金乃竹 塔ノ澤 クチコミ・感想・情報

金乃竹 塔ノ澤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 19:30:56

部屋風呂はもちろん気持ちが良いですが、大浴場も窓にガラスがなくて半露天風呂になっておりくつろげました。
森のスパは気持ちよくて戸中で寝ました(笑)
禅スペースがこれからどんなふうに運用されるのか楽しみです。

京懐石スタンダードプラン★ウェルカムドリンクなど3大特典付
【月タイプ(66-70平米) 】

投稿者さん 2016年07月28日 17:53:06

清潔感があってとても気持ち良く滞在出来ました。
お食事もとても良かった。
只、一つ言わせていただければ・・24時間フリードリンクのサービスですが、手前のカウンターだけの飲み物だけがフリーだとは知らず、奥でコーラを頼んで翌日の明細に756円の表示を見てちょっとびっくり。アルコール以外は無料だという意識が間違っていたのかどうか。
でも静かでマイナスイオン沢山だったのでまた利用したいです。

金乃竹 塔ノ澤 2016年08月01日 15:41:27

この度は、金乃竹 塔ノ澤ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。貴重な休日を、私どもでゆっくりとご滞在頂け、またお料理もお口に合い、大変嬉しく思っております。
ですが、ご案内に行き届かない点がございました事、この場で改めてお詫び申し上げます。失礼いたしました。
季節毎に表情を変え、訪れる人を愉しませてくれる箱根へ、そしてその森に抱かれたロケーションの当館へ、是非ともまたお越しさい。お目に掛かれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

幻の希少部位「ミスジ」も堪能【特選☆相州和牛懐石プラン】
【遥(58-60平米) 】

misaki900さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

misaki900さん(19件) [40代/男性] 2016年01月14日 00:36:02

高級感を演出しようとして失敗してしまっている感じがします。
チェックインの際レジストレーションと同時にウェルカムドリンクと菓子が提供されますがまだ喫食が終了していなくても部屋に案内しようとします。ならばウェルカムドリンクは部屋で提供すればよいと思うのですが如何でしょうか?
食事もサービスがこなれてなくどことなく素人っぽく高級感がありません。食事も美味しいですが驚きとか感動するレベルではありません。
反面、お風呂をはじめとするインフラはよくかんがえられていると思います。
また来るかといわれればもうちょっと値段が安ければ考えるかもしれません。
カップル向きで一人旅にはちょっと向かないのかなあと思います。

金乃竹 塔ノ澤 2016年01月18日 11:02:35

いくつかご満足頂けない点がございました事、
私どもも大変に残念に思います。
当館の自家源泉「金色の湯」溢れる温泉につきましては、ご堪能頂け嬉しく思います。
よろしければ、季節を変えて是非ともまたお越しください。お目に掛かれますことを愉しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅】露天風呂付き客室でひとりの時間を楽しむ贅沢プラン
【遥(58-60平米) 】

投稿者さん 2015年12月23日 22:40:48

ゆっくり出来ました

金乃竹 塔ノ澤 2016年01月04日 17:50:00

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂け様子、私ども温泉旅館にとりましては、何よりのお褒めの言葉でございます。今後も、質の高いおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進して参ります。季節を変えて是非ともまたお越しください。凛と空気が澄む冬の温泉も、また格別でございます。また、お目に掛かれますことを愉しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード★相州牛の陶板焼付き懐石料理に舌鼓★3大特典付
【光タイプ(71-75平米)】

ミルコのママさんさんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

ミルコのママさんさん(1件) [50代/女性] 2015年11月08日 15:40:16

金曜日に仕事帰りに伺いました。箱根なら7時過ぎには到着できるから有難いですね。移動途中に夕食追加をお願いしました。急なお願いでも快く対応してくれて、気持ちが良かったです。なめらかな温泉、ほっこり美味しいお料理、付かず離れずのおもてなし、快適なひと時をありがとうございました。また、冬に行きたいなぁ。

