瀬波温泉 ホテル瀬波観光 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ホテル瀬波観光のクチコミ・お客さまの声

黒兜2407さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

黒兜2407さん(7件) [60代/男性] 2015年12月15日 22:05:02

平日利用だったので日本海を望むツインの部屋を一人で利用させてもらいました。
部屋は広く、ベットはセミダブルでゆったりとしてゆっくり休むことができました。
部屋のトイレは改装後のようで暖房洗浄便座はありがたい設備でした。
風呂は大浴場ですが地下に有るため階段の上り下りが必要なのでお年寄りにはちょっと大変かなと思いました。また、風呂の外引き戸の滑車の具合が悪く開け閉めに力が必要で子供や年寄りには危険を伴うほどですので至急修繕された方がよろしいかと思います。
夕食は従業員の方に近くの居酒屋さんを紹介して頂き地魚と地酒で心地よく酔えました。
朝食はバイキングだったので好きな物をたらふく頂き大満足でした。

投稿者さん 2015年12月12日 09:53:53

立地は海辺で部屋からは浜辺と日本海、水平線が見渡せてよかつた。
温泉設備は古いですが、温泉そのものは良かった。
食事は朝食だけでしたが、和食としては、色々なものが準備されており
満足でした。
ビジネスでしたので、宿全体の古さはさほど気にはなりませんでした。
場所がいいので、設備等を順次更新されると、よりよくなると思います。、

NDKIDSさんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

NDKIDSさん(88件) [40代/男性] 2015年11月30日 12:51:35

人生3度目の新潟、と言っても以前に佐渡や、スキーにちょっと行ったぐらいなので、今回、レンタカーでぐるっと回ったのは初めてでした。
村上の、鮭をつるしたあの景色が見たくて、近くの温泉宿を探す中でこちらの瀬波温泉にたどり着きました。
こんな風光明媚で、のどかなところにある温泉、正直全く知りませんでした。
施設は、他の方も書かれている通り、少々古さも目立ちます。でも、フロントの方や、部屋を案内してくださったスタッフ、食事処のスタッフ、それに猫ちゃん、皆さん明るくて、てきぱきとしていらっしゃって、好感が持てました。
まずは、お風呂。海か目の前というせっかくの立地、ぜひ、目隠しの植木をなくすか、低くしてもらいたいですね。海の音が聞こえ、湯温もいいし、ここはぜひ、改善してほしいです。
夕食は、海鮮がたくさん。新潟のブランドエビが、甘くて、質感も良くておいしかったです。スタッフの動きがてきぱきしすぎて(笑)、食事のペースが上がっていまいました。もう少しゆっくり食事を出されたり、客を放っておいてもいいのかなと思います。食事処のスタッフは、最後に「○○様、ありがとうございました」と名前で呼んでくれ、好感が持てました。朝食は、地元のものが多いバイキングで、おいしく、海を眺めながら、楽しませてもらいました。
なかなか大変かとは思いますが、素晴らしいところだと思います。できるところから少し改善を加えられて、また、再訪した際も、楽しませていただいたら嬉しいなと思っています。頑張ってください!

海のごっつぉ!海幸プラン
【シングルでも。スタイリッシュに過ごす洋室】

taiharu123さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

taiharu123さん(2件) [60代/男性] 2015年11月09日 09:26:25

総合的には大満足です、シニア割引プランで金額的にも二重丸、食事も満足、特に朝食はこんなにあって良いのかなと思う位でした、また、地元の人もあまり見られないと様な、海に沈む夕日が見られラッキーでした。
部屋とか、お風呂とかには注意書きがあり、きめ細かな気使いが感じられました。
建物は古い様子でしたが、掃除が行き届き気になりませんでした。
ひとつ感じたのは、部屋のトイレと洗面所が別ならばもっと良かった。

投稿者さん 2015年11月08日 15:06:27

出張で一泊させて頂きました。
海岸沿いにあり、一日中波の音をBGMに過ごすことがきます。
一時の癒しを体験する事ができました。
建物はそこそこ年期が入っておりますが、清潔に保たれており不快感はありません。
朝食も地元ならではの食材が多く味も良かったです。
また利用させて頂きます。

イスケサンさんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

イスケサンさん(1件) [50代/男性] 2015年11月05日 16:04:58

誕生日の記念で行きました(本当は妻が、猫会いたさに予約)。結果、非常に満足できました。女将のタイガーは愛想よく、抱っこまでさせてくれました。また、ホテルの方々の対応も非常によく、特に、夕食時にお世話をしていただいた、富樫さん(男性)のおかげで、楽しく食事ができ、また快く酔えました。ありがとうございました。設備や施設は古い部分もありましたが、必要にして十分だと私は感じました。それを、補って余りあるサービス(というか、従業員の方々のお人柄)の良さが、感じられるホテルです。でも、やっぱり、タイガーが一番!!

