料亭旅館 魚信 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 魚信のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 09:49:14

建物・お部屋からの眺め風情があり、尾道にぴったりです。飽きません。歴史のある建物なので、トイレ・お風呂は不便ですが、それ以上に雰囲気があり、また宿の人のお気遣いがあり、お掃除も行き届きよかったです。もちろんお料理はおいしく、いい時間を過ごしました。泊まってよかった。

料亭旅館 魚信 2016年10月14日 19:51:52

お褒めのお言葉、有難うございます。お泊り頂きましたお部屋は、1階にあります「桐壷」というお部屋で、海面に手が届きそうなお部屋でございます。尾道水道を行き交う船、波の音、尾道大橋の灯り…尾道らしい景色と空間をお楽しみ頂けたかと存じます。「泊まってよかった。」とは、何よりのお言葉でございます。有難うございました。

【旅サラダ放映記念!期間限定平日2千円割引中】ほっくり揚がった極上の美味しさ、オコゼの唐揚がプラス!

投稿者さん 2016年10月07日 21:14:52

夕食、朝食ともお魚が中心で大変おいしく頂きました。お部屋も海に接しており
景色も堪能させて頂きました。

料亭旅館 魚信 2016年10月08日 16:34:46

早々にご感想を頂きまして、誠に有難うございました。「旅サラダ」のコースをお召し上がり頂きましたが、オコゼの頭もご覧いただきましたでしょうか。このコースのみ、姿造りをお出し致しております。
 お部屋はどのお部屋も海に面しております。ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたかと存じます。この度は、有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 19:06:48

トイレ,お風呂は共同利用で,数も少なく不便でした.しかもお風呂は家族風呂のみでビックリでした.お部屋は和室で座椅子が置いてありますが,座布団は薄く,長くくつろぐことはできませんでした.しかし,お部屋のすぐ1m先は海でめったにない眺めがみられ,とてもよかったです.お部屋からの景色は忘れられません.夜の食事は大変上品で老夫婦にはちょうどいいのでしょうが,若い人にはちょっと物足りないかもしれないと思いました.

料亭旅館 魚信 2016年09月08日 17:23:32

早速ご感想を頂きまして有難うございました。隣にトイレのあるお部屋は、2部屋ございます。男の方お二人のご宿泊ということで、一階の広めのお部屋をご用意致しておりました。このお部屋は、トイレとは少し離れております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 お料理は、別注もお受け致しております。このコースは焼物をヒレステーキに替えることもできますので、お若い方にはお肉をお薦めいたします。この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年09月01日 00:20:35

尾道の水道、渡船が目の前で眺められる最高の部屋、そして割烹ならではの嗜好を凝らした料理の数々を楽しむことができました。特にタイ、ハモ、ウナギは絶品でした。
館内、室内は歴史を感じる趣ある雰囲気。新品ではありませんが、清掃が行き届いていると思いました。是非また尾道に行く機会があれば伺いたいです。
最後に、貴重なラムネ二本を分けていただいてありがとうございました。

料亭旅館 魚信 2016年09月01日 13:44:13

ご家族でのご旅行で、魚信をご利用頂きまして、誠に有難うございました。その上、いろいろなお褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。魚信の建物には、昔の職人が工夫した細かな細工が随所にございます。古い材木に囲まれ、皆様方には、ゆったりとした気持ちでお過ごし頂けるのではないでしょうか。
 お持ち帰り下さったラムネは、向島のお店で作られているもので、最近話題のようでございます。お召し上がり頂きましたでしょうか。
 今回の尾道の御旅行が良い思い出となりますことを祈っております。有難うございました。

最大3000円値引き。たまり醤油が人気!メバルの煮付け(お得なコース)

投稿者さん 2016年08月20日 12:22:20

オコゼをはじめ美味しい料理と厳かな空間に素敵な時間を過ごすことができました。
何よりも女将さんのお元気な姿にエネルギーをもらいました。

料亭旅館 魚信 2016年09月01日 13:18:08

この度はご遠方よりお越し頂きまして、誠に有難うございました。また、早速にご感想を有難うございます。
 お選び頂きましたご宿泊のプランは、一番人気のものでございます。ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。うちの女将は、今年84歳を迎えます。この仕事が本当に好きで、お客様をお迎えする度、より元気が出て、声の調子も一段と良くなるようでございます。皆様方にもお喜びいただければ、幸いでございます。有難うございました。
 またどうぞお越し下さいませ。

