SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

よんぺいpassionさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

よんぺいpassionさん(2件) [20代/男性] 2017年06月14日 12:07:24

22時過ぎてもウェルカムドリンクのサービスを案内してくださって嬉しかったです。

【Simple Stay ~朝食付き~】 人気の洋食ビュッフェ朝食付
【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

ゆったん4710さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ゆったん4710さん(2件) [40代/男性] 2017年06月12日 20:01:37

サクラテラスギャラリーを使っていたがこのホテルは初めてです。普通な感じ、部屋風呂にコバエいました。次回はない感じです。コスパは低いです。

【連泊プラン】京都のんびりステイ **2泊以上がお得**
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 22:31:04

ロビーがきれいで、ウェルカムドリンクやフリードリンクが良い。地下鉄の駅やバス停からも近い。特に女性の大浴場とエレベータが近いのが難点。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年06月08日 14:18:14

この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご観光の拠点として駅やバス亭から至近距離にある事でお役に立てて嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

匡伽さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

匡伽さん(7件) [50代/女性] 2017年05月27日 20:35:54

大浴場と陶盤浴があまりに気持ちよく、しかも時間的にラッキーだったのか、殆ど貸切状態で満喫させていただきました。
朝食もどれも美味しくって、食べ過ぎちゃいました。
とてもホスピタリティのあるあたたかいおもてなしも感動しました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月28日 14:51:24

この度はサクラテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
まだまだ現状に満足することなく更にお客様にお喜びいただけるよう精進して参りますので、また京都に来られる機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

サクラテラス 瀬端

【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・
【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年05月19日 22:27:04

お部屋がとてもよかったです

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月21日 05:22:43

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館には様々なタイプのお部屋がございます。また機会がございましたら他のお部屋も是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【2名利用/19平米/喫煙】】

shingot94さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

shingot94さん(1件) [50代/男性] 2017年05月17日 18:53:17

非常にきれいな部屋で満足です。
ウェルカムドリンクも色々選べてGOODでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月21日 05:19:15

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。日曜日を除く日程ではミュージックアワーとして素敵なミュージシャンの生演奏に耳を傾けながらウェルカムドリンクをお楽しみいただけます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
現状に満足することなく更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サクラテラス 瀬端

【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎大浴場有/CS放送無料
【●お部屋タイプおまかせ【禁煙 /1名利用】】

投稿者さん 2017年05月15日 18:16:03

雰囲気もサービスも大変良かったです。外国人のお客様も多いせいか、朝食のビッフェは、洋食がおおく、ご飯が固かったのが少し残念でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月21日 05:12:21

お褒めの言葉に大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を元に改善に取り組んで参りますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【1名利用/19平米/禁煙】】

ryo22kumi08さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ryo22kumi08さん(3件) [40代/女性] 2017年05月13日 14:35:30

二度目の利用でした。ウェルカムドリンクが生ビールなどもあるのがいいですね。駅が近いので中心部への移動もラクです。お値段相応の満足度があるのでまた利用すると思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月15日 06:01:06

この度はサクラテラスをご利用頂きありがとうございます。生演奏を聴きながらお楽しみ頂けるウェルカムドリンクは大変好評を頂いております。ドリンク多種取り揃えておりますのでまたお越しの際には是非違うものもお飲み頂ければと存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

サクラテラス 南

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~洋食ビュッフェ朝食付~
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

くりさん44さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

くりさん44さん(8件) [50代/男性] 2017年05月12日 20:00:21

京都駅から地下鉄1駅の場所。バス停も近く立地条件は申し分ありません。部屋は多少狭いですが、清潔感あり。ロビーでは昼のフリードリンク、夜の酒込の1杯もありゆっくりできました。また利用したいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月15日 05:57:46

この度はサクラテラスをお選び頂き、また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様一人一人にご満足して頂けるよう精進して参ります。また機会がございましたら是非サクラテラスにお越しくださいませ。

【連泊プラン】京都のんびりステイ **2泊以上がお得**

投稿者さん 2017年05月11日 23:09:28

4度目の宿泊でしたが、今回も快適に過ごす事ができました。特に 夜のダイニングバーの雰囲気が とても好きです。生演奏と国際色豊かなゲストの方々…お料理も美味しくて しかもリーズナブルです。清潔な大浴場もあり ゆっくり湯船に浸かって 疲れも取れます。
ここ最近 京都では ほぼ毎回 宿泊するお気に入りのホテルです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月15日 05:49:38

大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お客様に満足して頂け光栄でございます。お客様が仰られますように生演奏や多くの海外からのお客様という非日常の空間は旅の疲れを癒してくれるのではないかと存じます。そして当ホテル自慢の一つでございます。また京都にお越しの際には是非この空間を味わいに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

ノワールのノアさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ノワールのノアさん(5件) [20代/女性] 2017年05月11日 20:51:35

2年連続今年もGWに宿泊しました!立地と部屋が良いのはもちろん、カフェの雰囲気も良く、私は大好きです。正直、私は京都観光よりもこちらのホテルの宿泊を楽しみにしていました笑 彼もこちらのホテルを気に入っており、2人とも帰ってきたーっと感じました。
京都に行く際は必ずこちらのホテルに宿泊します!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月15日 05:43:41

またサクラテラスにお戻り頂き大変嬉しく存じます。私共のホテルが京都に来る楽しみの一つになっておられましたら光栄でございます。今後もより満足していただけるよう努力しお客様のお戻りをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】京都のんびりステイ**3泊以上がお得**
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年05月10日 20:09:12

娘と2回目の宿泊です。
今回はサクラテラスギャラリーでの夕食付きで大変美味しく頂きました。
観光よりもゆっくりと癒しの旅でした。また娘と2人で行きたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月11日 04:45:12

この度は2回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

姉妹店サクラテラス ザ・ギャラリーでのお食事もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

京都はお寺や神社など癒しのスポットがたくさんございます。また是非お越しください。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 森田

【2食付】 姉妹店でのDinner&サクラテラス人気の朝食ビュッフェ♪
【デラックスツイン【2名利用/22平米/禁煙】】

ay3168さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ay3168さん(19件) [50代/女性] 2017年05月01日 22:58:05

3度目の宿泊。最寄り駅は地下鉄だが、京都駅から歩いて行ける距離にあり、バス停も近く、東山へのアクセスがとてもよい。朝食はパンメニューが豊富で、どれも美味しい。サービスも過剰ではないが、大変良い。今回はあきがあるとのことで、広い部屋に変更になり、ベランダつきだったのでびっくり。感謝です。また宿泊したい。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月02日 21:21:33

いつもサクラテラスをご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂き、朝食もお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。また京都にお越しの際には是非サクラテラスをよろしくお願い致します。

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

maru-daisukiさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

maru-daisukiさん(1件) [40代/女性] 2017年05月01日 22:15:48

ウエルカムドリンク、お部屋も綺麗、お風呂もすごく良かったですが、ただ 1つ 残念なのがフロントの男の方が接客をする時にひじを付いて私達に説明をしていました。家族全員 唖然でした。初めて こんな失礼な接客を受けました。残念で仕方ありません。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月02日 21:40:35

この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ウェルカムドリンクや大浴場を満足して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインのご説明の際に、大変失礼な態度で接してしまった事、申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を受け、恥ずかしい限りでございます。深く反省致します。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、もう一度お客様の目線に立った接客を心掛けて参ります。
貴重なお時間を割いて投稿して頂き、誠に有難うございます。

サクラテラス 松本

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年04月30日 15:19:57

朝食は期待通りで、パンとスープの種類が豊富で、ローセージや、卵焼きといった定番メニューも、一手間加えていて美味しくいただきました。
バスルーム以外の部屋のコンセントが足元に一箇所しかないのは、ちょっと不便でした。見つけられなかっただけかもしれませんが。化粧をする為の大きくなくてもいいので、スタンドタイプの鏡が、テーブルにあると良かったです。テーブルは横長で広めで使いやすかったです。大浴場は使用しませんでしたが、混雑状況がテレビで確認できるのは、いいと思いました。ウエルカムドリンクのノンアルコールも美味しかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月11日 04:51:15

お部屋のコンセントはテレビがおいてありますテーブルにもございますが見えにくかったかもしれません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非サクラテラスをご利用いただければ幸いに存じます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードツイン【1名利用/19平米/禁煙】】

かなん7004さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

かなん7004さん(2件) [30代/女性] 2017年04月30日 13:18:06

3/24~25で一泊しました。
ギリギリまで迷ったんですが、以前一人で京都旅行に来たときにとても居心地よかったのとお部屋がきれいだったこと、朝食を食べてみたかったのと夕食までついていたこと、何より母親を連れてきたかったことが一番で、ここを選びました。
早朝に着いたにもかかわらす、フロントで笑顔でむかえてもらえ気持ちよく出掛けられました。
戻ってきてのチェックインの際も手際よくて、さらに部屋もグレードアップしてもらえてこんなに素敵な部屋に宿泊でかこるなんて、また泊まりたい。と母親がすごく喜んでいました。
夕食はアトリエだったけど、ここもとまってみたいところだったので、雰囲気がわかって良かったです。
初めての朝食は感動的でした。なによりお料理も美味しいし、スムージーを何度もおかわりして朝ご飯食べるのに1時間くらいいました。
次の日は別なホテルだったけど、母親がここに連泊したい!とホントにすごく気に入ってくれました。

