粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 18:03:24

広い部屋でゆったりとすることができました。
温泉もゆったりと入ることができて、豪華なカニ料理に家族も喜んでいました。

◆【カニ】【マル得】【タイムセール】シーズン最後の食べ納め!利益還元感謝企画第1弾【上・活蟹懐石】◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年03月12日 20:09:16

プランでは、蟹刺し、炭火焼、せいろ蒸しの3種類が楽しめると書いてありましたが、実際には蟹刺しのほか1種類を選ばされました。美味しかったのですが、話が違うな…と。また、飲み物も事前オーダーで、選べると言いながらビールの銘柄がはっきりせず(メーカー名のみ選べ、ビールの銘柄は不明)。事前オーダーでなく、その日の料理に合わせ、食事場所で選べた方が良かったと思います。
確かにタグ付きの加能蟹ではありましたが、お値段相応とは思えませんでした。
ご飯は美味しかったです。

◆【カニ】【一人旅】≪おひとりさま“上”活蟹懐石≫~タグ付ブランド加能カニをひとりでゆっくり~

投稿者さん 2017年01月24日 13:52:03

桶に入った動いている「タグ付」カニを見てから、加能カニを【かに刺し】【カニせいろ蒸し】半々で食べました。美味しかったです。
加賀温泉駅からの送迎は、二人からとなっていましたが、実際は一人でも対応してもらいました。

投稿者さん 2017年01月23日 18:45:59

料理を期待して、露天風呂を期待して、宿泊料金も奮発して選んだ宿でしたけどリピーターには絶対にならないと思います。食事する場所が寒いし、音響設備も壊れて不愉快になったし、コース料理のおしながきはないし、仲居さんは一人で何組も担当してるし、おまけに入館するときは車を玄関につけても誰もお迎えなかったし、なんとも忘れられない旅になりました。
露天風呂付き客室を選びましたけど、部屋に内風呂有ると思っていました。冬の露天風呂は気持ち良いですけど浴槽からでると寒くて体も髪も身震いしながら洗いました。それと、洗面所はお湯が出ません!
最後に、部屋の布団の上げ下げは連絡もなく勝手に部屋に入られてました。
プライベートな物があって見られたくなかったんですけど・ ・ ・
高いお金払って損した気分です。

◆【カニ】≪“上”活蟹懐石≫“タグ付ブランド加能ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆秋旅◆
【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

投稿者さん 2017年01月22日 11:52:07

合掌という食事処でいただきました。
とても雰囲気がよくて素晴らしかったです。
蟹がとても新鮮で飽きることなく食べられました。
蟹が苦手な同行者にはプランとは関係なく別の食事を用意していただき有難うございました。
ただ注文した飲み物が出てくるのが遅いかなと思いました。
ホテルですが、お風呂がとても気持ちが良かったです。
ホテルをリニューアルされているという事ですごく綺麗で居心地が良かったです。
残念だったのが、すべてがバリアフリーでは無いために、チェックアウトでロビーに行くまでに段差?階段?があり、スーツケースを押すのが辛かったです。
総合的にみて星5つで、主人曰く、女性にとても優しいホテルなんだと言っていました。

◆【カニ】≪活蟹懐石≫当館人気No1~獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!◆

投稿者さん 2017年01月18日 20:44:43

空港まで迎えに来てくれたのが良かった。

◆【カニ】≪活かにすき懐石≫活カニを使った「かにすき鍋」!満腹でも食べたい「かに雑炊」で〆める◆

投稿者さん 2016年12月25日 20:15:48

クリスマスにプレゼントを兼ねて恋人と泊まりに行きました。

部屋や接客などは全て普通でした。
問題なのは料理です。

活蟹懐石を夕食に頂いたのですが最悪でした。
まず、焼きガニ。じっくり焼いて食べたいのに「早くしないと火が消えちゃうから」という理由で焼きガニを皿に無理やりのせられ食べたのですが半生でした。半生なら焼きガニじゃないですよね?しかも次から次へと皿に載せられるので食べる前に冷めてしまいました。サービスのつもりなのかもしれませんが客のペースに合わせるべきでは?