一番人気!「牛ヒレステーキ」も入ったお魚尽くし(ワンランク上の肉コース)

。+゜久遠。+゜さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

。+゜久遠。+゜さん(1件) [20代/女性] 2016年07月29日 22:11:51

窓から尾道水道が臨める歴史感じる旅館です。
今回は1人での利用でしたが、女将さんの細やかなお心遣いでとても快適なひと時を過ごせました!
お料理は新鮮なお魚がメインで、オコゼは薄造り、湯引きともに絶品。
焼き物や煮付けも優しいお味でお魚の旨味が感じられました!
日本酒も美味しかった。。。
ホテル泊には無い癒しがいっぱい詰まっていて、是非ともまた泊まりに行きたいと思えました!
日々の疲れを忘れたい方、ゆったりと過ごしたい方にオススメの旅館です!

料亭旅館 魚信 2016年08月04日 19:16:34

ご丁寧にも詳しいご感想を有難うございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は「明石」と申します。お一人でお過ごし頂くのには、落ち着けるお部屋かと存じます。お料理もお酒もご満足頂けて宜しかったです。
 お客様のお住まいからは、魚信はお気軽にお越し頂ける距離にございます。どうぞいつでも癒しを求めておいで下さいませ。
 次回のご予約、お待ち申し上げております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年07月19日 22:48:33

絵画みたいな景色が目の前に広がりました。
お料理は手が込んで繊細でどれも美味しかったです。
歴史のあるお宿なので、清潔にはしてありますが、新しいホテルに泊まりなれてる方には難しいかも知れません。

料亭旅館 魚信 2016年07月21日 12:59:22

ご感想有難うございます。
 最近はお一人でご宿泊される方が多くなってまいりました。尾道という町がとてもゆったりとした、安全な町ですので、女性の方でも安心してお泊り頂けるのだと思います。魚信は旅館ですので、ホテルのようにはまいりませんが、この独特な雰囲気を味わって頂ければ嬉しく存じます。
 お食事だけでもお受け致しますので、是非またお越し下さいませ。有難うございました。

parayan2007さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

parayan2007さん(1件) [30代/男性] 2016年01月04日 15:30:32

帰省途中にぶらりとお世話になりました。
帰省先で心身ともに満たされましたが、魚信さんにお世話になっても満たされたままでした。
落ち着いた雰囲気、おもてなしは実家にいるようでした。
また、子どもたち(乳幼児)のことにも気をかけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
年に一回しかない宿泊が、魚信さんで良かったと心から思っています。

料亭旅館 魚信 2016年01月05日 14:31:07

早々とご感想を頂戴致しまして、誠に有難く感謝致しております。
 最近は、お子様とご一緒にお見えになられるお客様も増えてまいりました。大人の方々とりましては、何かなつかしいような…お子様方にとりましては、不思議な空間としてお楽しみ頂いているようでございます。皆様にお寛ぎ頂けましたことは何よりでございます。
 また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。ごゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2015年12月02日 02:15:26

お部屋からの眺めがとても良く情緒がありました。お食事はオコゼの唐揚げやうにめしがとても美味しかったです。

料亭旅館 魚信 2015年12月03日 13:36:44

この度は、ご遠方からおいで頂きまして、本当に有難うございました。また、ご感想も有難うございます。
 尾道はとてものんびりした町でございます。女性の方ばかりのご旅行でも、安心してお過ごし頂ける所でございます。
 またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。尾道は温暖な気候ですので、ゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。有難うございました。

ひろぽん0210さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

ひろぽん0210さん(3件) [50代/女性] 2015年11月25日 11:35:51

海の見える2階の部屋で、隣にはトイレも。雰囲気の良い歴史を感じさせる室内でゆっくりできました。ご飯も適量でおいしく味わえました。特にアスパラを巻いて揚げた太刀魚はふわふわで初食感。また、朝ご飯の鯵の干物も評判になるだけあって皮はぱりぱりと美味しく、身はしっとり。このまま帰るならお土産に買いたいと思いましたが、そこが残念だったところです。

