グリーンリッチホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 13:41:39

私は枕が変わるとあまり寝れないのですが、色んな硬さの枕が用意させていたので自分の家に近いものが選べてとってもよく寝れました。
大浴場は欲を言えばもっと大きい方が良かったですが、4人で広々と使える感じなのでまぁまぁ、贅沢を言ってはいけないですね笑。
部屋はスリッパに白い粉がちょっと付いてたのと、部屋のエアコンのリモコンが壊れてたのが少し残念でした。
部屋のリモコンは、人を呼ぶのが面倒だったのでエアコン本体の応急運転ボタン?を押して使わせていただきました。
部屋が乾燥してたのですが、加湿器も用意されてたので使わせていただきました。
また京都に行くときは利用させていただきたいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年01月17日 16:35:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
多々ございます宿泊施設の中より、私どもをお選び頂きましたにも関わらず
客室内の備品につきまして、不具合がございました旨、誠に申し訳ございません。
また、清掃が行き届かず、不快な思いをされました事を、心より深くお詫び申し上げます。
重ね重ね失礼がございましたにも関わらず、温かいご感想も賜りまして、大変恐縮でございます。
今後、二度と同じ過ちがございません様、細心の注意を払い、努めて参ります。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、心地よくお過ごし頂けます
ホテルを目指し、日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には是非ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロント係 櫻井

【直前割】■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

のり10265625さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

のり10265625さん(1件) [50代/男性] 2017年01月02日 14:13:12

いくら正月料金とはいえ二人で約三万
シングル部屋にダブルベット
ベットの横に椅子が一つしかなく
出張で全国にホテルに泊まるが
最低のホテルでした。
チェーン店ですが二度と行かないし
会社でも利用させません。

グリーンリッチホテル京都駅南 2017年01月02日 18:43:51

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中でのご投稿と貴重なご意見を賜りました事、再度御礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました数々のご意見、一同真摯に受け止めております。
設備等すぐに対応することが難しい箇所もございますが、出来る限り改善に努めて参ります。

【■禁 煙■ダブルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

タワコレさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

タワコレさん(3件) [30代/女性] 2016年12月26日 14:48:02

和室の宿と思うとかなり狭いですが、シティホテルと思えば、コレくらいの広さは仕方ないのかなという印象です。
フロントや朝食の食堂等、スタッフはとても親切でした。
禁煙和室に空きがなかったため喫煙和室を予約しましたが、思っていたほどタバコのにおいなどはなく、安心して泊まることができました。
加湿器の貸し出しがあったので利用しましたが、それでも部屋の乾燥はすごかったです(エアコンを止めて寝ましたが、すごく乾燥していました)。
大人2人幼児1名でとまりましたが、幼児のタオル等が何もありませんでした。今まで泊まった宿は幼児の分の用意もあったので、そのあたりは残念でした。
駅からは10分かからないくらいでよかったです。タクシーに何回か乗りましたが、ホテルの名前を言って場所がわかった運転手さんは3人中1人でした。(2名の方にはホテルの住所を伝えたところわかってもらえました。)
大浴場は「大」というほど大きくはないですが、シティホテルのユニットバスのお風呂に入るよりも浴場のお風呂のほうが体が休まってよかったです。ただ少しお湯は熱かったかな・・・

総合的に、よくあるシティホテルでお値段相応かなという印象でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月26日 16:40:00

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回ご予約頂きました喫煙和室でございますが、
当日空きが出て参りましたので、禁煙室へお振り替えさせて頂いております。ご説明不足で申し訳ございません。
心地よくお過ごし頂きご満足頂けました様で、何よりでございます。
また、客室並びに従業員への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しております。
しかしながら、お子様へのご用意等至らぬ点につきましての貴重なご意見を頂き、真摯に受け止め
まして、是非改善に努めて参りたく存じます。
大浴場につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、より一層励んで参りますので、どうぞまた京都へお越しの際には
是非ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

投稿者さん 2016年12月25日 21:02:17

12月23日に宿泊しました。車で行きましたがホテル前がバスターミナルとバス停で移動に便利です。但チェックインの際車を止めるのがたいへんでした。シンプルでセンスある室内でした。浴室とトイレが別室になっていてよかったです。加湿器を使おうと思いましたが通路の貸出し棚に置いてあるすべてが、汚れていて使用するのやめました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月25日 22:04:51

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
バス停が目の前にある分、正面玄関の前は一時停車には適さず、また駐車場も裏手に回り込んでいただく必要があり、自家用車でお越しのお客様には少しご不便をおかけしておりますことを心苦しく思います。
備品に関しましてはご使用後の通常清掃の他、定期的に整備を行っておりますが、至らず大変申し訳ございませんでした。より一層管理を徹底してまいります。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見、あらためましてありがとうございました。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