そして、一番最悪なのが蒸しガニ。こちらも食べごろですよと言われて食べたのに8割くらいが生でした。生だったので火を消さずに固形燃料が無くなるまで自分たちで蒸しましたがそれでも殆ど生でした。そもそも固形燃料であれだけのカニを蒸そうとするのが間違いでは?
生なので食べにくいし全然身が取れなくてもったいなかったです。おまけに生臭い臭いがして食べれませんでした。

カニを楽しみにして高いお金を払って行ってるのにあんなカニを食べさせられて本当に最悪でした。料理代金だけでも返金して欲しいです。

また、館内のいたるところに灰皿があって禁煙じゃないのにはビックリしました。今の時代にありえないのではないでしょうか。

また、行くかと言われたら二度と行かないです。

ちなみにここのクチコミを見るといい評価には旅館の方から返信があるようですが悪い評価には一切返信がないですよね。
お客様からの声を営業に活かすという心構えがないのでしょうか。
クチコミを見た時点でやめておけばよかったと後悔しています。

しいら23さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

しいら23さん(1件) [30代/女性] 2016年12月25日 16:45:52

いちばん一般的なお部屋ですが、広さもあり景色も緑に囲まれていてよく、清潔で綺麗なお部屋でした。
施設の古さ、と口コミにあり気になっていましたが、全く感じませんでした。色々なところがおしゃれに改装されていました。

カニ料理はやはりプロが料理するだけありまずきれい!
香箱ガニがあんなに綺麗に料理されてくるとは驚きでした。
今年は身が多い年らしく自然相手の料理だけにあたりはずれの年があるのだと思いますが本当に楽しめました。カニ以外の料理はあまりいらないかなと思っていましたが、カニをじゅうぶん満足できる量と、別の味で銀鱈、天ぷらなど本当に美味しくいただけました。

温泉もお湯がすごくよかったです。貸切風呂も含め3回も入ってしまいました。
クリスマス宿泊ということでお湯上がりにサンタを模したいちごのデザートが置いてあり目にも楽しめました。

何より仲居さんのサービスがすばらしく、カニの美味しい食べ方を教えていただき、観光のアドバイスから色々教えていただき、本当に楽しめました。
また北陸に行く際は宿泊させていただきます。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年01月07日 11:04:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

活蟹も香箱蟹も両方味わえるこの時期限定の人気のプランですが、蟹以外の懐石の焼き物の銀鱈や、天ぷらもご満足いただき大変嬉しく思います。お食事処では焼き物、天ぷら、朝食のだし巻き卵をその場で調理し、お出ししておりますので、大変ご好評いただいております。

12月はクリスマスまでの間、女子浴場の湯上りフルーツのサービスがいちごサンタになります。
いちごとチョコと生クリームでかわいいサンタのデザートをご用意しております。

また北陸にお越しの際には、是非当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【カニ】≪夫婦蟹プラン≫赤い宝石箱と呼ばれるメスの『香箱蟹』一杯+オスの『ずわいがに』の活蟹懐石◆

tstsurou0811さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

tstsurou0811さん(11件) [50代/男性] 2016年11月21日 09:36:17

カニの量も調度良く、サービスも行き届き、温泉も良く非常に満足でした。但し、別注の造り盛り合わせをお願いしたのですが、おいしかったのですが、のどぐろや寒ブリ等が入っていなかったのでこちらから要望を入れておけば良かったと思いました。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年01月05日 16:48:07

お料理も温泉もご満足いただき、大変嬉しく思います。別注文でお造りの盛り合わせもご注文いただきまして、ありがとうございます。板長の当日のおすすめの盛り合わせでしたが、もちろんお客様のご希望もお伺いできます。

また機会がございましたら、是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月29日 06:59:30

急遽週末おやすみになり、当日朝のお申し込みでしたが本当に良かったです!
特にお料理が美味しいのとお風呂が最高でした。
また機会あれば行きたいです。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年01月05日 16:18:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

