料理旅館 金松館 クチコミ・感想・情報

料理旅館 金松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 17:34:10

料理旅館なので料理はむまあまあでしたが、風呂のお湯が上手く出ず、大変困った。布団も今一つ満足できなかった。

料理旅館 金松館 2016年11月15日 23:42:59

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう改善をいたします。
お部屋のお布団ですが現在羽毛布団を使用しておりますが今後少しずつではありますが新しいものと交換してまいります。

お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     館主   柳場 正樹

投稿者さん 2016年10月16日 21:28:51

9月25日に一泊で宿泊しました。鮎づくしのお料理がよくある旅館のお料理風ではなく、とてもオシャレでかつとても美味しく大変満足しました。従業員の方々の対応もとても丁寧で良かったです。近くに行くことがあったらまたお世話になりたいと思います。

料理旅館 金松館 2016年11月16日 00:07:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉がスタッフ一同、これからのサービス向上への励みになります。

旅館の庭の紅葉が朝もやに差す朝日で美しく輝き遠くに見える山々がうっすらと雪帽子をかぶる季節となりました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
         館主 柳場 正樹

【落ち鮎】期間限定★晩夏~初秋の旬の味「落ち鮎づくし料理」♪

楽天teさんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

楽天teさん(4件) [80代/男性] 2016年09月24日 22:56:12

ふろが建物から離れておりとても小さく、入って気がしなかった。

料理旅館 金松館 2016年09月25日 09:59:52

お風呂場が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。お風呂場の改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。現在のお風呂は殿方風呂で4名、婦人風呂で2名程度入ったらいっぱいになります。そのため、予約時に貸し切り風呂のご予約もお伺いするほか、チェックインされたときにお風呂場が混雑する時間帯をお知らせしたりするなど、混雑をなるべく緩和できるようにお声がけをさせて頂き、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。

夏本番★郡上おどりを愉しむ♪会場までは無料送迎付き♪夕食は旬の鮎づくし

たにやん0606さんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

たにやん0606さん(1件) [60代/男性] 2016年08月30日 21:08:04

8月19日にお世話になりました。フロントから部屋までの案内された時に左面の景色に癒されました。郡上踊りが目的でしたのですが、宿の思い出が残りました。ありがとうございました。

料理旅館 金松館 2016年09月25日 10:08:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。

ひろさん7799さんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

ひろさん7799さん(1件) [40代/男性] 2016年07月29日 23:13:47

今回夫婦二人でお世話になりました。
街からは少し離れていますが、料理が大変素晴らしく、鮎は勿論、その他の料理も創作風で見た目も味も満足いたしました。
たまたま私達だけの宿泊だったみたいですが、色々な意味で大変良かったです。
郡上踊りにも送迎して下さり、初めて見た踊りも満足でした。
また機会あれば利用したいんです。

料理旅館 金松館 2016年09月25日 10:15:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月29日 17:50:10

ちょうど鮎の季節だったので郡上鮎が食べたくて鮎を食べさせてくれるお宿を探し、紹介されているお料理と宿泊料金でこちらの金松館さんに決めました。
町からは少し離れていますが車なら5、6分程度です。
月曜日の晩だったので宿泊者は私たち二人だけでした。
鮎づくしのお料理はお刺身、焼き、フライ、雑炊とどれもとても美味しくいただけました。
鮎のフライにはバルサミコ酢が使われていて、和一本ではなく和と洋を織り交ぜて見た目も味も飽きさせません。
二人分の食事の用意では食材も余ってしまうでしょうし、下ごしらえの手間も面倒だったでしょうけど手を抜くことなくとてもきれいに盛り付けされていました。
お料理が運ばれてきたときに逐一聞けばよかったのですが、何となく聞けずにそのままにしてしまったので、おしながきがあると良かったなと思います。
豚肉の豆乳鍋は寒天豚、サラダのハムは明宝ハムだろうと想像します。
別棟の岩風呂は確かに小さめではありましたが、部屋数からすれば致し方のないこと。
どこに重きを置くかで評価は変わってくると思いますが、宿のご主人の人柄とお食事重視の私たちにとってはとてもいいお宿でした。

