会津東山温泉 ホテル伏見荘 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 ホテル伏見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 20:59:12

宿泊料金が安くて温泉に入れるということで選びましたので、その点では妥当というところではないかなと思います。
できれば冷蔵庫の中の飲み物の値段を表示しておいてもらえればありがたいと思います。

浦上ちゃんさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

浦上ちゃんさん(2件) [40代/男性] 2016年11月20日 13:48:01

緊急でどうしても宿泊が必要になり、会津若松市内や喜多方市周辺で検索。キャンセルが出たのかは不明だが、東山温泉や芦ノ牧温泉、会津若松市内や喜多方市内のビジネスホテルで唯一空室が有り、即予約。当日、会津若松駅より宿に電話し路線バスの時間を聞くと判らないとの回答!着いてみて判った事だが、ホテルとは名ばかりの旅館で家族経営っぽい処なので、多少納得したが・・・初めてのお客にはちと不親切だと感じました。会津バスで東山温泉駅で降りて、ひたすら川沿いの道を上がって行った先に有ります。チェックインを済ませ、夕食となりましたが夕食を摂る場合、会津若松駅から電話した際に、電話口で○○時迄に入らないと夕食は摂れません!との回答。案内にも無いし聞いてないよと思いながらここは我慢。夕食後、温泉へ入りましたが内風呂のみ。以前の投稿に有った通り、シャンプーなのか?怪しい液体はそのままで改善はされてません。部屋は場所柄なのか、ゴ○○リや色んな虫があちこちから出没し寝ようと思っても落ち着けませんでした。朝までに10匹は退治したでしょうか!? 兎に角トイレも昭和時代のまんまで、お世辞にも綺麗とは言えません。家族経営で資本投下してのリノベーションは難しいのかもしれませんが、衛生面でもう少し改善される事を期待しますが、此処の投稿欄にも宿からの返事が掲載されていないので期待薄ですが。。。

投稿者さん 2016年11月07日 21:06:49

食事の量はとても多いです。
朝夕2食+源泉かけ流しの温泉でこの値段なので、コスパはかなり良いと思います。

歩中712さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

歩中712さん(66件) [60代/男性] 2016年10月30日 19:33:11

風呂の案内があり、女風呂は熱いので・・・男風呂はぬるいです。
同じ宿の温泉で二種類の温泉を引くのかな~~~。
部屋から外を見ると、川の流れが緩やかにとても風流です。
階段を降りて風呂に入り、窓から外を見ると、部屋から見るより間近な流れが見えます。

投稿者さん 2016年10月30日 18:06:55

宿泊料を考えれば、十分なサービスでした。
宿泊にあまり多くのお金をかけたくない旅人には最適です。常に川のせせらびが聞こえました。

投稿者さん 2016年08月17日 15:16:41

源泉掛け流し湯量も豊富。ただ、熱めなので、小さいお子さんや熱いお風呂が苦手な方は辛いかも。個人的には熱めが好きなので気にならなかったけど。ただ、洗い場が狭くて、浴槽も狭く、内湯だけなので、人が入ってくると気を使ってくつろぐことはできません。設備アメニティは、期待しない方がいいです。設備はかなり古く新しい設備はテレビくらいかな。個人的には廃盤になった、トイレの便器や床のタイル、共同便所の手洗いなど、昭和を感じるものがたくさんあって楽しかったですし、子供にもいい体験をさせられたと思ってます。接客は温かい感じ。背伸びしないで、できるおもてなしを精一杯してくれる感じかな。大家族には手頃なお値段。記憶に残る旅館でした。

ztetsuさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

ztetsuさん(11件) [30代/男性] 2015年11月19日 11:46:38

東山温泉のバス停から歩いて行きました。
風呂は熱いかと思ったらちょうど良い温度でした。
男性風呂には洗い場が5つあり、2つはシャワー付きです。
石鹸とシャンプー(リンスイン?)がありましたが、シャンプーとは書いていない緑色の液なんで最初は戸惑いました。あと、容器が結構汚れています。浴槽は綺麗で深めです。浴室入り口のドアがギイギイいいます。
湯治宿らしいといえばらしいのですが。

コストパフォーマンスは非常に良いです。

投稿者さん 2015年08月20日 20:47:02

どうしようかと思ったのですが、ホテル関係者の方へ伝わればと思い書いておきます。
お風呂のある一階の換気が悪いせいでしょうか、お風呂場の脱衣所だけでなく、泊まった二階の部屋も食堂もカビ臭く、部屋のエアコンを使った時も、カビの影響を感じました。もともとアレルギー性の喘息なので特に気なってしまい、カビのせいか鼻水が止まりませんでした。
ホテルの方の対応や、食事など、他には特に気になることはなかったものですから、カビの対策と、後、網戸の修理をしてもらえれば、だいぶ印象が変わると思います。

