由布院別邸 樹 クチコミ・感想・情報

由布院別邸 樹のクチコミ・お客さまの声

Lor_rereさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

Lor_rereさん(1件) [30代/女性] 2016年12月08日 19:31:01

Very good, will go again

美しい器と食材の饗宴!ゆふいん地産朝食と十和蔵創作会席◆1泊2食付◆

投稿者さん 2016年11月25日 12:02:13

Very nice!!!

豊後牛サーロイン付十和蔵創作会席と由布院地産朝食◆1泊2食付◆

ナナのあつ子ママさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

ナナのあつ子ママさん(1件) [50代/女性] 2016年11月25日 09:14:23

樹は、以前から、楽天トラベルを見て気になっていました。
11月中旬に、機会があり、初宿泊。
湯布院三大旅館には、食事だけで、宿泊した事はありませんが、それでも大満足。
私の中では、何処かの温泉に二回行くより、ここでしょ!って感じです。
食事の見せ方は素晴らしいですね。
朝食はステキの一言。
女性の心を鷲掴みです。
金鱗湖にも近く、紅葉も楽しめました。
春に地震にあい大変でしたが(熊本なので)今年一番の思い出が出来ました。
ありがとう。

投稿者さん 2016年11月22日 12:41:05

夕食を楽しみにしていたのですが、メインが何なのか分からない食事でした。最後の雑炊のさいにお茶が出なかったのが残念でした。お願いすると出して頂けましたが、美味しくないお茶でした。お部屋は古さはありましたが良かったです。

投稿者さん 2016年11月16日 16:03:52

先日は大変お世話になりました。妻の還暦祝いの旅行で利用しました。
人通りの多い通りから少し離れていて、とても静かな時間を過ごすことができ妻も久しぶりに時間におわれずにいられたと満足していました。
私的には、確認をよくしてなかったのですがwifiが使えない事、フロントとの連絡が電話の子機であったためなかなかわかりづらかった事が少し不満でした。
煙草を吸うのですが、外で吸うのは問題ないのですが他の部屋の写真にはあったみたいですが、この部屋にはなかったので一つ椅子があるとよかったです。
また、由布院等近くに行く事がありましたら別の部屋で宿泊させていただきます。

エッセ改さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

エッセ改さん(5件) [40代/男性] 2016年11月03日 15:40:38

部屋がすばらしく家族全員感動しました。
お風呂も部屋に備え付けなため何時でも気兼ねなく入れて最高でした。
料理はメインが物足りなかったので次回利用する際は違うプランを選択したいと思います。
また湯布院に宿泊する際は利用させていただきます。

cake24さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

cake24さん(24件) [40代/男性] 2016年11月03日 10:32:33

今年の夏に続き、二度目の宿泊です。
残念ながら前回と比べると夕食が物足りな過ぎました。
綺麗だったけど、ただそれだけな感じです。
あと、焼酎のお湯割りはお湯の量が多過ぎです。
好みがあるものなので、お湯は別に用意した方がいいと思います。
全体としては満足なのですが、夕食を一番の楽しみにしてるので残念でした。

投稿者さん 2016年11月01日 21:28:57

非常に良い経験

投稿者さん 2016年10月16日 14:36:10

福岡から高速バスで約2時間、バスターミナルに着いてから旅館まで約20分歩くかタクシーを利用しなければならなかったので、駅までお迎えのサービスがあればいいなと思いました

疲れていなければホテルまで歩く途中に素敵なお店がたくさんあるので、見ながらホテルに向かうのはオススメします

お部屋はとても広くて良かったのですが、ゴロゴロしながらテレビを見たかったので、寝室にも小さくていいのでテレビがらあるとさらに良かったです

また、お風呂も広くて素敵だったのですが、夜はお湯を止めてくださいと言われました
翌日の朝は当然冷めていたので、ちょうど良い温度になるまで待たなければなりらず…

せっかくお風呂を楽しみにして来たので、残念でした

モーニングの野菜ジュースがとても美味しかったです

投稿者さん 2016年10月12日 00:19:24

先週末2連泊させていただきました。事前のこちらの要望にも応えていただき、満足のできる旅行となりました。立地が大変よく、買い物が非常にしやすかったです。食事も量が絶妙で飾り付けも素晴らしかったです。メニューも連泊なので気を使っていただきました。また食事会場の眺めも良く、特に朝の由布岳がきれいでした。

ぜひ、また利用したいと考えています。ほかの部屋にも泊まってみたくなりました。その際にはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月25日 17:39:16

夫婦2人で宿泊しました。
フロントでの案内やお部屋の説明など丁寧に対応していただき、
部屋もすっきりしており、快適に過ごすことができました。

問題は食事(夕食)です。通される席の配慮が全くありませんでした。
広間のような食事処に通され、全く落ち着く雰囲気では無い状況で
食事をとる羽目になってしまい、本当にがっかりしました。
次の日の朝食は個室に通して頂き、「昨日ここで食べられたら本当に良かったのにね」と
しみじみ言いながら食事をした位です。
離れがコンセプトの主軸になるお宿で肝心の食事が全く落ち着けませんでした。
フロントの方々の対応、部屋や夕食の味も良かっただけに本当に残念です。

