由布院別邸 樹 クチコミ・感想・情報

住很舒服及開心
職員可以説流利英語溝通沒有困難
Check out時間是11:00
比較少見

美しい器と食材の饗宴!ゆふいん地産朝食と十和蔵創作会席◆1泊2食付◆

投稿者さん 2017年02月02日 00:25:11

心地よいサービスが受けられました。
金鱗湖への道を案内してくださったのですが、ナビアプリより近道で、すぐ行けました。
中心地への行き方も、目印になる建物を教えてくださったのでわかりやすく、
迷わず行けました。
お部屋も広く、すごしやすかったです。
夕食は目で見て美しく、食べておいしい
そして、会話が弾み、楽しいひと時でした。
朝食に惹かれて樹さんを選んだのですが
期待通り。期待以上でした。
男性の方や温泉旅館の日本食を思い浮かべる方には
足りないのかもしれませんが
ちょうどよかったです。
グランマさんの焼き立てパンは本当においしく
その足で、グランマさんまで行き、お土産にパンを買って帰りました。
機会があったら、また、伺いたいです。

【アワード2015受賞記念】旬の海鮮と豊後牛フィレステーキ付創作会席と由布院地産朝食◆1泊2食付◆

sakko7539さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

sakko7539さん(1件) [30代/女性] 2017年01月24日 14:07:46

出産前に主人と二人で旅行をと思い、利用させて頂きました。
駅からは少し離れますが徒歩圏内ですし、金鱗湖や湯の坪街道からもすぐ近くで、とても便利がよかったです。
お部屋・料理・サービスも申し分なく、リクエストにも柔軟に対応して下さいました。
予約時に「妊娠8ヶ月」と何気なく伝えていましたが、利用時には細やかな気配りがあり、その事が何よりも嬉しかったです。
家族が増えたら、また皆で利用させて頂きます!

豊後牛サーロイン付十和蔵創作会席と由布院地産朝食◆1泊2食付◆

投稿者さん 2017年01月20日 17:39:27

Very good experience! Thank you to help us finding our missing luggage !! Although the weather is very cold, but your service warm us! Thank you very much!

投稿者さん 2017年01月14日 22:53:59

想像どおり素敵なお宿で、周囲も静かでゆっくり寛げて大満足でした。
お部屋もお風呂も食事も理想に近いです。
困ったのは夕食の広間の和室が掘りごたつでなかったことくらい。
夕食も趣向が凝らしてあり、量も多すぎず美味しかったです。
朝食には感動しました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月14日 19:17:18

和モダンな雰囲気がとにかくオシャレで、そして案内していたり、お部屋の説明など凄く丁寧でした。お部屋は広々としていて、お風呂の雰囲気も良く気持ちよく過ごせました。
宿泊当日急な変更があり、7時に出なければならなくなり、朝食が食べれなくなってしまいましたが、急にもかかわらず事前クレカ決済した食事代を返金処理してくださいました。とても親切な対応有り難かったです。夕飯が美しく美味しいご飯で朝食も期待していたので、食べれなかったのが凄く残念でした。クリスマスイブの宿泊だったので、クリスマスプレゼントのサプライズもありびっくり!とても嬉しかったです!旦那とまた絶対来ようと思いました。

paleblue1103さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

paleblue1103さん(2件) [20代/女性] 2017年01月12日 15:49:41

山茶花というお部屋に宿泊しました。

全てにおいて感動しました。非の打ち所がないとはまさにこちらのお宿のようなことを言うんだなと感じました。

メイン通りから程よく離れていて、駅から徒歩で行ける距離なのに、静かに過ごせました。

洗面台が2台あり、朝の身支度も2人共ゆったりできました。アメニティーやタオルも十分に用意がありました。お部屋のコーヒーも美味しかったです。飾ってあるお花などもかわいかったです。暖房や加湿器などもつけておいてくださり、快適でした。

お料理は大変美味しく、美しく、細部までこだわりを感じました。冬のお料理とのことで、四季のお料理全部食べてみたくなりました!スタッフの方のさりげないサービスが素晴らしく、チェックアウト時のサプライズ、とっても嬉しかったです!おかげさまで最高の新婚旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

またいつか必ず泊まりたいです!

pico5717さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

pico5717さん(4件) [50代/男性] 2016年12月28日 08:42:57

繁華街から離れた立地で、こんな所に!という意外性が好きです。
お食事の会場も部屋ごと別々の場所で、食器や盛り付けにも工夫があって目にも下にも楽しく美味しい時間でした。我々が泊まった部屋は母屋とは別の高い所に露天風呂があり、夜などは少し登り降りに苦労しましたが(高齢の方は無理だろうなあ)由布岳を眺めながら湯に浸かる時間は格別でした。
一つだけ家内が洗面場所にも椅子があればなあと言っておりました。
素敵な時間をありがとうございました。

Lor_rereさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

Lor_rereさん(1件) [30代/女性] 2016年12月08日 19:31:01

Very good, will go again

投稿者さん 2016年11月25日 12:02:13

Very nice!!!

