ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 21:02:21

トリプルでお願いしたのですが、たぶんツイン+エキストラベッドかと思っていましたが
しっかりとしたベッドで何ら不満のない広さで快適に過ごせました。

ただ空調が個々の部屋で調整できるのは大まかな温度だけで、元が暖房の設定だった
ため暑すぎて室温を下げたくても、それ以上下がらなくて暑い夜になってしまいました。
エアコンにして個々の部屋で温度管理ができるようにしていただければと思います。

食事は朝食しか摂りませんでしたが、売りの できたてオムレツ はもちろんのこと、
具材を選んで握ってもらう コシヒカリのオニギリ も美味しかったです。

西洋料理が代表的なホテルだけにパンも美味しく、チェックアウト後にホテルの向かいの
ホテル関連のパン屋さんで、お土産も買ってしまいました。

東京に比べるとリーズナブルな価格でココに宿泊して良かったと思います。

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~ 駐車場無料
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 20:47:39

広い部屋にしてくれてありがとうございました。
もったいないくらい贅沢な時間を過ごさせていただきました。

駅からは離れていて、今まで泊まった事がなく、娘のアパートから近いので今回は利用させていただきましたが、今までで値段も安く一番良かったです。

9階でしたが、窓から海も見えたし、絵を飾ってある様な景色が窓から見られました。

駅からは遠いですが、バスだと210円とやすいし、近くには三越や南大畑の観光地がたくさんあり、歩いて散歩も楽しめました。朝のパン、アイスも美味しかったです。

お勧めしたいホテルです、また機会がありましたら是非また泊まりに行きたいです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年03月28日 02:13:52

誠にありがとうございます。

お客様がお部屋や朝食、そして
古町を気に入って頂けまして、
私共も大変嬉しく感じております。

またお越し下さった際は、更にコアな
古町の趣きを感じられるスポットや
知識等をお伝えできるよう、もっと
私共もレパートリーを増やして、
より円熟味のあるおもてなしを
できるよう、精進致します。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2015年リニューアル★エグゼクティブルーム限定】朝食付
【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

投稿者さん 2017年03月15日 17:55:36

出張の際に利用しています。設備面も充実し、部屋も綺麗で落ち着きます。また朝食が一番気に入っています。食事は、おいしくしっかりとれるので朝から元気になります。駅から遠いものの、新潟の場合は、私はいつもここを選んでいます。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年03月23日 00:25:46

いつも当軒をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にてご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく感じております。
朝食を気に入って頂けて、レストランスタッフも益々張り切って、朝食準備に取り掛かっております。これからもお客様が飽きずにお召し上がり頂けますように、地元食材や季節の食材などを取り入れたメニューの考案に取り組んで参りたいと思います。今後も、より快適にお寛ぎいただけるホテルになるよう、努めて参る所存でございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し
上げております。

宿泊部 皆川

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2017年03月02日 22:55:35

フロントの対応の良さ、朝食のおにぎりの美味しさに何度目かのリピートです。部屋も掃除が行き届き、快適に滞在出来ました。雪の時期の地下駐車場は、とても便利でポイントが高いです。またお世話になります。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年03月04日 01:09:50

いつも当軒をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お客様がまたお越し下さった際も、
変わらないおもてなしの品質と
丁寧な接客を心掛けますので、
今後ともお引き立てのほど
よろしくお願い致します。

また、朝食はおにぎり以外にも、
焼き立てパンや手作りのオムレツ
などもおすすめでございますので、
まだお召し上がりでございません
でしたら、是非おすすめ致します。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

junchanceさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

junchanceさん(3件) [10代/男性] 2017年02月26日 21:26:14

昨年末の29日に宿泊しました。今回はプライベートでしたが新潟市には定期的に出張で来るのでその時も利用させて頂きます。古町繁華街が直ぐ近くで立地的に良いのですが治安が良いのかホテルで迷惑な事にあった事は無く安心出来る環境でした。部屋はリニューアルされた方が断然良いし落ち着きます。朝食は新潟米をその場でシェフが握ってくれるおにぎりとオムレツが美味しかったです。老舗のホテルですが私は利用し易いと思っています。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年02月26日 23:24:59

