SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

アベちゃん5214さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

アベちゃん5214さん(104件) [50代/男性] 2017年02月19日 17:58:13

一点、駐車場が不便ですね!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月20日 00:29:01

この度はサクラテラスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場は大変狭く、また停めにくいためお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご希望ございましたら提携などはしておりませんが、近隣の駐車場を案内させて頂きますのでお声掛けいただけましたらと思います。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

サクラテラス 南

【Simple Stay ~朝食付き~】 人気の洋食ビュッフェ朝食付
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 19:59:47

2月11日から2泊3日で宿泊しました。
寒い日で、駅からの道のりが遠く感じましたが、歩いても10分以内です。
到着すると荷物も預かっていただけ、フリードリンクやウェルカムドリンクもあり、
とても快適でした。
特に大浴場があり、冷えた身体もポカポカになりました。
お部屋も広く、とてもきれいでよかったです。
また利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月19日 08:28:06

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子で大変光栄に存じます。
ご滞在中の京都の気温は過去平均を下回り、最低気温が氷点下になる厳しい冷え込みの毎日でございました。
冷え切ってお疲れでお戻りのお客様にサクラテラスから心を込めたおもてなしをご用意させていただいております。
セルフサービスで無料でご自由にお楽しみいただけます自家焙煎の4種類のコーヒー、自家抽出の2種類のフレーバーティーなどなど、また、毎日すべてのお客様にワンドリンク無料のドリンクサービスをご用意しております。こちらは、アルコール類、ノンアルコール類やソフトドリンクなど豊富なラインアップからお好きなものをお楽しみいただけます。
サクラテラス自慢の1階パブリックスペースは、お客様がご自由にお過ごし頂ける癒しの空間でございます。
また男性大浴場にはテレビ付きサウナと水風呂、女性大浴場には信楽焼き陶板浴が併設しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
お部屋はフローリングで、靴を脱いで足を休めてお過ごし頂けます。
さらにお喜び頂けますおもてなしを創意工夫してまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山本

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~素泊まり~
【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

マックイーン1962さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

マックイーン1962さん(1件) [40代/女性] 2017年02月12日 21:23:10

スタッフさん達が、大変親切で丁寧でした。
妻が、風呂が気に入ってなかなか戻ってきませんでした。
京都に遊びに行くときは、また利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月14日 17:34:49

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠に有難うございます。また貴重な御意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。今後も創意工夫し、精進して参ります。
大浴場には男性はサウナ、女性は陶板浴もございますので観光でのお疲れを少しでも和らげて頂けることと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラテラス 南

【Simple Stay ~素泊まり~ 】男女別大浴場有・CS放送無料

投稿者さん 2017年02月12日 19:04:31

ここの朝食は、最高です!!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月14日 13:44:19

この度は数あるホテルの中からサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食にとても満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
当館自慢の朝食は朝6時30分から10時まで営業しており、和洋折衷のブッフェ形式にてご提供致しております。
パンをメインとし、温かいスープや京都らしいゆばを使った料理など様々ご用意しております。
時間帯が遅くなるにつれ、混んで参りますのでお早目におこしいただければごゆっくりできるかと存じます。
次回お越しの際も是非サクラテラスの朝食をご賞味くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 山口

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~洋食ビュッフェ朝食付き~
【デラックスツイン【2名利用/22平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 10:26:52

Very good hotel for those who want a leisurely trip. We will been here again when we went to Kyoto.

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年02月07日 21:42:44

Thank you for choosing our hotel. Also, thank you for your valuable comments. We are very happy you like kyoto and our hotel. We are looking forward to seeing you again. Thank you.

Sakura Terrace Rika

【連泊プラン】京都のんびりステイ**3泊以上がお得**

投稿者さん 2017年01月23日 18:02:32

3回目の利用です。今まで快適だったのでリピートしました。
今回の部屋は排水溝の臭いが大変気になりました。過去2回ともそのようなことはなかったのですが。換気扇を回しっぱなしにして空清をつけて臭いは気にならなくなるものの、外出して戻ると臭いが充満しており、不快でした。
ウェルカムドリンクも嬉しいサービスですし、お食事もとても美味しく選ぶ楽しみもあって満足です。ただ、ビュッフェの食器が汚れていたものがあり残念でした。2回目に宿泊した時にも取った食器に汚れが付いていてスタッフの方に替えていただいた経緯があり、ご留意いただきたいところです。
次回も利用したいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月28日 22:37:31

この度は3度目のサクラテラスのご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では不快な思いをさせてしましました事、申し訳なく存じます。心からお詫び申し上げます。

清掃の徹底、チェックを強化し再発防止に努める所存でございます。

ご朝食時にご利用の食器につきましても同じく洗浄の徹底、チェックをしっかりと行って参ります。

それにも拘わらず、またご利用していただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

是非またお越しいただければ幸いに存じます。

ご来館をお待ち致しております。

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

YMらっちぃ~さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

YMらっちぃ~さん(2件) [50代/男性] 2017年01月22日 17:47:33

QSCレベルが高い。特にクレンリネスは部屋、公共スペースともに素晴らしく行き届いている。サービス業の当方でも見習う箇所多数。コスパ高いホテルでリピート利用させていただいている。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月28日 22:27:38

いつもサクラテラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
現状に満足せず今後とも更なるサービス向上に努め、より良いホテル作りに邁進致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月19日 23:16:23

泊まって良かった
ホテル系列のレストランで、夕飯を食べたのですが、とても安いしボリュームもあるので満足
ワンドリンク無料
朝食も、オススメ
また、泊まりたいホテルです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月25日 13:08:34

この度はサクラテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りです。朝食は当館の中でも特に人気のものですが、現状に満足することなく更なるサービス向上に努めたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

瀬端

投稿者さん 2017年01月12日 18:43:06

部屋も大浴場も広くて綺麗で大満足でした!
アクセスもいいし、また利用したいです!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月15日 20:29:15

この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、京都駅から徒歩7.8分、地下鉄九条駅の目の前に当館ございます。
またバス停も付近にございますので、人気エリアである祇園や清水寺、金閣寺等へはお乗換無しで行くことが可能でございます。
今回は素泊まりのご予約でございましたが、次回は当館自慢のご朝食も是非ご賞味くださいませ。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

橋本

投稿者さん 2017年01月11日 15:36:29

主人の誕生日で予約しました。   誕生日だったので演出をしたくホテルに電話した所サプライズですか?とか会計は気がつかれないように
チェックアウトの時に封筒にいれて下さいとか案をだして下さり 対応のよさでサクラテラスさんに決めました。
東京からいったので観光した場所からの行き方がわからなくホテルに電話するとバスの乗り継ぎなど親切に教えてくれて ありがたかったです。
ホテルの中も とても綺麗で清潔感があり お客様特に女性目線だなぁと思いました。ギャラリーでの夕食も雰囲気.料理。対応もカンベキ。
朝食も凄いです。
珈琲も四種類あり
また京都にいったら是非泊まりたいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月15日 20:20:45

ご主人様のお誕生日という特別な日に、当館にご宿泊いただきましたこと、そしてご協力させていただきましたこと、大変光栄に存じます。
サプライズが無事に成功し、スタッフ一同一安心しております。
お客様より頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉を励みに、より一層切磋琢磨しサービス向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、是非サクラテラスをご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

橋本

【期間限定2食付】年始はとびきり贅沢に!姉妹店でのDinner&サクラテラス人気の朝食ビュッフェ♪
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 13:18:51

12月30日、31日と二泊させていただきました。夫の実家への新年の挨拶と、夫の同窓会のため30日は行動が別々のため、ルームキーを二枚用意していただきました。が、滞在中ルームキーで部屋が開かなくなり、キーのチェンジをしてもらうことが二回あり、多少ではありますが、時間の押す中予定が狂ってしまったことがありました。
また31日の朝食後、すぐにクルマで出掛け部屋の掃除をお願いしますとフロントに託けましたが、2時に一度部屋に戻った時掃除が終わっておらず、部屋に入れませんでした。
私自身もホテル勤めのため、繁忙期だと承知してますが、繁忙期なりの料金をとっているのだから、そこは人を増やすなりして対応して欲しかったです。
二階の部屋のため、駐車場しか景色は見えず、残念でした。
その他はご飯も美味しく、お風呂やアメニティーも満足のサービスだったので、上記の二点でホテルへの印象が悪くなってしまったので、残念でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月08日 18:55:51

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は数々の不手際で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点を中心にスタッフ一人一人が意識を改め精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

サクラテラス 南

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~洋食ビュッフェ朝食付~
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 23:11:53

陶板浴がとても気持ちよかったです。ロビーでのフリードリンクもとても有り難いサービスでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月06日 19:55:53

ご滞在に際しましてご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。

是非次回もサクラテラスをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

スズメあられさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

スズメあられさん(1件) [50代/女性] 2017年01月03日 20:55:15

快適に過ごせました すごく混んでる駅に戻らすに ホテルのすぐ近くのバス停から清水寺に行けたのが良かったです お風呂も久しぶりに足を伸ばしてゆっくり入れたし 浴衣でなく作務衣なのが良かったです ありがとうございました

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月05日 21:43:12

この度はサクラテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近くにバス停、地下鉄があり、どこへ行くにもアクセスがしやすく大変ご好評を頂いております。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともスタッフひとりひとりが精進して参りますのでまたのお越しを是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月30日 23:47:15

素敵な生演奏を聴きながら、ウェルカムドリンクをゆっくり楽しめて、出張なのにラッキー!と思いました。また、歩いてすぐの姉妹店の「サクラテラスザギャラリー」でも食事ができると聞き、行ってみたところ、オシャレなお料理がリーズナブルに食べられ、大満足でした。雰囲気がよくて、とにかく一度お勧めです!!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月01日 07:38:38

