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粟津温泉 旅亭懐石 のとや ◆◆ 職人がつくるお料理 ◆◆

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クチコミ・お客さまの声
大きな大浴場に主人共々、大満足でした。お食事はおいしいのですが、70才を前にした私共には量が多くて残してしまい...
2017年05月08日 09:24:07
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職人がつくるお料理
特選料理上選べる舟盛り懐石 上海の幸炭火焼懐石 せいろ蒸し懐石 選べる舟盛り懐石 海の幸炭火焼懐石 春・夏の創作懐石 金澤懐石
じわもん…地元で取れた野菜、果物、米などの地物(じもの)のことをいう金沢弁
のとやでは、豊かな風土で育った加賀の"じわもん"を使ったお料理をご用意しております。
上活鯛舟盛り懐石
橋立港直送の新鮮な海の幸。 その中でも、特に最上級の贅沢な素材を「刺身」や「しゃぶしゃぶ」、「茶漬け」など、さまざまなお料理で召し上がっていただきます。
このお料理のプラン・ご予約こちら
上海の幸炭火焼懐石
まさに北陸の味…。能登牛、活きアワビ、帆立、サザエ、伊勢海老、季節のホイル焼きなど、海と山の贅沢な素材を惜しげもなく使ったワンランク上の炭火焼懐石メニュー。
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加賀じわもんせいろ蒸し懐石
地元の新鮮な食材アワビ、サザエ、帆立、蛤、つばじろ、才巻海老、加賀野菜などの"じわもん"を、食材の旨味・甘みを最大限に引き出す蒸し料理で召し上がっていただけます。
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江戸時代から郷土で育まれ、伝統的な食文化でもある加賀野菜をこの土地で、旬のうちにお楽しみいただけます。
活鯛舟盛り懐石
北陸の春・夏を彩る鯛や平目…。
こちらの懐石コースでは、「鯛の舟盛り」か「平目の舟盛り」、「お造り盛り合わせ」の中からお好みの舟盛りをお選びいただき(2名様単位)、「お造り」はもちろん、「しゃぶしゃぶ」や「茶づけ」など、趣向を凝らしたお料理でお出しいたします。
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海の幸炭火焼懐石
生きたままの天然アワビ、サザエ、ハマグリ、海老など日本海から届けられる海産物を、炭火焼で味わっていただく懐石メニューです。じっくりと炭火で焼き上げた、素材本来の旨味を楽しんでいただけます。
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酒造直送の大吟醸「手取川」と「日栄大吟醸」の2銘柄をご用意しております。
清らかな水から生まれた、洗練されたその味わいは、日本海の幸との相性抜群です。
春・夏の創作懐石
四季折々の日本海の幸、そして季節感を先取りした加賀野菜など、北陸ならではの厳選した素材を使ったり彩り豊かな創作料理の数々。板長がこだわりを込めた会心の懐石メニューです。
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金澤懐石
北陸新幹線の開業で、ぐっと近くなった石川県・金沢。
集めたのど黒の塩焼き、甘海老、加賀治部煮など、日本海・石川県の味覚を食べ尽くせる欲張りプランです。
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昔ながらの手法を日本で唯一受け継ぐ奥能登の塩田から取り寄せた塩は、刺身や炭火焼との相性抜群です。
  鶴来産コシヒカリを専任の名人が炊き上げた「ごはん」。
加賀の海と地の幸が絶妙なハーモニーを奏でる「味噌汁」に、丹精を尽くして漬け込む自家製「漬け物」。朝は苦手というお客様でも、温泉浴の効果も相まって、知らず知らずのうちに食が進むこと間違いありません。
    加賀百万石の米どころが誇る上質の米を、白山・手取川の清らかな水で炊き上げます。  
      のとや自慢の漬け物は、若い板前たちが毎日、丹精をこめてつくっています。 加賀野菜のうま味が十分に引き出された漬け物は、ごはんやお酒のお供にピッタリです。
プラン一覧はこちら
古都金沢で有名な石川県にある隠れ家旅館 旅亭懐石のとや│金沢の温泉旅館
貸切露天風呂 露天風呂付き客室 バリアフリー客室のある旅館
〒923-0326 石川県小松市粟津町ワ85
チェックイン15:00(最終チェックイン20:00)/ チェックアウト10:00(レイトチェックアウトあり)

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