料亭旅館 魚信 2015年11月29日 12:24:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂きましたお部屋は「明石」と申します。お一人でお泊り頂くには、丁度良い広さだったかと存じます。トイレもウォシュレットに替えましたところ、皆様に大変喜んで頂いております。
 朝食用のアジの干物も、ご注文下さいましたら、お送りすることも可能でございます。宜しければ、またお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ふら~りエンジョイ!平日・尾道ひとり旅(7品美味小食の方向け・オコゼ付)

投稿者さん 2015年11月09日 11:44:36

結婚記念日のお祝いに美味しい魚料理を食べたくて利用しました。
隣市の尾道にはよく行きますが、宿泊は初めてです。
宿の情報はよく聞いていましたが、期待通りの料理にレトロな設備でゆったりと過ごせました。

料亭旅館 魚信 2015年11月10日 13:04:32

結婚記念日にご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お近くの市ではありますが、いつもとは異なったお時間をお過ごし頂けたかと存じます。今年はクーポン券のご利用で、尾道市内の方でもご宿泊下さった方がおられました。どうぞまたご利用下さいませ。魚信旅館は、昼席・夜席とお食事のみのご利用も承っております。お友達やお客様とも是非お越しくださいませ。
 この度は、特別な日でもあり、お二人の良い思い出となりますよう…。有難うございました。

polaris9638さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

polaris9638さん(3件) [60代/男性] 2015年09月23日 17:20:30

食事が本当に美味しかったです。歴史がある建物でお部屋も趣があり窓際のソファーで目の前の海を行き交う船をノンビリと眺めていました。シルバーウィークに宿泊したのですが周りの喧騒が嘘の様な静かで落ち着いた時間を過ごせました。機会があれば又、泊まりたいですね!

料亭旅館 魚信 2015年09月26日 13:02:23

早速にご感想を頂きまして、有難うございます。当日は、昼席も夜席も満室になっておりましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。と同時に、大変嬉しく存じます。
 この連休中は、お天気も味方をしてくれ、尾道は本当に良い観光日和でございました。お部屋からの眺めもお気に召して頂けたことでしょう。
 是非、またお越しくださいませ。皆でお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月27日 21:17:06

到着予定が随分と遅れてしまい、夕食の用意で迷惑をかけたにも関わらず、笑顔で美味しい料理を出して頂きました。角部屋でとても景色が良く、水の音で 日頃のせわしさも忘れさせてくれる場所でした。ありがとうございました。また訪れたい場所です。

料亭旅館 魚信 2015年09月01日 11:48:24

ご感想を有難うございました。夏場は日暮れが遅いので、いろいろ観光されて遅めにお着きになられる方もおられます。ご一報頂きますとそれに対応させて頂いております。
 お料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でお出し致します。小宿ならではの事と思っております。
 次回もどうぞお越しくださいませ。ごゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。お待ち申しております。この度は、有難うございました。

ひろ9292さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

ひろ9292さん(1件) [50代/女性] 2014年08月22日 16:39:41

家族旅行で、しまなみ海道のサイクリングを計画し、ぜひ子供達と宿泊したいと思いました。
 レトロな感じに困惑していた子供達ですが、瀬戸内の魚満載の料理と部屋からの海の眺めにすっかり魅了されました。
連れてきて良かった。

こんなに海までの距離が近い宿に泊まったことがありません。波音を聞き、行き来する船を一日ぼんやり眺めていたいくらいでした。
おこぜの薄造り、唐揚げは絶品。締めのうに御飯は満腹でもついつい食べてしまいました。

玄関のつくりも風情があり、部屋の欄間、天井、障子、それにトイレにも数奇屋の凝った細工が見られました。
なんだか懐かしく落ち着きます。

帰りは千光寺山荘の展望風呂でさっぱり汗を流し、家路につきました。
女将さんをはじめ、中居さんとの会話もはずみ、楽しい家族旅行となりました。
本当に心地よい宿でした。ありがとうございました

