SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 20:30:43

朝食がバラエティに富んでいて満足度は高い(だだし、7~8時に混雑し待ち時間が出る)。フリードリンクがあり、大浴場はまあまあ広く綺麗。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 19:55:56

この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル自慢のご朝食にご満足いただけまして嬉しく存じます。今後とも更に皆様にお喜びいただけるよう、メニュー、種類など工夫して参ります。

是非また京都にお越しの際もサクラテラスをご利用いただき、ご朝食をお楽しみ下されば幸いに存じます。

またのご来館をお待ち致しております。

サクラテラス 森田

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~洋食ビュッフェ朝食付き~
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

かいぱぱ320さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

かいぱぱ320さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 04:50:54

昨年利用させていただいて大変良かったのでリピートしました。
アクセスとしては、大荷物でなければ京都駅から徒歩でいけますし、地下鉄の駅が目の前なので雨でも殆ど濡れずにホテルまで行けます。
また、清水寺、祇園方面は、バスで一本なので大変便利です。

ホテルは、大変綺麗でウェルカムドリンクも飲め、ラウンジでは生演奏などもありとても良いです。
このホテルの売りは朝食だと思います。
一泊の宿泊では全部は食べきれません。
ただ、洋食、和食のビッフェ形式の朝食は大変おいしいのですが、朝を部屋で長く過ごすと混雑した状況で食べなければならないので、ゆっくりと朝食を取りたい方は早めに来られた方がストレスはないと思います。

お風呂は、部屋にある内湯と、温泉の大浴場がありますが、タイミングをずらさないとかなり混雑したお風呂に入ることになります。
特に女性の方は、すごく早く入るか、夜は内風呂で朝大浴場には居られるといいかもしれません(妻が、夜は混雑しすぎてロッカーも開いてないと言って、朝入ってました)。

アメニティも満足いくものではありましたが、歯ブラシが非常に硬く歯磨き時に歯茎がとても痛かったです。
いつも使い慣れているものを使用された方が良いと思います。

あと、部屋にあるスリッパなのですが、二つ(計4足)あってどれをどう使っていいのかがよく判らなかったです。
もう少し、判り易くなっているとありがたかったです。
総合評価は満点ですが、以上の点から部屋とアメニティについては減点させていただきました。

また京都に旅行に行った際は、ぜひ泊まりたいホテルです。
他にも、系列のホテルが近くになるので、そことの違いも楽しみたいと思っています。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 20:46:57

この度もサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピートしていただき光栄に存じます。

仰って下さいましたようにサクラテラスでは開業当時より特にご朝食には力を入れさせていただいております。お気に召しましたようで嬉しく存じます。お日にち、お時間に依りましては待ち時間が出ることもございます。オープンの6時30分から7時までは比較的空いてございますのでごゆっくりお召し上がりいただく事が出来るかと存じます。

大浴場は皆様がご観光からお帰りになる21時頃から込み始める傾向にございます。ロッカーにも限りがございましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋のスリッパではございますが、しっかりした造りの方はお風呂やご朝食等の館内用、白い簡易的なスリッパは室内用として準備させていただいてございます。

是非また京都にお越しの際もサクラテラス、姉妹店サクラテラス ザ・ギャラリー、サクラテラス ザ・アトリエをご検討ください。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 森田

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~洋食ビュッフェ朝食付~

投稿者さん 2016年11月28日 19:35:57

朝の食事(ビュッフェ)の種類が多く美味しいので楽しみです。

ウェルカムドリンクなど気遣いがうれしかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 20:49:17

ご満足いただけまして嬉しく存じます。

今後とも更なるサービス向上に努め、より良いホテルになるよう精進致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 森田

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~素泊まり~
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

Odnokさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

Odnokさん(6件) [50代/男性] 2016年11月28日 12:55:27

ウェルカムドリンクか嬉しかった
外国からのお客様の層が良く、静かにドリンクと食事を楽しめました

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:29:07

ご滞在中はご満足いただけましたようで安堵致しました。

是非また京都にお越しの際もサクラテラスをご利用ください。

スタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 森田

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~素泊まり~
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

tann45さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

tann45さん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 23:38:59

お風呂が広くて疲れがとれました。朝ごはんがおいしかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 19:41:58

