グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 17:43:12

エアコンを付けた途端、カビ臭いような、お酢のような変な臭いがして、かなりテンションさがりました。大浴場は外国人の方のマナーが悪く残念でした。
それがなければ、ハイスコアだと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月18日 21:41:21

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中よりお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝えさせていただきました。
次回ご利用の際には改善されているよう全力で取り組んでまいります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント増本

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2017年04月17日 13:11:28

子ども連れのため、和室にしました。

ビジネスホテルで和室に泊まるのは初でしたが、部屋に入り畳に座って即!やはり自分は日本人なんだな~この部屋落ち着くな~と思いました。

多少狭さはありましたが、布団を畳めば小さなちゃぶ台を広げることもでき、子どももくつろいでおりました。

何より畳風の床に布団を敷いて寝ると、疲れの取れ具合が全然違いました。ベッドだと子どもが落ちないか心配にもなりますし、安心して寝ることができました。

温泉もあり、伏見稲荷に行ったにも関わらず、翌朝全く感じず過ごせたのがとてもよかったです。

朝食は、おかずの種類が結構多くて楽しめたのですが、おかずはあまり美味しくはありませんでした。近くのコンビニで調達した方が良かったかな、と思ってしまいました。でも、あたたかいご飯とお味噌汁、食後にコーヒーをいただけるだけでもありがたいことなので…文句言えません(笑)

京都駅からホテルに行くときに、徒歩で向かってしまい、狭い道を進み、思ったより遠いなぁ…夜一人で歩くなら怖いなぁと思ったのですが、地下鉄から1駅で最寄り駅も近く、ホテルの目の前からバスも出ていて、結果便利なところでした。

また利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月17日 19:37:32

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
昨今では畳敷きの部屋が無い住宅もあると聞き及んでおります。
お子様もご一緒におくつろぎいただけ、お疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
一方でまだまだ至らぬ点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食のメニューに関しましては様々なご意見を頂戴しており、随時改善できるよう取り組ませて頂きます。
しかしながらまた利用されたいと仰っていただくことができ、光栄の限りでございます。
またお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

natsu_yo724さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

natsu_yo724さん(1件) [20代/女性] 2017年04月09日 14:21:09

最低なホテル!2度と利用しません!今回、一泊二日で彼女と京都旅行へ。桜が咲く季節、人が多いだろうし2人ともタバコが嫌いなので3カ月前から禁煙ルームを彼女が予約してくれました。先ず部屋に入って驚いた。『ん? タバコ臭い。おかしいな彼女は禁煙を予約してくれたのに』彼女が部屋を予約してくれたこと、楽しみにしていた京都旅行で彼女にわざわざ確かめるのも気分を害すると思い我慢。部屋に備えつけの除菌スプレーを撒き、窓を全開にしました。臭いを我慢しながら数時間後、寝ようとして天井を見ると火災報知器に袋を巻いて、絆創膏で止めてありました。前の宿泊客が部屋でタバコを吸うのに火災報知器が鳴らないようにしたものでしょう。彼女を起こし予約画面を見せて貰うと間違いなく禁煙ルームでした。深夜2時でしたが我慢ならずフロントへ、そこで対応したのは中国人スタッフ。クレームがしっかり伝わらない…。挙げ句の果てに『これを持っていけば30分で臭いが無くなります。』と業務用の空気清浄機を渡されました。渋々、部屋に戻り…言われた通り電源ONにすると…『うるさくて寝れねーよ!笑』もはや、怒りを通り越して、呆れて笑うしかなかったです。非常に不愉快でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月09日 17:28:34

この度は幾つもの宿泊施設の中で当館をお選びいただき、本当に有難うございます。
事前にご予約いただきまして、何か月も前から京都でのご旅行を楽しみでいらっしゃったと思います。
しかしながら、私共の不注意でご滞在が大変ご不快な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、担当致しましたスタッフ本人もこのご意見をいただき、配慮が足りなかったと大変反省しております。
対応させていただきましたスタッフだけでなく従業員全員で、すべてのお客様がより良いご滞在になりますよう努めて参りますので
どうか京都へいらっしゃいます際にはご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

投稿者さん 2017年03月31日 20:21:31

思ったより良かった。また利用したいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年04月01日 15:22:50

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えましたとのご感想を、大変嬉しく拝見致しております。
四季折々の魅力がございますので、どうぞまた是非京都へお越し頂き、私共へご宿泊賜ります事を、
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
従業員一同、またお目にかかれます事を、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:08:45

