旅館 心乃間間 クチコミ・感想・情報

旅館 心乃間間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 09:51:57

結婚40周年記念旅行で九州復興割を利用してメゾネットタイプに宿泊した。客室と露天風呂から眺める阿蘇の山並みはすばらしい。温泉旅館には珍しいイタリアンのコース料理は、大変美味しく量も充分。メゾネットタイプはトイレが1階、寝室が2階なので足の悪い方には向かないと思う。震災復旧工事のため県道からの入口が分かりづらいので、手前に大きな案内板があると助かる。もう一度行ってみたい宿である。

【禁煙1泊2食付】それぞれに趣があるお部屋にて、ごゆっくりお寛ぎください【全室源泉掛け流しの内湯付】

tatenokeさんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

tatenokeさん(15件) [60代/男性] 2016年11月20日 17:35:44

関東から家内の親友が来福したので、私達夫婦お気に入りの“心乃間間”に招待しました。かなり くちうるさくて厳しい方(料理上手でとても良い方なんですよ!)ですが、又連れて行って欲しいと大変喜んで気に入ってくれました。私の長男も『2日間煙草を我慢した価値はあった。』と喜んでました。藤江さん、スタッフの皆さん御世話になりました。

【離れ和室タイプ【レトロ風な温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2016年10月09日 22:58:26

2回目の訪問です。前回同様、美味しくてボリュームたっぷりの食事に、とても良い温泉に好きなだけ入れて幸せな時間を過ごせましたが、一つだけ、行く前に他の方のブログを見て、お風呂上がりにラウンジで飲んだのが、素晴らしい景色を見ながらでとても良かったって書いてあったので、楽しみにしていましたが、チェックイン時にラウンジの使用について訪ねると、形ばかりなので、と使用を断られましたが、お風呂上がりにのぞいたら、他のお客さんがラウンジで飲んでらっしゃったのはなんだかショックでした。尋ねたら、どうしてもと言われたお客様には、との事でした。なんだかモヤモヤがたまって残念でしたが、それを除けば今回も最高のお宿でした。
また伺います。

tatenokeさんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

tatenokeさん(15件) [60代/男性] 2016年10月01日 12:18:03

いつもながらの“適度に距離をおいた行き届いた接客”と“期待を裏切らない料理”そして今回、震災前と泉質が変わった様に感じたのは私達夫婦だけでしょうか?以前にも増してトロトロした感触に思えて大変満足できました。私達夫婦が気に入っている3本の指に入る旅館です。雪が降る前に、10月、11月と伺いますので、宜しくお願いします。

【離れ和室タイプ【レトロ風な温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2016年09月30日 09:02:10

復興支援兼ねての阿蘇旅行。宿を主に考えて選びました。口コミの良かった心乃間間さんの最後の一部屋、メゾネットタイプです。
工事が進むトンネルのギリギリ手前を曲がると狭い道から宿の看板が見えます。そこに行くまでは不安でしたが、中に入ると男性の方が駐車場で待っていてくださいました。
チェックイン15時の予定が大観峰を出るのが15時になってしまった為、今から大観峰をでます。と連絡を入れておいたので時間を計算して待っていてくださったのだと思うと感激でした。
メゾネットタイプの部屋は二階の眺めが美しかったです。ベットも寝心地が良い。部屋風呂は内湯と露天で、お湯がヌルヌルでとても良かったです!
男女別の露天風呂からの眺めが最高でした。運良く翌日の朝は雲海が広がり絶景を眺めながらの朝風呂は感動です。

夕食は野菜を中心にとても豪華で素敵でした。量は十分です。
味がしっかりしすぎているのか、後半メインに行くに従い、お腹一杯になって行くのに味が濃いので進まないな…と思いました。私にはもう少し塩分控えめが良かったです。…

朝食は和食で少しずつ沢山のおかずがあってとても美味しかったです。朝からご飯をおかわりするのは何年かぶりでした。

宿の方も必要以上の接客はせず私たちの時間やペースを考えてくださっててとても居心地がよかったです。

また是非行きたい宿の一つになりした。

minamioizumiさんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

minamioizumiさん(9件) [50代/男性] 2016年09月09日 23:10:47

ホスピタリティを感じるチェックインで満足です。
食事は好みがあると思いますが、私たちには良かったです。
ワインなども選択肢が多く、楽しめました。
部屋風呂はかけ流しですが、ちょろちょろとした湯量なのが残念でした。

