グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 15:43:26

赤ちゃん連れだったので和室にしましたが、部屋はきれいでしたが想像していたよりも狭かった。小さいキャリーバッグとベビーカーを置いたら歩くスペースがなかった。
朝食はもう少し種類があってもいいかな?と思いました。
立地は京都駅からも徒歩での移動が可能で、東寺にも近く行きやすかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月06日 18:33:12

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後改修の機会がございましたら、是非参考にさせていただきます。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

つりばか8642さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

つりばか8642さん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 12:10:05

家内と京都紅葉の旅で泊まりました。
ホテルの立地は駅に近いような印象、だが思ったより離れていた。
ツインの部屋は狭く2人で泊まる部屋に椅子は1つ、ともかく狭い。
また夜中最上階のポンプの低周波の音が一晩中聞こえ夜中に部屋の移動。最悪です。
バイキングの食事褒めるところはない。他のホテルのバイキングの朝食を食べて勉強する必要がある。フロント、昨夜はすみません申し訳ございませんで終わり。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月02日 18:14:56

当館でご用意しておりますお部屋は、全て机に対する正規の椅子は1つとなり、別に補助椅子を設けているお部屋もございますが、ご不便をおかけいたしました事、また何よりもゆっくりお休みいただけるはずのお部屋でお休みいただくことができなかった事、あわせて大変申し訳ございませんでした。
原因となりました音に関しすぐさま業者による調査を依頼いたしましたところ、機械の一部劣化が原因でございました。ただ今修理・交換作業をすすめております。
またレストラン担当者にもご意見をお伝えいたしました。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でご投稿及び貴重なご意見を賜りましたことを改めまして御礼申し上げますとともに、再度心より謝罪申し上げます。
勝手なことを申し上げておりますことは重々承知の上ではございますが、何卒この度はご容赦願いたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:33:12

紅葉シーズンに利用しました。
アクセスは良いです。
京都駅から歩いて行ける距離ですが、天気が悪い日にはちょっときついかなと思いました。また近くには地下鉄の駅もバス停もあるので、観光地からホテルに行く際や、またホテルから観光地へ行く際には便利だとおもいます。
室内は清潔感もあり、何よりトイレとお風呂(洗い場も別)が分かれているのは嬉しかったです。大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂で湯船に浸かることができ、足の疲れがとれました。
朝食のおかずの種類はそんなに多くはありませんが、軽く食べるには十分だと思いました。
アメニティに関してですが、浴衣が部屋になく、エレベーター近くの棚から自分で取るスタイルでした。おそらく2種類あったのですが、夜21時すぎにホテルに戻った為、1種類しか残っておらず、補充等はされないのかなと思いました。(こちら側も言えばよかったのですが…)
宿泊料金が少し高い印象を受けましたが、それに伴うちょっとしたサービスがあればいいのになと思いました。
例えば女性向けに使い切りの化粧水等のプレゼントや、ヘアアイロンのレンタルなど…。
でもいろいろ含めて、また利用したいホテルの1つになりました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月02日 18:11:19

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のツインはA,Bタイプ共にバス・トイレ別でご用意しておりますが、たくさんお歩きになられました分のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはぜひ大浴場もお試しくださいませ。
またご料金に関しましては、時季変動制をとっていることもありますが、いつお越しいただきましてもご満足・ご納得いただけるよう、ご提案いただきました件も含めて鋭意検討してまいります。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント増本

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2016年11月28日 10:01:05

部屋のレベルで考えて、料金高過ぎ!

