三保シーサイドホテル福田家 クチコミ・感想・情報

三保シーサイドホテル福田家のクチコミ・お客さまの声

Shin5147さんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

Shin5147さん(1件) [30代/男性] 2016年11月01日 00:40:33

静岡にて結婚式帰りに久しぶりの家族旅行でお世話になりました。小さな子供3人を抱えての旅行でバタバタでお邪魔してしまいました。
日頃の嫁への子育てお疲れと、自分自身の社会からの現実逃避で強行した旅行でしたが受付の小柄な女性の方のひたむきな一生懸命な接客に心をうたれました。まだ経験が浅いのかな?少し自信のない接客でしたが、私たち家族にはとても一生懸命に接客してくれてホントに自分もがんばらなければと思わされました。また行かせてもらいますのでその時を楽しみにしてますよー
他の従業員の方は年配の方ばかりでしたがみなさんも優しく接客していただきました。
建物や、設備は若干古さを感じますが、私たち家族はゆっくりと風呂に浸かり、海を眺め、美味しい料理をいただいて、一生懸命な接客で楽しい現実逃避ができました!また行きますね!接客してくれた女性、ホントに感謝してます!がんばってくださいね!

【定番人気/Bコース】★清水港マグロ祭り★地産地消の満足磯料理
【和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年08月05日 08:45:11

大きなエアコンが部屋には設置されていましたが、障子を閉めると他の部屋には冷気が流れませんでした。また、入口ノドアの開閉時に履物ガドアに挟まるので、入室がしづらかったです。部屋を改装すると時には高所してください。

福田家の清水港まぐろ祭り物語Cコース
【和室10畳】

kosin5157さんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

kosin5157さん(2件) [40代/男性] 2016年07月19日 08:56:22

宿泊施設自体は、少し寂れた感じでしたが、お料理は非常に満足でした。夕飯にはお刺身、海鮮ナベ等があり新鮮でかつ出汁が良く効いておりおいしくいただきました。
7月16日、17日の利用で、かなり暑くなるのかと思いましたが、サファリパークから三保と曇り空で残念ながら富士山は見えませんでしたが、クーラーも要らないくらいの涼しさで快適でした。
お風呂も4種類あり、小さめのお風呂とはいえ、特段背日に不満はありませんでした。
朝ごはんは、アジの開きの網焼き、小さな鉄板を使って自分で卵を焼いたりと大変おいしくいただくことができ、ついつい5杯もご飯を食べてしまいました。
また、年配の方々が一生懸命働いており好感がもてました。
まあ、足りない方には足りないですし、私たち家族にとっては楽しい快適な旅を提供していただき満足でした。

福田家の清水港まぐろ祭り物語Bコース
【和室10畳】

パーラーセブンさんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

パーラーセブンさん(2件) [60代/男性] 2016年05月30日 10:43:23

玄関前は草が多くはえて手入れがされていない状況で気分的にはNGです。
玄関は寂れてこれもNGです。
食事は新鮮でとても美味しかっtsです。

英チャン0708さんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

英チャン0708さん(21件) [40代/男性] 2016年05月09日 13:01:07

静岡県の各地を巡る旅の2泊目の宿として利用させていただきました。仲間5人と泊まれる部屋を探して,こちらを選ばせていただきました。
近所には清水エスパルスの本社や東海大学の研究施設や博物館,スポーツ施設などが並んでいて,大変良い立地です。三保の松原から車で10分程度,静岡市中心部までも30分圏内です。
ホテル内は和洋混在した「旅館」の雰囲気でしたが,部屋もお風呂も快適でした。食事も良い食材を使われていておいしかったのですが,「まぐろ祭り」のプラン名からは疑問がわいてしまうまぐろの少なさでした。カルパッチョと刺身(お造り)で,通常の和食膳に出てくる程度かなと思います。
他のレビューに高齢の従業員の方が多いことが書かれていましたが,GW中で宿泊客が多かったせいもあり,若い方も入って忙しくされてました。

2016年04月
福田家の清水港まぐろ祭り物語Cコース

投稿者さん 2016年05月05日 18:58:54

水上バスを降りてすぐのところにあり、方向オンチのわたしでも無事宿に着けました。
まぐろがとてもおいしくて良かったのですが、デザート用のスプーンが母のだけついてませんでした。スプーンもらおうか?というと母はいいよと言ってお箸で食べてしまいましたが。
驚いたのは窓際の応接セットに机がなかったことです。これまでいろいろな宿に泊まりましたが、椅子だけで机がなかったのは初めてです。あと土産屋さんも見当たらなかったのですが、廃止されたのでしょうか?