トータルでのコスパは良く、久しぶりに再訪したいと思うお宿です。

yaaa52さんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

yaaa52さん(3件) [30代/女性] 2016年09月05日 00:31:02

まだまだ復興中で全ての部屋がお客様を呼べる状態ではない中、再開されたと伺い、お邪魔しました。友人から良かったよと聞いていたのですが、ロケーション、食事、接客、どれを取っても素晴らしいお宿でした。まだまだこれからも長い復興になるとは思いますが、少しでも力になれればと思います。
またお伺いいたします。

投稿者さん 2016年08月16日 23:57:44

結婚記念の三泊四日旅の初日にお邪魔しました。お料理がイタリアンなので、始めは主人が難色を示していましたが、宿泊後は私よりも積極的に次回の予定を考えるほどはまっていました。震災の影響がまだ周りにも施設内にも残っていましたが、スタッフの皆さんの明るい笑顔や親切な対応に私たちの方が癒されたようでした。次回はまた違うタイプのお部屋で楽しみたいと思っております。

投稿者さん 2016年04月19日 20:38:09

熊本地震で被災された方々にお見舞い申し上げます。

地震直前の4月12日に宿泊しました。
お部屋から眺める雄大な阿蘇の景色、トロトロ泉質の温泉、美味しい食事を満喫させて頂きありがとうございました。
南阿蘇での甚大な被害でお宿の皆さまも避難生活をされていると伺いました。お宿に行く時通る阿蘇大橋の崩落には言葉もありません。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。
大変な日々と思いますどうぞお気をつけ下さい。微力ながら応援しております。

2016年04月
【洋室タイプ【溶岩石を使った温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2016年04月17日 17:39:07

とても良いお宿です。地震で大変だと思います。また泊まりに行きたいです。体に気を付けて、がんばってください。きっとそちらにお世話になったお客さんみんな同じ思いです。食事、景色、温泉、すべて最高でした。応援してます。

【洋室タイプ【溶岩石を使った温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2015年07月28日 23:05:53

景色の良い部屋で、ゆっくり過ごして、食事も、美味しいいただきました。お肉は柔らかく美味しいいただきました。朝食も、食べきれないほどの料理で、満足いたしました。温泉も良かったです。
ただ、夕食のデザートを、部屋で、食べたいので、持って行きたいと言いましたが、あっさりと、断りを言われました。何故、お客様が、チーズケーキを部屋で食べたいので、持って行きたいのが、ダメなのか?
残念な時間でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月13日 11:12:31

今回で2回目の利用でしたが…
お料理はとても美味しく頂きました。ただ、朝食のサラダが前回の時よりお椀に少しだけだったのでガッカリでした。(最初にクチコミで、サラダがお椀にたっぷり入っていて満足だった!というのを見ていたので) その印象が強かったので、今回は運ばれてきた瞬間、ちょっとだけがっかりでした。
あとは 洗面所の鏡が外が明るいと見えづらい!お風呂場の壁等の苔も気になりましたが、全般的にはとてもゆっくりできて満足でした。

2015年04月
【モダン和室タイプ 檜香る温泉の内湯付き】

投稿者さん 2015年03月23日 00:07:53

とにかく素晴らしい景色にびっくりです。また夕食はイタリアン、朝食は和食でしたがどの皿もレベルが高いです。温泉の温度が高温を好む私には少しぬるめでしたが、長い間入っていられるので良いでしょう。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月17日 09:25:15