金乃竹 塔ノ澤 2016年01月04日 17:52:33

この度は、数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。日常の忙しさから離れ、ゆっくりとお過ごし頂けた様子、大変に嬉しく思います。空気が凛と澄むこの季節は、温泉で芯から温まり疲れを癒して頂ければと思います。是非とも、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根の【露天風呂付き客室】で1泊朝食付~愛しい朝♪かぐや姫プラン
【竹タイプ(60-72平米) 】

投稿者さん 2014年03月24日 17:40:20

箱根湯本駅からタクシーで5分ぐらいで到着。
建物は新しいが、旅館やホテルというよりは普通のマンションのような雰囲気。
部屋は広く、部屋着き露天風呂もなかなかよい感じ。ただ、景色は開けず、すぐ前に国道1号線が走っているので夜中まで車の音が絶えない。
問題は、他の人も書いているが、食事である。
まず全員食堂でとるのでプライベート感はない。おまけに隣のテーブルの子供がずっと泣き叫んでいるわ、もう1人は興奮して食堂内を走り回っているわ、で場末のファミレス感満載。
ドリンクリストは8万円のワインから始まっているが、とてもそんなものを注文したくなるような雰囲気ではない。
で、肝心の食事であるが、京料理と銘打ってあるのだが、京都出身者としては苦笑しか出ないレベル。素材を生かすのと何のひねりもない料理とは別物だよ。おまけに量が少ない。そうか、量が京料理だったのか。
バーはフロントの続きにボトルが並んでいて、他人が通り過ぎるフロント前の椅子に座って飲む。ってそれはバーじゃないでしょ。
全体として、露天風呂つきの部屋はよかったが、その他は苦笑レベル。これで安ければまぁそんなものかと思えるが、そこそこの代金を取る。これだけ払うなら箱根にはもっといい宿がある。
あと、帰りに駅まで送ってもらおうと頼んだら、送迎は乗り合いバスしかない、とのこと。で、バスを待って乗ると、連休だったためか座れずに東京の通勤電車なみの混雑。最後まで散々だった。

2014年03月
金乃竹 塔ノ澤 2014年06月18日 10:08:47

この度はご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
お風呂に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。ですが、お食事、サービスなど総合的には、十分にご満足頂けず、私どもも大変に残念に思います。
現在、12歳未満のお子様の受け入れにつきましては、ご遠慮頂く事となりました。
今後も、お客様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
季節を変えて是非ともまた「金乃竹 塔ノ澤」にご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード京料理プラン☆5大特典付 現金決済特典
【竹タイプ(60-62平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年02月08日 11:05:19

彼女との旅行で利用させていただきました。
これまで泊まった事のある施設の中でも一番高い料金帯で、自分の中でかなり頑張っちゃった部分がありましたが、結果として十分に納得出来るものとなりました。
広い館内、設備の整ったお部屋、ゆったり静かにくつろげる綺麗な露天風呂、ただただ圧倒されちゃいました!
お食事はレストランで、色どり豊かに盛られた和食料理に二人とも大満足。サービスしてくれた方は新人さんだったのでしょうか、まだ不慣れに見える所がありましたが、それでも一生懸命にもてなそうとしてくれてる姿勢に、何だか逆に好感が持てました!
新しいお宿という事でまだまだ発展中なのでしょうね、今後の成長への期待を込めてこちらの評価にさせていただきます、お世話になりました!

