川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> クチコミ・感想・情報

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 23:39:15

Although we can't speak Japanese,host still trying to entertain us. There is a tasteful room with wonderful view.Breakfast can't be missed.

【川平湾一望】海と山と空に包まれたお部屋で自然と共に過ごす◇アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典
【広々オーシャンビュー♪ツインorダブル(全館禁煙)現金特価】

投稿者さん 2016年05月13日 08:41:53

到着時は雷で 天候が良くなかったのでどうなんだろう…しかし…そんなことは関係なくお部屋に案内されると””あっちもこっちもかわいい””がいっぱいで お部屋にいるだけで癒されます あちらこちらの手作りの作品で心が満たされます
最高なのは朝焼けです 少しずつ変わる空の色 鳥の声 その時感じる全てが幸福です
チェックアウト時の会計に疑問を感じて後日問い合わせたら 即答でとても温かみのあるお返事をいただきました   ?と思ったことには正直に答えていただけます 本当に心がきれいで 誠実な方なんだなと思いました
 オーナー様の細心の心配りとこの景色で最高の石垣を堪能できました すごく丁寧な対応をして下さりました 次機会があったらぜひ利用させていただきたいです 友人にも勧めます 本当に本当にありがとうございました
PS 星砂ボトルは心を清めるお守りにします

2016年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年06月06日 08:06:41

先日はありがとうございました。
そして、とても素敵なコメントもありがとうござ
いました。

仰られていますように、この時期の島はすべてのイキモノが生き生きと活動を
始めるので、朝は特に強い生命力にあふれていて、
一日でもっとも美しい時間です。
すべてが祝福に包まれます。
この時間を味わっていただけて、とても嬉しく思います。

お天気には恵まれませんでしたが、楽しく過ごしていただけて良かったです。

季節の変わり目ですは、お体ご自愛くださいませ。

MUTSUMI5324さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

MUTSUMI5324さん(4件) [30代/男性] 2016年04月29日 11:03:38

初めての石垣島の旅行にて利用させていただきました。
港の近くにてレンタカーを借り向かいました。チェックインの時間のぎりぎりになりましたが、大変親切に対応してくださり、温かい気持ちになりました。

部屋はオーナー夫婦の素敵なセンスにあふれたつくりになっており、木を中心にした部屋は癒しの時間を与えてくれました。ベランダにはハンモックも設置しており、都心のせわしい時間を忘れさせてくれました。

とても感動したのは、朝起きた時に窓を通して見える素敵な海と青い空。太陽の光を反射し、とても美しかったことを一ヶ月以上経った今も覚えております。その流れていただいた、朝食はオーナーの温かい気持ちが表現されたお食事でした。もともと、豆腐の比嘉に行こうと考えておりましたが、個人的にはNico stayにて朝食を頂き、良かったなと思っております。

このような素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また、機会がありましたら是非利用したいです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年05月04日 08:24:34

3月はお泊りいただいて、ありがとうございました。

そして、とても心のこもった温かいコメントも書いてくださり、ありがとうございます。
短いご滞在でしたが、島のゆっくり流れる時間も感じていただけこと、嬉しく思います。

