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三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 自慢のとれたて鮮魚!

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クチコミ・お客さまの声
とてもよくして頂きました。宿の皆様とても感じが良く、お料理はとても美味しかったです。家族全員言葉を発するのお忘...
2024年03月11日 12:12:31
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写真1
  四季を通じて新鮮な三国の旬の幸が楽しめる本物の漁師宿

本物の漁師宿ならではの豪快な料理が自慢です。  漁に出かけた日は、船盛りのサービスがあるかも?  春にはハチメ、鯛、夏にはアジ、鯖、クジ(甘鯛) 秋には金目鯛、かわはぎ 冬には”味覚の王者”越前蟹と日本海の旬が楽しめます。
写真の金目鯛は白身で脂もあり上品な甘みがあります。 お刺身の他、煮付けにしても美味しいです。 釣れる場所が限られているので釣るのは難しいです。 こんな魚が普通に食べられるのも漁師宿ならでは・・・ 
写真2   写真3
 ■ かわはぎの薄づくり
当館の人気料理のひとつです。 秋から冬にかけて肝も大きくなります。 肝醤油でどうぞ(ポン酢でもいけます) 釣れたてを船上で活〆(血抜き)しているので身も透明で、見た目にも綺麗です♪
  ■ 鯖の刺身  釣れたての鯖はお刺身が1番旨いです。  脂がのっていて、口に入れるととろけちゃいます。 初夏になると三国沖に大鯖が回遊してきます。 引きが強く釣っても楽しい魚です。
   
写真4   写真5
■ はちめの煮付け  春を告げるハチメ漁が始まります。(もちろん、1本釣です)   ■ あずき貝 これは、煮付けにしたものですが、小さくても実がぷりぷりしていておいしいよ♪ これも、漁師宿ならでは〜