Ag44さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

Ag44さん(8件) [40代/男性] 2014年10月28日 18:14:58

10月25日に宿泊しました。ライトアップの鶴ヶ城の写真を撮って、20:00にはチェックインする予定でしたが、旅行中に携帯電話を拾い、交番に届けたところ、交番に警察官が居なくて、交番前で待つように指示されました。そのことが原因でチェックイン時間が大幅に遅れることになったのですが、宿から何度も電話され、私達の善意でチェックインが後れる旨を理解しようともしない電話対応には、同行者全員が立腹しました。
施設は、ホテルと名のついた民宿で、昭和の高度経済成長に取残された、古き良き日本を想像させる雰囲気です。
福島県への旅行は4度目になり、今まで使用していた宿泊施設「星野リゾート裏磐梯ホテル」とは違い、何から何までボロボロでしたが、料理はとても美味しく、また、遅いチェックインに待ってていただいた従業員の方には感謝したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 06:23:37

部屋と浴室からは、眼下に川が見え、水の音が聞こえていました。
シャワーの水圧と温度が低いことが気になりました。温泉の湯温は、熱い位なので、湯舟のお湯で温度調節していました。
部屋のエアコンが、窓側のみしか効かず、うまく室温調整するのは、難しいかったです。
食事は、美味しく頂きました。

【和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)】

きょうたん3333さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

きょうたん3333さん(1件) [40代/男性] 2014年08月18日 22:38:28

ただのお湯かと思いきや身体ポカポカの温泉だー

投稿者さん 2014年08月16日 14:17:20

大浴場は少し小さいですが、源泉かけ流しに川沿いで、窓から川を眺めて涼みながら長湯してました。
食事の方は…まぁ値段相応でしたねぇ。

投稿者さん 2014年05月06日 01:04:14

亀虫が部屋に15匹もいて駆除をお願いしたら旅行中に購入した子供のオモチャを勝ってに使われでしまった。部屋もお風呂もトイレも全て汚ない!
朝女性が着替え中に突然布団下げに来られた…信じられない行動でした。二度と利用したくない知人に勧められないホテルです。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月02日 14:37:14

値段が安いので贅沢は言えません。
充分満足です。食事も美味しかった。
ただ、部屋が寒い。暖房をずっとつけてもまったく暖まりませんでした。
お陰で風邪引きました。
今度は暖かい時に利用します。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月01日 23:19:38

まずは、フロントの融通の効かなさに不満です。到着そうそうに駐車の案内も不愉快な対応。宿に入るなり。いらっしゃいもなし「早く、宿帳書いて」などフロントがとても雑でせっかちて終始イライラしました。忙しいのはとても分かりますが ホテルと名乗るならちゃんと接客 一見さんを大切にしてもらいたいもんです。温泉や古めかしい建物はとても魅力的ですが、私は親しい人とは行きたくない宿です。チェックアウトもせかすし、朝ご飯食べてる最中にシーツをはがすは少しプライバシーを守ってもらいたい。おたくのステージではなくて客のステージにあわせてもらいたい。
もしくは、宿のところに接客は雑です。昔ながらの対応などを記載してもらいたい。と思います

2013年10月

たか博士さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

たか博士さん(16件) [30代/男性] 2013年10月18日 16:15:36

仕事で利用させていただきました。
夕食・朝食が予想以上にしっかりとした内容で大満足でした。
お風呂もゆったりと深みのある湯船です。
ただ、シャワーの圧力が少し低いかな・・・。
トイレも旧式の為、気になる人は気になる。
川の流れの音が響くので夏は涼しく過ごせそう。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月01日 18:28:00

今年の旅行で会津若松の旅行は一区切りつきました。さらに贅沢な旅行を、と考えれば物足りないような感じもしますが、料金に照らし合わせれば十分満足いく宿でした。まず立地条件もバス停から歩いても、川沿いでよかった。お部屋でそれを眺めることができました。温泉は、自分は男性で少し背があるので、ちょうどよかった。いわきなどの簡素な日帰り温泉を数年前に、あとヨーロッパのプールみたいな温泉に行ったことがあるから抵抗ありませんでした。露天風呂では確かにありませんが、昼間窓が開いて川を眺めることができました。意外と虫に悩ませられることもありませんでした。深夜、朝早くでも利用できるのはよかったです。食事は自分の口にあったメニューで、上手ですねといえるのでよかったです。夜、朝いただきました。いずれにしても、一人旅で予算はそこそこというニーズに十分合っていて、よい湯治にもなりました。そして、よい思い出になりました。一軒宿で、おかみさんの努力を買いたいと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月06日 16:47:06

とても暖かく迎えて頂きのんびりできました。お風呂のお湯も自家源泉なのでとても綺麗でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 22:02:09

家族(大人2名、子どもは小学生2名)で利用をしました。夕食、朝食とも大人を基準とした量でしたので、かなりボリュームがあると感じました。子ども向けの食事提供がないので、小学生低学年以下の場合、最初から食事数を減らすなどの依頼をしておいた方がよいかもしれません。大人分をとりわけすることでカバーは可能です。
お風呂も湯船が深いので、小さい子ども連れだととても入れませんので注意ください。
5月GW中でしたが、冷え込みがあり、室内に石油ファンヒーターで暖をとりましたが、途中で灯油がなくなり、朝方は少し寒い思いをしながら過ごしました。
トイレは部屋装備分は和式で同じフロア設置分も和式でした。男性の場合、風呂場近くのトイレのみ洋式でした。この点も使い勝手を考える場合に要注意事項です。
以上、このホテル利用の際は、いろいろと条件が伴うことをご理解いだければ幸いです。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月02日 17:12:43

部屋が酷い…食事は、おいしかった。

2012年12月