◆【料理】≪活鯛舟盛懐石≫ ~お目当ては〆の鯛茶漬け!ピチピチ朝獲れ活鯛の舟盛りを!◆
【★★★【源泉檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★★】

ピーチ1001さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ピーチ1001さん(6件) [40代/女性] 2016年10月22日 21:45:37

初めての航空祭で、バスでの送迎がついているのでお世話になりました。個人で駐車場を探してシャトルバスやタクシーで行くのはとても不可能に思えたので、送迎付きはとても助かりました。台風や雨の心配はありましたが航空祭当日は朝に時々小雨程度はあったけどおおむね曇りで時々晴れて傘はいらなくて楽しめました。
歩きまわって疲れた後の温泉は最高でよかったです。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年01月05日 16:15:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

航空祭への往復の送迎付きのプランは、毎年大変ご好評いただいております。渋滞せずに基地の中までバスが入れますので、航空祭をたっぷりお楽しみいただけます。
今年もこちらのプランを予定しておりますので、また是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆バスでスイスイ【航空祭】ブルーインパルス曲技飛行も♪≪小松基地・航空祭バス送迎付プラン≫

おじさん8188さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

おじさん8188さん(2件) [50代/男性] 2016年10月11日 09:09:52

館内は大変きれいにしてあり高級感がありました。

しかしながら、宿泊した部屋は広いものの、本館の老朽化によるキズやへこみが目立ち、眺望もありませんでした。
またE.Vが近いこともあり、夜遅くまで騒いでいる声で寝付けませんでした。

大きな旅館であり、館内には宴会場も多数あり賑やかですが、個人の宿泊と団体客をすみ分けるような工夫をお願いしたいと感じました。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2017年01月05日 15:59:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内、客室と毎年少しずつ改装しておりますが、お泊りいただきました客室にご満足いただけず、残念に思います。
すべてのお客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと思います。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大30%OFF◆季節の旬懐石◆源泉・貸切露天風呂や色浴衣の特典も魅力的♪
【【標準客室】和室8畳~15畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年09月26日 11:28:39

当日の予約、また安いプランであったにも関わらず、広いお部屋を用意していただきありがとうございました。料理は品数が豊富で、食べきれるか心配だったのですが、美味しくてペロリと食べてしまいました。お風呂は広くて快適でしたが、自由に使えるタオルがあればもっと良かったかなと思います。館内はとても綺麗で、過ごしやすかったです。私たち家族は、大満足でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2016年10月16日 10:36:52

お料理は品数、味ともご満足いただき、大変嬉しく思います。
マル得プランやお料理重視のプランなどいろいろご用意させていただいておりますが、当館の一番人気は活蟹懐石です。お一人様に一杯ずつ付く活蟹を、焼き蟹、蒸し蟹、蟹刺しと三通りの調理法でお楽しみいただけます。

◆【タイムセール】【マル得】 9月だけのお値打ち!1泊2食付¥9800~≪ラストサマープラン≫◆
【【標準客室】和室8畳~18畳 バス付・ウォシュレット完備】

cacebooksrx78さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

cacebooksrx78さん(1件) [30代/男性] 2016年09月25日 22:19:40

まず部屋を案内されて嫌な『カニ』のような臭いが鼻をつき、妻と顔を見合わせました。
その後、妻が洗面所に行ったら、『ワキガ』のような臭いがすると訴えた為、確認に行くと本当に『ワキガ』のような臭いがしました。
さらに前の宿泊者が使用したと思われるタオルが放置してあったり、トイレが汚れていたり、貸切り露天風呂の扇風機が埃だらけだったりと、とにかく不衛生でくつろぐ事が出来ませんでした。
今回、3歳になる子どもと初めての宿泊旅行だった為、インターネットで子連れにオススメの宿を調べて予約しましたが、そのサイトでの評価は何だったのでしょうか…。
唯一の救いはスタッフの方々は感じの良い方ばかりだった事です。
翌朝、朝食の中に蟹汁が登場したことで部屋に入った瞬間に感じた嫌な臭いの正体が判りました。『誰がこぼした汁をしっかり清掃してないのだと…。』

