ペンション アルハンブラ クチコミ・感想・情報

ペンション アルハンブラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 19:03:39

娘と朝食付きで一泊お世話になりました。
熱海での花火大会を見学した後のチェックインでしたので、遅い時間にご迷惑かけ申し訳ありませんでした。
駅前にタクシーがなかなか来なくてヒヤヒヤしましたが、着いた時にも嫌な顔もせずに接していただきありがたかったです。
夜暗い時に着いて次の日が台風で散歩も出来ず、どんな場所なのかもわからずに帰宅の途につきましたが(笑)
また機会がありましたら利用させていただきます。
あとオセロが最後まで戦えないので残念です(///∇///)

【買うクーポン適用】【1泊朝食付】特製モーニングプレート de ご朝食♪レイトIN22時まで
【鳥のさえづり*ツインルーム】

lunaluna7755さんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

lunaluna7755さん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 15:57:31

お料理が夕食・朝食とも本当に美味しかったです。
特に舟盛りの豪華さ・新鮮さには大満足でした!
個人的にはペンションの建物も可愛くて気に入りました♪
真鶴に行く際にはまた利用したいです。

【スタンダード】魚もいいけど、やっぱりお肉も食べたい!絶品ステーキ+刺身大舟盛【風-kaze-】
【鳥のさえづり*ツインルーム】

MAMU2055さんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

MAMU2055さん(12件) [40代/女性] 2016年08月10日 19:08:22

プラン名に惹かれて予約したんですが期待以上に豪華なお食事でした。
お部屋やお風呂はシンプルですが十分くつろぐ事が出来ました。
機会があればまたお邪魔したいです。

1つだけ気になったのは枕の高さ。
もう少し低めの枕だと嬉しいです。

【朝日-Asahi-】朝から金目プラン★彡金目鯛煮付け+アワビステーキ☆一泊朝食付き

投稿者さん 2016年03月16日 09:03:22

ディズニーリゾートの帰りに伊豆方面の観光で宿泊しました。宿泊は口コミの内容でいい評価だったので決めました。真鶴駅から車で5分ほどの高台にあるお宿です。家族風呂で2つあり家族連れにはありがたいです。部屋は清潔にされており、また広いため快適に過ごせました。玄関・通路・お部屋に様々なディスプレイがあり、いい感じです。食事は、魚をメインとしたコース料理です。料理内容・質ともに最高レベルです。俗に言うオーベルジュです。食事場所はテーブルで、同じ場所にカウンターと応接セットがあり、食後にくつろぐことができます。お酒は、ビールのほかにワイン・焼酎(名酒多数あり)でお魚に合わせてチョイスできます。特筆することは、魚の鮮度・質のレベルの高さです。真鶴漁港に近いためだと思います。お刺身は、いい状態で出されて、美味しく食べてもらいたい気持ちが伝わりました。また、赤魚のムニエルも絶品でした。その他のお魚料理も美味しく頂きました。美味しいお魚を、たらふく食べたいのであれば、お勧めの宿だと思います。また、切り盛りされている宿主が、お食事をいいタイミングで運んできます。お人柄はとても誠実さ・まじめさを感じ、気持ちの良い接客でした。す、余談ですが、かなりのイケメンです。お食事後にお酒の勢いも借りて、遅くまで話し込んでしまいました。ご迷惑をお掛けしました。朝食は品数も多く美味しかったです。また、帰りに三ツ石(岬)を見に行きました。絶景です。是非行ってください。

【波-nami-】地魚料理+お刺身4点船盛り☆【忘れられない温かい料理の品々をどうぞ】

投稿者さん 2016年01月12日 23:38:43

三連休の中の一泊でお世話になりました。問い合わせていただいた時から感じが良い方だなと思っておりましたが、さりげない気配りも其処此処に感じられ、本当によくしていただきました。
炊きたてのごはんと新鮮な野菜や魚介類を使った舟盛りと鯛の煮付けを始めとした量も味も大満足の食事に、最新設備ではない事やバスタオルや浴衣が有料だというマイナス要素が気にならなくなりました。滅多に食べられない伊勢海老を朝も夜も食べさせていただき、コスト面でやっていけるのか心配になったほどです。夜の和食と朝の洋食とガラッと変えた内容も良かったです。朝食もあれは軽食ではないです、たっぷり朝ごはんです(笑)
また、何カ所かある洗面台やトイレ・2つのお風呂も、よく手入れされていて衛生面でも気を使われているなと思いました。
帰り際には真鶴駅伝も観戦でき、幸せな気持ちで帰途につきました。