【カップルプラン】恋人の聖地で『二人の休息』プラン
【当館に1部屋だけ!和モダン【アジアンタイプ】】

小太り爺さん1955さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

小太り爺さん1955さん(22件) [60代/男性] 2015年10月13日 17:10:10

日本海を眺めながらの温泉、食事の量、質共に素晴らしく、節度ある心の感じられるサービス。1人でも十分満足しました。また利用したい宿です。

【シングルでも。スタイリッシュに過ごす洋室】

98spec-rさんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

98spec-rさん(32件) [40代/男性] 2015年09月23日 02:02:21

1泊朝食付きで予約、HPで拝見した画像と実際の施設のギャップに・・・、経年の老朽化は仕方なし。それ以外は総じて良かったです。スタッフの方も笑顔で対応して頂き好感を持てました。うちの7歳の子供はフロントに居た愛想の抜群に良いネコと遊んでいたのが印象的でした。瀬波エリアではコスト的に貴重なホテルだと思いました。

【1泊朝食】観光やレジャーの拠点に。温泉に『朝食泊』プラン

リーマンアキラさんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

リーマンアキラさん(14件) [70代/男性] 2015年09月13日 19:49:40

私は2度目の宿泊でしたが遠くから仕事仲間とシングルで利用しました。予算の関係でこちらを決めたのですがこじんまりしていいところもありますが、これまで大きなホテルを利用していたので料金の差別化で3,000円くらい安くしてほしいと思いました。

投稿者さん 2015年08月31日 10:15:02

夫が宿泊場所を村上牛と日本海に沈む夕日が見たいと瀬見温泉に決めたので 私が猫ちゃん目当てにこちらの宿を選びました。古い建物 ほこりと蜘蛛の巣がすごくて綺麗好きの夫は文句たらたらでしたが 食事は美味しいし天気も良くて夕日もバッチリ見れました。温泉も熱くて気持ちよかったです。部屋からも休憩所からも海が眺められてくつろげるし、石段を下りるとすぐ海際まで行けます。立地的にも良いと思います。猫ちゃん(タイガー)もとにかく可愛かったです。

【当館人気No.1】トロける霜降り!村上牛付き『風物語』プラン

さと1434さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

さと1434さん(1件) [30代/男性] 2015年08月29日 22:49:43

4年振りに瀬波温泉に行くことになり、こちらの宿を予約しました。
非常にリーズナブルな価格で食事も食べ切れないくらい豪華でした。
南蛮海老最高でした。
ただ、お部屋やお風呂場などホコリが気になる所があり、少し残念でした。

海のごっつぉ!海幸プラン

どかん0964さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

どかん0964さん(2件) [60代/男性] 2015年08月21日 10:29:37

8月18日に宿泊しました。多くの方が口こみで書いてあったように、このあたりの他のホテルと比べても、建物は外観はとても古く感じます。やはり見た目が綺麗な方が利用する者にとっては大切なのかなと思います。しかし、従業員の対応はとても親切で丁寧で気持ちの良さを感じます。部屋はリニューアルしてあり綺麗でした。でも、部屋にあったソファはかなりくたびれていたようで、スプリングがもうダメだと思いました。朝食はバイキングで種類もあり満足できます。全体的に建物に関する部分がかなり古く痛んできていますので、お金がかかるとは思いますが、この部分のリニューアルをしないと、あとこのホテル何年保つのかなと感じてしまいました。とてもユウヒが綺麗に見えるホテルだといえます。この日も日本海に沈む夕日が綺麗でした。