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月28日 15:59:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ます。
数あるご宿泊施設の中よりお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございません。
ご投稿賜りました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後も引き続き、快適なご滞在に加えまして、ご料金設定につきましても検討を重ねて参りたく存じます。
従業員一同、より一層努めて参りますので、また京都へお越しの際にはご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙可□ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月26日 18:28:58

東寺に近くで、ライトアップを見に行くのに便利でした。
又、 真前が市バスの始発地で、観光するのにも便利でした。
又、利用させて頂きます。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月27日 15:12:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私共より観光地へのご移動につきまして、ご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく
拝見致しております。
今後も、快適にお過ごし頂けます様、より一層
努めて参りますので、また京都へお越しの際には
是非、ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げ
ます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付プラン(朝食付)☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁 煙■トリプルB【30平米 ベッド2台+簡易ベッド1台】】

クマさん4757さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

クマさん4757さん(6件) [50代/男性] 2016年11月25日 23:32:19

11月2日に宿泊しました。珍しく和室と言うことで予約しました。ほとんどがベッドルームに泊まることが多いのですが、大浴場に和室の組合せにホテルなのに旅館的で布団が新鮮でした。妻には和室予約を内緒にしていたので、なんか落ち着くねと喜んでいました。
ホテルの朝食も薄味で私達にはちょうど良かったです。ホテル前にはバス停もあり市内観光へのアクセスも便利でした。機会があればまた泊まって見たいですね。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月26日 09:08:00

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場付のホテルは京都市内にも多くありますが、和室が決め手となり、またその和室にてとてもくつろいでお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、またご朝食に関しましてもご満足いただけ、あわせて大変嬉しく、光栄に思います。
次回ご利用の際にもまた来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同ますます励んでまいります。
またお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:08

秋の京都観光の為、夫婦で利用させて頂きました。
ホテル館内、部屋、お風呂いずれも清潔感がありました。
スタッフの対応も良く、非常にゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、泊まりたいと思います。
京都駅まで徒歩約7分、地下鉄九条駅へは約3分。
特筆すべきは、ホテルの玄関前が九条車庫前と言うバス停で各所、行きも帰りも一回で乗ることが出来ます。
清水寺のライトアップ観光後、清水寺から京都駅行きのバスを待っている人の数は、150人位の行列でバスが来ても数人しか乗ることができないところ、207番九条車庫前行きのバスに一回で乗ることが出来ました。この事は圧倒的なアドバンテージだと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月24日 10:41:05

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夫婦での秋の京都観光というとても素敵なご旅行に、私共ホテルをお選び頂き、大変光栄でござい
ます。
また、客室やお風呂、私共従業員への温かいご感想を賜り、大変嬉しく拝見致しております。
このように仰って頂けます事が、私共の何よりの励みでございます。
ご滞在中のご移動に関しましても、ご満足頂き何よりでございます。
仰られます通り、京都駅より徒歩7分と少しございますので、お疲れの所ご足労頂きます事には、心苦しく感じております。
ご投稿賜りました様に、私共ホテル前を通るバスをご活用頂きますと、私共と致しましても、大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続き、心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層努めて参りますので、また京都へお越しの際には是非ご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:03

お部屋が綺麗で感動しました(^^)
幼児1人と申し込みしましたが、歯ブラシが無かったのが残念でした。
他のホテルに泊まった時はあったので‥。
子供用のガウンがアメニティにあるともっと良かったです!

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月21日 17:28:44

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室における温かいご感想を賜り、大変嬉しく拝見致しております。
しかしながら、お子様のアメニティにつきまして、ご準備が行き届かず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、是非今後の課題として参ります。
引き続き、心地よくお過ごし頂けますホテルを
目指し精進して参りますので、
また京都へお越しの際には、ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

名前の出せない購入者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

名前の出せない購入者さん(8件) [30代/男性] 2016年11月19日 22:39:05

喫煙可の部屋だったので煙草の臭いが気になるかなと思っていたが、部屋に入った瞬間わずかにする程度で、特に問題なかったです。
観光シーズンであることや京都駅から5分程度なので、料金はこんなもんかと思います。食事も選択だったのでせっかくの京都、外食をと思っていたので都合よし。
風呂は夜も時間いっぱい観光したため、部屋でゆっくりさせてもらいました。普通程度かな。
充実した京都旅行の拠点として活用させてもらいました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月20日 11:51:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご観光をお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事、大変嬉しく拝見致しております。
また、客室並びにご宿泊料金につきましても、
ご理解あるあたたかいご感想を賜り大変恐縮で
ございます。
今後とも引き続き、様々な面でご満足頂けます様
より一層努めて参りますので、どうぞまた京都へ
お越しの際には、ご利用頂きます様宜しくお願い
申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 櫻井

