SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 18:43:06

部屋も大浴場も広くて綺麗で大満足でした!
アクセスもいいし、また利用したいです!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月15日 20:29:15

この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、京都駅から徒歩7.8分、地下鉄九条駅の目の前に当館ございます。
またバス停も付近にございますので、人気エリアである祇園や清水寺、金閣寺等へはお乗換無しで行くことが可能でございます。
今回は素泊まりのご予約でございましたが、次回は当館自慢のご朝食も是非ご賞味くださいませ。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス
橋本

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~素泊まり~

投稿者さん 2017年01月11日 15:36:29

主人の誕生日で予約しました。   誕生日だったので演出をしたくホテルに電話した所サプライズですか?とか会計は気がつかれないように
チェックアウトの時に封筒にいれて下さいとか案をだして下さり 対応のよさでサクラテラスさんに決めました。
東京からいったので観光した場所からの行き方がわからなくホテルに電話するとバスの乗り継ぎなど親切に教えてくれて ありがたかったです。
ホテルの中も とても綺麗で清潔感があり お客様特に女性目線だなぁと思いました。ギャラリーでの夕食も雰囲気.料理。対応もカンベキ。
朝食も凄いです。
珈琲も四種類あり
また京都にいったら是非泊まりたいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月15日 20:20:45

ご主人様のお誕生日という特別な日に、当館にご宿泊いただきましたこと、そしてご協力させていただきましたこと、大変光栄に存じます。
サプライズが無事に成功し、スタッフ一同一安心しております。
お客様より頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉を励みに、より一層切磋琢磨しサービス向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、是非サクラテラスをご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

サクラテラス
橋本

【期間限定2食付】年始はとびきり贅沢に!姉妹店でのDinner&サクラテラス人気の朝食ビュッフェ♪
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 13:18:51

12月30日、31日と二泊させていただきました。夫の実家への新年の挨拶と、夫の同窓会のため30日は行動が別々のため、ルームキーを二枚用意していただきました。が、滞在中ルームキーで部屋が開かなくなり、キーのチェンジをしてもらうことが二回あり、多少ではありますが、時間の押す中予定が狂ってしまったことがありました。
また31日の朝食後、すぐにクルマで出掛け部屋の掃除をお願いしますとフロントに託けましたが、2時に一度部屋に戻った時掃除が終わっておらず、部屋に入れませんでした。
私自身もホテル勤めのため、繁忙期だと承知してますが、繁忙期なりの料金をとっているのだから、そこは人を増やすなりして対応して欲しかったです。
二階の部屋のため、駐車場しか景色は見えず、残念でした。
その他はご飯も美味しく、お風呂やアメニティーも満足のサービスだったので、上記の二点でホテルへの印象が悪くなってしまったので、残念でした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月08日 18:55:51

また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は数々の不手際で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂きました点を中心にスタッフ一人一人が意識を改め精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

サクラテラス 南

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~洋食ビュッフェ朝食付~
【スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 23:11:53

陶板浴がとても気持ちよかったです。ロビーでのフリードリンクもとても有り難いサービスでした。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月06日 19:55:53

ご滞在に際しましてご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。

是非次回もサクラテラスをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

スズメあられさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

スズメあられさん(1件) [50代/女性] 2017年01月03日 20:55:15

快適に過ごせました すごく混んでる駅に戻らすに ホテルのすぐ近くのバス停から清水寺に行けたのが良かったです お風呂も久しぶりに足を伸ばしてゆっくり入れたし 浴衣でなく作務衣なのが良かったです ありがとうございました

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月05日 21:43:12

この度はサクラテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近くにバス停、地下鉄があり、どこへ行くにもアクセスがしやすく大変ご好評を頂いております。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともスタッフひとりひとりが精進して参りますのでまたのお越しを是非よろしくお願い致します。

サクラテラス 南

【SAKURA TERRACE】Simple Stay~洋食ビュッフェ朝食付き~

投稿者さん 2016年12月30日 23:47:15

素敵な生演奏を聴きながら、ウェルカムドリンクをゆっくり楽しめて、出張なのにラッキー!と思いました。また、歩いてすぐの姉妹店の「サクラテラスザギャラリー」でも食事ができると聞き、行ってみたところ、オシャレなお料理がリーズナブルに食べられ、大満足でした。雰囲気がよくて、とにかく一度お勧めです!!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2017年01月01日 07:38:38

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のウェルカムドリンクサービスは夕方6時から夜の10時までのお時間に提供させて頂いております。また、2杯目からは1杯500円にて販売もしております。お時間ある限りお楽しみ下さい。
また姉妹店のレストランのご利用ありがとうございました。
サクラテラスやサクラテラス ザ ギャラリーにご宿泊のお客様限定で様々な料理を提供いたしております。時期により多少のメニュー変更がございますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけると存じます。
今回は出張でご利用頂いたとのことですが、是非次回はご家族やご友人とお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山口