お部屋からも感じることができる朝の気配は
すべてが祝福されていることを体感できる一時ですので、お客様にも味わっていただけてよかったです。

また来られることがありましたら、お部屋からは見えませんが、ビーチから見る日没時もおすすめですので、ぜひ行ってみてくださいね。

朝食はなるべく島の食材を使ってつくっています。お口にあってよかったです。

のんびりしたくなりましたら、また遊びに来てくださいね。ありがとうございました。

takakencatさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

takakencatさん(1件) [40代/男性] 2016年04月20日 08:36:45

4月16日17日の二泊お世話になりました。口コミの評判通り最高のロケーションと環境で、とても癒されました。気さくで笑顔の素敵なご主人が出迎えてくれ、大変親切に対応してくれました。夕食なしですが川平湾周辺の飲食店へ送迎してくれ、地元の料理を堪能することが出来て本当に満足できました。★四つの評価をしたのは、ご主人が勧めてくれた地元の居酒屋で蛍を見に連れて行ったくれたのですが、料金がかかることが事前に告知なくホタル観賞の帰路で一人千円頂きますと、連れて行ったくれた居酒屋のおばさんに言われ支払いました。おばさんのポケットマネーになったようでした。八重島ヒメホタルはこの時期しか観るないとお言うことで、真っ暗な山中で回り一面蛍に囲まれたのは感動でしたが、足場は泥炭で斜面を歩き新調した靴はドロドロになりました。これも事前情報がなく、居酒屋に戻ると靴の泥をおとすためにホースでじゃばじゃば水をかけられ、新調した靴は濡れました。翌朝にも靴は乾かずドライヤーで何分もかけて乾かす状態。居酒屋で帰りは宿まで送ってくれますが、千円料金を支払いました。近くにタクシーなどない為とても助かりましたが、支払があるものは事前に分かっていた方がよかったなあと感じました。金額は安いので気にすることもないのかもしれませんが、自分の気持ちの持ちようかもしれません。ただ全体的には大変満足でき、石垣にまた行った是非利用したいと思いますし、人にもお勧めしたい宿でした。

2016年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年05月04日 08:49:02

4月はありがとうございました。
また、お忙しい中にコメントもありがとうございました。
宿については楽しく過ごしていただけてよかったです。

居酒屋さんですが、通常の蛍ツアーでは3千円ほどの料金がかかります。
お店の方はお客様に島の楽しい所をいろいろと見せて喜んでいただけるよう、サービスで行ってくれています。とても親切な方です。
料金もその日までは無料だったため、こちらも情報を知らず、不快な思いをさせてしまいましたね。

居酒屋さんでの送迎は、あの時はこちらもお客様が蛍を見たいとのご要望にお応えしたく、大急ぎで車を止めてお店の方にも待っていただいていたので、タイミングが悪くなりお伝えできなかったこと、申し訳ありませんでした。

島は基本、素足にサンダル、よれよれの服で過ごせるような自由な空間です。
ビーチでは裸足で散歩されると、いろいろなものも浄化されていきますので、おすすめします。

投稿者さん 2016年04月13日 11:28:38

想像以上の素敵なペンションでした!

ペンションに着き部屋をみたとたんテンションが上がりました!
お部屋が白色と木の調和でぬくもりが感じられ掃除も行き届いており部屋からは川平湾が
一望できて言うこと無しです♪
2泊させて頂きましたが別で依頼した朝食もとても美味しく500円とは思えないクオリティ。
オーナーさんはとても優しく、いろいろな情報を教えて頂き楽しく過ごせました。
(モズク採りリベンジしたいです(笑))
オージロウとクルクルも可愛かった~
もう少しゆっくり滞在したいと思わせてくれる素敵なペンションでした。
みんなにお勧めしたいです!!

素敵な旅をありがとうございました!またお願いしま~す♪

2016年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年05月04日 08:58:31

4月はありがとうございました。
コメントからとても楽しまれたご様子が伝わってきて、こちらも嬉しくなります。
ありがとうごます。

お部屋は壁は天然の素材で作られた塗料を使用して、床も家具も無垢材を使用して手づくりしていますので、ぬくもりを感じていただけて、よかったです。

朝食はnico-stayで採れたお野菜も使用していますので、新鮮な味がお口にあって、よかったです。

4月島はもずくをとったり、蛍を見たり、いろいろと楽しめますので、おすすめの時期です。

また機会がありましたら、島に遊びに来てくださいね。ありがとうございました。

スパハワイアンさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

スパハワイアンさん(20件) [50代/男性] 2016年03月07日 23:15:58

部屋も非常に綺麗で、川平湾も素晴らしく見ることが出来ました。設置している小物も非常におしゃれで、ゆったりとして過ごせました。追加で依頼した朝食も美味しかったです。ただ、お風呂の温度調節が微妙に難しく、手間が掛かってしまいました。ガーデニングも素敵で、トータル的に非常に満足しました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年03月09日 09:31:01

今回はお泊りくださり、ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在できたようで、よかったです。

お客様には、日常から離れて、島の自然を楽しんで味わっていただきたいとの思いから、お部屋は極力シンプルにつくっています。
気にいっていただいて幸いです。

冬の島は緑が目にやさしく、花もたくさん咲いているので、内地から来られるとそれだけでも豊かな気持ちになられる方が多いです。

お風呂は外国製なので、微妙な温度加減が難しいかもしれません。

投稿者さん 2015年11月18日 22:28:34

事前にホームページやブログをチェックしていましたが、想像以上に素敵な宿でした。
シンプルだけど、ポイントをしっかり押さえた可愛らしいインテリアのお部屋は、とても居心地が良くてくつろげました。
他の方のクチコミにもあるように、連泊すれば良かったと後悔しました。
朝ご飯をお願いしました。ボリュームがあってとても美味しかったです!