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場、朝食共にお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際には是非サクラテラスにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 17:21:20

入浴時に水が出なくなり、石鹸を付けたまま翌朝まで過ごした。
フロントに水を頼んでも持って来ない、他の人も困るから放送で注意しろと依頼したが、館内放送もなし。
危機管理体制も能力も無い。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:38:35

ポンプの故障で多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
万一の場合にもご不便を少しでも解消できる動きが出来るようスタッフ一同スキルアップに努めさせていただきます。また再発防止に努めて参ります。

改めまして今回の件につきましてお詫び申し上げ返信ご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月26日 17:18:53

危機管理体制も能力も無い。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:38:21

投稿者さん 2016年11月26日 17:17:52

危機管理体制も能力も無い。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:38:02

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 17:41:10

朝食が思ってたよりとても美味しかったです。特に、パンは作りたてや焼き立てなど種類も多かったし、珈琲も何種類かある中から選べました。あまりの美味しさに、昼食が食べられない程、たくさん食べてしまいました。ホテルの行き届いたサービスも良かったです。強いて言えば、お風呂の脱衣場が狭かったし、混み合っていたのでロッカーが空かなくて、待っている人が多かったです。京都では、いろんなホテルを利用しましたが、次回もこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 18:00:26

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食を気に入って頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。季節によってメニューが変動いたしますのでまたお越しの際には是非お楽しみください。
大浴場に関しましてはお部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認出来ますので次回ご利用下さいませ。説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

ひろこ104さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ひろこ104さん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 15:48:36

11月20日に宿泊しました。帰省の帰りに長男と紅葉を見に京都に寄りました。
ベッドサイドに置いたある目覚ましを落としたら、電池がベッド下に転がりとれませんでした。その際、ベッド下のほこりがとても気になりました。水回りはきれいだったので、その点は残念でした。空気清浄機はあるのですが、コンセントが少なく、携帯の充電を2台分使うと、空気清浄機が使えませんでした。
女風呂の陶板浴は体が温まり良かったです。ただ、ルームキーが1枚なので、男女で宿泊した場合、待たせるのが気になりゆっくりできないと思います。よくホテルでいただける、アメニティグッズが無く、浴室にも洗顔料が置いてなく不自由でした。部屋にドレッサーも、洗面所にも鏡が無いのも不便ですね。
良かった点は、受付の方が観光名所を教えて下さったこと。朝食バイキングが美味しかったことでしょうか。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 14:45:00

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後は更に行き届いた清掃を行って参ります。
またコンセント、ルームキーに関しましてはフロントにて延長コードの貸し出し、キーの追加発行も承っておりますので次回ご来館の際にはスタッフまでお申し付け下さい。説明不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また朝食を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。季節によってメニューも変化致しますのでまた京都にお越しの際には是非サクラテラスをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ユニバーサルツイン【30平米】】

yo5715さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

yo5715さん(2件) [30代/女性] 2016年11月22日 09:50:08

楽しみにしていたホテルでしたが、外で食事をして帰って来るとボイラーが故障したとかで、トイレが流れにくい、その日は部屋のお風呂は入れないということでした。
別館の大浴場を案内されましたが、もう夜中で疲れていたし、諦めて寝ました。
しょうがないことかと思いますが、すこしガッカリでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 13:58:14

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際にはボイラーの件で多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後二度とその様な事が起こらないよう更なる点検をしていく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後に改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/喫煙】】

光生0915さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

光生0915さん(24件) [60代/男性] 2016年11月20日 17:34:19

立地は京都駅から徒歩8分ほど、地下鉄九条駅は目の前と申し分ありません。最上階の9階のお部屋でしたので、見晴らしも大阪方面を一望できました。素泊まりでしたが食事に関し不便は全く感じない環境にあります。温泉は使用しませんでしたが、部屋のバスも大きめです。室内は清潔で空気清浄器もありがたく使用しました。なんといっても紅葉のシーズンでしたが、スムースに移動できる立地にあり大変利用しやすいホテルでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月01日 13:01:08

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は京都のおばんざいや豊富な種類のパンを自慢としており大変ご好評を頂いておりますのでまた機会がありましたら是非一度味わってみて下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

