定山渓 佳松御苑 吉兆 クチコミ・感想・情報

定山渓 佳松御苑 吉兆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 16:47:57

1月半ば過ぎに2泊させていただきました。日本の最南端で仕事をする娘が里帰りした折りに、雪と温泉を希望した為の母娘二人旅でした。定山渓は二度目になります。大きなホテルは避けたい娘の意向で初めてこちらを選ばせていただきましたが、グレードアップして下さったのか二間続きの広いお部屋。入った時感じたほっとする香りは灯された茶香炉から漂うものでした。お風呂も綺麗で気持ち良く久しぶりに芯から温まった気がします。温泉街からはかなり離れた一軒宿ですので雪中とても歩いては行けないのですが、その分静かで落ち着いた日本旅館の風情を楽しむ事ができます。夏ならその距離も良いハイキングになりそうです。平日とあってほぼ貸切状態だったので送迎は全てこちらの都合に合わせていただき不便は感じませんでした。急にお願いした夕食は本館で。あちらのお風呂も広い露天を楽しめました。機会あれば朝食が美味しかったお宿ダイニングでのお食事もいただいてみたいです。
実は二日目に娘が発熱してしまったのですが、もう閉まっている薬局に連絡して連れて行って下さり、薬を求める事ができました。お宿に戻った後は寝室の方にも二台目の加湿器を入れて下さいました。
体調は最悪だったはずですが、娘は人の心遣いって本当に嬉しいねととても喜んでいました。
東京からおいそれと行ける場所ではありませんが、次に北海道へ行く機会あればまたこちらにお願いしてみます。
娘は無事に沖縄に戻りました。幸せな時間をありがとうございました。

2014年01月
【冬得】【遅い到着でもご安心】体に優しい朝食和定食付き
【【部屋無指定】純和風の素敵なお部屋】

投稿者さん 2014年01月05日 17:31:18

正月に夫家族の還暦祝いで宿泊しました。
サプライズでケーキをお願いしていたのですが、いつ出しますか?とみんなのいる前で聞かれました。もちろん申し込みの時に出してもらうタイミングもあらかじめ伝えていたのに!
食事の量も少な目で男性には足りない量でした。
朝御飯は質素過ぎて戦時中を連想させるほどでした。
食事場所の椅子はスプリングが直接お尻に当たるくらい古かったです。
お風呂も狭いし、端にはホコリがたまってるし。

もう宿泊することはないです。
唯一良かったのは部屋位です。
広くて暖かくて過ごしやすかったです。

2014年01月
【冬得】【早40】年末年始は早めの予約でお得に◆《夕・朝食 こぶし会席》
【【杉の館 又は 檜の館】和室10畳+次の間付】

札幌の紳士さんの 定山渓 佳松御苑 吉兆 のクチコミ

札幌の紳士さん(4件) [30代/男性] 2013年12月06日 08:22:57

結婚記念日として定山渓の宿泊を計画していたところ、偶然にもこちらの宿を見つけました。定山渓の宿泊は小学生以来なく、秋から冬への移り変わりということもあったため、近場でのんびり過ごしたいと考えていました。今回のお宿は、実は何度か見かけていた宿でした。定山渓温泉外を抜け、中山峠の入口にさしかかったところに今回の宿があります。何度かこの道を通っていたときに「ここなんだろう?」と思っていた場所が実は宿で、そこに宿泊するというのはなんだか長年の夢が叶ったようでした。建物歴史があるため、季節によっては虫が館内に入るとのこと。ホテルになれている方は少々難しいかもしれません。ただ古き良き時代の純日本旅館であり、喧騒を忘れてゆっくりくつろぐことができます。TVに関しては地デジ視聴不可地域なので、BSでの視聴になります。食事も大変美味しくいただくことができましたし、お風呂も薬湯(宿泊したときはよもぎが入っていました)があったので、じっくりツカルコトガできます。ただ、早い時間に入浴すると湯温が高いので注意が必要です。この宿には日本庭園があるので、桜などの見頃の時期に訪れてみるのもいいと思います。今回は紅葉も散ってしまった時期に訪れたため少し残念ではありましたが、また違う時期に訪れてみたいと思いました。

2013年10月
【冬得】《11月30日まで》秋の創作会席【佳秋の膳】
【【杉の館 又は 檜の館】和室10畳+次の間付】

投稿者さん 2013年11月10日 19:50:05

あいにくの天気でしたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。
良い親孝行になりました。ありがとうございました。

2013年11月
【冬得】《朝・夕食 こぶし会席》基本正規料金プラン