歯ブラシや部屋着などはありませんので、用意していくことが必要です。

フロントで購入した手作りミサンガとおーじろーくんのポストカードは、旅行中お守りとして身につけていました(*^^*)
良い旅をありがとうございました。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2016年02月22日 07:54:27

11月はお泊りくださり、ありがとうございました。
お部屋はお客様が日常から離れて自然の空気を感じられるようにと、シンプルさを心がけてつくりました。

楽しく過ごしていただけて嬉しく思います。

歯ブラシなどの消耗品は極力不要なごみを減らすべく、お客様ご持参でお願いしています。

おーじろーのポストカードで石垣島の海を思いだして、そちらでも寛いでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月10日 12:07:19

最高の時間をいただけるペンションです。

この安さで、石垣~~!のんびり~~!リゾートにきた気分~~!を味わえること間違いなしをピックアップしたいと思います(*^_^*)

○入った瞬間から、爽やかな風とハンモックとブランコがお出迎え。サンゴをちりばめたお庭ではBBQもできるみたい。
○お部屋はふた部屋だけ。広々です。
○ベットにはお姫様カーテンみたいなものが!テンションMAX!(あとで蚊帳だと知るのですが)
○でかクッションがパウダービーズ的なやつ!そこに腰を落としてのんびりお茶ができる
○お風呂も部屋も清潔感が半端ない!できて2、3年のようです。
○おいてあるものがすべておしゃれ!アロマの香りを選んでつけてもらえます。
○ベランダでも、ハンモック
○朝食の手作りカスピ海ヨーグルトがめちゃうま。
○オーナーがおだやか。サンセットツアーに参加したいというとすぐに連絡先を教えてくれて、その30分後のツアーに参加
することができました(^^)
○川平湾からも近いです。車で10分ほど。

などなど。あげたらキリがないです。
1泊にしていたことに、後悔。
部屋が限られているので次も早めに予約したいと思います。

車でしか行けないということ、部屋にヤモリがでたこと(家を守るで家守だから、駆除はしてもらえません)くらいが気になるところかなと思います。

恋人でも友達でも楽しめるはずです。

川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2015年08月16日 07:55:43

先日はありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけて、よかったです。
お天気にも恵まれて、島のゆっくりした空気をご堪能されたご様子に、こちらも嬉しくなります。

ヤモリはよく見ると、愛嬌があってかわいいですので、余裕がありましたら、観察してみてくださいね。

島のイキモノは皆かわいいです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

大変丁寧なコメントをありがとうございました。

道産子らぁめんさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

道産子らぁめんさん(22件) [30代/女性] 2015年04月27日 22:39:41

とても気に入りました!バルコニー付きのお部屋からは川平湾が眺められ、丘の上に立地しているため開放感がありました。お部屋への階段のデザインは昔旅行した地中海のとある島を思い出しました。お部屋のつくりも広々していて、モダンでウッディな感じで、細やかなところにも可愛い沖縄らしい小物が飾ってあったりと細部までこだわりが感じられました。二階へ向かう部屋への入り口の階段が部屋ごとにあるなど、プライベート、プライバシーに配慮したつくりが誰にも会わず静かに過ごしたい私にはぴったりでした。ベッドの寝心地も抜群です。オーナーさんの穏やかな人柄にも安心感を覚えました。今後、おひとりさまプランや、私が寝坊助なのもありますが…チェックアウトが11時ぐらいになるまたはレイトアウトプランができたらいいなぁと思います。

2015年03月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2015年04月30日 08:04:26

先日はありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、
よかったです。

自然の声を聞きながら、リラックスできるよう静かな場を提供させていただいていますが、
ペンションという1個人の住宅の一部を宿としているため、一般のホテルとは形態が違いますので、

プライベートを重視される方向けではありませんことをご理解いただけたらと思います。

こじんまりとした空間ですので、自然とともに静かに過ごしたい方には喜んでいただけるかと思います。

お忙しい中に丁寧な感想をありがとうございました。季節の変わり目ですので、お体ご自愛くださいませ。

SCO1979さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

SCO1979さん(11件) [30代/男性] 2015年04月05日 23:49:57

4/2~4/4に新婚旅行で利用させていただきました。
レンタカーのナビが古いせいか、なかなか見つけることができませんでした。
行く時はしっかりと場所を確認した方がいいと思います。