コナン2494さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

コナン2494さん(2件) [40代/女性] 2016年12月24日 11:49:02

駅からも バスで 移動するにしてもバス停が 目の前にあり便利でした。
冷蔵庫が すぐに冷やす
ことが出来て良かったです。中々冷蔵庫が 冷やすことが出来ないことが多いですが良かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月24日 13:22:15

この度は、御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不自由なくご移動頂けましたとの事、何よりでございます。
また、客室に関しましてもご満足頂けましたとの
お声を、大変嬉しく拝見致しております。
今後も、快適にお過ごし頂けます様、より一層
努めて参りますので、京都へお越しの際には是非
ご利用賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 19:50:11

やや駅から歩きますが、ちょっと良い運動になるくらいです。部屋が広めで、接客は申し分なし、朝食も美味しかったです。また機会があったら使います。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月14日 15:30:58

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
八条西口から徒歩約8分という距離を否定的ではなく肯定的にとらえていただけ、また従業員・朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴することもでき、大変嬉しく拝見しております。
またのご機会が訪れました折に再びお会いできます事を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント増本

【ポイント10倍】 シンプルステイ (素泊まり) ☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年12月06日 15:43:26

赤ちゃん連れだったので和室にしましたが、部屋はきれいでしたが想像していたよりも狭かった。小さいキャリーバッグとベビーカーを置いたら歩くスペースがなかった。
朝食はもう少し種類があってもいいかな?と思いました。
立地は京都駅からも徒歩での移動が可能で、東寺にも近く行きやすかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月06日 18:33:12

またお忙しい中でのご投稿、ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後改修の機会がございましたら、是非参考にさせていただきます。

【□喫煙可□和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

つりばか8642さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

つりばか8642さん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 12:10:05

家内と京都紅葉の旅で泊まりました。
ホテルの立地は駅に近いような印象、だが思ったより離れていた。
ツインの部屋は狭く2人で泊まる部屋に椅子は1つ、ともかく狭い。
また夜中最上階のポンプの低周波の音が一晩中聞こえ夜中に部屋の移動。最悪です。
バイキングの食事褒めるところはない。他のホテルのバイキングの朝食を食べて勉強する必要がある。フロント、昨夜はすみません申し訳ございませんで終わり。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月02日 18:14:56

当館でご用意しておりますお部屋は、全て机に対する正規の椅子は1つとなり、別に補助椅子を設けているお部屋もございますが、ご不便をおかけいたしました事、また何よりもゆっくりお休みいただけるはずのお部屋でお休みいただくことができなかった事、あわせて大変申し訳ございませんでした。
原因となりました音に関しすぐさま業者による調査を依頼いたしましたところ、機械の一部劣化が原因でございました。ただ今修理・交換作業をすすめております。
またレストラン担当者にもご意見をお伝えいたしました。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でご投稿及び貴重なご意見を賜りましたことを改めまして御礼申し上げますとともに、再度心より謝罪申し上げます。
勝手なことを申し上げておりますことは重々承知の上ではございますが、何卒この度はご容赦願いたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:33:12

紅葉シーズンに利用しました。
アクセスは良いです。
京都駅から歩いて行ける距離ですが、天気が悪い日にはちょっときついかなと思いました。また近くには地下鉄の駅もバス停もあるので、観光地からホテルに行く際や、またホテルから観光地へ行く際には便利だとおもいます。
室内は清潔感もあり、何よりトイレとお風呂(洗い場も別)が分かれているのは嬉しかったです。大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂で湯船に浸かることができ、足の疲れがとれました。
朝食のおかずの種類はそんなに多くはありませんが、軽く食べるには十分だと思いました。
アメニティに関してですが、浴衣が部屋になく、エレベーター近くの棚から自分で取るスタイルでした。おそらく2種類あったのですが、夜21時すぎにホテルに戻った為、1種類しか残っておらず、補充等はされないのかなと思いました。(こちら側も言えばよかったのですが…)
宿泊料金が少し高い印象を受けましたが、それに伴うちょっとしたサービスがあればいいのになと思いました。
例えば女性向けに使い切りの化粧水等のプレゼントや、ヘアアイロンのレンタルなど…。
でもいろいろ含めて、また利用したいホテルの1つになりました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年12月02日 18:11:19

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のツインはA,Bタイプ共にバス・トイレ別でご用意しておりますが、たくさんお歩きになられました分のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはぜひ大浴場もお試しくださいませ。
またご料金に関しましては、時季変動制をとっていることもありますが、いつお越しいただきましてもご満足・ご納得いただけるよう、ご提案いただきました件も含めて鋭意検討してまいります。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2016年11月28日 10:01:05

部屋のレベルで考えて、料金高過ぎ!