2014年02月
金乃竹 塔ノ澤 2014年06月18日 10:10:22

大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミ評価につきまして「今後の成長に期待を込めて・・・」という、あたたかなご配慮を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えるべき、そして、皆様に至福の時をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
是非とも、季節を変えて、また「金乃竹 塔ノ澤」にご来館ください。
心よりお待ちしております。

直前予約特典付!金乃竹 塔ノ澤 お得1泊2食付プラン ※現金決済特典
【遥タイプ(60平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月08日 15:04:02

金額の割りに食事する場所は大広間と言うか、大部屋。
プライベート感は、ない。
食事の内容も食材も対したことはない。
二人で一泊168000円の価値はない。
都内のシティホテルのスィートの方が満足。
手頃のお値段の宿なら、ここまでの苦評にも成らないが、価値観としては、とてもオススメできない。
一人二万円以下なら納得できます。
とんだ誕生日になった。

2014年01月
金乃竹 塔ノ澤 癒しの森 開山! 1泊2食付プラン 現金決済特典
【光タイプ(94平米) 現金決済特典】

miina370517さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

miina370517さん(27件) [30代/女性] 2014年01月06日 16:57:29

彼と、新年旅行で行かせて頂きました。

接客は、大満足
お部屋も、大満足。
温泉も、大満足。
食事の朝夕も、大満足。

素晴らしい限りでした。
是非とも、贅沢されたい方はオススメです。

2014年01月
金乃竹 塔ノ澤 癒しの森☆5つの特典付 1泊2食付プラン 現金決済特典
【雫タイプ(78-81平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:39

お部屋や施設はできたばかりで、とても綺麗で満足。ウェルカムドリンクにシャンパンとケーキに大興奮^_^。しかし、風呂は露天風呂しかないので冬場は寒くてたまりません。大浴場には洗顔などのスキンケアやシャンプーが置いてあるのですが部屋には何も置いてないのが残念でした。また、部屋にはテレビがなく、リクエストすれば置いてもらえるのですが、25インチくらいなTVはとても小さくこちらも残念でした。また食後、腹をこわしたのですが、薬を置いておらず苦しかった。食事は価格の割には質素で腹のはる料理でした。

【光タイプ(94平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月01日 23:19:44

年末年始にかけて宿泊いたしました。他の口コミにもかかれているようにあの金額を出す旅館としての
食事の質ではないと思いました。まず、京風和食にされているのかもしれませんが、夕食・朝食ともに
味にメリハリがなく、飽きが来る感じの料理が続くのはさすがにどうかと思います。
またお正月料金を払っているのに、少量のおせち料理と雑煮は出たものの、通常日とかわらない朝食メニュー(蒸籠蒸しの野菜)は果たしていかがなものか?と思われます。
サービスについては、相変わらず不慣れなのか、夕食の時間を聞いてもメモらない為、後で再度部屋に確認する始末。また、追加メニューの変更を促しておきながら、調理場との連携が取れてない等、不慣れでは
すまされない、かなり低レベルな状況であることを十分ご認識頂きたく思いました。
多分このレベルのお宿に宿泊される方は、高レベルの満足感を得たくその料金を支払っている方が
ほとんどだと思いますので、早急に課題改善する必要があると思いました。
お部屋とお風呂はまあまあ良かったので、尚更残念でした。

2013年12月
【遥タイプ(58平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2013年12月09日 17:01:32

綺麗で箱根湯本の駅にも近く良かったです。温泉も満足のいくものでした。アメニティに関しては女性はクレンジング等が最初から部屋にあった方が良いように思いました。

2013年12月
【光タイプ(71-75平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2013年10月14日 21:08:20

箱根で温泉をとネットを見ていたら
オープン仕立てとこちらの宿に決めました。
チェックイン時にウェルカムサービスがあり、
運転してきて、まずは一杯生ビールを頂いちゃいました。
(何種類から選べる点もGOODですね)
お部屋に通され出来立ての木の香りがする
広々とした部屋。すごく気持ちよかったです。
でも、TVがない。貸し出しとの事。無料で
貸し出し出来るそうですが、今回はあえて借りず、
逆に、妻との会話が久しぶりに弾みました。
(逆にTVないのも有りですね!)
お食事も前菜、メインも選べて大満足。
箱根湯本から近いこともあり、これなら無理して
車で来なくて、飲みながら電車できても
アリかなと思いました。次回も是非、泊まらせて
頂きます!

2013年09月