まずは何と言っても部屋からの川平湾の眺めは最高でした。
また1階にあたるところはとってもおしゃれ。
ハンモックも楽しかったです。

お部屋は木のぬくもりのあふれるお部屋ですごくリラックスできました。
食事は1日分を頂きましたが、川平湾を眺めながらのテラスでの朝食は時間の流れを感じさせない素敵な著食でした。
食後にはおーじろーくんが出て来てくれて二人でしばらくじゃれあっていました。

価格もリーズナブルですし、オススメです。

2015年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2015年04月14日 06:49:53

こんにちは。
先日は大切な時間をnico-stayでお過ごしいただいて、ありがとうございました。

情報の提示もありがとうございます。
ナビが古いとぜんぜん違う場所に行ってしまうようです。
これから来られる方で場所がわからないときは、お電話をいただけるとナビいたします。

お部屋や周囲の環境でリラックスしていただけて、よかったです。
周囲に何もありませんが、自然に囲まれているだけで、いろいろなものが解放されていきますので、感じて頂けてうれしく思います。

おーじろーはお客様が大好きなので、遊んでもらえると大喜びです。ありがとうございました。

お忙しい中に、ご感想をありがとうございました!

カチンカチンさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

カチンカチンさん(1件) [30代/女性] 2015年02月16日 17:10:48

のどかな風景の中に川平湾の色の変化や周りの木々の緑と鳥などの声。
都会では味わえないのーんびり出来る部屋だったのに、スケジュールを詰めすぎたので次回は部屋のハンモックで本を読む時間を作りたいと思います。

2015年02月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2015年02月18日 14:22:03

先日はありがとうございました。
お忙しい中に、ご感想もお寄せいただいてありがとうございます!

お天気もよくて、島の空気を味わって感じていただけて嬉しく思います。

海や空を見ながらハンモックに揺られて過ごしていると、いつもとは違った時間の流れになって、何とも言えない解放された気分になります。

またのんびりしにお越しくださいね。

お待ちしています。

投稿者さん 2014年11月24日 18:15:02

2回目の石垣島で人を笑顔にする宿、オーナーさん、わんちゃんに出会いました。本当に癒されました。
来年も連泊させていただきますので、よろしくお願いします。
皆様が口コミ投稿されているとおりです。
あとは夜の星空にビックリしました。

帰る時にはオーナーさん方が車が見えなくなるまでの手を振っていただき、本当に人を笑顔にすることを一番に思っているという優しさが伝わります。
本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

2014年11月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年11月26日 08:25:33

先日はありがとうございました。
お天気にも恵まれて、楽しい時間をお過ごしいただけたようで、よかったです。
新月だったので星もたくさん見れましたね。
周りに何もないので、空と海と植物たちの存在が
くっきり浮かび上がってきます。

おーじろーも可愛がっていただいてありがとうございました。
また島の自然に触れに遊びにお越しくださいね。
お忙しい中に感想をありがとうございました。
これから忙しい季節に入りますが、お体ご自愛くださいませ。
nico

【9月ー12月】海と山と空に包まれたお部屋で自然とともに過ごす♪アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典

ぽんつく2190さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

ぽんつく2190さん(3件) [30代/女性] 2014年09月25日 11:36:34

9月2日から夫婦とお互いの母で(計4名)で2泊させて頂きました。
2度目の利用ですが、ニコステイさんに宿泊したいために石垣島に来るようなお宿です。
お部屋は贅沢な程広くナチュラルテイストでとても素敵です。
細かい所もおしゃれでオーナーさんのセンスの良さやこだわりが引き立っていて、よそにはない雰囲気で癒されます。
お部屋のバルコニーからは綺麗な川平湾が見渡せて、お庭のお花も沢山咲いていて、お宿が自然に囲まれているロケーションが私は大好きです!!
朝食もとても美味しく、旅の中の食事で一番楽しみにしています!
近くの夕日が綺麗に見える公園へ連れて行って下さったり、居酒屋さんまで送迎して下さったりと大変お世話になりました。母2人もとても喜んでました。
また宿泊させて頂きます。