まーぐっさん!さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

まーぐっさん!さん(6件) [40代/男性] 2016年11月18日 18:38:10

京都駅から地下鉄1駅で移動には便利です。朝食が素晴らしいとい聞いておりましたので予約しました。2名泊で部屋はそれぞれスーペリアダブル。1名だとちょうど落ち着く感じの広さですね♪大浴場付きということで部屋のお風呂は期待しておりませんでしたが、大きさ的には標準レベルで問題なし☆
朝食はバイキングでしたがサラダが美味しい。パンも美味しい♪京風の料理もあり評判通り満足です♪全メニュー制覇しました。
ただ、京都市内全般のホテル相場が高いので、宿泊料金を考えると...。人気の京都市内なのでコスパ評価は何とも言えません。
ウェルカムドリンクのサービスがあったようですが(18時からだったかな?)、夕食に時間の関係上利用できませんでした。残念。これはチェックイン直後から利用できるように配慮頂きたいですね。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月30日 14:07:29

この度は、数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節毎に朝食のメニューは変化いたしますので、飽きずに何度も楽しんでいただけるかと思います。
ウェルカムドリンクについては18時から22時までの間提供させて頂いております。こちらからの案内不足という形になってしまい、申し訳ございません。次回は是非朝食と併せて、ウェルカムドリンクをお楽しみいただければと思います。

また京都にお越しの際は、是非サクラテラスへお越しください。スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

サクラテラス 近藤

【スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

ルシフェル3823さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ルシフェル3823さん(8件) [40代/男性] 2016年11月16日 00:56:47

朝フロントてに宅急便の取り扱いがないか尋ねたところ、あまり他のお客から問い合わせが無い様で、なかなかすぐに返答がなく困りましたが、いろいろ調べてくれてゆうパックの取り扱いがある事がわかりとても助かりました。
今後は他のお客にもわかるように表示があればもっと気軽に発送依頼がされてお互いにウインウインになるのかなって思いました。(通常宅配便からチルド・クール発送出来ます みたいな感じで)
部屋は思っていたよりも広く快適に過ごす事が出来ました。ベットにおいては少しマットのへたりが出ているようでちょっと残念でした。
お風呂については大風呂があり足がゆっくり延ばす事が出来て疲れが取れて気持ち良かったです。
ウェルカムドリンクは色々な種類がありとても良かったです。天気も気温も良かったので外のテーブルで頂き気持ち良かったです。(他の客も大勢利用しているのを見てびっくりしました)
出掛ける時や帰ってきた時にフロントの方が声をかけてくれるのはとても気持ちが良かったです。
地下鉄駅がフロントを出るとすぐにあるので電車移動するにはとても快適な立地条件だと思いました。

総合的にはとても満足出来たので、次回京都に来た時にはリピートしたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月25日 14:25:33

数あるホテルの中からサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宅配便の件につきましてお待たせしてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見として共有させて頂きたいと思います。

ご滞在中につきましては、満足頂けたご様子で嬉しく思います。
1階ラウンジではお客様がゆったりと旅行の計画を立てたり、旅の思い出を語り合う場をお作りできれば幸いです。

次回京都へお越しの際は是非サクラテラスをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

キッペ2さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

キッペ2さん(55件) [30代/女性] 2016年11月13日 18:26:27

11/11(金)に宿泊しました。
電車もバスも目の前にあり立地もよく、
ウェルカムドリンクや朝食も満足度の高いものでしたし大浴場もあり、お値段以上の満足度でした。
機会があったらまた泊まりたいです。
最後に、これから泊まる方が知っておいたらいいことを書いておきます。
ホテルからバスで移動する際に、Yahoo!の乗換案内やGoogleマップで指定される場所ではないところにバス停はありますので注意が必要です。
ホテルでバス停の案内をもらえるといいですが、そうはいってもスマホに頼りがちになるので…。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月23日 20:23:02

この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はおくつろぎいただけたご様子で大変光栄でございます。
観光地へのアクセスの仕方等ご案内いたしますのでお気軽にフロントまでお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
サクラテラス 林

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

ちろ☆りんさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ちろ☆りんさん(2件) [50代/男性] 2016年11月07日 19:18:58