■3泊以上のご宿泊に■シンプルステイ(素泊まり)連泊 プラン

投稿者さん 2016年11月15日 18:06:30

居室スペースとバスルーム(トイレ、洗面含む)の壁が薄いのかトイレの音がよく聞こえてしまう。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月16日 08:04:32

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず浴室扉自体が、通気と換気のため扉下部に隙間がある状態です。
また客室内に関しましては現状出来る限りの防音措置をとっておりますが、ご指摘いただきました箇所に関しましてはすぐに改善できず、次回改装の機会がございましたら、再度の処置を行いたいと思います。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でのご投稿、ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月14日 22:34:18

駅から徒歩圏内で快適でした。バス停も目の前からでており、清水寺も一本で便利です。

過剰なサービスはありませんが、不足する感じはありません。強いて言えば部屋にティッシュペーパーがあってもいいかな?と感じる程度です。

口コミ拝見して予約しましたが、やっぱりお風呂の入り口が…エレベーターと階段が逆だったら気軽に入りに行きやすかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月15日 10:09:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご移動につきまして、ご不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、大浴場へのご移動経路につきましては、皆様よりご意見を頂戴しております通り、
エレベーターを降りられました後にロビーを通って頂く事となり、この度ご感想賜りました様に、
大浴場近くまでお越し頂くには最終的に階段を
ご利用頂くというお手間をお掛け致しております。
お寛ぎ頂ける設備をとご用意致しております大浴場でございますのに、快適な空間をご提供させて頂けず、誠に申し訳ございません。
また、客室内のティッシュペーパーにつきましては、黒色のケースにお入れし、デスク横にございます棚の一番上にご準備致しております。
しかし、恐れ入りますが、私共の清掃不備によりご準備出来ていなかった可能性もございますと共に、ご利用に際しすぐにご覧頂けます配置へかえさせて頂くなど、今後、より快適にお過ごし頂けます様、検討を重ねて参りたく存じます。
どうぞまた京都へお越しの際には、是非ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 22:44:07

ドアを開けるといきなりベッドでした。ベッドの上にあったクッションのようなものが、臭かったので、避けて寝ました。
スタッフの方々は、感じが良かったです。九条車庫前で、バスの利用には、便利です。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月14日 09:07:47

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くの御宿泊施設の中よりお選び頂きましたにも関わらず、客室内の備品につきまして
清掃管理が行き届かず不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
直ちに確認させて頂き、二度と同じ過ちがございません様、細心の注意を払い努めて参ります。
失礼がございましたにも関わらず、従業員への温かいご感想を賜り、大変恐縮でございます。
また、ご移動につきましては、ご不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
今後も引き続き、心地よくお過ごし頂けますホテルを目指し、邁進して参りますので
どうぞまた京都へお越しの際には、是非ご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

Jong-jingさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

Jong-jingさん(55件) [40代/男性] 2016年11月12日 16:28:59

特に感想ありません

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月12日 17:13:40

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際には使って良かった、また泊まりたい等好印象をお持ち頂ける様、一同励んでまいります。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

shige0569さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

shige0569さん(6件) [40代/男性] 2016年11月06日 22:00:24

いいホテルです。思っていたより遠くはなかったですし,ホテル前にバス停があります。
部屋はもちろん,ホテル全体に清潔感を感じました。大浴場は,温泉地ではないので広さはそれなりですが,十分くつろげます。
オプションで朝食(¥1,080)をとりましたが,これはお値段の割には…という内容だったのが残念です。
でも,十分「また泊まりたい」と思わせる滞在でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月07日 10:58:44

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中おくつろぎいただけ、お仕事のお疲れを癒すことができたようで、大変嬉しく思います。
一方で朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容、価格等ご期待に添えます様鋭意検討してまいります。
次回ご利用の際にも、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるよう、より一層励んでまいります。