2014年09月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年09月30日 19:03:32

先日はありがとうございました。
今回のご旅行も楽しく過ごしていただけてよかったです。

お天気にも恵まれて、ご家族の皆さまの和やかな笑顔がとても印象的で、nico-stayの空間によい空気をつくっていただいて感謝しています。

お部屋はわたしたち自身が長い旅をしてきた中で、ごろっと床で寛げるスペースを心地よく感じていたので、そのようなコンセプトでつくり上げてきました。
心地よく滞在していただけて嬉しく思います。

自然しかない場所ですが、またよろしかったら海や空に癒されにお越しくださいませ。

季節の変わり目ですが、お体に気をつけて楽しい秋をお過ごしくださいね。
丁寧なご感想をありがとうございました!

【9月ー10月】海と空と山に包まれたお部屋で大自然と一体化する♪アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典

シロクマ@さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

シロクマ@さん(13件) [50代/男性] 2014年09月05日 01:40:53

H26年9月1日(月)に宿泊しました。

今回の旅行は沖縄の離島を楽しむ事をコンセプトに8月29日から9月2日までの4泊5日の一人旅で、最後の宿泊は気持ちよく過ごせるように眺めの良さそうな宿ということでnico-stayさんを選びました。

結果的に大正解でした!ものすごく良かったです。

宿泊施設が2部屋だけという小規模な造りの宿ですが、その分、手が行き届いているというか、とにかくオーナーさんのこだわりが感じられる宿です。

部屋のインテリアやコーディネートもとても素敵です。
部屋は木をうまく取り入れてあり、落ち着ける雰囲気があります。

お客のくつろぎを考えて、ボディソープやシャンプーなども選ばれていると思います。
そうそう、チェックインの際にアロマサービスがあり、20種類くらいのアロマから好きな香りを選ぶことができ、その香りを部屋で楽しむことができます。
裏庭もきちんとデザインされているようで素敵でした。

窓からの眺めは川平湾全体を見渡せます。
ベランダにハンモックを吊るすことができ、ハンモックに揺られながら景色や鳥の鳴き声を楽しめます(そのうち気持ちよくて寝ちゃいますけど・・・)。

今回は500円の追加で朝食を付けていただきました。
朝食もとても美味しかったです。

nico-stayさんの「nico」の意味をオーナーさんにお聞きしたところ、部屋が2つだけなので2戸だとか色々な意味が含まれているとお話しされていましたが、私にはやはり、看板に描かれているように、お客がニッコリ笑顔で帰っていくように、という
オーナーの思いがnicoに込められているように感じられました。

とても素敵な宿でした。
私は今回1泊でしたが、次は是非、連泊したいと思います。

最後に、宿泊を検討されている方に助言です。
宿が新しい施設だからだと思うのですが、私の借りたレンタカーのナビでは出てきませんでした。
県道79号線から山側に一本入った道を更に山側に曲がり上っていくと50mくらいで宿に着きます。
近くで連絡を入れると、到着した時にオーナーが出迎えてくれると思いますが、直接、到着した場合、宿泊施設のRoom1、Room2の隣(奥)にあるインフォメーションルーム?を訪ねる事になります。

2014年09月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年09月07日 11:01:21

先日はお泊りくださってありがとうございました。
大変丁寧なご感想もありがとうございます。
お天気にも恵まれて、楽しく滞在していただけてよかったです。

わたしたち自身が旅をしてきた中で、
ローケションと清潔感、広さと明るさと窓が大きいこと、そして床にごろんと寝ころべることなど、
こういうのがあったらいいな、と思うポイントを
nico-stayに込めてつくりましたので、
お客さまのニーズにも応えることができたことを
嬉しく思います。

八重山はたくさんの個性ある離島も楽しめますし、季節によっていろいろな表情も見せてくれますので、またよろしかったら遊びに来てくださいね。

これから季節の変わり目ですので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
ありがとうございました!