2014年08月
料亭旅館 魚信 2014年08月23日 16:45:57

早速詳しいご感想を頂きまして、誠に有難うございました。
 比較的お近くにお住まいですのに、2連泊して頂き、その上有難いお言葉をお寄せ下さって、大変嬉しく拝読致しております。ありがとうございます。
 ご宿泊のプランも、それぞれの日で変えてお泊り下さって、ご満足いただけたかと存じます。お車でお越しになっておられましたので、千光寺山荘の展望風呂にも足を伸ばして頂くことができました。
 魚信は、ご予約は必要ですが、お昼のお食事・晩のお食事にご利用いただけます。また是非お越しくださいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 11:39:11

母娘旅行で宿泊させていただきました。
部屋から見える、尾道水道の景色・食事・もてなしと、本当にすばらしい宿でした。

特に、宿の方のサービスが、きめ細かいけれども、堅苦しくなく、心温まるもてなしでした。
建物は確かに古く、お風呂からの眺望もありませんが、系列の千光寺山荘のお風呂に入ることもでき、2倍楽しむことができました。

母も大変気に入ったようで、よい思い出となりました。

2014年04月

なら人間さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

なら人間さん(1件) [50代/男性] 2014年03月26日 14:27:36

3月23日に宿泊させて頂きました。
この日は他に宿泊の方もおらず、貸切状態でした。
また映画の撮影に使われた「須磨の間」に宿泊でき、大林映画ファンとしては大変嬉しかったです。
料理も「このプランでこれだけ出してもらっていいの!」と言うぐらい出て、お腹も心も大満足です。
女将さんや従業員の方とも色々とお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また夏に必ず行きますので、その時は宜しくお願い致します。

2014年03月
料亭旅館 魚信 2014年04月01日 15:57:34

この度は、3名様でご宿泊頂きまして、また早速にご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
 ご利用頂きましたプランは、大変お得なプランで、ポイントのご利用もあり、価格的にもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 次回、夏にお越しになられます際には、是非とも、オコゼ料理やアコウ料理などもお召し上がりいただければと存じます。
 皆でお待ち申し上げております。有難うございました。

最大5000円値引き。たまり醤油が人気!メバルの煮付け(お得なコース)

投稿者さん 2014年02月08日 17:35:27

前日突然の予約というのに、とても温かいご対応ありがとうございます。
最初、立派すぎる佇まいにドキドキしていたのですが、従業員のみなさまが優しくしてくださって嬉しかったです。
料理はお魚を中心に抜群!オコゼがあんなに美味しいのだと初めて知りました。

一人旅というと閑散期でもわりとションボリした部屋をご案内されるお宿が多いのですが、瀬戸内海が美しいとびきり素敵なお部屋に通していただけました。
あと、夜食にサービスでお握りまで作ってくださったことに感動。
朝風呂も用意していただいたのに入らなくて申し訳ありません。

一つだけ難があるとすれば、みなさまが書かれているトイレについて。部屋になくても構わないのですが、男女別がありがたいです。

これまで自分が泊まった中でも最高レベルに心に残る素敵なお宿でした。またぜひ訪れたいです。

2014年02月
料亭旅館 魚信 2014年02月13日 15:28:51

先日は、魚信旅館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 オコゼ薄造りのほかにも、オコゼ唐揚げ・オコゼカルパッチョ・オコゼしゃぶしゃぶ・オコゼ握り寿司などご用意できます。是非またお試し下さいませ。
 トイレにつきましては、「須磨」のお部屋専用となっておりますので、男女別ではございませんが、ご一緒にお泊りになっておられる方とだけの共用となります。説明が足りませんでしたようで申し訳ございませんでした。
 またよい思い出を作って頂けるよう、皆でお迎え致したいと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2014年01月26日 17:21:53

オコゼをいただける宿を検索してこちらにたどり着きました。
大変古いお宿ですが、しっかり手入れされているし、心地よく過ごせるための工夫を至るところで感じました。
お料理は美味しいし、接客も丁寧で、いいところに泊まれて良かったです。
お食事だけの利用もできるようなので、またお邪魔したいと思います。