いつも当軒をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

ホテル内に関しましては、
お客様各位が安心・安全に
お泊り頂けるよう、我々
フロントスタッフ一同も
細心の注意を払って職務を
行っており、今後ともお客様に
快適にご宿泊頂けるよう
努力し続けますので、何卒
今後とも変わらぬお引き立ての程

宿泊部

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【2015年リニューアル★エグゼクティブルーム限定】朝食付
【エグゼクティブツイン【禁煙】ベッド120cm×200cm】

湯のママさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

湯のママさん(3件) [50代/女性] 2017年02月11日 19:14:43

お世話になりまして、ありがとうございました。今回2度目ですが、リニューアルされてさらに綺麗になっていました。また、大変お安い料金で恐縮しております。お部屋もグレードアップしていただき、ゆっくり二泊させて頂きました。スタッフの皆さんも笑顔で、同じサービス業として、勉強になります。また、お世話になりたいとおもいます。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年02月12日 10:59:45

誠にありがとうございます。

勉強になります、との身に
余る程の勿体なきお言葉を
頂戴し、大変恐縮であると
同時に、スタッフ一同とても
嬉しく感じました。

今後も驕らずに、実直にお客様へ
真摯な接客を心掛けますので、何卒
今後ともよろしくお願い致します。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

チビ太9687さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

チビ太9687さん(73件) [50代/男性] 2017年01月31日 22:22:17

初めて宿泊しました。古町に近いホテルなのでちょいと散歩がてらに町をぶらつくには最高の立地ですね!2食付きプランにしたので今回は 「割烹蛍」の料亭での食事が良かったです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年02月03日 03:11:21

誠にありがとうございます。

二食付きプランにお申込み頂き、
大変ご満足頂けましたようで
私共スタッフも、なによりと
感じております。

割烹蛍は勿論のこと、館内に
ございます洋食レストランや
中華レストランもおすすめで
ございますので、次回お越し
下さった際に、ご参考にして

宿泊部

旬の新潟の味を!「割烹蛍」での夕食&「マルコポーロ」での朝食 2食付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

まるきょう@東京さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

まるきょう@東京さん(122件) [30代/男性] 2017年01月31日 00:01:16

会計時に領収証をもらってその場で確認しなかった自分も悪いのですが、信じられないことに別の客のものでした。
なんか残念。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年02月03日 03:03:55

誠にありがとうございます。

今回、お客様に失礼極まりないミスを
犯してしまい、気分を害されて
しまったことに対し、心より深く
お詫び申し上げます。

今後はお客様の個人情報を扱うことに
対し、もっと責任感を持って慎重に
業務を行うよう徹底し、お客様に
領収書などを渡す際は、必ず再度
目視確認を行うなど、再発防止を
徹底致します。

投稿者さん 2017年01月30日 16:23:22

アメニティの剃刀をもっと切れる物に変えてもらいたい。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年02月03日 02:54:32

誠にありがとうございます。

アメニティ類に関しまして、
先日フロント内で協議を行い、
近日中に性能のよいカミソリと
交換をする方向となりました。

今後とも、お客様各位より頂戴した
貴重なご意見や率直なご意見に対し、
真摯に耳を傾け、より満足度の高い
ホテルを目指していきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月29日 09:43:19

コスパ最高!
今のところ新潟で一番かと思います。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月29日 17:41:09

誠にありがとうございます。

今回お客様より、『新潟で一番』との
最高のご評価を頂き、スタッフ一同
大変誉れに感じております。

次回またお越し下さった際も、
同じく『最高』と仰って頂けるよう、
今後とも貪欲にお客様満足度の高い
ホテルを目指していきますので、
今後とも変わらず、当軒をご贔屓に
して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月27日 18:57:00

朝食のおにぎりがとても美味しく、滞在中毎日頂きました。
滞在中に体調を崩し急な延泊になりましたが、スムーズに対応して頂き、安心して滞在出来ました。また是非利用させて頂きたいです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月29日 17:32:36

誠にありがとうございます。

今回は体調を崩されてのご延泊で
ございましたので、我々スタッフも
心配をしておりましたが、
お客様が安心してご滞在でき、
体調も改善されたようで
ございますので、私共も
なによりと感じております。