お風呂は脱衣所が明るくて、女風呂はセキュリティーもしっかりしてるし、湯船も大きくて満足でした。ご飯もいろんな種類がたくさん食べれてよかったです。お部屋も少し狭目の和室でしたが、まー値段的にはこれくらいかなっと。枕も選べてよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月25日 18:16:31

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
女子浴場のセキュリティー番号は毎日変更しており、連泊のお客様ですと少しご不便をおかけすることもございますが、ご滞在中快適にご利用いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも今回以上にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月17日 07:47:12

近くにコンビニがないのが、少しお不便、あるにはあるが、どの向きのコンビニも歩いて6,7分程度、、、そこだけです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月17日 21:34:24

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠に有難うございます。

交通の便につきましてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
見知らぬ土地でのご移動は道を探され、実際の距離より長く感じられたかと存じます。
今後ともより良いホテルつくりに励んで参りますので、どうぞまた京都へ
お越しの際には是非ご利用賜ります様、よろしくお願い致します。
フロント 平田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2017年03月16日 16:50:30

駅から少し離れていますが、京都では珍しく、喫煙のできる快適なホテルでした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月17日 20:20:42

喫煙室の数は少なくなっておりますが、お煙草をお吸いになられる方にもご快適にご滞在いただけます様、ご用意しております。
この度、温かいお言葉を頂戴し、本当によかったです。
今後もご快適にお過ごし頂けます様、より一層励んで参りますので
どうぞまた京都へお越しの際にはご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。

【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年03月12日 08:34:15

少し部屋が狭く感じました。次の日は違うホテルに泊まったのですが、部屋は広く料金も同じくらいでした。当ホテルに泊まったのが休日前ということもあり、高めに設定されていたのかも知れませんが・・。荷物の宅配を頼んだのですが、快く応対して頂いたことはありがたかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月12日 21:41:10

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用いただきました和室は18平米の一部畳を敷いたお部屋でございました。
京都らしい和なお気持ちを味わっていただけましたでしょうか。
仰られます通り土曜日はシーズン問わず一番の繁忙時となっており
高価格設定ではございますがその中でもご満足いただけるよう、検討を重ねて参りたく存じます。
また、宅配便の対応につきまして好印象をおもちいただけ、大変嬉しく思います。
今後とも引き続き、精一杯努めて参りますので
どうぞまた京都へお越しの際には、ご利用いただききます様宜しくお願い致します。

【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

投稿者さん 2017年03月10日 09:41:33

近くにコンビニもあり、地下鉄の駅も近いので、よかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月10日 11:07:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お買い物や交通の便に関しましてご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく
拝見致しております。
今後も引き続き、快適な空間作りを目指し、
より一層努めて参りますので、どうぞまた京都へ
お越しの際には是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

トム22518157さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

トム22518157さん(93件) [60代/男性] 2017年03月06日 15:19:13

木津川マラソン参加のため前泊しました。駅からも近く、お風呂に疲れも取れます。朝食も家庭的で良かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月06日 16:55:45

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
マラソンへのご参加、いかがでしたでしょうか。
ご滞在中、ご不便なくご移動頂けました様で、何よりでございます。
また、大浴場につきましても、お疲れのお身体をごゆっくり癒して頂けましたとのお声を
大変嬉しく拝見致しております。
ご朝食につきましては、日々検討を重ねながら京都らしい食材を用いたりと、少しでも心地よい朝を
お過ごし頂けます様、努めております。
今後とも引き続き、快適な空間作りを目指し、
より一層精進致して参りますので、どうぞまた
京都へお越しの際には、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント係 櫻井

【ポイント10倍】 朝食バイキング付きプラン ☆Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2017年03月01日 16:09:41

温泉が良かったです

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年03月01日 19:38:39

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
再度ご利用の際にもまた良い印象をお持ちいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 13:41:39

