森のこびと クチコミ・感想・情報

森のこびとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 21:23:51

食事も美味しく、コーヒーがお代わり自由なのが嬉しかった。オーナーも色んな情報を提供してくれて、この時は花火大会を満喫しました。
地下の図書室は、漫画等沢山あったが、見る時間がなくて残念でした。
秋にまた訪れたいです♪

2012年07月
森のこびと 2012年08月18日 14:08:17

先日はご宿泊ありがとうございます。
今年も10月中旬頃から紅葉が始まると思います。ぜひ秋にはゆっくりとペンションライフをお楽しみ下さい。お待ち申し上げております。

【ダブル(バス・トイレ・TV・DVD・羽根布団付)】

genuine18さんの 森のこびと のクチコミ

genuine18さん(7件) [30代/男性] 2012年02月06日 16:13:22

スキー仲間3人でお邪魔しました。
オーナーさんがとても感じが良かったです。

料理もおいしくいただけました。

夜少し寒かったですが。。。。

またシーズン末にでもお邪魔したいと思います。

2012年02月
森のこびと 2012年02月07日 10:29:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理などご満足頂き大変嬉しく思います。
また夜のお部屋が少し寒かったようで大変申し訳ございません。お客様が気持ち良く過せるようフロントにて調節をしており、充分に行き届かなかった点重ねてお詫びいたします。
この次にいらした時は遠慮なく云っていただきたくお願い申し上げます。
4月初旬までたかつえスキー場はオープンしていますのでぜひ又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たかつえスキー場徒歩4分!1泊2食付スキー・ボードプラン
【洋室ツイン1~3人用(洗面・TV・DVD・羽根布団付)】

投稿者さん 2012年01月01日 14:17:46

二日間大変お世話になりました。ご飯も美味しく対応も丁寧で気持ち良くすごすことができました。
また行きたいです。

2011年12月
森のこびと 2012年02月07日 10:05:47

この度はご宿泊ありがとうございました。またお料理など気に入って頂き大変嬉しく思います。
スキー場の雪も2月に入りますます良い状態となってまいりました!ぜひ又のご利用をお待ち申し上げております。

たかつえスキー場徒歩4分!1泊2食付スキー・ボードプラン
【和洋室3~6人用(洗面・TV・DVD・羽根布団付)】

投稿者さん 2011年07月19日 08:20:36

1泊でお世話になりました。
宿のご夫婦とも親切な方でご飯もおいしく、空いた時間は涼しい図書室も利用でき、
お風呂も4人くらいまでならゆったりと入ることができるので、
快適な時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。
今度はスキーシーズンに利用してみたいです。

2011年07月
森のこびと 2011年08月31日 10:24:13

ご宿泊&ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのお越しで快適にお過ごしていただき大変嬉しく思います。
スキーシーズンには楽しみにお待ち申し上げております。

尾瀬・会津駒ケ岳・田代山散策プラン
【ダブル(バス・トイレ・TV・DVD・床暖房付)】

マツチ7373さんの 森のこびと のクチコミ

マツチ7373さん(1件) [60代/男性] 2011年01月28日 11:33:21

たかつえスキー場オープンに合わせて利用させて戴きました。スキーはシーズン初めもあり積雪の関係で滑れるコースは限られていました。しかし貴ペンションのクリスマスプランと重なり、オーナー夫妻手作りのクリスマスディナーを賞味し十分に寛いだ時間を過ごさせて頂きました。オーナーからのスキー用具のアドバイスを含め、色々な楽しいお話を聞かせて戴きました事、又、お土産にいただきました奥様手作りのお菓子は何時も美味しく頂戴しています。ありがとうございました。
オーナー夫妻の御人柄に包まれた温かく充実した滞在は、次回の予定を何時にしようかと考えてしまう程です。次回は春スキーに夫婦で伺おうかと思っております。お世話になりました。

2010年12月
森のこびと 2011年01月28日 13:25:34

まだ雪の少ないスキー場オープンしたばかりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。いつもお褒めのご投稿を戴き大変嬉しく思っております。
今シーズンは雪が多く、春スキーまで充分楽しめると思いますのでぜひ3月(4/3クローズ)にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月02日 22:06:54