また次回お越しの際も、
心を込めた接客と、美味しい
おにぎりをご用意して
おもてなしをさせて頂きますので、
今後とも変わらないお引き立てのほど

投稿者さん 2017年01月23日 13:47:44

アメニティの剃刀(T字)をもっと切れる物にしてもらいたい。
100円ショップの物がよほど良い。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月25日 01:42:06

当軒のアメニティをご使用頂いた際、
お客様にご不便な思いをさせたこと、
心よりお詫び申し上げます。

アメニティ類に関しましては、
顧客満足と品質向上に向けて、
過去に何度か見直しを行った
こともあり、この度頂戴した
アメニティに関する貴重な
ご意見を参考にさせて頂き、
今後の改善に役立たせて
頂きます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~駐車場無料

投稿者さん 2017年01月23日 11:37:33

朝食がたいへんおいしかったです。その場で作ってくれるおにぎりがたいへんよかったです。
オムレツもおいしくいただきました。
ホテルスタッフのみなさんの対応も気持ちのいいものでした。
難点を挙げるとすれば、未改装の部屋です。写真イメージに出ている改装済の部屋との
落差が大きいです。
なかなか難しいとは思いますが、ご対応いただけたらと思います。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月25日 01:30:16

今回、お客様のご期待に
沿えなかったこと、心より
お詫び申し上げます。

インターネット上で掲示されている
改装済みのお部屋と、まだ未改装の
お部屋につきましては、お客様に
語弊を招いてしまうことも多々
ございますので、今後は改善に
むけて協議をさせて頂きます。

【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2017年01月21日 10:39:36

休みをゆっくり過ごすために宿泊しました。
新潟市の人なら誰でも知ってる老舗高級ホテルのですが、駐車無料・朝食付きでかなりリーズナブルな価格で宿泊できました。
以前のイメージは「古臭い!」でしたが(すみませんっ)、すっかりリニューアルされた高級感あるフロント。安いプランだからお部屋はさすがに…と思ってましたが大きなベッドに綺麗なバスルーム。ふかふかのタオル…以前のイメージはすべて覆されました。
また、スタッフの方々のには申し訳なく思える程丁寧な対応をして頂きました。
朝食のおにぎりとオムレツが最高に美味しかったです。
この日の新潟市は大寒波の到来で雪が降る猛烈に寒い日でしたが、暖かいお部屋で快適に過ごせ本当に幸せな気分になれました。
自宅から車で10分ほどで来れるホテルなので(笑)、またゆっくりしたい時に利用させていただきたいと思います。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月22日 22:43:08

お部屋や朝食、私共のサービス面に
ご満足を頂け、快適にお過ごし
頂けましたようで、私共スタッフも
大変嬉しく感じております。

ホテルから近い場所にお住まいで
ございましたら、僭越ながら
レストランもリニューアルし、
ランチやディナーなどもお勧めで
ございますので、ぜひご参考にして
頂けましたら幸いでございます。

次回、お客様がお越し下さった際も
今回と同様に、また幸せな気分を
提供できるようなサービスと、
クオリティを心掛けますので、
何卒今後ともお引き立てのほど

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

aubuさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

aubuさん(1件) [110代/男性] 2017年01月16日 21:57:16

出張で利用しました。
新潟市で老舗のホテルだけあって食事も、サービスも良かったです。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月17日 23:48:11

食事・サービス面において、
今回お褒めの言葉を頂き、
とても嬉しく感じたと同時に、
今後の業務に対する励みと
なりました。

次回も出張でお越しになる
機会がございましたら、
また当軒をご贔屓にして

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

sin06028948さんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

sin06028948さん(39件) [40代/男性] 2017年01月15日 12:39:36

無料駐車ということで利用させていただきました。快適に過ごせました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月17日 23:41:14

快適に過ごせました
とのお言葉を頂き、
なによりでございます。

次回お越し下さった際も、
快適にお過ごし頂けます様、
我々スタッフも襟を正して
今後とも業務に
取り組ませて頂きます。

投稿者さん 2017年01月12日 21:34:52

連泊での利用でした。
 朝食券の私の勘違いやオートロックのけんでの気持ちのいい対応ありがとうございました。
 朝食は種類は少ないですがとてもおいしくいただきました。
 お部屋 お風呂 もきれいで広くて快適でした。
帰りにフロントの方にお話ししましたがシーツとナイトウェアの件は残念でした。
…が二日間とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月14日 02:43:47