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月28日 15:59:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ます。
数あるご宿泊施設の中よりお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございません。
ご投稿賜りました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後も引き続き、快適なご滞在に加えまして、ご料金設定につきましても検討を重ねて参りたく存じます。
従業員一同、より一層努めて参りますので、また京都へお越しの際にはご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙可□ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月26日 18:28:58

東寺に近くで、ライトアップを見に行くのに便利でした。
又、 真前が市バスの始発地で、観光するのにも便利でした。
又、利用させて頂きます。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月27日 15:12:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私共より観光地へのご移動につきまして、ご不自由なくお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく
拝見致しております。
今後も、快適にお過ごし頂けます様、より一層
努めて参りますので、また京都へお越しの際には
是非、ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げ

朝食バイキング付プラン(朝食付)☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁 煙■トリプルB【30平米 ベッド2台+簡易ベッド1台】】

クマさん4757さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

クマさん4757さん(6件) [50代/男性] 2016年11月25日 23:32:19

11月2日に宿泊しました。珍しく和室と言うことで予約しました。ほとんどがベッドルームに泊まることが多いのですが、大浴場に和室の組合せにホテルなのに旅館的で布団が新鮮でした。妻には和室予約を内緒にしていたので、なんか落ち着くねと喜んでいました。
ホテルの朝食も薄味で私達にはちょうど良かったです。ホテル前にはバス停もあり市内観光へのアクセスも便利でした。機会があればまた泊まって見たいですね。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月26日 09:08:00

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場付のホテルは京都市内にも多くありますが、和室が決め手となり、またその和室にてとてもくつろいでお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、またご朝食に関しましてもご満足いただけ、あわせて大変嬉しく、光栄に思います。
次回ご利用の際にもまた来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同ますます励んでまいります。
またお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:08

秋の京都観光の為、夫婦で利用させて頂きました。
ホテル館内、部屋、お風呂いずれも清潔感がありました。
スタッフの対応も良く、非常にゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、泊まりたいと思います。
京都駅まで徒歩約7分、地下鉄九条駅へは約3分。
特筆すべきは、ホテルの玄関前が九条車庫前と言うバス停で各所、行きも帰りも一回で乗ることが出来ます。
清水寺のライトアップ観光後、清水寺から京都駅行きのバスを待っている人の数は、150人位の行列でバスが来ても数人しか乗ることができないところ、207番九条車庫前行きのバスに一回で乗ることが出来ました。この事は圧倒的なアドバンテージだと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月24日 10:41:05

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夫婦での秋の京都観光というとても素敵なご旅行に、私共ホテルをお選び頂き、大変光栄でござい
ます。
また、客室やお風呂、私共従業員への温かいご感想を賜り、大変嬉しく拝見致しております。
このように仰って頂けます事が、私共の何よりの励みでございます。
ご滞在中のご移動に関しましても、ご満足頂き何よりでございます。
仰られます通り、京都駅より徒歩7分と少しございますので、お疲れの所ご足労頂きます事には、心苦しく感じております。
ご投稿賜りました様に、私共ホテル前を通るバスをご活用頂きますと、私共と致しましても、大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続き、心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層努めて参りますので、また京都へお越しの際には是非ご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:03

お部屋が綺麗で感動しました(^^)
幼児1人と申し込みしましたが、歯ブラシが無かったのが残念でした。
他のホテルに泊まった時はあったので‥。
子供用のガウンがアメニティにあるともっと良かったです!

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月21日 17:28:44

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室における温かいご感想を賜り、大変嬉しく拝見致しております。
しかしながら、お子様のアメニティにつきまして、ご準備が行き届かず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、是非今後の課題として参ります。
引き続き、心地よくお過ごし頂けますホテルを
目指し精進して参りますので、
また京都へお越しの際には、ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