【5月ー9月】海と山と空に包まれたお部屋で自然とともに過ごす♪アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典

投稿者さん 2014年07月26日 14:26:32

初めての石垣島、台風接近でどうなることかと心配しておりましたが、毎日朝食時に、天候に合ったプランを提案して頂いたおかげで素晴らしい旅行となりました。
お部屋の清潔感、インテリアのセンス、オーナーご夫婦の暖かさ、
今回の旅行ではこちらの宿泊先が1番の思い出となりました。nico-stayに宿泊することができ、本当に良かったです。
子供が産まれたら旅行へ行くことも難しくなりそうですが、またいつか遊びに行けるといいな~。
私達夫婦に素敵な思い出を下さりどうもありがとうございました^^

2014年07月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年07月29日 10:53:23

先日はありがとうございました。
また、感想もお寄せ下さりありがとうございます。
台風が近くを通ったので、生憎のお天気になってしまいましたが、楽しく過ごしていただけてよかったです。
nico-stayご滞在最終日はお天気も回復して青い海と空も見ていただけたのでほっとしました。
お腹のお子様と共に、まだ続く夏を楽しんでお過ごしくださいませ。
ありがとうございました!

【7月ー8月】海と空と山に包まれたお部屋で大自然と一体化する♪アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典

きくーききさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

きくーききさん(1件) [20代/女性] 2014年06月27日 02:06:30

初めての石垣旅行でした。
3連休での旅でしたが毎日あいにくの雨で…(;_;)
でもそれも吹き飛ばしてくれるほどの素敵な宿でした!
もう全てが最高です!
オーナーさん方、部屋、食事、わんちゃん達(*´ω`*)

帰りたくなくなりました。
素敵な時間をありがとうございました。
またお会いしたいです(*^^*)

2014年06月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年06月28日 17:21:21

先日はお泊りくださってありがとうございました。お天気があまり良くなかった中でも、楽しく過ごせていただけてよかったです。

島は一年中いろいろな表情を見せてくれるので、
また次回は違う季節の時間を過ごしにお越しくださいませ。

お忙しい中に感想をありがとうございました。
それから、お部屋にも素敵なメモを残してくださってありがとうございました!

【スタンダードプラン】海と山に囲まれたお部屋で自然とともに過ごす。ウエルカムアロマ付き♪現金決済特典

Mr.Shigeさんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

Mr.Shigeさん(1件) [60代/男性] 2014年06月22日 09:50:00

6月11日から3泊お世話になりました。建物のデザイン、部屋の作りはオーナーご夫婦のこだわりが随所に見られ、シンプルな中にセンスの良い調度品やハンモックなどで最高の居心地を味わえました。石垣島の自然(木々やヤギや牛の親子やネコやワンちゃんやシロハナクイナなどなど)に囲まれた中でのんびり過ごすことができ、更に川平湾を見下ろす景色が何とも言えない位の贅沢さを感じることができました。また、初日、二日目と夕飯場所へ車で送迎していただき、同時に姫ホタルの観賞も経験でき、感動と良い思い出ばかりです。旅行好きな私たち夫婦の評価は、まさしく大人の宿No1です。未完成な手作りガーデンなどが出来上がる頃にまた伺うと思います。ありがとうございました。From:フナッシーおじー&オバー

2014年06月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年06月22日 16:44:23

こんにちは。先日はありがとうございました。
貴重なお時間を割いていただき温かいご感想もありがとうございます。
そして、ふなっしーの美味しいお土産まで頂いて恐縮ですが、意外なほどの美味しさに本当にやみつきになり、食べている間とても幸福になりました。

この時期は梅雨入りしていますが、雨の恵みでいろいろなイキモノがとても元気です。
ぼ~っと空を見ているだけで、いろいろな変化を感じることができますので、その自然をたくさん楽しんでいただけて、よかったです。

手作りガーデンはまだまだ時間がかかりそうですが、植物が育ってくれるとよい空気を流してくれるので、また次回も気持ちよく過ごしていただけたら嬉しく思います。
これから内地も暑さが厳しくなってくると思いますが、お体に気をつけて楽しい夏をお過ごし下さいませ。ありがとうございました!