料理旅館 金松館 2016年09月25日 10:22:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスができますようスタッフ一同努力いたします。

e30irukaさんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

e30irukaさん(18件) [60代/男性] 2016年06月02日 22:22:05

料理は大変美味しいし、お風呂も満足でした。
接客面も文句ありませんでした。
次回もチャンスがあればぜひ利用したいです。

料理旅館 金松館 2016年09月25日 10:25:40

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるようにスタッフ一同努力いたします。

≪朝食付≫遅着OK!朝はマイナスイオンで深呼吸♪(8,000円+税)

投稿者さん 2016年04月09日 21:07:17

料理は最高でした。
接客は適度に相手をしてくださり
しつこくなく…
夫婦2人で食事と会話を楽しめて良かったです。
部屋は古いですが必要なものはちゃんとあり…不自由しませんでした。
岩風呂が貸切できてのんびりできて◎
またお邪魔したいです!!

2016年04月
料理旅館 金松館 2016年09月25日 10:27:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しい9538さんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

しい9538さん(1件) [20代/女性] 2015年12月28日 20:31:08

ご飯がとてもおいしい!懐石料理全て美味しかったし見た目がきれい!岩風呂も貸切でした(^-^)お宿は古いですが中はきれいだしおしゃれでした!
お庭の鯉も楽しめました!また行きたい!次はバーを予約して行きたいです!

料理旅館 金松館 2015年12月30日 11:26:24

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉本当にありがとうございます。
今年2回に分けて館内フロント、一部の客室、トイレ、洗面所のリノベーションをいたしました。
これからも少しづつですがお客様が気持ちよくお泊りいただけるよう変えていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年03月02日 08:25:36

大変お世話になりました。
思いがけず、お部屋を二部屋準備していただいて、寝る時間の早い子供たちを気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。
お食事も大変美味しく、食べやすく、子供たちも私たちも大満足でした。

教えていただいたスキー場も混むこともなく楽しんできました。

またぜひお世話になりたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月06日 08:50:11

料理が非常に美味しかったです。飛騨牛も美味しかったですが、初めてのしし鍋が想像以上で「これはもう一度食べたい」と思いました。真冬で雪ばっかりだったので今度は夏に鮎もいいかもしれませんね。

2015年01月
料理旅館 金松館 2015年01月06日 23:52:56

この度はお泊りいただきありがとうございます。

お料理をお褒めいただきありがとうございます。

野生の猪肉は肉のバラつきがありとくに今年はお客様に納得していただけるものが少なく常時ご予約をお受けすることが大変難しくなっております。
そのためお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
多くの方に召し上がっていただけるよう努力いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
            館主 柳場 正樹

【冬季限定】厳選★郡上産の柔らかい≪猪肉≫をあったか鍋で♪<しし鍋プラン>

48690973さんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

48690973さん(1件) [10代/男性] 2014年02月25日 12:47:42

岩風呂が特に最高でした。
部屋も広くぐっすり眠ることができとても良かったです!

2014年02月
≪素泊≫郡上八幡まで7分!ゆったり和室で森林浴(¥7350)

twinkle5171さんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

twinkle5171さん(1件) [50代/女性] 2013年10月22日 21:05:49

白川郷,高山観光の帰りに宿泊しました。郡上八幡にも近く荷物を置いてから出掛け夕食に帰って来ました。場所的には、えっ?こんなところ?と一瞬思うような特別なにもないところですが、部屋からは小川のせせらぎ,流れで出来た自然の池には鯉がゆったりと泳ぐのが見えて心が落ち着きます。お夕飯はとってもおいしく,味にうるさい主人の母も珍しく最後の鮎雑炊までしっかりいただきました。静かな宿で家族で「おいしいね」といいながら過ごした時間は良い思い出となるでしょう。高速からも近くて便利ですし,お値段的にもお勧めの宿です。自然もお宿も仰々しくないところがまた、いいです。

2013年10月
料理旅館 金松館 2014年02月25日 23:19:36

ご利用いただきありがとうございました。
お食事お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますように努力いたします。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