【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・
【スダンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】

投稿者さん 2016年12月30日 18:27:55

Barで1泊につき1杯のドリンク(アルコール可)をいただく事が出来、500円前後で軽食もあるので、生演奏を聴きながらゆっくりと過ごす事が出来ました。朝食は、洋食中心でミニサイズのパンが沢山あります。客層は、日本人と外国人が半々位だと思います。大浴場はそれほど広くないので、部屋のテレビで混雑状況を確認してから行くほうが良いと思います。
京都に行く時には、また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月31日 20:20:34

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館ではアルコールを含むドリンクを1杯ずつお客様にご提供するウェルカムドリンクサービスを実施いたしております。
2杯目以降も1杯500円、軽食類も500円前後でご準備いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。
次回京都へお越しの際、お客様と再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サクラテラス 橋本

【連泊プラン】京都のんびりステイ**3泊以上がお得**

投稿者さん 2016年12月27日 17:03:26

京都で、今回の料金で泊まれたことにまず感謝です。
館内は新しく、清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食もこだわりを感じる料理内容でおいしかったです。
夕食は姉妹館で食事させていただきました。食事中はピアノ生演奏などもあり、気持ちの良い空間でした。
次回は、宿泊も姉妹館で過ごす予定です。
京都の宿泊で、お洒落に過ごしたいならコスパが良すぎると思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月31日 20:02:49

この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通りサクラテラスにご宿泊のお客様も、ギャラリーのレストランにてご夕食をご堪能いただけます。
また両施設にてディナーの時間帯には、生演奏をいたしております。
生演奏内容はギターやキーボード、ボーカルなどお日にちによって異なりますので、次回ご宿泊の際にはまた違った演奏をお楽しみいただけるかと思います。
次回、ギャラリーへのご宿泊をご検討いただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様と再度お会いできますことを心からお待ち申し上げております。
サクラテラス 橋本

投稿者さん 2016年12月23日 15:19:19

部屋が道路沿い、交差点近くだったためうるさく、ゆっくり眠ることができませんでした。
近くの部屋からの音漏れも大きく、楽しみにしていたのに残念です。

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2016年12月18日 16:00:16

立地は京都駅から地下鉄でひと駅の九条駅を出た所で、大荷物さえなければ問題なしです。観光も地下鉄メインで移動する人には便利かも。値段のわりに部屋も広めだし、フリードリンクもいい。ただし、ビジネスで仕事をするには十分な広さのデスクがないのは残念。ウェルカムドリンクの開始時間も遅過ぎると思う。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月18日 19:58:20

ウェルカムドリンクサービスは18時から実施致しております。お時間につきましてはお客様のお声を聞かせていただきながら、今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

わんわん0923さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

わんわん0923さん(84件) [40代/男性] 2016年12月16日 20:08:39

出張やプライベートで年間160泊くらいしていますが、
ナンバー1のホテルでした。
チェックイン時、アウト時のフロントの対応はスムーズかつ
フレンドリー、スマート。特に帰りは駐車場でお見送りまで
していただきました。
部屋も大浴場も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
そして朝食もメニューも豊富で居心地が良く大満足です。
アルコールを含むウェルカムドリンクも雰囲気の良いバーで
しかもLIVE演奏(エレキギター)も楽しめてすばらしいサービスと
演出でした。

強いて言うならば製氷機のところにアイスペールがあるのですが
トングがないのが残念でした。

また宿泊させていただきます。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月18日 20:14:36

ナンバーワンとまで仰っていただきまして大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

トングにつきましては早急に改善の方向で検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

是非またこちらにお越しの際もサクラテラスをご利用ください。お待ち致しております。

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/喫煙】】

kirusさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

kirusさん(15件) [50代/女性] 2016年12月12日 02:31:35

11/25から2泊しました。
朝食のおかずは変わらなかったけど、毎日とても美味しかったです。
手づくりサンドパンが気に入りました。
ウェルカムドリンク券が夜にも使え、ノンアルコールのカクテルが美味しかったです。
駅にも近いし京都に来るときはまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月12日 21:01:20

当館自慢の朝食やウェルカムドリンクサービスに満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
中でも、朝食のパンは10種類以上準備しており、季節に添って変動がございます。
次回ご利用いただける際は朝食の変動もお楽しみ頂けるかと思います。
次回も是非サクラテラスをご利用下さいませ。

サクラテラス 山口

投稿者さん 2016年12月04日 20:30:43

朝食がバラエティに富んでいて満足度は高い(だだし、7~8時に混雑し待ち時間が出る)。フリードリンクがあり、大浴場はまあまあ広く綺麗。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 19:55:56