初京都親子旅、ホントに連れてきてよかったです。
これもホテルスタッフの方々の気配りや丁寧な対応のお掛けだと思っています。
来月か再来月にまた泊まりにいくのでよろしくお願いいたします。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年05月06日 06:14:58

迷いながらもサクラテラスをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お母様との親子旅行がとても素敵な旅行になったこと、少しでもお役に立てていれば幸いでございます。お母様に喜んで頂け、連泊したいのお言葉を頂戴し光栄に思います。
ご夕食はアトリエではなくギャラリーだと思われますが、どの店舗も個々にコンセプトを持ち、違った雰囲気をお楽しみ頂けるのではないかと存じております。また機会がございましたらアトリエ、ギャラリーにもお立ち寄りください。
サクラテラスの朝食にも大変満足頂けたご様子で何よりでございます。
季節ごとに少しばかりではありますが変化してまいりますので、次回も是非朝食をご堪能下さい。

来月または再来月、次回お会いできる日を楽しみにしております。
お時間を割いて沢山ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

サクラテラス 山口

【デラックスツイン【2名利用/22平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年04月27日 10:12:23

朝食のビュッフェが良かった。夜にウェルカムドリンクを飲んでいたら、キャンドルが灯されて、雨が降っていたけれどいい感じだった。
部屋は普通。バスルームとの境の段差でつまずいたので要注意。
大浴場は問題ないけれど、脱衣場が狭すぎる。いざ浴室から出ようとしたら、混んでいて、もう一度湯船に戻って、まっていたのでのぼせそうになった。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月27日 18:51:46

ご朝食及びバーカウンターでのひとときを堪能していただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
対策としまして、お部屋のテレビ画面から混雑状況を確認していただけますので、次回機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 23:21:41

部屋が狭かったですが清掃もきれいにされており、特に不満はありませんでした。
京都駅も徒歩で行けるほど近く、いろいろな方面に観光へ行きましたがどこへも行きやすく立地も良かったです。
駐車場は桜の季節で他の宿泊客も多かったように思いましたが外国人が多いせいか、ホテルの駐車場も近くの駐車場も空いていました。
朝食はとても美味しくて見た目もかわいくて毎朝、楽しみにしていました。
他の口コミでありましたが、部屋数に対して席数が少ない感じはありました。
私達が行くときは朝早いせいか空いていましたが時間が経つとどんどん人が増えてきて、時期的にも寒くてテラス席には誰も座っていなかったですし、確かに席が足りなくなるのではないかと思いました。
フロントにはとても愛想が良く丁寧に接客をされている男性スタッフが一人いらっしゃいましたが、それ以外の男性スタッフや女性スタッフはあまり愛想もなく、淡々と業務をこなされていました。
何かミスをされることもなく特に不満はありませんでしたが、私達が旅行でわくわくしている気持ちとは真逆で淡々とされているのが印象的でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月27日 18:47:35

ご朝食を堪能していただけたようで、嬉しく存じますが、席数が少なく申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。また、フロントスタッフのあるべき姿としてもご不快な気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年04月20日 17:09:29

駅から徒歩でいける距離で良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月25日 20:37:18

この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたとおり、当館は京都駅から徒歩約10分と比較的便利な場所に位置しております。
また、主要な観光地へのアクセスのしやすさも当館の自慢の1つでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
サクラテラス 藤原

【早得30×スタンダードタイプ】 早めの予約がお得♪~素泊まり~

投稿者さん 2017年04月19日 19:51:52

食事が大変美味しい。大浴場の美泡浴が壊れていて残念だった。前回気に入っていたので、今回も期待していた。フロントに聞くと壊れやすいので、作動させないとのこと。それでは美泡浴ではないですよね。陶板浴の室内電球が3日間切れたまま。清掃の時に気付くべき。大浴場のアメニティのコットンがなくて不便。これはホテルの方の責任ではないが、外人の方の大浴場のマナーがなっていなくて不愉快だった。湯船の中で泳いでばた足。それ以外は大変良かったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年04月25日 15:40:55

また貴重なご意見、ご指摘を頂きました、ありがとうございます。
只今、大浴場の美泡浴のご利用を見合わせており、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
陶板浴の室内電球ですが、こちらは非常灯となっており。非常時のみの点灯となっております。
また、海外からのお客様に大浴場の利用方法をご案内しておりますが、更なるご理解を求めてまいります。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
サクラテラス 尾崎

【ポイント10倍】★★楽天スーパーポイントゲッターはこのプラン★★
【スダンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】