私は枕が変わるとあまり寝れないのですが、色んな硬さの枕が用意させていたので自分の家に近いものが選べてとってもよく寝れました。
大浴場は欲を言えばもっと大きい方が良かったですが、4人で広々と使える感じなのでまぁまぁ、贅沢を言ってはいけないですね笑。
部屋はスリッパに白い粉がちょっと付いてたのと、部屋のエアコンのリモコンが壊れてたのが少し残念でした。
部屋のリモコンは、人を呼ぶのが面倒だったのでエアコン本体の応急運転ボタン?を押して使わせていただきました。
部屋が乾燥してたのですが、加湿器も用意されてたので使わせていただきました。
また京都に行くときは利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年01月17日 16:35:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
多々ございます宿泊施設の中より、私どもをお選び頂きましたにも関わらず
客室内の備品につきまして、不具合がございました旨、誠に申し訳ございません。
また、清掃が行き届かず、不快な思いをされました事を、心より深くお詫び申し上げます。
重ね重ね失礼がございましたにも関わらず、温かいご感想も賜りまして、大変恐縮でございます。
今後、二度と同じ過ちがございません様、細心の注意を払い、努めて参ります。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、心地よくお過ごし頂けます
ホテルを目指し、日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には是非ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

のり10265625さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

のり10265625さん(1件) [50代/男性] 2017年01月02日 14:13:12

いくら正月料金とはいえ二人で約三万
シングル部屋にダブルベット
ベットの横に椅子が一つしかなく
出張で全国にホテルに泊まるが
最低のホテルでした。
チェーン店ですが二度と行かないし
会社でも利用させません。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年01月02日 18:43:51

またお忙しい中でのご投稿と貴重なご意見を賜りました事、再度御礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました数々のご意見、一同真摯に受け止めております。
設備等すぐに対応することが難しい箇所もございますが、出来る限り改善に努めて参ります。

【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

タワコレさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

タワコレさん(3件) [30代/女性] 2016年12月26日 14:48:02

和室の宿と思うとかなり狭いですが、シティホテルと思えば、コレくらいの広さは仕方ないのかなという印象です。
フロントや朝食の食堂等、スタッフはとても親切でした。
禁煙和室に空きがなかったため喫煙和室を予約しましたが、思っていたほどタバコのにおいなどはなく、安心して泊まることができました。
加湿器の貸し出しがあったので利用しましたが、それでも部屋の乾燥はすごかったです(エアコンを止めて寝ましたが、すごく乾燥していました)。
大人2人幼児1名でとまりましたが、幼児のタオル等が何もありませんでした。今まで泊まった宿は幼児の分の用意もあったので、そのあたりは残念でした。
駅からは10分かからないくらいでよかったです。タクシーに何回か乗りましたが、ホテルの名前を言って場所がわかった運転手さんは3人中1人でした。(2名の方にはホテルの住所を伝えたところわかってもらえました。)
大浴場は「大」というほど大きくはないですが、シティホテルのユニットバスのお風呂に入るよりも浴場のお風呂のほうが体が休まってよかったです。ただ少しお湯は熱かったかな・・・

総合的に、よくあるシティホテルでお値段相応かなという印象でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月26日 16:40:00

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回ご予約頂きました喫煙和室でございますが、
当日空きが出て参りましたので、禁煙室へお振り替えさせて頂いております。ご説明不足で申し訳ございません。
心地よくお過ごし頂きご満足頂けました様で、何よりでございます。
また、客室並びに従業員への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しております。
しかしながら、お子様へのご用意等至らぬ点につきましての貴重なご意見を頂き、真摯に受け止め
まして、是非改善に努めて参りたく存じます。
大浴場につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、より一層励んで参りますので、どうぞまた京都へお越しの際には
是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 21:02:17

12月23日に宿泊しました。車で行きましたがホテル前がバスターミナルとバス停で移動に便利です。但チェックインの際車を止めるのがたいへんでした。シンプルでセンスある室内でした。浴室とトイレが別室になっていてよかったです。加湿器を使おうと思いましたが通路の貸出し棚に置いてあるすべてが、汚れていて使用するのやめました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月25日 22:04:51

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
バス停が目の前にある分、正面玄関の前は一時停車には適さず、また駐車場も裏手に回り込んでいただく必要があり、自家用車でお越しのお客様には少しご不便をおかけしておりますことを心苦しく思います。
備品に関しましてはご使用後の通常清掃の他、定期的に整備を行っておりますが、至らず大変申し訳ございませんでした。より一層管理を徹底してまいります。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見、あらためましてありがとうございました。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

コナン2494さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

コナン2494さん(2件) [40代/女性] 2016年12月24日 11:49:02

駅からも バスで 移動するにしてもバス停が 目の前にあり便利でした。
冷蔵庫が すぐに冷やす
ことが出来て良かったです。中々冷蔵庫が 冷やすことが出来ないことが多いですが良かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月24日 13:22:15