オーナー手作りのベーコンやパンが最高に美味しかったです。
図書室に色んな本があり、いっぱい読んじゃいました。
娘は図書室にあるロッククライミングがとても気に入って、何回も足を運んでいました。
家族みんなが大満足、とても良い思い出になりました。。。

2010年05月
森のこびと 2010年06月11日 12:17:51

5月にはご家族でのご宿泊ありがとうございました。またこの度は書き込みを頂き、重ねて御礼申し上げます。皆様ご満足をいただけましたようで大変嬉しく思います。
まだ残雪も残っていた季節でしたが、今では新緑も日に日に深まり、高原の花々が次々咲いております。ぜひ又の機会にお越しいただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和洋室(バス・トイレ・TV・DVD・床暖房付)】

投稿者さん 2010年02月16日 14:54:12

家族のスキー旅行でお世話になりました。
お風呂も広々として清潔でした。
お食事も大変美味しくて、子供も野菜をモリモリ食べていました。
手作りベーコンも、持ち帰りで購入できてラッキーでした☆
また、山歩きのシーズンにも利用させていただきたいと思いました。

2010年02月
【和洋室(バス・トイレ・TV・DVD・床暖房付)】

投稿者さん 2009年04月08日 11:12:12

3月後半に夫妻でお世話になりました。
清掃が行き届いた清潔な部屋で、快適に過ごす事が出来ました。食事も美味しく特に夕食でいただいた子羊のメインディシュは大満足でした。朝食のベーコンとパンはオーナー夫妻の手作り感を更に満喫させて戴きました。今回は地下の図書室を利用させて頂きました。蔵書されていた美術全集は私にとっては興味ある書として次回の楽しみとなりました。天候に恵まれた春スキーと合わせ十分に寛いだ休日を過ごさせて戴きました。次回はオーナーよりアドバイスを戴いた周辺山々の花の時期に訪れたく思っております。

2009年03月

投稿者さん 2009年01月06日 11:35:21

先日はお世話になりました。
初滑りを楽しみに休養を兼ねて利用させて戴きました。大変満足をしております。何時でも利用出来る広めで清潔な浴室と現代的機器対応の部屋と素材を活かした手作り感一杯の食事。朝食のスープと一緒になったポーチドエッグ風の卵料理も素晴らしかったです。オーナー自慢のベーコン、奥様の自然酵母パンも本当に美味しかったです。料理同様にオーナー夫妻のお人柄が温かいお持て成しとして印象に残っております。オーナーからの当地周辺自然環境の話も此れからの時間を考える私達には大いに興味ある話題でした。お土産に戴いたお菓子を賞味しつつ良き思い出の南会津休暇として妻共々感謝しています。春には、又伺わせていただきます。

投稿者さん 2008年02月25日 14:44:19

ご飯がとてもおいしくいただけました。
オーナーも奥さんも人柄が良く大変お世話になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

和洋室(バス・トイレ・TV・ビデオ・床暖房付)

投稿者さん 2008年01月29日 21:23:24

食事がとてもおいしかった。自家製のパンがオススメです。ご夫婦のあたたかいサービスもあり、とても素敵な一日をすごせました。

たかつえスキー場徒歩4分!スキー・ボードプラン

投稿者さん 2007年12月29日 23:17:20

12月26日から二泊三日、1名で御世話になりました。
食事は美味しく、特に朝食のパンはとても美味しかったです。
ゲレンデ、温泉からも近いので、たかつえスキー場へ行く際には、御世話にならたいと思います。 その際は宜しく御願い致します。

ツイン1~3(TV・ビデオ・洗面・床暖房付)

投稿者さん 2007年08月07日 09:25:06

千葉の松戸から8月4日に宿泊させていただきました。早く着いたのでお風呂は散歩がてら温泉(割引券あり・歩いてすぐ)に行ってきました。改装したてで綺麗で露天もあり大変気持ちよかった。
食事は手間の掛かった魚、肉料理は大変美味しかった、それに自家製パンも最高でした。
アットホーム的な感じで私たち夫婦には最高です。お昼のおにぎりもいろいろ手をかけて頂き美味しくいただきました。尾瀬のニッコウキスゲはポツポツしか咲いていませんでしたが、今回の旅行は最高でした。