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆季節の旬懐石◆源泉・貸切露天風呂や色浴衣の特典も魅力的♪

投稿者さん 2016年09月23日 21:03:28

食事期待していたのですが、お品書きがなかったのでもともとメニューになかったのか忘れられたのか不明なのですが、天ぷらがなく、お肉が硬かったりと、少し残念でした。旧館で別の館より古さ違いは感じられましたが、お部屋に入ると広さもありきれいな印象です。お値打ちなプランということでよかったと思います。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2016年10月16日 09:50:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたラストサマープランは、9月だけのマル得プランでしたが多くのお客様にご利用いただきました。ご満足いただき、大変嬉しく思います。当日の仕入れに合わせての懐石コースになりますので、お品書きはご用意しておりませんが、他のお料理プランではお品書きをご用意しております。一番人気の活蟹懐石や、年間通して人気の加賀じわもん蒸し懐石、海の幸炭火焼懐石なども是非、お召し上がりいただきたく思います。
機会がございましたら、またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:21:38

初めての宿泊ですが、担当の中居さんが親切丁寧に配慮して下さり、快適に過ごせました。
温泉と食事も満たされ、また伺います。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2016年09月20日 11:18:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉もお食事もご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ENDLESS4630さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ENDLESS4630さん(1件) [30代/男性] 2016年09月04日 19:39:07

毎年お世話になってます。
食事時におしぼり入れが用意されていたにもかかわらず、
おしぼりの提供がなかったのが残念でした。
また、部屋の個室トイレに汚れが残っていたことは残念です。
他のサービスに関しては満足していますので
またよろしくお願いします。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2016年09月20日 10:59:58

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、清掃面とおしぼりのご用意につきましては大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけました時には、このようなここがないよう、努めて参ります。
他のサービス面ではご満足いただき、大変嬉しく思います。

また是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆恋するふたりの【貸切露天】~お湯に浸かってふたりの距離が近くなる~◆夏の恋人の聖地プラン◆

投稿者さん 2016年09月01日 12:22:20

8月下旬に通算3回目、子供を連れては2回目の宿泊をしました。食事も美味しくいただきました。前回は小さくて大浴場には入れなかった5歳の娘も今回は大浴場に大喜びで、普段は朝寝坊の子が6時に起きて親子で朝風呂を楽しみました。自宅からは遠隔地なのですが粟津温泉街の落ち着いた雰囲気も家族一同気にいっているので、また機会があれば泊まりたいと思っています。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2016年09月08日 10:33:24

今回はお子様もご一緒に大浴場をご利用いただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【マル得】【夏休み】【ファミリー】≪納涼夏懐石≫~夏休み旅行応援♪期間限定でお得ステイ◆

投稿者さん 2016年08月31日 14:51:08

チェックインから配車、フロント、客室係は問題なくスムーズ。しかし、浴衣がめちゃくちゃに積んであり、折り目もめちゃくちゃ。清掃もなってない。いつからのゴミかと思うものが。部屋にゴキがいました。館内迷路みたい。ご年配の方には旧館は最悪ですね。夢横丁の、年配の女性のスタッフさん、有り得ない接客されます。お造り鮮度悪すぎです。おしながき出してください。
リピなしですね。

【直前割】◆夏休み最後の週末“空室”でました♪【おっしょべ祭り限定】割引オプションでさらにお得♪

投稿者さん 2016年08月30日 22:40:54

こちらも要望に応えていただき有難うございます。
部屋が広かったので子供らも喜んでいました。
食事が凄く美味しく、満足でした。

大浴場が少し昔ながらで・・・

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2016年09月03日 16:15:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事が凄く美味しく満足とのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
冬の蟹の解禁後には、当館人気ナンバー1の活蟹懐石もございます。お一人様に一杯ずつ付く蟹を、焼蟹、蟹刺し、蒸し蟹と三種類の調理法でお召し上がりいただけます。
次回は是非こちらのプランでもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。