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不自由なくご移動頂けましたとの事、何よりでございます。
また、客室に関しましてもご満足頂けましたとの
お声を、大変嬉しく拝見致しております。
今後も、快適にお過ごし頂けます様、より一層
努めて参りますので、京都へお越しの際には是非
ご利用賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月12日 19:50:11

やや駅から歩きますが、ちょっと良い運動になるくらいです。部屋が広めで、接客は申し分なし、朝食も美味しかったです。また機会があったら使います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月14日 15:30:58

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
八条西口から徒歩約8分という距離を否定的ではなく肯定的にとらえていただけ、また従業員・朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴することもでき、大変嬉しく拝見しております。
またのご機会が訪れました折に再びお会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント増本

【ポイント10倍】 シンプルステイ (素泊まり) ☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2016年12月06日 15:43:26

赤ちゃん連れだったので和室にしましたが、部屋はきれいでしたが想像していたよりも狭かった。小さいキャリーバッグとベビーカーを置いたら歩くスペースがなかった。
朝食はもう少し種類があってもいいかな?と思いました。
立地は京都駅からも徒歩での移動が可能で、東寺にも近く行きやすかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月06日 18:33:12

またお忙しい中でのご投稿、ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後改修の機会がございましたら、是非参考にさせていただきます。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

つりばか8642さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

つりばか8642さん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 12:10:05

家内と京都紅葉の旅で泊まりました。
ホテルの立地は駅に近いような印象、だが思ったより離れていた。
ツインの部屋は狭く2人で泊まる部屋に椅子は1つ、ともかく狭い。
また夜中最上階のポンプの低周波の音が一晩中聞こえ夜中に部屋の移動。最悪です。
バイキングの食事褒めるところはない。他のホテルのバイキングの朝食を食べて勉強する必要がある。フロント、昨夜はすみません申し訳ございませんで終わり。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月02日 18:14:56

当館でご用意しておりますお部屋は、全て机に対する正規の椅子は1つとなり、別に補助椅子を設けているお部屋もございますが、ご不便をおかけいたしました事、また何よりもゆっくりお休みいただけるはずのお部屋でお休みいただくことができなかった事、あわせて大変申し訳ございませんでした。
原因となりました音に関しすぐさま業者による調査を依頼いたしましたところ、機械の一部劣化が原因でございました。ただ今修理・交換作業をすすめております。
またレストラン担当者にもご意見をお伝えいたしました。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でご投稿及び貴重なご意見を賜りましたことを改めまして御礼申し上げますとともに、再度心より謝罪申し上げます。
勝手なことを申し上げておりますことは重々承知の上ではございますが、何卒この度はご容赦願いたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:33:12

紅葉シーズンに利用しました。
アクセスは良いです。
京都駅から歩いて行ける距離ですが、天気が悪い日にはちょっときついかなと思いました。また近くには地下鉄の駅もバス停もあるので、観光地からホテルに行く際や、またホテルから観光地へ行く際には便利だとおもいます。
室内は清潔感もあり、何よりトイレとお風呂(洗い場も別)が分かれているのは嬉しかったです。大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂で湯船に浸かることができ、足の疲れがとれました。
朝食のおかずの種類はそんなに多くはありませんが、軽く食べるには十分だと思いました。
アメニティに関してですが、浴衣が部屋になく、エレベーター近くの棚から自分で取るスタイルでした。おそらく2種類あったのですが、夜21時すぎにホテルに戻った為、1種類しか残っておらず、補充等はされないのかなと思いました。(こちら側も言えばよかったのですが…)
宿泊料金が少し高い印象を受けましたが、それに伴うちょっとしたサービスがあればいいのになと思いました。
例えば女性向けに使い切りの化粧水等のプレゼントや、ヘアアイロンのレンタルなど…。
でもいろいろ含めて、また利用したいホテルの1つになりました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月02日 18:11:19

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のツインはA,Bタイプ共にバス・トイレ別でご用意しておりますが、たくさんお歩きになられました分のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはぜひ大浴場もお試しくださいませ。
またご料金に関しましては、時季変動制をとっていることもありますが、いつお越しいただきましてもご満足・ご納得いただけるよう、ご提案いただきました件も含めて鋭意検討してまいります。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】