【[離れ]二間続・風呂付客室】

あみーらさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

あみーらさん(8件) [40代/女性] 2016年09月23日 21:41:58

お部屋はとても綺麗で温泉が2つあり良かったです。大浴場があればもっと良かったと思います。
夕食は創作料理の様な感じで、見た目にも綺麗、また味も本当に美味しくて、最高でした!量が足りないかなと思っていたら最後に選べるご飯物があって、ミニカレーで丁度お腹が一杯になりました。(かなりの大食漢です。)
気になったのは、チェックインの時にフロントで目の前に立っているのに無言で、自分の仕事をし終わってからのいらっしゃいませで、がっかりしました。説明もゆっくり手を使って大きな声、大きなジェスチャーで、まるで老夫婦に話するかの様でした。(40代前半です)男性のスタッフは皆さんとても良かったです。

【[離れ]二間続・風呂付客室】

たけしMさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

たけしMさん(15件) [40代/男性] 2016年09月19日 10:42:52

創作料理の大皿は見事でした

文句のつけようはない
部屋の窓から道路が近くて道行く人をもう少しさえぎれたらとは思う

フロントは無機質
外国っぽい感覚
洋風のモダンなとても良い宿

連泊にとてもお勧め

ナオチャン3294さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

ナオチャン3294さん(1件) [60代/女性] 2016年09月13日 22:12:49

今回、ふっこう割を利用して、申し訳ないような値段で利用できてとてもラッキーでした。
食事はすべて美味しかったのですが、中でも地元野菜がとても美味しく、感動でした。部屋もお風呂もゆったりと大変満足な充実した時間を過ごすことができて、リフレッシュできてとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月16日 10:23:31

家族5人で利用しましたが、すごく満足しています。散策に立地も良く、部屋は落ちつける雰囲気、食事はどれもおいしく、部屋のお風呂も気持ちいい。掃除も行き届いていて、子どもが退屈しないようにとDVDの貸し出しもありました。
4歳の子の食事は、一口大のおにぎりにしてる心遣いには、夫婦で感動しました。
次は母を連れて利用したいと話しています。

投稿者さん 2016年08月15日 15:53:13

8月4日に家族5人で宿泊しました。お部屋の清潔感、センスのよさ、またその設備(アメニティ含む)これまでいくつか湯布院のお宿に宿泊しましたが、ここまで気配りの行き届いているお宿は初めてでした!感動、脱帽です!子供は小学生一人とあとは乳幼児2名連れだったのですが、子供を気遣ってか、タオルが多目に用意されており、それにもまた感動いたしました。多くの宿が、フロントに催促しないと人数より枚数は用意していただけなかったりするので。。おもてなし、の心が伝わってきました。ただ残念だったったのがいくつか…夕食のお子様ランチについていたハンバーグですが、子供が残した為、私が食べることに。と、あれ?これって、手作り??ではないのでは?レトルト…。う~ん、たいていのママさんならすぐに気付くと思います。ハンバーグってお子様ランチの中ではけっこうメインなのでは?だから残念。さらにオムレツが付いていたんですが、翌朝もオムレツが付いてる…また?って正直思いました、大人用の朝食も洋食と決められているようですが、パンは軽く焼いてあり、それがかえってあだとなり冷えてパサパサ、柔らかいオムレツ、サラダ等、デカイフォークとナイフで工夫しながら食べなければならない、いつガシャーンとなるかヒヤヒヤ。慣れてる方ならともかく、色々なお客さまがいらっしゃると思いますが、旅の醍醐味の一つとしてやはり宿での朝食は温かいご飯に赤だし味噌汁、焼き魚、自分で作るハムエッグ…等々。本当に普通の朝食がよかったです。しかし、バースデーケーキをサービスして頂いたり(このケーキがまた美味しかった!!)、本当に至れり尽くせりでした。他がこれだけ完璧なので、食事に関しては非常に残念でなりません!!改善されたのなら、湯布院ナンバーワン間違いないお宿だと思います。初めての家族旅行に素敵な思い出をありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月11日 14:25:55

主人の誕生日と重なりサプライズでケーキをお願いしたところ、快く引受けてくださいました。料理も豪華で食べきれないほどあり、10歳と4歳の娘達も大満足でした。

【アワード2015受賞記念】旬の海鮮と豊後牛フィレステーキ付創作会席と由布院地産朝食◆1泊2食付◆

投稿者さん 2016年08月08日 18:39:10

2度目の宿泊でしたが、素晴らしいお部屋を用意していただき感激でした。       お料理も見た目にも美しく丁寧に作られたことが伝わるもので大満足でした。      とても寛げる大人の宿として紹介したいけど、予約が取れなくなると困るので秘密にしておきたいお宿です。湯布院は何度も訪れて宿泊していますが、レベルの高い宿が多数ある中でも一番のお気に入りの宿です。次は違う季節に泊まってみたいと思っています。観光抜きに、宿泊してのんびりするだけでも行く価値があると思います。

ぴらこ5127さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

ぴらこ5127さん(6件) [40代/女性] 2016年08月08日 16:15:45

初めての由布院旅行で利用させて頂きました。

完全離れのお部屋でゆったりくつろぐことができ、
お風呂もお部屋についている内湯で、何度も入ることが出来ました。

また、サプライズで誕生日ケーキの準備までして頂き、
本当に思い出に残る旅行となりました。

また、ぜひ、伺いたいです。

太和1010さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

太和1010さん(1件) [30代/男性] 2016年08月04日 01:33:10

支配人の心遣いに大変感動し最高の思い出が出来ました。お部屋、お風呂、食事、サービスどれをとっても素晴らしかったです。
今度また、大分方面に行くときは是非宿泊したいです。