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のウェルカムドリンクサービスは夕方6時から夜の10時までのお時間に提供させて頂いております。また、2杯目からは1杯500円にて販売もしております。お時間ある限りお楽しみ下さい。
また姉妹店のレストランのご利用ありがとうございました。
サクラテラスやサクラテラス ザ ギャラリーにご宿泊のお客様限定で様々な料理を提供いたしております。時期により多少のメニュー変更がございますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけると存じます。
今回は出張でご利用頂いたとのことですが、是非次回はご家族やご友人とお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山口

【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・

投稿者さん 2016年12月30日 18:27:55

Barで1泊につき1杯のドリンク(アルコール可)をいただく事が出来、500円前後で軽食もあるので、生演奏を聴きながらゆっくりと過ごす事が出来ました。朝食は、洋食中心でミニサイズのパンが沢山あります。客層は、日本人と外国人が半々位だと思います。大浴場はそれほど広くないので、部屋のテレビで混雑状況を確認してから行くほうが良いと思います。
京都に行く時には、また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月31日 20:20:34

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館ではアルコールを含むドリンクを1杯ずつお客様にご提供するウェルカムドリンクサービスを実施いたしております。
2杯目以降も1杯500円、軽食類も500円前後でご準備いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。
次回京都へお越しの際、お客様と再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サクラテラス 橋本

【連泊プラン】京都のんびりステイ**3泊以上がお得**

投稿者さん 2016年12月27日 17:03:26

京都で、今回の料金で泊まれたことにまず感謝です。
館内は新しく、清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食もこだわりを感じる料理内容でおいしかったです。
夕食は姉妹館で食事させていただきました。食事中はピアノ生演奏などもあり、気持ちの良い空間でした。
次回は、宿泊も姉妹館で過ごす予定です。
京都の宿泊で、お洒落に過ごしたいならコスパが良すぎると思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月31日 20:02:49

この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通りサクラテラスにご宿泊のお客様も、ギャラリーのレストランにてご夕食をご堪能いただけます。
また両施設にてディナーの時間帯には、生演奏をいたしております。
生演奏内容はギターやキーボード、ボーカルなどお日にちによって異なりますので、次回ご宿泊の際にはまた違った演奏をお楽しみいただけるかと思います。
次回、ギャラリーへのご宿泊をご検討いただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様と再度お会いできますことを心からお待ち申し上げております。
サクラテラス 橋本

投稿者さん 2016年12月23日 15:19:19

部屋が道路沿い、交差点近くだったためうるさく、ゆっくり眠ることができませんでした。
近くの部屋からの音漏れも大きく、楽しみにしていたのに残念です。

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2016年12月18日 16:00:16

立地は京都駅から地下鉄でひと駅の九条駅を出た所で、大荷物さえなければ問題なしです。観光も地下鉄メインで移動する人には便利かも。値段のわりに部屋も広めだし、フリードリンクもいい。ただし、ビジネスで仕事をするには十分な広さのデスクがないのは残念。ウェルカムドリンクの開始時間も遅過ぎると思う。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月18日 19:58:20

ウェルカムドリンクサービスは18時から実施致しております。お時間につきましてはお客様のお声を聞かせていただきながら、今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

わんわん0923さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

わんわん0923さん(84件) [40代/男性] 2016年12月16日 20:08:39

出張やプライベートで年間160泊くらいしていますが、
ナンバー1のホテルでした。
チェックイン時、アウト時のフロントの対応はスムーズかつ
フレンドリー、スマート。特に帰りは駐車場でお見送りまで
していただきました。
部屋も大浴場も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
そして朝食もメニューも豊富で居心地が良く大満足です。
アルコールを含むウェルカムドリンクも雰囲気の良いバーで
しかもLIVE演奏(エレキギター)も楽しめてすばらしいサービスと
演出でした。

強いて言うならば製氷機のところにアイスペールがあるのですが
トングがないのが残念でした。

また宿泊させていただきます。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月18日 20:14:36

ナンバーワンとまで仰っていただきまして大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

トングにつきましては早急に改善の方向で検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

是非またこちらにお越しの際もサクラテラスをご利用ください。お待ち致しております。

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】

kirusさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

kirusさん(16件) [50代/女性] 2016年12月12日 02:31:35

11/25から2泊しました。
朝食のおかずは変わらなかったけど、毎日とても美味しかったです。
手づくりサンドパンが気に入りました。
ウェルカムドリンク券が夜にも使え、ノンアルコールのカクテルが美味しかったです。
駅にも近いし京都に来るときはまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月12日 21:01:20

当館自慢の朝食やウェルカムドリンクサービスに満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
中でも、朝食のパンは10種類以上準備しており、季節に添って変動がございます。
次回ご利用いただける際は朝食の変動もお楽しみ頂けるかと思います。
次回も是非サクラテラスをご利用下さいませ。