投稿者さん 2007年05月07日 09:06:17

GW中で値段と内容を合わせるととても良かったです。
料理も美味しかったしコーヒーも美味しかったです。
自家製ベーコンは美味しかった。
部屋も広く寛げました。
お風呂も家族風呂でのんびり入ることが出来ました。
家族みんなが良かったと言っていましたので良い旅行が
出来ました。
オーナー夫婦も暖かい方でした。
また家族みんなで行きたいです。

投稿者さん 2007年02月14日 17:32:09

とても充実した時間を過ごさせて頂きました。
夕方から主人と二人で、美味しいワインと赤カブの漬け物を頂き、食事前には既に出来上がってしまうほど、良い気分にさせて頂きました。
子供達は地下室に籠もって本を読んでいたので、夫婦二人で至福の時でしたね。
地下の図書室は有り難いです。
朝食のパンもとても美味しく頂きました。
お土産に分けて頂いた、ハムも美味しかったです。
初めてペンションに泊まり、本当に楽しく過ごさせて頂きました。
オーナーとは楽しいお話がいっぱい出来て主人共々、楽しかったです。
機会があれば、夏にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 09:52:14

11月3日に泊まりました。今年は紅葉がまだ残っておりペンションへ向かうまでの景色が最高でした。
料理はシンプルなイメージですが、自然の食材の味を生かしている感じがして、大変美味しかったです。それにあわせて自家製パンが最高でした。
娘は星が大好きなのでこの場所を選んだのですが、残念ながらあまり見えませんでした。だけど娘は大満足で、また来たいと言っていました。
雰囲気は、アットホームな感じでファミリーやちょっと年配向けってかも...
子供がスキーをやってみたいと言っていましたので、今度はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 23:18:14

オーナーの人柄が良くとても気さくな方で、お話しも楽しかったです。偶然にも宿泊した夜に近所で花火大会があったのですが、徒歩で見に行ける距離で花火が見えたので大満足です。朝食の焼きたてパンも大変美味しく、自家製のベーコンも最高でした。今度は尾瀬に行く時に泊まろと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 17:24:06

GW中に利用させていただきました。
予定より到着が早すぎたのにチェックイン時間後ということで すぐに部屋を使わせていただき有り難かったです。
ですが外は残雪もあるのに 部屋の中は何だか暑く湿気も少なく喉が乾燥しまくり(原因不明)空調もなかったので主人ともども 夜あまり寝れなかったです。
あと食事の時のナイフとフォークが大きすぎて 森のこびとならぬ巨人ではと思いました。 皿の大きさや料理と合わせた方が良いのでは…と思いました。
プラス 宿帳 書かせながら領収書の名前(漢字)を間違えるのはいかがなものでしょう?!
料理とオーナーさんの人柄は良いのに残念です。

投稿者さん 2006年02月14日 22:15:21

最初予約した部屋と違う部屋へ案内された。違うて事言ったら変更してくれたが、キャンセル等が無く満室だったらどうなっていただろうか…。食事は良い方だと思うし、オーナーもええ感じだと思う。ただ、食事は量が少ないかなぁ…て。女の子には十分な量だとは思うけど。部屋は洗面が付いていたのはGood。ただ床暖房なのか床が暑いんだが窓を開けないと暑くなりすぎて部屋が乾燥しすぎてしまうのが難。総合的にはまた行きたいなぁとは思うが…。部屋が空いていても基本はチェックイン時間まで使用出来ないと言うのは融通さが欠ける(荷物と着替えはOKだったけど)。女の子が一緒ならお薦めの宿だとは思う、風呂は家族風呂が2室あって入浴中は他の人が入ってこれないから気にせずノンビリ入れるし共同浴場が苦手という人にも良いのでは。リフト代も安く買えたし。静かな感じなのでワイワイ騒いでドンチャン騒ぎしたい人にはちょっと不向きな感じの宿。なのでトータル的に満足かな。

投稿者さん 2006年01月19日 08:47:12

雪が多くてようやくたどり着いた状況でしたが、2間ある大きな部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
スキー場(会津高原)へは、歩くか、スキー場の駐車場まで車で移動(5分ぐらい)でした。
また近所に温泉もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
森のこびとのマスターと奥様自家製のパンとカブの漬物は、おすすめです。