【5月ー6月】海と山と空に包まれたお部屋で自然とともに過ごす♪アロマ付き★全館禁煙★現金決済特典

song1001さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

song1001さん(1件) [40代/女性] 2014年05月08日 13:49:52

4/11から2泊でお世話になりました。
折角行くなら日常から離れて癒されたいと思い、口コミもよく市街地から少し離れたこちらの宿でお世話になることにしましたが、大大大正解でした。

市街地から車で約30分程の距離ですが、レンタカー使用で全く問題なく、静かでゆったりと「非日常」を満喫できました。

空港から島の北側を観光してから宿に到着しましたが、お部屋の玄関を開けてバルコニーから川平湾を臨んだ時は、素晴らしい景色を堪能してきたにもかかわらず、素敵な風景に感激しました。

オーナーさんのご親切、居心地の良さ、素敵な朝食など、他の方の口コミにある通り本当に素晴らしかったです。

訪問した4月中旬は、昼は半そで夜は長袖くらいの気候で、爽やかで本当に心地よかったです。

また絶対訪問したいです。ありがとうございました。

2014年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年05月10日 08:46:05

先日はありがとうございました。
また、お忙しいなかに、丁寧でやさしいご感想もありがとうございます。
初めての石垣島という事でしたが、
共通点があるからでしょうか、楽しく過ごしていただけてよかったです。
お天気にも恵まれて、八重山の空気に癒されて
明日への力へとなっていただけたご様子を
伺えて嬉しく思います。

周囲には海と山と空しかありませんが、
自然の恵みを感じていただけたことに感謝します。
またここの空気を吸いにお越し下さいませ。
ありがとうございました!

Sushi123さんの 川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> のクチコミ

Sushi123さん(1件) [30代/男性] 2014年04月30日 15:29:25

せっかく石垣島に行くんだから、自然を感じられる宿はないかな、と探していたところ、見つけました。
1日に2組のみの宿なので、とても静かで、ゆったりゆっくりできます。
部屋の大きな窓から川平湾が一望できます。朝起きてから、暗くなるまで、川平湾の色が変化して行く様も見えました。

部屋は白を基調としていて清潔感があり、天井が3mくらいあるので、開放感が素晴らしいです。
また、室内は木をふんだんに使ってあり(オーナーさんの手作りの部分が多い)、温かみがあります。

水周りもしっかりしていて、これまた清潔感があり、満足でした。

シュノーケリングポイント、オススメのレストランなども教えていただきました。

私達が滞在した期間はほぼ毎朝、川平湾を眺めながら、テラスで朝食をいただきました。鳥の声を聞きながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。
朝食は石垣の食材も多く使われていて、体に良さそうでしたし、また、とても美味しかったです。

ゆったりのんびり石垣の自然を満喫したい方には最高の宿だと思います。

2014年04月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年05月01日 10:58:43

先日はお泊りくださってありがとうございました。
とても丁寧で暖かなご感想も、お寄せいただいてありがとうございます。
のんびりと楽しく過ごしていただけてよかったです。
テラスでの朝食は今の季節はとても気持ちがよいですので気にいっていただけて嬉しく思います。
とても美しい声で鳴くアカショウビンも毎朝目の前の木で歌っていましたね。
自然に囲まれた場所ですので、植物たちやいろいろなイキモノたちがたくさんのパワーを与えてくれるのですが、その恵みを受け取って過ごしていただけてよかったです。
またよかったら、いろいろなイキモノたちに会いに遊びに来てくださいね。
ありがとうございました!

【★初夏の八重山★】海と山に囲まれたお部屋で自然とともに過ごす。ウエルカムアロマ付き♪現金決済特典

投稿者さん 2014年03月20日 18:12:18

すごく良かったです!初の石垣島で、ぎりぎりまで行くか迷ってましたが、ほんとに行ってよかったです!
オーナーの方はすごくいい方でした。おすすめの場所とかも教えていただけました。
2日目にホテルに戻ってきたらベッドがくっついており、お心遣いありがとうございました。
朝食もすごくおいしいので絶対に食べたほうがいいです!

今度は海にはいれる時期に、また利用させていただきたいです。

2014年02月
川平湾を見渡す丘の宿 nico-stay <石垣島> 2014年03月24日 21:40:28

ご感想をありがとうございます。
初めての石垣島をご満喫いただけて、よかったです。島の空気に馴染むと、独特のゆるやかな時間の流れをとても心地よく感じることができます。
楽しい島の時間をお過ごしいただけたようで、わたしたちも嬉しく思います。
暖かい時期(真夏の暑すぎる時期はできませんが)にはテラスで朝食を召し上がれますので、
またよい時期を選ばれて、お越し下さいませ。
ありがとうございました!

【★2月ー3月★】海と山に囲まれたお部屋で自然とともに過ごす。ウエルカムアロマ付き♪現金決済特典
【オーシャンビューの広々スーペリアルツイン(禁煙)現金決済特典】