設備にいろいろ古いところは見受けられましたが、静かなホテルでお隣の声なども聞こえることなく、あまり細かいことが気にならない方にはよい宿だと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 15:35:25

部屋についてからのアクシデントはいくつかありましたが、人生の大先輩であるおじいちゃん、おばあちゃんが一生懸命働いているのを見て、気になりませんでした。御風呂は、かなり狭く古い
ですが、貸切状態で利用でき快適でした。(陶器風呂について案内が無かったのが、かえって良かったのかもしれません。)朝食時、お客さまの前でご高齢の従業員さんに指示を出している偉い方?はちょっと不快でした。

【和室10畳朝食付】

投稿者さん 2015年09月28日 11:05:37

部屋はとても広い部屋を案内してもらい
ゆったり寝ることができました。
とにかく料理がどれもおいしい!社長の手打ちそばが出て
これもまたおいしかったです。
また 泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2015年09月25日 22:17:41

宿の雰囲気や食事などは値段相応で満足できました だだ料理長らしき人の感じが最悪でした 人によっては感じないかも知れないけど お客の前で従業員を怒ったり指導するのは如何なものかと思いました 自分もサービス関係の仕事をしてるからよけいに感じたかもしれないけど客から見れば気分悪いと思いますお客を前にして従業員を怒る前にやることあるだろ 次回に期待です

サトケンPさんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

サトケンPさん(1件) [50代/男性] 2015年09月22日 20:03:43

4歳の孫と家内と一泊しました。夜、孫が歯ミガキした後に気が付いたのですが、洗面所のお湯の蛇口からは赤錆色のお湯が。それも、サビ粉まで出る始末。
慌ててフロントに連絡し、従業員が来た処、「配管工事をしたばかりなので・・」との説明。それならば、せめて、チェックイン時に、(判っていたなら)お湯の蛇口に関して、それなりの説明が有っても良いのでは無いのか?と!幼児がお腹でも壊したら・・。
(それよりも、工事後に各部屋の蛇口の検査をしていないのか?)
お客様へのサービスの、対応感覚の薄さに腹が立ちました。
再度、リピートする事は無いとは思いますが、(今後の)従業員様の方々の、意識改善を望みます。

リーズナブル地産地消朝食プラン
【和室10畳朝食付】

じん ラガーさんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

じん ラガーさん(2件) [40代/男性] 2015年08月20日 17:22:26

三保の松原からすぐの海沿いに位置し、家族旅行には最高の宿になりました。食事はボリューム満点で正直食べきれないほどでしたが、刺身、天ぷら、そば、など本当に美味しくいただきました。サービスを求めての旅行であれば少し物足りないところもあるでしょうが、年配の方々のゆっくりとしたおもてなしと思えば心も穏やかになりました。受付をしていただいた方は身体の不自由さを頑張って対応していただきました。犬の福ちゃん?とは遊べませんでしたが、部屋もかなり広く、長旅の疲れをしっかり癒すことができました。帰宅後、忘れ物に気づき連絡したところ、洗濯して送っていただけました。家族一同、感謝しています。ありがとうございました。

【和室10畳】

マジンライダーさんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

マジンライダーさん(1件) [50代/男性] 2015年08月11日 22:10:19

とても満足しました。
機会があれば是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2015年04月08日 07:12:39

アレルギーのため食事にいろいろお願いをしましたが、快く聞いていただきありがとうございました。おかげさまで親子3代5人の旅を楽しむことができました。帰りの船での清水への移動も娘は楽しかったようです。