フロント増本

■VOD(500タイトル)見放題■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

まめまめまめ0760さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

まめまめまめ0760さん(3件) [50代/女性] 2016年11月06日 18:06:37

夜行バスで早く着いたけど荷物も預かっていただけたし、化粧を直したいと言ったら大浴場の洗面台も貸してくださいました。ほんとにご親切にありがとうございました

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月06日 20:36:54

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館ではチェックイン前・チェックアウト後共にお荷物をお預かりしております。
フロントスタッフも24時間はおりますので、いつでもお気軽にお預け、またお引き取りいただけます。
次回ご利用の際にもまた来たいと思っていただけるよう、今後もより一層一同励んでまいります。

投稿者さん 2016年11月05日 00:26:36

素泊まりでしたが、余計なアメニティーもなく私には好条件でした。
最近喫煙可の客室が少なく愛煙家の私には大変助かります。
室内に空気清浄機も有り最初部屋に入ってあまりタバコ臭さも無くそういった管理も行き届いているのかなと感じました。
コンビニや大手スーパーも徒歩圏内にありますし京都駅にも比較的近いので毎年京都には行くのでまた利用出来ればと思っております。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月05日 10:02:29

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
昨今国内外問わず禁煙室を希望されるお客様が多く、当館でも禁煙室を多くご用意している状態ですが、一方で喫煙室を望まれる方も少なくないため、プレミアムダブル・ツインA・ファミリールーム以外の客室タイプにて喫煙室を設けております。
また当館では喫煙できる客室階とは別に1階に専用の喫煙室も設けておりますのでこちらもご利用いただけます。
次回ご利用の際にもお客様のご期待に応えられるよう、従業員一同精進してまいります。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

Kyukimidaifkuさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

Kyukimidaifkuさん(2件) [20代/男性] 2016年11月03日 19:16:36

京都駅からはちょと遠いかなと思うけど、九条車庫の前で観光地へすぐに行ける所でした。館内はとても綺麗でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月04日 10:09:48

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用にて、ご満足いただき、また高く評価していただけましたこと、あわせて大変嬉しく思います。
世界遺産の東寺さんは徒歩15分ほど、紅葉の名所である東福寺さんはバスで10分もかからない距離にございます。
これから紅葉シーズンを迎え、市内ますます混雑してまいりますが、次回ご利用の際にも来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同ますます励んでまいります。

フロント増本

【■禁 煙■ファミリータイプ【30平米 バリアフリータイプ】】

投稿者さん 2016年11月02日 18:27:08

京都に仕事で行くと空いていれば宿泊しています。
大浴場が好きです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月03日 12:11:33

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場への温かいご意見、大変嬉しく拝見致しております。
今後とも、心地よくお過ごし頂けます様、精一杯努めて参りますので,また京都へお越しの際には、
変わらずご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2016年09月23日 19:29:39

9/21に1泊しました。京都駅前のイオンを通り抜ければすぐ到着します。シーズンだったのでしょう、外国人のお客様が多かったです。部屋はシンプルで寝るには問題なし。温泉も時間が遅かったのか貸切状態でした。また利用させて頂きます。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年09月24日 09:48:33

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は毎日15時より25時までで一度閉め、朝6時より10時まで再度ご利用頂いております。
ゆっくりくつろいでいただけ、お疲れを癒す事ができたようで、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもまた利用したい、間違いなかったと言っていただけますよう、これからも従業員一同一丸となって励んでまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

リーファー3234さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

リーファー3234さん(30件) [40代/男性] 2016年09月16日 18:45:12

綺麗なホテルです。従業員の教育もされている感じがします。もう少しレビューの総合評価が高くても良いと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年09月17日 09:46:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大変あたたかいご感想を頂戴し、従業員一同、誠に嬉しく拝見致しております。
今後とも、変わらずご愛顧頂けます様、これまで以上に精一杯努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 櫻井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】