【1泊朝食】観光やレジャーの拠点に。温泉に『朝食泊』プラン
【シングルでも。スタイリッシュに過ごす洋室】

杜の都のらりあんさんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

杜の都のらりあんさん(2件) [40代/男性] 2015年08月14日 16:34:30

8月11,12日に宿泊しました。
建物は古いですが、何の問題もありません。
ネコ女将のタイガーちゃんにも会えて、娘たちも満足しています。

パイナップル侍さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

パイナップル侍さん(4件) [30代/男性] 2015年08月13日 19:28:56

意外な程良かったんです!!
5歳のチビッコの初海水浴。
瀬波、高級旅館は他にももちろんあります。けど、なかなか強気なお値段(笑)
こちらは、確かに新しい建物ではありませんが、お料理もおいしいし、ちゃんと子供が好きそうなメニューで御膳も用意していただきました。お米が美味しくて、普段朝食あまり食べないチビもおいしくいただきました。子連れには十分!!
スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。
猫好きの夫が、タイガー女将さんにメロメロでした。小さい子が撫でても、嫌がらずに、どんどん撫でろと寝転がっていて、プロでした!
そして、、私、シーツを汚してしまったのですが、大丈夫ですよ!と嫌な顔せず対応していただきました。すみませんでした。
また、翌日の海水浴後、チェックアウト後なのに、お風呂にサービスでいれていただきました。他の旅館さん、これまた強気の日帰り入湯料だったので(笑)すごく助かりました!
夏でも海水浴は、冷えますよね。女性は特に。
こちらのお風呂は、とても体があたたまりました。

【シングルでも。スタイリッシュに過ごす洋室】

boss7774さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

boss7774さん(8件) [50代/男性] 2015年08月10日 19:04:19

海まで30秒という立地の良さと花火がみられるというので宿泊しました。クチコミで施設に期待はしていなかったのですが、エアコンの利きが悪いのにはまいりました。特に西日が当たる夕方は暑くて大変でした。エコを実践しているとかで廊下も暑かった。4時から貸切風呂に入ったのですが、ここも西日が当たって窓も開けられなくてサウナ状態で、温泉よりも水シャワーを浴びて出てきました。夕食は普通に美味しかったです。朝食はイカの刺身をはじめとして品数も多くとても美味しかったです。チェックインの前から、そしてチェックアウトの後も荷物を預かってもらえて、海水浴ができて温泉にも入れるのが良い。サービスの麦茶もよく冷えていて最高でした。期待していた花火は遠くて、上がる間隔が長くて期待外れでしたが、海岸の夜風が涼しくて気持ち良かった。名物猫ちゃんには癒されました。

投稿者さん 2015年08月08日 16:28:36

結論から言うと、とても良かったです☆

海水浴には立地は最高です♪
スタッフの方にも親切に対応して頂けました。
夕食もおいしく頂けました。
夕食の仲居さんも気が利いてくれて素晴らしい対応でした。

ただちょっと気になってしまったのが、何点か。
●貸切風呂の窓の外の雑草。
景色は見えなくてもいいのですが、ゆっくり入るのに目の前が雑草は切ないです。

●海までの道の整備
歩きやすければなぁと思いました。
整備は出来なくても、清掃はして欲しいかも。
清掃してたらすいません。。。

とっても素敵なスタッフの方々なので
さらにいろんな所が良くなればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2015年08月05日 19:19:04

とても落ち着いた雰囲気の部屋で、ベッドも2つあったので、お互いにゆっくり寛ぐことができました。

夕食も朝食も盛り沢山で、驚きました。
お肉もお魚も大変美味しかったです!

また、とっても可愛いタイガー女将に会いに行きたいです。

【カップルプラン】恋人の聖地で『二人の休息』プラン
【当館に1部屋だけ!和モダン【アジアンタイプ】】

投稿者さん 2015年07月25日 21:10:45

ここ数年宿泊させてもらってます
海がとても近く、食事もいいし、スタッフの方も親切で言う事無しです
女将猫のタイガーが可愛くて、又行きたくなります

2015年07月

投稿者さん 2015年07月11日 07:28:03

大浴場が汚ない。
シャワーホースがかびていた。
浴槽内に浮遊物があった。
送迎バスの頻度が少ない。

2015年06月
【シングルでも。スタイリッシュに過ごす洋室】

yuji8935さんの 瀬波温泉 ホテル瀬波観光 のクチコミ

yuji8935さん(8件) [50代/男性] 2015年07月06日 19:13:54

晴れていれば、夕日は素晴らしいと思います。残念ながら当日は曇りでした。
温泉はよく暖まります、24時間入れればもっと嬉しいのですが。

2015年07月