≪2食付≫郷土料理を堪能!郡上の旬の味覚を召し上がれ【秋得】
【おまかせ和室】

せりどのさんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

せりどのさん(1件) [60代/女性] 2013年08月09日 12:54:26

家族5人で一泊しました。宿は山あいの趣のあるたたずまいでとても落ち着けます。鮎料理「師範」免許を持つ若旦那のお料理は新鮮な鮎の刺身をはじめ、見た目も味も申し分なく〆の鮎雑炊は最高に美味でした。卵アレルギーの子どもには心配りが行き届き無理なリクエストにも快く応じてくださいました。
前日の激しい雨のせいか貸切岩風呂の温度が上がらず近くの日帰り温泉に案内され、小学生の子ども達と一緒にとても楽しく入れて却って良かったくらいです。
評価とは無関係ですが夕食後も雨や雷がひどく郡上踊りが体験できなかったのはちょっと残念でした.
翌日も遊びに向かう(恐竜ランド)が雨で中止になっていないか番号案内で調べ何度も電話で確認してくださったので安心して出発できました。
すべてにおいて細やかな心配りが嬉しい安らぎの宿。お腹も気分も大満足でした。

2013年08月
料理旅館 金松館 2013年08月15日 12:26:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理お褒めいただきありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけますように日々精進してまいります。

当日は大雨で郡上おどりを見ていただくことができずとても残念でした。

またの機会にぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪2食付≫郷土料理を堪能!郡上の旬の味覚を召し上がれ【夏得】
【おまかせ和室】

なおむぎさんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

なおむぎさん(2件) [40代/女性] 2013年01月05日 22:48:37

1月4日に宿泊、今日帰ってきました。スキー旅行で利用させていただきました。
感想を述べさせていただきますと、「寒い」です。
冬は普通、外から館内に入ると暖房が効いていて、「暖かい」とホッとするのですが、残念ながら金松館さんは寒いままでした。
部屋に通されて、エアコンの暖房はついていましたがとても寒く、幸い石油ストーブもあったので、最高温度でつけさせていただきました。
部屋が暖まるまで時間がかかりました。暖めておいてほしいと思いました。
夕食や朝食をいただくお部屋も寒く、せっかくの素晴らしいお料理の感動が少なくなってしまいました。
暖まらないのは、昔ながらの日本家屋の特徴なのかもしれませんが、
今までに冬に泊まった、似たような岐阜の旅館では、いろいろと工夫されていました。
(二重サッシにしている、隙間風が入らないようにする、暖房器具をもっと増やす、など)
お料理がおいしかっただけに、とても残念です。
最初は、「1月4日で、この料理で2食付でこの金額は安い!」と大喜びしましたが、
とても寒かったので、今は安いと思わなくなりました・・・。
ちなみに私はあまり寒がりではありません。でも、金松館さんでは寒いと思いました。
こちらのクチコミを拝見していますと、経営者の方がとても真摯な返答をされていますので、思い切ってクチコミに投稿してみることにしました。
どうか改善されますように・・・。

2013年01月
料理旅館 金松館 2013年01月06日 09:33:28

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お部屋およびお食事処の温度管理におきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。

当日は外気温度が-5度を下回り暖房設備での室内温度の調節がうまくできておりませんでした。
調節のためにお部屋に石油スト—ブを置かせていただきましたが、室内気温が上がらなかったことで大変ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。

本日より以下の改善をいたします。

1.石油ストーブの複数台の貸出のご用意
2.電気毛布の貸出のご用意
3.断熱材の設置
4.客室の暖房設備の改善
5.お食事処の暖房設備の改善

断熱材の設置、客室およびお食事処の暖房設備の改善を今月31日より2月4日まで休館といたしまして大至急対応させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるように心がけてまいります。

料理旅館 金松館 館主  柳場 正樹

投稿者さん 2012年08月23日 20:49:46

夕食がとても豪華で美味しく、大満足でした。
郡上おどりに車をだして連れて行って下さったり、心のこもったおもてなしをしていただいた気がします。
川のせせらぎの音が聞こえ、緑豊かなところで、とてものんびり癒されました。

惜しいのはひとつ。お風呂が狭く、湯船が熱すぎた点です。
ただ私は貸切でのんびりできてよかったですが・・・。
他の方と一緒になってしまったらちょっと厳しかったかも・・・。

2012年08月
料理旅館 金松館 2012年08月24日 22:01:43

お泊りいただきありがとうございます。
食事をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努力いたします。

当日はお風呂の温度の調節がうまくいかずご迷惑をおかけいたしました。
本日蛇口の交換をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 16:10:13