ナナのあつ子ママさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

ナナのあつ子ママさん(2件) [50代/女性] 2016年11月25日 09:14:23

樹は、以前から、楽天トラベルを見て気になっていました。
11月中旬に、機会があり、初宿泊。
湯布院三大旅館には、食事だけで、宿泊した事はありませんが、それでも大満足。
私の中では、何処かの温泉に二回行くより、ここでしょ!って感じです。
食事の見せ方は素晴らしいですね。
朝食はステキの一言。
女性の心を鷲掴みです。
金鱗湖にも近く、紅葉も楽しめました。
春に地震にあい大変でしたが(熊本なので)今年一番の思い出が出来ました。
ありがとう。

投稿者さん 2016年11月22日 12:41:05

夕食を楽しみにしていたのですが、メインが何なのか分からない食事でした。最後の雑炊のさいにお茶が出なかったのが残念でした。お願いすると出して頂けましたが、美味しくないお茶でした。お部屋は古さはありましたが良かったです。

投稿者さん 2016年11月16日 16:03:52

先日は大変お世話になりました。妻の還暦祝いの旅行で利用しました。
人通りの多い通りから少し離れていて、とても静かな時間を過ごすことができ妻も久しぶりに時間におわれずにいられたと満足していました。
私的には、確認をよくしてなかったのですがwifiが使えない事、フロントとの連絡が電話の子機であったためなかなかわかりづらかった事が少し不満でした。
煙草を吸うのですが、外で吸うのは問題ないのですが他の部屋の写真にはあったみたいですが、この部屋にはなかったので一つ椅子があるとよかったです。
また、由布院等近くに行く事がありましたら別の部屋で宿泊させていただきます。

エッセ改さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

エッセ改さん(5件) [40代/男性] 2016年11月03日 15:40:38

部屋がすばらしく家族全員感動しました。
お風呂も部屋に備え付けなため何時でも気兼ねなく入れて最高でした。
料理はメインが物足りなかったので次回利用する際は違うプランを選択したいと思います。
また湯布院に宿泊する際は利用させていただきます。

cake24さんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

cake24さん(25件) [40代/男性] 2016年11月03日 10:32:33

今年の夏に続き、二度目の宿泊です。
残念ながら前回と比べると夕食が物足りな過ぎました。
綺麗だったけど、ただそれだけな感じです。
あと、焼酎のお湯割りはお湯の量が多過ぎです。
好みがあるものなので、お湯は別に用意した方がいいと思います。
全体としては満足なのですが、夕食を一番の楽しみにしてるので残念でした。

投稿者さん 2016年11月01日 21:28:57

非常に良い経験

投稿者さん 2016年10月16日 14:36:10

福岡から高速バスで約2時間、バスターミナルに着いてから旅館まで約20分歩くかタクシーを利用しなければならなかったので、駅までお迎えのサービスがあればいいなと思いました

疲れていなければホテルまで歩く途中に素敵なお店がたくさんあるので、見ながらホテルに向かうのはオススメします

お部屋はとても広くて良かったのですが、ゴロゴロしながらテレビを見たかったので、寝室にも小さくていいのでテレビがらあるとさらに良かったです

また、お風呂も広くて素敵だったのですが、夜はお湯を止めてくださいと言われました
翌日の朝は当然冷めていたので、ちょうど良い温度になるまで待たなければなりらず…

せっかくお風呂を楽しみにして来たので、残念でした

モーニングの野菜ジュースがとても美味しかったです

投稿者さん 2016年10月12日 00:19:24

先週末2連泊させていただきました。事前のこちらの要望にも応えていただき、満足のできる旅行となりました。立地が大変よく、買い物が非常にしやすかったです。食事も量が絶妙で飾り付けも素晴らしかったです。メニューも連泊なので気を使っていただきました。また食事会場の眺めも良く、特に朝の由布岳がきれいでした。

ぜひ、また利用したいと考えています。ほかの部屋にも泊まってみたくなりました。その際にはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月25日 17:39:16

夫婦2人で宿泊しました。
フロントでの案内やお部屋の説明など丁寧に対応していただき、
部屋もすっきりしており、快適に過ごすことができました。

問題は食事(夕食)です。通される席の配慮が全くありませんでした。
広間のような食事処に通され、全く落ち着く雰囲気では無い状況で
食事をとる羽目になってしまい、本当にがっかりしました。
次の日の朝食は個室に通して頂き、「昨日ここで食べられたら本当に良かったのにね」と
しみじみ言いながら食事をした位です。
離れがコンセプトの主軸になるお宿で肝心の食事が全く落ち着けませんでした。
フロントの方々の対応、部屋や夕食の味も良かっただけに本当に残念です。

【[離れ]二間続・風呂付客室】

あみーらさんの 由布院別邸 樹 のクチコミ

あみーらさん(10件) [40代/女性] 2016年09月23日 21:41:58

お部屋はとても綺麗で温泉が2つあり良かったです。大浴場があればもっと良かったと思います。
夕食は創作料理の様な感じで、見た目にも綺麗、また味も本当に美味しくて、最高でした!量が足りないかなと思っていたら最後に選べるご飯物があって、ミニカレーで丁度お腹が一杯になりました。(かなりの大食漢です。)
気になったのは、チェックインの時にフロントで目の前に立っているのに無言で、自分の仕事をし終わってからのいらっしゃいませで、がっかりしました。説明もゆっくり手を使って大きな声、大きなジェスチャーで、まるで老夫婦に話するかの様でした。(40代前半です)男性のスタッフは皆さんとても良かったです。