には男性はサウナ、女性は陶板浴もございますので観光でのお疲れを少しでも和らげて頂けることと存じます。

投稿者さん 2017年02月12日 19:04:31

ここの朝食は、最高です!!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月14日 13:44:19

この度は数あるホテルの中からサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食にとても満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
当館自慢の朝食は朝6時30分から10時まで営業しており、和洋折衷のブッフェ形式にてご提供致しております。
パンをメインとし、温かいスープや京都らしいゆばを使った料理など様々ご用意しております。
時間帯が遅くなるにつれ、混んで参りますのでお早目におこしいただければごゆっくりできるかと存じます。
次回お越しの際も是非サクラテラスの朝食をご賞味くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 山口

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~洋食ビュッフェ朝食付き~