夏休みに郡上八幡が満室ばかりで取れず一泊しました。料理は和を中心に洋で少し近代化したルックスで、味は抜群のバランス感覚でした。この地にある意味を感じさせる素晴らしいものでした。全て新鮮にしてネタを生かす程よい料理。サービスも必要な時に即あらわれる感じで、煩くなく、街の一流ホテル以上の気の使い方で感心しました。窓からの大きな池や苞の大木や近くの山など自然の扱い方もうまい!わずか一つのマイナスは、熱い風呂でしたが、もともと長湯できない性格なので問題なし。子連れでない大人の旅をする人にお薦め。むしろ子連れは来ないでほしい大事な宿です。ぜひ拡大せず、ひそかに内容を充実していってほしい。そういう特別週刊などをつくってみるのもよいかもしれません。

2012年08月
料理旅館 金松館 2012年08月19日 21:34:23

お泊りいただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。心より嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進いたします。
家族経営の小さな宿ですがお客様に気持ちよくリラックスしていただけるように心がけてまいります。

岩風呂のお湯の温度が一定ではなく大変申し訳ありませんでした。
これからはこのようなことのないようにいたします。

またぜひ郡上にお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館〈お帰り)を心よりお待ちしております。

リラックマだららんさんの 料理旅館 金松館 のクチコミ

リラックマだららんさん(21件) [30代/男性] 2011年08月29日 12:56:08

料理旅館と名乗るだけあって、お食事に関しては満足しました。その中でも一番は鮎料理でしょう。刺身、塩焼き、フライと異なった調理法で愉しむ事ができました。また、夜は郡上踊り会場まで送迎があり、雨の中でしたがとても良かったです。

ただ、お部屋に関してはもう少し改善してほしいと思います。部屋に入っていきなり、「虫が入るから窓は開けないで下さい」とのこと。せっかく山間の旅館で、外の空気を感じたいところですので、網戸をつけてほしいと思います。
また、お部屋の風呂を使ったのですが、排水が悪く、洗い場一杯に水がたまってしまいました。お食事が良い分、お部屋が残念でした。

料理旅館 金松館 2011年08月29日 23:35:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

建物の構造上窓枠に網戸を付けることができず。
川のすぐ横に建物がありお部屋の電気に虫が集まってくるため夜間は窓を閉めていただいております。
外が明るい間は窓を開けていただいてもお部屋の高さは川から5階建て位の高さがありますので大丈夫かと思います。

お部屋での係のご案内が言葉足らずで大変申し訳ありませんでした。
これからはこのような事がないようにお部屋のご案内をさせていただきます。

お風呂につきましては前日に配管修理に業者の方に入っていただいたのですが当日も排水がうまく抜けず大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないようにいたします。
本当に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】≪2食付≫郷土料理を堪能!郡上の旬の味覚を召し上がれ

投稿者さん 2011年08月29日 11:50:43

郡上鮎のお料理は大変おいしく,特にお刺身で食べた鮎は臭みもなく,ほのかな甘みが感じられ,絶品であった。また,郡上踊りへの無料送迎もあり,8時から10時30分まで十分に郡上踊りを堪能することができた。市内から多少離れているが,マイクロバスでの送迎もあるため不便を感じない。また機会があれば泊まりたいと思う。

料理旅館 金松館 2011年08月29日 22:35:22

当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただきとても嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるように努力いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 13:42:31

先日、夫婦で3度目の宿泊でお世話になりました。
いつもながら美味しいお食事と楽しい女将さんのお話に満足ですが、一つだけ残念なことが・・・。
食事の最後の鮎雑炊を食べたくてお伺いしたようなものなのに、コメントでもお願いしたつもりが、焼きおむすびのお茶漬けに変わっていました。こちらもたいへん美味しかったのですがちょっと残念。もっと強力にお願いすれば良かったかな?
でもまたお伺いしたいお宿です。
ご主人、女将さん、息子さん、これからも頑張ってくださいね。

料理旅館 金松館 2011年08月29日 22:53:18

3度目のご来館誠にありがとうございました。
当日は鮎雑炊をお出しできず大変申し訳ありませんでした。
コメント欄を私どもが見落としておりました。
3度目のご来館とのことでしたのでメニューを変更させていただいておりました。焼きおにぎりのお茶漬けも当館の人気メニューなのですが今回は鮎雑炊でとのご希望に添えず本当に申し訳ありませんでした。
次回は必ず鮎雑炊をご用意いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。