誠にありがとうございます。

二日間とても快適に過ごせました
とのお言葉を頂き、我々フロント
スタッフも安心致しました。

この度のシーツやナイトウェアの
件につきましては、今後とも
然るべき対処や対策を考え、
改善に向けて動きたいと
考えておりますので、
今後とも何卒、ご贔屓にして

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

haya*hayaさんの ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) のクチコミ

haya*hayaさん(2件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:33:44

このプランは2度目の利用になります。前回の印象が良かったので、再度利用させて
頂きました。しかしながら残念なことが2点。1点目は、防音・騒音の問題。ホテルには早めに着いたので、夕食の時間までゆっくり休みたかったのですが、前の部屋の宿泊者(複数)が大声で盛り上げっており、しかも扉が開けっぱなし。それでも我慢していましたが、合わせて上の階からか、マイクを通じた声が延々と。建物自体古さもあるので、防音は仕方ないのかな。もう1点はメインである夕食のお店。前回の店とは異なるお店でしたが、正直言うとお寿司を提供する居酒屋さん?個人の好みもあり、一概に否定はできませんが、メニューは寂しく、何よりも刺身の選択肢がなく、質も今一でした。前回のお店が寿司店らしく、メニュー、味、雰囲気ともとても良かったので、防音・騒音よりも残念でした。市内他のホテルにも寿司付きプランがあり、寿司店マップで自分で探すことになりますが、自分で選んだ店なら、後悔は少ないでしょう。今回の不満点はホテル自体にはありません。しかしながら、新潟へ訪問する機会があるならば、是非寿司店マップで満足店を探し当てたいと思います。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月08日 21:21:52

誠にありがとうございます。

騒音に関しましては、私共の
客室確認などの注意不足もあり、
お客様の気分を害されてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様が快適に
お過ごし頂けますよう、
館内巡回などを強化
させて頂きます。

また、提携しております寿司屋に
関しましても、お客様より頂戴した
ご指摘を真摯に受け止め、
今後の品質向上に反映させて
頂きますので、今後とも何卒
よろしくお願い致します。

日本海【特上寿司】ウニ・トロ・いくらを堪能♪2食付
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2017年01月03日 20:22:34

以前、リノベ済みの部屋に宿泊し、そのイメージがあったので、案内された部屋にがっかりしました。(完全に当方の落ち度であります。)全室完全リノベではなかったのですね。バスの扉上部と天井に黒カビが散見されます。
ただし、低価であること朝食の美味しさはすばらしいです。何故か和食の方がレベルが高いような気がします。今後は予約の際に価格より、部屋の仕様に注意して再訪します。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月05日 18:38:33

当軒にはリノベーションが完了した
客室と、リノベーションが完了して
いない未改修の客室が存在し、
我々スタッフから全体への周知などの
配慮が不足していたことから、
お客様の気分を害されてしまったこと、
また、バスルームの黒カビなどの
客室面でも大変不快な思いを
させてしまったこと、謹んで
お詫び申し上げます。

今後はお客様に対する配慮、清掃の
チェックなどを徹底し、お客様が次回
お越し下さった際は、快適にお寛ぎ
頂けるよう、今後は細心の注意を払い、
おもてなしを心掛けさせて頂きますので、
何卒今後ともよろしくお願い致します。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 19:58:37

リニューアルされた部屋でとても快適でした。ただ、バスルームの大きさからどうしようもなかったのかも知れませんが、バスタブの長さがもう少し長ければ、と思いました。(膝を伸ばすことができなかったのが残念)
朝食は噂のオムレツをおいしくいただきました。

ホテルイタリア軒(ホテルニューオータニアソシエイトホテル) 2017年01月05日 17:53:02

誠にありがとうございます。

客室や朝食のオムレツなど、概ね快適に
お過ごし頂けたようで、
なによりでございます。

バスルームに関しましては、
広さなどの関係もあり、速やかに改善を
お約束できる事柄ではございませんが、
少しでもご不便な思いを軽減すべく、
何かしらの工夫することを宿泊部内で
真剣に協議させて頂きます。

宿泊部

【2015年11月リニューアル★こだわりのエグゼクティブルーム限定】出来立てオムレツが人気の朝食付
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】