名前の出せない購入者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

名前の出せない購入者さん(9件) [30代/男性] 2016年11月19日 22:39:05

喫煙可の部屋だったので煙草の臭いが気になるかなと思っていたが、部屋に入った瞬間わずかにする程度で、特に問題なかったです。
観光シーズンであることや京都駅から5分程度なので、料金はこんなもんかと思います。食事も選択だったのでせっかくの京都、外食をと思っていたので都合よし。
風呂は夜も時間いっぱい観光したため、部屋でゆっくりさせてもらいました。普通程度かな。
充実した京都旅行の拠点として活用させてもらいました。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月20日 11:51:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご観光をお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事、大変嬉しく拝見致しております。
また、客室並びにご宿泊料金につきましても、
ご理解あるあたたかいご感想を賜り大変恐縮で
ございます。
今後とも引き続き、様々な面でご満足頂けます様
より一層努めて参りますので、どうぞまた京都へ
お越しの際には、ご利用頂きます様宜しくお願い
申し上げます。

フロント係 櫻井

■3泊以上のご宿泊に■シンプルステイ(素泊まり)連泊 プラン
【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年11月15日 18:06:30

居室スペースとバスルーム(トイレ、洗面含む)の壁が薄いのかトイレの音がよく聞こえてしまう。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月16日 08:04:32

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず浴室扉自体が、通気と換気のため扉下部に隙間がある状態です。
また客室内に関しましては現状出来る限りの防音措置をとっておりますが、ご指摘いただきました箇所に関しましてはすぐに改善できず、次回改装の機会がございましたら、再度の処置を行いたいと思います。
末筆とはなりましたが、お忙しい中でのご投稿、ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月14日 22:34:18

駅から徒歩圏内で快適でした。バス停も目の前からでており、清水寺も一本で便利です。

過剰なサービスはありませんが、不足する感じはありません。強いて言えば部屋にティッシュペーパーがあってもいいかな?と感じる程度です。

口コミ拝見して予約しましたが、やっぱりお風呂の入り口が…エレベーターと階段が逆だったら気軽に入りに行きやすかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月15日 10:09:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご移動につきまして、ご不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、大浴場へのご移動経路につきましては、皆様よりご意見を頂戴しております通り、
エレベーターを降りられました後にロビーを通って頂く事となり、この度ご感想賜りました様に、
大浴場近くまでお越し頂くには最終的に階段を
ご利用頂くというお手間をお掛け致しております。
お寛ぎ頂ける設備をとご用意致しております大浴場でございますのに、快適な空間をご提供させて頂けず、誠に申し訳ございません。
また、客室内のティッシュペーパーにつきましては、黒色のケースにお入れし、デスク横にございます棚の一番上にご準備致しております。
しかし、恐れ入りますが、私共の清掃不備によりご準備出来ていなかった可能性もございますと共に、ご利用に際しすぐにご覧頂けます配置へかえさせて頂くなど、今後、より快適にお過ごし頂けます様、検討を重ねて参りたく存じます。
どうぞまた京都へお越しの際には、是非ご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 22:44:07

ドアを開けるといきなりベッドでした。ベッドの上にあったクッションのようなものが、臭かったので、避けて寝ました。
スタッフの方々は、感じが良かったです。九条車庫前で、バスの利用には、便利です。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月14日 09:07:47

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くの御宿泊施設の中よりお選び頂きましたにも関わらず、客室内の備品につきまして
清掃管理が行き届かず不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
直ちに確認させて頂き、二度と同じ過ちがございません様、細心の注意を払い努めて参ります。
失礼がございましたにも関わらず、従業員への温かいご感想を賜り、大変恐縮でございます。
また、ご移動につきましては、ご不自由なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
今後も引き続き、心地よくお過ごし頂けますホテルを目指し、邁進して参りますので
どうぞまた京都へお越しの際には、是非ご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁 煙■ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

Jong-jingさんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

Jong-jingさん(61件) [40代/男性] 2016年11月12日 16:28:59

特に感想ありません

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月12日 17:13:40

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際には使って良かった、また泊まりたい等好印象をお持ち頂ける様、一同励んでまいります。

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

shige0569さんの グリーンリッチホテル京都駅南 のクチコミ

shige0569さん(8件) [40代/男性] 2016年11月06日 22:00:24

いいホテルです。思っていたより遠くはなかったですし,ホテル前にバス停があります。
部屋はもちろん,ホテル全体に清潔感を感じました。大浴場は,温泉地ではないので広さはそれなりですが,十分くつろげます。
オプションで朝食(¥1,080)をとりましたが,これはお値段の割には…という内容だったのが残念です。
でも,十分「また泊まりたい」と思わせる滞在でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 2016年11月07日 10:58:44

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中おくつろぎいただけ、お仕事のお疲れを癒すことができたようで、大変嬉しく思います。
一方で朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容、価格等ご期待に添えます様鋭意検討してまいります。
次回ご利用の際にも、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるよう、より一層励んでまいります。

フロント増本

■VOD(500タイトル)見放題■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】