2015年04月
清水港まぐろ祭りAコース
【スペシャルルーム】

アキチャン3221さんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

アキチャン3221さん(3件) [60代/男性] 2015年03月30日 15:27:20

年寄りの従業員の方が頑張っていました。料理は期待通りでした。

2015年03月
「徳川 家康公 四百年祭」一富士・二たか・三なすび そば磯会席特Bコース

投稿者さん 2015年03月30日 12:29:19

厳しい評価にせざる得ない内容でした。
多くのことを望んでいるわけでは全くなく、むしろ普通に宿泊できればと思っていますが
ここは残念ながらお金を取って、宿を提供するレベルにないと思いました。
スタッフの方は良い方で悪気はないと思いますので、終始ぐっとこらえていましたが、
基本的なことが全くできておらず本当に残念でした。

投稿者さん 2015年03月17日 00:58:31

露天風呂は最高でした。部屋も清潔でとても良かったと思います。
ただ食事の面で子供がアレルギーを持っているのですが、
フロントで伝えると
「お母さんの判断で食べさせてください」との返答でした。
人が作ったものは判断がつかないから聞いたのに・・・。
今まで色んな所で宿泊しましたが
どこのホテルや旅館でも当日に言っても対応してもらえたのに、
本当残念です。

鍋も味が薄く、てんぷらやそばも全然こなくて待ちぼうけ・・・。
ただ待ちに待って食べたそばは最高に美味しかったです!

2015年03月
「徳川 家康公 四百年祭」一富士・二たか・三なすび そば磯会席特Cコース

投稿者さん 2015年01月17日 15:10:15

お値段相応でした。
食事は食べきれない程の量で、味は普通でした。
部屋は想像以上に広くて、下の階に誰も泊まっていなかったので、
子供がはしゃぐのも気にせずすごせました。
部屋から海が一望できました。反対側の海の見えない部屋はほとんど空室でした。
お風呂の時間が分かりにくく、時間に行っても開いていませんでした。
スタッフの方に尋ねるとすぐに準備していただけました。
お安く泊まれたので、それなりに満足です。

2014年12月

ペッスライムさんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

ペッスライムさん(3件) [20代/男性] 2014年10月09日 01:02:15

9月20日宿泊しました。
出発前日に宿を決めました。外観はあまりよくありませんでしたが、部屋に案内されてビックリ!内装がすべてリニューアルされたいて、とてもきれいでした。その上、お風呂は伊豆から運んでいるとう温泉で、大浴場は、すごくオシャレで感動しました。お料理もこだわりがあり、大満足でした。気さくなご夫婦で経営されてて、看板犬の「ふくちゃん」もかわいかったです。
和食の朝食後のコーヒーもうれしかったです。なすび・・おいしかったです。

2014年09月

ryoan★さんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

ryoan★さん(1件) [30代/男性] 2014年10月05日 12:47:20

2014/9/26(金)に2名で宿泊しました。
去年も宿泊してバリアフリー環境が整っているので安心して宿泊できました。

障がい者用駐車場も玄関前にあって便利ですし、移動に不便は全くありません。
またトイレも部屋・共用トイレとも洋式・手すり付きで綺麗で気持ちがいいです。
部屋の中は玄関に少しだけ段差があるものの、あとは全くのフラットで、慣れない環境で躓く心配が無いのが嬉しいです。

奥には襖で仕切られた綺麗な4畳ほどの小部屋もありましたが、二人だけでしたので使いませんでした。

部屋の窓からは海と夕日が綺麗に望めました。
大浴場にはスロープもあり、人が少なければ車椅子のまま洗い場まで直行可能です。
部屋風呂もバリアフリー対応になっておりますが、若干浴槽は高いかも知れません。

夕食は地物野菜中心のメニューな感じです。勿論、まぐろのお刺身も付いてきます。
たまたまなのか、地元特産の「折戸なす」も天ぷらもご提供頂きました。
朝食は海の見えるテーブルの食堂で頂きました。
夕食のは赤身マグロでしたが、朝食のは中トロ寄りの脂の載ったお刺身で大変美味しかったです。

また泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
【和室10畳】

yamachankaさんの 三保シーサイドホテル福田家 のクチコミ

yamachankaさん(10件) [60代/男性] 2013年11月11日 17:44:37

おいしいマグロの刺身を頂けたのが最高です。

2013年11月
三保シーサイドホテル福田家創業60周年記念まぐろ祭