三泊朝食のみで宿泊いたしました。
朝食バイキングがとてもおいしく感激しました。
おかずの種類が多く、パンやサンドイッチのバリエーションも豊富でとても良かったです。
是非また泊まりたいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月23日 20:05:22

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食ビュッフェをお褒めいただき、スタッフ一同安堵しております。
朝食のメニューやパンの種類も季節と共に変わっていきますので、次回ご来館の際は違ったメニューをご堪能くださいませ。
また京都へお越しの際は、是非サクラテラスをご利用くださいませ。
お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 橋本

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/喫煙】】

ay3168さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ay3168さん(16件) [50代/女性] 2016年11月06日 22:35:23

朝食とお風呂が特によい。パンメニューが豊富で、パン好きにはぴったり。魚介たっぷりのブイヤベース風スープまであり、驚いた。女性のお風呂のみだが、陶板浴は体がのぼせることなく、温めるので、寒い日に1日観光で歩いた夜は最適で、疲れがとれる。2度目の宿泊だが、またリピートしたい。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月23日 19:51:05

魚介の濃厚スープは今秋からの新メニューですので、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとに少しずつメニューも変わっていきますので、次回ご宿泊の際も違ったテイストでお楽しみいただけるかと思います。
お客様の3回目のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
サクラテラス 橋本

投稿者さん 2016年11月06日 21:35:26

市営地下鉄の駅からすぐで便利。浴場にある陶板浴が気に入っています。朝食は、品数も味も満足です。娘もこのホテルがお気に入りで、今回三度目の利用になります。また お世話になりたいと思っています。禁煙室が満室で喫煙室での予約でしたが、臭いは 全然気になりませんでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月18日 21:04:17

この度はサクラテラスを三度もご利用頂き誠に有難うございます。
自慢の朝食はお口にあった様で嬉しく存じます。
当館は地下鉄九条駅から2番出口出て頂くと目の前に位置しております。もし大きな荷物をお持ちでしたら4番出口にエレベーターがございますので、4番出口より目の前の信号を渡ってお越しくださいませ。次回お越しの際に参考になれば幸いです。
また、喫煙室にてタバコの臭いが気になるお客様にはタバコ臭を除去する消臭器をお部屋に入れさせていただくことも可能でございます。
ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

是非次回も娘様とお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山口

【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

かじいさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

かじいさん(11件) [50代/女性] 2016年11月06日 20:58:45

素泊まりで予約しましたが、口コミで朝食が美味しいと書いてあり、朝食を頼みました。絶対お勧めです!種類も豊富ですが内容も素晴らしい、の一言です。また、チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、荷物をもらいに行ったあともフリードリンクをいただけてフロントの従業員の対応は素晴らしかったです。
大浴場も大変気持ち良く、地下鉄九条駅の真ん前という立地も最高(京都駅ら地下鉄に乗るよりも座れる確率が高い)など、諸々の理由で今度京都に泊まるときもこのホテルを利用したいです。、

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月18日 13:54:48

朝食に満足して頂きまたスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当館自慢の朝食を皆様に召しあがって頂きたいので、当日も朝食券を販売しております。大変ご好評頂いております故、朝食券が売り切れてしまう場合もございます。是非ご予約の際に朝食をご検討下さい。
また京都へお越しの際は、サクラテラスのご利用をお待ち致しております。

【デラックスツイン【1名利用/22平米/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月05日 23:35:01

今回は京都旅行で3泊お世話になりました。一昨年に続き、2回目の利用です。部屋をバージョンアップしていただき、ゆったりでした。ただ、10月なのに暑い日であり、夜中にエアコンをつけましたが、音がうるさかったです。お風呂ではマナーを守らない方がいて、少し残念でした。朝食やwelcomedrinkを頂きながら、生演奏はよかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年11月12日 04:28:39

一昨年に続き今年もサクラテラスへお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋に備え付けのエアコンご利用時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認して修繕致します。
当館の大浴場につきましてもチェックイン時に案内しているとはいえ、私どもの説明不足でございます。この場をおかりしてお詫び申し上げます。
朝食やwelcomedrinkや生演奏は満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もサービス、設備ともに満足して頂けるよう努力していく所存です。
京都へお越しの際はサクラテラスへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。