帰りにこもんさんに寄ってホットレモンを飲みました。ほっこりしました。

2014年01月
料亭旅館 魚信 2014年02月13日 13:56:09

ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございます。
 オコゼ料理の宿として、皆様方にすっかりお馴染みのお店となってまいりましたこと、大変嬉しく思っております。今回は、オコゼ薄造りをお召し上がり頂きましたが、次回はオコゼ唐揚げやオコゼカルパッチョなどもお召し上がりになってみて下さいませ。
 どうぞお気軽にご予約いただき、お食事にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

あら豆さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

あら豆さん(21件) [40代/女性] 2013年12月07日 03:21:35

穏やかな瀬戸内海を間近に望む場所に建つお宿は、昭和世代にはたまらなく懐かしく、落ち着きます。洗面など不便を感じる人もいるでしょうが、それもまた味というもの。お料理はさすがのひとこと。新鮮なお魚料理を堪能しました。お宿の方はみなさん親切で、尾道の旅を堪能しました。

2013年11月
料亭旅館 魚信 2013年12月07日 18:13:24

早速ご感想を頂きまして、誠に有難うございました。お泊り頂きました「帚木」のお部屋には、7畳と3畳の間がございまして、それに広縁が付いております。お二人でゆったりとお過ごし頂くには丁度宜しかったかと存じます。
 魚信は料亭旅館でございますので、お料理にはどなたにもご満足頂けると思います。嬉しいご感想を頂戴でき、有難く、お礼申し上げます。またどうぞお越しくださいませ。

イマなま3チャンネルお得な1泊2食10700円
【お魚を主体としたお料理 1泊2食付コース】

新型ひでくんさんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

新型ひでくんさん(1件) [40代/男性] 2013年08月05日 19:15:28

たいへんお世話になりました。お蔭で大満足の旅となりました。
姉妹店の千光寺山荘さんには既に2回泊まり、ゆったりとしたお風呂と、尾道全体を見渡せる眺望を満喫しました。今回は、千光寺山荘さんの姉妹店なら安心と思い、魚信さんに泊まりました。
期待以上でした。
・お部屋は、窓いっぱいに尾道水道。ベランダでは、小さなカニが4匹遊んでいました。
・食事も、ミシュランガイド特別版掲載とのことで、一品目の「うに豆腐」、ずっと口の中から消えないで欲しかった。
・東京で食べる骨ばったオコゼ姿揚げと違い、オコゼ唐揚げも初めて食べたオコゼ薄作り(薄くない!)も、肉厚で、オコゼがこんなに深い味わいとは知りませんでした。
・シメがウニ御飯とは贅沢。
・お風呂も貸切りでゆったり。千光寺山荘の大浴場も無料で入れるということなので、次回はそうさせて頂きますね。
・立地的にも、おのみち映画資料館、おのみち歴史博物館、ロープウェイ乗場、千光寺新道、尾道渡船乗場が徒歩で回れました。
・サービスもサイコ—でした。仲居さんが、夕食の間、楽しくお話して下さり、チェックアウトの際は、瀬戸内しまなみ海道のおススメスポットを教えてくれました。瀬戸田のコロッケ有名店、平山郁夫美術館、耕三寺博物館、大三島の多々羅しまなみ公園、日本最古の楠がある大山祇神社、一人前380円の寿司店「大漁」、最後は多々羅温泉で汗を流して、身も心もさっぱり。次回は子供と一緒に、仲居さんおススメの伯方の塩の工場見学をしてきますね。
尾道そして瀬戸内しまなみ海道、奥深すぎです。特に、こんなに充実した一人旅ができたのは、魚信さんの皆さんのお蔭です。ありがとうございました。今度は家族でお邪魔させてください。

2013年08月
料亭旅館 魚信 2013年08月08日 17:46:01

この度は、魚信旅館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。その上、大変詳しいご感想を早速に頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
 尾道に住み馴れております私どもが忘れかけておりました尾道の良さを、あらためてお客様から教えて頂いたように思います。今後お越しになられます方々にも、尾道の良さをしっかりお伝えできるよう、もう一度見直していこうと思っております。
 オコゼ料理を中心に、瀬戸内海の魚料理をご堪能頂き、海に面したお部屋でごゆっくりお過ごし頂けますことを願って、皆様のお越しをお待ち申し上げております。次回、ご家族お揃いでお越し下さいますことを、皆で楽しみにお待ち致しております。
 有難うございました。