【ふるさと割】【海-kai-】とろける美味しさ♪金目鯛煮付け+朝獲れのお刺身舟盛☆【当館一番人気】

投稿者さん 2016年01月07日 17:07:16

食事は良かったのですが、食べ終わらずに次の料理を配膳されており、少し困りました。
折角、非日常を体験しているので、もう少し余裕を持って、食べる速度にあわせて配膳
して欲しかったです。

【ふるさと割】魚もいいけど、やっぱりお肉も食べたい!絶品ステーキ+お刺身舟盛プラン【風-kaze-】

投稿者さん 2015年09月23日 23:45:00

ボリューム満点の新鮮なお刺し身に全てのお料理が丁寧に作られていて、家族全員大満足です。
また、車庫入れの誘導や渋滞対策も丁寧にアドバイス頂きました。

真鶴に来る際は、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

【輝-kagayaki-】【見せます究極のご馳走ッ!】伊勢海老+アワビ+お刺身舟盛☆選べるメイン料理

投稿者さん 2015年09月10日 17:49:11

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
とにかくご飯がおいしかったです。その他お酒も色々あり満足でした、
お部屋も綺麗でとても居心地良かったです。
サービスも気配りも満点でしたし、言うこと無しです。
また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【小波-sazanami-】ふわとろ!金目の煮付け+お刺身4点盛☆【50歳】以上にお勧め♪大人の宿☆

投稿者さん 2015年08月26日 17:37:39

料理は美味しく、焼酎もプレミアム他種類があって良いかと存じます。冷蔵庫がない理由はわかりますがないと不便です。バスタオルが有料なのはちょっと気になります。

【輝-kagayaki-】【見せます究極のご馳走ッ!】伊勢海老+あわび+お刺身舟盛☆選べるメイン料理

投稿者さん 2015年07月01日 21:58:18

「海まで歩いて降りて行けるけど、帰りがたいへんだよ。」とか、「明日、朝市が港であるよ。」とか、何気ない情報が旅の楽しみを広げてくれました。
朝飯前に、海まで降りて帰ってきました。チェックアウト後に立ち寄った港の朝市では干物の他にイチジクを買いました。
山国育ちには感動の日曜の朝でした。

2015年06月
【小波-sazanami-】金目の煮付け+お刺身4点盛☆貸切風呂無料♪特典付 箱根 熱海観光にも

SR-1100さんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

SR-1100さん(1件) [60代/女性] 2015年04月07日 10:04:53

4月上旬の土曜日に一泊しました。
道に迷って、食事時間ギリギリに到着となり、
ご心配をお掛けしてしまいました。

以前にもテニス仲間と一緒に来たことがあり、
その時の刺身の味が忘れられなくて、再び訪れました。

刺身の生きの良さはもちろん、金目鯛の煮付けも最高でした。
和洋折衷の料理どれもおいしく、生ビ-ルのタンブラ-も冷えていて、最高。
とにかく、冷たいものはキリリと冷えていて、温かいものは温めて出されるので
最高のおもてなしを受けました。

お風呂は、家庭風呂でしたが、お湯がたっぷりで、その気配りにも感心させられました。

朝食も、地場でとれた野菜がふんだんに出され、完食。

食い意地の張っている女性2人旅でしたが、食事の旨さには大満足でした。

2015年04月
【春旅】★2015年4月のご宿泊★真鶴に春を告げる「しだれ桜の宴」!春の特別花見ディナープラン

投稿者さん 2015年04月06日 20:38:16

お若いオーナーさんですが、しっかりとしたおもてなしの気持ちをもった、気遣いのできる方だと思いました。
夕食は、とれたての刺身、金目鯛の煮付けなど、どれも本当に美味しかった。
朝食も真鯛のカルパッチョから始まって、朝からたくさんいただきました。
部屋は和室、お風呂は家族風呂もあり、どちらも清潔感に満ちており、気持ちよく過ごせました。宿泊当日の予約でしたが、このペンションに宿泊できて良かった。
また、お邪魔したいです。
オーナーさんが、どんどん良いお宿に変化させていくことを楽しみにしてます。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 22:40:51

『ペンションの良さを次男が引き立てる』

家族構成→両親・兄・弟。来客の応対するイケメン次男は、一体何者なのか?それは実際にペンションに泊まって確かめるのが一番です。
シェアハウスにいるような気分にさせてくれる建物、夕食に出てくる真鶴港の新鮮な魚ももちろん楽しみの一つではありますが、ぜひその後の寝る前の一杯も楽しんでいただきたいです。その一杯で、このペンションの今後が楽しみになる理由がわかります!
次に訪れた時、どんな料理が出てくるのか、どんなペンションになっているのか?次回が楽しみです。