ホテル自慢のご朝食にご満足いただけまして嬉しく存じます。今後とも更に皆様にお喜びいただけるよう、メニュー、種類など工夫して参ります。

是非また京都にお越しの際もサクラテラスをご利用いただき、ご朝食をお楽しみ下されば幸いに存じます。

またのご来館をお待ち致しております。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

かいぱぱ320さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

かいぱぱ320さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 04:50:54

昨年利用させていただいて大変良かったのでリピートしました。
アクセスとしては、大荷物でなければ京都駅から徒歩でいけますし、地下鉄の駅が目の前なので雨でも殆ど濡れずにホテルまで行けます。
また、清水寺、祇園方面は、バスで一本なので大変便利です。

ホテルは、大変綺麗でウェルカムドリンクも飲め、ラウンジでは生演奏などもありとても良いです。
このホテルの売りは朝食だと思います。
一泊の宿泊では全部は食べきれません。
ただ、洋食、和食のビッフェ形式の朝食は大変おいしいのですが、朝を部屋で長く過ごすと混雑した状況で食べなければならないので、ゆっくりと朝食を取りたい方は早めに来られた方がストレスはないと思います。

お風呂は、部屋にある内湯と、温泉の大浴場がありますが、タイミングをずらさないとかなり混雑したお風呂に入ることになります。
特に女性の方は、すごく早く入るか、夜は内風呂で朝大浴場には居られるといいかもしれません(妻が、夜は混雑しすぎてロッカーも開いてないと言って、朝入ってました)。

アメニティも満足いくものではありましたが、歯ブラシが非常に硬く歯磨き時に歯茎がとても痛かったです。
いつも使い慣れているものを使用された方が良いと思います。

あと、部屋にあるスリッパなのですが、二つ(計4足)あってどれをどう使っていいのかがよく判らなかったです。
もう少し、判り易くなっているとありがたかったです。
総合評価は満点ですが、以上の点から部屋とアメニティについては減点させていただきました。

また京都に旅行に行った際は、ぜひ泊まりたいホテルです。
他にも、系列のホテルが近くになるので、そことの違いも楽しみたいと思っています。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 20:46:57

この度もサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピートしていただき光栄に存じます。

仰って下さいましたようにサクラテラスでは開業当時より特にご朝食には力を入れさせていただいております。お気に召しましたようで嬉しく存じます。お日にち、お時間に依りましては待ち時間が出ることもございます。オープンの6時30分から7時までは比較的空いてございますのでごゆっくりお召し上がりいただく事が出来るかと存じます。

大浴場は皆様がご観光からお帰りになる21時頃から込み始める傾向にございます。ロッカーにも限りがございましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋のスリッパではございますが、しっかりした造りの方はお風呂やご朝食等の館内用、白い簡易的なスリッパは室内用として準備させていただいてございます。

是非また京都にお越しの際もサクラテラス、姉妹店サクラテラス ザ・ギャラリー、サクラテラス ザ・アトリエをご検討ください。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月28日 19:35:57

朝の食事(ビュッフェ)の種類が多く美味しいので楽しみです。

ウェルカムドリンクなど気遣いがうれしかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 20:49:17

ご満足いただけまして嬉しく存じます。

今後とも更なるサービス向上に努め、より良いホテルになるよう精進致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードツイン【2名利用/19平米/喫煙】】

Odnokさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

Odnokさん(6件) [50代/男性] 2016年11月28日 12:55:27

ウェルカムドリンクか嬉しかった
外国からのお客様の層が良く、静かにドリンクと食事を楽しめました

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:29:07

ご滞在中はご満足いただけましたようで安堵致しました。

是非また京都にお越しの際もサクラテラスをご利用ください。

スタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス 森田

【オンラインカード決済】【SAKURA TERRACE】正規料金~素泊まり~
【スタンダードダブル【2名利用/18平米/禁煙】】

tann45さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

tann45さん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 23:38:59

お風呂が広くて疲れがとれました。朝ごはんがおいしかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 19:41:58

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場、朝食共にお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際には是非サクラテラスにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 17:21:20

入浴時に水が出なくなり、石鹸を付けたまま翌朝まで過ごした。
フロントに水を頼んでも持って来ない、他の人も困るから放送で注意しろと依頼したが、館内放送もなし。
危機管理体制も能力も無い。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:38:35

ポンプの故障で多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
万一の場合にもご不便を少しでも解消できる動きが出来るようスタッフ一同スキルアップに努めさせていただきます。また再発防止に努めて参ります。

改めまして今回の件につきましてお詫び申し上げ返信ご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月26日 17:18:53

危機管理体制も能力も無い。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:38:21

投稿者さん 2016年11月26日 17:17:52

危機管理体制も能力も無い。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2016年12月06日 21:38:02

【スダンダードダブル【1名利用/18平米/禁煙】】