夫婦で宿泊しました。妊娠中であることに気を配っていただき、大変すばらしいおもてなしを受けました。洋食を旅先で食べることは珍しく、いつもとは違う楽しさもありました。お米もパンも美味しくて、食材も新鮮で…また行きたいと思う素敵なお宿でした。帰り際には、絵本をいただきました。お腹の赤ちゃんに読み聞かせたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
【離れ和室タイプ レトロ風な温泉の内湯付き】

tomoちゃん2440さんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

tomoちゃん2440さん(1件) [50代/男性] 2014年11月04日 20:27:06

疲れたままで
重荷を負ったままで
心乃間間に

阿蘇の山々
星のきらめき
雲の流れ
小鳥のさえずり

やさしい 色あいの お料理
やさしい みなさんの 思いが
ひとつ ひとつに

やさしい まなざしでの おもてなしを
ありがとうございます

2014年11月

rin087さんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

rin087さん(1件) [50代/女性] 2014年10月06日 18:53:29

早めのチェックインでゆっくりさせていただきました。
お部屋からの眺めが最高です。一枚窓で仕切がなくずっと眺めていられる感じです。テレビは在りますが必要ありません。お部屋にいるだけで癒されます。お風呂も窓がオープンでき、温度も丁度よくずっと入っていれそうです。露天風呂は風が通ってちょっと残念でしたがお部屋のお風呂で大満足。それに食事も美味しく、特に前菜の五種盛りはバツグンでした。しかし、晩ご飯も朝ご飯も量が多く残さなければならないのが心残りでした。また、次違うお部屋を予約したいと思ってます。スタッフの心配りも最高でした。

2014年10月
【離れ和室タイプ レトロ風な温泉の内湯付き】

投稿者さん 2014年08月25日 11:49:17

昨年はオープン直後で、施設や木々がまだまだ落ち着かない中、メゾネットタイプの部屋に泊まりましたので、今回は景色の良い洋室タイプに宿泊いたしました。部屋からの阿蘇連山の景色は絶景で、部屋からみる
刻々と変わる景色に時を感じ、また時を忘れさせて頂きました。また食事はますます磨きがかかってきましたので、次回の和室タイプの宿泊時が楽しみです。只、昨年もそうでしたが、夕食の量が多く、最後のステーキまでたどり着くのは、年をとった夫婦には至難の出来事です。最後のお肉料理は、何か別のものが
選択できるとありがたいと思っています。すっかりお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2014年08月

ブブジジさんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

ブブジジさん(5件) [50代/男性] 2014年08月01日 21:07:15

7月31日に宿泊した。部屋も離れタイプで、サービスも良い。温泉も肌に良い感じで、とても良かった。
宿の情報でもあるようにナビで、電話番号や住所からの検索だとたどり着けない。地図を見ながらの方が良い。食事は、美味しかったが、時々おやっと思う味も物がある、田舎者なので、おしゃれな食事には慣れていない性かな。
部屋に天然水のPETボトル2本が無料で飲めて、薬を飲むのに非常に助かった(嬉しかった)。

2014年07月
【モダン和室タイプ 檜香る温泉の内湯付き】

投稿者さん 2014年07月29日 17:41:55

宿泊前の電話連絡が大変スムーズで助かりました。
妻にはどんな旅館か話してなかったので、感動してました。
リビングや寝室からの絶景。窓を開けると半露天感覚でトロトロの掛け流し温泉。
夕食はえ!イタリアンなの、付かず離れずの接客にもただただ感動しっぱなしでした。
とても静かでゆったりとした時間をすごせました。
今のところナンバー1のお宿です(笑)
ひとつふたつ気になるところが・・・
バスタオルを掛ける場所がありませんでした。壁掛けにでもできるといいですね。
夏の季節には羽毛の布団は暑すぎます。夏仕様のお布団があるといいですね
夕食時の飲み物に生ビールがあるといいですね。ジョッキじゃなくてグラスでいいので。
接客、部屋、景色、食事すべて大満足のお宿。
また違う季節にお世話になりましょう。

2014年07月
【絶景洋室タイプ 溶岩石を使った温泉の内湯付き】

やっちゃん8159さんの 旅館 心乃間間 のクチコミ

やっちゃん8159さん(16件) [40代/女性] 2014年05月24日 13:38:48

主人の両親と4人の宿泊で泊まらせて頂きました。
家族経営でしてあるのかアットホームでまだ新しい旅館でした。
料理、部屋に関しても問題が無く、料理は量が多くて最後まで食べきれませんでした。
母が足が悪いため、外の通路を歩く時に段差が有る所はもう少し明るくして頂ければ良いかと思いました。

2014年05月