2015年03月
【海-kai-】金目鯛煮付け +朝獲れのお刺身舟盛☆貸切風呂無料♪特典付「GW」

ひでちゃんパパさんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

ひでちゃんパパさん(1件) [40代/女性] 2015年01月16日 23:32:49

家族4人で宿泊しました。夕方着でナビを使いましたが少し迷いました。夕食は新鮮な舟盛りのお造りが出て、10歳の息子は小石鯛がお気に入りでした。サラダ、ホタテのグラタン、三種盛り、茶碗蒸し、金目鯛の煮付け、デザートと盛りだくさんで和風、洋風料理とジャンルに関係なくたくさんのお料理が美味しかったです。朝食にカルパッチョやスープパスタがあり、朝からお腹いっぱいになりました。ペンションオーナーはイケメンで優しいお兄さんが二人でした。

2014年12月
湯河原温泉で癒す♪「いずみの湯」お得な入浴チケット付プラン

to-ru@さんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

to-ru@さん(1件) [30代/男性] 2015年01月07日 13:35:53

料理もお酒もとっても美味しかったし、お部屋も綺麗でとても居心地良かったです。
サービスも満点でしたし、言うこと無しです。
またお邪魔します!

2014年12月
湯河原温泉で癒す♪「いずみの湯」お得な入浴チケット付プラン

投稿者さん 2014年10月07日 16:52:50

部屋に付いていたUsenが聴けなかったのは残念でしたが、台風の影響もあって我々だけでしたので、ゆったりと過ごせました。

食事のボリュームは申し分ありません!
朝もしっかりです。

気さくな若い店主さんのお話も興味深く「真鶴愛」を感じました。
次の日は半島巡りをさせていただきましたが、いただいた地図がとても役立ちました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
【風-kaze-】特製サーロインステーキ+朝獲れのお刺身舟盛☆貸切風呂無料♪特典付

投稿者さん 2013年06月06日 23:28:27

夕食にご主人が釣った新鮮な魚を食べさせてくれるという知人の評判で伺いました。

地魚中心に8,9種、舟盛りからあふれんばかりのボリューム。
HPに間食すると食べ切れませんよとの注意書きがあったので、
昼ごはんは軽く済ませておきました。正解でした。

新鮮な魚ならではの、コリコリ、ぷりっぷり、サクッとした歯ごたえ、
東京から近い場所でこんなにおいしいお刺身を食べられるとは!
他の独創的なお料理の数々。どれも手が込んでいて丁寧で手間隙かけたものばかり。
本当にめいっぱいお魚を堪能したいという方にはすごくオススメです。

朝食もありふれた洋食ではなく、コース形式でバラエティに富んでいて、
どれもおいしかったです。
特にローズマリーのフォッカチャがおいしかったです。

家族風呂と聞いておりましたが、夫婦2人には十分すぎる大きさでした。
また、女将さんが気さくな方で大変面白い話をしてくださったので、
ほのぼのとした時を過ごさせていただきました。
特にリューマチやアトピーによく効く意外な湯治方法は大変興味深かかったです。

評価に関しては8か9をつけたいところですが、5までしかないのが残念。
また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年05月
アルハンブラおすすめ朝採れたて地魚刺身 プラス フルコ-ス
【2ベッド】

エカサダさんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

エカサダさん(2件) [50代/男性] 2013年05月02日 20:27:53

とりあえず真鶴は近いので、泊まれるならばと行きました。
結論からですが、価格から見て施設・食事・雰囲気等でかなり良いと感じました。
安かろう悪かろうではありませんね、それなりに楽しい時間を過ごせました。

2013年04月
 フルコース プラン
【2ベッド】

投稿者さん 2011年01月26日 14:40:03

ここの一番の印象はバラエティに富んだボリュームたっぷりのお料理。新鮮なお魚やお野菜、ハーブを和洋中でいただくことができます。お子様からお年寄りまでおいしくいただける食べやすいお料理でしたよ。朝食のボリュームにもびっくりでした。ただ、食事場所が少し寒く残念でした。
また、お部屋やお風呂ですが友達の家に来たような感じです。フローリングにベットが置かれている広い部屋は真冬には少し寒く感じました。暖房をずっとつけていたのですが乾燥が気になったので加湿器があると嬉しかったです。
お風呂をゆっくり入られたい方は近くの温泉施設へ行かれることをおすすめします。

2011年01月
【2ベッド フルコース『真鶴半島」】

たまちゃん8000さんの ペンション アルハンブラ のクチコミ

たまちゃん8000さん(4件) [40代/女性] 2010年08月23日 17:42:53

お食事はお刺身は最高でした。私的にはイタリアン風よりは、ご飯と海鮮のお味噌汁が良かったかなと思います、また機会があれば、元気な女将さんのお顔を見に来たいと思います。

さしみ プラス フルコース
2ベッド フルコース『真鶴半島」

2010年08月
さしみ プラス フルコース